Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberRally
8.06.2018 - 14:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 7.06.2018 - 23:58)
CyberRally
Такой же как вы был, последние деньги потратил на доп обучение и курсы, знаете что я скажу, смотрите ниже

значит желания не было. или профессия не Ваша, прежде чем идти на курсы надо основы изучать самостоятельно, а на курсы идти уже зная что-то, когда сам что-то учишь ты понимаешь - нравится тебе или нет,и только потом уже курсы.

[^]
всезебэст
8.06.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Chudachka @ 8.06.2018 - 11:24)
Цитата (Den318 @ 8.06.2018 - 10:17)
Я как бы перекуп... Но сейчас такой момент жизни что надо искать постоянку... Но у меня пропуск в работе 3 года. И пиздец как идти на собеседование и отвечать на вопрос что я делал эти 3 года. Вообще не могу придумать достойную причину.

Скажи жил В Таиланде, там много русских таких же. Или поднимали с другом ИП. Или администратором в кабаке у моря. Или фрилансил. Да придумай что-нибудь

а результат один-3 года официально не работал.И кадровику уже неинтересно.Позвоним...

[^]
komers13
8.06.2018 - 14:43
6

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

и так бывает

Чего же вам нужно, работодатели?

[^]
AleksisCrow
8.06.2018 - 14:48
1

Балагур

Хз, Питер в данный момент в поиске хорошего инженера в отдел и хорошего хелпдескера, уже пол года в поиске, и зп достояная, приходят на собеседование люди у которых за плечами "руководитель отдела/группы" "старший админ" и тд и тп, только вот на элементарные вопросы по их резюме (по функционалу с которым они работали) не могут, не знают азов и требуют зп.
Вопрос, вот нам в отдел и нашему работодателю зачем они нужны? Обучать кого-то - у нас нет времени, у всех свои проекты и дела, учить 30+ лет дядьку тому что он уже должен знать исходя из требований и своего опыта работы (указанного в резюме) - зачем это нам?

[^]
SDM970
8.06.2018 - 14:49
6

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 7.06.2018 - 21:30)
Так же пробивается на воровство - звонки бывшим работодателям - это раз;

а вот тут парадокс....

Знаю одного воришку....чувак реально гулял по кабакам и мотался за границу с телками. за счет компании (оформлял типа командировки\угощения клиентам...и пр).....когда это вскрылось - его ессно уволили, но он буквально через несколько дней работал уже в подобной конторе, на такой же должности, с которой его попросили.....(конторы с мировым именем обе)

Еще - был чувак - руководил закупками в крупной конторе - получал откаты и левак такой, что купил себе мерседес бронированный по спецзаказу.....его делишки вскрылись - он молча написал заявление по собсвтенному, и через пару дней работал у конкурента на точно такой же должности.....

Знаю одного топ менеджера, который управлял компанией (большой) не очень хорошо - много провальных проектов, хотя контора приносила прибыль ввиду специфики бизнеса.....так вот последние лет 10 (он ушел из той конторы) и работает в других - так вот работает он только на топ должностях....при том, что о нем (о его тупизне) слухи уже по инету ходят....и все равно находит себе теплые. управленчиеские (!) места.....

Вот как так? не понимаю.....

[^]
Vanok179
8.06.2018 - 14:59
0

Ярила

Жизнь в принципе несправедлива и строится на самых разных событиях, зачастую совершенно неподдающихся пониманию или абсурдных по мнению самого человека. От понимания этого, конечно, ничего не изменится и даже проще не станет, но нужно все равно знать, что зачастую к конкретному решению приводит целый ворох всевозможных событий и мнений. Ты не понравился девочке из HR, твое резюме случайно выпало из папочки или было удалено, руководитель отдела был в плохом, настроении, вакансия была в последний момент зарезана руководством... в общем, много чего возможно лишь из области "непредвиденные обстоятельства". А сколько еще имеется факторов, связанных с конкретными параметрами твоих возможностей и ожидания работодателя... И череда неудач может как означать твои просчеты, так и быть результатом определенного стечения обстоятельств. Быть может, в определенные моменты тебе даже везло: на то место, где работника считают говном по умолчанию, пошел не ты, а кто-то другой. Хотя, это, наверное, слабое утешение.

Когда ты раз за разом терпишь крах, это, конечно, хреново. Но делать то все равно нечего - работу в любом случае надо искать? Значит нужно идти дальше. У меня в жизни были два периода, когда я понимал, что пора менять работу. Каждый раз поиски длились несколько месяцев, но в результате я уходил с одного места на другое. Но это не значит, что так и должно быть. Повернись события хотя бы немного иначе и, быть может, я бы попал в такую ситуацию, как и ТС. Не потому что я не умею работать, а просто в силу того, что рынок труда - это действительно в определенном смысле рулетка.

Но в любом случае это не является поводом считать всех остальных дураками, не признающего твоего великого гения. Нужно в любом случае анализировать, учиться, развиваться. Нужно повышать свои шансы, снижать роль случайных параметров. Когда я в определенный момент понял. что являюсь в целом неплохим парнем, но в определенных областях, которыми было бы неплохо владеть, плаваю, я начал подтягивать эти области. Собеседования в этом плане являются отличным опытом, ибо позволяют оценить, что нужно работодателю и на что способен ты.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 8.06.2018 - 15:00

[^]
geoyd
8.06.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.06.2018 - 14:49)

Нахер такое делать? Не понимаю.
Вот так правильно)

[^]
sfg12345
5

Ярила

Цитата (AleksisCrow @ 8.06.2018 - 14:48)
Хз, Питер в данный момент в поиске хорошего инженера в отдел и хорошего хелпдескера, уже пол года в поиске, и зп достояная, приходят на собеседование  люди у которых за плечами "руководитель  отдела/группы" "старший админ" и тд и тп, только вот на элементарные вопросы по их резюме (по функционалу с которым они работали) не могут, не знают азов и требуют зп. 
Вопрос, вот нам в отдел и нашему работодателю зачем они нужны? Обучать кого-то - у нас нет времени, у всех свои проекты и дела, учить 30+ лет дядьку тому что он уже должен знать исходя из требований и своего опыта работы (указанного в резюме) - зачем это нам?

Ни один человек с опытом работы более 10лет не знает азов, они их банально забыли со студенческой скамьи. Это выполняется на уровне автоматизма, уже даже не вспоминая формулировок и прочих подробностей. Это называется ОПЫТ, который не пропьешь. lol.gif

Хочешь ответов из учебника, пиши соответствующий набор слов в вакансии, который будет больше подходить для вчерашних студентов. Судя по уровню мышления, что в 30 уже учить нечему, они вам и нужны.

[^]
всезебэст
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.06.2018 - 14:49)

а вот тут парадокс....

Знаю одного воришку....чувак реально гулял по кабакам и мотался за границу с телками. за счет компании (оформлял типа командировки\угощения клиентам...и пр).....когда это вскрылось - его ессно уволили, но он буквально через несколько дней работал уже в подобной конторе, на такой же должности, с которой его попросили.....(конторы с мировым именем обе)

Еще - был чувак - руководил закупками в крупной конторе - получал откаты и левак такой, что купил себе мерседес бронированный по спецзаказу.....его делишки вскрылись - он молча написал заявление по собсвтенному, и через пару дней работал у конкурента на точно такой же должности.....

Знаю одного топ менеджера, который управлял компанией (большой) не очень хорошо - много провальных проектов, хотя контора приносила прибыль ввиду специфики бизнеса.....так вот последние лет 10 (он ушел из той конторы) и работает в других - так вот работает он только на топ должностях....при том, что о нем (о его тупизне) слухи уже по инету ходят....и все равно находит себе теплые. управленчиеские (!) места.....

.Тоже не понимаю.Вот потому то и не работаем на таких должностях ни ты ни я

[^]
ЭтоОн
8.06.2018 - 15:02
0

Шутник

Без "вышки" - это приговор.
Корочки превыше всего. А потом уже все остальное.

[^]
Diana21
8.06.2018 - 15:09
5

Гуматехнариус

Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:06)
А теперь я изложу ситуацию с позиции руководителя кадровой службы: проработав некоторое время в компании, я прекрасно понимаю какой кандидат уживется в нашем коллективе и сработается с нашим руководителем. Сейчас ищу личного помощника для директора и не могу найти. 70% откликов - тупые овцы, которые присылают резюме с базовыми знаниями языка, несмотря на то, что в профиле вакансии указан и выделен жирным шрифтом необходимый уровень владения языком. Из оставшихся 30% - половина опаздывает на собеседование или приходят одетые как подросток из неблагополучной семьи. Итого - имеем несколько адеквашек. А теперь главное: по темпераменту подойдет только холерик. Остальных директор сожрет и не подавится. А девочки приходят и сидят глазки в пол. Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

Про соискателей на должность "Начальник металлообрабатывающего производства", не читающих чертежи, даже писать не буду. Одно расстройство.

Уровень ЗП средний по Петербургу.

У меня вопрос. То, что кандидат должен быть холериком, указано в объявлении?

[^]
AlexVolk
8.06.2018 - 15:13
2

Ярила

Вы как дети... Работадателю нужен покорный ишак работающий за морковку.

[^]
ЭтоОн
8.06.2018 - 15:14
3

Шутник

Репутация очень важна, пробивается на раз.
Звонки бывшим работодателям, пробивка по судебной базе.
Если обращался с жалобами на работодателя - все, можешь забыть о работе, особенно в маленьких городах.

Полный бред. Никому не нужна его репутация. У работодателя таких кандидатов десяток. И что? Он будет каждого пробивать по всяким базам и звонить его предыдущим работодателям? Ему больше делать нечего? Да и предыдущие работодатели давно забыли этого человека. А если и помнят, то конечно будут ругать его и обвинять во всех грехах. Ведь человек уволился и фирма потеряла талантливого работника.

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 15:15
2

Ярила

Цитата (AlexVolk @ 8.06.2018 - 15:13)
Вы как дети... Работадателю нужен покорный ишак работающий за морковку.

Естественно. Но даже если ты готов быть таким ишаком, это совсем не означает, что перед тобой распахнуты двери любой организации.

[^]
vmarkelov
8.06.2018 - 15:17
2

НЛО

Цитата (AleksisCrow @ 8.06.2018 - 14:48)
Хз, Питер в данный момент в поиске хорошего инженера в отдел и хорошего хелпдескера, уже пол года в поиске, и зп достояная, приходят на собеседование люди у которых за плечами "руководитель отдела/группы" "старший админ" и тд и тп, только вот на элементарные вопросы по их резюме (по функционалу с которым они работали) не могут, не знают азов и требуют зп.

Значит ЗП недостойная, все просто. Меня вот уже давно в ИТ чем то удивить трудно. Опыт чудовищный. Даже если что-то не видел - похрену, дайте мануалы через неделю буду знать, через месяц консультировать внедренцев производителя. Догадываетесь, сколько денег я хочу?

[^]
Mizars
8.06.2018 - 15:17
2

Юморист

Цитата (M4x @ 8.06.2018 - 14:27)
Отказывают ? Посмотри как ты себя ведёшь на собеседовании. Как говоришь, не отводишь ли взгляд, не бегают ли глазки, не ёрзаешь ли ты на стуле например ну итд. Если работодателю твоё поведение покажется странным, то будь ты хоть трижды гений, а на работу не возьмут. Поведение определяет ответы, а точнее то, как это увидит работодатель и как поймёт, по итогу тебе банально могут не поверить о навыках и прочем.

По своему опыту скажу одно. 90% неудач это внешний вид, поведение и то что ты говоришь( о навыках речь не идёт )

Все верно, вот только одна проблема: реакцию кадровика предугадать невозможно, соответственно невозможно подстроиться. Можно избрать любую модель поведения, но при этом нет никаких гарантий, что каждый конкретный кадровик сочтет её приемлемой. Условно говоря, один сочтет твой прямой взгляд (не бегают глазки) ограниченностью, твердолобостью, отсутствием интереса к окружающему, а то и вообще наркоманством, а другой решит, что раз глазки бегают, значит ты либо врешь, либо или задумал уходя спереть степлер.
Про внешний вид я уже говорил, но опять же, предугадать подходящий стиль одежды для всех собеседований невозможно. Одни сочтут костюм с галстуком слишком вычурной и официальной одеждой (для админа), а других не устроят простые черные джинсы и рубашка/поло. Вслух этого, конечно, не скажут, но пометочку сделают. А ты об этом все равно не узнаешь.
И таких нюансов вагон и маленькая тележка, все не предусмотришь.
С другой стороны, если у вас в офисе предусмотрен определенный дресс-код, так вы скажите о нем на собеседовании, я же ведь не могу знать заранее. Так мол и так, у нас принято носить оранжевые шорты и зеленые футболки. Ладно, не вопрос, возьмете меня - буду ходить в таком виде. Но изначально, если я не претендую на должность замгендира, то нахрена мне костюм-тройка (которого, кстати, у меня и нет)? Простые джинсы без порезов и дырок и чистая немятая рубашка/кофта.
Но опять же, это мой взгляд, который может вовсе не совпадать со взглядом девочки кадровички.

[^]
divkrd
8.06.2018 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (AXR @ 8.06.2018 - 14:06)
Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 13:57)
Специалиста по технической специальности собеседуют именно технари, иначе нет никакого смысла звать человека на собеседование. И уровень знаний вычисляется на раз, схитрить или завысить свои навыки не получится. А беседа с кадровиком идет уже об общих вопросах. Если же на собеседовании не присутствует свой технарь, то можно даже не тратить время на болтовню.

Вот тут ты не совсем прав. Особено, если устраиваешься сисьадмином.
В этой профессии, как правило, очень многое завязано на общение с пользователем и подойдет далеко не всякий человек.
Тут нужен определенный склад характера.
Потому на такую должность беседуют, как правило, с HR.
Причем, частенько, СНАЧАЛА с HR, а только потом с технарями.

Я тебе открою тайну, но сис админы, с юзерами вообще не пересекаются, ну может только в столовке, с юзерами работает эникей

видать коллеге на хвост наступил, да дружище, если ты бегаешь по пользователям, ты эникей, чтобы ты там о себе не думал =)

Это сообщение отредактировал divkrd - 8.06.2018 - 15:37

[^]
Vadim14
8.06.2018 - 15:24
6

Ярила

А потому что "денег нет, но вы держитесь" для народа, соответственно они ничего не покупают кроме жрачки. Соответственно магазины ничего не закупают нового товара. Соответственно дальше по цепочкам. А налоги-аренду и прочее никто не отменял и даже новые изобретают. Соответственно на инфраструктуру ака админы и прочие технари денег нет. Мелочь ужимается, крупняк все за бугор тащит, денег у народа еще меньше.
Мультипликативный эффект кудринской экономики на пальцах.

[^]
mixasRND
8.06.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата (stada @ 7.06.2018 - 21:30)
Работодателю нужны бессловесные рабы готовые вкалывать за гроши. Особенно в регионах. Особенно в частных конторах.

Так и есть. И ты будешь получать много денег только если ты с ними поменяешься местами - будешь нужен им гораздо больше чем они тебе. Для этого надо быть ну очень специалистом в какой-то НУЖНОЙ области

[^]
Lisa80
8.06.2018 - 15:27
12

Ярила

Цитата (ipv4 @ 8.06.2018 - 08:56)
Цитата (KV4777 @ 8.06.2018 - 00:20)
То есть вы чтобы заработать 100 тысяч на руки должны заработать 400 тысяч и 300 из них подарить мне.

Хочется еще добавить, что не просто "300 подарить мне", а из этих 300, 200 или даже 250 уйдут на то, чтобы вам обеспечить условия труда, а также вообще обеспечить вас работой, ну и покормить государство. Мне же самому останется меньше, чем получите вы на руки.

О боже! опять слышу этих святых работодателей - "мне личного дохода остаётся меньше, чем работнику на руки" ©

Да-да, ты именно для этого занимаешься бизнесом и содержишь свою контору, чтобы облагодетельствовать окружающих людей, а сам вечно в минуса и убытки работаешь. Ога.

Если у тебя бизнес в самом начале развития - это норма, прими как данность. Ты, владелец бизнеса, несёшь все риски своего бизнеса, в т.ч. и возможных убытков и даже разорения твоей фирмы.

Наёмные работники не являются хозяевами твоей фирмы, они пришли к тебе работать на тех условиях, на которые вы оба подписались в соглашении/ трудовом договоре.
Ты обязан обеспечить их работой (смотрим ТК), сотрудник обязан эту работу квалифицированно исполнять - за это он получает з/п. Всё. Он не несёт рисков твоего бизнеса, и по сути ему вообще до фонаря, с каким "выхлопом на руки" оказываешься лично ты по итогам месяца.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8.06.2018 - 15:28

[^]
Forene
8.06.2018 - 15:28
1

Весельчак

У айтишников всё сложно.
В медицине всё гораздо веселее. Берут всех (даже пенсионеров!). На все должности. Надо иметь только соответствующее образование и желание работать. Кадровый голод по среднему медперсоналу - 250 тысяч человек, по врачам - 50 тысяч человек. Уже, блин, даже платить начали и всё равно никто не идёт.
Да, поликлиническая работа это ад, но в стационарах вполне себе хорошо.

[^]
toliker
-1

Ярила

Цитата
тем более в Дефолт-Сити

А чё это за город - Дефолт-Сити?

[^]
divkrd
4

Хохмач

Цитата (Vadim14 @ 8.06.2018 - 15:24)
А потому что "денег нет, но вы держитесь" для народа, соответственно они ничего не покупают кроме жрачки. Соответственно магазины ничего не закупают нового товара. Соответственно дальше по цепочкам. А налоги-аренду и прочее никто не отменял и даже новые изобретают. Соответственно на инфраструктуру ака админы и прочие технари денег нет. Мелочь ужимается, крупняк все за бугор тащит, денег у народа еще меньше.
Мультипликативный эффект кудринской экономики на пальцах.

В современном мире организацию можно оценить по её айтишникам, если в организации не ценят айтишников, значит не ценят никого.

[^]
Donnyk
8.06.2018 - 15:30
2

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 8.06.2018 - 14:14)
Цитата (Donnyk @ 8.06.2018 - 15:01)
Цитата (Belena @ 8.06.2018 - 13:06)
А теперь я изложу ситуацию с позиции руководителя кадровой службы: проработав некоторое время в компании, я прекрасно понимаю какой кандидат уживется в нашем коллективе и сработается с нашим руководителем. Сейчас ищу личного помощника для директора и не могу найти. 70% откликов - тупые овцы, которые присылают резюме с базовыми знаниями языка, несмотря на то, что в профиле вакансии указан и выделен жирным шрифтом необходимый уровень владения языком. Из оставшихся 30% - половина опаздывает на собеседование или приходят одетые как подросток из неблагополучной семьи. Итого - имеем несколько адеквашек. А теперь главное: по темпераменту подойдет только холерик. Остальных директор сожрет и не подавится. А девочки приходят и сидят глазки в пол. Результат - вакансия висит два месяца, и рада бы закрыть, но некем.

Про соискателей на должность "Начальник металлообрабатывающего производства", не читающих чертежи, даже писать не буду. Одно расстройство.

Уровень ЗП средний по Петербургу.

Вашему руководителю можно предложить только хуй пососать с его бабуинством и попытками кого то сожрать.

Нет ну правда, я тоже может хочу работодателя на белом мерседесе и чтоб работа интересная и чтоб платили дохуя в белую и чтоб кварталки 100% и 13я, обучение за счет компании, путевку в тайланд летом на месяц и чтоб РЯДОМ С ДОМОМ МОИМ! жирным специально выделил, для тупых эйчаров. Как думаешь много мне позвонят? конкурентные требования?

Адекватность сейчас не в моде))

абсолютно нормальные запросы там у них - под "сожрать" сам понимаешь, имеется ввиду не буквально поедание девачек))
Ну и нормально когда на такую вакансию нужна свое рода гром баба... Ну, или как минимум сильная личность, которая не побоится голос подать.

Это только в сказках люди влюбляются до гроба на всю жизнь. В реальной жизни людям приходится коммуницировать(взаимодейсвовать), задавать границы, выстраивать взаимоотношения в рамках этих границ и это двусторонняя связь, а не односторонняя.

А если люди на работе сантабарбару устраивают, жрут друг друга, то им на дом2 надо, а не на работу.

[^]
Mizars
8.06.2018 - 15:31
3

Юморист

toliker
Обычно так в интернетах называют Москву. Я думал, это очевидно, ибо довольно распространенный мем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61473
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх