Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kroksa
3.04.2018 - 12:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ultus @ 3.04.2018 - 12:22)
Для тех, кто в силу возраста или умственных способностей не волочет в компьютерной безопасности, есть простые ОСи: iOS и macOS. Только так. Андроид и винда при пустой голове = прогулкам в центре эпидемии.

поверь мне, и винда живет спокойно. не лазить по левым сайтам и ничего у тебя не будет. у меня есть ноут с вистой. есть ноут с виндой 2000, для лабы оставил. ничего не переустанавливалось никогда. два ноута с семеркой родные, ноут с десяткой инсайдерской. планшет с десяткой, начинал с восмерки - отапгрейдил.

[^]
kroksa
3.04.2018 - 12:38
3

Ярила

Цитата (digitalis @ 3.04.2018 - 12:31)
Цитата (tleu @ 3.04.2018 - 12:19)
Есть такие девушки которые впадают в истерику от каждого незнакомого слова, а если еще и указатель по экрану сам двигается, то 146% это мошенник. Имхо правильно, что Тса послали ибо она неадекватна в своих желаниях. Был у меня клиент, вы мне все сделайте, только чтобы все осталось как было и желательно бесплатно, а то я раньше уже нескольким заплатил, и остался не доволен. Интересно программист "на работе" должен чинить личный ноут Тса в рабочее время? И если да, то оплачивать услуги она должна работодателю.

Я не впадаю в истерику. Часто мне мои рабочие программы настраивают удаленно. Поэтому я спокойно в это время занимаюсь своими делами и не мешаю. У нас по договору компьютерное обслуживание всех ПК, оплата ежемесячная. При этом я попросила выставить мне счет, отдельный от ежемесячного обслуживания. Это моя личная техника, обслуживать ее в счет фирмы никто не обязан.

вы на свой счет не записывайте. просто на самом деле есть такие. особенно бухгалтера которые уходят в декрет. там каждый звонок - истерика. и да удаленно им помочь можно в 99 процентов. но нервы..... одна дала ребенку криптобрелок "поиграть" - у меня теперь не входит в сеть компьютер suicide.gif

[^]
Boinov
3.04.2018 - 12:49
0

Алкаш-похуист

Цитата (rodger32 @ 2.04.2018 - 09:33)
Цитата (Lelik72RUS @ 2.04.2018 - 09:25)
Цитата
Копается дальше и говорит неожиданно-сохраняйте все, что нужно, я винду переустанавливать буду.

А чо не сразу новый ноут покупать, а этот ему отдать, чтобы он избавил мир от гнезда опасных вирей? faceoff.gif

Стесняюсь спросить, переустановка винды равнозначна покупке ноута?!! На мой взгляд это самый быстрый и надежный способ уничтожить весь триппер, который она в интернете наловила...

Комп только для интернета и ютуба, нахуй тогда вообще за винду платить, поставил линукс и все, вот самый надежный способ избавится от всякого трипера lol.gif

Это сообщение отредактировал Boinov - 3.04.2018 - 12:50

[^]
itqs
3.04.2018 - 12:56
1

Приколист

Цитата (kroksa @ 3.04.2018 - 14:38)
Цитата (digitalis @ 3.04.2018 - 12:31)
Цитата (tleu @ 3.04.2018 - 12:19)
Есть такие девушки которые впадают в истерику от каждого незнакомого слова, а если еще и указатель по экрану сам двигается, то 146% это мошенник. Имхо правильно, что Тса послали ибо она неадекватна в своих желаниях. Был у меня клиент, вы мне все сделайте, только чтобы все осталось как было и желательно бесплатно, а то я раньше уже нескольким заплатил, и остался не доволен. Интересно программист "на работе" должен чинить личный ноут Тса в рабочее время? И если да, то оплачивать услуги она должна работодателю.

Я не впадаю в истерику. Часто мне мои рабочие программы настраивают удаленно. Поэтому я спокойно в это время занимаюсь своими делами и не мешаю. У нас по договору компьютерное обслуживание всех ПК, оплата ежемесячная. При этом я попросила выставить мне счет, отдельный от ежемесячного обслуживания. Это моя личная техника, обслуживать ее в счет фирмы никто не обязан.

вы на свой счет не записывайте. просто на самом деле есть такие. особенно бухгалтера которые уходят в декрет. там каждый звонок - истерика. и да удаленно им помочь можно в 99 процентов. но нервы..... одна дала ребенку криптобрелок "поиграть" - у меня теперь не входит в сеть компьютер suicide.gif

эта бушка тогда вообще не от мира сего раз крипту дает поиграть))))

[^]
Ultus
3.04.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (kroksa @ 3.04.2018 - 12:32)
Для тех,  кто в силу возраста или умственных способностей не волочет в компьютерной безопасности,  есть простые ОСи: iOS и macOS. Только так. Андроид и винда при пустой голове = прогулкам в центре эпидемии.

поверь мне, и винда живет спокойно. не лазить по левым сайтам и ничего у тебя не будет. у меня есть ноут с вистой. есть ноут с виндой 2000, для лабы оставил. ничего не переустанавливалось никогда. два ноута с семеркой родные, ноут с десяткой инсайдерской. планшет с десяткой, начинал с восмерки - отапгрейдил.

А на маке можно лазить по левым сайтам. Если точнее, то гораздо безопаснее лазить по левым сайтам, блокировщики и прочиц примитив не цепляется.
Вопрос, как я и писал, в том, что проблемно обучить бабуську, или ребенка, какие сайты левые, а какие правые. Вариант только блочить их самостоятельно.

[^]
kroksa
3.04.2018 - 13:11
2

Ярила

Цитата (itqs @ 3.04.2018 - 12:56)
Цитата
особенно бухгалтера которые уходят в декрет. там каждый звонок - истерика. и да удаленно им помочь можно в 99 процентов. но нервы..... одна дала ребенку криптобрелок "поиграть" - у меня теперь не входит в сеть компьютер  suicide.gif

эта бушка тогда вообще не от мира сего раз крипту дает поиграть))))

как выше писали - бухи это отдельная каста. выше них только таможня. там отдельный звиздец с самописными хрен знает кем программами.у таможни один ответ - дайте пользователю права администратора pray.gif

[^]
ЛешкинКот
3.04.2018 - 13:14
4

Юморист

У меня у ВСЕХ, что на работе, что на халтурках, что дома у ребенка на компах две-три учетки
Админка под паролем, своя и "гостевая"
И просто заставил усвоить:
Работать только под собой, если на экране выскочила табличка с запросом пароля админа - сначала мне через тимвивер дать посмотреть
Постороннего, даже ребенка или подругу "почту глянуть" к компу подпускать только через гостевую учетку.
В результате стал меньше зарабатывать на этих халтурках,ибо "оно не ломается" и появилось время на "ЯПе" посиживать в рабочее время

[^]
kroksa
3.04.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 3.04.2018 - 12:57)
Цитата (kroksa @ 3.04.2018 - 12:32)
Для тех,  кто в силу возраста или умственных способностей не волочет в компьютерной безопасности,  есть простые ОСи: iOS и macOS. Только так. Андроид и винда при пустой голове = прогулкам в центре эпидемии.

А на маке можно лазить по левым сайтам. Если точнее, то гораздо безопаснее лазить по левым сайтам, блокировщики и прочиц примитив не цепляется.
Вопрос, как я и писал, в том, что проблемно обучить бабуську, или ребенка, какие сайты левые, а какие правые. Вариант только блочить их самостоятельно.

а фильтр на роутере включить? у меня малыш и бабушка как-то не умудряются на левые сайты ходить. если что - антивирусник работает. ни разу никаких проблем.

[^]
kroksa
3.04.2018 - 13:20
4

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 3.04.2018 - 13:14)
У меня у ВСЕХ, что на работе, что на халтурках, что дома у ребенка на компах две-три учетки
Работать только под собой, если на экране выскочила табличка с запросом пароля админа - сначала мне через тимвивер дать посмотреть
Постороннего, даже ребенка или подругу "почту глянуть" к компу подпускать только через гостевую учетку.
В результате стал меньше зарабатывать на этих халтурках,ибо "оно не ломается" и появилось время на "ЯПе" посиживать в рабочее время

меня вообще уволии, подработка была =) типа два года не ломается. а работа админа в том и заключается что никто не видит работы, а оно не ломается gigi.gif

Это сообщение отредактировал kroksa - 3.04.2018 - 13:24

[^]
itqs
3.04.2018 - 13:27
1

Приколист

Цитата (kroksa @ 3.04.2018 - 15:20)

меня вообще уволии, подработка была =) типа два года не ломается. а работа админа в том и заключается что никто не видит работы, а оно не ломается gigi.gif

надо было чтоб сервак лег через недельку и оживлял бы, но уже по двойному тарифу)))

[^]
kroksa
3.04.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (itqs @ 3.04.2018 - 13:27)

надо было чтоб сервак лег через недельку и оживлял бы, но уже по двойному тарифу)))

ну это уже под статью УК можно прилипнуть. хотя конечно удаленный доступ в сеть остался. я вот думаю если АТС ёбнется что они делать будут =) там панасоник старый вне сети =) moderator.gif я то знаю как на него зайти.

Это сообщение отредактировал kroksa - 3.04.2018 - 13:42

[^]
Olegolos
3.04.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (kroksa @ 3.04.2018 - 13:11)
как выше писали - бухи это отдельная каста. выше них только таможня. там отдельный звиздец с самописными хрен знает кем программами.у таможни один ответ - дайте пользователю права администратора pray.gif

Но у нас же есть грамотные cool.gif Сейчас напишут типа, "используйте Microsoft Application Compability Toolkit". Так вот, в поддержку цитируемого коллеги скажу - что есть программы, на которые такая обманка не действует. Только реальные права администратора на локальном компе и точка.

[^]
ПростоКонь
3.04.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 2.04.2018 - 09:31)
Хуйню мадам написала. Бесит, когда вот такая фифа орет, что вы все сломали!!!!!

Это как в анекдоте:
Чел приносит обратно в магазин комп:
-Не работает.
-А Вы кнопку включения нажимали?
-Конечно, два раза!
gigi.gif

[^]
itqs
3.04.2018 - 13:48
0

Приколист

Цитата (kroksa @ 3.04.2018 - 15:39)
Цитата (itqs @ 3.04.2018 - 13:27)

ну это уже под статью УК можно прилипнуть. хотя конечно удаленный доступ в сеть остался. я вот думаю если АТС ёбнется что они делать будут =) там панасоник старый вне сети =) moderator.gif я то знаю как на него зайти.

если доступ к атс есть, то ломать конечно не надо, а вот переадресацию настроить самое оно))))

ps блин не сразу увидел что атс мимо сетки

Это сообщение отредактировал itqs - 3.04.2018 - 13:49

[^]
kroksa
3.04.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 3.04.2018 - 13:40)

Но у нас же есть грамотные cool.gif Сейчас напишут типа, "используйте Microsoft Application Compability Toolkit". Так вот, в поддержку цитируемого коллеги скажу - что есть программы, на которые такая обманка не действует. Только реальные права администратора на локальном компе и точка.

плюcанул - но поверь не всё так просто. есть сети где права администратора только у администратора. и всё перенаправлено. решается. не нужно думать что нужны права всегда. и ДА мне сами написатели таких программ не верили что программа на сетевом диске и в общем доступе. они блин пишут так чтобы на диске C: и под правами админа всё работало. наша же задача сделать так чтобы это было не на диске С: поскольку у пользователя его нет и быть не может. всё перенаправлено на сервер.

одно попадалось - распаковывает в TEMP библиотеку и ей проверяет свою целостность. в GPO хеш приходилось прописывать - обновляют dll-ку каждым новым релизом.

Это сообщение отредактировал kroksa - 3.04.2018 - 13:53

[^]
ЛешкинКот
3.04.2018 - 13:57
0

Юморист

Решил похожую проблему установкой виртуалки с "семеркой" с подключением по VNC (ну отказывалась она по RDP работать хоть тресни!"), где только одна программа и крутилась
Заодно и проблема бэкапа сама собой решилась

[^]
kroksa
3.04.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (itqs @ 3.04.2018 - 13:48)
если доступ к атс есть, то ломать конечно не надо, а вот переадресацию настроить самое оно))))

мимо основной, вторую подсеть прописываешь и поехали. я знаю её IP. дефолтный. я же на неё заходил. запарился пароль подбирать после предыдущего админа =) но подобрал.

[^]
tleu
3.04.2018 - 13:58
5

Ярила

Наезд на эникея незаслуженный. Поломанное нельзя сломать. И при ремонте любой техники вылазит куча говна которое невидно сразу. Вопрос в другом, платить барышня не собиралась больше 500р, пусть хоть замена материнки. Она так решила оценить ремонт и точка.

Это сообщение отредактировал tleu - 3.04.2018 - 14:20

[^]
itqs
3.04.2018 - 14:00
0

Приколист

Цитата (kroksa @ 3.04.2018 - 15:57)

мимо основной, вторую подсеть прописываешь и поехали. я знаю её IP. дефолтный. я же на неё заходил. запарился пароль подбирать после предыдущего админа =) но подобрал.

пароль то хоть не эмка был?)))

[^]
kroksa
3.04.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 3.04.2018 - 13:57)

Решил похожую проблему установкой виртуалки с "семеркой" с подключением по VNC (ну отказывалась она по RDP работать хоть тресни!"), где только одна программа и крутилась
Заодно и проблема бэкапа сама собой решилась

три виртуалки бля gigi.gif и все данные через симлинк на сервере. rulez.gif

[^]
kroksa
3.04.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (itqs @ 3.04.2018 - 14:00)
Цитата (kroksa @ 3.04.2018 - 15:57)

пароль то хоть не эмка был?)))

пинкод из 4 цифр. переставил на простой.

[^]
NMNH
3.04.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (поРжевский @ 3.04.2018 - 06:31)
По сути поста: в менеджменте и в сервисах есть правило - лучше мудака завернуть сразу, чем терять время и деньги. По моему с ТС так и поступили. Объясняю по пунктам:
1) 500 р за переустановку ОС на ноутбуке - таких цен нет даже в мухосрансках. 1000р +. В крупных городах лохов разводят на 10.000+. Все что до 1500р - это ценник адекватный за работу. Если просят больше - явный развод (либо там за установку драйверов отдельно и прочего)
2) Не всякое заражение излечимо. И даже тяжелые активные заражения - проще устранить переустановкой ОС (по трудозатратам и времени) чем лечить. Плюс такое лечение обойдется дороже переустановки в итоге (по затраченным трудо ресурсам и времени). Предложение переустановить ОС и поставить КИС - вполне адекватное.
лично я не вижу криминала со стороны "компьютерного мастера" в данных пунктах.

Сам вроде как со стороны "компьютерщиков" (прости Г-ссподи), но с приписыванием таких ярлыков ТС не согласен абсолютно. Это не справедливо.
"Ремонтник" допустил кучу ошибок, а именно:
1. Не остановился на этапе тестирования, на которое с ним договорились.
2. Полез гасить все и переустанавливать винду (отдельный вопрос, как он изначально планировал это сделать удаленно)
Надо как-то осознавать, что с "той стороны" не хомяки бессловестные сидят, а живые люди - у них может быть на машине спецсофт, важные документы (причем, в непредсказуемых местах, например в корзине, как уже приводили пример), коллекция хоумвидео дорогих сердцу фоток и т.п. Нельзя просто так взять и сказать "ахтунг, хватай вокзал - перрон уходит", особенно если договор был только о "потестировать".
3. Начал "запрягать" что завтра будет выезд с отдельной платой и отдельной чисткой троянов (а как же переустановка ОС удаленно? Уже не надо?) Это всегда воспринимается клиентом как начало развода, даже если таковым не является.

Вероятно, "ремонтник" был молод и горяч, имел опыт работы с компьютерами и не имел опыта работы с людьми. Это бывает, все делают ошибки.
Специалист должен быть прежде всего предсказуемым, чтобы клиент не офигевал, от того, что заказали грубо говоря, документ поправить, а на выходе все заканчивается потерей данных и ремонтом или заменой всего компа, а еще лучше всей серверной.. заодно.

п.с. Умение встать на сторону клиента и понять его логику - это пмсм необходимо для сферы услуг. Иначе пропасть непонимания будет только углубляться. А это глупо и ни к росту доходов ни к прогрессу не ведет.

[^]
kroksa
3.04.2018 - 14:10
0

Ярила

пойду поработаю. но реально решать проблемы тех, кто решает что всё должно работать под сисадмином, запара.

[^]
shamman79
3.04.2018 - 14:13
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 08:06)
Цитата (поРжевский @ 3.04.2018 - 06:18)
Цитата (Yanssen @ 2.04.2018 - 09:27)
Ко мне пришли чинить компьютер, починили, но сказали заплатить тыщу рублей вместо пятисот, как договаривались. Пришлось продать этих жуликов в дагестан на кирпичный завод.
Я правильно поступил?

к тупому хамлу пришли чинить компьютер. Договаривались на 500р диагностика. В итоге пришлось что-то ремонтировать\менять по результатам оной. Действие и деталь стоят денег. НО они должны это были делать за свой счет по твоей логике? moderator.gif

Ну давайте если уж по честному.
Диагностика это выявление проблем. Выявление! А не накручивание ценника.
Установить антивирус и снести винду, это не ремонт!
Проблема по факту не выявлена.

Проблема была озвучена самим заказчиком еще в начале переписки "компьютер+дети=вирусы".
Ремонтник должен был предъявить заказчику лог работы антивируса? Можно и так, только вот ЗАЧЕМ? Чтобы потом восстанавливать все погрызанные файлы вручную? lol.gif

Конечно, подход у данного "сервисмэна" изначально не очень честный: озвучить клиенту небольшую сумму чтобы "зацепить", а потом уже называть реальную стоимость ремонта.
Я сам работаю без выездов и никогда не говорю клиентам заранее сколько будет стоить ремонт - только после того как увижу комп. Бывает, что попадаются очень упертые и требуют провести спиритический сеанс. Таким озвучиваю стоимость диагностики - 500 руб(если отказываются от дальнейшего ремонта), хотя обычно делаю ее бесплатно.

[^]
kroksa
3.04.2018 - 14:17
2

Ярила

Цитата (shamman79 @ 3.04.2018 - 14:13)
Цитата (exoricst @ 3.04.2018 - 08:06)
Цитата (поРжевский @ 3.04.2018 - 06:18)
Цитата (Yanssen @ 2.04.2018 - 09:27)
Ко мне пришли чинить компьютер, починили, но сказали заплатить тыщу рублей вместо пятисот, как договаривались. Пришлось продать этих жуликов в дагестан на кирпичный завод.
Я правильно поступил?

к тупому хамлу пришли чинить компьютер. Договаривались на 500р диагностика. В итоге пришлось что-то ремонтировать\менять по результатам оной. Действие и деталь стоят денег. НО они должны это были делать за свой счет по твоей логике? moderator.gif

Ну давайте если уж по честному.
Диагностика это выявление проблем. Выявление! А не накручивание ценника.
Установить антивирус и снести винду, это не ремонт!
Проблема по факту не выявлена.

Проблема была озвучена самим заказчиком еще в начале переписки "компьютер+дети=вирусы".
Ремонтник должен был предъявить заказчику лог работы антивируса? Можно и так, только вот ЗАЧЕМ? Чтобы потом восстанавливать все погрызанные файлы вручную? lol.gif

Конечно, подход у данного "сервисмэна" изначально не очень честный: озвучить клиенту небольшую сумму чтобы "зацепить", а потом уже называть реальную стоимость ремонта.
Я сам работаю без выездов и никогда не говорю клиентам заранее сколько будет стоить ремонт - только после того как увижу комп. Бывает, что попадаются очень упертые и требуют провести спиритический сеанс. Таким озвучиваю стоимость диагностики - 500 руб(если отказываются от дальнейшего ремонта), хотя обычно делаю ее бесплатно.

в том то и дело что профи во первых не берут денег за "диагностику", во вторых после диагностики озвучивают цену, в третьих не работают удаленно, кроме как принтер подключить. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58402
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх