Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gskm
3.04.2018 - 06:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ares19 @ 2.04.2018 - 23:52)
Цитата (svarosta @ 2.04.2018 - 16:46)
Смотрел тут намедни видео на ютубе где также по удаленке "спец" комп чинил. Он сюк взял там и снес все файлы в корзине у мадам на несколько ГИГОВ не спросив даже у нее что там есть. Просто сказал по видео что это не порядок, а то что там может по ошибке что либо удаленное быть ему пофиг. Потом в комментах отмазывался что типо он знаком с этой девушкой и знает что она ничего серьезного априори удалить не может )))) Он даже не заглянул в корзину а тупо посмотрел размер и удалил  kruto.gif

открою секрет корзина может чистится автоматически при нехватке места на диске.....

У нас в бухгалтерии одна дамочка хранила рабочие файлы в корзине, я мимо ходом ее почистил, вот шума было, но к счастью удалось объяснить управляющему, что, то, что лежит в корзине (так же как в мусорном ведре) подразумевает - на удаление.
Другой кстати случай, маркетолог купила новые сапоги и на работе положила прям в коробке на мусорное ведро сверху. Вечером пришла уборщица и выкинула. На следующий день так возмущалась, "что трудно было посмотреть что там!".
А вы часто заглядываете в мусорное ведро перед тем как его вынести в контейнер?

[^]
поРжевский
3.04.2018 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.04.2018 - 09:27)
Ко мне пришли чинить компьютер, починили, но сказали заплатить тыщу рублей вместо пятисот, как договаривались. Пришлось продать этих жуликов в дагестан на кирпичный завод.
Я правильно поступил?

к тупому хамлу пришли чинить компьютер. Договаривались на 500р диагностика. В итоге пришлось что-то ремонтировать\менять по результатам оной. Действие и деталь стоят денег. НО они должны это были делать за свой счет по твоей логике? moderator.gif

[^]
поРжевский
3.04.2018 - 06:21
1

Ярила

ТС - один КИС (касперский интернет секьюрети на 3пк) стоит около двух тысяч. 2800 запрошенные - это небольшая сумма с учетом оказанных услуг. Как то: диагностика, переустановка ОС и установка платного нормального антивируса.

[^]
поРжевский
3.04.2018 - 06:31
3

Ярила

По сути поста: в менеджменте и в сервисах есть правило - лучше мудака завернуть сразу, чем терять время и деньги. По моему с ТС так и поступили. Объясняю по пунктам:
1) 500 р за переустановку ОС на ноутбуке - таких цен нет даже в мухосрансках. 1000р +. В крупных городах лохов разводят на 10.000+. Все что до 1500р - это ценник адекватный за работу. Если просят больше - явный развод (либо там за установку драйверов отдельно и прочего)
2) Не всякое заражение излечимо. И даже тяжелые активные заражения - проще устранить переустановкой ОС (по трудозатратам и времени) чем лечить. Плюс такое лечение обойдется дороже переустановки в итоге (по затраченным трудо ресурсам и времени). Предложение переустановить ОС и поставить КИС - вполне адекватное.
лично я не вижу криминала со стороны "компьютерного мастера" в данных пунктах.

дальше идет непонятный сумбур по поводу выезда на дом. ну если интернета нет - логично предположить что другого выхода предложить и не могли. По удаленке дальнейшая работа не возможна. немного не понятно что и как было предложено. То ли от конторы то ли сам он должен был приехать. Список услуг и ценники. Конец сумбурен и вывод очевидный сделать нельзя.

[^]
unname22
3.04.2018 - 06:33
-3

Приколист

Цитата (Ares19 @ 2.04.2018 - 09:27)
Сходи в оф центр тебе расскажут о расценках.....
Радуют люди купят ноут и почему то думают что все до конца жизни САМО все работать будет....
Есть пару клиентов с закидонами типа "ну тыж помогал покупать вот ты и исправляй" обычно посылаются в дальнее пешее, и после 2-3 мальчиков вызванных на дом приходят плакаться... отправляются в том же направлении...

Хомячки до сих пор жрут кактус?

На нормальной операционке все работает годами.
Вот именно этот комп на работе, с которого пишу, четвертый год работает, Debian ни разу даже не чихнул. Дома у родителей с 2009 года полет нормальны.

А вы и дальше трахайтесь с окошками.

[^]
GreatEmperor
3.04.2018 - 06:38
1

Ярила

Цитата
С какого перепоя он будет работать, если дрова ещё не стоят, протоколы не прописаны итд.

Хм, до этого ведь все работало. С хуя ли дрова не должны стоять, если систему не сносили еще?
Просто товарищ хитровыебанный, или ДНС перепрописал в настройках или шлюз изменил, и все, нет инета.

[^]
GreatEmperor
3.04.2018 - 06:40
7

Ярила

Цитата (unname22 @ 3.04.2018 - 13:33)
Радуют люди купят ноут и почему то думают что все до конца жизни САМО все работать будет....
Есть пару клиентов с закидонами типа "ну тыж помогал покупать вот ты и исправляй" обычно посылаются в дальнее пешее, и после 2-3 мальчиков вызванных на дом приходят плакаться... отправляются в том же направлении...

Вот именно этот комп на работе, с которого пишу, четвертый год работает, Debian ни разу даже не чихнул. Дома у родителей с 2009 года полет нормальны.

У меня на десктопе семерка верой и правдой работала, чтоб не спизднуть лет пять точно, а точнее - еще больше. Померла по причине отказа харда.
Так что не зависит долговечность работы системы от производителя. А от прокладки между стулом и компом - зависит.

[^]
поРжевский
3.04.2018 - 06:44
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 3.04.2018 - 06:40)
А от прокладки между стулом и компом - зависит.

Золотые слова!

[^]
vaisman
3.04.2018 - 06:50
5

Ярила

Цитата (unname22 @ 3.04.2018 - 06:33)
Хомячки  до сих пор жрут кактус?

На нормальной операционке  все работает годами.
Вот именно этот комп на работе,  с которого пишу,  четвертый год  работает, Debian  ни разу даже не чихнул. Дома у родителей с 2009 года полет нормальны.

А вы и дальше трахайтесь  с окошками.
Винда тоже способна работать годами, просто не надо пользователю прав давать для начала, но об этом как-то все забывают. Спецом сейчас посмотрел - у меня семера установлена в 2012 году и с тех пор пережила полную замену оборудования, например. Я и дебиан, и убунту и много чего еще могу, но мне лениво домашний комп колупать.

руки.sys должны из правильного места расти.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.04.2018 - 06:50

[^]
vitaliyr2000
3.04.2018 - 06:52
3

Балагур

А по мне так и ценник адекватный и компьютерщик. А вот ТС наоборот.

[^]
Аркадиус
3.04.2018 - 06:53
0

Ярила

Немного не в тему, но тоже деньги и инет.
Имел стабильный инет 60\20, но отдача не устраивала и я повелся на рекламу 100/100.
Звонили мне несколько раз радостные такие новые провайдеры мол, уже идём.
Пришли, говорю вот измеряю и сохраняю: пинг 31 и 60\20.
А теперь подключайте, подключили: пинг 155 и 15/17.
Техник оказался стыдливый и сразу все вернул в исходное.
Я ему на личный тлф. положил чуток и отправил восвояси.
Сейчас веду активную антирекламу среди 4500 человек нашего нового микрорайона против этого провайдера на оптике под названием РОСТЕЛЕКОМ.

[^]
Buplettuluza
3.04.2018 - 07:13
6

Ярила

Цитата (Анти @ 2.04.2018 - 09:22)
ЧТо это за поток бреда?

Солидарен.
Раньше занимался компами. В начало их бытности покупал кусками, собирал, запускал и продавал целиком. Параллельно работая конечно на основной работе (военный). Да да, знаю, что нельзя, но с деньгами было туго. История не об этом.
С тех пор знаю много по компам и стараюсь эти знания поддерживать. Тренироваться в этом помогают родственники и друзья. Хоть и ругаюсь, что время мое тратят, но мне нравится иногда уйти в себя и поковыряться всласть. Честно требую за свою работу пенящуюся вкусную и не дешевую валюту, ибо зае.ищно это весьма, даже если и нравится.

Так вот, уважаемая ТС и сочувствующие, в процессе устранения простенького, но назойливого баннера может такая Х вылезти, что диву даешься. Это может быть все что угодно, от результатов лечения вируса и заканчивая сбоем при установке обновлений. Особенно, когда шаловливые ручки пытаются установить обновление на ломанную винду (устанавливайте только лицензионное ПО! и кофе в этот кабинет, пожалуйста). Ну или вдруг незнакомый сайт скажет о том, что драйвер чего-то там надо срочно переустановить иначе - ой все! В итоге дрова может и станут, но с таким хвостиком, что баннер назойливый - лепет, а комп уже и не комп вовсе, а сервак по рассылке спама (сейчас еще и майнеры эти). И превращается "пятиминутная работа", аля "ну что тебе стоит" в танцы с бубнами, с копанием в форумах, поисках нужных дров, ПО (лицензионного! где мой кофе!?) и прочего. А если винда, которая изначально вся дырявая и кривая внутри засрана окончательно и бесповоротно, то да - приходится переустанавливать. А это еще тот геммор, если у тебя не современный комп с ssd, конечно.

Так что в то, что "пустяковая" для юзверя проблема, может перерасти в геммор для спеца - верю. А в случае, когда в конечном итоге денег не взял - тем более. Тут, ТС, его не совесть замучила, это называется "гемморный клиент", ну или "кошка бросила котят - пусть ебутся, как хотят", или на простом русском - пусть в другом месте дешевле поищет, особенно когда "девушка - провайдер помогла более менее настроить интернет". Потому что судя по описанию проблемы - скоро система у ТС посыпется.

Так что ТС, если не копипаста, мой тебе совет, как и всем, кого знаю: Не храни ничего на диске С:, попроси создать диск второй, третий (для работы, для фильмов и так далее), и там все храни. Потому что чистить такой комп - просто праздник. Для тебя сейчас это особенно актуально.

Совет для тех, кто вынужден обращаться к спецам: идите к проверенным, от знакомых, и по которым много отзывов хороших. Потому что в этой области если шаришь, можно пурги нагнать - выше крыши. То есть захотят обмануть - обманут. Поэтому только к проверенным.

Ах да! Всем добра!!!

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 3.04.2018 - 07:16

[^]
Buplettuluza
3.04.2018 - 07:19
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 3.04.2018 - 06:40)
Цитата (unname22 @ 3.04.2018 - 13:33)

У меня на десктопе семерка верой и правдой работала, чтоб не спизднуть лет пять точно, а точнее - еще больше. Померла по причине отказа харда.
Так что не зависит долговечность работы системы от производителя. А от прокладки между стулом и компом - зависит.

Тоже согласен!!!
Я не понимаю, как пожилые люди умудряются в усмерть засрать виндозу ЗА НЕДЕЛЮ!!! Ну вот реально, где я только не шарюсь, но система работает годами! А тут вроде только эти одно и выка, и все, звонки через день, и раз в неделю - чистить. Жеееесть.

[^]
Buplettuluza
3.04.2018 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 3.04.2018 - 06:53)
Немного не в тему, но тоже деньги и инет.
Имел стабильный инет 60\20, но отдача не устраивала и я повелся на рекламу 100/100...

Бро, чисто похвастать, а то дома не понимает никто :)
У меня оптоволокно!!! Представляешь!?
У меня кабельного нет, потому что я все смотрю в качестве хд через лыжы ченел!
Ну вот, хоть с кем-то радостью поделился :)

[^]
rt824
3.04.2018 - 07:35
2

Ярила

Хуже женщины с компом только дедушка с видаком. Если ей за сорок, истерика гарантирована в ста процентах случаев. Даже если комп работает идеально, а денег не взял. Даже если вообще не прикасался к аппарату. Одна вызвала полицию , забирая аппарат из ремонта. Спросил .....? Ответ: " А вдруг вы там что-то скрутили?" Полиция на нее посмотрела, ни разу не удивилась, уехала. А вы говорите ...Тупость населения увеличивается в геометрической прогрессии.

[^]
GreatEmperor
3.04.2018 - 07:41
2

Ярила

Цитата
А если винда, которая изначально вся дырявая и кривая внутри засрана окончательно и бесповоротно, то да - приходится переустанавливать. А это еще тот геммор, если у тебя не современный комп с ssd, конечно.

В чем геммор переставить винду? Несколько раз нажать "Далее" и потом накатить драйвера? Если нет критически важных данных/программ, то всегда проще накатить новую винду или развернуть готовую винду с образа. А какой жестак SSD или HDD - ваааще похер

[^]
exoricst
3.04.2018 - 07:59
1

Ярила

А почему оно не должно работать САМО до конца жизни? Ну если всякую херню не устанавливать. То вполне может отпахать лет 10.
А у автора скорее всего проблемы с железом. Ноут думаю не сильно дорогой был. В общем конфигурацию в студию.
Перестановка ОС конечно поможет, но не надолго. И лучше делать это самому.

Важные данные вам по любому сохранить нужно. На том же яндексе 40 гигов дают. Можно еще на гугле.

Это сообщение отредактировал exoricst - 3.04.2018 - 08:00

[^]
exoricst
3.04.2018 - 08:06
3

Ярила

Цитата (поРжевский @ 3.04.2018 - 06:18)
Ко мне пришли чинить компьютер, починили, но сказали заплатить тыщу рублей вместо пятисот, как договаривались. Пришлось продать этих жуликов в дагестан на кирпичный завод.
Я правильно поступил?

к тупому хамлу пришли чинить компьютер. Договаривались на 500р диагностика. В итоге пришлось что-то ремонтировать\менять по результатам оной. Действие и деталь стоят денег. НО они должны это были делать за свой счет по твоей логике? moderator.gif

Ну давайте если уж по честному.
Диагностика это выявление проблем. Выявление! А не накручивание ценника.
Установить антивирус и снести винду, это не ремонт!
Проблема по факту не выявлена.

[^]
itqs
3.04.2018 - 08:08
0

Приколист

Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 09:59)

А почему оно не должно работать САМО до конца жизни? Ну если всякую херню не устанавливать. То вполне может отпахать лет 10.
А у автора скорее всего проблемы с железом. Ноут думаю не сильно дорогой был. В общем конфигурацию в студию.
Перестановка ОС конечно поможет, но не надолго. И лучше делать это самому.

Важные данные вам по любому сохранить нужно. На том же яндексе 40 гигов дают. Можно еще на гугле.

по симптомам просто вирусни скорее всего хватанула

[^]
exoricst
3.04.2018 - 08:15
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 2.04.2018 - 23:03)
Цитата (HarryIvanhу @ 2.04.2018 - 16:51)
Пипец, все такие кулхацкеры... Про винду лицензионную, про форматирование и прочее прочее....
Решение на самом деле совсем другое.
1. Тётя копирует файлы куда хочет: флэшка или внешник.
2. через Ф11 винда откатывается до заводских настроек вместе со встроенным антивирем.
3. Флэшка с инфой проверяется на вирусняк, инфа возвращается на комп.
4. Всё, блд.

А сидеть вычищать три часа дерьмо за сынишкой - это моразм. Антивирь может убить много чего вместе с системными файлами. И тд и тп.

Аха все так просто!!!А что будете делать когда на компе стоит прога стоимостью 200 кусков и ключ на нее ставился в реестр?И у клиента ключа нет ?А новый ключ стоит денех?Это к примеру из личной практики.

Ну а ктож сносит старую винду? Кул хацкеры?
Я всегда старую систему оставляю.
Ну если уж клиент против, и ему важно то дисковое пространство что занимает старая винда, то тогда понятно.

[^]
поРжевский
3.04.2018 - 08:15
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 08:06)
Я правильно поступил?

вы посты перепутали уважаемый. Причем здесь случай ТС и этот?
"смешались в кучу кони, люди..." ©
ну а что до меня - я всегда диагностику полную делаю ПК или ноутбука при переустановке ОС. Она просто так реже слетает чем из за железа.

[^]
поРжевский
3.04.2018 - 08:21
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 08:15)
Цитата (gold19 @ 2.04.2018 - 23:03)
Цитата (HarryIvanhу @ 2.04.2018 - 16:51)
Пипец, все такие кулхацкеры... Про винду лицензионную, про форматирование и прочее прочее....
Решение на самом деле совсем другое.
1. Тётя копирует файлы куда хочет: флэшка или внешник.
2. через Ф11 винда откатывается до заводских настроек вместе со встроенным антивирем.
3. Флэшка с инфой проверяется на вирусняк, инфа возвращается на комп.
4. Всё, блд.

А сидеть вычищать три часа дерьмо за сынишкой - это моразм. Антивирь может убить много чего вместе с системными файлами. И тд и тп.

Аха все так просто!!!А что будете делать когда на компе стоит прога стоимостью 200 кусков и ключ на нее ставился в реестр?И у клиента ключа нет ?А новый ключ стоит денех?Это к примеру из личной практики.

Ну а ктож сносит старую винду? Кул хацкеры?
Я всегда старую систему оставляю.
Ну если уж клиент против, и ему важно то дисковое пространство что занимает старая винда, то тогда понятно.

ОС не всегда корректно работает после активных заражений и восстановленных системных файлов и служб. Проще переставить ОС - это 100% гарантия работы девайса при рабочем железе. Если тебе нечем заняться и ты делаешь это раз в год - ради бога. Ковыряйся с вирусами с системными файлами и прочим г...ом... А если у тебя в ремонте каждый день 10 девайсов - тебе уже не до страдания херней. А именно этим нередко заканчивается попытка лечить сложные активные заражения+поврежденные ОС.
+ клиент вряд ли готов платить 5 тысяч рублей минимум которые я потребую за 1-3 дня е..ли. лишь бы его ОС и его программки остались живы.
Не усложняй простое, бро! dont.gif
другое дело обычная слабая вирусня, когда системные файлы и службы живы здоровы. Тут не спорю. вылечил, ОС настроил. Все работает.

[^]
digitalis
3.04.2018 - 08:28
3

Шутник

По итогу-ноут у меня забрали, после возвращения подробно опишу в чем была проблема-как мне объяснят. Мастеру видимо какой-то доброхот сообщил о поднятой теме, меня назвали наглой клиенткой, которая отказывается платить. И что мне везде создадут антирекламу. При этом 500 рублей я платить не отказывалась-чел сам убрал номер карты, я его не заставляла. Цену ремонта для интересующихся так же напишу.

[^]
MAPT
3.04.2018 - 08:43
3

Ярила

Я правильно поступил?

Не предупредил клиента о перечне и стоимости услуг? Да, работал за свой счет. gigi.gif Причем, все строго по закону.

[^]
Silvery2k8
3.04.2018 - 08:45
6

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 09:06)

Иногда, выявление проблем, может вылиться в забавный квест.
К примеру, имеем среднестатистический комп.
Сore I5 6500 + nvidia 1060 + 16 гб RAM + SSD 120 гб под систему + 1 ТБ HDD под файлики.
1. Запускаем тяжелую игру на 2-3 часа - проблем нет. Ядра CPU нагружены на 60-90%, GPU 80-90.
2. FurMark крутится в районе 1 часа. Проблем нет, температура GPU 70 градусов.
3. Блок питания брендовый на 850 ватт. Никаких посадок на линиях
4. Запускаем браузер (Chrome, Firefox и т.п ) и смотрим видео на ютубе. Спустя произвольное количество времени вылет с ошибкой 0x00000007
5. AHCI в биосе включен.
6. Тестируем поверхность носителей, проблем нет. Переназначенные сектора отсутствуют. Проверка памяти, траблов не находит.
7. Отключаем карт ридер. Проблема исчезает. Ютуб может крутится сутками.

Как ошибка 0x00000007 может быть связана с карт ридером. Почему проявляется только в браузерах ? Браузер в силу таинственных причин, обращается к карт ридеру ? Не найдя карты памяти, крешит систему ?

Потрачено 8 часов времени. Стоит это 500 рублей ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58402
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх