Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NXTNАHDP
8.06.2018 - 12:50
5
Статус: Offline

Балагур

Совет 2:

Когда идешь на собеседование в конкретную компанию не поленись провести разведку.
Посмотрие аккаунты в соцсетях компании, а также аккаунты топов и, если это возможно, того кто будет тебя интервьюировать. Чем живут, какие события, чем интересуются, что там у них за порядки и т.д.

Откровенно лицимерить конечно не стоит,
но если ты был на том же семинаре или изучил что-то что они у себя внедрили или просто даже увлекаешься тем-же, то вскольз упомянуть об этом стоит. Ну и меньше шансов что ляпнешь что-то не в тему.

[^]
Куська
8.06.2018 - 12:52
4

Шутник

Из собственного опыта:
Варианты отказа от работодателей:
1) У Вас один ребёнок, Вы захотите второго
2) Вы прошли все тесты и собеседования, но образование Вы получали по устаревшим методикам
3) Должность на которую Вы претендуете занята давно, но мы внесём Вас в базу на всякий случай
3) Вы не подходите нам по росту
Отказы от меня:
1) У нас немного изменились требования, поэтому вместо экономиста Вам предлагается должность помощника секретаря с окладом ниже секретарского
2) Это центральный офис, а работать Вы будете почти за чертой города
3) После собеседования в довольно большой организации пообщалась с сотрудниками. Все единогласно рекомендовали "Беги от сюда, больше 3-х месяцев в этом аду тут ни кто не задерживается", потом уже почитала подтверждающие отзывы.
И в итоге нашла работу случайно. У бывшего работодателя знакомому требовался сотрудник с хорошими рекомендациями. Самое короткое собеседование в жизни: "Здравствуйте. Образование есть, опыт работы по специальности есть, ребёнок-муж-бабушки есть, до пенсии далеко. Сегодня пишите заявление, завтра приступайте к работе. Оклад соответствует заявленной Вами сумме. Дальше посмотрим." Работаю и довольна smile.gif

[^]
nvorontsov
8.06.2018 - 12:53
0

Шутник

Оказался в похожей ситуации. Но я проработал на одном предприятии более 10 лет. И все было, как ты описал.. Более полугода искал хорошую работу...

[^]
Марракс
8.06.2018 - 12:55
15

Свиборг

Я поясню в чем проблема, так как много в свое время ходил соискателем, и думаю, что по крайней мере многие согласятся, часто очень причина - снобизм:
Все дело в том, что когда изначально работодатель (человек как правило финансово не бедствующий, с высокой самооценкой, определенного статуса и с определенными взглядами на жизнь и людей) слушает тебя на собеседовании, он видит не твое желание работать и получать соответствующую зарплату и не твои профессиональные и личные качества.
Он видит иное - лицо, далеко ниже его по статусу, которое пытается возвести себя в абсолют, говорит что профессионален и готов работать, но по факту бездарь, лодырь и иже с ними, которому лишь бы получать деньги и ничего не делать.
Вспомните своего начальника, абсолютно любого - неважно сколько ты остаешься после работы, неважно болеешь ли ты или помираешь, и сколько ты заработал уже ему лично. Что бы вы ни делали - вы тупое ленивое стадо, которое надо все время подгонять палкой, приходящее с 7-ми утра и уходящее в 8 вечера, вы никто для него. При этом сам может прийти в 11 утра и уйти в два часа, пойдет в ближайший кабак с такими же как он, где будут перетирать, как тяжело работать с тупыми людьми и какова их ноша.
Поэтому при собеседовании вы уже в проигрыше, и если его еще "не прижало" он будет перебирать вечно, пока настроение не будет соответствующее, либо не подгонят "блатняк". Прижало - возьмет, но будет считать что сделал вам великое одолжение. И если вы заработаете ему миллионы, а он вам платит 2 т.р., все равно будет считать, что вы их недостойны.

Другое дело, когда нанимает не он лично, а другое доверенное лицо.
Начальники отдела кадров, секретари и прочие. Как правило, люди на окладе, очень часто либо просто блатные, либо родня. По факту им плевать возьмут/не возьмут. У них оклад. И опять же тот же снобизм и комплекс вахтера - мы любим казаться выше и значимее чем другие.
Пришел на работу искать? - ну а я то уже здесь сижу такая то или такой то. Ну давай посмотрим. И снова одолжение.
Признайтесь соискатели было такое? Вы приходите на работу в область, которую прекрасно знаете и имеете солидный опыт, вас принимает паренек или девушка, которые даже близко не "бум-бум", но задают вам кучу ненужных вопросов в духе "А чего вы вообще хотите добиться на этом месте?"
Добиться блядь, серьезно?
"Хочу чтобы вы меня взяли, получать нехилое бабло, а через год подсидеть директора, посадить в тюрьму, занять его место, а тебя драть на этом самом столе."
Прочитали кучу ебанутых социальных книжек и возомнили себя психологами.
А лицо, с каким лицом ведется беседа, видели его, да?
И вы специалист с опытом, старше этой шелупони на 10-20 лет, уже будто бы оправдываетесь и ведете себя как школьник на экзамене.
А ведь именно эти люди и решают порой вашу судьбу. Грустно.
Все эти соцтренинги по соискателям были написаны для крупных корпораций, где огромная конкуренция на место, а не для офисов с пятеркой сотрудников где полагается выбрать грузчика.
Бывает вообще абсурд, место вакантно давно, никого нет, а приходишь и нарываешься на ряд вопросов будто пришел работать к президенту в охрану.

[^]
Заебаст
8.06.2018 - 12:56
2

Ярила

Был момент, когда я сам искал себе эникейщика, и им стал второй пришедший на собеседование паренёк (первый опоздал на час).

Поэтому сейчас уже ты ищешь работу!

[^]
gorynych1963
8.06.2018 - 12:59
3

Ярила

ТС, а ты в свой паспорт пробовал заглянуть? В графу - год рождения.

[^]
Niki72
8.06.2018 - 12:59
1

Шутник

Цитата (Марракс @ 8.06.2018 - 12:55)
Что бы вы ни делали - вы тупое ленивое стадо, которое надо все время подгонять палкой, приходящее с 7-ми утра и уходящее в 8 вечера, вы никто для него. При этом сам может прийти в 11 утра и уйти в два часа, пойдет в ближайший кабак с такими же как он, где будут перетирать, как тяжело работать с тупыми людьми и какова их ноша.

В целом примерно так и есть, хотя и не всегда. Но на последней работе именно так и было, с точностью до времени прихода и ухода, и похода в кабак.)))

[^]
FeelGoodInc
8.06.2018 - 13:01
0

Шутник

ТС, напиши плз в личку. У меня с телефона авторизация скидывается, написать не могу.

[^]
hrorel
8.06.2018 - 13:05
4

Шутник

Не, ребята, я не понимаю. Сам сисадмин, и с работой в последнее время в нашей сфере вроде неплохо. За последние полгода отклонил несколько предложений, т.к. есть более интересные и оплачиваемые проекты.
PS: да, пахать надо. А то людей, которые умеют винду поставить, и считают себя админами, много - а чуть подними уровень, и никого.

[^]
ppsascha
8.06.2018 - 13:05
2

Пятая коломна

Цитата (Реногорец @ 8.06.2018 - 11:40)
и даже наша очень замороченная СБ закрыла глаза на прошлое и пропустила его работать.

gigi.gif

Чего же вам нужно, работодатели?

[^]
Belena
8.06.2018 - 13:06
0

Весельчак

А теперь я изложу ситуацию с позиции руководителя кадровой службы: проработав некоторое время в компании, я прекрасно понимаю какой кандидат уживется в нашем коллективе и сработается с нашим руководителем. Сейчас ищу личного помощника для директора и не могу найти. 70% откликов - тупые овцы, которые присылают резюме с базовыми знаниями языка, несмотря на то, что в профиле вакансии указан и выделен жирным шрифтом необходимый уровень владения языком. Из оставшихся 30% - половина опаздывает на собеседование или приходят одетые как подросток из неблагополучной семьи. Итого - имеем несколько адеквашек. А теперь главное: по темпераменту подойдет только холерик. Остальных директор сожрет и не подавится. А девочки приходят и сидят глазки в пол. Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

Про соискателей на должность "Начальник металлообрабатывающего производства", не читающих чертежи, даже писать не буду. Одно расстройство.

Уровень ЗП средний по Петербургу.

[^]
Niki72
8.06.2018 - 13:09
2

Шутник

Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:06)
Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

Так может, "райдер пересмотреть", как говорится?

[^]
sfg12345
3

Ярила

Цитата (Марракс @ 8.06.2018 - 12:55)

Он видит иное - лицо, далеко ниже его по статусу, которое пытается возвести себя в абсолют,  говорит что профессионален и готов работать, но по факту бездарь, лодырь и иже с ними, которому лишь бы получать деньги и ничего не делать.

А нахуй нужен такой начальник, который ведет себя как боярин и относится к тебе как к тупому говну? До какой степени нужно себя не уважать, чтобы изначально идти туда работать.

[^]
AAC
2

Юморист

Цитата
Главное при разговоре - качать, выводить из себя и смотреть на разговор

Хорошо, что такие ебанутые ни разу не попадались. Наверное, потому что в шараги безымянные никогда не ходил :)

[^]
Belena
8.06.2018 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (abeverde @ 7.06.2018 - 22:10)
У людей я так понимаю которые занимаются подбором персонала, гвоздь в голову еще в роддоме забивают....

Правда? Теперь понятно, почему некоторых зовут копать траншеи.

[^]
Mizars
8.06.2018 - 13:16
3

Юморист

Цитата (NXTNАHDP @ 8.06.2018 - 12:50)
Посмотрие аккаунты в соцсетях компании, а также аккаунты топов и, если это возможно, того кто будет тебя интервьюировать. Чем живут, какие события, чем интересуются, что там у них за порядки и т.д.

Интересно, а как узнать ФИО начальника IT отдела? Я вот что-то ни на одном сайте ни одной конторы такого не встречал.

Цитата
Поэтому сейчас уже ты ищешь работу!

Почему - поэтому?

Цитата
ТС, а ты в свой паспорт пробовал заглянуть? В графу - год рождения.

Разумеется. Но какими бы те цифры ни были, кушать-то мне все равно хочется.

[^]
Niki72
8.06.2018 - 13:18
1

Шутник

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 13:09)
А нахуй нужен такой начальник, который ведет себя как боярин и относится к тебе как к тупому говну? До какой степени нужно себя не уважать, чтобы изначально идти туда работать.

Так они как в браке себя ведут: сначала белые и пушистые.

[^]
Belena
8.06.2018 - 13:21
-1

Весельчак

Цитата (Niki72 @ 8.06.2018 - 13:09)

А райдер-то простоват. Нужна прилично выглядящая и прилично разговаривающая на русском и английском девушка. Сиськи-губы-ноги не интересуют. Функционал: помощь директору, планирование и организация встреч, чай-кофе, сопровождение на встречах в качестве переводчика, тревел-поддержка. Все. Предлагаем 45000. Притом, никто не требует быть на связи круглосуточно 7 дней в неделю. И да, не могу найти адеквашку под скромные, как я понимаю, требования. Кстати, руководитель - женщина, так что никаких доп.услуг от помогашки не потребуется.

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 13:16)

Разумеется. Но какими бы те цифры ни были, кушать-то мне все равно хочется.

Не пиши дату рождения в резюме, а напиши возраст, скинув несколько лет. Если спросят, всегда можешь спиздеть, что обновлял старое резюме и забыл исправить. Поищи места с более скромной зарплатой и навыками. Короче говоря, готовься к пенсии, увы, мало кто из айтишников сможет работать до 65лет и получать на уровне молодых.

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Niki72 @ 8.06.2018 - 13:18)
Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 13:09)

Так они как в браке себя ведут: сначала белые и пушистые.

Автор поста говорил о руководителе, который проявляется свой быдлизм уже на стадии собеседования. Вот я и думаю, что это не так уж плохо, понять всю суть говноконторы еще до трудоустройства.

[^]
relanium84
8.06.2018 - 13:32
4

Смерть человекам!

Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:21)
Цитата (Niki72 @ 8.06.2018 - 13:09)

А райдер-то простоват. Нужна прилично выглядящая и прилично разговаривающая на русском и английском девушка. Сиськи-губы-ноги не интересуют. Функционал: помощь директору, планирование и организация встреч, чай-кофе, сопровождение на встречах в качестве переводчика, тревел-поддержка. Все. Предлагаем 45000. Притом, никто не требует быть на связи круглосуточно 7 дней в неделю. И да, не могу найти адеквашку под скромные, как я понимаю, требования. Кстати, руководитель - женщина, так что никаких доп.услуг от помогашки не потребуется.

со знанием языка за 45? upset.gif

[^]
Ignorantia
8.06.2018 - 13:32
2

Приколист

Цитата (AXR @ 8.06.2018 - 12:25)
Есть некоторая инсайдерская инфа относительно этого феномена.
Часто HRены приглашают на собеседование... Для собственной тренировки, где они отрабатывают разные фокусы подсмотренные в инете, либо подсказанные коучем на курсах. Второй момент, как уже правильно заметили, они создают ЛИЧНУЮ базу.
Ну и требования... Возможно у автора что-то с внешним видом, возможно запах, возможно одежда. Как пример, если он придет устраиваться на вакансию сисьадмина в деловом костюме... Это, как минимум, вызовет подозрения.
Далее по списку, кроме проф качеств, грамотный НРенолог много внимания уделяет эмоциональным качествам, даже есть такой термин "Эмоциональный интеллект", основные качества: реактивность, возбудимость, аффектированность, стабильность, тонус, экспрессивность, конфликтность. Так же смотрят на эмоциональный тип личности, так например холерик - сисьадмин, это будет эпик фэйл.
Смотрят на умение общаться и общую адекватность, как вам, к примеру, такой вопрос: а что вы ели с утра? Частенько пробивают кандидата по открытым (а некоторые и по закрытым) базам. Самое простое - посмотреть на сайте судебных приставов долги.
Смотрят на семейное положение, детей. (якоря VS готовность жить на работе).
В общем, критериев много.
Кстати, это игра работает в обе стороны, что мешает автору поэкспериментировать с внешним видом и стилем общения?!

Грамотные НРены... таковые существуют? Виданы мною были только девицы лет до 25, видимо, троюродные племянницы кого-то из сотрудников ) . Интеллектом не обезображены настолько, что слово "эмоциональный", скорее всего, напишут с буквы "и" )) Какие уж там реактивности-аффективности и прочее

[^]
SOBROTHER
8.06.2018 - 13:34
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 21:47)
Цитата (Diana21 @ 7.06.2018 - 21:43)
ТС, напиши хоть в общих чертах, что спрашивали на собеседовании, и что ты им отвечал. У меня в прошлом несколько раз спрашивали, за какую з/п минимум согласна работать. Думаю, кто меньше называл, тот им и подходил.

дааа..тут они бесподобны..ждут ответа "умею все,опыт вождения формула1,пилот самолета,вертолета и подводной лодки,получил сертификат CCNA-готов работать за еду"

За еду. За еду и дурак может. А за идею, за идею то кто работать будет??

[^]
NXTNАHDP
8.06.2018 - 13:37
2

Балагур

Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 13:16)
Цитата (NXTNАHDP @ 8.06.2018 - 12:50)

Интересно, а как узнать ФИО начальника IT отдела? Я вот что-то ни на одном сайте ни одной конторы такого не встречал.

А ты постарайся.
Если нет на сайте компании, полазий по соцсетям.
- Посмотри кто подписан на страничку компании, прошерсти первых на предмет должностей и места работы. Чьи телефоны, ФИО и мыла опубликованы в вакансиях на разных досках (тупо поиск по тексту. Один и тотже текст публикуют в разные местах, где-то сразу видно телефон и мыло.), все сопоставить. На крайнях в хуманинженериг можно поиграть, позвонить секретарю.
Это разведка. Готовых рецептов нет.

[^]
Mizars
8.06.2018 - 13:38
2

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 13:27)
Не пиши дату рождения в резюме, а напиши возраст, скинув несколько лет. Если спросят, всегда можешь спиздеть, что обновлял старое резюме и забыл исправить.

Довольно плохая идея начинать знакомство с обмана. А отговорка "забыл исправить" - лишь показатель невнимательности, соответственно тоже минус в карму
Ну и если что, мне 38, поэтому скидка в пару лет тут ничем не поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61476
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх