Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯковИваныч
13.12.2017 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 13.12.2017 - 17:28)
И вот стоит у тебя такая корова, потребляет условно 5 тысяч в месяц. Себестоимость со всеми зданиями, разрешениями, зарплатами работников. И кормишь ты её сеном и дает она условно 10 литров молока в сутки. А рядом такая же корова тоже потребляет 5 тысяч в месяц. Но кормишь ты её комбикормом витаминами и прочими добавками. И дает она 50 литров в сутки. Так чем ты её будешь кормить, условно бесплатным сеном и заливными лугами, или комбикормом?
При том что за те луга, тебе тоже придется платить и налоги и работников на сбор сена нанимать, и с/х технику покупать или в аренду брать.

10 литров это средний результат на удой, 8-13 литров в зависимости от корма и коровы. А так утренняя и вечерняя дойка, ну и еще период когда начинается отел (есть такой в году у коровки), ну а у тех что в стойле в коровнике у них все круглый год одинаково.

Это сообщение отредактировал ЯковИваныч - 13.12.2017 - 17:37

[^]
silverwing
13.12.2017 - 17:37
0

Простой русский мужик

Цитата (grey71 @ 13.12.2017 - 17:07)
мера из-за падения надоев  в осенне-зимний период.

Верно! Кстати, надои также очень резко падают во время жары (это со слов знакомого фермера-молочника). В такие дни он объезжает уже внешних поставщиков молока (есть договоренность с ними на тот же июль-месяц), чтобы собственный план по отгрузке был более-менее приемлемым. Конечно, он мог бы и болт забить, но так как живет в тех краях, то (с его слов) ему совесть этого делать не позволяет (верю, мужик старше меня - и той самой еще советской закалки). Заодно и помогает в реализации молока обычным крестьянам, у кого не очень большие излишки. Одна проблема - заебали проверяющие, коих как блох на бобике.

Это сообщение отредактировал silverwing - 13.12.2017 - 18:00

[^]
grey71
13.12.2017 - 17:38
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 17:13)
Цитата (AlexeyZhukov @ 13.12.2017 - 17:07)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:55)
Сено растёт бесплатно под ногами, начнём с этого. ...

Вы что под понятием "сена под ногами" имеете ввиду. Всё сено чьё-то. Для вас его выращивали? Или вы на обочинах дорог сено усмотрели? В лесу накосите?
Наивный человек. Всё что на вашем гектаре выросло, то и ваше. Жуйте.

Нет конечно, сено для корма специально выращивают и потом его заготавливают. Под это земли есть. Либо его просто продают, кто этим занимается в больших объёмах, но это опять же внезапно дёшево. Накосить себе вы можете на своём участке разумеется и только.
Оно оно всё равно под ногами и почти бесплатно особенно на фоне больших объёмов производства cool.gif

В наших зонах рискованного земледелия,чтобы получить корма приблизительно похожие на те что в Германии,где пол лета дожди и трава по пояс,нужно использовать искусственный полив,но после 91 года лозунг "мелиорация - дело всенародное" был снят со зданий,а поливальные установки сдали на металлолом. Там где они остались, их используют только на овощные культуры ,кому хватает и стоит это конских денег,причем независимо от расхода воды - а не заплатишь сколько сказали - перекроют мгновенно.Так что корма это совсем не даром,а еще их нужно убрать и хранить. И кстати, на одном сене коровы не дадут молока столько сколько по идее должны,нужен комбикорм,а сегодня современные корма очень сложные и дорогие.

[^]
жульбан
13.12.2017 - 17:38
1

Ярила

Бля да давайте всех в колхозы загоним, зато масло и сыр будет натуральным за копейки biggrin.gif Из деревень люди начали уезжать в 60е годы, а вы их обратно загнать. А так конечно хороший этот Грудинин, хуле за простых, за аграриев. faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МистерГюнтер
13.12.2017 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 16:16)
не восстановленное молоко, и пытаешься продать его по той же цене что и я
Только у меня реклама, договоры с ритейлом, и все равно прибыли с литра молока на несколько рублей больше, чем у тебя.

Все верно. И значит выправить ситуацию можно централизованно, как в европе - заставить сменить название, дизайн упаковки и тд, чтобы у молочного продукта даже ассоциаций с молоком не было. И все, все твои продажи ухнут в ноль, а фермер хоть сколько-то но заработает. Но все это должно быть на местном уровне, молочная продукция далее 100км от места производства вобще неинтересна должна быть.

[^]
МистерГюнтер
13.12.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (EVM @ 13.12.2017 - 17:32)
Вы-то, конечно, не такой, вы у Стерлигова затариваетесь.
Не знаю, есть ли у яиц домашней курицы какие-то преимущества перед яйцами фабричной в виде преобладания важных химических элементов, но на вкус, ещё раз, они совершенно одинаковые.

Это доказывает только что домашних вы тупо не пробовали. Они даже по цвету разные. Вот зимой - да, одно и тоже, ибо домашняя несется зимой только если ее бройлерным говном кормить, но так и вкус понятен.

[^]
EVM
13.12.2017 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (B0nus @ 13.12.2017 - 17:32)
Цитата (EVM @ 13.12.2017 - 17:20)

Периодически покупаю домашние яйца из-под "настоящей курицы, которая жрёт травку и питается тем, что радивый хозяин ей посыплет" - только для того, чтобы лишний раз убедиться, что не стоит переплачивать. Яйца от "настоящей курицы" ничем на вкус от яиц "магазинной курицы" не отличаются. Вот абсолютно.
Мало того, при слепой дегустации куриного мяса вам бы пришлось угадывать, которое из "настоящей курицы", а которое из магазинной. Угадывать - а не точно знать!

Так что всё это исключительно дрочиловка - на натуральные продукты. Дрочиловка, и ничего более.

Бред. Но как говорится есть 2 варианта. 1 не у того фермера покупаешь.
2 просто попиздеть охота.

Я сам из деревни родом. Там живёт моя мама. Когда я приезжаю и везу домой курицу для супа , то её варить надо не меньше пары часов чтобы мясо стало мягким и вкусным. Яйцо точно также отличается от магазинного как свинец от золота. Не надо тут говорить того что не знаешь.

С чего бы это я не могу рассказать здесь то, что знаю я? Вы мне запрещаете?

Вы уже! заранее! уверены, что домашние яйца вкуснее магазинных.
Вы настроили себя на это, с таким подходом вы их и едите. Как золото, угу.

О курице, которую нужно варить два часа: в магазинах агрохолдинга продаются суповые куры, для варки которых, наверное, и двух часов будет мало, всё такое же будет дерево для зубов.

Сварить такую курицу и домашнюю, и дать вам на пробу бульон без указания, какая в какой кастрюле, хрен вы их отличите.

Это сообщение отредактировал EVM - 13.12.2017 - 17:43

[^]
МистерГюнтер
13.12.2017 - 17:44
4

Ярила

Цитата (жульбан @ 13.12.2017 - 17:38)
Бля да давайте всех в колхозы загоним, зато масло и сыр будет натуральным за копейки biggrin.gif Из деревень люди начали уезжать в 60е годы, а вы их обратно загнать. А так конечно хороший этот Грудинин, хуле за простых, за аграриев. faceoff.gif

Не тупим, в селе сейчас безработицо шописец, на сталдо 80 голов надо 3д оярки, зоотехника и тракториста. Все. Даже в текущих услових можно было бы европу молоком залить, но наши реалии таковы, что произвести нихуя не достаточно - надо отдать в 10 раз больше за всякие говносправки и разрешения. И все равно это ничего не гарантирует.

[^]
silverwing
13.12.2017 - 17:45
0

Простой русский мужик

Цитата (olegs641 @ 13.12.2017 - 17:14)
У тебя-то, поди, опыт ого-го какой!

Опыт работы на земле у меня есть (с самого детства вьебываю на усадах-палисадах-огородах), но его недостаточно, чтобы выставлять свою кандидатуру на пост президента. А Грудинин еще и опыт руководителя имеет, так что мой выбор очевиден. dont.gif

А ты чего наезжаешь-то? "Напился - веди себя прилично" ©

[^]
89reg
13.12.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 12:51)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 12:46)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 11:58)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 11:54)
А где наши коровы спросить хочется.

На месте. Ну я хз, может вы где-то не там живете, у нас в Башкирии ни с коровами, ни с молоком, проблем почему-то нет.

Тогда откуда на прилавках 90% фальсифицированных молочных продуктов, которые если убрать с прилавков, то останутся голые полки? Это не мои слова.

Это слова Грудинина. Я не ебу, что он имел в виду под 90% фальсифицированных продуктов. Я пью молоко, которое по вкусу совершенно точно молоко, а не разбодяженное пальмовое масло.

Вы наверное вкус настоящего молока не знаете.
Ну я живу в селе на ЯМАЛе, в которой есть МТФ (на фото, там правда мясные, молочные с другой стороны) и настоящее молоко из под коровы, городе ну не разу не пил молоко по вкусу похожее на молоко, а нет есть в фермерском магазинчике, но там цена в двое.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.12.2017 - 17:55

[^]
МистерГюнтер
13.12.2017 - 17:48
2

Ярила

А начет рентабельности... Прошлым летом довелось мне поработать в совхозе "Гигант", Буденновского района, общая площадь земель там больше 30 000 гектар, половина из них под посевы пшеницы высших сортов, остальное - кормовая база буренок местных. По итогам жатвы каждый из 30 комбайнеров получил порядка 300 тыщ рублей и кию рио в подарок. И так уже третий год как они говорят. Так вот в селе Сотниковском, где этот совсхоз располагается живет 4500 человек. Работаю от силы сотня. Что делать остальным? И кстати председатель чо-то не думает, что молоко - это нихуя не выгодно.

[^]
silverwing
13.12.2017 - 17:50
1

Простой русский мужик

Цитата (жульбан @ 13.12.2017 - 17:38)

В первую очередь загнать в колхозы надо тех горлопанов, что с пеной у рта уверяют, что цены на отечественные продукты питания за последние 3 года "не сильно изменились", и что "качество осталось на уровне". Пусть попробуют вкус натуральных продуктов на тот случай, что если в будущем будут пиздИть чушь несусветную, то чтобы у них кусок в горле застрял. deal.gif

[^]
TomCat63
13.12.2017 - 17:52
2

Ярила

Ну это естественно , что мы давно жрем эрзацпродукты .
Разве не удивительно , что ни одного стада коров увидеть нельзя , а полки магазинов ломятся от колбас , сыров , молока , сметаны , творога , сыров разных сортов и прочего изобилия.
Химия и всякие заменители , - наше всё!
Раньше в той-же Московской области не было ни клочка не распаханной земли пригодной для сельского хозяйства , а теперь положение резко изменилось . Все отдано под дачи и строительство. Поля зарастают сорняком и порослью деревьев. Почти все совхозы исчезли , откуда берется с/х продукция ?
Это не только у нас , это повсеместно , однако в Европе еще можно купить натуральные продукты , на них даже есть маркировка о том что продукты настоящие , без всякой химической дряни.

[^]
varela99915
13.12.2017 - 17:53
1

Ярила

Цитата
Ворчливый
13.12.2017 - 09:43 [ 911 ] [ цитировать ]
 4 

Шутник

Цитата
Блядь, яйца, что у нас тоже подделывают?

Нет блядь! не подделывают! Но яйцыных мАмок пичкают ТАКИМ гавном, после которого они блядь рожают хуёвые яйца!!!!

[^]
exoricst
13.12.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 17:47)

Вы наверное вкус настоящего молока не знаете.
Ну я живу в селе на ЯМАЛе, в которой есть МТФ (на фото, там правда мясные, молочные с другой стороны) и настоящее молоко из под коровы, городе ну не разу не пил молоко по вкусу похожее на молоко, а нет есть в фермерском магазинчике, но там цена в двое.

Блин и что такого в этом молоке? Воняет коровой? Водянистый вкус? cool.gif
Честно сколько пробовал парное, не в восторге.
Наверное надо с детства жить в деревне, что бы привыкнуть.

[^]
89reg
13.12.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 13.12.2017 - 13:09)
работал на ферме не далеко от москвы, достаточно известная марка... реально видел что от и до все без химии и правильно делается, правда стоит дороже чем из Белоруссии, но оно того стоит

Кем работали, и какие они комбикорма применяют, да и ферма молоко сдает на молокозавод, а там ....... ух начинается.

[^]
89reg
13.12.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 13:17)
Цитата (xander12 @ 13.12.2017 - 12:49)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 12:40)
Цитата (xander12 @ 13.12.2017 - 11:57)
Цитата
А где наши коровы спросить хочется.

Сейчас-то чья молочка у вас продается?

Индийская или малайзийская (ну или откуда там пальмовое масло с сухим молоком). Натурального молока почти нет, вопрос в этом. Тем более нет сыра.

Пора прекращать закупаться в гипермаркете.

Ну это как сказать. С мясом и рыбой понятно - это рынок, а вот молочку на рынке я покупать не хочу, да и там зачастую тот же выбор, что и в гиперах. Маленькие магазинчики фермерские? Я вот устаю, у меня не всегда есть силы таскаться по 10 магазинам. Серьёзно. Поясницу в магазинах прихватывает, причём в любых и это касается только магазинов. Ну после концертов иногда. На работе целый день на ногах могу ходить, ещё и на шпильках по дресс-коду и всё нормально, а в магазинах начинает ныть. тут бы в одном гипере закупиться всем чем надо, уж не до хождений.
А вот прям у частников я покупать брезгую. Я не знаю соблюдают они хоть какие-то санитарные условия или нет, не с маститом ли у них коровы и т.д. Прям вот фу. Да и нет их уже, в городах всех поразогнали. Бабку, торгующую хотя бы картошкой или яблоками уже не встретить. Не путать с фермерскими хозяйствами, там хоть лучик надежды на санитарные условия теплится. Да и к слову, фермерских продуктов сейчас и в гиперах вагон. Я разное брать стараюсь, на одной марке не останавливаюсь и наверное это самое правильное. Но тем не менее от этого не легче, если всё именно так как говорит Грудинин, то это страшно.

А про рыбу вы зря, рыбу лучше покупать рыбозаводскую, паразитов ещё никто не отменял, а частниками камеры шоковой заморозки не по карману.

[^]
blacksever
13.12.2017 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (rikk76 @ 13.12.2017 - 09:47)
у нас вообще большая часть только на бумаге и в розовых мечтах димы и вовы... а едешь смотришь на поля и не видишь не одного вспахонного поля везде бардак и запустенье....а в советское время эти поля возделывались и приносили урожай...а сейчас сплошная показуха да потемкинские деревни...

извините, а вы по тайге или по тундре ездите? где поля не паханые?
у нас вот в радиусе 1000км. я таких не видел, не, я конечно на зуб не пробовал, мож и голограмма, но сука, такая реальная, что я аж теряюсь, Вам верить или себе?

[^]
exoricst
13.12.2017 - 18:09
0

Ярила

Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 18:04)

А про рыбу вы зря, рыбу лучше покупать рыбозаводскую, паразитов ещё никто не отменял, а частниками камеры шоковой заморозки не по карману.

Шо от шоковой погибают а от обычной выживают? gigi.gif
Вы что думаете, во время шоковой их там электрошокером бьют что ли? pray.gif

[^]
B0nus
13.12.2017 - 18:10
0

Шутник

Цитата (EVM @ 13.12.2017 - 17:43)

С чего бы это я не могу рассказать здесь то, что знаю я? Вы мне запрещаете?

Вы уже! заранее! уверены, что домашние яйца вкуснее магазинных.
Вы настроили себя на это, с таким подходом вы их и едите. Как золото, угу.

О курице, которую нужно варить два часа: в магазинах агрохолдинга продаются суповые куры, для варки которых, наверное, и двух часов будет мало, всё такое же будет дерево для зубов.

Сварить такую курицу и домашнюю, и дать вам на пробу бульон без указания, какая в какой кастрюле, хрен вы их отличите.

Бля ппц. Кошмар какойто. Ещё раз для особо одаренных повторяю . Ваши слова о том что нет разницы между магазинной курицей и домашней - бред сивой кобылы. Но тут как всегда появляется какая-то то хитрая суповая курица тоже магазинная. Я вот ниразу не смотрел что это такое и сколько кур не покупал из всех ценовых категорий они все - одно и тоже говно. Домашняя курица совсем другая. Не подменяйте понятия. Если сравниваем домашнюю и магазинную которую покупают 90% потребителей

[^]
Eserchik
13.12.2017 - 18:13
0

Балагур

Вообще он ахуенный мужик.
Кто не знает в совхозе им Ленина. бесплатный и оху.... детский парк.
И молоко тама детям бесплатно дают

Это сообщение отредактировал Eserchik - 13.12.2017 - 18:14

[^]
89reg
13.12.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 13:48)
Цитата (xander12 @ 13.12.2017 - 13:01)
Цитата
Мы возвращаемся опять к началу разговора. Зачем и почему производственники делают дороже дешёвый и доступный продукт, насыпая в него сухое молоко и пальмовое масло?

Потому что, когда они приходят с нормальным продуктом к сетевикам, те выделываются: это дорого, у нас объемы, снижайте цены или сами на рынке торгуйте. Вот и удешевляют свою продукцию, чтобы уже с наценкой сетей получался проходной ценник.

Вы не правы. Производство молока - это дёшево само по себе. Коровы плюс сено, доярка, которая следит по факту. Упаковка молока - это тоже дёшево, затраты минимальны. Это дешевле чем пальмовое масло и сухое молоко, каким бы дешёвым оно ни было. Даже малюсенький молочный заводик, который может себе позволить практически любой, способен производить всю молочную номенклатуру. Все ухищрения лишь делают молочную продукцию дороже. В этом и вопрос, зачем они сами своими руками свою продукцию делают дороже?
Правда тут мысль в обсуждении проскочила, что сейчас заводов, которые бы закупали молоко почти нет и они всё делают из сухого молока и пальмового масла, т.е. в звене молоко отсутствует как таковое, эта же смесь идёт и на сыр. Возможно, без закупки молока так, действительно, дешевле, я не знаю. Но такой вариант объясняет всё.
С кисло-молочными уже так не получится. Потому как вариант, забить на молоко и покупать кефир, пока такая ситуация у нас с едой. Но и импортных производителей больше не хочется. дело тут не в патриотизме, я раньше покупала "Валио" всю молочку от и до и не знала мук выбора, даже на дату не смотрела, их продукция не залёживалась никогда. Зато сейчас есть всё-таки хоть какой-то шанс для отечественного сельского хозяйства. Я оптимист. Ну пожрём сейчас фигни ради светлого будущего.

Бять ещё один ыксперт, ты сено сам пробовал покосить, а сколько литров молока надо за один трактор отдать тоже знаешь, ты хоть про рацион питания что нибудь слышал, на почитай http://mirfermera.ru/164-racion-korovy-na-...v-tablicax.html.
На простом сене она тебе молока сколько даст.

[^]
znatok78
13.12.2017 - 18:16
1

Ярила

Давайте смотреть на вещи реально:
1. Во всем мире есть продукты для масс (для бедных) и для среднего класса и богатых (экопродукты, или фермерские, как угодно). Россия в этом плане не лучше и не хуже. Ну разве что у нас продавцы порой любят втюхивать масспродукт по цене эко, а потребители требуют, чтобы по низким ценам им продавали экопродукты.
2. Продуктовая безопасность. Хм, зайдите в любой супермаркет - хлеб, молоко, сыры, колбасы, все произведено в России на российских заводах. Не значит, что российскими брендами, но в России точно. Захотят уйти - пусть уходят, заводы с ними не уйдут.
3. Это же касается производства автомобилей, телевизоров, бытовой техники. Россия, например, самый крупный экспортер стиральных машин, можно проверить. Уйдут производители - заводы останутся.

Так что без истерик. Да, качество продуктов далеко не советское, но так во всем мире, повторюсь. Хотите хороших - платите деньги.

[^]
beardman
13.12.2017 - 18:20
0

Ярила

немного не понимаю что значит "пищевой фальсификат" но, может быть это спрэды вместо сливочного масла, колбасы из шкур и сухожилий, сосиски из сои, огурцы с превышением нитратов - ну так это дело не столько в финансировании, сколько в охуевших московских барыгах и готовности россиян жрать говно!

[^]
Юпитерианин
13.12.2017 - 18:21
0

Хохмач

Цитата (3LO @ 13.12.2017 - 13:50)
Цитата (xander12 @ 13.12.2017 - 13:12)
Цитата (3LO @ 13.12.2017 - 13:08)
Valio покупаю - норм нямка. Ах да, это же не родное.

В 2007 году инженеру-химику фирмы Valio Раулю Лённстрёму вручили целую сумку денег и билет в Москву. Ему дали краткое наставление купить землю и построить в России дистрибуционный центр и завод для компании Valio.

Теперь, десять лет спустя, в поселке Ершово около Москвы стоит завод Valio, который поставляет на рынок фуру за фурой плавленый сыр Viola и сливочный сыр Oltermanni, а также много другой молочной продукции.
http://inosmi.ru/economic/20170712/239783816.html

Это я знаю. Но финский менталитет в управлении не позволит "разбавлять бензин ослиной мочой" dont.gif

Лично я сыр на собаке проверяют . Это для него деликатес . Если песни не ест ,то можно даже не побывать . Причём порой ценовая категория разная . Можно и дорого гавно купить ,а можно и за приемлемую цену что-то нормальное .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62823
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх