Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непоэтЪ
2.04.2018 - 15:54
3
Статус: Offline

угрюмый оптимист

Цитата (zorgy1979 @ 2.04.2018 - 15:25)
Я сервисмен. В основном занимаюсь ремонтом телефонов но иногда делаю компы. Средняя цена за установку венды под ключ в среднем 1000. Те установка драйверов и примитивного набора типа антивиря офиса плееров и браузера. С сохранением данных если не их не слишком дохуя 1500. Понятно что если захотят всю свою фильмотеку на терр сохранить ценник подниму. Обычно всем нужны фотки и доки. Если их немного сверху особо не беру. Считаю вполне нормальным ценником и как бы халявой. Чистка ноута 800-1000 если с установкой венды то подешевле. Чтобы клиент был доволен. Там же товарищ хуйню погнал. Да можно по удаленке поставить венду, но только на серьезные компы c заранее предусмотренной такой возможностью. У простых пользователей таких компов нет.
Чел в контактике очередной во первых не профи, во вторых разводила на бабки. Слать охуевшую тварь нахуй прямым текстом.

...

Под какой ключ? За тысячу! Ключ денег стоит. gigi.gif Даже в электронном виде,про "стикер" я ваще помалкиваю. Иди такую винду в организацию за косарь поставь...интересно что скажешь в случае проверки? Пизженое и левак всегда дешевле.

Блядь...был бы ментом таких мастеров с удовольствием...пачками бы приглашал к себе винду ставить.Уверен через пару недель дослужился бы до полковника с такими темпами раскрытия sm_biggrin.gif
А если по серьёзному...Знаешь сколько таких " добрячков робингудов" залетает ? А знаешь что штраф то настолько охуенен что с такими расценками ты вовек его не отдашь! А крови сколько выпьют?

После этого сразу будет 1000 установка + обязательный ключ/стикер где нибудь за 5к (в лучшем случае) И то выебать могут!

И кем ты будешь ставя винду за 6000 минимум? - БАРЫГОЙ gigi.gif

Людям похуй на тебя,им бы за копейки продукт захомячить да лучше с гарантией.А тебя вот например (после отдачи долгов государству) с условкой возьмут на хорошую работу ? А в случае "рецидива" не уедешь ли ты к "медведям" на пару лет ?
Думай мастер...стоит ли этот риск бутылки среднего по качеству виски и красивых слов в интернетах?

Это сообщение отредактировал непоэтЪ - 2.04.2018 - 16:28

[^]
Гайнит
2.04.2018 - 15:55
0

Приколист

Цитата (Анти @ 2.04.2018 - 09:22)
ЧТо это за поток бреда?

А вот и специалист подтянулся.

[^]
Гайнит
2.04.2018 - 15:55
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал Гайнит - 2.04.2018 - 15:56

[^]
datsuk1978
2.04.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (bagatur @ 2.04.2018 - 22:37)
Цитата (simyth11 @ 2.04.2018 - 08:30)
Вот поэтому я никому ничего давно уже не покупаю. И чинить не беру, потом от говна не отмоешься, если потом еще чего-нибудь сломается. Да еще за 500 рублей. Но эти 500 рублей за проверку ж были, не за восстановление?

после проверки комп должны вернуть в прежнем состоянии, а не убитый! а если уж такой криворукий "компьютерщик" что убил, то уж будь добр восстанови до прежнего состояния

ну так я тебе его верну за 500 р в исходное состояние без проблем....без сохранение информации сброс к заводским настройкам чистая винда в идеале как из магазина....а вот если у тебя как у тс оба диска и С и Д забиты информацией которую необходима сохранить тут другой разговор....я беру стандартно рубль только иногда за этот рубль приходится час полтора потратить а иногда четыре пять часов...это при том что я вынужден насиловать свой жесткий у которого есть предел перезаписи...нет так как с тс поступили я бы не поступил но факт есть факт....и да я про выезд...и да я делаю так что потом ко мне очень долго не обращаются по причине всё идёт всё летает...честность это плохо lol.gif lol.gif хорошо хоть ещё один источник дохода появился сброс гугл аккаунта lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 2.04.2018 - 16:07

[^]
Koralex
2.04.2018 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Nickkh @ 2.04.2018 - 14:52)
ТАких "спецов" полно. Еще со времен, когда каждый школота чинил комп по объявлению переустановкой винды, причем переустановка следовала  сразу, не пытаясь что-то исправить и разобраться. Ставилась как правило сборка от Зверя винды XP с кучей ненужных прог, активация которых слетала через неделю. . lol.gif  Я после таких "ремонтников" заебался восстанавливать тогда еще компы. Ноутов было мало.

Да, "спецы" эти с давних пор. Какие-то кривые сборки людям накатывают, потом - пипец. Сам я не компьютерщик, но находил и ставил себе винду с нормальных ресурсов. Пахала годами.
Такие "спецы" накатывают просто поверх старой, не разбираясь в чистке завалов, которые лежат на диске.

Это сообщение отредактировал Koralex - 2.04.2018 - 16:04

[^]
ktvladimir
2.04.2018 - 15:59
2
Статус: Online

Ярила

меня одного смущает удаленная переустановка винды? развод какой то голимый.

[^]
Sonicmine
2.04.2018 - 16:02
1

Балагур

Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 15:58)
Да, "спецы" эти с давних пор. Какие-то кривые сборки людям накатывают, потом - пипец. Сам я не компьютерщик, но находил и ставил себе винду с нормальных ресурсов. Пахала годами.

Зачем вообще искать какие то ресурсы, если винду можно скачать с msdn как бы "от производителя" и не париться по поводу левого софта? Всегда только такие сборки клиентам накатывал, ни разу проблем не было.

[^]
VovanNN55
2.04.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 15:37)
Цитата (VovanNN55 @ 2.04.2018 - 17:32)
Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 14:34)
Я удалила фото, так поняла, что все вроде бы уже высказались. Люди сказали, что скрины не очень, непронумерованные. Мне сейчас этим заниматься некогда-вот и удалила. Снимать лучше сейчас тоже некогда.

Автор, на будущее, необязательно фотографировать экран, для максимального качества скрина экрана на клавиатуре есть специальная кнопочка "Print Screen", нажимаете на неё, потом открываете любой графический редактор, например родной Виндосовский Paint, вставляете туда изображение из буфера обмена (Ctrl + v), потом получившуюся картинку сохраняете.

устарел способ

1 - Дело не в том - устарел/не устарел, а в том, что - работает/не работает.
2 - Я описал простейший способ, специально "разжевал" для начинающих, ТС судя по всему не является опытным пользователем, да и написал я про этот способ не только для ТС, но и для всех кому он может показаться удобным, как один из вариантов.

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 2.04.2018 - 16:04

[^]
ПсихоПатрик
2.04.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата
устарел способ

Че уже и в венде не работает эта кнопка, чтобы делать снимок экрана? пям как в лине. gigi.gif

Я использовал Alt+Prt Sc SysRq, обычно, если надо только активное окно заскринить. А в лине теперь истользую это кнупку, в основном, для аварийного перезапуска всех процессов, кроме Init, если все повисло наглухо.

Цитата
ПсихоПатрик, отключилось соединение по удаленке и сразу пропал интернет. До этого он был. При этом на основном ПК и телефоне он был.

Я не могу ничего сказать по этому поводу, так как я не знаю как органиовано подключение. Знаю только, что интернет можно засрать как на уровне браузера, там и на уровне операционной системы.

[^]
komodov
2.04.2018 - 16:04
0

Ярила

за косарь в москве сделаю. привози на пушкинскую(или щукинскую). на след день заберёшь.

[^]
Olegolos
2

Ярила

Цитата (непоэтЪ @ 2.04.2018 - 15:54)
Под какой ключ? За тысячу! Ключ денег стоит. gigi.gif Даже в электронном виде,про "стикер" я ваще помалкиваю. Иди такую винду в организацию за косарь поставь...интересно что скажешь в случае проверки? Пизженое и левак всегда дешевле.

Я так понимаю, что указана только цена работы, без стоимости самой лицензии. Как бы предполагается, что лицензия на все программы есть у заказчика. Если нет, но хочется, без вопросов, тогда добавляется еще и стоимость лицензии.
Но винду за тысячу я бы согласился ставить только у себя и никогда у клиента. Установка всевозможных пакетов исправлений и дополнительных библиотек отжирает кучу времени, а потом не факт, что все это заработает без проблем.
А воткнуть винду за полчаса и назвать это "под ключ"... Как у него только язык повернулся cool.gif

[^]
инстинкт
3

Хохмач

Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 09:57)
Цитата (Kostya501 @ 2.04.2018 - 08:51)
Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 09:41)
Самая главная ошибка в том, что ТС дала в пользование СВОЙ ноутбук ребёнку.

Это "болезнь" почти всех баб - давать рабочий комп детям. Объяснять и предупреждать бесполезно. Если раньше помогал вернуть к жизни, то теперь даю номер знакомого мастера. Некоторым такое воспитание рублем помогает, некоторым нет.

Жена даёт 10-ти летнему сыну свой смартфон. Я не в восторге, потому что чищу потом его я. Какие-то игры скачивает, столько хлама потом приходится удалять. Жену предупредил, что ещё и на деньги можно встрять, скачав какой-нибудь левак. Не помогает.
Доступ к моему ноуту заказан, я за ним работаю.

У соседей по офису так девочка на 80тыс встряла с телефоном и приложением сбера, а я ей с пол года талдычил - не давай телефон с банком детям. Теперь уже не дает, но как по мне 80тыс - дороговатый урок.

[^]
TheX0bit
2.04.2018 - 16:05
0

Шутник

Прочитал переписку и все встало на свои места. Это не развод был просто тот кто полез заниматься компьютером либо наивный либо недалекий. Как можно не видя машины с симптоматикой описанной ТС называть сумму с формулировкой "за все"? Он потомок магистра Йоды? Филипинский телепат? Любую штукенцию где больше одной детали нужно сначала ДИАГНОСТИРОВАТЬ! а потом уже расписывать суммы. Без диагностики я бы взялся сразу исправлять только монолитную чугунную болванку (и это при том, что знаю ее размеры и ценник на аналогичную) ибо там средство лечения одно - замена ;) И да, Просьба к ТС, в ближайшее время уделите 5 минут времени и почитайте про разницу Программиста, Сисадмина и Специалиста службы поддержки пользователей, а то после того как у вас написано "отнесу программисту на работе" глазкам больно ;)

[^]
Koralex
2.04.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 2.04.2018 - 15:02)
Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 15:58)

Зачем вообще искать какие то ресурсы, если винду можно скачать с msdn как бы "от производителя" и не париться по поводу левого софта? Всегда только такие сборки клиентам накатывал, ни разу проблем не было.

Это давно было. Сейчас у меня офф. семёрка. Знакомый предоставил лицензию корпоративную. Он же и ставил при мне, проблем до сих пор никаких, года три уж точно.
Мне для моих потребностей вполне хватает.

[^]
Pharaon
2.04.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 15:48)
Просто сейчас так общаются люди, что не с первого раза понимаешь вообще о чём речь.

Однозначно! Тут хромает как постановка проблемы - "Жутко стал тупить ноут (дети)", так и "диагностика" - "Примерно 500р за всё".
Оба получили то, что им объяснили, а не как они сами поняли:)

Хотя мастер честно написал, что надо посмотреть.

[^]
Pharaon
2.04.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 2.04.2018 - 15:51)
digitalis, на будущее, если отвечаете на чей то комментарий, нажимайте кнопочку "цитировать", а то не всегда может быть понятно, что именно вы комментируете.

Ну вот, теперь простыни пойдут:)
Пусть лучше по никам отвечает!

[^]
Koralex
2.04.2018 - 16:11
2

Ярила

Цитата (инстинкт @ 2.04.2018 - 15:04)
Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 09:57)
Цитата (Kostya501 @ 2.04.2018 - 08:51)
Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 09:41)
Самая главная ошибка в том, что ТС дала в пользование СВОЙ ноутбук ребёнку.

Это "болезнь" почти всех баб - давать рабочий комп детям. Объяснять и предупреждать бесполезно. Если раньше помогал вернуть к жизни, то теперь даю номер знакомого мастера. Некоторым такое воспитание рублем помогает, некоторым нет.

Жена даёт 10-ти летнему сыну свой смартфон. Я не в восторге, потому что чищу потом его я. Какие-то игры скачивает, столько хлама потом приходится удалять. Жену предупредил, что ещё и на деньги можно встрять, скачав какой-нибудь левак. Не помогает.
Доступ к моему ноуту заказан, я за ним работаю.

У соседей по офису так девочка на 80тыс встряла с телефоном и приложением сбера, а я ей с пол года талдычил - не давай телефон с банком детям. Теперь уже не дает, но как по мне 80тыс - дороговатый урок.

Вот я про то же. Жена как-то сама вляпалась с каким-то вирусом, открыла MMS со ссылкой и перешла по ней. Высвечивалось окно, якобы от СБ. Кое как я обманул это окно (реквизиты от балды ввёл), окно закрылось. Далее помог только полный ребут телефона.

Это сообщение отредактировал Koralex - 2.04.2018 - 16:13

[^]
VovanNN55
2.04.2018 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 2.04.2018 - 15:39)
Цитата (VovanNN55 @ 2.04.2018 - 15:32)
"Print Screen", нажимаете на неё, потом открываете любой графический редактор, например родной Виндосовский Paint, вставляете туда изображение из буфера обмена (Ctrl + v), потом получившуюся картинку сохраняете.

Можно прямо в ВК через Ctrl+V скрины вставлять, даже без Пайнта.

Можно, а если надо подрезать/убрать лишнее? gentel.gif

[^]
SherwBass
2.04.2018 - 16:13
0

Ярила

в наше время любого парня попроси, он и винду переустановит и трахнет)) и денег не вазмет ...)))

[^]
ПсихоПатрик
2.04.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата

По моему, там нельзя скачать 7, если у тебя нет лицензионного ключа. На счет 10 - хз.

[^]
Koralex
2.04.2018 - 16:15
1

Ярила

Цитата (SherwBass @ 2.04.2018 - 15:13)
в наше время любого парня попроси, он и винду переустановит и трахнет)) и денег не вазмет ...)))

Переустановка винды - это только предлог)))

[^]
Ares19
2.04.2018 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 15:51)
Цитата (Ares19 @ 2.04.2018 - 17:48)
Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 15:44)
Цитата
устарел способ

Согласен, мне маленькую программку посоветовали. С удовольствием и часто ей пользуюсь. Делает скрин нужной части экрана. Разберётся даже ребёнок за 5 минут.

в каждой винде есть в стандартных "Ножницы" на называется...

начиная с Висты

сорь не знал. уже как то плотно на 8.1 сижу и привык...

[^]
rodger32
2.04.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 10:16)
Да, я женщина далекая от компьютеров, каждый хорош в своей сфере. Разве это может быть поводом для порицания. Все у нас немного строители, ведь так? Каждый хоть раз менял кран или клал плитку в ванной? Вы вот сходу сможете обсчитать стоимость постройки 2х этажного коттеджа с материалами, объемы этих работ и стоимость материалов? Я вот могу-мне по профессии положено. Так же я могу поставить программу, почистить от вирусов. Каждый должен быть на своем месте. Но почему то я каждый раз перед выполнением работы озвучиваю заказчику стоимость каждого этапа, и его дело соглашаться или нет.

Расчет коттеджа может сделать только технически грамотный человек. Только не понятно, как тогда этот человек не понимает элементарных основ в ноуте... faceoff.gif

[^]
ПсихоПатрик
2.04.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата
Расчет коттеджа может сделать только технически грамотный человек. Только не понятно, как тогда этот человек не понимает элементарных основ в ноуте... faceoff.gif

Где связь? Мой отец умеет качественно варить, так же умеет чинить машины (ну старые точно умел; новые, в которых куча электроники - хз), но почти не разбирается в компах.

[^]
Pharaon
2.04.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 2.04.2018 - 16:11)
Можно, а если надо подрезать/убрать лишнее? gentel.gif

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58403
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх