Образцы лунного грунта подделать невозможно, заявили в РАН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
12.12.2018 - 07:19
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.12.2018 - 06:47)
Плюс к этому - еще и обмануть всю советскую разведку

И не просто разово обмануть, а поддерживать обман десятилетия.

[^]
Irum
12.12.2018 - 07:22
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 12.12.2018 - 12:08)
Цитата (Valuj @ 12.12.2018 - 05:26)
Цитата (Pjgipigipig @ 12.12.2018 - 02:43)
Цитата (mokkof1 @ 11.12.2018 - 16:34)
Цитата (datsuk1978 @ 11.12.2018 - 16:26)
кто ни будь может толком объяснить  почему В 1969-1972 летали на луну без проблем а сейчас нет...просто объяснить без ваших ебаных минусов? почему блядь почему?всё исследователи всё поняли?блядь да учёные про нашу землю не хрена не знают толком так блядь в чём причина почему не летаем почти 46 лет с последнего полета вроде прошло ?

1. Просто ОХРЕНЕТЬ как дорого! Настолько, что средняя страна может стать банкротом.
2. Экономической выгоды пока нет, профит от славы первых получен. Дальше пока только роботы.

Охренеть как дорого это сколько? Примерно хотя бы

Стоимость программы Аполлон более 150 млрд долларов на современные деньги.
Бюджет НАСА в 2018 году меньше 20 млрд.

Опять же технологии шагнули вперед и всё удешевилось, на счет ракет не знаю но по части электроники и компьютеров точно

А вот ракеты по сути теми же и остались. Та же пара керосин-кислород и водород. Ну разве что немного экономичнее стали.

[^]
GreatEmperor
12.12.2018 - 07:23
3

Ярила

Цитата (ravelin @ 12.12.2018 - 13:41)
Цитата (GreatEmperor @ 12.12.2018 - 05:25)
Кстати возвращаясь к видео с прыгающими астронавтами.
Обратите внимание на пыль. Если бы видео снимали на Земле, то такое поведение песка и пыли в павильоне сымитировать было бы невозможно. Пыль не поднимается клубами, и летит по параболическим траекториям, как и должно лететь тело в вакууме.

Зачем тебе это все? Ты еще не понял, что немогликам любые факты не несут ни какой информации или доказательств, а только очередной повод для срача. Не легче ли сказать - да, не были американцы на Луне, вы во всем правы, вы все знали красавчики. И все, они рады, а ты лучший астронавт:)

А я люблю срачи всех формаций.
И нравится мне раскатывать немогликов. Они такие забавные, начинают путаться, уходить от ответа, не замечать фактов и переводить тему в другое русло, где их опять раскатывают и все начинается сначала.
Это как спортивная рыбалка gigi.gif

[^]
GreatEmperor
12.12.2018 - 07:25
8

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.12.2018 - 14:19)
Цитата (mrnemo @ 12.12.2018 - 06:47)
Плюс к этому - еще и обмануть всю советскую разведку

И не просто разово обмануть, а поддерживать обман десятилетия.

Знаешь почему госдолг Америки постоянно растет и не уменьшается? Они до сих пор всем причастным и их детям и внукам платят gigi.gif

[^]
Valuj
12.12.2018 - 07:41
5

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 12.12.2018 - 07:08)
Цитата (Valuj @ 12.12.2018 - 05:26)
Цитата (Pjgipigipig @ 12.12.2018 - 02:43)
Цитата (mokkof1 @ 11.12.2018 - 16:34)
Цитата (datsuk1978 @ 11.12.2018 - 16:26)
кто ни будь может толком объяснить  почему В 1969-1972 летали на луну без проблем а сейчас нет...просто объяснить без ваших ебаных минусов? почему блядь почему?всё исследователи всё поняли?блядь да учёные про нашу землю не хрена не знают толком так блядь в чём причина почему не летаем почти 46 лет с последнего полета вроде прошло ?

1. Просто ОХРЕНЕТЬ как дорого! Настолько, что средняя страна может стать банкротом.
2. Экономической выгоды пока нет, профит от славы первых получен. Дальше пока только роботы.

Охренеть как дорого это сколько? Примерно хотя бы

Стоимость программы Аполлон более 150 млрд долларов на современные деньги.
Бюджет НАСА в 2018 году меньше 20 млрд.

Опять же технологии шагнули вперед и всё удешевилось, на счет ракет не знаю но по части электроники и компьютеров точно

Ну пусть в три раза все подешевело. Хотя я сильно сомневаюсь, что электроника на себя такую часть средств оттягивала. Все равно это получается два с половиной годовых бюджета НАСА. И вы их предлагаете вьебать в полет на Луну, который ничего немоголикам не докажет?

[^]
OlegKorney68
12.12.2018 - 07:52
6

Ярила

Цитата (Valuj @ 12.12.2018 - 07:41)
Ну пусть в три раза все подешевело. Хотя я сильно сомневаюсь, что электроника на себя такую часть средств оттягивала. Все равно это получается два с половиной годовых бюджета НАСА.

Основная стоимость падает на саму ракету. А вот тут мало что изменилось с конца 60-х. Никаких новых видов топлива и принципиально новых конструкций двигателя не появилось. В авиации, кстати, тоже.

[^]
MakcSD
12.12.2018 - 08:03
-1

Ярила

Когда у меня кто-то спрашивает, верю ли я в то, что американские космонавты были на Луне, я честно отвечаю: "Не знаю".

Вокруг этого события столько вымыслов, мнений и прочего, что проще забить на это и заниматься своими насущными проблемами.

[^]
OlegKorney68
12.12.2018 - 08:15
8

Ярила

Цитата (MakcSD @ 12.12.2018 - 08:03)
Когда у меня кто-то спрашивает, верю ли я в то, что американские космонавты были на Луне, я честно отвечаю: "Не знаю".

Вокруг этого события столько вымыслов, мнений и прочего, что проще забить на это и заниматься своими насущными проблемами.

Это не религиозный вопрос про веру. Читай документы, изучай матчасть, доводы обоих сторон и сам делай выводы.

[^]
Рапапай
12.12.2018 - 08:23
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.12.2018 - 07:52)

Основная стоимость падает на саму ракету.  А вот тут мало что изменилось с конца 60-х.  Никаких новых видов топлива и принципиально новых конструкций двигателя не появилось.  В авиации, кстати, тоже.

При этом выросла "стоимость жизни" астронавта, ибо "за ПОБЕДУ Америки против Империи Зла" сейчас хер кто 10 дней в памперсах ходить будет и испытывать прочие "тяготы службы"))) Теперь космонавтам подавай "комфорт и уют". Опять таки работяги строящие ракеты тоже требуют прорву бабла, ибо "семьи лозунгами не прокормишь" + "профсоюзы затрахают".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.12.2018 - 08:32

[^]
GreatEmperor
12.12.2018 - 08:50
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 12.12.2018 - 15:23)

Основная стоимость падает на саму ракету.  А вот тут мало что изменилось с конца 60-х.  Никаких новых видов топлива и принципиально новых конструкций двигателя не появилось.  В авиации, кстати, тоже.

При этом выросла "стоимость жизни" астронавта, ибо "за ПОБЕДУ Америки против Империи Зла" сейчас хер кто 10 дней в памперсах ходить будет и испытывать прочие "тяготы службы"))) Теперь космонавтам подавай "комфорт и уют". Опять таки работяги строящие ракеты тоже требуют прорву бабла, ибо "семьи лозунгами не прокормишь" + "профсоюзы затрахают".

Ну не ходили астронавты в памперсах.
Блин немоглики умудрились вбросить тупой миф обывателям, и он до сих пор живет в головах.

[^]
ЯПгородовой
12.12.2018 - 09:05
-2

Мозгоклюй

Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2018 - 15:07)
Цитата (Неистовый @ 11.12.2018 - 15:06)
Это все замечательно, но вопросов больше чем ответов. Самый главный вопрос: как они смогли проебать те технологии? )

Ровно также как мы Луноходы.

Две постановы создали фейковое партнерство. Вы молчите про это, а за это мы промолчим про то... brake.gif

[^]
Еретик
12.12.2018 - 09:23
6

Ярила

Цитата (Рапапай @ 12.12.2018 - 07:23)

Ещё очень выросла стоимость разработки. Новые самолёты типа F22 (да и СУ-57 по прогнозам тоже) получается настолько дороже, что многим проще летать на свежих модификациях F16 и СУ-27.
Стоимость разработки Boeing 787 - 37 миллиардов. Стоимость разработки B2 - 40 миллиардов (и это девяностые). Сколько будет стоить разработка современной "экономичной" ракеты, способной вывести 140 тонн на низкую орбиту? Плюс разработка космического корабля?
И, главное, какой особый профит из этого? Реголита привезли предостаточно. Луну отсняли достаточно со спутников. Луна мёртвый объект, там нет ни тектонических процессов, ни поводов полагать наличие воды и какой-то жизни. Поэтому с научной точки зрения визит на несколько часов не особо интересен.

Бюджет НАСА уже указывали. Ещё добавлю, что стоимость программы Curiosity - марсоход такой - 2,5 миллиада долларов. НАСА будет интереснее запустить десяток марсоходов (венероходов, плутонолётов, солнцелётов и прочих вояджеров), чем вложить бюджет десяти лет работы на пару визитов на Луну.

[^]
3A3968M
12.12.2018 - 09:23
-4

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 11.12.2018 - 15:46)
Цитата (3A3968M @ 11.12.2018 - 15:44)
300кг они "потеряли", а то что они давали другим странам микро граммы, вполне возможно, грунта переданного от СССР США dont.gif

Уже подымали не раз этот миф. То, что потеряли наебалово. Никто ничего не терял.

Да? просто некому не показывают? gigi.gif

[^]
Рапапай
12.12.2018 - 09:29
4

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 12.12.2018 - 08:50)
Цитата (Рапапай @ 12.12.2018 - 15:23)

Ну не ходили астронавты в памперсах.
Блин немоглики умудрились вбросить тупой миф обывателям, и он до сих пор живет в головах.

Да хрен с ним с памперсами, людям ставили ЗАДАЧУ, которую они должны "сдохнуть, но сделать" (немогликам не понять). Наших космонавтов вон перегрузкой в 12Гэ плющили, в тайге выбрасывали на 10-15 дней, "обездвиживали" и загоняли в барокамеры и прочие "прелести". Особенно порадовало: "Ознакомительные и тренировочные испытания в термокамере при t = +70 °C и время пребывания от 30 минут до 2 часов". Почему-то считаю, что США астронавты были "хуже наших", схераль?
Поэтому "посидеть неделю в памперсах" на этом фоне не самое сложно занятие.
А "туалет" таки был на Аполлонах, но для "забаненных в гугле" немогликов -это херня))) http://andrew-vk.narod.ru/public/Apollo_FCS/fcs.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.12.2018 - 09:40

[^]
OlegKorney68
12.12.2018 - 09:30
3

Ярила

Цитата (3A3968M @ 12.12.2018 - 09:23)
300кг они "потеряли", а то что они давали другим странам микро граммы, вполне возможно, грунта переданного от СССР США dont.gif

Уже подымали не раз этот миф. То, что потеряли наебалово. Никто ничего не терял.

Заипали, чесслово.
https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html

Эту ссыль только тут на топике раза три давали.

[^]
Varlakotam
12.12.2018 - 09:33
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 12.12.2018 - 05:42)
То есть то что метеорит именно лунный доказали с помощью образцов "Аполлонов". Но если образцы "Аполлонов" - поддельные (суть лунные метеориты) то как ученые могли выбрать "правильные" метеориты не имея "эталона"?
Рекурсия однако.

Нету рекурсии. cool.gif
К примеру (я ничего не утверждаю): автоматом (так же как в СССР, без участия людей) взята с Луны и доставлена на Землю горсточка риголита. И даже не одна. Всё)))

Чтоб было понятнее: ездил я в этом году, в сентябре на рыбалку. И по дороге назад решил картофан закупить, мешка три- четыре, у в какой нибудь деревушке.
Вот смотрю- газелька стоит, грузится, рядом телефон начиркан на картонке- продаю картофель.
Супер!!! Искать не надо. Подкатываем, смотрим картофан - красота.
Иду к машине за денежными средствами, и тут меня перехватывает дедок с хитрым таким прищуром. Вежливо стрельнул у меня сигарету, перекинулись пару слов о рыбалке. Подходим к машине, наши мужики решили воспользоватся остановкой, повылазили размяться, ну и за одно по рюмашке чтоб веселее ехать было. Предложили деду, тот даже мяться не стал, с удовольствием замахнул соточку.
Тянет меня за рукав в сторону, типа поговорить. Отошли, он мне: там, у газели, образцы мои лежат, и моей соседки. А в машине мешки с фермерского поля.
Я туплю: и чё?
Он: бля, ну ежу понятно, мои с огорода, на элитном навозе выращены, натурпродукт- образец. А фермерские такой китайской химией политы, что хер его знает что там. Их, эти удобрения, в ОЗК разгружали и разбавляли.
Хочешь, короче нормальный, бери у меня. По такой же цене.
Отдал я ему тыщу, говорю: на все. Получил четыре мешка офигительно вкусной картошечки.

О чем это я? Ах да))) : есть горсточка образца реально доставленного с Луны. Предъявляем эту горсточку, эксперты и специалисты подтверждают: натюрлих!! А вот то что в ангаре лежит, большой ХЗ.

Никому своё мнение не навязываю. Это так, бред сомневающегося)))

Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно © ))))

[^]
Еретик
12.12.2018 - 09:39
5

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 12.12.2018 - 08:33)
То есть то что метеорит именно лунный доказали с помощью образцов "Аполлонов". Но если образцы "Аполлонов" - поддельные (суть лунные метеориты) то как ученые могли выбрать "правильные" метеориты не имея "эталона"?
Рекурсия однако.

Нету рекурсии. cool.gif
К примеру (я ничего не утверждаю): автоматом (так же как в СССР, без участия людей) взята с Луны и доставлена на Землю горсточка риголита. И даже не одна. Всё)))

Чтоб было понятнее: ездил я в этом году, в сентябре на рыбалку. И по дороге назад решил картофан закупить, мешка три- четыре, у в какой нибудь деревушке.
Вот смотрю- газелька стоит, грузится, рядом телефон начиркан на картонке- продаю картофель.
Иду к машине за денежными средствами, и тут меня перехватывает дедок с хитрым таким прищуром. Вежливо стрельнул у меня сигарету, перекинулись пару слов о рыбалке. Подходим к машине, наши мужики решили воспользоватся остановкой, повылазили размяться, ну и за одно по рюмашке чтоб веселее ехать было. Предложили деду, тот даже мяться не стал, с удовольствием замахнул соточку.
Тянет меня за рукав в сторону, типа поговорить. Отошли, он мне: там, у газели, образцы мои лежат, и моей соседки. А в машине мешки с фермерского поля.
Он: бля, ну ежу понятно, мои с огорода, на элитном навозе выращены, натурпродукт- образец. А фермерские такой китайской химией политы, что хер его знает что там. Их, эти удобрения, в ОЗК разгружали и разбавляли.
Отдал я ему тыщу, говорю: на все. Получил четыре мешка офигительно вкусной картошечки.

О чем это я? Ах да))) : есть горсточка образца реально доставленного с Луны. Предъявляем эту горсточку, эксперты и специалисты подтверждают: натюрлих!! А вот то что в ангаре лежит, большой ХЗ.

О боги. Вот уже и прямо над этим постом ссылка на зелёного кота, который рассказывает, как НАСА выдаёт лунную породу для исследований. И сколько сегодня выдано. И если вам надо будет для исследований, то вам и 50 кг выдадут (с возвратом, конечно). Горсточка блять.

[^]
OlegKorney68
12.12.2018 - 09:45
2

Ярила

Цитата (3A3968M @ 12.12.2018 - 09:23)

Домашнее задание. Набери в поисковике, что-нибудь типа "visit Lunar Sample Laboratory". И открывай ссылки пока не надоест. Если с английским траблы, то он-лайн переводчики в помощь.

[^]
Рапапай
12.12.2018 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 12.12.2018 - 09:33)

Вас тоже в гугле забанили?

https://collectedpapers.com.ua/ru/chemistry...yachnogo-gruntu

http://forums.airbase.ru/2014/02/t72673_6-...elami-ssha.html

Образцы грунта и камней с мест посадки в районе кратеров Декарта и долины Тавр-Литтров сегодня были переданы двум представителям Академии Наук Советского Союза. Эти лунные образцы были собраны американскими астронавтами во время миссий Аполлон 16 и 17 в 1972 году.
Передача трех граммов образцов каждой миссии была произведена доктором Паулем Гастом, главой одного из подразделений Космического Центра имени Линдона Джонсона. Образцы были приняты Владимиром Щербиной и Львом Тарасовым из института имени Вернадского АН СССР.
Куратор лунных образцов Космического Центра доктор Майкл Дьюк заявил, что образцы, переданные советским представителям, представляют собой самый широкий спектр почв и различные породы камней, собранные Аполлонами 16 и 17.
Обмен образцами, полученными лунными миссиями, являются частью соглашения, достигнутого двумя странами в области совместного изучения лунного материала. Представители СССР также ранее получили образцы, собранные во время миссий Аполлон 11, 12, 14 и 15. Соединенные Штаты получили образцы, привезенные лунными станциями Луна 16 и 20 с Моря Изобилия.»

Она была особенно интересна тем, – сказал ученый, – что специалисты могли уже сопоставить данные о характере поверхности Луны, полученные в трех районах, где были взяты пробы лунного грунта: в море Изобилия («Луна-16»), море Спокойствия («Аполлон-11») и океане Бурь («Аполлон-12»).
Не останавливаясь на детализации, которая может быть оценена лишь специалистами, скажем прежде всего, что образцы грунта трех лунных морей очень близки по абсолютному возрасту, т. е. возраст Луны совпадает с возрастом Земли и составляет, по-видимому, около 4,5 миллиарда лет.
Сейчас еще преждевременно высказывать окончательное мнение о характере процессов на поверхности Луны. Однако укажем, что материал всех трех морей – моря Спокойствия, океана Бурь и моря Изобилия – в основном аналогичен по своему петрологическому, минералогическому и химическому составам, хотя в деталях пробы грунта и отличаются.
Это единообразие позволяет в основных чертах восстановить историю формирования поверхности Луны и, в частности, ее морей.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.12.2018 - 09:49

[^]
3A3968M
12.12.2018 - 09:49
-6

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 12.12.2018 - 09:33)
Рекурсия однако.

Нету рекурсии. cool.gif

Это ты зря, сейчас тебя веруны говном закидают gigi.gif и потом эти же люди на верующих в Бога бросаются, самим нахуй никакой доказухи не нужно lol.gif

[^]
3A3968M
12.12.2018 - 09:55
-5

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 12.12.2018 - 05:01)
Цитата (Saurgan @ 12.12.2018 - 00:27)
Цитата (МашруМ @ 11.12.2018 - 22:39)

Доказательств высадки, которые могли бы принять сторонники заговора, просто не существует.

И зачем так кричать? lol.gif

Лично меня вполне могло бы убедить продажа десятка килограмм лунных камней (не реголита) с аукциона всем желающим. Напомню, всего их привезли 382 кг, не обеднели бы.
Совсем наоборот, и денег бы подзаработали, и рты бы наконец сомневающимся заткнули.
А ведь сомневающихся много, 57% россиян и 20% американцев
А ведь платят за него очень неплохо. Недавно в США три мелких частички реголита, доставленного "Луной-16", продали за 855 000 баксов.
Сколько же миллиардов дадут за 10 кг камней?! rulez.gif
Да, и этот бизнес надо провернуть побыстрее. А то полетят китайцы, и все американские сокровища, над которыми они так трясутся уже чуть не полвека, превратятся в груду черепков. shum_lol.gif

76 процентов россиян сомневаются, главный урапоцриотический электорат, безмозглый. Причем все сомнения сводятся к пиздобольству в интернетиках, американских. Мало того автор теории о лунном заговоре американец. Американец! По сути у долбоебов урапоцриотов даже своей теории нет, они взяли ее с клятого запада. А всякие японцы, китайцы и индусы слетали к луне и наделали фотографий мест высадок Аполлонов. Но ведь суть урапоцриотизма в липовой, ложной гордыне за страну. В СССР деды, бабушки, родители, день и ночь ишачили да бы утереть нос идеологическому врагу, где то выиграли где то проиграли и никто не скрывал проигрыша. Идеологического врага, ибо, как минимум уважали. Сейчас пиздобольство на ровном месте, не более. Хотите доказать что амеры не были на луне? Пиздуйте на луну и докажите, в противном случае идите нахуй. Хотите доказать что не были на Марсе? Пиздуйте на Марс и докажите обратное. Парковку только не забудьте оплатить НАСА. Хотите пиздоболить в интернетиках и читать ту же самую мантру, идите в тему ALEXKNIFE, он хотя бы старался, пытался чего то доказать, ему напихали по полной программе, по всем программам, но он старался. Но вынужден признать по уровню ебанутости ваш довод наверно самый охеренный из всех. Почему они не продают лунный грунт? Наверно потому что любой университет мира имеет к нему допуск. Любой ученый имеет. Пишем заявку, летим в штаты изучаем, мало того даже вам прислать могут на изучение. https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampreq/requests.cfm

Главмое быть веруном, если США перед носом трясут пробиркой, то это оружие массового уничтожения, ведь США не могут врать gigi.gif А все сомневающиеся идиоты, ага gigi.gif

[^]
GreatEmperor
12.12.2018 - 09:58
5

Ярила

Цитата (3A3968M @ 12.12.2018 - 16:49)

Это ты зря, сейчас тебя веруны говном закидают gigi.gif и потом эти же люди на верующих в Бога бросаются, самим нахуй никакой доказухи не нужно lol.gif

Тысячи научных публикаций именно по американскому лунному грунту, признание этого факта идеологическим противником-СССР, места посадки сфотали с лунного спутника и там можно увидеть цепочки следов и посадочную ступень лунного модуля - это блядь не доказуха? Это тупая и слепая вера? Это у немогликов нет ничего кроме единогласного блеяния "НЕ ВЕРЕЕЕЕЕРЮ!". Это у немогликов бездоказательная вера в невозможность полета. Нормальные люди ЗНАЮТ, что амеры там были.

[^]
Чайники
12.12.2018 - 09:59
7

Нас рать!

3A3968M
Ты вообще читаешь что тут пишут?
Как американцы могут нам передать наш собственный грунт,если мы им передали меньше,чем получили от них?

[^]
GreatEmperor
12.12.2018 - 09:59
1

Ярила

Цитата
"Ознакомительные и тренировочные испытания в термокамере при t = +70 °C и время пребывания от 30 минут до 2 часов"

Хм. Это в баньке попариться что ли? Я согласен gigi.gif Веники свои брать?

[^]
Varlakotam
12.12.2018 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Еретик @ 12.12.2018 - 09:39)
О боги. Вот уже и прямо над этим постом ссылка на зелёного кота, который рассказывает, как НАСА выдаёт лунную породу для исследований. И сколько сегодня выдано. И если вам надо будет для исследований, то вам и 50 кг выдадут (с возвратом, конечно). Горсточка блять.

Хуёрсточка. Получена нашим ГЕОХИ. С точностью до миллиграмма. Полцентнера наши отказались изучать)))) Почему то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39440
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх