Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сисяндр
29.03.2019 - 20:34
6
Статус: Offline

Ярила

Мозг это биокомпьютер, управляющий телом-машиной. А душа программирует и управляет этим биокомпьютером и в конечном счете телом, как своим аватаром в материальном мире.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 29.03.2019 - 20:35

[^]
Gatling
29.03.2019 - 20:37
7

Ярила

Кому делали операцию под общим наркозом примерно поймут что происходит с мозгом, когда он не просто засыпает, а именно отключается. Даже если человек поймёт что он умер, то ему всё равно похуй, там всё воспринимается иначе, нет каких то связанных мыслей. Я лично ощутил падение во тьму и в самый последний миг осознания, я практически ощутил как тьма сомкнулась над головой, это какая то преграда, она ощущалась как что то физическое, ну как понятнее объяснить, это как роды только наоборот, огромная чёрная пизда закрылась. Последний выдох, всё, назад хода нет. Это последнее что я ощутил, через долю секунды белый мутный свет как молоко и больничная палата, хотя операция длилась 3 часа, как такового времени вообще не ощутил. Так что мыслей подумать, или что то планировать, или ещё как то поскрипеть мозгами нет, ты как будто находишься в киселе, как Нео в капсуле со слизью, она не отвратительная, температуры тела но ты как муха, которая устала и не хочет больше дрыгаться чтобы вылезти. Тело не чувствуется, такое ощущение, что ты одно сознание, по ощущениям скорее ты не находишься в киселе,ты и есть кисель, всё вязко, мысли вязнут, думать не получается совсем. Но всё это происходит до падения во тьму и за несколько мгновений перед пробуждением. Когда ты во тьме, тебя просто поставили на паузу, точнее не опишешь. Примерно это испытывает тело, когда умирает, полёты души скорее всего происходят только после её отделения, какие там глюки сказать не могу

[^]
ziiz
29.03.2019 - 20:51
7

Ярила

По моему личному опыту, оно "там" таки есть. Т е просто отрубиться в результате травмы - одно. Быть на пороге и начать видеть - иное.
На краю жизни и смерти вот прямо так реально не была. Но неоднократно вводилась в очень глубокий наркоз. И всегда попадала в одно и то же место/ощущение, очень сложное для описания. И это с разбросом лет в 20. И при этом, по молодости лет я о предыдущих "наркоманских ведений" под наркозом напрочь забывала. Вспоминала только в очередной "визит ТУДА". Просто темная глобальная ПУСТОТА, где нет ни времени, ни осей координат, ни света, вообще ничего из понятных мозгу измерений.
Просто пустота, и ты точка, да даже и не точка, просто мельчайшая частица с разумом. Ни тела, ни точки нет, просто сгусток сознания. Нет воспоминаний, как мы себе их представляем, с привязкой ко времени, к событиям, к людям, запахам, своим суждениям по отношению к своим мотивам к тому или иному поступку. Есть ты - сознание, не более. И одновременно помнишь ВСЁ о себе, хорошее, плохое, нейтральное. Даже термин "помнишь" не подходит, ЗНАЕШЬ. И там уже абсолютно нет каких-то внутренних обоснований, которые мы в своей повседневной жизни находим для поступков. Там есть хорошо или не хорошо. Плюс или минус.
И ведь самое страшное, что становится понятно там, что просто не поступать плохо, поступать хорошо - вообще в зачетку не идет. Плохой поступок - минус. Хороший - ты так и должен был поступить, считай в ноль. И только если ты сделал что-то такое, что для тебя стало жертвой, заставило тебя в чем-то отказаться от собственного удобства, это только идет в "плюс".

Не знаю как правильно объяснить. Попробую. Вот у тебя есть куртка. Такая хорошая, ты ее любишь, носишь шесть лет, но уже не то. Ты: 1) выбрасываешь, 2) отдаешь кому-то на благотворительность, 3) Когда еще только она тебе в магазине приглянулась, ты подумал что "классная, сосед/сирота/учитель вообще без куртки, наверняка ему будет намного нужнее"
Только поступки в самоотречении, в жервенности добавляют "баллы" в...ну не знаю как верно сказать.. "копилку души". В багаж, который будут там взвешивать.
Быть просто хорошим человеком, соблюдать законы - мало.

Это сообщение отредактировал ziiz - 29.03.2019 - 20:55

[^]
Dermodactel
29.03.2019 - 20:58
1

ебанько, подай патроны!

Цитата (SteelBro @ 29.03.2019 - 12:23)
Что умираем точно поймем,а там думаю  будет как и до рождения,то есть ничего. Кстати можно график даже составить,с какой скоростью о тебе забудут.Он примерно одинаковый для всех.А на работе тебя в течении недели заменят

сначала 2 недели отработай! dont.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Dermodactel - 29.03.2019 - 20:58

[^]
ziiz
29.03.2019 - 20:59
1

Ярила

Сразу скажу, что я такая же обычная смертная, не побежала после "осознания" резко причинять добро, наносить счастье. Просто стараюсь хотя бы "в ноль" проживать, в "минус не уходить". Изредка подкидывая "самоотречение".

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 21:00
3

Ярила

Цитата (тайгер @ 29.03.2019 - 20:01)
GeorgeSKP
Читая каменты,заметил вашу несгибаемую позицию,что ничего там нет,откуда нет возврата,НО дело в том,что вам этого не дано понять,пока вы живы,и доказывать что либо не имеет смысла, вы просто едете по жизни на машине,но смотреть можете только в зеркало заднего вида....

А у меня это издержки профессии. Я повидал столько смертей и мертвецов, что удивить меня в данном вопросе наверное уже нечем. Аналогичной позиции придерживаются мои знакомые-эксперты СМЭ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RocketSS
29.03.2019 - 21:05
4

Весельчак

Еще один стук в запертую дверь скептиков: Майкл Ньютон "Путешествие Души"

[^]
Gudvin74
29.03.2019 - 21:12
5

Ярила

Я видел, как мама от меня уходила. Просто посмотрела на меня ясными глазами, глубоко вздохнула и всё...

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 29.03.2019 - 21:12

[^]
GeorgeSKP
29.03.2019 - 21:13
2

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 29.03.2019 - 20:22)
Тут половина ратует за прерывание жизни раз и навсегда с окончанием жизненных процессов в теле. Тогда объясните, куда девается 30 грамм, после "смерти", от чего тело тяжелеет на те же 30 грамм?
По этой логике сама наша цивилизация, расположение Земли есть чистейшая бессмысленная случайность, с чем я категорически не согласен! !

Какие ещё 30 грамм?

[^]
Шницельд
29.03.2019 - 21:16
3

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 21:13)
Тут половина ратует за прерывание жизни раз и навсегда с окончанием жизненных процессов в теле.  Тогда объясните, куда девается 30 грамм, после "смерти", от чего тело тяжелеет на те же 30 грамм?
По этой логике сама наша цивилизация, расположение Земли есть чистейшая бессмысленная случайность, с чем я категорически не согласен! !

Какие ещё 30 грамм?

фронтовые)))

[^]
тайгер
29.03.2019 - 21:17
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата

Ярила

Цитата (тайгер @ 29.03.2019 - 20:01)
GeorgeSKP
Читая каменты,заметил вашу несгибаемую позицию,что ничего там нет,откуда нет возврата,НО дело в том,что вам этого не дано понять,пока вы живы,и доказывать что либо не имеет смысла, вы просто едете по жизни на машине,но смотреть можете только в зеркало заднего вида....

А у меня это издержки профессии. Я повидал столько смертей и мертвецов, что удивить меня в данном вопросе наверное уже нечем. Аналогичной позиции придерживаются мои знакомые-эксперты СМЭ

GeorgeSKP
Вы повидали смертей и мертвецов по эту сторону жизни...

[^]
krakatou
29.03.2019 - 21:25
1

Хохмач

Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:28)
нет ни рая ни ада. после смерти нет ничего. нас ждет полное забвение.
религию и богов придумали ля того чтобы было не страшно умирать.
нет ничего страшней, чем осознать что после смерти ты просто исчезаешь.
я как то пытался представить себе что меня нет. чем глубже представлял, тем страшней становилось, и я старался об этом не думать.
не укладывается у меня в голове как это, тебя нет.

Да просто,как и до рождения тебя не было.так и после смерти не станет.Как мне кажется,человек не понимает что умер,бум и все,с земли пришел туда и уйдешь!

[^]
Лисайса
29.03.2019 - 21:26
0

Шутник

Цитата (Заколяка @ 29.03.2019 - 12:21)
Мне однажды приснилось, что я умер. Так было страшно и обидно, аж пиздец.

А мне не однажды. И каждый раз - пустота. И ощущение «ну, как так-то?...») Зато какое потрясающее чувство, когда просыпаешься)

[^]
СтарыйАлкаш
29.03.2019 - 21:37
0

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (Gatling @ 29.03.2019 - 20:37)
Кому делали операцию под общим наркозом примерно поймут что происходит с мозгом, когда он не просто засыпает, а именно отключается. Даже если человек поймёт что он умер, то ему всё равно похуй, там всё воспринимается иначе, нет каких то связанных мыслей. Я лично ощутил падение во тьму и в самый последний миг осознания, я практически ощутил как тьма сомкнулась над головой, это какая то преграда, она ощущалась как что то физическое, ну как понятнее объяснить, это как роды только наоборот, огромная чёрная пизда закрылась. Последний выдох, всё, назад хода нет. Это последнее что я ощутил, через долю секунды белый мутный свет как молоко и больничная палата, хотя операция длилась 3 часа, как такового времени вообще не ощутил. Так что мыслей подумать, или что то планировать, или ещё как то поскрипеть мозгами нет, ты как будто находишься в киселе, как Нео в капсуле со слизью, она не отвратительная, температуры тела но ты как муха, которая устала и не хочет больше дрыгаться чтобы вылезти. Тело не чувствуется, такое ощущение, что ты одно сознание, по ощущениям скорее ты не находишься в киселе,ты и есть кисель, всё вязко, мысли вязнут, думать не получается совсем. Но всё это происходит до падения во тьму и за несколько мгновений перед пробуждением. Когда ты во тьме, тебя просто поставили на паузу, точнее не опишешь. Примерно это испытывает тело, когда умирает, полёты души скорее всего происходят только после её отделения, какие там глюки сказать не могу

Шикарно и позитивно hz.gif Чет меня это не успокоило. А вообще похоже на цитату из кого-то из нервных патологов

[^]
murgab
29.03.2019 - 21:39
3

Грустный весельчак

Тут половина ратует за прерывание жизни раз и навсегда с окончанием жизненных процессов в теле. Тогда объясните, куда девается 30 грамм, после "смерти", от чего тело тяжелеет на те же 30 грамм?

Я уже упоминал о последней стадии умирания - агонии. Так вот при агонии организм мобилизует все процессы с целью остаться живым. Учащается дыхание, сердцебиение и прочее. Это инстинкт, заложенный природой. Для мобилизации нужна энергия. Вот и палит организм свои ресурсы. А они на складе - в жире как правило. Поэтому и сгорают эти 30 грамм. Но вроде по подсчетам меньше весит душа

[^]
totktoest
0

Приколист

.

[^]
totktoest
0

Приколист

.

[^]
СтарыйАлкаш
29.03.2019 - 21:41
4

Цитата (totktoest @ 29.03.2019 - 21:39)
.

Не, спасибо.Хочу это

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 29.03.2019 - 21:44

[^]
EdwardsON
29.03.2019 - 21:41
0

Ярила

Цитата (murgab @ 29.03.2019 - 21:39)
Тут половина ратует за прерывание жизни раз и навсегда с окончанием жизненных процессов в теле.  Тогда объясните, куда девается 30 грамм, после "смерти", от чего тело тяжелеет на те же 30 грамм?

Я уже упоминал о последней стадии умирания - агонии. Так вот при агонии организм мобилизует все процессы с целью остаться живым. Учащается дыхание, сердцебиение и прочее. Это инстинкт, заложенный природой. Для мобилизации нужна энергия. Вот и палит организм свои ресурсы. А они на складе - в жире как правило. Поэтому и сгорают эти 30 грамм. Но вроде по подсчетам меньше весит душа

В том-то и дело, что мёртвое тело, кажется, весит больше!

[^]
masik172
29.03.2019 - 21:47
4

Ярила

что значит "умерли"? умрет тело,а это всего лишь контейнер для разумного существа,само существо бессмертно...а что там дальше,х.з..может как у христиан,а может как у буддистов..когда "помрем"узнаем...

Это сообщение отредактировал masik172 - 29.03.2019 - 21:50

[^]
Kraftway
29.03.2019 - 21:49
1

Ярила

Эти галлюцинации создаёт мозг во время клинической смерти. Ночью спящие люди ничего не видят почти всё время сна, просто перестают существовать, вот это и есть репетиция смерти. Сновидения бывают очень недолго, это когда уже почти проснулся и мозг работает. Если бы после смерти что-то было, то и полной отключки во сне не было бы.

[^]
ziiz
29.03.2019 - 21:51
4

Ярила

Когда мне было 16 лет, готовилась к выпускным экзаменам в школе,
в Сибири мае-июне стояла славная жара, лежала на берегу нашего огромного деревенского озера, с учебниками, ослепленная белизной листов учебников по геометрии, алгебре с их тангенсами и котангенсами, функциями и прочими матрицами, разморенная купанием и солнцем, влюбленная и любимая..
Просто перечитывала учебники, знакомые до слез, а мозг в силу выброса эндорфинов на фоне влюбленности все пытался понять: "КАК это: нет у Вселенной пределов". "Как это: мы смертны".
Прошли годы. Гормон малех отстал, на небо смотреть особо некогда. Но всегда буду помнить это жаркое лето и вопросы, на которые получить ответ нельзя, не перейдя в другой мир. А оно там будет важно? Не факт.

[^]
СтарыйАлкаш
29.03.2019 - 21:52
6

А вообще в 81 год , когда есть смысл думать по теме топика, нашел себя. Мне нравится кидать темы уже не ради этих плюсиков, мне нравятся обсуждения.Их читаю с упоением - мы живем, мыслим -мы прорвемся

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 29.03.2019 - 21:52

[^]
Awas63
29.03.2019 - 21:55
-1

Ярила

Цитата
В любом случае были проведены исследования с 2000 пациентов, которые пережили клиническую смерть. Из них 16% удалось воскресить

lol.gif lol.gif а остальные пережили но остались зомбами?

[^]
СтарыйАлкаш
29.03.2019 - 21:59
0

Цитата (Awas63 @ 29.03.2019 - 21:55)
Цитата
В любом случае были проведены исследования с 2000 пациентов, которые пережили клиническую смерть. Из них 16% удалось воскресить

lol.gif lol.gif а остальные пережили но остались зомбами?

на первой странице обсудили. Цепляться к мелочам только неустроенные обычно делают и алкаши gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80078
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх