Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAPT
3.04.2018 - 08:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (поРжевский @ 3.04.2018 - 08:21)
клиент вряд ли готов платить 5 тысяч рублей минимум которые я потребую за 1-3 дня е..ли. лишь бы его ОС и его программки остались живы.

Иногда очень важно оставить все в живых, даже если это путем 1-3 дня ебли и 5.000. Как тут уже говорилось, ключ в реестре или счетчик установок. Или специфичное ПО, которое могут принести и установить дай бог 2 человека в городе (встречался я с таким).

[^]
digitalis
3.04.2018 - 08:52
2

Шутник

Silvery2k8, был такой же случай. Смета в 1 позицию-погрузка контейнера. При этом не поверите я с ней возилась весь день. Заказчику все не нравилось-до копейки все проверялось. То тут не совпало, то там. Если бы мне когда-нибудь сказали, что может быть столь идиотский заказ-я бы посмеялась. В итоге пришлось брать ноут в ночную смену и быть до утра с клиентом на связи. Заплатил он мне 300 рублей за это-ведь смета же минимальная))

[^]
itqs
3.04.2018 - 08:58
2

Приколист

Цитата (Silvery2k8 @ 3.04.2018 - 10:45)
Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 09:06)
Ну давайте если уж по честному.
Диагностика это выявление проблем. Выявление! А не накручивание ценника.
Установить антивирус и снести винду, это не ремонт!
Проблема по факту не выявлена.

Иногда, выявление проблем, может вылиться в забавный квест.
К примеру, имеем среднестатистический комп.
Сore I5 6500 + nvidia 1060 + 16 гб RAM + SSD 120 гб под систему + 1 ТБ HDD под файлики.
1. Запускаем тяжелую игру на 2-3 часа - проблем нет. Ядра CPU нагружены на 60-90%, GPU 80-90.
2. FurMark крутится в районе 1 часа. Проблем нет, температура GPU 70 градусов.
3. Блок питания брендовый на 850 ватт. Никаких посадок на линиях
4. Запускаем браузер (Chrome, Firefox и т.п ) и смотрим видео на ютубе. Спустя произвольное количество времени вылет с ошибкой 0x00000007
5. AHCI в биосе включен.
6. Тестируем поверхность носителей, проблем нет. Переназначенные сектора отсутствуют. Проверка памяти, траблов не находит.
7. Отключаем карт ридер. Проблема исчезает. Ютуб может крутится сутками.

Как ошибка 0x00000007 может быть связана с карт ридером. Почему проявляется только в браузерах ? Браузер в силу таинственных причин, обращается к карт ридеру ? Не найдя карты памяти, крешит систему ?

Потрачено 8 часов времени. Стоит это 500 рублей ?

если изначально ценник объявлен в 500 то стоит того, для страховки говори от

[^]
exoricst
3.04.2018 - 09:09
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 08:15)
Цитата (gold19 @ 2.04.2018 - 23:03)
Цитата (HarryIvanhу @ 2.04.2018 - 16:51)
Пипец, все такие кулхацкеры... Про винду лицензионную, про форматирование и прочее прочее....
Решение на самом деле совсем другое.
1. Тётя копирует файлы куда хочет: флэшка или внешник.
2. через Ф11 винда откатывается до заводских настроек вместе со встроенным антивирем.
3. Флэшка с инфой проверяется на вирусняк, инфа возвращается на комп.
4. Всё, блд.

А сидеть вычищать три часа дерьмо за сынишкой - это моразм. Антивирь может убить много чего вместе с системными файлами. И тд и тп.

Аха все так просто!!!А что будете делать когда на компе стоит прога стоимостью 200 кусков и ключ на нее ставился в реестр?И у клиента ключа нет ?А новый ключ стоит денех?Это к примеру из личной практики.

Ну а ктож сносит старую винду? Кул хацкеры?
Я всегда старую систему оставляю.
Ну если уж клиент против, и ему важно то дисковое пространство что занимает старая винда, то тогда понятно.

ОС не всегда корректно работает после активных заражений и восстановленных системных файлов и служб. Проще переставить ОС - это 100% гарантия работы девайса при рабочем железе. Если тебе нечем заняться и ты делаешь это раз в год - ради бога. Ковыряйся с вирусами с системными файлами и прочим г...ом... А если у тебя в ремонте каждый день 10 девайсов - тебе уже не до страдания херней. А именно этим нередко заканчивается попытка лечить сложные активные заражения+поврежденные ОС.
+ клиент вряд ли готов платить 5 тысяч рублей минимум которые я потребую за 1-3 дня е..ли. лишь бы его ОС и его программки остались живы.
Не усложняй простое, бро! dont.gif
другое дело обычная слабая вирусня, когда системные файлы и службы живы здоровы. Тут не спорю. вылечил, ОС настроил. Все работает.

Ну та ради установки винды, не обязательно сносит старую разве не так?
Почему бы не спросить клиента нужна ему старая или нет?

[^]
exoricst
3.04.2018 - 09:14
2

Ярила

Цитата (itqs @ 3.04.2018 - 08:58)
Цитата (Silvery2k8 @ 3.04.2018 - 10:45)
Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 09:06)
Ну давайте если уж по честному.
Диагностика это выявление проблем. Выявление! А не накручивание ценника.
Установить антивирус и снести винду, это не ремонт!
Проблема по факту не выявлена.

Иногда, выявление проблем, может вылиться в забавный квест.
К примеру, имеем среднестатистический комп.
Сore I5 6500 + nvidia 1060 + 16 гб RAM + SSD 120 гб под систему + 1 ТБ HDD под файлики.
1. Запускаем тяжелую игру на 2-3 часа - проблем нет. Ядра CPU нагружены на 60-90%, GPU 80-90.
2. FurMark крутится в районе 1 часа. Проблем нет, температура GPU 70 градусов.
3. Блок питания брендовый на 850 ватт. Никаких посадок на линиях
4. Запускаем браузер (Chrome, Firefox и т.п ) и смотрим видео на ютубе. Спустя произвольное количество времени вылет с ошибкой 0x00000007
5. AHCI в биосе включен.
6. Тестируем поверхность носителей, проблем нет. Переназначенные сектора отсутствуют. Проверка памяти, траблов не находит.
7. Отключаем карт ридер. Проблема исчезает. Ютуб может крутится сутками.

Как ошибка 0x00000007 может быть связана с карт ридером. Почему проявляется только в браузерах ? Браузер в силу таинственных причин, обращается к карт ридеру ? Не найдя карты памяти, крешит систему ?

Потрачено 8 часов времени. Стоит это 500 рублей ?

если изначально ценник объявлен в 500 то стоит того, для страховки говори от

Это пример плохого мастера.
Слышал одна московская крупная контора делит спецов одни ездят по вызовам. А другие, хорошие специалисты теоретики, консультируют удаленно. Или ищут аналогичную проблему на специализированных сайтах.
В итоге такие проблемы решаются не за 8 часов а за меньшее время. Т.е за вызов. Это пример хорошей работы компании.

[^]
itqs
3.04.2018 - 09:18
2

Приколист

exoricst

я просто человеку предложи вариант как он может это делать раз боится что его работа будет длится 8 часов за 500 руб, лично мне пох сколько времени уходит на тесты т.к стоит несколько компов на тестах одновременно и я не сижу 8 часох около одного

[^]
itqs
3.04.2018 - 09:21
3

Приколист

Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 11:09)
Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 08:15)
Цитата (gold19 @ 2.04.2018 - 23:03)
Цитата (HarryIvanhу @ 2.04.2018 - 16:51)
Пипец, все такие кулхацкеры... Про винду лицензионную, про форматирование и прочее прочее....
Решение на самом деле совсем другое.
1. Тётя копирует файлы куда хочет: флэшка или внешник.
2. через Ф11 винда откатывается до заводских настроек вместе со встроенным антивирем.
3. Флэшка с инфой проверяется на вирусняк, инфа возвращается на комп.
4. Всё, блд.

А сидеть вычищать три часа дерьмо за сынишкой - это моразм. Антивирь может убить много чего вместе с системными файлами. И тд и тп.

Аха все так просто!!!А что будете делать когда на компе стоит прога стоимостью 200 кусков и ключ на нее ставился в реестр?И у клиента ключа нет ?А новый ключ стоит денех?Это к примеру из личной практики.

Ну а ктож сносит старую винду? Кул хацкеры?
Я всегда старую систему оставляю.
Ну если уж клиент против, и ему важно то дисковое пространство что занимает старая винда, то тогда понятно.

ОС не всегда корректно работает после активных заражений и восстановленных системных файлов и служб. Проще переставить ОС - это 100% гарантия работы девайса при рабочем железе. Если тебе нечем заняться и ты делаешь это раз в год - ради бога. Ковыряйся с вирусами с системными файлами и прочим г...ом... А если у тебя в ремонте каждый день 10 девайсов - тебе уже не до страдания херней. А именно этим нередко заканчивается попытка лечить сложные активные заражения+поврежденные ОС.
+ клиент вряд ли готов платить 5 тысяч рублей минимум которые я потребую за 1-3 дня е..ли. лишь бы его ОС и его программки остались живы.
Не усложняй простое, бро! dont.gif
другое дело обычная слабая вирусня, когда системные файлы и службы живы здоровы. Тут не спорю. вылечил, ОС настроил. Все работает.

Ну та ради установки винды, не обязательно сносит старую разве не так?
Почему бы не спросить клиента нужна ему старая или нет?

ну спрашивать то надо всегда, нельзя делать что либо без ведома заказчика, потестил, назвал ценник, если все устраивает тогда делаем

[^]
Kiriller
3.04.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 09:16)
Копается дальше и говорит неожиданно-сохраняйте все, что нужно, я винду переустанавливать буду. Я в панике-об этом не предупреждали, у меня битком два диска нужной инфы.

Чё паниковать-то? Там сохранить-то надо из моих документов, да с рабочего стола что нужно. И всё.

[^]
itqs
3.04.2018 - 09:58
2

Приколист

Цитата (Kiriller @ 3.04.2018 - 11:50)
Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 09:16)
Копается дальше и говорит неожиданно-сохраняйте все, что нужно, я винду переустанавливать буду. Я в панике-об этом не предупреждали, у меня битком два диска нужной инфы.

Чё паниковать-то? Там сохранить-то надо из моих документов, да с рабочего стола что нужно. И всё.

не всегда только доки, фоток еще может лежать гигов 200, всякие сохранялки для игр и повторюсь что еще может музыки дохера храниться, клиент хочет сам сохраняет или может мне доплатить и ща него это сделаю (это касается больших объемов).

[^]
Sashjkeee
3.04.2018 - 10:22
5

Весельчак

Цитата (Uglurk @ 2.04.2018 - 09:31)
Хуйню мадам написала. Бесит, когда вот такая фифа орет, что вы все сломали!!!!! Аааа! Инет не работает!!! С какого перепоя он будет работать, если дрова ещё не стоят, протоколы не прописаны итд.

Тоесть эта дура истерит, сомневается в моей квалификации, торопит, трепет нервы на пустом месте.

А за слово компьютерщик я бы её вообще нахуй послал! Ходит на осмотр она к пиздюки и к жопнику. А кашлять начала, то к горловику бля!

Примите моё искреннее АХАХА. Протоколы бля не прописаны, ты ебанутый?

Читай вводные данные - семёрка на ноуте стоит с ЗАВОДА, АЛО! Все дрова и "протоколы" (лол) стоят по дефолту, вася.

ps
чота бомбануло с этого камента..

[^]
shamman79
3.04.2018 - 10:36
3

Ярила

Читаем внимательно: "Спросила цену, озвучил примерно 500 ЗА ПРОВЕРКУ."

Чел начал чистить комп, но понял что чисткой уже не обойтись. Т.е. он уже ПРОВЕРИЛ комп и, в принципе, заработал свою пятихатку. Далее озвучил стоимость дальнейшей работы, дама - в отказ.(Конечно, остается загадкой как он собирался переустанавливать винду удаленно.) А его дальнейшие попытки возобновить сессию говорят только о том, что он все-таки печется о своей репутации и хотел хоть как-то помочь ТСу не переустанавливая систему.

[^]
VovanNN55
3.04.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (digitalis @ 3.04.2018 - 08:52)
Silvery2k8, был такой же случай. Смета в 1 позицию-погрузка контейнера. При этом не поверите я с ней возилась весь день. Заказчику все не нравилось-до копейки все проверялось. То тут не совпало, то там. Если бы мне когда-нибудь сказали, что может быть столь идиотский заказ-я бы посмеялась. В итоге пришлось брать ноут в ночную смену и быть до утра с клиентом на связи. Заплатил он мне 300 рублей за это-ведь смета же минимальная))

digitalis, вы когда нибудь научитесь нажимать на кнопку "цитировать"? Это так сложно?
"Silvery2k8, был такой же случай" - Какой случай? О чём речь?

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 3.04.2018 - 10:46

[^]
Balen
3.04.2018 - 10:40
1

Хохмач

Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 10:04)
Цитата (diegoLunes @ 2.04.2018 - 09:56)
Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 09:53)
Цитата (diegoLunes @ 2.04.2018 - 09:45)
А что, народ реально думает, что за 500рублей им кто то что то починит, да еще и с выездом?! Что бы им так платили.
Непонятны просто ожидания за три копейки.

да при чем тут это? разговор идет о другом! когда сначала говорят одну цену, а потом она в конце резко возрастает. как это так?
500? хорошо. 3500? да не вопрос! но все это оговаривается заранее. а не так, что договорился за 500, приходишь забирать, а тебе говорят еще 3500.

или компьютерщег все-таки некомпетентый, что не может СРАЗУ определить (после диагностики), что он будет чинить и сколько это будет стоить? cool.gif

А вот на что вы расчитываете, когда вам говорят, что это будет стоить 500рублей. Когда и ежу понятно, что нормальная работа должна стоить от 2000?
А если он скажет бесплатно? Или вообще подарок за диагностику? Логику включать не пробовали, или вы ее жадностью заменяете?!

вы меня слышите? со своей-то жидкостью.

я не компьютерщик. но в своих деньгах я разбираюсь. если мне говорят, что эта работа (вся) будет стоить 500 я соглашаюсь. потому что мы так договорились.
если мне скажут 3500, и я соглашусь, я точно также без вопросов заплачу.
или вы предлагаете мне за компьютерщика решать сколько это стоит?
он сам что, никогда не сталкивался с такой проблемой и не знает сколько это стоит, какие могут еще вылезти возможные проблемы и т.д.? так нах такого компьютерщика.

вы когда приходите, например, переобувать колеса, вам же не говорят сразу 500, а после работы - слыш, командир, там воздуха на закачку ушло больше, грузики для балансировки пошли импортные... вообщем с тебя не 500, а 1000

а тут умнеки пытаются сделать именно так.
так что дело не в цене вопроса, а в том, что тебя хотят на-е-бать biggrin.gif

Очень редко стал заниматься ремонтами, только по хорошему настроению и по просьбам знакомых/друзей.

Из недавнего:

Попросили посмотреть комп со словами "не можем переустановить вин 7". Привезли пациента домой. На следующий день вроде неплохое настроение.

1. Включаю. Винчестер "цикает".
2. Открыл - надо делать ТО. Вскрыл БП - там полный ПЭ. Не стал заморачиваться, купил и поставил новый.
3. Винт не останавливается, но при установке винды висяк. Диагностирую винт - в самом начале бэды. Думаю сумма и так приличная за довольно древний комп. Затер бэды, поставил винду и сразу предупредил чтобы морально готовились к новому винту (важного ничего не винте не хранят, только интернет/ютуб/герои 3).

Объясните мне как мне заранее посчитать всё ?

P.S.: Насколько знаю, за чистку от вирусни идет почасовая оплата, т.к. никто не будет вычищать тьму вирусов на древнем компе (бывало и рабочего дня не хватало) за 500р.

[^]
digitalis
3.04.2018 - 10:42
2

Шутник

shamman79, про диагностику я согласна и оплатить я ее не отказываюсь. По моей просьбе были высланы номер карты и имя и через некоторое время были удалены. Зачем было так делать-мне не ясно. Меня так сказать лишили возможности оплатить и меня же нахалкой выставили. Не допустила я мастера в новую сессию, так как у меня возникли сомнения-если человек говорит, что без его личных манипуляций интернет вернуть невозможно, при этом у меня это не без помощи мтс получилось-любой человек бы засомневался.

[^]
PianoSmok
3.04.2018 - 10:45
2

Ярила

Про ридер - сильно)) Иной раз только танцы вот с этой штукой помогают.
При случае прикупите себе обязательно. Реально помогает.

[^]
ArtTem
3.04.2018 - 10:48
1

Шутник

Покупал в строительном магазине саморезы на развес. В итоге у прилавка весы показывали одну сумму, на кассе вышло на 5 рублей больше и это с полукилограмма. Продавщица была оочень недовольна что люди жадные за 5 рублей. Как выяснилось в процессе спора, это продавщица весы не обнуляет и каждого покупателя обвешивает.

[^]
itqs
3.04.2018 - 10:53
0

Приколист

Цитата (PianoSmok @ 3.04.2018 - 12:45)
Про ридер - сильно)) Иной раз только танцы вот с этой штукой помогают.
При случае прикупите себе обязательно. Реально помогает.

тоже к стати улыбнуло, где видел видос как чувак из старых CD дисков и дискет 3,5 делает такую штуку)))

[^]
поРжевский
3.04.2018 - 10:57
2

Ярила

Цитата (MAPT @ 3.04.2018 - 08:48)
клиент вряд ли готов платить 5 тысяч рублей минимум которые я потребую за 1-3 дня е..ли. лишь бы его ОС и его программки остались живы.

Иногда очень важно оставить все в живых, даже если это путем 1-3 дня ебли и 5.000. Как тут уже говорилось, ключ в реестре или счетчик установок. Или специфичное ПО, которое могут принести и установить дай бог 2 человека в городе (встречался я с таким).

согласен - поэтому в конкретных случаях все обговаривается с клиентом и делается все возможное, дабы поднять ОС. но такие случаи редки. В рядовых же случаях
лучше за минимальное время переставить ОС за минимальную сумму же. Получаем два фактора сразу важных:
1) сделано быстро и надежно
2) сделано недорого

[^]
NXTNАHDP
3.04.2018 - 10:59
1

Балагур

Цитата (MAPT @ 2.04.2018 - 21:19)
Цитата (manager2 @ 2.04.2018 - 16:50)
ремонтники, наверно, не нарадуются, что так дешево отделались
всего 500 р. не получили

человеку ясно и понятно сказали
вытаскивай данные, Винде пизда
можем сами, но дороже
абсолютно нормальная и правильная позиция
но клиент сам устроил цирк с конями
пусть теперь сама ебется со своим ноутом, расскажет потом, во сколько по итогу обошлось

Очень надеюсь, что когда Вы приедете в автосервис на диагностику, Вам вытащат движок (ну в целях диагностики, хуле), а потом скажут: или 200.000 на ремонт или ебитесь со своей рухлядью сами и устанавливайте движок обратно как хотите!

А вы вообще-то на балансировку колес приезжали... gigi.gif

Да. Но тут то он после копания за 500 рублей предупредил что переустанавливать сейчас будет.

Т.е. ваша история звучала бы так:
-------
- Клиент приехали на диагностику за 500 рублей (Ой у меня что-то там гремит и еле едет)

- Ему сказали все, надо менять движок, но будет догорже. Он в панике не да ни нет. Вроде как соглашается (начал обсуждать детали)

- Потом когда двигло вынули, посмотрел как стало и охренел "Как так, все разобрали, раньше оно ездило а теперь даже не заводится. Дайте сюда я отвезу знакомому мастеру"
-------
Считаю что железячник поступил более чем порядочно. Предлагал вернуть как было и денег не взял.

Его беда только в том что нужно было раза три переспросить, а не считать что раз начали обсуждать "Мы перенесем или не Мы", клиент согласен. И то это так все в посте описали. Может быть согласие и было получено.

[^]
поРжевский
3.04.2018 - 11:00
1

Ярила

Цитата (itqs @ 3.04.2018 - 09:18)
exoricst

я просто человеку предложи вариант как он может это делать раз боится что его работа будет длится 8 часов за 500 руб, лично мне пох сколько времени уходит на тесты т.к стоит несколько компов на тестах одновременно и я не сижу 8 часох около одного

все верно, бро. Поэтому и идет ценник за диагностику усредненный. неважно сколько ты на нее потратил. И ессно он озвучен сразу и указан в прайсе.
От себя добавлю, что на скорость диагностики очень сильно влияет помимо оборудования в наличия всего необходимого, еще и опыт и скилл ремонтника.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 3.04.2018 - 11:02

[^]
NXTNАHDP
3.04.2018 - 11:05
2

Балагур

Цитата (gskm @ 3.04.2018 - 06:11)
У нас в бухгалтерии одна дамочка хранила рабочие файлы в корзине, я мимо ходом ее почистил, вот шума было...

У меня один в один была история на заре карьеры.
Только там была дипломная работа над которой ее сын аспирант работал полгода по вечерам на этом компе. А в корзину она ее убирала чтобы на рабочем столе не мешалась

Я после этого вообще ничего не удалял. Только по одному файлу и рядом с клиентом.
Как тут пишут "да все просто, перенести, откатить, вернуть" вообще не понимаю. Нехрена это не просто когда люди хранят файлы на рабочем столе предыдущей установки в другом пользователе, в папка которые создает CHKDSK автоматом, ну или вообще в корзине.

[^]
kroksa
3.04.2018 - 11:11
2
Статус: Online

Ярила

digitalis тест на внимательность

[^]
Lankinbox
3.04.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 10:02)
Сотрудник на работе чинит не бесплатно. Выставляется счет на фирму и оплачиваю в кассу. Если сумма большая-я разобью ее на несколько платежей. Это удобно.

Чего ж сразу не понесла?

[^]
itqs
3.04.2018 - 11:23
0

Приколист

Цитата (Lankinbox @ 3.04.2018 - 13:11)
Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 10:02)
Сотрудник на работе чинит не бесплатно. Выставляется счет на фирму и оплачиваю в кассу. Если сумма большая-я разобью ее на несколько платежей. Это удобно.

Чего ж сразу не понесла?

скорее всего дешевле по удаленке было вот и все :)

[^]
kroksa
3.04.2018 - 11:23
0
Статус: Online

Ярила

раз тут у нас столько спецов собралось. вот вам ситуёвина.
дано: intel nuc с SSD Crucial m500 msata. клиенту отдал с новым диском. SSD умер от слова совсем. образ я с него успел снять. дальше мучил. смог стереть с него всё. и дальше уперся. вожусь с ним уже недели две. перепрошил даже. не дает перезаписать нулевой сектор. в MBR глюк - раздел на 4 терабайта. идеи есть? не инициализируется в винде. в линуксе тоже.

но определяется. даже смарт с него можно снять.

в гугле не забанили. все профильные форумы уже покурил.

Это сообщение отредактировал kroksa - 3.04.2018 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58402
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх