Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repeshok
16.02.2018 - 00:58
8
Статус: Offline

Ярила

Сложно читались у меня " Прокляты и убиты".Тяжело,в несколько заходов, и именно от личности писателя,старалась не вспоминать его письма и высказывания,потому что мешали они мне читать и оценивать роман. Тягостно было :вроде и все верно о войне,но постоянно где-то маячили у меня в голове его высказывания в прессе, в письмах в последние годы его жизни. И рядом вставал Василь Быков с повестями страшными ,но их читала в один заход,плакала и хотелось бежать свечку ставить.И не возникало никаких двойных чувств. Но считаю ,что нужны такие книги как "Прокляты и убиты",обязательно нужны-они думать заставляют. О войне знаю не только с книг ,у меня папа Победу в Вене встретил,я все у него выспрашивала, с начало неохотно,но потом понял , что мне это надо-много рассказывал. Свекор , вообще 3 лагеря прошел,раненым в плен попал в Керченских степях, 2 побега,партизанил в Югославии.Муж тети всю войну провел в рядах НКВД, ранен-дважды, 2 ордена,первая его семья погибла при бомбежке,когда семьи военных эвакуировали-много чего я у него выспрашивала. Вот теперь стараюсь эти воспоминания оформить и внукам дать почитать,чтобы помнили.

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:00
7

Ярила

Цитата (Al1975 @ 16.02.2018 - 00:54)
Если мне не изменяет память вы пару страниц назад точно так же возмущались неправдой о расстреле на передовой, мол как это, лучше штрафбат итд, пока я вас, не читавшего не поправил, указав что дело происходило в учебной школе для курсантов ? я прав ?

Расстрел за самоволку - уже нонсенс.
Тем более перед строем.

Даже на передовой.

Ну а уж в тылу - это вообще ни в какие ворота.
А тем более в учебке.

И пристрелил по пьянке - это не расстрел перед строем.
Жаль, что вы не понимаете разницы.

Вы же не Ахеджакова вороде?

[^]
maharudra
16.02.2018 - 01:02
-5

Похуист

Цитата
После первых строк захотелось тебя прибить.
Потом вчитался - дошло. Засчитано!

Что засчитано? Где я или Астафьев призывает ко всей этой х...йне, вы совсем уже йобу дались?

Альберта Зарипова, Героя Россия за его "Первомайку" так же затравили в сети, что мол, неправда всё это, предатель он. А он просто рассказал как оно было в реале. Выводы же вы сами делаете левые и недалекие.

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:02
8

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 00:58)
Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 00:49)
А я тебе еще больше могу портянку про расстрелы написать.
Только вот в ней не будет - как и у тебя, что В ТЫЛУ В УЧЕБКЕ ЗА САМОВОЛКУ СТРЕЛЯЛИ.

Может ты хоть капс поймешь?

ты рассказал мне просто правду
а я ведь страшную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть

такую как писал астафьев
про замполитов крыс и вшей
или никулин-очевидец
про сексуальный пикничок

чтобы пробрала до печенок
чтоб помнил ты и повторял
кругом гавно дерьмо и гады
не повезло мне со страной

Снял шляпу и прослезился.
Оба раза - удачно.

[^]
Миттеран
16.02.2018 - 01:07
-2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 00:46)
Цитата (Прутков @ 16.02.2018 - 00:40)
Цитата (maharudra @ 16.02.2018 - 00:26)
Цитата
Комендантская рота, мотовзвод.

О, комендач. Туда только самых идейных всегда брали, губу охранять.

Да хрен там. В комендантский взвод брали не идейных, а исполнительных.
Чтобы не думать - а по букве устава и слову приказа.
А идейные (и те, кто под них косил) пролезали в "комсомольцы" и писарями, стенгазеты рисовать.
(Да и где они - идейные? Что-то даже не припомню таких.)

Не, те еще были разгильдяи. Обязательно было, чтоб славяне и 10 классов образования. Кавказцев у нас не больше 1-2 было в призывах.

блять, еще немного и я точно пойму что комендантские вертухаи-ГВАРДИЯ!
вот кого бы не стал на передовой искать, даже спьяну.эти в тылу завсегда нужнее
...........
про стенгазетки запели. Судя по "творчеству" докберга именно этим и пробавлялся на боевом пути

[^]
Cudilario
16.02.2018 - 01:08
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 00:43)
Хорошую тему поднял ТС. Про правильного писателя, правильную прозу и про горькую правду.
Это именно то, что сейчас, да впрочем и всегда нам было нужно.
Всем этим патриотикам и "повторителям" надо бы еще раз перечитать прозу Астафьева.
Перечитать и понять, что нет места патриотизму в этой стране. Не за что умирать умному, думающему человеку, такому как Астафьев, Окуджава, Быков, ТС или Коля из Уренгоя.

Понимаете, война - это грязь, труд, пот, предательство, кровь. Надо просто запомнить каждому и повторять себе постоянно, а если забыли - перечитайте Астафьева. И помните - всегда помните!
Генералы - бездари и мясники, полковники - тупицы и болваны, майоры - пьяницы и бабники. Солдатушки, сержанты и ванька-взводный - простое бессловесное быдло, рабы, мусор человеческий.
Ну, про всяких парторгов, замполитов, политруков и комиссаров я даже и говорить не хочу. Что это за ублюдки и выродки - отлично рассказывает нам и Астафьев и ТС.

Так что знайте и помните: захочет какая-то сволочь прийти на вашу родину, захватить ее, поработить - сдавайтесь. Не надо воевать. Не надо идти на войну. Не надо патриотизмом булькать. Не надо храбриться и обещать что-то кому-то повторить.
Надо просто расслабиться и раздвинуть булки. И тогда все будут пить баварское и кока-колу.
И не погибнут напрасно простые люди, которых злые комиссары и политруки гнали на убой на Днепре, аж целых 400 тысяч за четыре месяца, на фронте длиной 750 км.
Да, и не погибнут те простые немецкие и американские парни под Сталинградом и на Днепре, про которых говорил и которых жалел Коля из Уренгоя.

Ведь мы с вами больше не пойдем на эту глупую бойню, в бессмысленную мясорубку.
Комиссаров и политруков у нас больше нет.
А Астафьевы, Окуджавы, Никулины, Быковы и тредстартер - они же нас в бой не поведут. И в атаку не поднимут.

Поэтому давайте-ка забросим в сторону замшелые политруковские лозунги типа "За Родину! За Сталина!" и давайте лучше перечитаем "Прокляты и убиты" Астафьева.

Хорошо написал.

[^]
Chuncho
16.02.2018 - 01:11
4

Ярила

Цитата (Al1975 @ 16.02.2018 - 00:43)
Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 00:34)
Цитата (Al1975 @ 16.02.2018 - 00:32)
Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 00:20)
Цитата (Прутков @ 16.02.2018 - 00:15)
Цитата (киноман @ 16.02.2018 - 00:04)
Цитата (Прутков @ 15.02.2018 - 23:53)
Похвалишь собственную историю - тебя, возможно, одобрительно похлопают по плечу. Обосрёшь собственную историю - получишь шквал аплодисментов, тиражи, "лайки" и прочие ништяки, включая поездку в Бундестаг.
Вот хуй его знает - это извращение такое? Черта русского характера?

Увы, именно так, черта русского характера, один из его изъянов.
Цитата
Или планомерная работа - издревле ведущаяся извне - через конкретные персоналии и отдельные общественные группы?
И это тоже, без "или".
Цитата
Ибо победить Россию в открытом столкновении попросту невозможно - в развалить и ослабить вполне можно попытаться?
Так попытка оказалась вполне успешна. И не впервые в истории.

Вообще-то, все мои вопросы были риторическими. Увы. Розовых очков не ношу.

Есть подогреваемый со стороны мазохизм.
Вон как публика рвется из дедов-победителей сделать тупую забитую скотину.

По тому, с какой страстью они это делают - по-моему получают сексуальное удовлетворение.

Вы НЕ уважаемый дурак ? Вы роман НЕ читали, как вы можете судить о НЕ уважении в нем? да там каждая строчка пропитана уважением к народу, который выстоял, там нет градаций командиры-подчиненные-политруки итд, везде были и трусы и бездари, работяги и герои, у меня вот по прочтению ни разу мнение о той стране, которая выиграла эту войну не поменялось, у меня поменялось отношения к войне.

Еще раз - мне не надо съесть всю яичницу, чтобы догадаться, что она из тухлых яиц. Достаочно даже понюхать.

Расстрел в учебке в тылу за самоволку... Это блять вообще полный пистец.

Цифры, которые приводились в докладе прокурора СССР Виктора Бочкова председателю Государственного комитета обороны (ГКО), не могли не впечатлять. В первую очередь поражало количество уголовных дел на красноармейцев и командиров: "За период с 22 июня по 31 декабря 1941 г. резко увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по всей Красной Армии и рассмотренных Военными трибуналами. За полгода войны военными прокуратурами Красной Армии было возбуждено 85.876 дел, причем только за период сентябрь—декабрь следственный аппарат военной прокуратуры закончил расследование до 50.000 дел". Не менее удивительными выглядели и сроки расследования дел:
"Более половины дел,— сообщал Бочков,— расследовалось в срок до 1 дня, а в срок до 5 дней были расследованы 80,6% всех законченных следствием дел". Но, естественно, наиболее впечатляющим моментом оказалось количество и суровость приговоров: "Военными трибуналами осуждено 90.322 военнослужащих... Из общего числа осужденных Военными трибуналами приговорены к ВМН — расстрелу 31.327 чел. и 58.995 к лишению свободы". Чтобы оценить эти цифры, достаточно сказать, что за четыре года Гражданской войны трибуналы приговорили к высшей мере социальной защиты, как тогда именовалась смертная казнь, 14 675 красноармейцев и красных командиров (см. статью "В июле 1920 года дезертировало 773 тысячи красноармейцев" в N7 от 22 февраля 2010 года).
А за половину 1941 года — вдвое больше. При этом в обоих случаях речь шла о количестве расстрелянных по приговорам, и в эти цифры не включали тех, кого казнили без суда и следствия, основываясь во время Гражданской войны на собственном революционном правосознании, а в 1941 году — на приказах и постановлениях ГКО.
К примеру, в постановлении ГКО от 16 июля 1941 года говорилось: "Государственный Комитет Обороны должен признать, что отдельные командиры и рядовые бойцы проявляют неустойчивость, паникерство, позорную трусость, бросают оружие и, забывая свой долг перед Родиной, грубо нарушают присягу, превращаются в стадо баранов, в панике бегущих перед обнаглевшим противником. Воздавая честь и славу отважным бойцам и командирам, Государственный Комитет Обороны считает вместе с тем необходимым, чтобы были приняты строжайшие меры против трусов, паникеров, дезертиров. Паникер, трус, дезертир хуже врага, ибо он не только подрывает наше дело, но и порочит честь Красной Армии. Поэтому расправа с паникерами, трусами и дезертирами и восстановление воинской дисциплины является нашим священным долгом, если мы хотим сохранить незапятнанным великое звание воина Красной Армии".
Правда, уничтожать паникеров и дезертиров начали еще до этого указания, в первые же дни войны.
В дневнике красноармейца, впоследствии академика АН СССР Николая Иноземцева есть, к примеру, такая запись за 26 июня 1941 года: "К вечеру прибыли в район Опаки — села, расположенного в 7 километрах от Борислава. Здесь выяснилось, что все приданные нам мобилизованные — 14 человек — где-то отстали вместе с частью лошадей, вьючными кухнями и продуктами. Аналогично было и в других подразделениях. Налицо факт явного дезертирства. Уже на следующий день так и стали к этому относиться... В этот же вечер многие из пойманных дезертиров были расстреляны. Те, кто сбежал, должны были пройти мимо расположения стрелковой роты, и большая часть сбежавших ни за что отдали свою жизнь здесь". Затем, 16 августа 1941 года, приказом наркома обороны N270 командованию предписали расстреливать на месте струсивших командиров: "Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава".
Сколько всего паникеров, дезертиров и прочих действительных и мнимых преступников расстреляли без суда и следствия, можно оценить только весьма и весьма приблизительно. Но можно предположить, что их было ничуть не меньше, чем осужденных в обычном порядке. Ведь уже к октябрю количество расстрелов ни в чем не повинных бойцов стало таким, что 4 октября 1941 года появился приказ наркома обороны N0391, предписывавший командирам не подменять воспитательную работу репрессиями и описывавший вопиющие случаи незаконных расстрелов подчиненных командирами: "За последнее время наблюдаются частые случаи незаконных репрессий и грубейшего превышения власти со стороны отдельных командиров и комиссаров по отношению к своим подчиненным. Лейтенант 288 сп Комиссаров без всяких оснований выстрелом из нагана убил красноармейца Кубицу. Бывший начальник 21 УР полковник Сущенко застрелил мл. сержанта Першикова за то, что он из-за болезни руки медленно слезал с машины. Командир взвода мотострелковой роты 1026-го стрелкового полка лейтенант Микрюков застрелил своего помощника — младшего командира взвода Бабурина якобы за невыполнение приказания".

А пруфы можно - откуда данные в статье ??? Я видел её в Коммерсанте и в ЖЖ...но вот проблема,- сама статья в Коммерсанте и ваша писанина не содержит ссылки на архивные данные (то есть откуда взято, в каком архивном документе) или на монографию (книгу) где приведены "материалы Бочкова"и прочие...Автор монографии должен ссылаться на архивные источники или книги других авторов, чтобы можно проследить цепочку....

без ссылок - без проверки - воспринимать материал за истину...ну-и-ну...могут только лишь те же самые пропагандисты...коими яп наводнён в изрядном количестве...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 16.02.2018 - 01:12

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 01:15
11

Ярила

Ну и пламенный привет Коле уренгойскому от писателя сибирского.
Как там оно было, у Коли-то, про безвинно погибшего немчика?

А вот как оно было у Астафьева.
Цитата

Кажется, тогда вот сквозь тот сизый, сальный, все больше, все сильнее удушающий туман видел он немца, единственного, — немец стоял в дверях открытой избы и о чем-то разговаривал с хозяйкой, затем ушел и увел с собой санитарок Фаю и Нелю. Думали, на расстрел. Но девушки вернулись со свертками, принесли хлеба, соли, сала, полную сумку бинтов, ваты, флягу спирта и флакон йода.

Этот немец был, видать, из полевых, окопных, уже познавших, что такое страдание, боль, что такое доля солдатская. Его тоже потом чохом зачислят в прирожденные злодеи, смешают, спутают с фашистскими карателями, эсэсовцами, разными тыловыми костоломами, абверами, херабверами, как наши энкаведешники, смершевцы, трибунальщики — вся эта шушваль, угревшаяся за фронтом, ошивавшаяся в безопасной, сытой неблизости от него, окрестит себя со временем в самых резвых вояк, в самых справедливых на свете благодетелей, ототрут они локтями в конец очередей, а то и вовсе вон из очереди выгонят, оберут, объедят доподлинных страдальцев-фронтовиков.

От так вот, правда-то она вот такая!
Немец - он-то хороший. А нквдешник - плохой.

А тут уже и до письма 42-х рукой подать. А следом и Коля подрастает, на смену Астафьеву да старому ТСу-махарудеру.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 16.02.2018 - 01:18

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:15
7

Ярила

Цитата (maharudra @ 16.02.2018 - 01:02)
Цитата

Что засчитано? Где я или Астафьев призывает ко всей этой х...йне, вы совсем уже йобу дались?

Альберта Зарипова, Героя Россия за его "Первомайку" так же затравили в сети, что мол, неправда всё это, предатель он. А он просто рассказал как оно было в реале. Выводы же вы сами делаете левые и недалекие.

Ты не отвлекайся, а кайся.

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:19
7

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 01:15)
Ну и пламенный привет Коле уренгойскому от писателя сибирского.
Как там оно было, у Коли-то, про безвинно погибшего немчика?

А вот как оно было у Астафьева.
Цитата

Кажется, тогда вот сквозь тот сизый, сальный, все больше, все сильнее удушающий туман видел он немца, единственного, — немец стоял в дверях открытой избы и о чем-то разговаривал с хозяйкой, затем ушел и увел с собой санитарок Фаю и Нелю. Думали, на расстрел. Но девушки вернулись со свертками, принесли хлеба, соли, сала, полную сумку бинтов, ваты, флягу спирта и флакон йода.

Этот немец был, видать, из полевых, окопных, уже познавших, что такое страдание, боль, что такое доля солдатская. Его тоже потом чохом зачислят в прирожденные злодеи, смешают, спутают с фашистскими карателями, эсэсовцами, разными тыловыми костоломами, абверами, херабверами, как наши энкаведешники, смершевцы, трибунальщики — вся эта шушваль, угревшаяся за фронтом, ошивавшаяся в безопасной, сытой неблизости от него, окрестит себя со временем в самых резвых вояк, в самых справедливых на свете благодетелей, ототрут они локтями в конец очередей, а то и вовсе вон из очереди выгонят, оберут, объедят доподлинных страдальцев-фронтовиков.

От так вот, правда-то она вот такая!
Немец - он-то хороший. А нквдешник - плохой.

А тут уже и до письма 42-х рукой подать. А следом и КОля подрастает, на смену Астафьеву да старому ТСу.

Тоже запомнилось, когда пытался читать.
Ну как не поддержать лучшего немца Горби?

А сейчас валом про то, что времахт хороший. Да и СС уже тоже нестрашное.
Они же вон - хорошие, не расстреливают, а кормят на убой просто...

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:22
5

Ярила

Цитата (Миттеран @ 16.02.2018 - 01:07)
Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 00:46)
Цитата (Прутков @ 16.02.2018 - 00:40)
Цитата (maharudra @ 16.02.2018 - 00:26)
Цитата
Комендантская рота, мотовзвод.

О, комендач. Туда только самых идейных всегда брали, губу охранять.

Да хрен там. В комендантский взвод брали не идейных, а исполнительных.
Чтобы не думать - а по букве устава и слову приказа.
А идейные (и те, кто под них косил) пролезали в "комсомольцы" и писарями, стенгазеты рисовать.
(Да и где они - идейные? Что-то даже не припомню таких.)

Не, те еще были разгильдяи. Обязательно было, чтоб славяне и 10 классов образования. Кавказцев у нас не больше 1-2 было в призывах.

блять, еще немного и я точно пойму что комендантские вертухаи-ГВАРДИЯ!
вот кого бы не стал на передовой искать, даже спьяну.эти в тылу завсегда нужнее
...........
про стенгазетки запели. Судя по "творчеству" докберга именно этим и пробавлялся на боевом пути

О как! еще один знаток комендантской службы)))

Мы уже и вертухаи!

Браво. Ей-ей браво!

И к слову - стенгазета - это преступление режима?

[^]
Прутков
16.02.2018 - 01:24
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата

...Выводы же вы сами делаете левые и недалекие.

Где это я приписывал Астафьеву эти призывы?
Я, между прочим, эти пораженческие призывы и глумление над патриотическими чувствами - приписывал именно ТЕБЕ, лично.
Освежи-ка в памяти твои личные комментарии в стартпосте.
TeodorB тебя знатно купил - вот у тебя и бомбануло.

ЗЫ: и, кстати, автор цитаты меня прекрасно понял - в отличие от тебя.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.02.2018 - 01:26

[^]
alxmcc
16.02.2018 - 01:27
9

Приколист

Мля, либерастов-то, либерастов-то сколько. Черпают дерьмо полной ложкой, жрут, рыгают и говорят: "От какая она суровая ПРАВДАЪ о войне" gigi.gif

Документов в сети полно, иди читай, узнавай, проверяй... нет, нашли какахи "кумира" и обжираются... Тьфу, копрофаги! disgust.gif

ЗЫ. ТС врет равно как и его божок Астафьев!

ЗЗЫ. Al1975, с каких пор газетёнка "Коммерсант" стала истиной в последней инстанции? Кстати, этот высер "Коммер" попёр из книжки Славика Звягинцева (некий писатель-публицист), которым восхищался один известный у скорбных умом личностей "историк" М.Солонин. Ну вы-то, кушайте дальше, не останавливайтесь...

[^]
AlonsoMosley
16.02.2018 - 01:29
0

Ярила

Фотки с ПМВ тут к какой жопе?

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 01:31
9

Ярила

Я вот читал сейчас астафьевские описания страданий и мучений в "Проклятых и убитых" и все пытался понять, что же это мне напоминает, из недавно читанного на ЯП-е.

И я таки вспомнил!
Есть тут такой путешественник-экстремал, который то на Сейшелы, то на Гоа летает со своим дошираком и своей овсяной кашкой в пакетике.
(кстати вот и он - дима громов, кому интересно про унылые приключения и описания, как и у астафьева. его профиль -
https://www.yaplakal.com/members/member555999.html)

И вот описания Астафьева точь-в точь как у этого унылого обывателя.
Что сожрал, как поносило, как кусок собака утащила или кость из тарелки доходяга унес.
Эдакие страдания голодного желудка, натертой пятки и разлитой желчи.

Ну, так-то оно логично. Не о великом же писать, ежели обывателишка жрать хочет.
И в атаку его только армией нквдешников, смершевцев и заградотрядов загонишь, потому как по собственной воле такая тварь никогда в бой не пойдет.

А тут пришлось всю войну отвоевать, обсираясь со страху, да так, что на всю жизнь этой свой страх и свою обиду на злых комиссаров Астафьев затаил, а когда стало можно, после перестройки он и начал из себя выдавливать это протухшее говно - перегной страха, обидок и ненависти.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 16.02.2018 - 01:48

[^]
киноман
16.02.2018 - 01:32
2

учитель танцев хака

Цитата (AlonsoMosley @ 16.02.2018 - 01:29)

Где они тебе померещились?

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:32
8

Ярила

Цитата (Прутков @ 16.02.2018 - 01:24)
Цитата

...Выводы же вы сами делаете левые и недалекие.

Я, между прочим, эти пораженческие призывы и глумление над патриотическими чувствами - приписывал именно ТЕБЕ, лично.

Да, ТС купился знатно. Приятно глянуть.

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:33
6

Ярила

Цитата (киноман @ 16.02.2018 - 01:32)

Одно фото с монтажом и штуки четыре - с ПМВ. Просто обрати внимание на каски. В ПМВ они глубже.

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 01:36
8

Ярила

Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 01:32)
Да, ТС купился знатно. Приятно глянуть.

Да-с, у него бомбануло.
И теперь он меня бомбардирует в личке.
Не одобряет почему-то.
Грит, комментарий у меня негодный и только для юкки написанный.

Чорт, я даже и не знаю, что же теперь делать!

[^]
ganzer
16.02.2018 - 01:37
-4

Приматолог

Диды ваивале, сыны варавале...

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:38
7

Ярила

Цитата (alxmcc @ 16.02.2018 - 01:27)
Мля, либерастов-то, либерастов-то сколько. Черпают дерьмо полной ложкой, жрут, рыгают и говорят: "От какая она суровая ПРАВДАЪ о войне" gigi.gif

Документов в сети полно, иди читай, узнавай, проверяй... нет, нашли какахи "кумира" и обжираются... Тьфу, копрофаги! disgust.gif

ЗЫ. ТС врет равно как и его божок Астафьев!

ЗЗЫ. Al1975, с каких пор газетёнка "Коммерсант" стала истиной в последней инстанции? Кстати, этот высер "Коммер" попёр из книжки Славика Звягинцева (некий писатель-публицист), которым восхищался один известный у скорбных умом личностей "историк" М.Солонин. Ну вы-то, кушайте дальше, не останавливайтесь...

Когда речь о ПРАВДЕЪ - пруфы излишне!!!

И даже посчитать ресурсы участников не могут - вишь, удивляются, что у Рейха было на момент нападения вдвое больше людей, а к осени 1941 года - втрое, чем у СССР.

Танки считают у СССР все, включая металлолом, а в Рейхе - только исправные и только первой волны и категорически не видят всю остальную технику Рейха, хотя тех же САУ у немцев было больше, чем танков.

И так всю дорогу.

Вранье, вранье и еще раз вранье. С пафосом.

А уж расстрелы и садизм - ну токо у НКВД. А у немчиков даже форма красивая...

[^]
AlonsoMosley
16.02.2018 - 01:38
2

Ярила

Цитата

На первой странице, где немцы в касках ПМВ и обмотках. И дальше было. А та, где типа фриц расстреливает женщин - постанова современная.

[^]
maharudra
16.02.2018 - 01:39
-5

Похуист

Цитата

Да неужто. И где в моих темах или комментариях пораженческие призывы, ну ка? Такое ощущение что с полуграмотными школьниками спор веду.

Найди у меня тему про Евпаторийский десант к примеру, где там пораженческие настроения? Детский сад, штаны на лямках. Пора бы уже от лозунгов начинать отвыкать и начинать головенкой своей думать, или пытаться это делать.

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 01:39
5

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 01:36)
Цитата (DokBerg @ 16.02.2018 - 01:32)
Да, ТС купился знатно.  Приятно глянуть.

Да-с, у него бомбануло.
Не одобряет почему-то.

Меня тоже бомбардировал. Типа раз не помчался в ЛНР воевать - то ничтожество и потаскун.

Полагаю, что он постит из окопа.

[^]
maharudra
16.02.2018 - 01:44
-7

Похуист

Цитата
Да-с, у него бомбануло.
Не одобряет почему-то.

А ничо тогда не делай, обтекай. Таким как ты можно. И грязь лить на ветеранов в том числе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50269
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх