Социализм VS капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
4.06.2018 - 22:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.06.2018 - 22:07)
Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 01:03)
Цитата (плезанс @ 4.06.2018 - 21:58)
Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 00:51)
Цитата (hipertruck @ 4.06.2018 - 21:40)
Цитата (плезанс @ 4.06.2018 - 21:15)
Цитата
но они были натуральные,

Конечно поэтому адепты великого СССР всерьез тут пишут что естественный цвет кур синий
Долбаебы блять.
Сколько кур не колол ни одна синей не была все были белые или край желтые

Не синий конечно, желтоватый такой естественный, посмотри на цвет курей в магазине сейчас, ты там натуральность видишь?

синий это цвет мяса, желтый это цвет жира, поэтому коммунисты или капиталисты тут совершенно ни при чем. синяя это постное мясо, желтая куча жира при готовке.

Не смеши народ
Я сам лично кур резал. Цвет белый а нихуя не синий
Так что ай не пизди и не смеши народ "Кокки безумный доктор" lol.gif
Мне своим глазам верить или твоему пиздежу
Запизделись вы все - и алкаш Бася и патентованный Сидор с 4 классами образования

уж смешить это твое занятие. помню как с этим автоклавом все дружно уржались. и с курами сейчас также. значит куры у вас ожиревшие, перекормленные. мясо оно красное, через тонкую кожу будет просвечивать синим. а теперешние бройлеры они жирные и мясо на ногах такое светлое, почти как на грудях, разницы теперь особой нет, а раньше это было два разных мяса, лапки и грудки, совершенно разного вкуса, совершенно, лапки считались вкуснее.

С вами это с кем?
С алкашем Басандаем отлежавшим в психушке?
Ну ну
Пошел на хуй старое умершее говно . Сидите и мечтаете о трупах всяких вождей потому что не стоит нихуя

только и можешь тявкать из подворотни, маленькая кучка свежего навоза rulez.gif

[^]
Valuj
4.06.2018 - 22:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.06.2018 - 21:58)
Цитата (Valuj @ 4.06.2018 - 10:18)

Почему всем давали бесплатные квартиры, но люди продолжали жить в бараках и коммуналках?

Голубчик, говорите по современному.

Не бараки и коммуналки, а студио и долевые квартиры.

Деревянные двухэтажные барраки с удобствами во дворе не тянут даже на "студии и долевые квартиры". Но люди поколениями в них жили. Им просто не хотелось в нормальные квартиры?

[^]
плезанс
4.06.2018 - 22:13
1

Ярила

Цитата
Представляю как рвало бы ваш пукан если бы я был внештатным сотрудником убойного отдела.

Ты мог быть только амбулаторным пациентом в психушке с манией величия

[^]
Rikts00
4.06.2018 - 22:13
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 4.06.2018 - 20:30)
От лукавого:

В Китае социализм, потому что ВСЕ тарифообразующие отрасли и все монополии - государственные. Социализм НЕ запрещает мелкий и средний бизнес. Наоборот, всячески его поддерживает.

Поэтому в Китае классический социализм, а в России - классический капитализм с абсолютными аналогиями 1905-1915 гг.

Я не спорю, просто хочу уточнить.
Социализм поддерживает средний бизнес ? И эксплуатацию человеком человека ?

[^]
Sidorini
4.06.2018 - 22:15
3

Балагур

А тем временем Северная Корея стала космической державой, испытала водородную бомбу, заимела самый большой в мире подводный флот.

Всe, говорит Ын, бесопасность создана, начинаем переходить к повышению уровня жизни.

И сразу Южная Корея захотела с ними встречаться. И Трамп тоже.

[^]
enLL
4.06.2018 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 4.06.2018 - 22:12)

Почему всем давали бесплатные квартиры, но люди продолжали жить в бараках и коммуналках?

Деревянные двухэтажные барраки с удобствами во дворе не тянут даже на "студии и долевые квартиры". Но люди поколениями в них жили. Им просто не хотелось в нормальные квартиры?

эти вот бараки снесли при мне в 70 г и люди переехали в новые пятиэтажки, уже не хрущевки. одно не могу понять, зачем вы занимаетесь этим гнусным враньем, вы что владельцы заводов полей и фабрик? вам то какой прок от всего этого, вы ведь просто шестерочная шпана у буржуев и только.

Это сообщение отредактировал enLL - 4.06.2018 - 22:18

[^]
Rikts00
4.06.2018 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.06.2018 - 20:40)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 20:35)
А сейчас, какой-нибудь Абрамович, вывозит сотни миллиардов из России,вполне законно, грабя нашу страну вполне по закону. Вот скажите, зачем мне это надо? Почему мы позволяем капиталу грабить свою страну?

Да кто там "вывозит" ?

Я вот хорошо помню, как выглядели пригороды в моем детстве... Саманные хатки, крытые камышом... А сейчас - огромные кирпичные особняки ! И это - не какие-то там "государственные чиновники", здесь глухая провинция... Это обычные люди.

А на ЯПе - вселенский вой, что бензин дорожает ! А спросите, зачем народу бензин ? Ах, они хотят заправлять свои машины !!! Виданое ли дело в СССР ?
Дважды за 70е годы бензин дорожал ВДВОЕ - и никто не возражал. А теперь - на 30% - и уже ЧП мирового масштаба ! Видимо, потому, что все "нищие", и не могут себе позволить автомобиль ?

Так что - сотни миллиардов - они никуда не вывозятся, все тут.

цена на все остальные товары зависит от бензина. И да, в СССР цена товара от цены бензина никак не зависела.

[^]
сергелектрик
4.06.2018 - 22:19
0

девиатор

Цитата
Социализм — каждый рабочий (пролетарий) является одновременно и работодателем и работником предприятия. Работники предприятия производят товар и прибыл предприятия равномерно делиться между работниками как совладельцами предприятия. Нет эксплуатации человека, каждый работает на себя и на свое предприятие, так как от него самого уже зависит работоспособность предприятия.

Не понимаю этого.

Управляющий и уборщица получают одинаково?
Ахуенно просто.

Ответственность тоже одинакова?

Решения о векторе движения фабрики/завода принимают всем гуртом? Собираются все рабочие, включая уборщиц, водителей, складских работников, пал иваныча, бухгалтерию, инженерный отдел и сторожей ивана и захара, и начинают решать что делать и как быть?

Как заключают договора с соседними предприятиями? Количество подписей под любым документом метров шесть?

Любой вопрос выносится на голосование и обсуждение? Они работают то когда?

brake.gif

[^]
Sidorini
4.06.2018 - 22:21
0

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 4.06.2018 - 11:13)
Цитата (AlHighlander @ 4.06.2018 - 20:30)
От лукавого:

В Китае социализм, потому что ВСЕ тарифообразующие отрасли и все монополии - государственные. Социализм НЕ запрещает мелкий и средний бизнес. Наоборот, всячески его поддерживает.

Поэтому в Китае классический социализм, а в России - классический капитализм с абсолютными аналогиями 1905-1915 гг.

Мне всегда хотель найти китайского юриста и поговорить. Но не нашёл.

Что то я подозреваю что никаких миллиардеров там нет. Это всё проверенные партийные товарищи, которые всувают баки Западу. Были бы миллиардерами- купили бы Челси.

Насчет эксплуатации человека человеком в Китае всё тоже неясно. В принципе , при подвляющем владении собственности государством и отсутствия безрботицы , а так же в определенных огрничениях при социализме это допустимо. Если плохо- трудящийся всегда может уйти на государственную работу. В сталинских артелях работали и не имеющие прав голоса рабочие, за зарплату. Но там были какие то серьёзные ограничения .

Китай, как и Северная Корея, подяется в СМИ очень предвзято.

[^]
waymark
4.06.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 4.06.2018 - 21:45)
Цитата (waymark @ 4.06.2018 - 21:17)

самые лучшие генералы у гитлера были с опытом еще пмв. в ркка младшие командиры с опытом пмв на вес золота были, по воспоминаниям некоторые советские командиры карту читать не умели и войсками нормально управлять не могли. а там еще и комиссары старались, еще одно изобретение ссср.
ну посчитайте суммарно котлы в 41м. один только киевский - 600 тыс.
бОльшая часть армии в 41м фактически перестала существовать. определяющую роль в этом сыграли ошибки командования. сколько там в приграничных складах оружия немцам оставили? а ведь уже 2 года почти прошло после блицкрига в польше и никаких выводов генералитетом советским сделано не было.
гитлера можно было остановить правильной тактикой и стратегией.

какими жертвами победили-то? потом еще бывшим нацистам стали социализм строить.

У Гитлера вполне себе да, но только у Гитлера с ПМВ как то структура страны не поменялась так же сильно как РИ в СССР переродившись.

Чего? А кто тогда воевали если армия перестала существовать фактически? Партизаны с вилами на танки?

так и в ри не надо было менять. какой смысл всей этой революции, разрухи, гв если в итоге страна которая себя едой обеспечить не может?

мобилизованные. бОльшая часть кадровой армии и техники была в 41м году потеряна. причем во многом изза стратегических ошибок командования во главе со сталиным.

[^]
russean
4.06.2018 - 22:22
0

тот самый

Цитата (hipertruck @ 4.06.2018 - 19:36)
Цитата (russean @ 4.06.2018 - 19:19)
Цитата (hipertruck @ 4.06.2018 - 18:33)
Цитата (russean @ 4.06.2018 - 18:22)
Цитата (hipertruck @ 4.06.2018 - 17:44)
Цитата (Garik499 @ 4.06.2018 - 14:35)
шнивковод
Цитата
а потом капитал приходит к власти и говорит: извините, но мы не выходим на запланированный уровень прибыли, т.к. продавать ресурсы народа выгоднее за рубеж, чем народу хозяину ресурсов, поэтому мы цены поднимем.
Власть такая: ну ладн.
Народ такой: оппа нихуясе!
Власть: бляяя, откажемся от прибыли в бюджет маленько.
В итоге нам наши ресурсы капитал продаёт втридорого, а поступления в бюджет упали. Считайте, что капитал опрокинул государство и народ нагнул.
Нормальненько так живём

Ну какую власть выбрал народ - так и живет...

Я бы не сказал что народ, ну вот представь что есть дом на 100 квартир, 3 человека руководят ТСЖ, к ним поступает информация что через пару лет тут будет шоссе и вообще по соседству магазин открылся перспективный, так вот эти трое из ТСЖ имея информацию которой у других нет, а так же деньги жильцов разрывают кругом канавы, отрубают свет и воду сообщая жильцам что "вот такая жопа из-за прошлого руководства, но мы сейчас с магазином скооперируемся и всё сделаем", тем самым они искусственно роняют в плинтус стоимость жилья, многие жильцы продают квартиры за копейки этим трём и вот они уже владеют половиной дома, зарывают канавы, подключают свет и воду и стоимость возвращается, но деньги которые они у жильцов взяли вложены в магазин и ещё кафешку открыли.

Так вот 3 человека имея информацию и доступ к деньгам народа на пустом месте владеют половиной дома которую сдают за деньги, влили деньги в развитие соседнего магазина и свою кафешку и ещё имеют профит нехуёвый потому что шоссе построили и недвига подорожала. Вот тебе деньги ни на чём.

еще один умник. Ты попробуй урони уровень жизни людей и посмотри что получится. бунты 91 и 93 не просто так выросли.

А ты себя что ли умником считаешь ёпт? судя по профилю тебе в 91 было 3 года, а в 93 5 лет, так что не тебе меня учить что было тогда и я прекрасно помню, начиналось всё ещё в 80-е с неебического искусственного дефицита, когда на прилавках нет нихуя, зато склады завалены. Зато когда страна была уже в полном проёбе и у народе деньги поотжимали, хуякс и волшебно всё появилось.

Ну поумнее тебя, поскольку понимаю о чем говорю. Искусственные кризисы вещь опасная, часто несовместимая с жизнью. Если есть возможность обойтись без них - обходятся без них.
Просто у тебя мало жизненного опыта и ты не понимаешь этого, для тебя всё просто в розовых очках.

Поумнее меня ты, возможно, станешь когда подрастёшь малыш, хотя вряд ли. Когда ты ещё в пелёнки ссался я уже жил и у меня дети взрослее тебя. Так что не нужно мне говорить как было тогда когда тебя мамка с бутылки кормила, а у меня уже сын в школу ходил.

К сожалению, если ты как был молодым дураком, так и сейчас им остался.
Кроме оскорблений и "я круче тебя" ты не можешь привести ни одного аргумента. Еще и сына сделал, жалко его.
По факту, именно твое поколение просрало страну. Не горбачев, на которого ты пытаешься все свалить, не элита. Именно такие как ты, не умеющие анализировать, не умеющие спорить, обладающие хамством быдла из подворотни привели нашу страну туда ,где мы находимся. Поколение предателей.

[^]
Sidorini
4.06.2018 - 22:23
1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 4.06.2018 - 11:19)
Цитата
Социализм — каждый рабочий (пролетарий) является одновременно и работодателем и работником предприятия. Работники предприятия производят товар и прибыл предприятия равномерно делиться между работниками как совладельцами предприятия. Нет эксплуатации человека, каждый работает на себя и на свое предприятие, так как от него самого уже зависит работоспособность предприятия.

Не понимаю этого.

Ахуенно просто.

Решения о векторе движения фабрики/завода принимают всем гуртом? Собираются все рабочие, включая уборщиц, водителей, складских работников, пал иваныча, бухгалтерию, инженерный отдел и сторожей ивана и захара, и начинают решать что делать и как быть?

Как заключают договора с соседними предприятиями? Количество подписей под любым документом метров шесть?

brake.gif

Перестаньте заниматься симитизмом.

А то я и другие адекватные товарищи вычеркним вас нах из этой темы.

Вы ж сами прекрасно знаете что в СССР было "каждому по труду"

[^]
enLL
4.06.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 4.06.2018 - 22:13)

дэн сяо пин говорил что неважно какого цвет кошка, важно что она ловила мышей. говоря об экономике китая надо ее анализировать - сколько госпредприятий, сколько иных форм собственности, выделяя коллективные напомню что ленин писал о социализме как о строе цивилизованных кооператоров.

[^]
Valuj
4.06.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (enLL @ 4.06.2018 - 22:17)
Цитата (Valuj @ 4.06.2018 - 22:12)

эти вот бараки снесли при мне в 70 г и люди переехали в новые пятиэтажки, уже не хрущевки. одно не могу понять, зачем вы занимаетесь этим гнусным враньем, вы что владельцы заводов полей и фабрик? вам то какой прок от всего этого, вы ведь просто шестерочная шпана у буржуев и только.

Ну это видимо у вас снесли. Многие до сих пор стоят.

[^]
Sidorini
4.06.2018 - 22:26
0

Балагур

Цитата (russean @ 4.06.2018 - 11:22)

По факту, именно твое поколение просрало страну. Не горбачев, на которого ты пытаешься все свалить, не элита. Именно такие как ты, не умеющие анализировать, не умеющие спорить, обладающие хамством быдла из подворотни привели нашу страну туда ,где мы находимся. Поколение предателей.

Но голосуете за это курс именно вы.

И именно у вас спрашивают и дают вам выбор.

А у нас выбора небыло. Нас наепали.

[^]
Silvery2k8
4.06.2018 - 22:26
3

Ярила

Цитата (enLL @ 4.06.2018 - 23:17)

Не везде снесли...уж поверьте
Сборные панельно-щитовые дома, простояли весь советский период. И до сих пор еще используются

Социализм VS капитализм

[^]
сергелектрик
4.06.2018 - 22:27
0

девиатор

Цитата (Sidorini @ 4.06.2018 - 22:23)
Цитата (сергелектрик @ 4.06.2018 - 11:19)
Цитата

Не понимаю этого.

Ахуенно просто.

brake.gif

Перестаньте заниматься симитизмом.

А то я и другие адекватные товарищи вычеркним вас нах из этой темы.

Вы ж сами прекрасно знаете что в СССР было "каждому по труду"

Что такое "симитизм"? А "каждому по труду" и я сейчас могу дать.
Приезжай всей семьёй- каждому найду дело.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 4.06.2018 - 22:27

[^]
Sidorini
4.06.2018 - 22:30
0

Балагур

Цитата (waymark @ 4.06.2018 - 11:21)

самые лучшие генералы у гитлера были с опытом еще пмв. в ркка младшие командиры с опытом пмв на вес золота были, по воспоминаниям некоторые советские командиры карту читать не умели и войсками нормально управлять не могли. а там еще и комиссары старались, еще одно изобретение ссср.
бОльшая часть армии в 41м фактически перестала существовать. определяющую роль в этом сыграли ошибки командования. сколько там в приграничных складах оружия немцам оставили? а ведь уже 2 года почти прошло после блицкрига в польше и никаких выводов генералитетом советским сделано не было.

У Гитлера вполне себе да, но только у Гитлера с ПМВ как то структура страны не поменялась так же сильно как РИ в СССР переродившись.

Чего? А кто тогда воевали если армия перестала существовать фактически? Партизаны с вилами на танки?

так и в ри не надо было менять. какой смысл всей этой революции, разрухи, гв если в итоге страна которая себя едой обеспечить не может?

мобилизованные. бОльшая часть кадровой армии и техники была в 41м году потеряна. причем во многом изза стратегических ошибок командования во главе со сталиным.

Вот! Очень правильная мысль. Ведь действительно, глядя на сегодняшний момент, нельзя не задаться вопросом , а зачем воевали с Гитлиром то? Ведь всё что хотел Гитлир - сделано.

Надо было сдаваться ровно в 4 утра. 26 млн советских граждан не погибли бы.

Ну был бы владелец Челси не Абрамович, а Шульц. Нам то что?

[^]
enLL
4.06.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.06.2018 - 22:19)

Не понимаю этого.

Ахуенно просто.

brake.gif

а вы даже не пытаетесь понять cool.gif вам же сказано по труду. а труд разный, конечно сложный труд он производит в единицу времени больше стоимости. но низводить уборщицу до уровня "она ничего не делает" не надо. у нее своя функция, с таким же успехом можно сказать что и директор ничего не делает, только бумагу пачкает своими подписями это примитив, и агитационная работа на дурачков. в целом продукт производит не один человек, а система, соответственно вознаграждение должен получить каждый член этой системы, и понятно, что разница не может составлять порядки. На загнивающем западе кстати достаточно бурно этот вопрос обсуждают- разницу в окладах топ-менеджеров и простых работников и вводят ограничения для первых.

[^]
Aspeed09
4.06.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.06.2018 - 14:20)
Цитата (Garik499 @ 4.06.2018 - 13:08)
Цитата
И вот. Что лучше? Полные карманы и пустые прилавки (социализм)?

В странах Скандинавии уже по факту социализм, но чет прилавки у них не пустые. В Китае прилавки тоже не пустые.

Зато в скрепостанах разных, типа Венесуэлы, Северной Кореи и прочих "друзей-братушек" - особого изобилия в магазинах не наблюдается. Совпадение? lol.gif

Так же как в нескрепных и очень демократических Гаити и Доминикане.

При том что против Гаити никто дикие санкции не вводил.

Совпадение?

[^]
Aspeed09
4.06.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 4.06.2018 - 14:22)
Блядь путают базовые понятия. Как можно продолжать чтение хуйни? Дочитал до места где написано социализм это запрещение частной собственности. Это тоталитаризм а не социализм. Социализм может быть и при частной собственности как например в некоторых скандинавских странах. Дальше и читать не буду. И шпала конечно.

Ни в одной скандинавской стране и близко нет социализма.

[^]
Aspeed09
4.06.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата (AB0BA @ 4.06.2018 - 14:24)
Цитата (Шандор @ 4.06.2018 - 14:05)
Социалисты отрицают частную собственность на средства производства и эксплуатацию человека человеком, и признают только государственную форму собственности.

Какая вообще разница кто владеет? Главное кто с этого имеет и распределяет.

Принципиальное. Именно права на средства производства и определяют все остальное.

[^]
Aspeed09
4.06.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Гварнери @ 4.06.2018 - 14:28)
Цитата (Zamestas @ 4.06.2018 - 14:21)
Цитата (Гварнери @ 4.06.2018 - 14:16)
Цитата (Zamestas @ 4.06.2018 - 14:13)
Цитата (Шандор @ 4.06.2018 - 14:06)
Получается, что в 80-х мы действительно потеряли великую Россию.

Мы её чуть раньше потеряли - годов так с 60х, когда пидорас хрущев похерел модель социализма, которую строил И.В. Сталин (в ней и кооперативы неплохо себя чувствовали - как раз её китайцы у себя и оставили). Вот как раз с тех лет и пошел развал СССР.

Ну да.Люди из бараков стали переселяться в отдельные квартиры,ССР космос освоил....так развалился СССР?

У модели экономики, способной поднять разрушенную после тяжелейшей войны страну на ноги за 7 лет был громадный задел, но развалилось всё от банальной нехватки мелочей типа джинс, жвачки и бытовой техники.

Это не мелочи...кстати ты список "мелочей" очень короткий написал

Если главной проблемой становится где купить джинсы - это означает что серьезных проблем на самом деле нет. Это значит что у тебя есть жилье, оплачены все платежи, коммуналка, накормлены дети, что ты имеешь накопления, ты уверен в будущем...

[^]
enLL
4.06.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 4.06.2018 - 22:26)
Цитата (enLL @ 4.06.2018 - 23:17)

Не везде снесли...уж поверьте
Сборные панельно-щитовые дома, простояли весь советский период. И до сих пор еще используются

ну естественно наверное где-то и осталось, особливо после перестройки, аварийное жилье не так просто теперь расселить. но моих лично глазах произошла массовая ликвидация бараков, просто массовая. целый квартал был этих бараков и их не стало. причем их ликвидировали как то так пожаром.. не знаю случайно или специально..но когда люди выехали полыхало несколько дней..

[^]
hipertruck
4.06.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (waymark @ 4.06.2018 - 22:21)

Революция на самом деле на хрен не нужна была, как и развал 1991 года. Но кто-то захотел власти и денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35290
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх