"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТаМаша
21.03.2019 - 00:09
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (al65 @ 20.03.2019 - 23:59)
Этой же зимой, другой случай.
На асфальтовой дороге одна водитель каким-то образом съехала с дороги на обочину, но обочина была слишком короткая.
В общем, машина улетела с дороги немного вниз, перевернулась на крышу и легла на бок.
Женщина сама вылезла через дверь, другие машины остановились. Сразу стали помогать. Снега было по самые "помидоры", вряд ли кто был в берцах или сапогах. Но это не в тему.
В тему то, что машина женщины поломала (попортила) забор из металлопрофиля.
Приехал трактор, вытянул автомобиль на дорогу. Заодно протаранив ещё один забор из сетки. Женщина снова села в свою машину и уехала.
Владельцу участка прислали видео, где видно что и как. Видно номера той машины, и тракторист.
Может ли владелец "покалеченного" забора подать на возмещение ущерба?
:))
Там у нас такие "дебаты" были!

ОСАГО не?

[^]
al65
21.03.2019 - 00:12
2

Ярила

Мухаммад
Мы были вместе с соседом в это время. И я видел, как по разбитой дороге ехал автомобиль совсем "невездеход".
Дорога уже была "убитая" - там трактора и грузовики только проходят в такое время - начало весны. Ну, внедорожники ещё.
И проехал тот водитель уже около километра по такой дороге от заезда с асфальта. Он пёр сюда и видел состояние дороги, и, наверняка оценивал возможности своего автомобиля.
Грязи на нём (на машине) было - всё в грязи!
И ехал он не быстро мимо соседского участка сбоку, там где забор сетка.
Соседский участок угловой. Там был перекрёсток, хоть сколько-то щебня на том перекрёстке но осталось.
Но водитель всё же решил завернуть и медленно поехать вниз. Проехал он ещё метров 40 (не больше) мимо кирпичной стенки, остановился напротив ворот и тут вот именно (не на перекрёстке!) ему приспичило развернуться.
Ну, всё - нужно открывать ворота, прям "гость, лучше татарина" приехал.

[^]
Мухаммад
21.03.2019 - 00:16
0

Ярила

al65 why.gif
Цитата
Если была площадка для разворота, пусть и в грязи - просьба необоснована

[^]
al65
21.03.2019 - 00:31
7

Ярила

Цитата (ТаМаша @ 21.03.2019 - 00:09)
На асфальтовой дороге одна водитель каким-то образом съехала с дороги на обочину, но обочина была слишком короткая.
В общем, машина улетела с дороги немного вниз, перевернулась на крышу и легла на бок.
Женщина сама вылезла через дверь, другие машины остановились. Сразу стали помогать. Снега было по самые "помидоры", вряд ли кто был в берцах или сапогах. Но это не в тему.
Приехал трактор, вытянул автомобиль на дорогу. Заодно протаранив ещё один забор из сетки. Женщина снова села в свою машину и уехала.
Владельцу участка прислали видео, где видно что и как. Видно номера той машины, и тракторист.

ОСАГО не?

Про ОСАГО не знаю, просто не мало людей высказались тогда, что женщина и так пострадала! А тут, всего-то "какой-то забор".
А забор (металлопрофиль) уже не исправишь.
Правда, как объясняли причину перевёртыша - женщина притормаживала, потому что спрашивала дорогу к кому-то по телефону. А обочину чистят хорошо, и кажется, будто обочина широкая, хотя на самом деле это уже снег. Вот машина провалилась одной стороной в ровный снег и перевернулась, так как скорость всё же была.

Понимаете, я в городе так не удивляюсь (привык наверное) многим, для меня очевидным вещам - причина и следствие, а в деревнях удивляюсь - там вот, если человек по трезвому в забор заехал, то скотина такая. А если спьяну, то "... а вдруг у него что-то случилось".

ЗЫ: Про колодцы - у мамы в деревне через 1 дом сосед выкопал колодец для всех. Ну, рядом со своим домом, но не за забором, а на улице. Кольца, деревянный "домик" сверху, дверка, ручка, цепь, ведро. Всё сделал! Молодец!
А потом "пропало" ведро.
Знаете кого обвинили (я про "общественное мнение в разговорах") в этом?
Не в факте именно воровства, а в том, что он, дескать, виноват в пропаже?
Этого самого мужчину.
"Логика" чумовая - если бы сделал на своём участке, то он бы и следил за колодцем (ведром).

[^]
Чегеварвар
21.03.2019 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 21.03.2019 - 06:28)
Цитата (Чегеварвар @ 20.03.2019 - 23:25)
Мне селяне больше по душе. Подлянки в душе не носят.

Да тут же вся тема как раз про гниль и подлянки в душе деревенских-сельских.

Я таки полагаю, что на просторах Инета , и на данном ресурсе , в частности, обитает подавляющее большинство городских жителей. И опыт проживания в селе - дачный.

[^]
Танкред
21.03.2019 - 02:46
1

Огненный Змей

Цитата (AndrewSha @ 20.03.2019 - 10:51)
Автор: r#########@mail.ru

а как ты хотела? В деревне так и есть, соседи это почти родня и принято помогать.
Не жить тебе в деревне, если посылаешь соседей нахуй вот так просто.

Че за дурак там шпалит? Я сам живу в городе но в частном секторе, почти деревня.
Легко попросить что то могут друг у друга, навоз, вайфай, керхер. Бывает снег у ворот почищу у соседа пока чищу, через неделю смотрю - у моих почищен.
Бля в чем проблема? К воде бабке доступ дать?

Как бы не смешно звучало, но ДТрамп снизу прав dont.gif shum_lol.gif

Ключи от калитки не дали, или вторую тачку навоза?
Соседки, перелогинтеся!

[^]
Dibo
21.03.2019 - 04:11
2

Приколист

Цитата (Bluewings @ 20.03.2019 - 09:55)
А попробуй у них что то попросить. Не откажут, тогда и ты не отказывай, значит для них это действительно норма. А вот если откажут, тогда шли их подальше и голову даже себе не забивай

в большинстве своём отказывают, ещё и на..издят на тебя!!! Долбаные, старые бабки! Считают, то всё их, а то что у них на участке - это только для неё!

[^]
Санег
21.03.2019 - 06:15
5

Ярила

В деревне люди простые, а поговорку "Простота хуже воровства" не зря придумали

[^]
StalinS
21.03.2019 - 07:21
9

Злой циник

Цитата (sergatver @ 21.03.2019 - 03:31)
нет у многих наших граждан понятия - частная собственность. до сих пор как в колхозе живут. а если к этому добавляется отсутствие воспитания и чувства такта , то происходит то, что описывает автор поста да и много кто такое встречал лично.

Маленькая поправка: нет у многих наших граждан понятия - чужая частная собственность. Свою личную частную собственность люди очень хорошо понимают и ревностно охраняют.

[^]
StalinS
21.03.2019 - 07:25
9

Злой циник

Цитата (Санег @ 21.03.2019 - 10:15)

То что в деревне живут простые люди, может думать только городской обыватель, видевший деревенских только издали.
Понятие "крестьянская хитрость" слышал? Так вот, в деревне процент хитровыебаных на гектар зашкаливает.

[^]
Dimik1212
21.03.2019 - 08:01
4

Шутник

Сколько страстей тут описали про деревенских. А Вы представте как приезжает деревенский в город не зная городских особенностей! Что его ждет с первым же шагом на перрон вокзала? "Самый дэшовый такси в городе за 2000 рэ". А какие удивительные приключения его ждут пока он не освоится? То же самое и с городскими в деревне. Если в деревне 3 тыс. человек и из них человек 50 всякого отребья, можете быть уверены, в первую очередь именно с ними "познакомитесь". А у нормальных людей семья/работа/хозяйство, не до городских приезжих им.
И про соседей. Когда в городе покупаете/снимаете жилье интересуетесь кто по соседству? Почему в деревне про это забываете. В деревнях так же распространено переезд от дебильных соседей, как и в городе, и цены на дома рядом с дебилами намного дешевле.

[^]
SimpleSG
21.03.2019 - 08:02
2

Ярила

Я все прочитал и получается что в деревне одни мудаки живут. Ну теперь буду знать что нехуй там делать) Спасибо ЯПу.

[^]
Ratatatuy
21.03.2019 - 08:41
-4

Ярила

Бабушка пришла за паролем от Wifi для ноута?)) Ну-ну. Автор давай еще, только ближе к вечеру. Что бы я под эти сказки засыпал.

А по факту в нормальной деревне, сосед у соседа не ворует никак, т.к. через пару часов молва разлетится по всей деревне...

[^]
YRDL
21.03.2019 - 08:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 20.03.2019 - 15:42)
Цитата (YRDL @ 20.03.2019 - 14:20)
Цитата (Аригус @ 20.03.2019 - 11:12)
Русский крестьянин , житель деревни , испокон веку ушлый, хитрый и жадный себе на уме человек..Деревня завистлива , глазаста , вредна , сплетня , воровата..
Другой деревни не знаю , хоть тресни..
Но но в целом оно конечно , то люди земли, пахари , соль земли русской..
У них свой , замкнутый мир по своим правилам..

Ты про каких-то альтернативных русских в деревне говоришь. ) Ну, либо сам себя описываешь, как вариант.))

Не играет роли, город или деревня, - любой сосед тебе что в городе что в деревне или съест мозг или будет и другом и помощью. Третьего как-то не замечал.

Просто надо уметь строить отношения с людьми. Если ко мне по человечески, так почему мне иначе к людям относиться? Соответственно, если во мне видят только склад ГСМ, бесплатный транспорт или халявный Wi-Fi, я сразу не пошлю, нет. Но и садится на шею себе не дам.

Ибо, действительно, есть человеки вечные поберушки. И таких надо отшивать со всей пролетарской ненавистью! Потому что обратной помощи от них не жди, а вот грязью тебя полить (особенно если ты чем то не поделился, что они считают твоей обязанностью) это завсегда! Такие как правило и сплетничают и воруют и пр.

Недаром поговорка есть: 100 раз помоги, забудут, один раз откажи, - обидятся.

Да здесь всё просто: для СВОИХ последнюю рубашку снимут, помогут без денег, а ЧУЖИХ на*бать - высшая доблесть.

Проблема только в том что свои для них это повязанные общими преступлениями: кражи яблок/картошки для мелочи, угон "просто покататься" для юношества, хотя мне один по пьяни рассказывал как в 14-15 лет они споили одноклассницу и вдесятером, по очереди - особо подчёркнуто, типа не насильники - не держали, пользовали её, ну и во взрослом возрасте это воровство зерна/запчастей/топлива у "буржуев". Да многие считают что выпив 100 литров - они свои, хочу разочаровать, пока не замажешься - ты чужак.

во, нашел
Цитата
Просто российский крестьянин, как существо дуалистичное, был склонен к использованию двойной морали. То есть в рамках своей общины был кристально честен, твердо держал данное слово, уважительно относился к чужой собственности и вообще вел себя солидно, рассудительно и с большим чувством собственного достоинства. А вот в общении с помещиком, его менеджерами, а так же представителями государственной власти тот же самый крестьянин по-черному дурковал, прибеднялся, лгал в лицо без зазрения совести, абсолютно наплевательски относился к выполнению любых договоров и обязательств. А уж прибрать к рукам плохо лежащую барскую собственность вообще считал прямо таки своим священным долгом

Чем больше читаю комментов, тем больше охереваю. Ну ГДЕ вы такие примеры то изыскиваете? Почитать, прямо в деревнях через одного ворье, насильники, конченные алкоголики и сплетники.))

Вот, даже не знаю, что и сказать. Никого не хочу обидеть, но может подобное тянется к подобному? В деревне откуда родом мои дед с бабкой и сейчас живут Родители как то не замечал такой беспросветной тьмы. Есть, конечно, и алкоголики и нищеброды и попорошайки, - чего ж греха таить? Но поголовного характера это явление не носит. Таких знают и держат их в рамках.

Теперь про "во, нашёл" Отличная цитата!

"А вот в общении с помещиком, его менеджерами, а так же представителями государственной власти" - в этом вся и суть.

Ну чего делить со своими то? Тебе с ними жить!

А что касается помещиков и прочих манагеров так это более чем логичная и здравая политика крестьянина. Почему он должен быть честным с теми кто хочет его наебать, ободрать и вообще нагнуть так или иначе? cheer.gif

Так что двойные стандарты тут у помещика, а не у крестьянина. Перепутана причина и следствие.

" лгал в лицо без зазрения совести, абсолютно наплевательски относился к выполнению любых договоров и обязательств. А уж прибрать к рукам плохо лежащую барскую собственность вообще считал прямо таки своим священным долгом"

Вот кого то мне это напоминает сильно, но только не крестьянина. cool.gif
Стоит только заменить слово "барскую" на народную. brake.gif

[^]
sm9
21.03.2019 - 08:55
1

Ярила

Цитата (al65 @ 21.03.2019 - 00:31)
Цитата (ТаМаша @ 21.03.2019 - 00:09)

ОСАГО не?

Про ОСАГО не знаю, просто не мало людей высказались тогда, что женщина и так пострадала! А тут, всего-то "какой-то забор".
А забор (металлопрофиль) уже не исправишь.

А в моей деревне, когда пьяная дачница упоролась в новенький забор моего знакомого, и дебатов никаких не было - она его просто нахер послала с возмещением.
Я считаю, что современные деревенские жители ничем таким особенным от городских не отличаются. Правда это к Московской области относится, нюансы деревень других регионов мне неведомы.

[^]
ПростоКонь
21.03.2019 - 09:04
5

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 21.03.2019 - 08:41)
Бабушка пришла за паролем от Wifi для ноута?)) Ну-ну. Автор давай еще, только ближе к вечеру. Что бы я под эти сказки засыпал.

Моей маме под 70. Но что такое роутер, сеть, пароль, новостной агрегатор, она знает. Не в подробностях таблицы маршрутизации, но знает.
Так что ничего удивительного.

[^]
Панкрат
21.03.2019 - 09:19
4

коштуньник

Цитата (Ratatatuy @ 21.03.2019 - 08:41)
А по факту в нормальной деревне, сосед у соседа не ворует никак, т.к. через пару часов молва разлетится по всей деревне...

...где украсть можно, и там соберется вся деревня. А если собралась вся деревня, то это не "украсть" - это "восстановить социальную справедливость"! sm_biggrin.gif shum_lol.gif

[^]
Санег
21.03.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.03.2019 - 07:25)
Цитата (Санег @ 21.03.2019 - 10:15)

То что в деревне живут простые люди, может думать только городской обыватель, видевший деревенских только издали.
Понятие "крестьянская хитрость" слышал? Так вот, в деревне процент хитровыебаных на гектар зашкаливает.

Ты совсем меня не понял...

[^]
OlanaBy
21.03.2019 - 09:44
13

Рыжая Бу

Цитата (al65 @ 20.03.2019 - 23:07)
У соседа не давно был случай. К его дому подъехал какой-то автомобиль (весь в грязи по крышу), вылез водитель и спросил:"-Дай я заеду на твой двор. Мне только развернуться нужно, а то дороги очень грязные"
Дороги и впрямь развезло, а сосед только недавно машину щебня по двору раскидал.
Ну, не разрешил он мужику на своём дворе разворачиваться.
Разве он не прав?

у меня чуть не каждый день случай: у нас конец улицы, тупичок по три домика с каждой стороны, за нами уже лес. Дорога из плит до самого леса, можно машину в конце оставить, но почему-то все хотят и останавливаются только у моего дома (на перекрестке). А дорога у нас там узкая, в 2 плиты всего, поэтому все стараются съехать мне под окна (радость то какая). И если культурно просишь машину убрать с участка еще и обхамят. И это, кстати, не деревенские, а как раз городские. Так вот за все время только ОДИН раз пришли и спросили разрешения поставить машину под окна. Два мальчика в розовых футболочках. Так я им не то что разрешила, я их пустила на парковку, хай там стоят на бетоне, чем под окнами. Погуляли они по лесу, грибов не нашли, идут с пустыми корзинками грууууустные. Так жалко этих чудиков стало, навалила им в корзину огурцов с помидорами, аж расцвели. Если по хорошему, так чего не ответить по хорошему?

[^]
Akarak
21.03.2019 - 09:55
2

Хохмач

Прочитал все комментарии. Как хорошо, что не хочу ни дачу ни домик в деревне.

[^]
ПростоКонь
21.03.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Akarak @ 21.03.2019 - 09:55)
Прочитал все комментарии. Как хорошо, что не хочу ни дачу ни домик в деревне.

"Зубов бояться- в рот не давать." cool.gif

[^]
mentoc
21.03.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Кацап @ 20.03.2019 - 16:52)
За Макарьевским монастырем в сторону Михайловского.

А я в Сокольском на Горе-море

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
21.03.2019 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Dimik1212 @ 21.03.2019 - 08:01)
Сколько страстей тут описали про деревенских. А Вы представте как приезжает деревенский в город не зная городских особенностей! Что его ждет с первым же шагом на перрон вокзала? "Самый дэшовый такси в городе за 2000 рэ". А какие удивительные приключения его ждут пока он не освоится? То же самое и с городскими в деревне. Если в деревне 3 тыс. человек и из них человек 50 всякого отребья, можете быть уверены, в первую очередь именно с ними "познакомитесь". А у нормальных людей семья/работа/хозяйство, не до городских приезжих им.
И про соседей. Когда в городе покупаете/снимаете жилье интересуетесь кто по соседству? Почему в деревне про это забываете. В деревнях так же распространено переезд от дебильных соседей, как и в городе, и цены на дома рядом с дебилами намного дешевле.

Про самый дешОвый такси это ваще к приезжему. И любой человек знает, никогда не нанимай машину вот так, с колёс. Это было даже в ссср, таксёр на вокзале драл 3 шкуры, потому люди либо выходили на стоянку в 100 метрах от вокзала, либо вызывали с автомата.
Сейчас вызывай с могильного елефона,

[^]
Кацап
21.03.2019 - 10:58
1

Мы будем жить вечно!

Цитата (NiceCat @ 20.03.2019 - 23:26)
Цитата (Кацап @ 20.03.2019 - 11:06)
Я вот практически поселился в деревне со староверческим уклоном. Нижегородская область, левый берег Волги.
В деревне не то что упереть что-то, строители бур из нержавейки оставили посреди дороги, когда забор ставили, так через месяц вернулись доделывать, бур на месте, к березке на обочине прислонен.
Просьб нахаляву вообще никаких. Сосед лестницу спросил попользоваться. Дал, мне жалко что ли?
Так припер трехлитровую банку молока, и никак от него отмахаться не смог. Такой уклад. Своего не отдам, но и чужого не возьму. Никто никому ничего не должен, все баш на баш.
Единственное, что напрягает, принято на участок заходить без приглашения и без стука, как к себе домой))))

Блин, да не баш на баш. Ты соседа уважил, он в долгу не остался. Заранее он ведь молоко не обещал? Все правильно.

Бро, это и есть баш на баш.)) Я тебя уважил-лестницу дал, ты меня уважил-молока принес.
Но молока мне не надо, я его не пью. Но он все равно настоял, чтобы не быть мне в долгу. Альтруизмом здесь и не пахнет. Долгов никто не любит. Ни моральных, ни материальных.

[^]
Периндоприл
21.03.2019 - 11:05
4
Статус: Online

Ярила

Всё-тки зашибись, когда живут хуторской системой. Вот у тёщи стоит хуторок осередь полста гектаров, и до соседей 5 минут на машине ехать. Кроме волков из леса и всяких оленей, на участок куй кто заходит. Заборов нет ( только огород сеткой обгорожен от зайцев и тех же оленей-кабанов, да загончик для кур - от лис-хорьков-ястребов ), собака ошейник и цепь только по телевизору видела, на съезде с дороги стоит "кирпич" и табличка "частная собственность", агрессивному гостю можно хуякнуть в голову прикладом, тока не до смерти, и ещё бабла с него стрясти, когда с больнички выпустят....
))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85654
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх