«Как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гомосек
25.12.2017 - 01:08
-2
Статус: Offline

Шутник

Отдайте этих академиков мне, я покажу им репрессии

[^]
АлВул
25.12.2017 - 01:15
-1

Ярила

Не нынешним академикам лаять на Сталина. И не какому-то фсб пытаться прикрыться действительной работы Сталина, когда никакие олигархи никуда не ездили, и самих фсб расстреливали только в путь за вред и обогащение.

[^]
Сократ
25.12.2017 - 01:15
1

Ярила

Цитата
Какие "поражение в правах"?
В СССР пытали и расстреливали людей.
Приведите аналогичные примеры из истории США того же временного периода?
Чем например заканчивалось для гражданина США обвинение в пособничестве коммунизму? В СССР аналогичное обвинение обычно кончалась расстрельной ямой!

Нормальное сопоставление,то есть в США испытала незадолго до этого Гражданскую войну оставившую множество недобитков и раскол в руководстве США?!
Войска стран Оси стояли на пороге США и Гитлер уже планировал непосредственный удар?!
И японцы находящиеся в США в ходе ведущихся боевых действий массово становились коллаборационистами?!

Для страны находящейся на другом конце света от войны и окруженной океаном эти меры чрезмерны,жестоки и несопоставимы!
Рассматривать стоит все же объективно с учетом факторов!

Цитата
Японцев интернированных после войны освободили, они смогли вернуться там где проживали?

Эти японцы нанесли хоть какой-то ущерб в ходе ВМВ?!Нет! Разумеется их вернули извинились и выплатили компенсации.
Нам также необходимо было аналогично поступить с чеченцами и крымским татарами бившими в спину регулярной армии?!

Цитата
Ну почему, любой тиран похоже вещает.
Я лично оцениваю политика не какой он няша-поняша, а результаты его работы и методы какими он их добился.
Вот результаты Сталина я не умоляю, а методы достижения этих результатов меня, мягко скажем - смущают.

Тираном по определению является лицо НАСИЛЬСТВЕННО захватившее власть,а Сталин помнится ИЗБИРАЛСЯ на пост генсека!
Результат его работы превосходит практически все исторические примеры,а иные методы,были бы не просто неэффективны,а могли привести страну к гибели.
Ну или опишите свое видение бескровной методики ведущей к аналогичным результатам?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 25.12.2017 - 01:36

[^]
Basanday
25.12.2017 - 01:29
2

Ярила

Цитата (waymark @ 25.12.2017 - 00:55)
про пытки в современной полиции тоже становится известно и эти дела расследуются. где расследование пыток в нквд в 30х?

gigi.gif Мне вот интересно , а как вы это себе представляете?
ЗеКов и вертухаев откапывать и очные ставки делать ?

Я так полагаю, после 20-го съезда если бы были какие то факты - то их бы раздули по максимуму . И посадки были бы и расстрелы. Но увы... . Видать с доказухой проблемы были- из пальца столько не насосешь , как в 90-х в "Огоньках" Новодворские- Коротичи навалили.

[^]
Сократ
25.12.2017 - 01:30
-2

Ярила

Цитата
какие частные тюрьмы? или вы о тюрьмах цру в европе?

Такие частные тюрьмы:

http://colonelcassad.livejournal.com/1178309.html

Такие вот пытки и тайные тюрьмы по всему миру:

https://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-o...hhrennykh-pytok

Цитата
так они для граждан других стран, подозреваемых в терроризме. и масштаб там в 1000 раз меньше.

Как мило....американцы вам давали отчет кто и по каким обвинениям там находится или это ваши домыслы?!

Цитата
где осуждение гос-м гулага при сталине

Как вы собрались судить Главное управление лагерей?!

Цитата
про пытки в современной полиции тоже становится известно и эти дела расследуются.

Это секрет Полишинеля методы нынешней полиции известны всем,а до суда доходят лишь ЕДИНИЧНЫЕ и РЕЗОНАНСНЫЕ случаи!

[^]
Balazs
25.12.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.12.2017 - 01:02)
Цитата (Сократ @ 24.12.2017 - 21:31)

Что скажете о бессрочном Гуантанамо и летающих и частных тюрьмах ясноглазых, демократичных эльфов или бутылке шампанского в жопе в Казани в нынешней РФ....главное, что это не сталинские нелюди!?

Я скажу что это омерзительные преступления и занимаются этим не люди но скоты.
Надеюсь американцем ещё аукнутся их грязные делишки.

Что, и за бутылку шампанского в жопе в Казани - тоже должно аукнуться американцам?

[^]
AquaRobot
25.12.2017 - 01:41
0

Ярила

Сократ
Вы сами в качестве примера привели положение японцев в США, а теперь пускаетесь в какие то пространные рассуждения о правомерности принятых мер их государства в отношении своих граждан, хотя изначально вопрос стоял о сравнении масштабов и уровне репрессий в двух государствах. Вы прекрасно понимаете, что сравнение будет не в пользу сталинского режима, но вы упорствуете и занимаетесь софистикой.
Цитата
Тираном по определению является лицо НАСИЛЬСТВЕННО захватившее власть,а Сталин помнится ИЗБИРАЛСЯ на пост генсека!

Тира́н (др.-греч. τύραννος, букв. жестокий деспот, злой мучитель) По моему похоже.
Цитата
Результат его работы превосходит практически все исторические примеры,а иные методы,были бы не просто неэффективны,а могли привести страну к гибели.
Ну вот и ладно. Позвольте на сегодня откланяться. Спокойной вам ночи.

[^]
Сократ
25.12.2017 - 01:51
-1

Ярила

Цитата
Вы сами в качестве примера привели положение японцев в США, а теперь пускаетесь в какие то пространные рассуждения о правомерности принятых мер их государства в отношении своих граждан, хотя изначально вопрос стоял о сравнении масштабов и уровне репрессий в двух государствах. Вы прекрасно понимаете, что сравнение будет не в пользу сталинского режима, но вы упорствуете и занимаетесь софистикой.

Отнюдь,если в нашем случае переселения были целесообразны и обоснованы идущей на нашей территории войной и опасностью полной гибели и порабощения населения страны,то перед американцами такой проблемы не стояло и в их случае подобные действия были чрезмерны,в результате чего они были компенсированы.
Сравнение как раз таки в пользу СССР!

Цитата
Тира́н (др.-греч. τύραννος, букв. жестокий деспот, злой мучитель) По моему похоже.

"Злого мучителя" хоронило свыше двух миллионов человек и был траур по всей стране....по моему непохоже!

Цитата
Ну вот и ладно. Позвольте на сегодня откланяться. Спокойной вам ночи.

И вам приятных сновидений!

[^]
vetal777
25.12.2017 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Alconaut @ 25.12.2017 - 01:38)
Цитата (лютыйзверь)

Цитата (лютыйзверь)

Поливанов, Вавилов - ненастоящие ученые?))) 
Цитата (Alconaut @ 24.12.2017 - 18:20)
В "цивилизованных демократических" режимах судебных ошибок не бывает? Невинно осужденные по доносам злых завистников только при Сталине были, да?

Джордано Бруно сожгли в Средневековье. А позднее больше не валили)))

Хоть почитайте за что Бруно-то сожгли... Там действительно было за что по меркам того времени, и совсем не за его научные труды.

Во, что я и говорил. Я высказывался, что инквизиция и НКВД одно и то же, меня заминусили. А теперь сами это в открытую признают. Прогресс, мля.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 25.12.2017 - 03:35

[^]
Ptizo
25.12.2017 - 04:53
0

Говорун

Цитата (ketzer @ 23.12.2017 - 20:31)
Цитата
А может страх уничтожения (вместе с семьями) и послужило стимулом для Королева и др., и они "сделали многое для страны"?

Да за растрату сидел Королев, а 58 пришили я так понимаю модно было, во вторых ну что вы хотите от судебной системы тех лет советской власти всего 20 лет было и гражданская война свой след тоже оставила .Это тоже самое как рассуждать о голоде в блокадном Ленинграде жуя бутерброд

Ну таким макаром докатимся и до того, что ленинградский голод будут называть идеалом аскетизма. Мол, все правильно сделали, можем повторить ©.

[^]
5shaurm
25.12.2017 - 05:00
0

Шутник

У меня собссно два вопроса: - а если столтко жертв среди мирного населения, то кто написал миллионы доносов? И по каким статьям проходили эти ученые мужи? За кражу булки хлеба, или за вредительство и саботаж? И если за второе, то почему их надо оправдать спустя столько лет? Просто за знание основ теормеха и мат.анализа?
Если на какой-то странице уже есть ответ, прошу направить меня ссылкой :)

[^]
GreatEmperor
25.12.2017 - 05:07
0

Ярила

Сбросило ветром повязку с лица и в глаза свет ударил бичом.
Оказалось, маньяк заменял вам отца, а народ был послушным скотом.
Все изменилось в прозревших глазах, кто был крысой - стал тигром и львом.
Ты не предатель, ты жил в дураках и таких миллионы кругом.
© Ария

[^]
AllIII
25.12.2017 - 05:28
0

Хохмач

В одну варфоломеевскую ночь уничтожено больше людей чем правивший в эту эпоху Иван Грозный за все правление. Но Иван Грозный - тиран по западным меркам. Пендосы замалчивают миллионы погибших от великой депрессии, концлагерях и неграх подвергнутых линчеванию в 20 веке. Но почему то они светоч демократии. Я не слышал плохого о Сталине от людей живших в это время. А только они могут говорить и судить его.

Я нашёл кстати труды Вавилова. http://library.sgau.ru/redko1 Если это все что он выдал на гора за время профессорства, то мне почему то понимается визги нынешних кадемиков. Сидеть академствовать и получать за это бабло.

Это сообщение отредактировал AllIII - 25.12.2017 - 05:37

[^]
TeodorB
25.12.2017 - 05:30
0

Ярила

Товарищи, блдь, ученые! Доценты-академики!
Вы что, не слышали, что ли, то меры уже приняты и все виновные наказаны?
Нарком внутренних дел Ягода - расстрелян. Нарком Ежов - расстрелян. Министр внутренних дел Берия - растрелян.
Хуль вам еще надо?

[^]
GreatEmperor
25.12.2017 - 05:39
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 25.12.2017 - 12:30)
Товарищи, блдь, ученые! Доценты-академики!
Вы что, не слышали, что ли, то меры уже приняты и все виновные наказаны?
Нарком внутренних дел Ягода - расстрелян. Нарком Ежов - расстрелян. Министр внутренних дел Берия - растрелян.
Хуль вам еще надо?

Хрущев не расстрелян. А именно он составлял огромные списки для репрессий.

[^]
vetal777
25.12.2017 - 06:43
1

Ярила

Сталинисты, я запутался. Так были великие умы или нет?
Цитата (Alconaut @ 25.12.2017 - 01:03)
Всех великих ученых расстреляли и СССР стала первая в космосе, в мирном и оружейном атоме, водородную бомбу построили, в машиностроении были не на последнем месте, а в вооружении так и во многом превосходили конкурентов...
Как так-то? Всех ученых и инженеров расстреляли ведь.
Так были ли эти репрессированные "великие умы" настолько великими? Без них как-то справились? А может и не репрессировали никого? А может репрессировали, но не "великих ученых", а настоящих предателей, маскирующихся под ученых и инженеров?
Пример: С.П. Королёв. Да был осужден, попал под безжалостную машину НКВД. Но впоследствии был оправдан и назначен Главным Конструктором. Значит все-таки не расстреливали просто так налево и направо. От настоящих умов никто не избавлялся.

P.S. А как к концу 80-х начали всех кого при Сталине расстреляли и посадили начинать оправдывать да реабилитировать, так в 90-е ни стало ни науки, ни техники, ни экономики...
Так может не зря тогда их все посадили и расстреляли, а?

Цитата (Kasius @ 24.12.2017 - 18:46)
Королёв,Туполев, Яковлев, Петляков, Поликарпов и пр. пр. -их всех сделал Сталин великими, потому что выбора не было, на всех на них тратилось несоизмеримо больше средств чем тратилось на Западе на анлогичные статьи, а отдачи было меньше - в результате мы имели посредственную (по сравнению с США, Германий, Англией) и авиацию, флот, армию, технику и науку. На месте любого правителя их надо было расстрелять, а не создавать им райские условия в так называемых "шаражках"(закрытых КБ).

Это сообщение отредактировал vetal777 - 25.12.2017 - 07:22

[^]
ИванДулин
25.12.2017 - 07:53
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 25.12.2017 - 01:15)

Ну или опишите свое видение бескровной методики ведущей к аналогичным результатам?!

Сингапур подходит, не?

[^]
ИванДулин
25.12.2017 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 25.12.2017 - 01:51)

"Злого мучителя" хоронило свыше двух миллионов человек и был траур по всей стране....по моему непохоже!

Ким Ченов тоже немало миллионов хоронили. Еще соревновались кто лучше обрыдается... Странно что самоубийств после смерти вождей не было - источники величия Кореии же умерли, нет больше смысла в жизни. А мож и были...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 25.12.2017 - 08:01

[^]
drago23
25.12.2017 - 09:49
-3

Хохмач

Цитата (suhoi @ 23.12.2017 - 20:26)
[QUOTE=zorgy1979,23.12.2017 - 19:56]
А "Шаражки"? Туполев,Королев,Стечкин,и др. За что были посажены?

Туполев сидел за банальную растрату - его во главе делегации конструкторов и авиационных инженеров послали в США за лицензиями на самолёты и моторы, "патриарх" же изволил вернуться с чемоданами барахла. А Королёв - у того причина несколько более благовидная. Он загремел за удовлетворение научного любопытства за государственный счёт. Конечно, делать ракетное оружие к предстоящей войне с фрицами - это скучно, лучше грезить о покорении космоса. Но это ему сходило с рук, пока на стенде не взорвался сделанный вне всяких планов ракетный двигатель и при этом не покалечило нескольких человек.

[^]
vetal777
25.12.2017 - 11:29
3

Ярила

Цитата (drago23 @ 25.12.2017 - 16:49)

...
А Королёв - у того причина несколько более благовидная. Он загремел за удовлетворение научного любопытства за государственный счёт. Конечно, делать ракетное оружие к предстоящей войне с фрицами - это скучно, лучше грезить о покорении космоса. Но это ему сходило с рук, пока на стенде не взорвался сделанный вне всяких планов ракетный двигатель и при этом не покалечило нескольких человек.

Цитата (URiSH @ 24.12.2017 - 03:53)

За что посадили Королева.

В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
...

Пиздец.
То ли двигатель взорвался на стенде, то ли торпеду ненужную разрабатывал, то ли ракета полетела не туда...

Все сплетни собрали.

От Klausis версия.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 25.12.2017 - 12:20

«Как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить»

[^]
ИванДулин
25.12.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (drago23 @ 25.12.2017 - 09:49)
Туполев сидел за банальную растрату - его во главе делегации конструкторов и авиационных инженеров послали в США за лицензиями на самолёты и моторы, "патриарх" же изволил вернуться с чемоданами барахла.

Он наверно больной шмоточник да? В СССРе то было все збс же. Зарплаты у топовых инженеров выше чем у буржуинских, легкая промышленность работала на ура. Вобщем считаю что оговор это! Не мог он в при тех условиях которые ему создали клюнуть на какие то шмотки, да еще на казенные деньги! Не мог советский человек так поступить! Не было у него мотива к этому...

[^]
ДухГришкиР
25.12.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 25.12.2017 - 00:06)
Цитата
И что ж в 1974 ведомство Суслова такой "роскошный" компромат не использовало?

На международном уровне дипломаты двух ведущих сверхдержав обсуждали бы сказанное колымскими зеками?!

Цитата
ИМХО ваша ссылка - на творчество совкодрочеров после 90 года, когда многих политкомиссаров из их тепленьких кабинетиков в райкомах на мороз повыгоняли

Твоя ИМХА в хуй тут никому не упиралась,есть документальные опровержения?!Нет?!Ариведерчи!

Вот я и говорю, в зеркало чаще смотритесь - нимб вокруг головы не светиться?

Ты кто такой, реинкарнация Ягоды-Ежова-Берии, что за весь ЯП расписываешься?

А по предмету разговора - это пьяные бла-бла-бла, без присяги, понятых и протокола lol.gif

[^]
alik1964
25.12.2017 - 14:13
-6

Ярила

Среди моих родных, знакомых, коллег по работе, сослуживцев, всех их родственников НЕТ, БЛЯДЬ, никаких политически-репрессированных!
Идите нах#й со своими репрессиями, хуллиардами расстреляных, гулагами, Солженицыными, гандоны штопаные!

Это сообщение отредактировал alik1964 - 25.12.2017 - 14:15

[^]
beardman
25.12.2017 - 15:24
3

Ярила

читаю комменты и пребываю в ужасе!!!

- первый коммент - больше 250 лайков - это пиздец!!! это значит общество готово к новым чисткам!!! как вы, млядь, будете отличать "настоящих ученых" от "ненастоящих" если вы в этом нихрена не понимаете?!

[^]
beardman
25.12.2017 - 15:46
0

Ярила

я в шоке!!!

у людей поле революции 1917 года были свои реальные причины ненавидеть друг-друга но каждый из них боролся за свою родину!

вы же все теоретики, никто из вас никаким боком не участвовал в тех событиях и при этом вы находите реальные оправдания "законному" уничтожению граждан страны другими гражданами???!!!!

это дикость!!!

люди, неужели вы не понимаете, что враги благополучной России - вы сами! В ваших комментах скрытая ненависть к согражданам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39922
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх