Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konst24
2.04.2018 - 20:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 09:04)
вы когда приходите, например, переобувать колеса, вам же не говорят сразу 500, а после работы - слыш, командир, там воздуха на закачку ушло больше, грузики для балансировки пошли импортные... вообщем с тебя не 500, а 1000

А в процессе переобувки колес выясняется, что вентили на дисках уже потресканы, и требуют замены. А вот тут еще шуруп в резине торчит, надо извлечь и залатать, и т.д. В итоге цена вырастает вдвое.

[^]
NoMatterCPU
2.04.2018 - 20:41
0

Хохмач

Цитата (Dmitriy84 @ 2.04.2018 - 19:17)
Иногда вирусы так прописываются в систему и укореняются что ни один антивирус их оттуда не выкурит до конца, пройдет час и комп. будет опять кешить вируснёй. Переустановка+ чистка от вирусов дополнительных дисков и разделов это самый надежный способ. И если по мнению ТС это так просто, то пусть сама все себе периустановит накатает драйвера и установит все библиотеки и среды необходимые для полноценной работы. А все эти драйверпаки я в рот ебал, только ручная установка с сайта производителя драйверов. Драйверпаки изначально в систему еще всяких шпионов насыпят и мусора всякого. И за 500 рублей я хуй кому винду возьмусь переустанавливать, времени тратится на доведение до ума после установки уйму, а бросать все на драйверах микрософта я не привык. И да такие клиенты за 50 копеек. потом любят заёбывать звонками с вопросами. Думают что в сумму установки и входит бесплатное обслуживание до гроба.
Раз так все просто делайте сами, весь ютуб в инструкциях. Вообще я клиентам сразу говорю что проверка-чистка 500 руб. но если не поможет и может потребоваться переустановка винды это отдельно. Но 500 руб. в любом случае. Естественно пытаюсь объяснить почему так может быть. Делаю только в живую, никаких удалёнок. Удаленки это так, мелочевку поправить. Параллельно HDD проверяю на дефекты если винду ставлю.
Короче есть клиенты, а есть геморой которым все надо за пивко и в лучшем виде.

Ясное дело сразу сказать что нужно делать, а значит и конечную сумму может назвать только дилетант "кулхацкер" или экстрасенс. Поэтому без иагностики никуда. Она может быть бесплатной, но при условии, что ремонт будет осуществляться в той же мастерской. Диагностика же тоже работа. Но когда умелец" видит, что человек не в теме полностью, у него очень велик соблазн его кинуть или развести. Тут уже вопрос совести и деловой этики. А должно это быть вопросом закона. Нужно составлять подробный договор, опись с казанием внешних повреждений, перечень и смету выполненных работ. А ещё учше предоставлять видео отчёт о проделанной работе. Вот когда в сервисе сделают всё вышеописанное всё будет по уму. Но это фантастика...

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 2.04.2018 - 20:44

[^]
Elton
2.04.2018 - 21:13
5

Юморист

Цитата (avrakedavra @ 2.04.2018 - 16:40)
странный товарищ - компьютерщик, я бы на его месте удаленно разбил диск С на два диска С и Д, и также удаленно перенес бы все файлы на диск Д, а диск С удаленно форматнул бы и удаленно обновил бы винду, хозяйка и не поняла бы ничего, а этот идиот хайп устроил.

Я вот ленту почитал и понял, что грамотных тут много, а вот с умными проблема.
Многие просто разводят, а другие просто тупят. Озвучиваются непонятные суммы и не понятно за что. Хотя на самом деле все намного проще.
Но я скажу не об этом.

Никогда не обращайтесь к специалистам по объявлению.
Лучше обратиться к кому-то знакомому или в сервисную точку, хотя там может быть и дороже. Зато в случае чего, будете знать где искать.
Если вам уже приходилось к кому-то обращаться и все было без проблем, вот с ними и работайте.

Принцип должен быть такой -
вы обратились, озвучили проблему,
вам делают диагностику и сообщают приговор -что случилось и сколько будет это будет стоить.
А дальше вам уже решать - делать ремонт или проще купить новый.
У нас в сервисах за диагностику берут плату только если вы отказываетесь от ремонта.
Если вы соглашаетесь, то диагностика бесплатно.

[^]
MAPT
2.04.2018 - 21:19
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 2.04.2018 - 16:50)
ремонтники, наверно, не нарадуются, что так дешево отделались
всего 500 р. не получили

человеку ясно и понятно сказали
вытаскивай данные, Винде пизда
можем сами, но дороже
абсолютно нормальная и правильная позиция
но клиент сам устроил цирк с конями
пусть теперь сама ебется со своим ноутом, расскажет потом, во сколько по итогу обошлось

Очень надеюсь, что когда Вы приедете в автосервис на диагностику, Вам вытащат движок (ну в целях диагностики, хуле), а потом скажут: или 200.000 на ремонт или ебитесь со своей рухлядью сами и устанавливайте движок обратно как хотите!

А вы вообще-то на балансировку колес приезжали... gigi.gif

[^]
PendalFF0
2.04.2018 - 21:21
1

Приколист

Цитата (Uglurk @ 2.04.2018 - 09:31)
Хуйню мадам написала. Бесит, когда вот такая фифа орет, что вы все сломали!!!!! Аааа! Инет не работает!!! С какого перепоя он будет работать, если дрова ещё не стоят, протоколы не прописаны итд.

Тоесть эта дура истерит, сомневается в моей квалификации, торопит, трепет нервы на пустом месте.

А за слово компьютерщик я бы её вообще нахуй послал! Ходит на осмотр она к пиздюки и к жопнику. А кашлять начала, то к горловику бля!

Т.е. чел работает через ТВ а дрова ЕЩЁ не стоят?
Нюню.
И какие же протоколы надо ПРОПИСЫВАТЬ? Расскажите нам, мы все послушаем:)

Эникейщика разводилу глаза мои зреют в теме этой

[^]
LeXxX68
2.04.2018 - 21:22
3

сплю

Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 12:10)
LeXxX68

нельзя диагностировать удаленно, т.к. диагностика всегда делается полноценно, тестим память жесткий, на нагрев и т.д.

Да писец. Во первых можно и удаленно, вопрос глубины диагностики. Во вторых, за пицот рублей, тока так и нужно. Проверил, увидел софтовую проблему - сообщил. Увидел что чет железо ерундит, сообщил что нужна доп диагностика железа.

Как правило, че там бывает? Вирусня, иль вин10 самозасралась непойми чем. Простой путь - чистка от вирус, переустановка винды, сделают чайники за тыщу-две.

А если серьезный случай, если надо сохранить ценнейшую инфу на помирающем винте, если куча дорогих спец. программ, и винду сносить просто нельзя, вобщем если нужен спец высокого класса, то тут конечно никакой удаленки, и стоимость работ сравнима а зачастую и выше стоимости железа. Но это совсем другая история.

[^]
ink740
2.04.2018 - 21:38
4

Юморист

Переустановить не всегда вариант.
Есть такое ПО как 1с бугалтерия,кассир и прочее подобное.Так там есть версии ограниченные по количеству установок .А настроить.....Цена от 4 т.ру.Есть Тим вьюер цена вообще космос .тоже ограниченный лимит.
В общем хоть я и сам сторонник переустановок.Но иногда надо лечить.
Но восстановление ОСИ из пепла стоит явно не 500ру.а минимум на порядок больше.Особенно если там стоит разный специфичный софт.
К счастью я зарабатываю не этим.

[^]
Виконт
2.04.2018 - 22:14
0

Ищем пуговицу

Цитата (ink740 @ 2.04.2018 - 21:38)
Так там есть версии ограниченные по количеству установок

а вот за такое надо расстреливать, как то пришлось покупать софт козла дворкина, к счастью сейчас до х лучших аналогов

[^]
skyfox5
2.04.2018 - 22:29
0

Истина в лисе! )

Цитата (ленкоранец @ 2.04.2018 - 12:38)
Ээххх...
Была б такая программа, чтоб скачал,а она сама всё сделала. И почистила,и настроила,и всё гавно поудаляла бы.
В идеале,чтоб и термопасту поменяла бы.
и чтоб бесплатная была.
Мдааа. Мечты , мечты.

Minstall + SDI + (на выбор: CCleaner, Revo, TuneUP utilities и еще с дюжину вариантов)

Ну термопасту уж сам как-нибудь, чай не безрукий!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 2.04.2018 - 22:30

[^]
Кан
2.04.2018 - 22:34
6
Статус: Online

Ярила

Как эникейщик уже лет 10, да после просмотра вот этого скрина, скорее соглашусь с ТС. Особенно после первого же пункта про подготовку Биоса для установки Винды. Делов на полминуты, у меня это всё включено в стоимость. Но отдельно для неграмотных можно расписать и так и тут будет сразу понятно, что пытаются развести. Я уж не говорю про удалённую переустановку винды...

Это сообщение отредактировал Кан - 2.04.2018 - 22:36

Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[^]
Кан
2.04.2018 - 22:34
0
Статус: Online

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Кан - 2.04.2018 - 22:36

[^]
gold19
2.04.2018 - 22:38
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 2.04.2018 - 14:36)
Цитата (Gar1k @ 2.04.2018 - 11:29)
меньше чем за 2000 за комп не сажусь и коллеги это знают и друзья 
а типа за пиво/500  сами сидите и мозг свой напрягайте

Устанвка винды и и драйверов с драйверпака с каких то пор стала "напряжением мозга"? Нихуя себе у тебя амбиции

Билять ну вот откуда вы лезете?Мой небольшой опыт( порядка 1000 собранных системников) говорит что в любой момент что то может пойти не так.И протрахаетесь вы вместо 1 часа часов 8 ( и такое бывало).Самый нелепый пример когда у человека ноутбук вываливался в синьку только тогда когда у клиента на руке были кварцевые часы.Как ?Скажите как можно было об этом узнать?

[^]
gold19
2.04.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Cryer @ 2.04.2018 - 14:57)
Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 14:53)
Цитата (sles @ 2.04.2018 - 16:44)
ставить винду по удаленке, я бы посмотрел

вообще то можно, но не в данном случае самому как то тоже не довелось

можно но уй. Можно "редакцию" обновить удалённо, что равносильно ХПшному восстановлению системы. Т.е. Сделать "обновление". Например у тебя Проф - идешь в реестр правишь на стандарт/хоме и делаешь апгрейд удалённо, всё ПО остается жизнеспособным, включая учётки. Менял целому офису так редакцию с Максимальной 7 на профессионал (лицензия есть только на профессионал)

Еще как можно , например телнет расшарив до безобразия,либо создав удаленно загрузочную флешку с поддержкой сетевых подключений. Тока нах это нужно за 500 рублей?

[^]
gold19
2.04.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата (bagatur @ 2.04.2018 - 15:37)
Цитата (simyth11 @ 2.04.2018 - 08:30)
Вот поэтому я никому ничего давно уже не покупаю. И чинить не беру, потом от говна не отмоешься, если потом еще чего-нибудь сломается. Да еще за 500 рублей. Но эти 500 рублей за проверку ж были, не за восстановление?

после проверки комп должны вернуть в прежнем состоянии, а не убитый! а если уж такой криворукий "компьютерщик" что убил, то уж будь добр восстанови до прежнего состояния

Предлагаете залить обратно завирусованные системные файлы?Пизнес....насяльника.

[^]
gold19
2.04.2018 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Mistress @ 2.04.2018 - 15:39)
Пфф, был такой же случай как у ТС. Озвучивают одну сумму, потом своими кривыми ручками сносят все к херам и начинается. за востановление данных 3 тысячи (хотя диск поделен на 2 части: под винду и данные), за переустановку 2 тысячи, за то 500 рэ, за се 600.
При том, что изначально тупо винду попросила переустановить. Как назло диск сломался и через 2 дня слетела винда. раньше переустанавливала сама. Даже я своими кривыми ручками не могла так нахеровертить, а тут типа специалист такого натворил.
а как все приподносилось, что армагедец случился, он что мог делал, но случай победил.
Вопрос, к слову, через роспотребнадзор решали. рукажопым был признан мастер-фломастер, злой умысел, увы, не получилось доказать, хотя он был на лицо. По прежднему уверена, что все было сделано специально, что бы содрать по больше. Все в итоге востанавливалось за счет их фирмы (и то, большая часть документов и фото была безвозвратно утеряна) в досудебном порядке.

Второй случай: стал комп жаловаться на диск. Проверку сделала, все ровно с диском, пришла к выводу что проблема в шлефах. Пошла менять к специалистам. Опять началось 1000 за диганостику, 500 за чистку, а может даже 100500 мульёнов за перестановку и вот если не поможет то да, может и поменяем шлефа. На возражения, что сначала меняем, а потом проводим диагностику - закатывали глазки, пытались унижать (что мол куда баба лезишь, мы тут спецы, а ты никто). купила в другом магазе шлефа, сама поменяла, пол года проблем не знаю.

Так что исходя из своего опыта, могу сказать, что честных тыжпрограмистов то и не осталось. Но как послушаешь их, так кругом дибилы, обманщики и вообще. А сами то, сами!

Выложите материала дела,хочу поржать как потребнадзор в досудебном порядке выбил деньги за восстановление информации.Потому что более убогой организации чем роспотребназор я не видел.

[^]
ink740
2.04.2018 - 22:56
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 2.04.2018 - 23:14)
Цитата (ink740 @ 2.04.2018 - 21:38)
Так там есть версии ограниченные по количеству установок

а вот за такое надо расстреливать, как то пришлось покупать софт козла дворкина, к счастью сейчас до х лучших аналогов

Тоже такое не люблю.Но имеем то,что имеем.
И увы пользование лицухой имеет свои особенности.
Сам не давно,чуть на Тим вьюер не попал.
Обновился до новой версии.И как оказалась,лицензия предыдущей не
подходит.Типа новую надо.
Благо местный админ помог вернуть всё .
Аккуратно удалили.Еле нашли нужную нам версию.И поставили.Повезло счётчик установок не изменился.
Вроде и не ламер я,но вот такой тонкости не знал.
Но зато опыт.И теперь я не полезу в чужой комп,что то настроить .
Тем более из бугалтерии или магазина.
1с,егоист,джа карты и прочая и так не стабильно работающая хрень.
а если случайно что грохнешь из инфы......
в общем нафиг.
Хотя конечно это во мне говорит не достаточный профессионализм в этом.
cool.gif

[^]
gold19
2.04.2018 - 23:03
4

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 2.04.2018 - 16:51)
Пипец, все такие кулхацкеры... Про винду лицензионную, про форматирование и прочее прочее....
Решение на самом деле совсем другое.
1. Тётя копирует файлы куда хочет: флэшка или внешник.
2. через Ф11 винда откатывается до заводских настроек вместе со встроенным антивирем.
3. Флэшка с инфой проверяется на вирусняк, инфа возвращается на комп.
4. Всё, блд.

А сидеть вычищать три часа дерьмо за сынишкой - это моразм. Антивирь может убить много чего вместе с системными файлами. И тд и тп.

Аха все так просто!!!А что будете делать когда на компе стоит прога стоимостью 200 кусков и ключ на нее ставился в реестр?И у клиента ключа нет ?А новый ключ стоит денех?Это к примеру из личной практики.

[^]
Koralex
2.04.2018 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Кан @ 2.04.2018 - 21:34)
Как эникейщик уже лет 10, да после просмотра вот этого скрина, скорее соглашусь с ТС. Особенно после первого же пункта про подготовку Биоса для установки Винды. Делов на полминуты, у меня это всё включено в стоимость. Но отдельно для неграмотных можно расписать и так и тут будет сразу понятно, что пытаются развести. Я уж не говорю про удалённую переустановку винды...

Этот "мастер" столько аспектов про установку Винды написал, что Л. Н. Толстой бы ему позавидовал. Просто, судя по переписке ТС и "мастера" - у них русский язык не очень родной. Однако, "мастер" предварительно всё же ответил на первый вопрос ТС о стоимости работ. И сказал, что примерно 500 руб., а не строго 500 и точка.
Что там у них произошло далее и какие манипуляции производились - для нас останется загадкой.
Вы видели страницу ВК "мастера" и его картинки и подписи рекламные со смайликами? Это не страница - это китч. Там не то, что обращаться к нему, там срочно комп надо выключать и прятаться под диван, а не то что к нему за помощью обращаться.

[^]
МистерГюнтер
2.04.2018 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (KEN12 @ 2.04.2018 - 09:41)
Хорошо, когда разбираешься в подобной технике.

Не обязательно разбираться в технике чтобы не быть тупым. Дамочка может быть бебиджем в юбке и все равно будет тупой как пробка, которой никакой программист непоможет, потому что горботого только могила исправит.

[^]
MikhelS
2.04.2018 - 23:49
2

Таки да!

Цитата (NoMatterCPU @ 2.04.2018 - 17:49)
Цитата
сын просек, что ютуб удобнее смотреть с маминого ПК. Вирусы и все дела. Да и вообще-ноут стал сдавать и тормозить.

Вот как делаю я: при установке делаю пароль админу. После установки системы делаю учётку юзера и автовход и всё. А чтобы ребёнок не тратил время на игры, попутно цепляя всякую гадость из вконтактиков - вообще поставить ему линукс и пароль рута тоже не говорить.
Но если говорить про последние года три, то я просто выдал ребёнку ноутбук для его надобностей. И теперь всё, что он наворотит разгребать тоже должен сам. Пусть учится компьютерной грамотности.
з.ы. удалённо никого к своему компу даже близко не стоит подпускать. Как впрочем и не удалённо. Много слишком проходимцев развелось.

Суровый Вы человечище. Дитю - и сразу линух. А потом удивляетесь, что это он у нас красноглазенький? Все дети как дети, а этот какие-то маны читает, ядро собирает. При упоминании винды - ехидно улыбается и спрашивает, а слабо ли пропатчить KDE2 под FreeBSD? И вместо симпатичных девчонок ходят к нему такие же красноглазики. А там глядишь, и вовсе по кривой дорожке пойдет - начнет на ассемблере писать, пива не напасешься)))

[^]
ХуХер
3.04.2018 - 01:51
0

Начальник землетрясений

Вангую, что "родной тыжпрограммист" накатает винду по новой. Будет материться, но делать, сетуя на свою судьбу и мысли будут: "Ну что, поняла за что деньги платить надо, сволочь?" И надеяться, что добавит хоть чучуть. А ТС будет шаркать ножкой с натянутой улыбкой и совать ему вместо 500 рублей 800, может даже 850 и радоваться, что судьба подарило очкастое счастье на работе, в виде этого "зачуханого" 1С-ка.
ПыСы. Хотя по хорошему надо было к нему и бежать за помощью сразу.

[^]
ElectroJohn
3.04.2018 - 03:29
2

Ярила

Поэтому всем, кто неуверен в компах : купите толковые книжки, научитесь базовым техническим операциям и не надо будет обращаться к таким мутным чувачкам. Это только кажется сложным, и хоть не лишено нюансов осваивается довольно легко. Системы упрощаются для людей, а люди не поспевают за прогрессом. Такое впечатление, что массовое сознание застряло в 90х.

[^]
PianoSmok
3.04.2018 - 04:35
0

Ярила

Нашла по отзывам знакомых местного компьютерщика, 2К друзей в контакте, удаленная настройка, что важно.

Садись - пять!

А теперь почитаю...

[^]
gskm
3.04.2018 - 04:39
1

Ярила

Никогда, слышите, никогда не обращайтесь к знакомым "компьютерщикам" и "программистам" чтобы вам починили компьютер, они все мошенники, и спят и видят как бы вас обмануть, покупайте сразу новый!

[^]
PianoSmok
3.04.2018 - 04:43
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.04.2018 - 17:27)
Ко мне пришли чинить компьютер, починили, но сказали заплатить тыщу рублей вместо пятисот, как договаривались. Пришлось продать этих жуликов в дагестан на кирпичный завод.
Я правильно поступил?

Янсен, мож ты не один а целая команда, но у тебя вкусно получаеццо) Лови+

А кто оценит работу? Ну как? Ох, сколько я на этом обжигался...

Ярлычок на рабочем столе есть? Галочка для запоминания пароля стоит?

Всё! Всё остальное - всех похуй. И они правы - работает же?

А в чём они не правы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58506
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх