Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непоэтЪ
2.04.2018 - 16:25
0
Статус: Offline

угрюмый оптимист

Цитата (Olegolos @ 2.04.2018 - 16:04)
Цитата (непоэтЪ @ 2.04.2018 - 15:54)
Под какой ключ? За тысячу! Ключ денег стоит. gigi.gif Даже в электронном виде,про "стикер" я ваще помалкиваю. Иди такую винду в организацию за косарь поставь...интересно что скажешь в случае проверки?  Пизженое и левак всегда дешевле.

Я так понимаю, что указана только цена работы, без стоимости самой лицензии. Как бы предполагается, что лицензия на все программы есть у заказчика. Если нет, но хочется, без вопросов, тогда добавляется еще и стоимость лицензии.
Но винду за тысячу я бы согласился ставить только у себя и никогда у клиента. Установка всевозможных пакетов исправлений и дополнительных библиотек отжирает кучу времени, а потом не факт, что все это заработает без проблем.
А воткнуть винду за полчаса и назвать это "под ключ"... Как у него только язык повернулся cool.gif

Под ключ это по любому с активацией кряком biggrin.gif Если нет то это 30 дневная "демо версия". А это уже наебалово. За такое кстати чаще морду рвут gigi.gif

[^]
digitalis
2.04.2018 - 16:26
0

Шутник

rodger32, электротехника и промышленное гражданское строительство-это разные вещи.Электротехника у меня 1 семестр была в виде лабораторных, при этом физике уделили 2 курса. Мой отец строитель с 30-летним стажем с трудом отправляет почту электронную. Я знаю формулы математики, работала на производстве, представляю технический процесс. Но я не разбираюсь в компьютерах.

[^]
VovanNN55
2.04.2018 - 16:29
1

Ярила

Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 15:48)
Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 17:44)
Цитата
устарел способ

Согласен, мне маленькую программку посоветовали. С удовольствием и часто ей пользуюсь. Делает скрин нужной части экрана. Разберётся даже ребёнок за 5 минут.

она в винду встроена)

Называется "ножницы"! rulez.gif
При частом использовании можно для удобства отправить на рабочий стол.

[^]
Ares19
2.04.2018 - 16:32
0
Статус: Online

Весельчак

VovanNN55
не ниже висты.... выше писали

[^]
evil48
2.04.2018 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Кокошка @ 2.04.2018 - 09:33)
..... Зачастую проще перебить винду,..........

и перебать мадаме

[^]
непоэтЪ
2.04.2018 - 16:34
1

угрюмый оптимист

Цитата (evil48 @ 2.04.2018 - 16:32)
Цитата (Кокошка @ 2.04.2018 - 09:33)
..... Зачастую проще перебить винду,..........

и перебать мадаме

и кирпич прошить

[^]
Pharaon
2.04.2018 - 16:35
0

Ярила

А вот и наш Алексей Лебедев.

[^]
NXTNАHDP
1

Балагур

Мне вместе с участком достался дом. Но потом у него начала протекать крыша.

Я позвонила строителям и описала им проблему, они сказали что посмотрят и перекроют крышу за 500.

Потом они когда посмотрели сказали что это не ДОМ а ШАЛАШ и крышу на нем нельзя заменить, только заново но это будет дороже 2800 вместо изначальных 500. Вы представляете?

Я сказала чтобы делали.

Через день я приехала и что я вижу!
Они мой шалаш снесли совсем, ДА И ЕЩЕ ВЫРЫЛИ ЯМУ, И НАЗЫВАЮТ ЕЁ ФУНДАМЕНТ.
Но ведь "фундамент" - это основа. А основа любого дома это стены. Это вам любой мыслящий человек скажет

В общем я их прогнала так они еще деньги требовали за "снос и рытье". Это вообще нормально сделать хуже и денег просить?

----------

Я все вот так прочитал.

[^]
Pharaon
1

Ярила

Город Пенза:)

[^]
Pharaon
2.04.2018 - 16:36
2

Ярила

Попался:)

Это сообщение отредактировал Pharaon - 2.04.2018 - 16:39

[^]
Pharaon
2.04.2018 - 16:37
1

Ярила

Сцыль на ВК
https://vk.com/alexpnz999

[^]
VovanNN55
2.04.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 2.04.2018 - 16:10)
Цитата (VovanNN55 @ 2.04.2018 - 15:51)
digitalis, на будущее, если отвечаете на чей то комментарий, нажимайте кнопочку "цитировать", а то не всегда может быть понятно, что именно вы комментируете.

Ну вот, теперь простыни пойдут:)
Пусть лучше по никам отвечает!

Простыни легко подрезаются до нужного размера.
Если только по никам, то не всегда понятно о чём речь.

[^]
avrakedavra
2.04.2018 - 16:40
0

ярый монархист

странный товарищ - компьютерщик, я бы на его месте удаленно разбил диск С на два диска С и Д, и также удаленно перенес бы все файлы на диск Д, а диск С удаленно форматнул бы и удаленно обновил бы винду, хозяйка и не поняла бы ничего, а этот идиот хайп устроил.

[^]
Pharaon
2.04.2018 - 16:41
1

Ярила

Вот эта картинка тоже крутая

[^]
Spiteful73
2.04.2018 - 16:43
3

Ярила

Цитата
Вот кстати сразу по "винду переустанавливать буду" и палятся всякие мочелехи. Он вам за свой счет будет винду покупать или с вас потом трясти будет за активацию, или тупо пиратку воткнет?

А что, при переустановки системы надо каждый раз покупать новую лицензию? Установить чистый дистрибутив и активировать с помощью ключа с наклейки на ноуте уже преступление?

[^]
VovanNN55
2.04.2018 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 2.04.2018 - 16:24)
Цитата (VovanNN55 @ 2.04.2018 - 16:11)
Можно, а если надо подрезать/убрать лишнее? gentel.gif

...

Вывод - на вкус и цвет фломастеры разные! gentel.gif

[^]
svarosta
2.04.2018 - 16:46
0

Шутник

Смотрел тут намедни видео на ютубе где также по удаленке "спец" комп чинил. Он сюк взял там и снес все файлы в корзине у мадам на несколько ГИГОВ не спросив даже у нее что там есть. Просто сказал по видео что это не порядок, а то что там может по ошибке что либо удаленное быть ему пофиг. Потом в комментах отмазывался что типо он знаком с этой девушкой и знает что она ничего серьезного априори удалить не может )))) Он даже не заглянул в корзину а тупо посмотрел размер и удалил kruto.gif

[^]
VovanNN55
2.04.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Ares19 @ 2.04.2018 - 16:32)
VovanNN55
не ниже висты.... выше писали

Что не ниже висты? О чём вообще речь?? blink.gif

[^]
NXTNАHDP
2.04.2018 - 16:47
0

Балагур

Цитата (KEN12 @ 2.04.2018 - 09:41)
Хорошо, когда разбираешься в подобной технике.
Представляю, как разводят людей всякие "ремонтники", и какое гадкое чувство при этом. Заплатить и всё равно мучиться. Минусят подобные "разводилы"? Ну минусите, хоть автор прочтёт, возможно поможет.

Действия тут примерно такие: ноутбук разбирается полностью, детали продуваются сжатым воздухом.
Далее самое важное, это нанести термопасту под радиаторы охлаждения. Старая паста за пару-тройку лет превращается в порошок и процессоры работают с постоянным перегревом. Выглядит это примерно как "работа" вирусов, операционка загружается, но глючит, тормозит и виснет.
Поэтому важно заменить термопасту, причём на самую лучшую, а это не двести рублей. Хорошая стоит под тысячу и выше за тюбик. За то она проработает несколько лет, а не месяцев. Её параметры температурной деградации и теплопроводности легко подобрать на сайтах крупных компьютерных магазинов.
Чаще всего рекомендуют продукцию "Арктик", но можно найти получше.
Кстати так же нередко в ноутбуке присутствуют термопрокладки, они идут или на микросхемы видеопамяти, либо на чипы мостов. Так же надо менять эти термопрокладки на новые.

Ну а после всё собирается. Нередко покупают SSD-диск вместо штатного, это существенно ускоряет работу ноутбука. Ещё в больших ноутбуках бывает два посадочных места под эти диски, тогда есть возможность установить недорогой SSD небольшого объёма под операционную систему, и рядом обычный жёсткий диск HDD большого объёма для данных и медиа-файлов.
Подходящие SSD диски начинаются от 2000 рублей за 60ГБ объёма, чаще берут 128ГБ, но они дороже.

HDD для ноутбука (формата 2,5 дюйма) оптимально по цене можно взять со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов (как у "больших" 3,5 дюймовых), и объёмом от террабайта. Это обойдется в три с лишним тысячи рублей и выше.

Потом наращивается память, чтобы ноут поменьше "трещал" и быстро работал.
Кого устраивает 1-2 гигабайта на борту, Windows XP сносно работает, и ладно. Кому-то хватает 8 гигабайт, бывает что едва хватает для работы 16 гиг, но это редко.
Тут цены от тысячи до десяти тысяч рублей доходят за планку, подбирается именно под параметры вашего ноутбука.

Операционную систему Windows переставляют чистую, при забитых дисках ставят просто "рядом", как вторую. Тогда ничего срочно переносить не надо. Ставится она недолго, дольше настраивается. Отключаются лишние функции, своим домашним можно завести отдельные логины с паролем и ограниченным доступом к администрированию. Тогда старший сын сможет смотреть Ютюб, а вот запустить завирусованные файлы уже нет.
А вот всё вышеперечисленное он смог бы сделать и своими руками!

Молодец, Спасибо

Вот бы и представители других профессий тоже брали и бесплатно полную и четкую инструкцию выкладывали что делать, как что и как заполнить и куда пойти.
Им же зарабатывать не нужно.

А то в лучшем случае накидают какую то мелочь и все. И приписывают что лучше обратиться к специалисту, а то сами "сломаете-влипните-подставитесь" и будет еще дороже.

Наверное просто жадные. А ты - молодец.

----Сарказм

[^]
TheX0bit
2.04.2018 - 16:48
0

Шутник

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 16:26)
rodger32, электротехника и промышленное гражданское строительство-это разные вещи.Электротехника у меня 1 семестр была в виде лабораторных, при этом физике уделили 2 курса. Мой отец строитель с 30-летним стажем с трудом отправляет почту электронную. Я знаю формулы математики, работала на производстве, представляю технический процесс. Но я не разбираюсь в компьютерах.

Может Вы не правильно читали в коментах, может вам не правильно писали судить не не буду. Только когда пишут про "разбираться" имеют в виду (говорю про себя и многих знакомых из данной сферы) умение пользоваться своим рабочим инструментом и иметь минимальные представления как все устроено, а не диагностировать программно-аппаратные ошибки. Водитель - машина, крановщик - кран и т.д. А то многие пользователи скатываются до свинства "стол компьютерный - ты и чини".

[^]
ustasx
2.04.2018 - 16:48
0

Сказочный долбоёб

Я решила отвезти бедный ноут на работу нашему программисту, о чем и сообщила. Снова требования возобновления сессии. Ответила, мол вас на пушечный выстрел к ноуту больше не допущу, давайте карту, я вам так и быть, 500 р. отправлю, вы ж время потратили.

Номер карты и имя прислал. Но вечером зачем-то удалил эти данные из переписки-к тому моменту я деньги еще не отправила. И из друзей убрался. Ну думаю, с меня взятки гладки-я честно собиралась отправить вечером оплату. И забыла на сутки это все как страшный сон. Но сегодня пишут, точнее требуют мой адрес и номер телефона. Я в шоке. Что это??? Неужели думают, я соглашусь на эти суммы и починку этим товарищем.. Это так народ разводят или просто я нечестно поступаю? [/QUOTE]
А сразу вашему пограммисту нельзя было отвезти? И да, зачем Вы карту давали, погроммисты обычно берут наликом

Это сообщение отредактировал ustasx - 2.04.2018 - 16:51

[^]
NoMatterCPU
2.04.2018 - 16:49
2

Хохмач

Цитата
сын просек, что ютуб удобнее смотреть с маминого ПК. Вирусы и все дела. Да и вообще-ноут стал сдавать и тормозить.

Вот как делаю я: при установке делаю пароль админу. После установки системы делаю учётку юзера и автовход и всё. А чтобы ребёнок не тратил время на игры, попутно цепляя всякую гадость из вконтактиков - вообще поставить ему линукс и пароль рута тоже не говорить.
Но если говорить про последние года три, то я просто выдал ребёнку ноутбук для его надобностей. И теперь всё, что он наворотит разгребать тоже должен сам. Пусть учится компьютерной грамотности.
з.ы. удалённо никого к своему компу даже близко не стоит подпускать. Как впрочем и не удалённо. Много слишком проходимцев развелось.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 2.04.2018 - 16:56

[^]
ВладВСин
2.04.2018 - 16:50
2

Приколист

Цитата (Uglurk @ 2.04.2018 - 09:31)
Хуйню мадам написала. Бесит, когда вот такая фифа орет, что вы все сломали!!!!! Аааа! Инет не работает!!! С какого перепоя он будет работать, если дрова ещё не стоят, протоколы не прописаны итд.

Тоесть эта дура истерит, сомневается в моей квалификации, торопит, трепет нервы на пустом месте.

Сам-то понял, что сказал? Каким "макаром" можно винды удалённо через интернет установить?

[^]
manager2
2.04.2018 - 16:50
2

Ярила

ремонтники, наверно, не нарадуются, что так дешево отделались
всего 500 р. не получили

человеку ясно и понятно сказали
вытаскивай данные, Винде пизда
можем сами, но дороже
абсолютно нормальная и правильная позиция
но клиент сам устроил цирк с конями
пусть теперь сама ебется со своим ноутом, расскажет потом, во сколько по итогу обошлось

[^]
HarryIvanhу
2.04.2018 - 16:51
1

Биологический Урод

Пипец, все такие кулхацкеры... Про винду лицензионную, про форматирование и прочее прочее....
Решение на самом деле совсем другое.
1. Тётя копирует файлы куда хочет: флэшка или внешник.
2. через Ф11 винда откатывается до заводских настроек вместе со встроенным антивирем.
3. Флэшка с инфой проверяется на вирусняк, инфа возвращается на комп.
4. Всё, блд.

А сидеть вычищать три часа дерьмо за сынишкой - это моразм. Антивирь может убить много чего вместе с системными файлами. И тд и тп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58508
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх