Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Случись Гражданская война, на чьей стороне выступите?
За Белых [ 408 ]  [23.00%]
За Красных [ 889 ]  [50.11%]
Свалю из России [ 296 ]  [16.69%]
Я есть Груут! [ 143 ]  [8.06%]
Йа телочко, мну хатеть платтишко [ 38 ]  [2.14%]
Всего голосов: 1774
Гости не могут голосовать 
cirkul05
27.01.2019 - 01:42
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 01:29)
Цитата (cirkul05 @ 27.01.2019 - 03:27)
Цитата (waymark @ 27.01.2019 - 01:18)
Большевики - это социалистический игил того времени. Вы тут всерьез про новую социалистическую революцию мечтаете? И на что лично рассчитываете? Устроить новую гражданскую войну? Потерять в войне родных и близких? Лишиться дома и имущества? Работать в лагерях или колхозах за еду? Попасть под репрессии за то, что недостаточно сильно нового вождя обожаете? Как именно вы свое будущее после новой революции видите?

Я это и пытаюсь здесь донести, но есть тролли, им надо работать.Революция и так будет.Она приходит всегда вслед за нтр.А у нас сейчас нтр.Миллиарды людей уже не нужны капиталу.Они как балласт, поглощают ресурс этой планеты, попутно засирая её.Нас скоро будут утилизировать, и тогда повылазят все , и коммунисты и сатанисты, и прочие" исты."Я лично, этого боюсь.

После каждой технической революции наступает социальная революция. Это спутники друг друга. Смена формаций неизбежна.

Для тех кто выжил.Мы с вами выживем, нет? Тогда модно было газами травить в бою.А по ночам мирняк насиловать и стрелять.А сейчас что будет? Вы точно этого хотите? Хотя , по иронии судьбы, с вами случится то чего вы боитесь.Так и не увидите при жизни рассвет коммунизма.Селяви.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 27.01.2019 - 03:40)
Большевики - это социалистический игил того времени. Вы тут всерьез про новую социалистическую революцию мечтаете? И на что лично рассчитываете? Устроить новую гражданскую войну? Потерять в войне родных и близких? Лишиться дома и имущества? Работать в лагерях или колхозах за еду? Попасть под репрессии за то, что недостаточно сильно нового вождя обожаете? Как именно вы свое будущее после новой революции видите?

hz.gif у меня и при Брежневе и При Путине ворота 3 м из двойки с засовом 30 мм, только я старее и сад взрослее

Как на даче товарища Саахова?

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 01:48
6

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 27.01.2019 - 03:42)

Я это и пытаюсь здесь донести, но есть тролли, им надо работать.Революция и так будет.Она приходит всегда вслед за нтр.А у нас сейчас нтр.Миллиарды людей уже не нужны капиталу.Они как балласт, поглощают ресурс этой планеты, попутно засирая её.Нас скоро будут утилизировать, и тогда повылазят все , и коммунисты и сатанисты, и прочие" исты."Я лично, этого боюсь.

После каждой технической революции наступает социальная революция. Это спутники друг друга. Смена формаций неизбежна.

Для тех кто выжил.Мы с вами выживем, нет? Тогда модно было газами травить в бою.А по ночам мирняк насиловать и стрелять.А сейчас что будет? Вы точно этого хотите? Хотя , по иронии судьбы, с вами случится то чего вы боитесь.Так и не увидите при жизни рассвет коммунизма.Селяви.

Значит большевики травили газами а по ночам мирняк насиловали? И после этого к ним прибилось 5 млн народа в Красную Армию.

[^]
Набериус
27.01.2019 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 27.01.2019 - 01:41)
Набериус
Цитата
в таблице указано по периодам я взял с 1896 года и посчитал по 1917 получилось 16622 паравоза,но должно быть больше так как не брал период 1891-1895 в таблице.

И кто строил ? Аглицкие и немецкие фирмы, еще и французы, и что бы денег за строительство поиметь, и что бы ресурсы вывозить удобно было.
А вот в СССР строили его собственные граждане, для себя, для того что бы ресурсы шли на предприятия, построенные их руками.

Вы читать не умеете? Там же написано построено на русских заводах.
Вас это так раздражает что вы начали выдумывать из головы про какие то фирмы.
Про паравозостроительные заводы Российской Империи можете прочитать здесь по ссылке My Webpage

Это сообщение отредактировал Набериус - 27.01.2019 - 02:10

[^]
Urikbl
27.01.2019 - 02:02
3

Юмораптор

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 01:48)

Значит большевики травили газами а по ночам мирняк насиловали? И после этого к ним прибилось 5 млн народа в Красную Армию.

А днем они насиловали офицеров lol.gif Поэтому те и не могли в принципе победить большевиков.

[^]
Амайя
27.01.2019 - 02:04
-3

Ярила

Цитата
И после этого к ним прибилось 5 млн народа в Красную Армию.

Я вот думаю, Питкин, вы 18 тыс. постов накропали, за пять лет..
Это же сколько можно было изучить исторической, умной литературы за это время...сколько можно было всего проштудировать, проанализировать, научиться размышлять и сомневаться..
И не делать дурацких выводов.
И, как говорил известный писатель:" Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства, остановись и подумай.."

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 02:13
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 27.01.2019 - 04:04)
Цитата
И после этого к ним прибилось 5 млн народа в Красную Армию.

Я вот думаю, Питкин, вы 18 тыс. постов накропали, за пять лет..
Это же сколько можно было изучить исторической, умной литературы за это время...сколько можно было всего проштудировать, проанализировать, научиться размышлять и сомневаться..
И не делать дурацких выводов.
И, как говорил известный писатель:" Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства, остановись и подумай.."

Что толку до исторической литературы если на манеже одни и те же запевают свою волынку. Они даже официальные документы царской России и временного правительства игнорируют.

[^]
Nimrod13
27.01.2019 - 02:18
0

Ваши Счастливые Звёзды

Набериус
Цитата
Вы читать не умеете? Там же написано построено на русских заводах.
Вас это так раздражает что вы начали выдумывать из головы про какие то фирмы.

Проектировщики, подрядчики, кто ? Граждан РИ там мало. А практика выплат правительством гарантированного дохода тем кто вложился в постройку дороги, не смотря на ее убыточность ?

[^]
cirkul05
27.01.2019 - 02:21
-4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 01:48)

А куда им было деваться.Хоть какая-то власть.Вокруг банды, мародёры.Сброд разный шатается.С деревень беспризорники.А в красной армии давали паёк, одежду, кровать.Порядок какой-никакой, увереность в завтрашнем дне.Жалко мне вас, убогий какой-то. Минусы лепите.Да вы в профиль зайдите и подряд всё минусуйте, не стесняйтесь.Народ у него добровольно в красную армию вступил, ага.Весь до одного.

[^]
cirkul05
27.01.2019 - 02:28
-6

Ярила

И вообще питкин, где я сказал что одни большевики ебали и травили? Не передёргивай, а то брызнет и запачкаешся.Чё я не помню рассказов бабки родной, тещи.Два раза человека раскулачивали.В чисто поле , в Нарым.Колючкой загородили и пиздец.Каждый день телегами трупы.Женщины, дети.Как зимой заставляли снимать обувь и бежать до шахты, чтоб не разбежались.Ну ты и урод.

[^]
bombertyp
27.01.2019 - 02:40
-2

понты, галимые понты

Что так, что сяк хуйня получилась. Крестьянам была нужна земля, но земля это ресурс который принадлежал белым, и они естественно не хотели его терять - иначе как из неё извлекать выгоду. Цари просто прощелками вспышку - послабления надо было начать давать уже в конце 19 века, отказ от крепостного права без земли - это фикция. Коммунисты не допустили интервенции и концлагерей, они их через 20 лет после революции сами построили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
27.01.2019 - 02:42
1

Последний самурай

Цитата (TOPman163rus @ 27.01.2019 - 03:35)
Цитата (ZanycH @ 26.01.2019 - 21:24)
Будь я на месте Николая, я б отдал бы землю крестьянам. В стране земель и сейчас хоть жопой жуй. При таких условиях мы бы сейчас заселили бы вообще всю территорию страны. И народу бы у нас было не в пример больше. Гитлер бы тупо не сунулся, видя количествоо населения. Зассал бы. Но, я не Николай, да и время уже не то... Да! Параллельно, при имевшихся научных заделах, при имевшемся бизнесе развивать промышленность - ваще милое дело. Уверен, что мы бы сейчас на работу на вертолётах Сикорского летали бы. Если бы...

знаем, проходили.. Раздача земли ни к чему хорошему не приведет, народ в большинстве неграмотный, и очень быстренько землей завладели ли бы хитренькие дельцы, может даже заграничные. они так и мечтают даже сейчас чтобы земля народу отошла, землю легче у народа отобрать чем у монарха... он сам за копейку отдаст...

Значит монарх должен был отдать землю в аренду за символическую плату .
Например 5% с урожая. Тогда и народ доволен и землю никто отнять не сможет.

[^]
Амайя
27.01.2019 - 02:44
-4

Ярила

Цитата
В чисто поле , в Нарым.Колючкой загородили и пиздец.Каждый день телегами трупы.Женщины, дети.Как зимой заставляли снимать обувь и бежать до шахты, чтоб не разбежались.Ну ты и урод.

Ну, чтобы понимать и предметно рассуждать, надо тему о "красном и белом терроре" научиться воспринимать непредвзято.
Абстрагироваться от всего, что было в головы вложено со времен школы..
Сознание надо переформатировать..Причем, добровольно.
Стремиться надо. К познаниям. Чтобы приблизиться к истине.
Питкин не урод. Он просто заблуждается. Его так научили.:)

[^]
Чатланен
27.01.2019 - 02:51
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 01:46)

hz.gif у меня и при Брежневе и При Путине ворота 3 м из двойки с засовом 30 мм, только я старее и сад взрослее

Как у советского инженера - тащил с завода, все что не приварено - lol.gif сам приварю

[^]
Чатланен
27.01.2019 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 27.01.2019 - 02:51)
Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 01:46)

Как у советского инженера - тащил с завода, все что не приварено - lol.gif сам приварю

А это соседа, сержанта с дороги в зоне конфликта

Это сообщение отредактировал Чатланен - 27.01.2019 - 02:57

[^]
paumka
27.01.2019 - 03:06
5

Ярила

Цитата (sell2b @ 27.01.2019 - 04:17)
Это было бы благом для России

Что было бы благом? Победа белых? А ничего что они в РФ уже почти 28 лет как победили- лучше стало, легче дышится? Для скептиков предложу разобраться в некоем гражданине Нарышкине, видном патриоте РФ, когда-то это была довольно известная фамилия.

[^]
qazqwe
27.01.2019 - 05:54
-1

Ярила

Цитата
Цитата (Миттеран @ 26.01.2019 - 23:24)
и сколько линкоров было в Российском флоте?

Сколько атомных авианосцев было у СССР? А вообще авианосцев? А у США их сколько было?
В СССР палубных летчиков было меньше, чем космонавтов.

да не в линкорах, кораблях и танках было дело.
Советский гражданин отвественно понимал, что он умрёт за родину, защищая её.
Вера в свою страну, в свое государство - начала проёбываться в нулевых и проёбыватся до сих пор.

из родственников ОДИН умирал за свою родную страну
- дядька Иван, 1943 - 1945 участник Войны, орден, три медали, одно тяжелое, одно легкое ранение
- за кого готов был умирать отец ? ЧССР ?
- за кого готов был (если честно не готов и не хотел умирать) сын отца в Афганистане ?

[^]
gluk35
27.01.2019 - 06:01
5

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 27.01.2019 - 02:21)

А куда им было деваться.Хоть какая-то власть.Вокруг банды, мародёры.Сброд разный шатается.С деревень беспризорники.А в красной армии давали паёк, одежду, кровать.Порядок какой-никакой, увереность в завтрашнем дне.Жалко мне вас, убогий какой-то. Минусы лепите.Да вы в профиль зайдите и подряд всё минусуйте, не стесняйтесь.Народ у него добровольно в красную армию вступил, ага.Весь до одного.

Белые тоже себя властью называли, но к ним за все время и миллиона не прибилось, а уж как они "добровольцев" собирали, это ваще туши свет, тот же колчак целыми деревня и расстреливать. Хотя там до ближайшего большевикам чуть ли не тыща верст была. Так что не надо про майки. Люди сами туда шли.

[^]
Sidorini
27.01.2019 - 06:21
6

Балагур

Я так понял что многие не понимают кто развязал гражданскую войну.

Большевики взяли власть в Ноябре 17-го. Подняли ее с пола. Порому что прежная власть Врменного правительства ( скинувшего царя) допустила развал страны и полный коллапс экономики.

И вот типа ( как некоторые голубчики утверждают) , большевики начали гражданскую войну..

Летом 18-го. Зачем? Власть у них уже более полугода, землю раздают, 8-ми часовой рабочий день вводят, а типа крестьяне и рабочие возмущаются, хотят 12-ти часовой, хотят на барина пахать...

Конечно у белых небыло шансов. Ну кто б за белых массово пошел воевать? Офицеры, богатое казачество, иностранцы ( те вообще по принуждению)

Т.е гражданская война по сути была операцией по захвату рабов. Но у рабов уже было оружие. И их было больше.

Небыло шансов у белых.

[^]
Serggg22
27.01.2019 - 06:34
-4

Ярила

Советская власть, т.е. власть красных, естественно в негативе представляла белогвардейцев, как бандитов, грабящих и убивающих население. Поэтому у большинства отношение негативное. Но если углубиться и почитать реальные истории, письма, то все не так однобоко. Я недавно заинтересовался темой гражданской войны на Алтае и Западной Сибири. Здесь реально в то время поддерживающих белых было большинство, особенно в предгорных районах, где жили в основном кержаки. Выступали против большевиков, помогали белым добровольно, организовывали отряды ополчения из местных с целью защиты своих поселений от красных. Белые здесь не творили того, что творили красные после того, как заняли власть, расстреливались все, кто поддерживал белых, все, кто был против большевиков.

[^]
exoricst
27.01.2019 - 06:44
2

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 27.01.2019 - 01:18)
Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 01:09)
Цитата (Амайя @ 27.01.2019 - 03:05)
Цитата
Он мощным словом
Повел нас всех к истокам новым.

Смотри-ка, Есенина стал цитировать..ничто человеческое нам не чуждо..
Так к чему привел-то вас, "ваш Совет?"

К свободе. Теперь вам не нужно пугать лягушек на пруду у барина, чтобы не мешали ему спать и отбивать поклоны доскам.

К свободе нас привели всеми нами нелюбимые Горбачёв-Ельцин-Путин ( и немножечко Медведев).Можете сейчас нести всякую пургу и заниматься чем угодно.Даже украсть миллиарды и вас не расстреляют.Можете спокойно продолжать свои сентетенции.До прихода коммунистов.

Не путайте свободу со вседозволенностью.
Ну а Путин так вообще гайки позакручивал.

Это сообщение отредактировал exoricst - 27.01.2019 - 06:49

[^]
variator42
27.01.2019 - 06:47
3

мелкий пакостник

Serggg22
А откуда тогда мощнейшее партизанское движение ?
Я как то другое про западную Сибирь вычитывал.

Почему у Колчака прозвище "палач Сибири"?

[^]
Sidorini
27.01.2019 - 06:56
0

Балагур

Цитата (variator42 @ 26.01.2019 - 19:47)

Почему у Колчака прозвище "палач Сибири"?

При нем детей вешали.

У меня в роду был колчаковский унтер-офицер. А его брат был красный партизан.

И что интересно, советская власть , после гражданской, колчаковского унтер-офицефа простила, а в коллективизацию крестьяне напомнили и выслали...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.01.2019 - 07:08

[^]
variator42
27.01.2019 - 07:19
1

мелкий пакостник

Sidorini
долго еще помнили...
Наслушался рассказов в детстве.
У меня дача в деревне , через которую колчаковцы отступали. Рядом с деревней , в паре километров бой был.

За Кемерово три колонны с обозами в Мариинский тракт уперлись . С юга , запада и с севера. Тогда ширина в две три подводы была , а их там тысячи.
Разбили их хорошо.

Это сообщение отредактировал variator42 - 27.01.2019 - 07:22

[^]
Еслибзнал
27.01.2019 - 07:28
4

Неисправимый лжец

Белые это, если современным языком пропутинцы или либерасты, что одно, что другое говно, поэтому у них не было ни одного шанса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45631
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх