Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niki72
8.06.2018 - 13:39
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:21)
И да, не могу найти адеквашку под скромные, как я понимаю, требования. Кстати, руководитель - женщина, так что никаких доп.услуг от помогашки не потребуется.

В изначальном посте увидел начальника, который жрет подчиненных. Что здесь скромного - не понимаю. А доп.услуги бывают и между женщинами.)))

[^]
Niki72
8.06.2018 - 13:41
1

Шутник

Цитата (relanium84 @ 8.06.2018 - 13:32)
со знанием языка за 45?

Это уже нормально. Я и за 30 встречал вакансии со знанием языка. Увы, такова се ля ви.

[^]
Mizars
8.06.2018 - 13:42
0

Юморист

Цитата (NXTNАHDP @ 8.06.2018 - 13:37)
Посмотри кто подписан на страничку компании, прошерсти первых на предмет должностей и места работы. Чьи телефоны, ФИО и мыла опубликованы в вакансиях на разных досках (тупо поиск по тексту. Один и тотже текст публикуют в разные местах, где-то сразу видно телефон и мыло.), все сопоставить. На крайнях в хуманинженериг можно поиграть, позвонить секретарю.
Это разведка. Готовых рецептов нет.

Ладно, допустим, узнал. Дальше что? Как знание ФИО и телефона нач.отдела поможет получить работу? В чем смысл этой разведки?

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 13:38)

Довольно плохая идея начинать знакомство с обмана. А отговорка "забыл исправить" - лишь показатель невнимательности, соответственно тоже минус в карму
Ну и если что, мне 38, поэтому скидка в пару лет тут ничем не поможет.

Я тя умоляю... Можно подумать, что они тебя не попытаются наебать со своей стороны. lol.gif

Возможно это одна из причин, что ты не можешь найти работу, ты слишком честно озвучиваешь свои навыки. Пойми, вполне возможно, что тебя собеседует человек, который сам в этом ничего не понимает. А ты ему говоришь, что чего-то недостаточно знаешь.

38 еще не так уж плохо, но через пару лет лучше не сразу озвучивать свой возраст. Большинство резюме айтишников после 40лет сразу же летит в мусорку.

[^]
SOBROTHER
8.06.2018 - 13:48
3

опытный котяра ЯПа

Цитата (abeverde @ 7.06.2018 - 22:10)
Звонит дружбан , говорит у нас в фирме место освободилось, ( работает мастером) Инженер ПТО , дает номер. Звоню мол драсти хуй покрасте, у Вас на сайте вакансия висит , с кем пообщаться?

Вообще-то, в диалоге с женщиной не тактично говорить "хуй покрасте". Надо говорить "пизду покрасте".

[^]
geoyd
8.06.2018 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.06.2018 - 11:14)
Цитата (Chudachka @ 8.06.2018 - 11:01)
Цитата (Dron66 @ 8.06.2018 - 09:19)
Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 23:48)
...
Вам любой работодатель скажет, что в РФ чудовищный дефицит более или менее квалифицированных кадров.

Ну дык, а откуда они возьмутся? Кто-то их готовит? Считанные единицы среди работодателей готовы обучать новичка.

Кадры есть, только тупые руководители их не видят. Для них нужен свой в доску, до 35, лапшевешатель и чтобы променял семью на рабство.

ДБ.

Это всё болтовня, всегда работник недоволен чем то и считает, что его обижают.
Я знаю много примеров как в ту и в другую сторону.
У нас один работник один раз убежал с работы в 10 00, пришел на следующий день и говорит мол ребенок заболел рванул к нему( из за температуры в 37) со словами "ебись оно всё в рот, гори оно здесь всё синем пламенем" ну и кто станет такого держать дальше?

Прямо так тебе и сказал: температура 37? Сомневаюсь.
По-моему, это нормальная реакция здорового человека: кинуть всё и рвануть к семье. И нормальная реакция здорового руководителя-отпустить, а отработать/компенсировать/договориться всегда можно.
Если руководитель, конечно, не дегенерат ущербный, который не знает и не понимает что такое семья и которому на своих работников насрать. Такому руководителю тоже не надо жаловаться на негодяев вокруг- безинициативных, работающих строго с 8 до 17, кидающих, на которых нельзя положиться и в бане мыло поднять. Все вокруг всего лишь отвечают ему взаимностью.

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.06.2018 - 14:22

[^]
NightRiderz1
8.06.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 8.06.2018 - 13:32)
Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:21)
Цитата (Niki72 @ 8.06.2018 - 13:09)
Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:06)
Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

Так может, "райдер пересмотреть", как говорится?

А райдер-то простоват. Нужна прилично выглядящая и прилично разговаривающая на русском и английском девушка. Сиськи-губы-ноги не интересуют. Функционал: помощь директору, планирование и организация встреч, чай-кофе, сопровождение на встречах в качестве переводчика, тревел-поддержка. Все. Предлагаем 45000. Притом, никто не требует быть на связи круглосуточно 7 дней в неделю. И да, не могу найти адеквашку под скромные, как я понимаю, требования. Кстати, руководитель - женщина, так что никаких доп.услуг от помогашки не потребуется.

со знанием языка за 45? upset.gif

А что? Язык, так-то, в школе изучают. По крайней мере, должны до неплохого уровня. Другое дело, что кого ни спроси из тех, у кого английский был - ни в зуб ногой. Но это уже частности.

[^]
Mizars
8.06.2018 - 13:57
4

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 13:44)
Возможно это одна из причин, что ты не можешь найти работу, ты слишком честно озвучиваешь свои навыки. Пойми, вполне возможно, что тебя собеседует человек, который сам в этом ничего не понимает. А ты ему говоришь, что чего-то недостаточно знаешь.

Создается такое впечатление, что вы никогда не искали работу.
Специалиста по технической специальности собеседуют именно технари, иначе нет никакого смысла звать человека на собеседование. И уровень знаний вычисляется на раз, схитрить или завысить свои навыки не получится. А беседа с кадровиком идет уже об общих вопросах. Если же на собеседовании не присутствует свой технарь, то можно даже не тратить время на болтовню.

[^]
pcVirus
8.06.2018 - 13:58
7

Хохмач

Расскажу как у нас на работе. HR менеджер(ша) (страшная что пиздец) просто искала себе Ебаря или будущего мужа. Женщин она отсевала сразу. Мужиков выбирала по своим нравам, но так и не выбрала, в итоге ей вдул какой-то узбек и она ушла в декрет!

[^]
AXR
8.06.2018 - 13:59
0

Юморист

Цитата (Ignorantia @ 8.06.2018 - 13:32)
Грамотные НРены... таковые существуют? Виданы мною были только девицы лет до 25, видимо, троюродные племянницы кого-то из сотрудников ) . Интеллектом не обезображены настолько, что слово "эмоциональный", скорее всего, напишут с буквы "и" )) Какие уж там реактивности-аффективности и прочее

Лично мне - встречались. Весьма интересно попиздели.
ЗЫ: а работать я в ту контору не пошел, т.к. не устроили запросы руководства, типа халявных дежурств на телефоне.

[^]
Donnyk
8.06.2018 - 14:01
-1

Балагур

А теперь я изложу ситуацию с позиции руководителя кадровой службы: проработав некоторое время в компании, я прекрасно понимаю какой кандидат уживется в нашем коллективе и сработается с нашим руководителем. Сейчас ищу личного помощника для директора и не могу найти. 70% откликов - тупые овцы, которые присылают резюме с базовыми знаниями языка, несмотря на то, что в профиле вакансии указан и выделен жирным шрифтом необходимый уровень владения языком. Из оставшихся 30% - половина опаздывает на собеседование или приходят одетые как подросток из неблагополучной семьи. Итого - имеем несколько адеквашек. А теперь главное: по темпераменту подойдет только холерик. Остальных директор сожрет и не подавится. А девочки приходят и сидят глазки в пол. Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

Про соискателей на должность "Начальник металлообрабатывающего производства", не читающих чертежи, даже писать не буду. Одно расстройство.

Уровень ЗП средний по Петербургу.

Вашему руководителю можно предложить только хуй пососать с его бабуинством и попытками кого то сожрать.

Нет ну правда, я тоже может хочу работодателя на белом мерседесе и чтоб работа интересная и чтоб платили дохуя в белую и чтоб кварталки 100% и 13я, обучение за счет компании, путевку в тайланд летом на месяц и чтоб РЯДОМ С ДОМОМ МОИМ! жирным специально выделил, для тупых эйчаров. Как думаешь много мне позвонят? конкурентные требования?

Адекватность сейчас не в моде))

Это сообщение отредактировал Donnyk - 8.06.2018 - 14:03

[^]
scan633
8.06.2018 - 14:02
3

Юморист

Народ а кто знает что за тесты эти с идиотскими вопросами. Как то пытался устроиться на ГЭС дали проходить тест там были такие вопросы могу ли я после бутылки пива прокатиться на велосипеде. Я не понял что им от меня надо? то ли буду ли я в состоянии ехать на велосипеде, то ли поеду ли я вообще пьяный. Ситуации разные бывают во первых бутылка пива для меня это ни о чем даже алкотестер не покажет. А если пьяный буду то смотря насколько обычно нормально я оцениваю свое состояние да и вообще я стараюсь не пить.
Или такой же вопрос смогу ли я после бутылки пива проехать на подножке поезда. Опять нифига не понятно. Причем отвечать можно только да и нет.
Кто нибудь знает зачем эти идиотские вопросы?

[^]
NightRiderz1
8.06.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 13:57)

Специалиста по технической специальности собеседуют именно технари, иначе нет никакого смысла звать человека на собеседование. И уровень знаний вычисляется на раз, схитрить или завысить свои навыки не получится. А беседа с кадровиком идет уже об общих вопросах. Если же на собеседовании не присутствует свой технарь, то можно даже не тратить время на болтовню.

Зачастую ты сначала проходишь общее собеседование с кадровиками, потом - с технарями по нескольким ступеням, а потом опять с кадровиками, на основе результатов техсобеседования. Все зависит от размеров компании.

[^]
relanium84
8.06.2018 - 14:04
3
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (NightRiderz1 @ 8.06.2018 - 13:57)

со знанием языка за 45? upset.gif [/QUOTE]
А что? Язык, так-то, в школе изучают. По крайней мере, должны до неплохого уровня. Другое дело, что кого ни спроси из тех, у кого английский был - ни в зуб ногой. Но это уже частности.

тот уровень, до которого изучают инглиш в школе, в резюме не указывают. cool.gif

[^]
AXR
8.06.2018 - 14:06
0

Юморист

Вот тут ты не совсем прав. Особено, если устраиваешься сисьадмином.
В этой профессии, как правило, очень многое завязано на общение с пользователем и подойдет далеко не всякий человек.
Тут нужен определенный склад характера.
Потому на такую должность беседуют, как правило, с HR.
Причем, частенько, СНАЧАЛА с HR, а только потом с технарями.

[^]
КузнецВакула
8.06.2018 - 14:08
1

Приколист

Цитата
Народ а кто знает что за тесты эти с идиотскими вопросами. Как то пытался устроиться на ГЭС дали проходить тест там были такие вопросы могу ли я после бутылки пива прокатиться на велосипеде.

Чтобы была возможность трактовать ответы в любую сторону: от "слабак, от бутылки уже в гогно" до "садится бухой за руль". Обычно данные вопросы есть высеры тупых HR с закосом под "психалогею". В 95% случаев ответы на эти вопросы не имеют абсолютно никакого значения.

[^]
Tigras123
8.06.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Donnyk @ 8.06.2018 - 15:01)
А теперь я изложу ситуацию с позиции руководителя кадровой службы: проработав некоторое время в компании, я прекрасно понимаю какой кандидат уживется в нашем коллективе и сработается с нашим руководителем. Сейчас ищу личного помощника для директора и не могу найти. 70% откликов - тупые овцы, которые присылают резюме с базовыми знаниями языка, несмотря на то, что в профиле вакансии указан и выделен жирным шрифтом необходимый уровень владения языком. Из оставшихся 30% - половина опаздывает на собеседование или приходят одетые как подросток из неблагополучной семьи. Итого - имеем несколько адеквашек. А теперь главное: по темпераменту подойдет только холерик. Остальных директор сожрет и не подавится. А девочки приходят и сидят глазки в пол. Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

Про соискателей на должность "Начальник металлообрабатывающего производства", не читающих чертежи, даже писать не буду. Одно расстройство.

Уровень ЗП средний по Петербургу.

Вашему руководителю можно предложить только хуй пососать с его бабуинством и попытками кого то сожрать.

Нет ну правда, я тоже может хочу работодателя на белом мерседесе и чтоб работа интересная и чтоб платили дохуя в белую и чтоб кварталки 100% и 13я, обучение за счет компании, путевку в тайланд летом на месяц и чтоб РЯДОМ С ДОМОМ МОИМ! жирным специально выделил, для тупых эйчаров. Как думаешь много мне позвонят? конкурентные требования?

Адекватность сейчас не в моде))

абсолютно нормальные запросы там у них - под "сожрать" сам понимаешь, имеется ввиду не буквально поедание девачек))
Ну и нормально когда на такую вакансию нужна свое рода гром баба... Ну, или как минимум сильная личность, которая не побоится голос подать.

[^]
Donnyk
8.06.2018 - 14:18
0

Балагур

Ох, лол, мне на днях прислали чит лист с вопросами(по секрету), его писал для себя чувак для собеседования технарей(сам он естественно тоже технарь), вопросы и подсказки ответы на них копипаста с интернета, ржал аки конь. Причем не просто напоминалачка там по протоколам или по технологиям, а прям куски текстов с пояснениями выдранными, лил.

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 14:20
2

Ярила

С чего ты взял, что эти технари знают и умеют больше тебя?! Тем более ты админ и в небольшой организации, скорее всего, попадешь на собеседованию к начальнику ИТ отдела, который давно забыл работу админа, даже если знал.
А беседа с кадровиком тебе нужна чтобы это собеседование со специалистом отдела состоялось, но даже если оно состоялось и имело положительный результат, совсем не факт, что тебя возьмут. Они таких кандидатов собеседуют десятками человек, и мнение кадровика вполне может повлиять на окончательный выбор работника.

[^]
M4x
8.06.2018 - 14:27
0

Ярила

Отнюдь! dont.gif Очень часто, а особенно в крупных компаниях, эти собеседования проходят в три этапа. Первый этап это как раз HR. Как угодно это называйте, но это по сути смотрины. Нужно произвести впечатление вменяемого и адекватного человека. И не надо грузить HR-а опытом и навыками, поскольку они в этом не секут и у них другая задача. Им достаточно общего понимания опыта и списка компаний. Технарь и прочие это уже дальше по списку, а финалом как правило идёт проверка СБ. Отказывают ? Посмотри как ты себя ведёшь на собеседовании. Как говоришь, не отводишь ли взгляд, не бегают ли глазки, не ёрзаешь ли ты на стуле например ну итд. Если работодателю твоё поведение покажется странным, то будь ты хоть трижды гений, а на работу не возьмут. Поведение определяет ответы, а точнее то, как это увидит работодатель и как поймёт, по итогу тебе банально могут не поверить о навыках и прочем. Надо о навыках рассказывать не книжным текстом , а с точки зрения своего опыта. Своими словами проще говоря. И никогда, НИКОГДА ни об одном прошлом работодателе не отзывайся плохо. Будь он хоть трижды пидарас, это знаешь ты, но будущему работодателю это знать не нужно. Для него можно придумать более менее нейтральную причину ухода. По своему опыту скажу одно. 90% неудач это внешний вид, поведение и то что ты говоришь( о навыках речь не идёт )

Это сообщение отредактировал M4x - 8.06.2018 - 14:33

[^]
Slasherok
8.06.2018 - 14:28
1

Ярила

Раз уж тебе так интересно узнать "ПОЧЕМУ НЕ ВЗЯЛИ ИМЕННО ТЕБЯ?" или "ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО ТВОЙ КАНДИДАТУРЕ, для получения заветной должности?" - так какого хера "ПРОСТО НЕ ВЗЯТЬ И НЕ ПОЗВОНИТЬ ЭТОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ И НЕ ЗАДАТЬ ПРЯМОЙ ВОПРОС !?". Я бы понял ситуацию, если бы человек сначала сам, хотя бы попытался получить ответ на свой вопрос, а уж потом выкладывал свои негодования в массы. А так...

[^]
DragonLord
8.06.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 21:23)
Разумеется, мне известен принцип "по одежке встречают", потому прихожу всегда на собеседования вовремя, в чистой аккуратной одежде, выбритый, говорю свободно.

Вот основная ошибка: приди в вытянутом свитере, небритым и при общении с девочками изображай стеснительного задрота

[^]
Amartp18
8.06.2018 - 14:32
4

Сын Божий

Ну я думаю проблема ТСа в банальном фарте. Звезды на небе сошлись в параде планет - называйте как хотите. От человека мало зависит. Про HR уже сломано столько копий. Не думаю что на 100% от них зависит, просто они уже давно заслужили репутацию пятого колеса.
Так работал в одном фин. учреждении и знаю много чего про внутренние вакансии могу точно сказать что большинство вакансий - фикция, и все вакансии на хаха.ру явно ископаемые либо публикуется для ИБД. Во всяком случае на моей работе все вакансии "расстреливались" еще на стадии внутреннего конкурса. Лишь 1 из 20 вакансий шла на внешку. Так что обижаться тут бесполезно, такова кадровая политика - бессмысленная и беспощадная. Пока на законодательном уровне не будет равного доступа к вакансиям без кумовства и явного самодурства начальства - порядка не будет.

[^]
TopHlop
8.06.2018 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Slasherok @ 8.06.2018 - 20:28)
Раз уж тебе так интересно узнать "ПОЧЕМУ НЕ ВЗЯЛИ ИМЕННО ТЕБЯ?" или "ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО ТВОЙ КАНДИДАТУРЕ, для получения заветной должности?" - так какого хера "ПРОСТО НЕ ВЗЯТЬ И НЕ ПОЗВОНИТЬ ЭТОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ И НЕ ЗАДАТЬ ПРЯМОЙ ВОПРОС !?". Я бы понял ситуацию, если бы человек сначала сам, хотя бы попытался получить ответ на свой вопрос, а уж потом выкладывал свои негодования в массы. А так...

И что дадут честный ответ? Сейчас ответ об отказе о приеме на работу работодатель должен обосновать, если идет прямой письменный отказ, а иначе соискатель имеет право подать на него чего-то там (не помню точно этого постановления, но муть точно).

Это сообщение отредактировал TopHlop - 8.06.2018 - 14:35

[^]
Реногорец
8.06.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 8.06.2018 - 13:05)
Цитата (Реногорец @ 8.06.2018 - 11:40)
и даже наша очень замороченная СБ закрыла глаза на прошлое и пропустила его работать.

gigi.gif

А у тебя есть какие-то аргументы в противопоставление моих слов? Или ты так -- лишь бы сболтнуть чего?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61708
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх