Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Околица
16.02.2018 - 01:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.02.2018 - 22:54)
Цитата (DAndr0474 @ 15.02.2018 - 19:50)
.В туфлях девчонки шли в бой...
А в 45-м они с фронта пришли и на гражданке не нужны оказались!

Стопэ,хорош ересь гнать.Так и до шпилек со стрингами дойти можно.

Не всё в этом посте услышали, Хартманн.

Там ещё и Центр занятости безработных фигурирует. Девчонки после войны на работу устроиться не могли. Фантазия она такая! Может и рызыграться! lol.gif

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:47
7

Ярила

Цитата (maharudra @ 16.02.2018 - 01:44)
Цитата
Да-с, у него бомбануло.
И теперь он меня бомбардирует в личке.
Не одобряет почему-то.
Грит, комментарий у меня негодный и только для юкки написанный.

Чорт, я даже и не знаю, что же теперь делать!

А ничо тогда не делай, обтекай. Таким как ты можно. И грязь лить на ветеранов в том числе.

О, я ж говорю - пафос. И на всех ветеранов вылили грязь, ага.

Умелый передер. Растешь.

[^]
МурМурыч
16.02.2018 - 01:52
-5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 01:38)

И даже посчитать ресурсы участников не могут - вишь, удивляются, что у Рейха было на момент нападения вдвое больше людей, а к осени 1941 года - втрое, чем у СССР.

Вот как можно так нагло врать про"Рейха было на момент нападения вдвое больше людей, а к осени 1941 года - втрое, чем у СССР." ,если в 1941 население Рейха под 90 миллионов,а в СССР 200 с копейками.
Я тебя теперь буду звать "маленький геббельс" gigi.gif

[^]
киноман
16.02.2018 - 01:53
1

учитель танцев хака

Цитата (AlonsoMosley @ 16.02.2018 - 01:38)
Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 16.02.2018 - 01:29)
Фотки с ПМВ тут к какой жопе?

Где они тебе померещились?

На первой странице, где немцы в касках ПМВ и обмотках. И дальше было. А та, где типа фриц расстреливает женщин - постанова современная.

Каюсь, не заметил ерманца в обмотках. Действительно. Ну ничо, для этого топика сойдет.

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 01:55
13

Ярила

Цитата (maharudra @ 16.02.2018 - 01:44)
Таким как ты можно. И грязь лить на ветеранов в том числе.

А чегой-то я грязь на ветеранов лью?
Нешто я эти слова писал? Разве я за них это сочинял?

Когда я был молодой, глупый и не знал всей правды, то я, к примеру, уважал Окуджаву.
Ну, как же, солдат, фронтовик, воевал и ранен. Как бы, по умолчанию положено.

А потом наступила гласность и стало можно говорить правду, не думая.
И Окуджава сам себя закопал своими честными интервью. В моих глазах.

Потому что по его же рассказам, это был не герой, не воин, не боец. Это была тыловая крыса, которая думала, где бы посытнее пожрать, поспать и нихера не делать.
Продать форму, спиздить чего, пробухать деньги за форму. Уехать скорее на передовую за фронтовой пайкой. Нет, не родину защищать и не фашиста бить! Вы чего?! Там просто кормят лучше.

И пулю получил случайную в глубоком тылу, от пролетавшего самолета- разведчика. Вот и весь герой Окуджава.

Но это не я его чернил. Это он сам, про себя, добровольно правду рассказывал.

Ну а когда Булат Шалавович самого Басаева одобрил после всех его дел - ну, я даже и не знаю, чего тут еще в "ветеране" чернить-то?

Так и об Астафьеве у меня мнение сложилось из его собственных слов. Ну, и еще пару высказываний от писателя Бушкова, его земляка, который хорошо знал эту гниду.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 16.02.2018 - 01:56

[^]
Околица
16.02.2018 - 01:56
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 01:00)
Цитата (Al1975 @ 16.02.2018 - 00:54)
Если мне не изменяет память вы пару страниц назад точно так же возмущались неправдой о расстреле на передовой, мол как это, лучше штрафбат итд, пока я вас, не читавшего не поправил, указав что дело происходило в учебной школе для курсантов ? я прав ?

Расстрел за самоволку - уже нонсенс.
Тем более перед строем.

Даже на передовой.

Ну а уж в тылу - это вообще ни в какие ворота.
А тем более в учебке.

И пристрелил по пьянке - это не расстрел перед строем.
Жаль, что вы не понимаете разницы.

Вы же не Ахеджакова вороде?

Боюсь, ДокБерг, в данном случае вы не правы.

Какая ещё "самоволка" у мобилизованных и призванных? Только "дезертирство"! И это расстрел. Военно-полевые суды не дремали!

И "пристрелил по пьяни" - это убийство. Никто церемониться не собирался.

А тыл или фронт значение не имела. ВСЯ страна была мобилизованной. За опоздание на смену и два поднятых колоска- срок.

А с бойцов и командиров спрос жёстче. Пьяные выходки, нарушение Устав воинской службы, мародёрство, насилие над местным населением, самострел- всё вполне могло кончится расстрелом! И даже перед строем.

Не потому, что это аморально и всё-такое прочее "гуманистическое"...
А просто подобные поступки -это моральное разложение армии. И как с такой армией в бой?

Дисциплину укрепляли всемерно! И вот таким способом - в первую очередь!

Это сообщение отредактировал Околица - 16.02.2018 - 01:58

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 02:00
4

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 16.02.2018 - 01:52)
Вот как можно так нагло врать про"Рейха было на момент нападения вдвое больше людей, а к осени 1941 года - втрое, чем у СССР." ,если в 1941 население Рейха под 90 миллионов,а в СССР 200 с копейками.

Дружище, а вы какой Рейх в виду имеете?
Который в границах Веймарской республики или чуть поширше, в 41-м то году?

[^]
Прутков
16.02.2018 - 02:00
6

Лучший детектив ЯПа

maharudra
Цитата
Такое ощущение что с полуграмотными школьниками спор веду.

Бляяяяя... ну ты задрал уже своими "ощущениями". Ты контуженный штоле?
Взрослые люди ведут разговор на живо интересующую их тему - какого хера ты постоянно срываешься на дешёвый срач?
Я лично на тебя закусился из-за твоего глумления над патриотизмом (который ты у русских считаешь показухой, пижонством и "пропагандой"), и пренебрежительного отношения к фразе "Можем повторить!" - которую я лично считаю абсолютно нормальной и законной, справедливой и исторически обоснованной. Да ещё при этом пытаешься прикрыться чужим авторитетом - однозначно сомнительным и неоднозначным в стиле "дочери окопного офицера".
Хочешь говорить - не веди себя как обиженный ребёнок.

ЗЫ: или, может, ты не считаешь неправильным сам лозунг (а это - лозунг, чо уж там) "Можем повторить!" - а полагаешь кого-то недостойными его (или неспособными) и не имеющими на него права? И именно поэтому ты тут упоминал свои личные заслуги в окопах и прочих горячих эпизодах?
Ну так это ничего не меняет - по крайней мере, для меня.
У меня есть своё мнение, и пропагандонить тебя мне не сдалось - я сам по себе.

[^]
НемАсквич
16.02.2018 - 02:02
0

bobbax

Цитата (МурМурыч @ 16.02.2018 - 06:52)

И даже посчитать ресурсы участников не могут - вишь, удивляются, что у Рейха было на момент нападения вдвое больше людей, а к осени 1941 года - втрое, чем у СССР.

)))
Тюю..Он делает это через пост, устанешь ловить.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 16.02.2018 - 02:04

[^]
Black7500
16.02.2018 - 02:03
5

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 15.02.2018 - 19:08)
У меня дед форсировал Днепр при неудачном наступлении, которое привязали к 7 ноября. Он был отличный пловец. Он разделся до гола, бросил оружие и переплыл на тот берег. Там снял с убитого форму, взял оружие и пошёл в бой.
Остальные тонули: в форме и с оружием много не поплаваешь, даже если ты отлично плаваешь Днепр ты не переплывёшь. А большинство плавало плохо, или вообще не умело плавать. Трупы утонувших солдат плыли по Днепру тысячами.

дед троюродный один в один рассказывал (правда что форсировали я не помню к сожалению), говорил кто из молодых не послушал деда какого то и не разделся все потонули.я совсем еще мелкий был, но помню его рассказ моему отцу.уже после смерти его узнали, что он полный кавалер ордена славы. Сейчас им троим памятник поставили. что он, что дед мой редко о войне говорили, раньше не понимал почему.
ТС но ни Сталина ни власть никто из них ни хвалил и не ругал, хотя дед Петя из штрафников попал в разведку dont.gif и уж кому как не ему бы да поругать, да и орден последний ему зажали, а так герой союза был бы при жизни, а не после смерти и грязи я думаю он побольше чем Астафьев видел судя по наградам. Война всегда грязь и кровь, но и откровенную херню про кгогавую гебню тоже нести не надо.и почему ты с ВОВ на Чеченскую перепрыгиваешь вообще не понял.

[^]
maharudra
16.02.2018 - 02:04
-9

Похуист

Цитата
А чегой-то я грязь на ветеранов лью?
Нешто я эти слова писал? Разве я за них это сочинял?

Не коси под дурика. Где у того же Астафьева пораженческие настроения? Где у него про сдачу в плен? Где у меня про всё это? Хватит уже писдоболить с мозгами набекрень. Замполитов понабежало с полыхающими пуканами, как же, правда окопная, никак нельзя ее знать. idea.gif Запретная тема, однако.

Но я тебя огорчу, я немцов не обеляю. И в случае боевых действий хотелось бы посмотреть на тебя, такого смелого и удалого, как ты будешь жить в окопах, кормя вшей. Да, эта тема тяжелая, но это правда. Есть и дизентерия, и недоедание из-за невозможности подвезти питание и прочее. Чем плохо знать это мужику о войне, а не преукрашенные истории? Вряд ли ты, сидя в теплой квартирке морально готов покормить вшей заради своей страны. И таким как ты очень даже полезно почитать об этом у фронтовика Астафьева.

Так понятнее, любитель ты наш лозунгов и пропаганды?

[^]
legionarius
16.02.2018 - 02:06
6

Ярила

МурМурыч
Цитата

"К 1940 году население Рейха увеличилось до 90 млн. человек, а с учетом сателлитов и покоренных стран — 297 млн. человек. К декабрю 1941 года СССР потерял 7% территории страны, на которой до начала ВОВ проживало 74,5 млн. человек. Это еще раз подчеркивает, что несмотря на уверения Гитлера, СССР не имел преимуществ в людских ресурсах над Третьим Рейхом"
отсюда:
https://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html

[^]
maharudra
16.02.2018 - 02:08
-9

Похуист

Цитата
ТС но ни Сталина ни власть никто из них ни хвалил и не ругал, хотя дед Петя из штрафников попал в разведку и уж кому как не ему бы да поругать, да и орден последний ему зажали, а так герой союза был бы при жизни, а не после смерти и грязи я думаю он побольше чем Астафьев видел судя по наградам. Война всегда грязь и кровь, но и откровенную херню про кгогавую гебню тоже нести не надо.и почему ты с ВОВ на Чеченскую перепрыгиваешь вообще не понял.

А я ни власть ни Сталина нигде не ругаю, не надо тут свои фантазии на других проецировать. Найди у меня хоть одну фразу об этом. Я проехался по политработникам, и то не всем, были и герои. В нашей стране какую семью не возьми, везде воевали и гибли. У меня один дед умер в концлагере от ран, второй в нашем госпитале, был пулеметчиком, оторвало ноги, умер. Третий получил тяжелейшую контузию еще вначале войны, был списан по инвалидности. Четвертый работал всю войну ветеринарным фельдшером, спасал лошадей, получал медали за это, немного совсем.

Ты вообще представляешь что это такое, эвакуировать раненную лошадь? И вылечить ее, вернуть в строй?

Война это тяжелый труд, и знать об этом важно и нужно.

Это сообщение отредактировал maharudra - 16.02.2018 - 02:15

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 02:16
11

Ярила

Цитата (maharudra @ 16.02.2018 - 02:04)
И в случае боевых действий хотелось бы посмотреть на тебя, такого смелого и удалого, как ты будешь жить в окопах, кормя вшей. Да, эта тема тяжелая, но это правда. Есть и дизентерия, и недоедание из-за невозможности подвезти питание и прочее. Чем плохо знать это мужику о войне, а не преукрашенные истории? Вряд ли ты, сидя в теплой квартирке морально готов покормить вшей заради своей страны. И таким как ты очень даже полезно почитать об этом у фронтовика Астафьева.

Ну, служил я в армии. И чо?
И вшей своих платяных на морозе вымораживал и по швам давил. И жрал сечку с перловкой и рыбные консервы, от которых котяра завпродскладом нашей морду воротил.
И на боевых дежурствах сидел по 16 часов. Два своих дежурства по шесть часов, да еще и за того парня вахту нес, наушники не снимая по полсуток и более.
Спать мечтал хотя бы пять часов в сутки, это уже было бы хорошо. Но нихера не получалось.
И в казарме укрывался матрасом, потому что температура была плюс 4 градуса.

Хуль ты меня тут словами Астафьева напугать пытаешься?
Я и так все это знаю.

И когда что-то случится, я выйду к завоевателям с цветочком в руках и скажу "Мэйк лове, нот во, браза!".
Ибо я не хочу воевать, поскольку война - это беее, а патриотизм - это фууу.
И еще - я читал Астафьева.

[^]
МурМурыч
16.02.2018 - 02:18
-3

Ярила

Цитата (legionarius @ 16.02.2018 - 02:06)
МурМурыч
Цитата

"К 1940 году население Рейха увеличилось до 90 млн. человек, а с учетом сателлитов и покоренных стран — 297 млн. человек. К декабрю 1941 года СССР потерял 7% территории страны, на которой до начала ВОВ проживало 74,5 млн. человек. Это еще раз подчеркивает, что несмотря на уверения Гитлера, СССР не имел преимуществ в людских ресурсах над Третьим Рейхом"
отсюда:

Тогда не забудьте прибавить к СССР и численность населения Британской империи и США.
Сколько там получится всего ?Полмиллиарда будет? gigi.gif

[^]
legionarius
16.02.2018 - 02:21
3

Ярила

МурМурыч
Цитата
Тогда не забудьте прибавить к СССР и численность населения Британской империи и США.

А причем тут Британия и США?

[^]
maharudra
16.02.2018 - 02:22
-9

Похуист

Цитата
Ну, служил я в армии. И чо?
И вшей своих платяных на морозе вымораживал и по швам давил. И жрал сечку с перловкой и рыбные консервы, от которых котяра завпродскладом нашей морду воротил.
И на боевых дежурствах сидел по 16 часов. Два своих дежурства по шесть часов, да еще и за того парня вахту нес, наушники не снимая по полсуток и более.
Спать мечтал хотя бы пять часов в сутки, это уже было бы хорошо. Но нихера не получалось.
И в казарме укрывался матрасом, потому что температура была плюс 4 градуса.

Хуль ты меня тут словами Астафьева напугать пытаешься?
Я и так все это знаю.

И когда что-то случится, я выйду к завоевателям с цветочком в руках и скажу "Мэйк лове, нот во, браза!".
Ибо я не хочу воевать, поскольку война - это беее, а патриотизм - это фууу.
И еще - я читал Астафьева.

Что ты там знаешь, если так о фронтовике отзываешься? Пустослов. Кто тебе дал право так о нем говорить? Даже если не согласен с его книгами, пройди мимо, кому надо всё равно прочитают. Чем ты таким велик, что можешь позволить себе такие выражения о фронтовике? Полыхнуло у тебя? Значит правильная тема и я своего добился.

И запомни, нигде ни я, ни Астафьев, мир его праху, не распыляется подобно тебе. Накатал жалкие стишки про Астафьева? Молодца, красавец. Геббельс кстати рад таким подражателям как ты в стиле Камеди Клаб. Облил грязью человека, который всего-то правду об окопах написал. Где там он написал что надо немцам сдаваться? Где? Да после его книг у человека должно быть еще больше понимания войны.

Все, чего ты добился, это спалился как дурак, что ни книги не понял, ни сути ее.
Да у него там настоящие, нелакированные герои, трудяги войны описаны, мир их праху, кто сотнями в братских могилах лежит. Тебе бы в память о них промолчать, читая эту тему. Пусть в ней не всё правильно и совершенно, как всем тут бы хотелось, но посыл у нее правильный, помните про погибших в той войне, знайте про всю тяжесть войны.

Это сообщение отредактировал maharudra - 16.02.2018 - 02:25

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 02:28
4

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 16.02.2018 - 01:52)

Да ты не стесняйся. Пиши, что немцев было 70 млн. Сейчас так принято)))

А с арихметикой у тебя бяда...

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/krieg.shtml

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 02:31
6

Ярила

Цитата (maharudra @ 16.02.2018 - 02:22)
Что ты там знаешь, если так о фронтовике отзываешься? Пустослов. Кто тебе дал право так о нем говорить? Даже если не согласен с его книгами, пройди мимо, кому надо всё равно прочитают. Чем ты таким велик, что можешь позволить себе такие выражения о фронтовике? Полыхнуло у тебя? Значит правильная тема и я своего добился.

И запомни, нигде ни я, ни Астафьев, мир его праху, не распыляется подобно тебе. Накатал жалкие стишки про Астафьева? Молодца, красавец. Геббельс кстати рад таким подражателям как ты в стиле Камеди Клаб. Облил грязью человека, который всего-то правду об окопах написал. Где там он написал что надо немцам сдаваться? Где? Да после его книг у человека должно быть еще больше понимания войны.

Ну вот, мы опять о фронтовике. Условном.
Солженицын был фронтовиком. Власов тоже. Эсесовцы были смелыми фронтовиками, вражескими.

Кто отобрал у меня право иметь мнение о прочитанном?
Кто не дает мне право сказать об авторе то, что я про него думаю?

Ты что ли? Так ты мне не замполит и не цензура гебешная.

Был Астафьев неплох, пока молод был. А к старости плох стал, и в человеческом плане и в писательском. Об чем мы все тут и говорим.
Именно о плохой литературе, на примере тех же "Проклятых и убитых".
Геббельсу бы такое произведение точно бы понравилось, особенно году в 41-м или 42-м.
Сам-то как считаешь? Оценил бы Йозеф старания Виктора в этом произведении,а?

[^]
НемАсквич
-3

bobbax

Цитата (legionarius @ 16.02.2018 - 07:06)
МурМурыч
Цитата

отсюда:

Ай как удобно считать, да мой друг?))
Вместе со странами мобилизационных потенциалом которых Рейх не управлял

[^]
DokBerg
6

Ярила

Цитата (Околица @ 16.02.2018 - 01:56)
Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 01:00)
Цитата (Al1975 @ 16.02.2018 - 00:54)
Если мне не изменяет память вы пару страниц назад точно так же возмущались неправдой о расстреле на передовой, мол как это, лучше штрафбат итд, пока я вас, не читавшего не поправил, указав что дело происходило в учебной школе для курсантов ? я прав ?

Расстрел за самоволку - уже нонсенс.
Тем более перед строем.

Даже на передовой.

Ну а уж в тылу - это вообще ни в какие ворота.
А тем более в учебке.

И пристрелил по пьянке - это не расстрел перед строем.
Жаль, что вы не понимаете разницы.

Вы же не Ахеджакова вороде?

Боюсь, ДокБерг, в данном случае вы не правы.

Какая ещё "самоволка" у мобилизованных и призванных? Только "дезертирство"! И это расстрел. Военно-полевые суды не дремали!

И "пристрелил по пьяни" - это убийство. Никто церемониться не собирался.

А тыл или фронт значение не имела. ВСЯ страна была мобилизованной. За опоздание на смену и два поднятых колоска- срок.

А с бойцов и командиров спрос жёстче. Пьяные выходки, нарушение Устав воинской службы, мародёрство, насилие над местным населением, самострел- всё вполне могло кончится расстрелом! И даже перед строем.

Не потому, что это аморально и всё-такое прочее "гуманистическое"...
А просто подобные поступки -это моральное разложение армии. И как с такой армией в бой?

Дисциплину укрепляли всемерно! И вот таким способом - в первую очередь!

Дисциплину можно повышать по-разному. тем более - в тылу.

К слову и насчет колосков и насчет наказания за опоздание - у вас неточные данные.

Боец - ценный ресурс. И в учебке - не мусор какой-то явно.

А тема расстрелов в СССР муссируется с одной целью - закрыть тему расстрелов оккупантами. Мы уже сейчас об этом как бы и не говорим, ага?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 16.02.2018 - 02:41

[^]
Прутков
16.02.2018 - 02:32
7

Лучший детектив ЯПа

Цитата (maharudra @ 16.02.2018 - 02:04)
...И в случае боевых действий хотелось бы посмотреть на тебя, такого смелого и удалого, как ты будешь жить в окопах, кормя вшей.
...Вряд ли ты, сидя в теплой квартирке морально готов покормить вшей заради своей страны. И таким как ты очень даже полезно почитать об этом у фронтовика Астафьева.

Такое впечатление, что ты только одного себя считаешь достойным (и способным) геройствовать в окопах. Хватит уже писькой меряться. Тут тебе не Одноглазники, тут многие своё понюхали и повидали, и грязи, и кровушки, и смертей.
И на Астафьеве тоже свет клином не сошёлся. Особенно учитывая, - что слишком многие либерастики (те самые, которые "видели бой издалека" - но "всё точно знают, как было и как надо") превозносят его, как светоч "правды" о войне.

[^]
vitaly1111
16.02.2018 - 02:33
6

Ярила

maharudra
Цитата
Я проехался по политработникам, и то не всем, были и герои.

А в чем тогда ваш срач с доком?
У вас же абсолютно одинаковые позиции, кроме творчества писателя. Или я не догнал и где-то и у вас еще какие-то разногласия есть?

По факту прочтения этой темы начал искать мемуары не помню кого (ЗЫ: давно читал), но про форсирование Днепра и Остров Смерти.
Наткнулся на немчуру какого-то в итоге.
Ну там все по классике - погода говно (а у нас она как будто другая была), валим всех Иванов пачками, Гитлер всем мозг засрал и мы не в курсе были итд....

Ну у него есть описание боя у Погостья (Мясной Бор) - кладут всех пачками, с трех точек из МГ. А они тупые все прут и прут. Горы трупов (цитата), а мы их сдерживаем пятерыми солдатами всего.
В общем армагедон. Всю нашу армию побили впятером (по факту там побили, конечно).

Потом пишет, посчитали - 160 убитых с нашей (СССР) стороны.

У меня дочка в школе учится имени ГСС. Он там директором был после войны.
Читал его наградной - 160 фрицев он в одно лицо из пулемета положил и был ранен.
Мемуаров не оставил ((

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 16.02.2018 - 02:39

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 02:33
6

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.02.2018 - 02:31)
Цитата (legionarius @ 16.02.2018 - 07:06)
МурМурыч
Цитата

отсюда:

Ай как удобно считать, да мой друг?))
Вместе со странами мобилизационных потенциалом которых Рейх не управлял

Не управлял, ага. ну совершенно не управлял. И румыния и Венгрия сами по себе и не при делах. И французы получают от Рейха пайку за красивые глаза.

Ну-ну)))

[^]
legionarius
16.02.2018 - 02:34
7

Ярила

maharudra
Цитата
Где там он написал что надо немцам сдаваться? Где?

Там может быть и нет, а вот конце 80-ых годов, он заявил на всю страну, что Ленинград нужно было сдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50266
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх