Капитализм изжил себя. Впереди или рабство, или коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
11.01.2019 - 14:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.01.2019 - 13:54)
Цитата (billy83 @ 11.01.2019 - 13:46)
А нужно, чтобы не одно поколение сменилось, чтобы в головах людей все переформатировать от животных инстинктов к общечеловеческим ценностям.

Согласен. За одно поколение такое любить не заставишь.

cool.gif

Это сообщение отредактировал EVM - 11.01.2019 - 14:30

[^]
dimon0385
11.01.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (qswert @ 11.01.2019 - 14:07)
Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 14:01)
Цитата (qswert @ 11.01.2019 - 13:48)
Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 12:50)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2019 - 12:01)
dimon0385
Про научность доказательств ссылки дашь или нет?! Или просто так брякнул? gigi.gif

Иди высшее образование получи, клоун, там об этом на лекциях по макро и микроэкономике рассказывают, даже сейчас.

Получил. Как раз при получении высшего экономического и становится понятно, что коммунизм лишь сказка и никаких механизмов никто для него не придумал

У вас экономическое?

Да. И марксистские взгляды во время моего обучения серьезно рассматривал только философ и информатик.

Тогда обясните мне причины мирового кризиса 2008 года, только проще, чтобы тут поняли, а то я смотрю такие как Garik499 допереть не могут.

[^]
waymark
11.01.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.01.2019 - 14:25)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2019 - 14:22)
Чей ваш-то?! Мне лично пох капитализм, социализм, монархизм, даосизм, анархизм или эксгибиционизм, лишь бы жилось хорошо. Люди вон хорошо и при социализме живут и при капитализме, у нас только хуйня какая то выходит при любом строе

Так и при рабовладельческом строе люди хорошо жили.

У кого рабов много было. Нужно было только хорошо работать воевать рабов захватывать.

пролетарии при сталине хорошо жили?

[^]
Garik499
11.01.2019 - 14:32
5

Ярила

maximus20727
Цитата
Так и при рабовладельческом строе люди хорошо жили.

У кого рабов много было. Нужно было только хорошо работать воевать рабов захватывать.

Вот именно. Американцы вон негров из Африки покупали и пользовались их трудом, у нас же своих в холопы загоняли.
Потом нормальные страны за счет колоний благосостояние свое наживали, у нас же все свершения благодаря каторжному труду крепостных крестьян, каторжан, рабочих, потом колхозников, пролетариев, заключенных и т.д. У нас и при капитализме и при социализме эксплуатируется свое население, а нормальные страны эксплуатируют чужое.

[^]
mrnemo
11.01.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 11.01.2019 - 13:11)
Цитата (mrnemo @ 11.01.2019 - 12:26)
Цитата (mrPitkin @ 11.01.2019 - 12:18)
Цитата (Феларет @ 11.01.2019 - 14:12)
Цитата (Admin1C @ 11.01.2019 - 10:49)
Вообще, в реальном коммунистическом обществе не каждый занимается чем хочет, а каждый занимается тем чем именно он принесет обществу наибольшую пользу.

то есть в этом "реальном коммунистическом обществе" существует категория распределителей работ, которые направляют, иногда насильно, туда где ты принесешь наибольшую пользу?
Тогда чем этот коммунизм отличается от рабовладельческого строя?

Ваша же бригада вас направит на работы. Или вы хотите сидеть несколько лет за мешок дроблёнки и бесплатно батрачить на капиталистическое государство за миску баланды?

Батрача на капиталистическое государство я живу на порядок лучше, чем жили мои коллеги при совке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну расскажи тогда как ты живёшь, и на какое государство трудишсо, а мы оценим. Сдаётся мне ты пиздишь, мил человек...

Живу в рф, в личной квартире, на которую я заработал честным трудом, езжу на личном автомобиле. Покупаю дочке ту куртку, которая ей нравится, а не ту, которую "выкинули" в продажу. Покупаю мясо и рыбу походя зайдя в магазин, те куски какие хочу и практически без очереди. Езжу на море когда мне хочется, а не когда "профсоюз" на путевку смилостивится.

Спокойно смотрю те фильмы и слушаю ту музыку, какую хочу, а не те, что смог достать. Чтоб купить книгу, я иду в магазин и покупаю, а не собираю макулатуры, не записываюсь в очередь.

[^]
dimon0385
11.01.2019 - 14:38
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.01.2019 - 14:32)
Живу в рф, в личной квартире, на которую я заработал честным трудом, езжу на личном автомобиле. Покупаю дочке ту куртку, которая ей нравится, а не ту, которую "выкинули" в продажу. Покупаю мясо и рыбу походя зайдя в магазин, те куски какие хочу и практически без очереди. Езжу на море когда мне хочется, а не когда "профсоюз" на путевку смилостивится.

Спокойно смотрю те фильмы и слушаю ту музыку, какую хочу, а не те, что смог достать. Чтоб купить книгу, я иду в магазин и покупаю, а не собираю макулатуры, не записываюсь в очередь.

А кем трудитесь если не секрет?

[^]
waymark
11.01.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.01.2019 - 14:26)
Цитата (waymark @ 11.01.2019 - 14:24)
большевики для своего времени были чем-то вроде радикальных феминистов или гей-активистов сейчас, только еще и людей активно убивали за свои идеи

Исключительно в порядке самозащиты! Если Вы про Гражданскую, конечно.

ну такие как вы любые самые жестокие преступления большевиков оправдать готовы.
в порядке самозащиты захватили власть вооруженным путем и потом начали уничтожать людей, принадлежащих к "неправильному" классу? вы в курсе, что такое классифицируется как геноцид? вы оправдываете геноцид русского народа?
Цитата
А днём раньше, 23 января 1919 года Свердлов постановил следующее: "Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую безпощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы... Необходимо держать его (циркуляр - SCh.) в строжайшем секрете, сообщая только тем товарищам, которые будут нести работу непосредственно среди казаков...".

Цитата
В Евпатории красные появились 14 января. И началось. Массовые аресты офицеров, зажиточных лиц и вообще всех, на кого указывали как на "контру". Казни происходили на транспорте "Трувор". Жертву под конвоем выводили на так называемое "лобное место". Тут жертву раздевали, связывали веревками и укладывали на палубу, а затем отрезали уши, нос, губы, половой член, а иногда и руки и в таком виде бросали жертву в воду. Казни продолжались целую ночь. На каждую казнь уходило 15-20 минут. В Харькове, в Полтаве - повсюду "трупы с отрубленными руками и размозженными костями и оторванными головами, с переломленными челюстями, с отрезанными половыми органами".

Это сообщение отредактировал waymark - 11.01.2019 - 14:40

[^]
mrnemo
11.01.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.01.2019 - 14:02)
Цитата (Феларет @ 11.01.2019 - 14:34)
Цитата (Admin1C @ 11.01.2019 - 12:25)
Цитата (Феларет @ 11.01.2019 - 12:16)
Мне вы кстати напоминаете современных мукл, которые жаждут пристроить писечку к богатому буратино, чтобы он их полностью содержал.

Ты не путай коммунистов и халявщиков. Коммунисты коммунизм строить хотят, а не только пользовать.

А вы как то отличаетесь?
Вы "коммунисты" и есть первейшие халявщики в стране. Вы же о чем мечтаете? О бесплатных квартирах, о бесплатной медицине, о бесплатных продуктах. Мечтаете о том, чтобы ни хуя не делать и получать ништяки.
Вы никакого уважения не вызываете, так плесень сплошная. Ждете чего то, мечтаете о приходе светлого завтра, что вам все построят и все сделают, а сами пока на теплых диванах поваляетесь рассуждая о коммунизме.
Я уважаю тех коммунистов, которые были в 1917 и позднее. Не разделяю их взгдя, но уважаю. Потому что ради своих идеалов они ехали в ебеня строить коммунизм, пахали от зари до зари.
А вы? Даже в другой регион переехать лень жопу оторвать, не говоря уже о переезде и помощи братьям корейца и венесуэльцам.
Тьфу.

Мы не мечтаем, мы сами себе построим квартиры и дворцы.

И много ты построил?

[^]
billy83
11.01.2019 - 14:41
1

Приколист

Цитата (ValeriyPopov @ 11.01.2019 - 14:02)
Ты задал мне вопрос:

"Мои дети считают, что у них "мало" игрушек и что ресурсы я распределяю несправедливо. Жена тоже пытается намекать на несправедливость. Она хочет сама распределять ресурсы так, как ей кажется будет справедливым. Дети, кстати, тоже. Где в моей семье коммунизм? Как нам его построить?"

Я тебе на него ответил. Тебе не понравился мой ответ, потому что он не совпал с твоими убеждениями?

А реклама - двигатель торговли в капитализме. Потому что без нее уже такое кол-во товаров не продать. Отсюда появился и такой зверь как маркетинг: как впарить человеку то, что ему в общем-то не нужно.

"«Железный занавес» на 60 лет это временная мера?" - а что такое 60 лет? всего одно поколение. А нужно, чтобы не одно поколение сменилось, чтобы в головах людей все переформатировать от животных инстинктов к общечеловеческим ценностям.

Я понял тебя. Коммунизм это одна игрушка одного цвета для каждого ребёнка, чтобы не соблазна иметь ещё. Также с автомобилями, квартирами и пр.? Так получается?
ПС. 60 лет мало? Через сколько поколений в КНДР наступит рай? Они дольше нас продержались. Уже больше 70

Подскажи, ты какого года рождения? В профиле нет информации. В СССР успел пожить?
Я 1983-го. Вырос в семье инженеров-металлургов. И, поверь, у меня была далеко не одна игрушка одного цвета. Были куча машинок, 2 танка, БТР, 2 набора солдатиков, куча мягких игрушек, 3(!) конструктора - 2 пластмассовых, типа лего и один металлический с болтами, гайками и гаечными ключами. Был выжигатель, был полноценный педальный картинг, 2 велосипеда. Мне более чем хватало всего этого, скучать не приходилось. Далее, я ходил в музыкальную школу, в фигурное катание, кружок авиастроения, немного в кружок скалолазания - все бесплатно!
Каждый год (до 1991-го) мы с родителями ездили на море по бесплатным путевкам от заводского профсоюза - Абхазия, Сочи, ЛОО, Лазаревское, Крым - изъездили все советское черноморское побережье. У нас была дача 6 соток с баней, опять же от завода.
Жизнь была гораздо интереснее и разнообразнее.
А сейчас что? Я с высшим техническим образованием не смог найти достойную работу по специальности. Приходится работать там, где платят больше, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Последний раз на море был в 2012 году.
Сплошное выживание.
И я не знаю, когда начнется рай в КНДР или где либо еще. Но когда произойдет революция и начнется гражданская война (а она будет, судя по разделению общества - это уже видно по координально противоположным комментам в этой теме) - я знаю, на чьей стороне буду я.

[^]
qswert
11.01.2019 - 14:42
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.01.2019 - 14:28)
Цитата (Admin1C @ 11.01.2019 - 14:25)
Ну, допустим, не случилась бы революция, не стали бы светлое будущее строить, а вместо него мирный капитализм бы начали продвигать. Что тогда русские рабочие и ИТР лучше мириканских бы жили?

Более того - если бы не страх капиталистического мира перед возможностью революции в собственных странах - никакой средний класс никогда бы не появился. А сейчас, в связи с уничтожением СССР - этот самый благополучный средний класс планомерно сокращают.

Плохое знание истории, средний класс появился задолго до марксизма.
А вот про СССР средний класс истребляли называя их кулаками.

[^]
dimon0385
11.01.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (waymark @ 11.01.2019 - 14:38)
большевики для своего времени были чем-то вроде радикальных феминистов или гей-активистов сейчас, только еще и людей активно убивали за свои идеи

в порядке самозащиты захватили власть вооруженным путем и потом начали уничтожать людей, принадлежащих к "неправильному" классу? вы в курсе, что такое классифицируется как геноцид? вы оправдываете геноцид русского народа?
Цитата
А днём раньше, 23 января 1919 года Свердлов постановил следующее: "Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую безпощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы... Необходимо держать его (циркуляр - SCh.) в строжайшем секрете, сообщая только тем товарищам, которые будут нести работу непосредственно среди казаков...".

Цитата
В Евпатории красные появились 14 января. И началось. Массовые аресты офицеров, зажиточных лиц и вообще всех, на кого указывали как на "контру". Казни происходили на транспорте "Трувор". Жертву под конвоем выводили на так называемое "лобное место". Тут жертву раздевали, связывали веревками и укладывали на палубу, а затем отрезали уши, нос, губы, половой член, а иногда и руки и в таком виде бросали жертву в воду. Казни продолжались целую ночь. На каждую казнь уходило 15-20 минут. В Харькове, в Полтаве - повсюду "трупы с отрубленными руками и размозженными костями и оторванными головами, с переломленными челюстями, с отрезанными половыми органами".

Ага, такие пришли и захватили, сказали мы здесь власть и не ебёт, а то что власть может существовать только при поддержке большинства, это хуйня, не играющий роли фактор.

[^]
dimon0385
11.01.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (qswert @ 11.01.2019 - 14:42)
Ну, допустим, не случилась бы революция, не стали бы светлое будущее строить, а вместо него мирный капитализм бы начали продвигать. Что тогда русские рабочие и ИТР лучше мириканских бы жили?

Более того - если бы не страх капиталистического мира перед возможностью революции в собственных странах - никакой средний класс никогда бы не появился. А сейчас, в связи с уничтожением СССР - этот самый благополучный средний класс планомерно сокращают.

Пример среднего класса домарксического?

[^]
mrnemo
11.01.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 14:38)

Инженер. Обычный инженер, не начальник.

[^]
waymark
11.01.2019 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 14:42)
Ага, такие пришли и захватили, сказали мы здесь власть и не ебёт, а то что власть может существовать только при поддержке большинства, это хуйня, не играющий роли фактор.

с чего вы взяли? большевики власть военным путем получили.
устроили гражданскую войну как в сирии. игил там большинство населения поддерживало? большевики - это был такой же социалистический игил, выращенный на западе и направленный западом против россии.

[^]
dimon0385
11.01.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (waymark @ 11.01.2019 - 14:38)

Цитата

Цитата

А вы я гляжу эти оправдываете.

[^]
waymark
11.01.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 14:48)
А вы я гляжу эти оправдываете.

в гражданской войне нет победителей. это только забольшевики убийству русских людей радуются.

[^]
dimon0385
11.01.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (waymark @ 11.01.2019 - 14:47)

устроили гражданскую войну как в сирии. игил там большинство населения поддерживало? большевики - это был такой же социалистический игил, выращенный на западе и направленный западом против россии.

Да и злых кровавых большевиков в войне поддержало большинство. С чего бы, может по этому?

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 11.01.2019 - 14:52

[^]
waymark
11.01.2019 - 14:53
0

Ярила

после февральской революции россия была самой свободной и демократичной страной европы, свобода митингов, собраний, свободные выборы, парламент, реальное самоуправление, свободная продажа оружия.
большевики украли у россии шанс на нормальное развитие, устроили из страны трудовой лагерь, даже нормально накормить людей не смогли. среди большевиков нормальных экономистов не было, они сами толком не знали, что собираются строить, они устроили над страной и народом кровавый и бесчеловечный эксперимент. кого вы тут поддерживаете вообще?

[^]
dimon0385
11.01.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.01.2019 - 14:46)
Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 14:38)

Инженер. Обычный инженер, не начальник.

А профиль предприятия, так сказать ваша квалификация?

[^]
waymark
11.01.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 14:51)
Цитата (waymark @ 11.01.2019 - 14:47)

Да и злых кровавых большевиков в войне поддержало большинство. С чего бы, может по этому?

не поддержало их большинство, они свободные выборы проиграли. но власти им очень хотелось и они устроили переворот.
вы вообще понимаете, что большевики не только своих врагов по гв уничтожали, а целые неугодные классы? т.е. абсолютно мирных невиновных людей?
Цитата
Никакое воображение не способно представить себе картину этих истязаний. Людей раздевали догола, связывали кисти рук веревкой и подвешивали к перекладинам с таким расчетом, чтобы ноги едва касались земли, а потом медленно и постепенно расстреливали из пулеметов, ружей или револьверов. Пулеметчик раздроблял сначала ноги для того, чтобы они не могли поддерживать туловища, затем наводил прицел на руки и в таком виде оставлял висеть свою жертву, истекающую кровью... Насладившись мучением страдальцев, он принимался снова расстреливать их в разных местах до тех пор, пока живой человек не превращался в кровавую массу и только после этого добивал ее выстрелом в лоб. Тут же сидели и любовались казнями приглашенные "гости", которые пили вино, курили и играли на пианино или балалайках... Часто практиковалось сдирание кожи с живых людей, для чего их бросали в кипяток, делали надрезы на шее и вокруг кисти рук, щипцами стаскивали кожу, а затем выбрасывали на мороз... Этот способ практиковался в харьковской чрезвычайке, во главе которой стояли "товарищ Эдуард" и каторжник Саенко. По изгнании большевиков из Харькова Добровольческая армия обнаружила в подвалах чрезвычайки много "перчаток". Так называлась содранная с рук вместе с ногтями кожа. Раскопки ям, куда бросали тела убитых, обнаружили следы какой-то чудовищной операции над половыми органами, сущность которой не могли определить даже лучшие харьковские хирурги... На трупах бывших офицеров, кроме того, были вырезаны ножом или выжжены огнем погоны на плечах, на лбу - советская звезда, а на груди - орденские знаки; были отрезаны носы, губы и уши... На женских трупах - отрезанные груди и сосцы и пр. и пр. Много людей было затоплено в подвалах чрезвычаек, куда загоняли несчастных и затем открывали водопроводные краны.

[^]
maximus20727
11.01.2019 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2019 - 14:32)
Потом нормальные страны за счет колоний благосостояние свое наживали, у нас же все свершения благодаря каторжному труду крепостных крестьян, каторжан, рабочих, потом колхозников, пролетариев, заключенных и т.д. У нас и при капитализме и при социализме эксплуатируется свое население, а нормальные страны эксплуатируют чужое.

В том-то и проблема. "Нормальные" страны живут за счет колоний - и просто так они их никому не отдадут. Что б он тоже жил -" нормально". Поэтому сначала кризис, потом локальные конфликты ("колониальные войны") - а потом здравствуй, Мировая Война. Про это еще дедушка Ленин в начале 20-го века писал. И угадал.

Существование СССР тормозило этот процесс. Сложно было "нормальным странам" нагибать какой-нибудь Вьетнам если в руках аборигенов - калаши, а в джунглях -советские ракеты.

А сейчас - всё по новой. Кризис? Есть! В Сирии - воюем! А дальше - дальше пункт номер три...

[^]
mrnemo
11.01.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (billy83 @ 11.01.2019 - 14:41)
Цитата (ValeriyPopov @ 11.01.2019 - 14:02)
Ты задал мне вопрос:

"Мои дети считают, что у них "мало" игрушек и что ресурсы я распределяю несправедливо. Жена тоже пытается намекать на несправедливость. Она хочет сама распределять ресурсы так, как ей кажется будет справедливым. Дети, кстати, тоже. Где в моей семье коммунизм? Как нам его построить?"

Я тебе на него ответил. Тебе не понравился мой ответ, потому что он не совпал с твоими убеждениями?

А реклама - двигатель торговли в капитализме. Потому что без нее уже такое кол-во товаров не продать. Отсюда появился и такой зверь как маркетинг: как впарить человеку то, что ему в общем-то не нужно.

"«Железный занавес» на 60 лет это временная мера?" - а что такое 60 лет? всего одно поколение. А нужно, чтобы не одно поколение сменилось, чтобы в головах людей все переформатировать от животных инстинктов к общечеловеческим ценностям.

Я понял тебя. Коммунизм это одна игрушка одного цвета для каждого ребёнка, чтобы не соблазна иметь ещё. Также с автомобилями, квартирами и пр.? Так получается?
ПС. 60 лет мало? Через сколько поколений в КНДР наступит рай? Они дольше нас продержались. Уже больше 70

Подскажи, ты какого года рождения? В профиле нет информации. В СССР успел пожить?
Я 1983-го. Вырос в семье инженеров-металлургов. И, поверь, у меня была далеко не одна игрушка одного цвета. Были куча машинок, 2 танка, БТР, 2 набора солдатиков, куча мягких игрушек, 3(!) конструктора - 2 пластмассовых, типа лего и один металлический с болтами, гайками и гаечными ключами. Был выжигатель, был полноценный педальный картинг, 2 велосипеда. Мне более чем хватало всего этого, скучать не приходилось. Далее, я ходил в музыкальную школу, в фигурное катание, кружок авиастроения, немного в кружок скалолазания - все бесплатно!
Каждый год (до 1991-го) мы с родителями ездили на море по бесплатным путевкам от заводского профсоюза - Абхазия, Сочи, ЛОО, Лазаревское, Крым - изъездили все советское черноморское побережье. У нас была дача 6 соток с баней, опять же от завода.
Жизнь была гораздо интереснее и разнообразнее.
А сейчас что? Я с высшим техническим образованием не смог найти достойную работу по специальности. Приходится работать там, где платят больше, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Последний раз на море был в 2012 году.
Сплошное выживание.
И я не знаю, когда начнется рай в КНДР или где либо еще. Но когда произойдет революция и начнется гражданская война (а она будет, судя по разделению общества - это уже видно по координально противоположным комментам в этой теме) - я знаю, на чьей стороне буду я.

В соседнем совкосраче я одному такому дал уже названия нескольких фирм с хорошими условиями для технарей. Но ему оказалось лень даже выслать им своё резюме - только в теме ныл.

Но ты не такой же, правда?

[^]
qswert
11.01.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 14:43)

В самом моем сообщении есть пример, на ладно. Хороший ремесленник вот тебе пример.

[^]
mrnemo
11.01.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 11.01.2019 - 14:43)

Мещане и мелкие буржуа

[^]
dimon0385
11.01.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (waymark @ 11.01.2019 - 14:53)
после февральской революции россия была самой свободной и демократичной страной европы, свобода митингов, собраний, свободные выборы, парламент, реальное самоуправление, свободная продажа оружия.
большевики украли у россии шанс на нормальное развитие, устроили из страны трудовой лагерь, даже нормально накормить людей не смогли. среди большевиков нормальных экономистов не было, они сами толком не знали, что собираются строить, они устроили над страной и народом кровавый и бесчеловечный эксперимент. кого вы тут поддерживаете вообще?

Ага свобода демонстраций, а о июльском восстании 1917 слышали? А о апрельских тезисах? Вы батенька случаем не идиот, а то у меня закрадываются подозрения?

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 11.01.2019 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32225
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх