Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
13.12.2017 - 18:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blacksever @ 13.12.2017 - 20:08)
Цитата (rikk76 @ 13.12.2017 - 09:47)
у нас вообще большая часть только на бумаге и в розовых мечтах димы и вовы... а едешь смотришь на поля и не видишь не одного вспахонного поля везде бардак и запустенье....а в советское время эти поля возделывались и приносили урожай...а сейчас сплошная показуха да потемкинские деревни...

извините, а вы по тайге или по тундре ездите? где поля не паханые?
у нас вот в радиусе 1000км. я таких не видел, не, я конечно на зуб не пробовал, мож и голограмма, но сука, такая реальная, что я аж теряюсь, Вам верить или себе?

В России заброшено 100 млн гектар земли сельскохозяйственного назначения. ТЫЦ

[^]
89reg
13.12.2017 - 18:29
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:10)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 15:46)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 15:25)
Я не говорю о тех кто сознательно производит именно из сухого молока с добавлением масла. С этими всё понятно, хотя и на таком производстве нужен штат работников и по факту по цене всё одинаково. Смысл? Молоко не эксклюзивный продукт, я уже говорила, вам его даст любая худосочная коровёнка при минимальных затратах на её содержание.
Так что всё это дурость и глупость наших производителей, которых нужно наказать. Хотя бы в этой сфере есть все шансы навести порядок.

Ты точно экономист? Ну хоть совой об пень, хоть пнем об сову. Ну не получится из коровы литр молока дешевле, чем из купленного, возможно, даже за границей (если нашли дешевле) сухого молочного порошка, которого тоннами ввезли и разбавляй водой. Опять же срок хранения выше (не скисает на 2-3 день после даты производства).

Молоко почти бесплатно, давайте начнём с этого. Выращивание овощей куда затратнее, оттого и помидорки турецкие кушаем, импорт овощей в нашу страну был, кстати, всегда. Если уж мелкий фермер умудряется наладить молочное производство с десятью коровами, то уж крупные молочные фермы с этим точно справляются. Молоко по себестоимости как стоило так и продолжает стоить копейки. Даже при условии накруток при продаже производителю, его много, оно копеечное само по себе, по цене оно равное всяким пальмовым маслам и порошкам. Я понимаю излишки в порошок, чтобы не пропало и даже в голодную зиму или из-за перебоев с кормом, таким образом оно всё равно будет в наличии, но это форс-мажор. А вот просто заменять копеечный продукт таким же копеечным продуктом смысла никого нет и кроме как дуростью это больше назвать нечем.
Если вы потыкаете ради интереса по своему региону в поисках молочных ферм и заводов, то прибалдеете, их окажется много, только вот покупаете вы всё равно молоко, блиать, из порошка в большинстве случаев, как и сыр из этих же ингредиентов. Почему?

Позвольте узнать, вы сколько коров держите?
А вы часом не лунатик, познания явно не из этого мира.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (silverwing @ 13.12.2017 - 16:38)
А они их и не знают. biggrin.gif
У меня сеструха - дипломированный агроном (диплом получала еще при СССР), так вот много интересных вещей рассказывала (опыт работы в колхозах и совхозах у нее обширный). Читаю опусы ангелбёрта и прочих неучей - и поражаюсь: как они могут нести такую чушь? Ведь взрослые же люди! Впрочем, возможно, что это школьники старших классов, которые дорвались до компа. lol.gif

Ну конечно опусы, молоко дешевое, но его все равно бодяжат. Просто так, от нехуй делать!

[^]
митяха
0

Весельчак

Цитата (Юпитерианин @ 13.12.2017 - 09:42)
Цитата (zoldberg11 @ 13.12.2017 - 09:40)
Так ипите производителей псевдосыров или заставляйте их жрать самих эту шнягу. Кричат со всех трибун - а воз и ныне там!
Частникам давно уже кислород перекрыли...

Можно сказать ,что частников не осталось .

как-же не осталось? всё сплошь гос.предприятия? нужно отдать их частнику.вот придёт частник,он же хозяин! и наведёт порядок,т.е накормит.

[^]
воха7
13.12.2017 - 18:32
5

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 13.12.2017 - 09:40)
Грудинин - единственный человек, который смотрит на всё, сняв розовые очки! Ему верю, ибо он человек , который работает своими руками на своей земле, и он врать не будет!

Сняв розовые очки, смотрят те что подымают россию как минимум в 100 км. от мегаполиса, а не живут и процветают за счет того что живут возле Москвы.
Почему комунисты, так любят говорить о миллиардах, умалчивая сколько лярдов прожирают их депутаты в ГД? С 2011 по 2016, в ГД было 92 депутата от КПРФ. умножьте 6 на 12, а потом на суммы что какбы тратятся на депутатов. Вы охренеете от сумм и там минимум 6 нулей который работают на комунистический клозет а не на народ. Хрен с кем они поделятся.
Давайте, раскажите что он там такого крутого на "своей" земле делает.
Квартиры строит по подмосковным ценам как любой капиталист, или по бросовым для нуждающихся как реальный комунист.
Да хрен там.
Зюганов так часто упоминал волшебноый "совхоз имени Ленина", что стало интересно что-же там такого. Сколько зерна дают, овощей, мясо.
А хрен там, кроме земли под постройку из-за близости к Москве, все остальное капля в форме земляники.
Дайте мне в управление хотябы 200-300 га. земли у МКАДа и я буду не менее ласковый и справедливый чем он. Обещаю даже тепличку построить.

[^]
89reg
13.12.2017 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (xander12 @ 13.12.2017 - 16:12)
Цитата
Прикиньте, что для 1 кг настоящего сыра надо литров 10-14 молока, почем молоко 55-60 рублей

Прикинь, для сыра молоко в магазине не покупают gigi.gif

Прикинь умник, тогда его выгодней в виде молока продать и не заморачиваться с сыром. Для тебя наверное откровение, что выгодней получить за молоко 550-840, чем 450 за сыр ещё и с приготовкой поеба ться надо, голову запусти.

[^]
Ridermoscow
13.12.2017 - 18:34
0

Ярила

Эхххх... Проблема не в плохих коммерсантах.. проблема в том, что наш народ обнищал настолько, что уже тупо не может купить нормальный продукт.
А если взять еще чиновников, каждому из которых нужно занести + налоги, то очевидно, что либо делать шлак, но с хорошей ценой - либо разоришься.

[^]
Angelberth
13.12.2017 - 18:38
0

адвокат дьявола

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:42)
Но его зачем-то выпаривают до порошка, а потом разбавляют, усложняя процесс производства и делая стоимость выше. Это молоко, которого много и оно в достатке, оно дёшево. Почему при тех же условиях, при такой же себестоимости и процессе производства не приходит в голову немецкому фермеру его разводить чем-то.
Или всё-таки не так много у нас ферм и заводов?

Опять "зачем-то". Потому что удобнее перевозить, хранить и т.п. В одном регионе коров дохера, в другом меньше, а молзаводы есть.
А у них, конечно, никто не догадывается, только у нас. То-то у них там скапливается по 300 с лишним тысяч тонн сухого обезжиренного молока! Установленная ЕС цена "выкупа" - 215 евро за 100 кг, рыночная из-за переизбытка еще ниже, 175 евро. То есть цена килограмма 120-150 рублей где-то. Сколько литров "восстановленного" молока можно набодяжить с килограмма. А ты спрашиваешь - зачем, зачем...

[^]
89reg
13.12.2017 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:22)
Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 16:08)
Цитата (Dancerrr @ 13.12.2017 - 10:43)
Минимум через день хожу в магазины, причем 3-4 разных крупных федеральных сетей. Покупаю там за приемлемые деньги нормальные, вкусные сыры и молочку,  разумеется не премиумные сорта. Да, в основном производства агрохолдингов. Никаких претензий к качеству не имею. Если вы покупаете сыр за 25-30 рублей/100 грамм - это ваши проблемы. Но за 45-50р/100 гр идут отличные вкусные сорта. То же касается молока, кефира и пр. За 60 рублей/1 л покупается отличный кефир местного производства, выпущенный сегодня утром в 30 км от магазина.
Понятно, что гавно можно найти везде. Просто если человек целенаправленно ищет гавно в низшем ценовом диапазоне - он и не в 20% вляпается. И не только пальмовое масло.
Надо осознавать, что качество всегда стоит денег.

Прикиньте, что для 1 кг настоящего сыра надо литров 10-14 молока, почем молоко 55-60 рублей, они что вам сыр ниже себестоимости продают, если нет то в вашем прелестном сыре пальмовое маслеце проскакивает.

55-60 рублей - это конечная цена для потребителя в магазине уже со всеми накрутками, на деле стоит и стоило оно всегда за исключением форс-мажорных голодных периодов копейки. Сыр более трудоёмкий продукт, он более затратен при производстве, но количество молока существенной роли в цене не играет. С ним не получается так - сделал и продал, он должен вызревать при непосредственном участии людей и соблюдении ряда условий, цена лезет из этого, хотя опять же цена на сыр скакнула прям резко, вот не помню какой год, вроде, 2008, весь сыр подорожал резко и существенно. По импорту понятно, тогда самый первый кризис случился, лихорадило сильно, но вот отечественный почему, вдруг, за компанию. Кто знает, расскажите.

Ну ещё один экономист, накуя с сыром заморачиваться если просто продать молоко получишь в 2 раза больше. Сыр вы в магазине тоже по конечной цене покупаете, знаете слово паритет. Ну если не доходит пример: будет нефтяная компания делать бензин если она нефть может дороже продать.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.12.2017 - 19:13

[^]
89reg
13.12.2017 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:28)
Цитата
Прикиньте, что для 1 кг настоящего сыра надо литров 10-14 молока, почем молоко 55-60 рублей

Да уж, читая тему, прям чувствуешь себя как минимум выпускником сельхоз института. Народ элементарных вещей не знает. Скоро до Салтыкова-Щедрина доживём про генералов, у которых булки на деревьях росли и супчик прям из Парижу. У всех в головах только цены магазинов, никто даже посчитать не хочет откуда они берутся и какова примерная себестоимость продуктов.

Ответь выпускник не знаю чего, будет нефтяная компания производить бензин, если сможет нефть дороже продать, тоже и с сыром и молоком.

[^]
Angelberth
13.12.2017 - 18:42
2

адвокат дьявола

Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 17:47)
Вы наверное вкус настоящего молока не знаете.
Ну я живу в селе на ЯМАЛе, в которой есть МТФ (на фото, там правда мясные, молочные с другой стороны) и настоящее молоко из под коровы, городе ну не разу не пил молоко по вкусу похожее на молоко, а нет есть в фермерском магазинчике, но там цена в двое.

Конечно не знаю, все лето деревенское "из коровы" пью, и не знаю. Из коровы, кстати, на любителя - чересчур жирное, мне такое не нравится.

[^]
kkk1234
13.12.2017 - 18:46
1

Хохмач

Цитата (Таканохана @ 13.12.2017 - 09:42)
По последним данным диетологов, растительные жиры гораздо полезней животных, менее способствуют образованию холестериновых бляшек. Стало быть, производство молочки с пальмовым и другими растительными маслами преследует, прежде всего, заботу о здоровье населения. И лишь госдеповские подпевалы обожравшиеся печенек Нуланд из бочки с вареньем могут думать иначе.

ещё один "ДТрамп" вылез. Как гидра - одну башку отрубишь - вылазят пять...

[^]
Mahora
1

Ярила

Цитата
Еще версия. Может нас постепенно готовят к одобрению "воронков" как в 37-м?
Которые будут приезжать за продажными чинушами, ворующими "бизнесменами", охреневшими попами?

Нет, они приедут за теми, кто будет недоволен качеством продуктов

[^]
89reg
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:55)
Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 16:18)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 10:46)
Цитата (Таканохана @ 13.12.2017 - 09:42)
По последним данным диетологов, растительные жиры гораздо полезней животных, менее способствуют образованию холестериновых бляшек. Стало быть, производство молочки с пальмовым и другими растительными маслами преследует, прежде всего, заботу о здоровье населения. И лишь госдеповские подпевалы обожравшиеся печенек Нуланд из бочки с вареньем могут думать иначе.

Блин, ну вот я реально не сельскохозяйственник и не пищевик, я экономист и я не могу понять экономическую выгоду в добавлении пальмовых масел, сухого молока и прочего и в без того дешёвую продукцию. Молоко, яйца, масло - это дешёвые продукты сами по себе, не требующие особых затрат на производство. Молочные коровы и сено, блиать, ну и ветеринар вменяемый, который предотвратит мастит без антибиотиков и прочего лечения (он не лечиться фактически). Всё. Сейчас автоматические системы дойки, от доярки только и требуется, что гулять туда сюда и смотреть, чтобы всё сосало как надо. Скажите мне, что фасовка молока - это сложно. Профильтровал, пробы взял и готово. Производство пива куда сложнее. Так в чём смысл валить пальмовое масло или сухое молоко? Они ведь только дороже делают продукт, это расходы. Или у нас катастрофически мало молочных пород коров? В Финляндии их значит много, что аж они до санкций умудрялись половину России поить своим молоком, а у нас нехватка?
С мясом я как раз понимаю: надо много и быстро, оттого антибиотики, химические добавки и прочее.
Тут хочешь не хочешь, а поверишь во всемирный заговор по искусственному уменьшению людей. Ощущение, что наши производственники просто скопировали модель производства импортных продуктов и валят всякие заменители просто потому, что так делают за границей. Хотя о чём это я? Вот уж не думаю, что производственникам в Германии в голову даже в бреду придёт мысль удорожать производство молока.

Вот потому и херня у нас в сельском хозяйстве, что такие как ты эконмисты у нас есть, а в Финляндии там настоящие экономисты есть не несущие пургу. Блять сено у тебя видать пямо в коровнике круглый год растет, ты набери хоть в интернете как составляется рацион питания, много нового для себя узнаешь

Сено растёт бесплатно под ногами, начнём с этого. Его заготовить конечно летом нужно, корма ещё делают. Даже, если наши дороги, то есть импортные в конце концов, ничего такого в их покупке нет. Стоит и стоило это всё те же копейки. Корова способна дать молоко, даже просто пожевав сена. Это дети трёх лет знают. Нет не так, она будет жалобно мычать, чтобы её подоили. Любая, которая конечно не бык. Тут конечно качество и количество, именно потому есть молочные породы и составляют рацион.
Я вот прекрасно понимаю ценообразование и понимаю откуда берутся даже 50 рублей за литр молока в магазине и понимаю сколько оно стоит на выходе. Оттого танцев с бубнами с разбавлением я не понимаю. Могу понять, что сливочное масло могут смешать с химией, так как оно из сливок получается именно ради удешевления, чтобы у покупателей всё-таки выбор был. Я не говорю, что это хорошо, я понять это могу. Тем более у нас во всех магазинах два вида молока - одно с коротким сроком реализации, другое с длинным.
Значит нужно ещё больше молочных ферм. Главное, чтобы корма хватило.
С мясом тоже всё понятно, хоть и не одобряю, но что делать. Покупают кенгурятину за 10 рублей, продают за 150 в том или ином виде. Тут чистый навар. Но молоко ещё и дешевле сухого. Особого профита нет.
Хотя, может, Грудинин страху нагнал, а по факту не так всё и страшно и молочные продукты у нас вполне себе натуральные, только не вкусные почему-то cool.gif

То что под ногами, попробуй сперва заготовь, какой у вас опыт по заготовке кормов? Каковы будут с него надои 1000 литров в год.

[^]
КИПон
13.12.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (silverwing @ 13.12.2017 - 16:54)
Цитата (КИПон @ 13.12.2017 - 13:48)
Макароны, йайца, крупу, муку.

Купи яйца в деревне, от настоящей курочки, которая жрёт травку и питается тем, что радивый хозяин ей посыплет. Я тебя уверяю: попробуешь эти яйца - охуеешь от разницы.
Вся беда в том, что нас постепенно приучают жрать г@вно со всякими добавками. Просто ради интереса попробуй "докторскую" колбасу Звениговского СПК (лучше не пробуй, а то потом тебя за уши не оттащишь lol.gif), как пример. А потом попробуй докторскую "Владимирский стандарт". В первом случае состав умещается крупными буквами на одной строчке, во втором - мелкими буквами на нескольких строках. Почувствуй разницу. deal.gif

Друзья живут в своем домике, держат кур, сам по малолетству в деревне у деда не понаслышке знал что такое деревенское молоко, яйца и все такое, так что я абсолютно точно знаю вскус и магазинного и якобы от фермеров. Так вот вкусовые различия по яйцам абсолютно несуществены в сравнении с ценой которую задвигают те самые охуевшие фермеры. Молоко и творог от своей?коровки конечно пожирнее, но мне не существенно, жирный творог ем не каждый день, молоко ваще не пью - оно для каши ли выпечки у меня идет.
Так что по своему субъективному мнению - нехуй истерить о отсутствии жрачки, сплошном контрафакте, повально импортных продуктах. На прилавках вполне в достаточном количестве есть набор вполне качественных продуктов чтоб вкусно и полезно поесть. Причем этот комплект-корзинка от российского производителя

[^]
89reg
13.12.2017 - 18:53
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 17:13)
Цитата (AlexeyZhukov @ 13.12.2017 - 17:07)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:55)
Сено растёт бесплатно под ногами, начнём с этого. ...

Вы что под понятием "сена под ногами" имеете ввиду. Всё сено чьё-то. Для вас его выращивали? Или вы на обочинах дорог сено усмотрели? В лесу накосите?
Наивный человек. Всё что на вашем гектаре выросло, то и ваше. Жуйте.

Нет конечно, сено для корма специально выращивают и потом его заготавливают. Под это земли есть. Либо его просто продают, кто этим занимается в больших объёмах, но это опять же внезапно дёшево. Накосить себе вы можете на своём участке разумеется и только.
Оно оно всё равно под ногами и почти бесплатно особенно на фоне больших объёмов производства cool.gif

Вот и распишите процесс выращивания и заготовки, и окажется что нужны трактора, а значит склад ГСМ, а значит МТС, а значит склад запчастей, а значит за каждым болтом в город за 200 км не сгоняешь а трактор пока постоит и зима подождет, ух епты токарный станок и кузню надо и токарь и кузнец нужен и так далее.

[^]
srgz
13.12.2017 - 18:59
1

Хохмач

ну и чо? попиздели и разошлись?

сраные куриные ноги - насинтоленые, сыр пластмассовый, молочка сплошь порошковая, макароны - клейстер. казахстанская и белорусская жрачка в цене ибо натуральная. кто виноват и что делать?

что делать с теми пидарастическими соотечественниками, которые своих же травят недешевым дерьмом под видом продуктов питания? если ЭТО кто-то покупает, значит доход оно приносит и это само собой не прекратится. рублём голосовать не пробовали для начала? раз государству похуй, и расстрела за несоблюдение ГОСТ не предвидится, может начать с малого? с голоду никто не пухнет вроде, обзоры, тесты, где что почем - доступны.

[^]
89reg
13.12.2017 - 19:01
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 13.12.2017 - 17:48)
А начет рентабельности... Прошлым летом довелось мне поработать в совхозе "Гигант", Буденновского района, общая площадь земель там больше 30 000 гектар, половина из них под посевы пшеницы высших сортов, остальное - кормовая база буренок местных. По итогам жатвы каждый из 30 комбайнеров получил порядка 300 тыщ рублей и кию рио в подарок. И так уже третий год как они говорят. Так вот в селе Сотниковском, где этот совсхоз располагается живет 4500 человек. Работаю от силы сотня. Что делать остальным? И кстати председатель чо-то не думает, что молоко - это нихуя не выгодно.

А у нас земли и климат на остальной территории такие же как в Буденновском районе, а вот налоги одни и те же, что в Краснодарском крае, что на Крайнем Севере.

[^]
xander12
13.12.2017 - 19:03
3

Нудный

Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 18:33)
Цитата

Прикинь умник, тогда его выгодней в виде молока продать и не заморачиваться с сыром. Для тебя наверное откровение, что выгодней получить за молоко 550-840, чем 450 за сыр ещё и с приготовкой поеба ться надо, голову запусти.

На одном молоке далеко не уедешь. Никому не выгодно барыжить только молоком. Все хотят полный ассортимент: сметану, масло, кефир, творог, ряженку, снежок. А производителю какая разница, что из молока сделают. Для него цена 1 л -25 руб.

[^]
89reg
13.12.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 13.12.2017 - 17:54)
Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 17:47)

Вы наверное вкус настоящего молока не знаете.
Ну я живу в селе на ЯМАЛе, в которой есть МТФ (на фото, там правда мясные, молочные с другой стороны) и настоящее молоко из под коровы,  городе ну не разу не пил молоко по вкусу похожее на молоко, а нет есть в фермерском магазинчике, но там цена в двое.

Блин и что такого в этом молоке? Воняет коровой? Водянистый вкус? cool.gif
Честно сколько пробовал парное, не в восторге.
Наверное надо с детства жить в деревне, что бы привыкнуть.

Знаешь у него по крайней мере жирность специально замеряли более 4%, вы пьете как раз уже водичкой разбавленное- это вам про водянистый вкус.

[^]
VolgaOlga
13.12.2017 - 19:06
0

Весельчак

Цитата
За моим участком заброшенное поле, на котором за 20 лет уже деревца выросли. Ходил в администрацию, там мне сказали, что свободной земли у них нет. Земли общего пользования переоформить архисложно, а заброшенные земли числятся в виде паев за какими-то 80-летними бабульками. Они платят за землю копейки и им такая ноша не тянет.

т.е. пойти к бабульке и купить пай никак нельзя? А почему?

[^]
Baлентиныч
13.12.2017 - 19:07
4

ЯПа

Цитата (Асуныч @ 13.12.2017 - 15:07)
Цитата (Эрдель @ 13.12.2017 - 16:35)

А ангелберз тут сказки рассказывает, что скотина у частника никуда не делась... Как раз-таки делась.

У нас в совхозе раньше было больше 200 голов линого скота. Сейчас дай бог 20 наберется.

А знаешь, ПОЧЕМУ РАНЬШЕ было столько голов личного скота?

Да потому что иначе тупо ЖРАТЬ НЕЧЕГО будет! Так как в сельпо кроме консерв штабелем и дубовых пряников хуй что купишь вообще!

Я с 82 года ДЕВЯТЬ лет в совхозе отработал и всю эту ёбаную "романтику" своими глазами наблюдал!

Знаешь что такое корова?

Это подъем в 4 утра — дойка, кормежка зимой, летом выгон в стадо на пасбище.

Это обеденная дойка, когда за ЧАС бедной бабе надо БЕГОМ сгонять в стойло за километр или два, С ВЕДРОМ! И КАЖДЫЙ ДЕНЬ месяца два! Иначе корове будет пиздец...

Это заготовка кормов: сено, солома, свёкла и т.д.

Это ёбаные ГОРЫ навоза от ОДНОЙ коровы!

И так КАЖДЫЙ день! КРУГЛЫЙ год!

У большинства визжащих здесь про "коровок" терпения хватит на неделю!

[^]
89reg
13.12.2017 - 19:09
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 13.12.2017 - 18:09)
Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 18:04)

А про рыбу вы зря, рыбу лучше покупать рыбозаводскую, паразитов ещё никто не отменял, а частниками камеры шоковой заморозки не по карману.

Шо от шоковой погибают а от обычной выживают? gigi.gif
Вы что думаете, во время шоковой их там электрошокером бьют что ли? pray.gif

Да погибают, шоковая заморозка -33 и более градусов 12 часов, потом камеры хранения -18 две недели, у вас в холодильнике скоко-скоко будет, а после вашей червяк в попе может завестись, чАсАтся попа будет, попа будет чАсАться будете по стулу перед компом попой елозить, протрете стул, штанишки, а это уже разоренье для домашнего бюджета sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.12.2017 - 19:10

[^]
az2002
13.12.2017 - 19:12
1

Приколист

Почитал. Радуют меня фанаты "постиндустриальной" экономики. Это что за экономика такая интересно. Когда машиностроение развалено и станки из-за бугра привозят что ли? Вас господа постиндустриальщики 2014 ничему не научил что ли? Бизнес без производства возможен мало где. Для всего остального станки нужны. А их, вот сюрприз, делают на заводах. Машиностроительных. А они обеспечивают много кого вокруг себя.
Понятно, что 10000 человек на 1 заводе теперь не сильно нужны - автоматизация. Но у нас же капитализм. Кто не нужен- тех нахер на мороз. Хотя в принципе можно уменьшить рабочий день и людей оставить. Но это социализм, что плохо и надо искоренять.
Поэтому и продукты говно. Зачем качество делать, если можно купить сырье, разбодяжить вдвое и прибыли больше получить.

Это сообщение отредактировал az2002 - 13.12.2017 - 19:17

[^]
Angelberth
13.12.2017 - 19:13
1

адвокат дьявола

Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 19:04)
Знаешь у него по крайней мере жирность специально замеряли более 4%, вы пьете как раз уже водичкой разбавленное- это вам про водянистый вкус.

Эмм... далеко не всем нравится жирное молоко. Мы с женой наоборот стараемся 2.5% жирности брать, 3.2 не нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62823
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх