Активист СтопХам и нарушитель равны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lugmers
5.09.2018 - 18:03
-1
Статус: Offline

Шутник

К сожалению друг мой, закон так не работает.
Вы рассуждаете так: активист навредил одному, а лучше сделал другим. А закон рассуждает так. Навредил - наказан и неважно одному или миллиону.

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 18:04
-1

Биологический механизм

Цитата (volord @ 5.09.2018 - 17:50)
Как блин в советском кино, когда мальчик стоял возле ледовой прожилке на тротуаре и всех предупреждал, что там лед впереди.... а другой мальчик просто взял и посыпал этот лед песком.
Вот так же и активисты в моих глазах выглядят - как первый мальчик. Вроде и что-то делают, но бесполезно. Не хватит активистов с таким подходом все дырки заткнуть.
Вот ту же проблему взять, когда они дежурят в конце пешеходного тротуара, заставляя сдавать назад водителей-спешунов. Ну лучше б взяли в начале каждого тротуара поставили столбики. За то время, которое они стоят и пиарятся сделали бы десяток тротуаров безопаснее.
Но нет. Они ж клоуны.
Так что в целом я против и тех и других. Одни нарушают, другие по факту ничего не делая пиарятся на этом, получая господдержку. Т.е. Типа все заняты, но как бы без выхлопа ощутимого.

Э...расскажи пожалуйста, а каким "песочком" должны посыпать стопхамлвцы, чтобы езда по тротуару прекратилась? faceoff.gif

На мой взгляд ты на данный момент лидируешь по натягиванию совы на глобус в данной теме.

[^]
alexspspb
5.09.2018 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 17:44)
Мне интересно что ты думаешь на этот счет. Почему разнится сумма штрафов. Если ты учился в автошколе, то вспомнил бы, что дается погрешность на показания спидометра, которые могут отличаться от фактической скорости по разным причинам от диаметра колес в т.ч. чтобы была возможность совершать маневры опережения при перестроении и другие маневры.

Езда по дорогам динамическая сама по себе. И физически нереально ехать тупо 60 км/ч. Так что не надо сравнивать умышленное превышение с вынужденным.

Если говорить о намеренном превышении в пределах ненаказуемого значения, то это все на совести водителя.

Сбитых на тротуаре я видел, в видео на ЯПе, на ютубе. Самого меня сбивало одно мудло на тротуаре. Ладно без травм обошлось. Гаишник просил простить этого мудака, чтобы сэкономить свое время. Что я и сделал, хотя наверное надо было его наказать.

Езда по тротуару не только опасна, но и мешает спокойно идти по нему, ограничивает свободу передвижения по всей его площади. или тебя проблему пешеходов не волнуют?

ну разница она только сейчас. раньше было намного меньше.

Если ты не можешь держать ровно 60 то едь 50 чтобы не превышать.... вынужденое это мне надо вот этого обогнать и ехать перед ним 60? или я превышу скорость чтобы вклиниться перед поворотом, про это вынужденое нарушение?

проблемы пешеходов меня перестали волновать после того как один мудак выперся на дорогу в неположенном месте и уходя от него я ушел столб, а он по быстрому свалил

[^]
Spiteful73
5.09.2018 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.09.2018 - 18:01)
Цитата (кaцaп @ 5.09.2018 - 17:39)
Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 15:31)

1. Докажи что письменная претензия в виде наклейки это незаконно. Пока что, это всего навсего твои фантазии.

Цитата
УК РФ Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

достаточно или разжевать надо?

Мне разжуй, где там существенный вред (если что, существенный вред - необратимое изменение и/или ущерб более чем на 2000 рублей)

Вот правильная статья КоАП РФ.

Статья 19.1. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

Так что предлагаю еще один метод борьбы с СХ, (если не получается лишить их заработков путем не нарушения ПДД). Вызываем полицию, пишем заяву, их штрафуют на 300 рублей. Есть правда минус, самому-то придется 2000 рублей заплатить. Но это же не страшно!!! У нас же лапки принципы!!! lol.gif

[^]
Shelest2000
5.09.2018 - 18:12
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
Пятое. Нарушитель на темной стороне. Активист на светлой стороне.

Вывод. Активист и нарушитель не равны. Активист хороший. Нарушитель плохой

"Активисты" - те ещё пидарасы. Закошмарить одного/двух человек,испортить чужое имущество,а то и отпиздить толпой - это доблесть и поддержание правопорядка? А вот хуй! Это обычная туповатая гопота,с наивысочашим ЧСВ и уверенности в своём праве доебаться до любого. Им похуй до кого. А то,что им ещё и платят за это - так нахуя тогда им нужна работа,раз пиздя людей/портя чужое имущество - ещё и денежку получают. Это обычное развращение молодёжи при поддержки властей нашей Россиянии. Т.с. Дом-2 в натуре и с кулаками. Сегодня их на пьющих пиво или курящих натравливают - завтра на тех,кто волосы красит/носит джинсу потёртую/бороды не бреет или на несогласных с этим людоедским режимом .
зы. Увидел нарушение - вызывай полицаев,оставайся на месте ,как свидетель или как там их ещё называют ...
зы.Очень жаль,что у нас легалайз короткоствол запрещён - долбоёбов бы резко поубавилось ,что с одной стороны,что с другой...

[^]
DragonLord
5.09.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 5.09.2018 - 18:08)

1. Докажи что письменная претензия в виде наклейки это незаконно. Пока что, это всего навсего твои фантазии.

Цитата

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Мне разжуй, где там существенный вред (если что, существенный вред - необратимое изменение и/или ущерб более чем на 2000 рублей)

Статья 19.1. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

Так что предлагаю еще один метод борьбы с СХ, (если не получается лишить их заработков путем не нарушения ПДД). Вызываем полицию, пишем заяву, их штрафуют на 300 рублей. Есть правда минус, самому-то придется 2000 рублей заплатить. Но это же не страшно!!! У нас же лапки принципы!!! lol.gif

Ну т.е. прав у пешеходов ходить по тротуарам и стоять там нет? Или у граждан делать замечания (в письменном виде) нарушителям тоже нет? lol.gif

А, я понял, самоуправство - это требовать соблюдения закона и пдд! Но, в УК про это ничего нет

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.09.2018 - 18:13

[^]
Pадиотехник
5.09.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (astrel @ 5.09.2018 - 19:51)

2. Никакой связи заезд на тротуар со знаками не имеет. Есть определение в ПДД и обязанности ВСЕХ водителей соблюдать их. Точка.

3. Как бэ... сам смысл освещения проблемы на всю страну и является ключевым в их деятельности, о чем они сами и говорят. В чем проблема?

4. Укажи, какие именно действия СХ являются хулиганством и докажи это. А пока что, это твои фантазии.

5. Свою точку зрения, ты можешь сам себе навязывать. Закон РФ не препятствует защищать свои права всеми законными способами, а так же, обязывает соблюдать закон. Хочешь служить в дружине - вперед. А другие сами могут решать, как им хочется действовать в рамках закона. Ты не в праве навязывать свои желания, или хотения, кому бы то ни было. Но ты имеешь право на мнение, которое так и остается всего лишь твоим мнением, на счет чьей либо деятельности.

6. Печально, что только штрафы влияют на соблюдение ПДД, а не принципиальное отношение к этому. Ну и можно предположить, что пока находятся те, кто искажает причинно-следственную связь и культивирует культ ущемления прав нарушителей, борясь с последствиями этих нарушений, ситуация не изменится. Нет нарушителей - нет стопхама. Все остальное да, не имеет смысла. Но имеет смысл участие граждан в исправлении ситуации своим примером.

Т.н. "борьба" со СХ, это борьба с драконом, который олицетворяет хамов за рулем. А бороться с самими собой очень непросто психологически. Но победить в себе дракона реально и очень просто физически. [/QUOTE]
1. Наклейка на авто не является формой письменной претензии, по такому принципу почему маркером не рисовать на лбу нарушителя. Ведь в этом случае это прямая письменная претензия.

2. Обязанность соблюдать водителем правила ПДД не оспаривал и не собираюсь. Но повторюсь некоторые знаки, размещаемые на дороге зачастую вызывают удивление как минимум.

3.Освещение на всю страну имеет смысл, если параллельно с этим они выдвигают инициативу на местном или государственном уровне. А так это дешёвый пиар.

4.Я не буду приводить в пример номера и названия выпусков СХ, где они с радостью лезут в драку. Тебе требуется ты и ищи, ссылки на голословность пусты.

5. Пресечение нарушения ПДД, как и иного любого нарушения подпадающего под действия административного кодекса, это не защита своих прав. Не надо путать понятия. Есть возможность перекрыть проезд и вызвать ДПС или сфоткать машину и направить обращение в ДПС.

6. Про навязывание своего мнения вообще не понял. Законы действующие на территории РФ обязательны для всех. Охотник не имеет права взять ружье и ходить охотится на преступников только потому что он решил быть борцом с преступностью (в твоём контексте "защищать свои права")

7. Штрафы, лишение прав и конфискация имущества нарушителей (как в Белоруссии) это законные способы наказания нарушителей. Действия "всех" граждан должны находится в рамках закона.

8. Бороться с СХ не предлагал, одобрять их действия по оклеиванию автомобилей не собираюсь. Действия направленные на пресечение правонарушений и привлечение нарушителей к ответственности одобряю, когда они в рамках закона.

Дискутировать и спорить дальше не собираюсь. Нельзя донести мысль до человека желающего видеть только своё - "правильное" мнение.

В США в XIX веке нарушителей закона мазали дегтем, валяли в перьях, и на шесте катали по городу. Чтобы прочим неповадно было. Мнение толпы могло идти в разрез с законом потому, что его поддерживало большинство людей. А на каком основании один пидорас решает за всю толпу? Если ты такой совестный, организуй вокруг себя толпу, которая начнёт орать "этому наклей, этому наклей." А не рашай за других. Если твоё правильное мнение не совпадает с мнением большинства, значит неправ именно ты.

[^]
Spiteful73
5.09.2018 - 18:14
2

Ярила

Цитата
проблемы пешеходов меня перестали волновать после того как один мудак выперся на дорогу в неположенном месте и уходя от него я ушел столб, а он по быстрому свалил

Ну если тебя его проблемы не волнуют, то почему пешеходам твои проблмы со столбом должны быть интересны?

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 18:19
0

Биологический механизм

Цитата (alexspspb @ 5.09.2018 - 18:05)
Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 17:44)
Мне интересно что ты думаешь на этот счет. Почему разнится сумма штрафов. Если ты учился в автошколе, то вспомнил бы, что дается погрешность на показания спидометра, которые могут отличаться от фактической скорости по разным причинам от диаметра колес в т.ч. чтобы была возможность совершать маневры опережения при перестроении и другие маневры.

Езда по дорогам динамическая сама по себе. И физически нереально ехать тупо 60 км/ч. Так что не надо сравнивать умышленное превышение с вынужденным.

Если говорить о намеренном превышении в пределах ненаказуемого значения, то это все на совести водителя.

Сбитых на тротуаре я видел, в видео на ЯПе, на ютубе. Самого меня сбивало одно мудло на тротуаре. Ладно без травм обошлось. Гаишник просил простить этого мудака, чтобы сэкономить свое время. Что я и сделал, хотя наверное надо было его наказать.

Езда по тротуару не только опасна, но и мешает спокойно идти по нему, ограничивает свободу передвижения по всей его площади. или тебя проблему пешеходов не волнуют?

ну разница она только сейчас. раньше было намного меньше.

Если ты не можешь держать ровно 60 то едь 50 чтобы не превышать.... вынужденое это мне надо вот этого обогнать и ехать перед ним 60? или я превышу скорость чтобы вклиниться перед поворотом, про это вынужденое нарушение?

Я могу держать 60 км/ч, я тебе говорю то, как обосновывается преподавателями автошколы и сотрудниками ГИБДД безштрафовое превышение скорости. Твои домыслы выходят за рамки официального мнения.

Странная у тебя логика. Пешеход выперся на проезжую часть, и теперь проблемы пешеходов на тротуаре тебя перестали волновать. Надеюсь это не очередное оправдание еды по тротуару.

И почему пешеходов должны волновать проблемы водителей, если их место на проезжей части?

[^]
consulllll
5.09.2018 - 18:21
0

Приколист

Водораздел между СтопХамом и сознательными нарушителями ПДД простой:
1) нарушители и им сочувствующие - пид-ры;
2)СтопХам - не пид-ры.
Остальное от лукавого... dont.gif

[^]
rzk
5.09.2018 - 18:22
1

Приколист

Цитата (graytiger @ 5.09.2018 - 17:08)
Цитата (rzk @ 5.09.2018 - 20:03)
Цитата (graytiger @ 5.09.2018 - 16:52)
Цитата (rzk @ 5.09.2018 - 19:37)

хммм)) яснопонятно))
таки если выборочно - то можно!
ну тада и нагайкой по щщам от ряженных - если выборочно, то ничаво, продержимся!
я уею...

а ты что хотел? нарушить закон и что бы тебе талоны на усиленное питание выписали и на курорт отправили? А ряженные какого хрена по мне должны бить? Я закон нарушил или ты им в рожу плюнул? Говори, да не завирайся. Все вы уголовнички и нарушители закона всегда невиновны и сравнения дикие приводите.

уголовничек тут тока ты .
шаблоны твоего мышления тут как бы намекают...
и диким сравнение может показаться только тебе, опять же с твоими шаблонами.
про талоны и курорт... )
я бы вот на месте ряженных настучал- тем более что ты и не против походу, если выборочно конечно)
намекну- даже у осужденного, даже по статье - убийство (тут намек на то, что уголовное наказание - разное, в зависимости от тяжести совершенного деяния ) есть - права.
по моему скромному мнению - током в писю осужденному, чуть-чуть, неким образом, но таки нарушает вышеупомянутые права.
по вашему- это норм.
таки по моему нагайкой в голову от казаков- тоже норм))
мы с вами одних взглядов, товарищ!))

полный бред. Про ток это ты придумал, уголовничек.

слышь, законник нашелся тут!) развесил ярлыки и тот уголовник, и этот ... сам то небось в подъездах ссышь!
полный бред для тех кто понять не в силах, просто признайся что ты из их племени.
если не можешь отличить неподдержку сх и оправдание нарушителей, то... лишь подтверждаешь сказанной мной (за исключением ссанья в подъезде- это предположение )
про ток это, увы, скорее суровая реальность (сегодня топик был на япе). если неприятно представлять писю под током, можно вспомнить случай с бутылкой в анусе подозреваемого в краже,послужившей причиной смерти оного( в Татарстане помом, году в 10-11). это я все к чему - про права. они у всех есть и даже у нарушителей.

вопрос стопахмодрочерам - если ночью всем машинам перед домом, и конечно вашей, наклеят на лобовухи рекламные объявы, не положат под дворник , а именно наклеят - вы будете бучу поднимать или схаваете?
то есть когда клеят в ответ на нарушение - это претензия, в клейкой форме, а когда ночью в рекламных целях - это рекламная рассылка?)

[^]
Spiteful73
5.09.2018 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.09.2018 - 18:12)
Цитата (Spiteful73 @ 5.09.2018 - 18:08)

Цитата

Ну т.е. прав у пешеходов ходить по тротуарам и стоять там нет? Или у граждан делать замечания (в письменном виде) нарушителям тоже нет? lol.gif

А, я понял, самоуправство - это требовать соблюдения закона и пдд! Но, в УК про это ничего нет

Это к тому, что всем кричавшим про посадки надо бы сначала заглянуть в УК РФ и КоАП РФ. И понять разницу между уголовкой и административкой.

[^]
alexspspb
5.09.2018 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 18:19)

Я могу держать 60 км/ч, я тебе говорю то, как обосновывается преподавателями автошколы и сотрудниками ГИБДД безштрафовое превышение скорости. Твои домыслы выходят за рамки официального мнения.

Странная у тебя логика. Пешеход выперся на проезжую часть, и теперь проблемы пешеходов на тротуаре тебя перестали волновать. Надеюсь это не очередное оправдание еды по тротуару.

И почему пешеходов должны волновать проблемы водителей, если их место на проезжей части?

обоснование преподавателями это пустые слова. а вот обоснование от сотрудников я бы почитал. но и так понятно что превышать чтобы либо вклиниться либо обогнать и ехать 60..
а ты читай лучше. я не езжу по тротуару. я ответил лишь на вопрос почему меня не волнует пешеходы. они срали на пдд. но очень требовательные к соблюдение пдд со стороны водителей.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 5.09.2018 - 18:25

[^]
paag5
5.09.2018 - 18:31
-2

Зануда

Цитата (alexspspb @ 5.09.2018 - 17:45)
Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 17:39)

Пусть мама с папой тебе разжевывают что означает "не мешает обзору", я этого делать не хочу. Противоречия в моих словах нет. Не в зоне работы дворников=не мешает обзору.

Покажешь где я писал, что "не нарушаю"?

Что бы не утруждать тебя поиском, процитирую свое же сообщение:
Цитата
Ты не поверишь, но я даже в закрытом микрорайоне ночью поворотники включаю. Вообще при любом маневре, на автомате.
Так же, как и пристегиваюсь.
Да,скорость иногда нарушаю, но в ненаказуемых пределах и только для того, что бы не тормозить поток, который мне в жопу упрется и обсигналится.

Можешь прямо в нем выделить моё подобное заявление.

Я писал, что я против нарушения ПДД. Но это не равно тому, что я сам не нарушаю никогда.
Нарушаю только в том случае, когда моё соблюдение ПДД будет мешать другим (пример со скоростью в 40 там, где все едут под сотню, я привёл выше), или "случайно", что бывает редко.
Сознательно - не нарушаю.

прикинь мне трещина если во все стекло будет не мешает это не означает что можно ездить., где у тебя мне все равно. я привел цитатку где ты писал о про трещину на лобовом что это не нарушение.

ну так это лицемерие. осуждать других за нарушения, при этом сам нарушаешь. и читай. я уже писал про что я не мешаю. это только твое мнение что ты не мешаешь.
про второй ряд тоже почитай на пустых дорогах. они тоже считают что не мешают. а им наклейку.

Проблема в твоём понимании написанного и восприятии, а не в самом написанном. Я написал, что трещина на лобовом, не мешающая обзору водителя, не будет учтена при ТО. Подтвердил цитатой из документа, в котором разжевывается подробно, что значит "не мешающая обзору".
Остальное твои фантазии и попытки сову на глобус натянуть. Неудачные.

Не поверишь, но я и себя за нарушения осуждаю, если такие случаются. Из последнего (в мае 2015)- не успел перестроиться до начала сплошной из-за колонны фур, метра не хватило. Гайцы наверху.
Помешал кому? Нет, наоборот не полез резко перед фурой назад в полосу, а плавно вклинился. Виноват? Да. Спорил, что виноват? Нет. Денег предлагал? Нет. Штраф заплатил по суду? Да. Стал внимательнее? Да.

Я прекрасно осознаю, мешаю я кому-то или нет, я в автошколе экзамены сам сдавал. Если из-за твоего нарушения кто-то вынужден изменить скорость или направление движения, то значит, ты мешаешь. В том числе и автомобиль, стоящий вторым рядом, вполне будет мешать тому, кто поедет по этой полосе.

Надоел ты со своей пустой демагогией, желания общаться больше нет. Уже чувствую, как тупеть начал, спускаясь на твой уровень. Пока.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.09.2018 - 18:32

[^]
DragonLord
5.09.2018 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 5.09.2018 - 18:24)
Это к тому, что всем кричавшим про посадки надо бы сначала заглянуть в УК РФ и КоАП РФ. И понять разницу между уголовкой и административкой.

Так там и административки-то нет ни разу. Все эти "самоуправство, ко-ко-ко. Засужу, ко-ко-ко" ни один пидорас в жизнь не воплотил по вполне понятной причине: пидоры нарушают закон, а стопхам - нет. А все эти "они обязаны и права не имеют" и есть самоуправство, а рассказы про нарушения УК - еще и клевета

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.09.2018 - 18:34

[^]
Spiteful73
5.09.2018 - 18:35
1

Ярила

Цитата
вопрос стопахмодрочерам - если ночью всем машинам перед домом, и конечно вашей, наклеят на лобовухи рекламные объявы, не положат под дворник , а именно наклеят - вы будете бучу поднимать или схаваете?
то есть когда клеят в ответ на нарушение - это претензия, в клейкой форме, а когда ночью в рекламных целях - это рекламная рассылка?)

Ну, а кто мешает нагнуть СХ по закону. Написать заяву, привлечь их по 7.17 или 19.1 КоАП РФ. Штраф им выпишут от 300 до 500 рублей по первой статье или от 100 до 300 по второй?
Или жаба душит? Самому-то придется 2000 уплатить?

Цитата (Spiteful73 @ 5.09.2018 - 18:24)

Так там и административки-то нет ни разу. Все эти "самоуправство, ко-ко-ко. Засужу, ко-ко-ко" ни один пидорас в жизнь не воплотил по вполне понятной причине: пидоры нарушают закон, а стопхам - нет. А все эти "они обязаны и права не имеют" и есть самоуправство, а рассказы про нарушения УК - еще и клевета
Есть или нет данный вопрос не в моей компетенции, тут пусть суд решает. Я просто предлагаю законные методы борьбы с СХ, на мой взгляд.
1. Не ездить по тротуарам, лишить их возможности пиара. Без скандалов их смотреть никто не будет и движение заглохнет.
2. Попытаться закидать из штрафами, предварительно заплатив свой в 4 раза больше. cool.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 5.09.2018 - 18:42

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 18:36
1

Биологический механизм

Цитата (Pадиотехник @ 5.09.2018 - 18:14)
В США в XIX веке нарушителей закона мазали дегтем, валяли в перьях, и на шесте катали по городу. Чтобы прочим неповадно было. Мнение толпы могло идти в разрез с законом потому, что его поддерживало большинство людей. А на каком основании один пидорас решает за всю толпу? Если ты такой совестный, организуй вокруг себя толпу, которая начнёт орать "этому наклей, этому наклей." А не рашай за других. Если твоё правильное мнение не совпадает с мнением большинства, значит неправ именно ты.

Тогда прежде чем заехать на тротуар, спроси "толпу", как она смотрит на твою идею. Ты один из тех, у кого их логической цепочки события выпадает ключевой элемент - причина конфликта - нарушитель ПДД. Он же, причина возникновения стопхама. Та рассуждают обычно те, кто защищает ездунов по тротуару, и что скорее всего, сами таковыми и являются.

[^]
кaцaп
5.09.2018 - 18:41
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата

вот грамотный водитель

или тебе снова надо что-то доказать?

[^]
DragonLord
5.09.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 5.09.2018 - 18:41)
вот грамотный водитель

Эта тупая постанова, а не грамотный водитель. Но если все же это реально грамотный водитель, то где ответ на мой вопрос: при чем тут существенный вред?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.09.2018 - 18:43

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 18:43
-1

Биологический механизм

Цитата (alexspspb @ 5.09.2018 - 18:24)
Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 18:19)

обоснование преподавателями это пустые слова. а вот обоснование от сотрудников я бы почитал. но и так понятно что превышать чтобы либо вклиниться либо обогнать и ехать 60..
а ты читай лучше. я не езжу по тротуару. я ответил лишь на вопрос почему меня не волнует пешеходы. они срали на пдд. но очень требовательные к соблюдение пдд со стороны водителей.

Ну да, а твои слова не пустые. Хз, как ты учился в автошколе, если не слышал о прописной истине в вопросе погрешности скорости по спидометру авто. Учился ли вообще?

Мнение официального лица - сотрудника ГАИ находящегося в образовательном учреждении, который обращается от имени ГАИ у учащимся автошколы, вполне себе можно считать официальным ответом. Уж не обессудь, что специально для тебя не затребовал 20 лет назад документ на гербовом бланке.

[^]
paag5
5.09.2018 - 18:45
-1

Зануда

Цитата

Рекламную? Буду поднимать бучу. Если встал не там где надо и мне наклеили что - то или колеса спустили, то сам мудак виноват, согласен.

[^]
Spiteful73
5.09.2018 - 18:46
-1

Ярила

Цитата
вот грамотный водитель

И что? Как говорится "посадки-то где"?

[^]
alexspspb
5.09.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 18:31)

Проблема в твоём понимании написанного и восприятии, а не в самом написанном. Я написал, что трещина на лобовом, не мешающая обзору водителя, не будет учтена при ТО. Подтвердил цитатой из документа, в котором разжевывается подробно, что значит "не мешающая обзору".
Остальное твои фантазии и попытки сову на глобус натянуть. Неудачные.

Не поверишь, но я и себя за нарушения осуждаю, если такие случаются. Из последнего (в мае 2015)- не успел перестроиться до начала сплошной из-за колонны фур, метра не хватило. Гайцы наверху.
Помешал кому? Нет, наоборот не полез резко перед фурой назад в полосу, а плавно вклинился. Виноват? Да. Спорил, что виноват? Нет. Денег предлагал? Нет. Штраф заплатил по суду? Да. Стал внимательнее? Да.

Я прекрасно осознаю, мешаю я кому-то или нет, я в автошколе экзамены сам сдавал. Если из-за твоего нарушения кто-то вынужден изменить скорость или направление движения, то значит, ты мешаешь. В том числе и автомобиль, стоящий вторым рядом, вполне будет мешать тому, кто поедет по этой полосе.

Надоел ты со своей пустой демагогией, желания общаться больше нет. Уже чувствую, как тупеть начал, спускаясь на твой уровень. Пока.

любая трещина выше дворников со стороны водителя это нарушение.

позиция огонь. /я нарушаю и осуждаю себя lol.gif
Ты недавно писал что скорость превышаешь, ибо все так ездят, а теперь какой-то случай в 2015 пишешь.
А история забавная. гайцы то по какому пункту оштрафовали? метр через сплошную, они на горе.. мало того что они бы этого не увидели, так и если даже было такое это лишение вроде нет?

Ты осознаешь только со своей позиции. для тебя это не помеха, для других помеха. точека.
Как я выше и писал люди нарушающие пдд осуждают другие людей нарушаюищх пдд gigi.gif

[^]
alexspspb
5.09.2018 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 18:43)

Ну да, а твои слова не пустые. Хз, как ты учился в автошколе, если не слышал о прописной истине в вопросе погрешности скорости по спидометру авто. Учился ли вообще?

Мнение официального лица - сотрудника ГАИ находящегося в образовательном учреждении, который обращается от имени ГАИ у учащимся автошколы, вполне себе можно считать официальным ответом. Уж не обессудь, что специально для тебя не затребовал 20 лет назад документ на гербовом бланке.

20 лет назад небыло безштрафовое превышение скорости gigi.gif

[^]
Горга
5.09.2018 - 19:03
-1

Шутник

Цитата (Misha0276 @ 05.09.2018 - 07:15)
Цитата (Активатор @ 5.09.2018 - 07:06)
Пятое. Нарушитель на темной стороне. Активист на светлой стороне.

Вывод. Активист и нарушитель не равны. Активист хороший. Нарушитель плохой.
схуяль?

Прям юношеский максимализм. Только черное или белое
Я не оправдываю нарушителей, но и эти ушлепки с неуемной активной позицией не имеют право нарушать закон. С какого МПХ они портят чужое имущество?

Да, и нарушение нарушению рознь. 23 сентября 2015 года я сознательно нарушал правила ПДД. И по обочине пер, и скоростной режим не соблюдал. И послал бы любого кто бы мне сделал замечания. Ибо рядом лежала жена и могла в любой момент родить. Ни сколько в этом не раскаиваюсь, и однозначно в таком случае поступил бы так же.

Любой закрывший тебе обочину, на первых словах о рожающей жене открыл бы тебе проезд моментально. Поэтому не приплетай и не сравнивай тут форс мажор и паскудство обочечников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21758
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх