Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
digitalis
3.04.2018 - 14:19
3
Статус: Offline

Шутник

Я предложила мастеру озвучить версию здесь с его стороны. Чтобы не быть голословной. Видимо, пока ее не прозвучало.

[^]
itqs
3.04.2018 - 14:25
1

Приколист

Цитата (digitalis @ 3.04.2018 - 16:19)
Я предложила мастеру озвучить версию здесь с его стороны. Чтобы не быть голословной. Видимо, пока ее не прозвучало.

было бы интересно услышать его мнение

[^]
NMNH
3.04.2018 - 14:28
2

Ярила

Цитата (digitalis @ 3.04.2018 - 14:19)

А вот это с Вашей стороны очень хороший и конструктивный шаг, который лишний раз доказывает, что Вы - человек здравомыслящий.

[^]
shamman79
3.04.2018 - 14:51
2

Ярила

Цитата (digitalis @ 3.04.2018 - 10:42)
shamman79, про диагностику я согласна и оплатить я ее не отказываюсь. По моей просьбе были высланы номер карты и имя и через некоторое время были удалены. Зачем было так делать-мне не ясно. Меня так сказать лишили возможности оплатить и меня же нахалкой выставили. Не допустила я мастера в новую сессию, так как у меня возникли сомнения-если человек говорит, что без его личных манипуляций интернет вернуть невозможно, при этом у меня это не без помощи мтс получилось-любой человек бы засомневался.

Если он в итоге отказался от денег, то это его решение, Вам переживать не о чем.
Когда человек раскручивает свой сервис в соцсетях, последнее что он будет делать - это устраивать пакости своим клиентам.
Сетевое подключение вполне могло слететь в процессе чистки, причем слететь так, что девушка из МТС ничем бы помочь не смогла, можно сказать повезло.

[^]
digitalis
3.04.2018 - 14:58
1

Шутник

Цитата (shamman79 @ 3.04.2018 - 14:51)
shamman79, про диагностику я согласна и оплатить я ее не отказываюсь. По моей просьбе были высланы номер карты и имя и через некоторое время были удалены. Зачем было так делать-мне не ясно. Меня так сказать лишили возможности оплатить и меня же нахалкой выставили. Не допустила я мастера в новую сессию, так как у меня возникли сомнения-если человек говорит, что без его личных манипуляций интернет вернуть невозможно, при этом у меня это не без помощи мтс получилось-любой человек бы засомневался.

Если он в итоге отказался от денег, то это его решение, Вам переживать не о чем.
Когда человек раскручивает свой сервис в соцсетях, последнее что он будет делать - это устраивать пакости своим клиентам.
Сетевое подключение вполне могло слететь в процессе чистки, причем слететь так, что девушка из МТС ничем бы помочь не смогла, можно сказать повезло.

Там нужно было всего лишь удалить сеть и по новой добавить. Девушка, так же как и он не видела в тот момент моего ноутбука. Она всего лишь спросила марку моей техники. Она помогла, хотя это не входит в ее компетенцию.

[^]
digitalis
3.04.2018 - 15:00
0

Шутник

Я не говорю о пакостях. Просто мне сначала помочь и не попытались. Только выезд. Уже когда я сказала, что отнесу на работу-тогда уже оказалось и по удаленке помочь можно.

[^]
shamman79
3.04.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (digitalis @ 3.04.2018 - 14:58)
Цитата (shamman79 @ 3.04.2018 - 14:51)

Там нужно было всего лишь удалить сеть и по новой добавить. Девушка, так же как и он не видела в тот момент моего ноутбука. Она всего лишь спросила марку моей техники. Она помогла, хотя это не входит в ее компетенцию.

Как раз таки в этом ее работа и заключается, у нее есть четкий алгоритм, которому она следует, т.к. выполняет весьма ограниченный перечень действий при настройке сетевого подключения, а настраивает она эти подключения по много раз за день.

[^]
kroksa
3.04.2018 - 15:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (digitalis @ 3.04.2018 - 15:00)
Я не говорю о пакостях. Просто мне сначала помочь и не попытались. Только выезд. Уже когда я сказала, что отнесу на работу-тогда уже оказалось и по удаленке помочь можно.

да поймите вы наконец. спец удаленно редко когда что чинит. а переустиановка системы удаленно - это вообще бред.так бывает. но не в вашем случае. вот ваш спец и слинял.

спецов тут в теме много и все говорят что железку к себе берут потому что не угадаешь что там. те кто на выезде системы переставляют по любому случаю..... даже не знаю как их называть.

Это сообщение отредактировал kroksa - 3.04.2018 - 15:58

[^]
HairyRocket
3.04.2018 - 16:03
0

Весёлый чебурек

Что я только что прочитал?
как пропатчить kde2 под freebsd?

Это сообщение отредактировал HairyRocket - 3.04.2018 - 16:04

[^]
kroksa
3.04.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 3.04.2018 - 16:03)
Что я только что прочитал?
как пропатчить kde2 под freebsd?

давно эту книжку ищу. автор то кто? gigi.gif

[^]
shamman79
3.04.2018 - 17:11
0

Ярила

Пральна, потому что до этого, по удаленке он подключиться не мог biggrin.gif

Это сообщение отредактировал shamman79 - 3.04.2018 - 17:14

[^]
tleu
3.04.2018 - 17:13
1

Ярила

Друзья, это ЛОЛ. ТС не заплатил эникею ни копейки, но требует на ковер в эту тему.

[^]
kroksa
3.04.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (tleu @ 3.04.2018 - 17:13)

Друзья, это ЛОЛ. ТС не заплатил эникею ни копейки, но требует на ковер в эту тему.

да похуй. таким эникеям нужно руки отрубать по самые гланды. вышел бы - побеседовали.

[^]
MontAG1976
3.04.2018 - 20:03
2

Ярила

Цитата (rodger32 @ 2.04.2018 - 09:23)
Плохо быть тупым и думающим, что твои проблемы кто-то гарантированно решит за пять копеек.

баба вполне адекватна для рядового юзера. вполне.

моя чистка удаленно стоит обычно 500.
1. чищу от вирусов. 2. чищу от AD"вари". 3. привожу систему в порядок комплексной программой, кэш и прочие штуки. 4. дефрагментация. 5. удаляю лишние антивирусы и ставлю бесплатный.
если случай запущенный- человек ЗАРАНЕЕ предупреждается что может остаться без инета после чистки, но последние годы такого не происходит)) - смотрю же что чищу.

[^]
MontAG1976
3.04.2018 - 20:06
2

Ярила

заведите нормального компьютерщика себе в "домашние доктора". чтобы и на связи был почти всегда и денег брал адекватно. иногда для этой цели и с работы подходит. но помните о том, что его тоже нужно подкармливать)))

[^]
MontAG1976
3.04.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (rodger32 @ 2.04.2018 - 09:33)
Цитата (Lelik72RUS @ 2.04.2018 - 09:25)
Цитата
Копается дальше и говорит неожиданно-сохраняйте все, что нужно, я винду переустанавливать буду.

А чо не сразу новый ноут покупать, а этот ему отдать, чтобы он избавил мир от гнезда опасных вирей? faceoff.gif

Стесняюсь спросить, переустановка винды равнозначна покупке ноута?!! На мой взгляд это самый быстрый и надежный способ уничтожить весь триппер, который она в интернете наловила...

а если ключи, а если крипто про, а если прочая фигня? нееет, бро. таки проще сначала нормально почистить. благо что лекарств от трипперов хватает)

[^]
Zerencij
3.04.2018 - 21:47
-3

Ярила

Автор пишет "там всего-то", "я в интернете прочитала"? Раз такая умная делай сама, расчитывала поди за 500р чтоб ей еще и трубы прочистили и в задницу поцеловали. Смешно просто читать подобное.

[^]
NMNH
3.04.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Zerencij @ 3.04.2018 - 21:47)
Автор пишет  "там всего-то", "я в интернете прочитала"? Раз такая умная делай сама, расчитывала поди за 500р чтоб ей еще и трубы прочистили и в задницу поцеловали. Смешно просто читать подобное.

Я вот не понимаю, зачем некоторые такую херню хамскую пишут?
Вы думаете Вам клиентов такое мудацкое отношение прибавит или детство в жопе ковыряет и до сих пор еще не самоутвердились?
А потом многие плачутся, что клиентов нормальных нет и работы нет - так потому и нет, что достаточно один раз такую херню выдать и клиентов нормальных не будет уже никогда. У мудаков не бывает хороших и постоянных клиентов.
"Сарафанное радио" это обоюдоострый клинок.

п.с. Тем более ТС более чем вменяема. Все бы клиенты были такими.

[^]
ArtNite
3.04.2018 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.04.2018 - 09:27)
Ко мне пришли чинить компьютер, починили, но сказали заплатить тыщу рублей вместо пятисот, как договаривались. Пришлось продать этих жуликов в дагестан на кирпичный завод.
Я правильно поступил?

Глупость какая. На нелегальную нефтепереработку в таких случаях положено продавать. А лучше сдавать в аренду.

[^]
ArtNite
3.04.2018 - 23:44
3

Ярила

Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 09:34)
Надо было сразу на работу нести программисту! Лучше заплатить уже знакомому челу. Он же коллега. Думаю, если бы там было что-то, с чем бы он не смог справиться, он бы по крайней мере так сразу и сказал

есть старая традиция: "компутерщику на работе" не считается необходимым платить, достаточно "спасибо". Это как норма такая - он же обязан, это и электрочайника касается и вымогателя-блокировщика с пидорами в ебле в 3 часа ночи на служебном ноуте жены, которая через 2 часа прилетает из Тайланда с конференции, чтобы к 10:00 идти на доклад перед руководством компании с презентациями, которые спрятаны за этими пидорами.
Потому на работе уже лет 10 шлю всех в платную контору и не порчу себе вечер за спасибо или батл водки, которую и сам себе купил бы, если бы любил.

[^]
ArtNite
3.04.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 2.04.2018 - 09:37)
Мне интересно как он собирался удаленно операционку переустановить.

Тоже насторожило.

[^]
DAZ
4.04.2018 - 11:03
2

старатильный кашак

Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 12:58)
А ещё есть люди, которые говорят, что надо новый комп покупать каждые три года. Пользоваться они при этом могут только интернетом, игр там никаких нет.
Старенький и глючит - говорят они))) Стрёмных приложений стоит у них масса. Нифига, просто он старый.

Просто сейчас каждая фигнюшка типа калькулятора требует ещё фреймворков мегабайтов так на 700, и загружается со скоростью раненой улитки.
Браузеры - вообще пиздец. Особенно - хром, он для каждого сраного баннера на странице отдельный процесс вызывает, и одна открытая страница, где есть 6 надписей, 7 кнопок и 1 картинка, может отжирать гигабайт памяти! 4 страницы открыл - всё, доставай новый ноут... cranky.gif

Так что если "пользоваться только интернетом", то в нынешних реалиях ленивых криворуких программеров комп "для интернета" нужен в разы мощнее, чем для игр.

Вот скриншот загрузки памяти одной (!) открытой страницей в Chrome - там только текст, логотип сайта, минимум кнопок и два баннера Яндекс-директ. Что там жрёт 400 МБ - непонятно.
(400 МБ - это по реальной загрузке, потому как приложение врёт и занижает число используемой памяти в "Менеджере задач").

[^]
kroksa
4.04.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (DAZ @ 4.04.2018 - 11:03)
Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 12:58)
А ещё есть люди, которые говорят, что надо новый комп покупать каждые три года. Пользоваться они при этом могут только интернетом, игр там никаких нет.
Старенький и глючит - говорят они))) Стрёмных приложений стоит у них масса. Нифига, просто он старый.

Просто сейчас каждая фигнюшка типа калькулятора требует ещё фреймворков мегабайтов так на 700, и загружается со скоростью раненой улитки.
Браузеры - вообще пиздец. Особенно - хром, он для каждого сраного баннера на странице отдельный процесс вызывает, и одна открытая страница, где есть 6 надписей, 7 кнопок и 1 картинка, может отжирать гигабайт памяти! 4 страницы открыл - всё, доставай новый ноут... cranky.gif

Так что если "пользоваться только интернетом", то в нынешних реалиях ленивых криворуких программеров комп "для интернета" нужен в разы мощнее, чем для игр.

Вот скриншот загрузки памяти одной (!) открытой страницей в Chrome - там только текст, логотип сайта, минимум кнопок и два баннера Яндекс-директ. Что там жрёт 400 МБ - непонятно.
(400 МБ - это по реальной загрузке, потому как приложение врёт и занижает число используемой памяти в "Менеджере задач").

не надо грешить на хром, память сжирает флеш. мемори лики знаете что такое? обновляйте систему и переходите на х64. скрин ниже, открыто 11 окон с кучей вкладок (100+),

[^]
DAZ
4.04.2018 - 13:30
3

старатильный кашак

Цитата (kroksa @ 4.04.2018 - 13:00)
не надо грешить на хром, память сжирает флеш. мемори лики знаете что такое? обновляйте систему и переходите на х64. скрин ниже, открыто 11 окон с кучей вкладок (100+),

Какой там флэш? Пишу же - текстовые странички с минимумом картинок. Открой https://bash.im - чисто текстовая страница. 400 МБ сразу. Куда браузеру столько?

А вот это вот "обновляйте систему и переходите на х64" заебало и без тебя - каждый день по несколько оповещений о новых версиях всякая ебола выводит. А как обновится - так то одно перестало работать, то другое, или "этот плагин устарел, не буду его запускать". Заебали капризами.

Почему-то раньше всё прекрасно работало в старых версиях браузеров, когда у компов было по 512 МБ и 1 ГГц - и странички открывались быстро, и видео на ютубчике смотрелось, и всё прочее работало. А как пошли версии браузеров новые клепать - так пиздец тормоза.

А эти ебанаты хромые ещё и на флэш гонят - чтобы запустить простую игрушку в браузере, приходится с настройками воевать и бубны доставать.

Урдбл...

[^]
Виконт
4.04.2018 - 14:34
0

Ищем пуговицу

Цитата (DAZ @ 4.04.2018 - 13:30)
Почему-то раньше всё прекрасно работало в старых версиях браузеров, когда у компов было по 512 МБ и 1 ГГц - и странички открывались быстро, и видео на ютубчике смотрелось, и всё прочее работало. А как пошли версии браузеров новые клепать - так пиздец тормоза.

да видно одни пидоры браузеры пишут, в сговоре с производителями ос и железа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58402
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх