Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silverwing
13.12.2017 - 16:54
1
Статус: Offline

Простой русский мужик

Цитата (КИПон @ 13.12.2017 - 13:48)
Макароны, йайца, крупу, муку.

Купи яйца в деревне, от настоящей курочки, которая жрёт травку и питается тем, что радивый хозяин ей посыплет. Я тебя уверяю: попробуешь эти яйца - охуеешь от разницы.
Вся беда в том, что нас постепенно приучают жрать г@вно со всякими добавками. Просто ради интереса попробуй "докторскую" колбасу Звениговского СПК (лучше не пробуй, а то потом тебя за уши не оттащишь lol.gif), как пример. А потом попробуй докторскую "Владимирский стандарт". В первом случае состав умещается крупными буквами на одной строчке, во втором - мелкими буквами на нескольких строках. Почувствуй разницу. deal.gif

[^]
GиперборЕя
13.12.2017 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 16:18)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 10:46)
Цитата (Таканохана @ 13.12.2017 - 09:42)
По последним данным диетологов, растительные жиры гораздо полезней животных, менее способствуют образованию холестериновых бляшек. Стало быть, производство молочки с пальмовым и другими растительными маслами преследует, прежде всего, заботу о здоровье населения. И лишь госдеповские подпевалы обожравшиеся печенек Нуланд из бочки с вареньем могут думать иначе.

Блин, ну вот я реально не сельскохозяйственник и не пищевик, я экономист и я не могу понять экономическую выгоду в добавлении пальмовых масел, сухого молока и прочего и в без того дешёвую продукцию. Молоко, яйца, масло - это дешёвые продукты сами по себе, не требующие особых затрат на производство. Молочные коровы и сено, блиать, ну и ветеринар вменяемый, который предотвратит мастит без антибиотиков и прочего лечения (он не лечиться фактически). Всё. Сейчас автоматические системы дойки, от доярки только и требуется, что гулять туда сюда и смотреть, чтобы всё сосало как надо. Скажите мне, что фасовка молока - это сложно. Профильтровал, пробы взял и готово. Производство пива куда сложнее. Так в чём смысл валить пальмовое масло или сухое молоко? Они ведь только дороже делают продукт, это расходы. Или у нас катастрофически мало молочных пород коров? В Финляндии их значит много, что аж они до санкций умудрялись половину России поить своим молоком, а у нас нехватка?
С мясом я как раз понимаю: надо много и быстро, оттого антибиотики, химические добавки и прочее.
Тут хочешь не хочешь, а поверишь во всемирный заговор по искусственному уменьшению людей. Ощущение, что наши производственники просто скопировали модель производства импортных продуктов и валят всякие заменители просто потому, что так делают за границей. Хотя о чём это я? Вот уж не думаю, что производственникам в Германии в голову даже в бреду придёт мысль удорожать производство молока.

Вот потому и херня у нас в сельском хозяйстве, что такие как ты эконмисты у нас есть, а в Финляндии там настоящие экономисты есть не несущие пургу. Блять сено у тебя видать пямо в коровнике круглый год растет, ты набери хоть в интернете как составляется рацион питания, много нового для себя узнаешь

Сено растёт бесплатно под ногами, начнём с этого. Его заготовить конечно летом нужно, корма ещё делают. Даже, если наши дороги, то есть импортные в конце концов, ничего такого в их покупке нет. Стоит и стоило это всё те же копейки. Корова способна дать молоко, даже просто пожевав сена. Это дети трёх лет знают. Нет не так, она будет жалобно мычать, чтобы её подоили. Любая, которая конечно не бык. Тут конечно качество и количество, именно потому есть молочные породы и составляют рацион.
Я вот прекрасно понимаю ценообразование и понимаю откуда берутся даже 50 рублей за литр молока в магазине и понимаю сколько оно стоит на выходе. Оттого танцев с бубнами с разбавлением я не понимаю. Могу понять, что сливочное масло могут смешать с химией, так как оно из сливок получается именно ради удешевления, чтобы у покупателей всё-таки выбор был. Я не говорю, что это хорошо, я понять это могу. Тем более у нас во всех магазинах два вида молока - одно с коротким сроком реализации, другое с длинным.
Значит нужно ещё больше молочных ферм. Главное, чтобы корма хватило.
С мясом тоже всё понятно, хоть и не одобряю, но что делать. Покупают кенгурятину за 10 рублей, продают за 150 в том или ином виде. Тут чистый навар. Но молоко ещё и дешевле сухого. Особого профита нет.
Хотя, может, Грудинин страху нагнал, а по факту не так всё и страшно и молочные продукты у нас вполне себе натуральные, только не вкусные почему-то cool.gif

[^]
grey71
13.12.2017 - 16:56
2

Ярила

Цитата
За мясную продукцию громадный респект Мираторгу, они подняв своё качество подняли его всем, кто не может конкурировать качеством - закрываются!
Да качество это их конек,их мясо можно смело заменять соевым ,такая же безвкусная тряпка. Не качеством конкурировать не могут, а с валом и демпингом,плюс кампания по запрещению частного свиноводства из-за АЧС.

[^]
89reg
13.12.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 11:54)
Цитата (xander12 @ 13.12.2017 - 11:31)
Цитата
У меня оттого и диссонанс, что до санкций у нас магазины были забиты финским и литовским молоком, произведённым именно там, а не на наших заводах.

Сетям тупо было выгоднее с ними работать, чем с отечественным производителем. Это после санкций им воленс-ноленс пришлось на отечественное переходить.
В этом плане сетевики подоборзели.

Это я как раз понимаю, это чистейшая экономика. Вопрос в другом, как хватало в "мушинной какашке" Литве и чуть большей Финляндии поголовья молочных коров и корма, чтобы кормить своих граждан и продавать другим странам? Вы много наблюдали, например, молока из Швейцарии в магазинах? Уж у них то луга и коровы самые самые, людей там не так много живёт, могли бы и экспорт наладить. Из Швейцарии мы часы и шоколад наблюдали. А вот Финляндия и Литва обеспечивала молочными продуктами, причём отличного качества, это отмечали абсолютно все. А где наши коровы спросить хочется.

В 1897 году экспорт сливочного масла из России составил 8500 т на сумму 5 млн рублей, а уже спустя 10 лет, в 1906 году, — 48 000 т на сумму 44 млн рублей. Россия вышла на второе место после Дании на мировом рынке масла, занимая его четвертую часть.
Вот как-то так было.

[^]
GиперборЕя
13.12.2017 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 13.12.2017 - 16:28)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 15:33)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 14:24)
Речь о другом - зачем изначально молоко, которого много и оно дешёвое, портить сухим молоком и пальмовым маслом и из этой же смеси делать сыры? Вот что непонятно. Это не те продукты, которые из экономии имеет смысл чем-то там разводить, в этой сфере химия не нужна, а нас по словам Грудинина пичкают и пичкают всеми этими заменителями. Почему? Зачем? Куда тогда девают обычное молоко? Мы выяснили, что молочных коров у нас много, молока должно хватать, а его бадяжат всё равно и сыр отвратительный, он даже не сыр.

Чем бадяжат? Откуда, по твоему, берется "порошковое молоко"? Неужели непонятно - обычное молоко "из коровы" не разливают сразу после пастеризации по пакетам. И не везут цистернами на молзавод. Ибо коровники и собственно молзавод могут быть в разных местах. Молоко сгущают, выпаривают, превращают в порошок. Оно так хранится гораздо дольше, может быть перевезено на большие расстояния, меньше требований к температурному режиму при перевозке и хранении. Потом из этого порошка, разводя его теплой водой, получают восстановленное молоко. А пальмовое масло для жирности добавляют в молочные продукты, оно дешевле получается, чем молоко. Коров-то может и хватает, платежеспособного спроса не хватает.

Да, кстати процесс получения"сухого молока" изобрел русский человек. Еще до революции. Продукт вполне себе натуральный.

Спасибо, не знала. Я думала это индийское ноу-хау, баба там какая-то его изобрела, сейчас входит в число богатейших людей мира.

[^]
grey71
13.12.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 13.12.2017 - 11:19)
Цитата (zoldberg11 @ 13.12.2017 - 09:40)
Так ипите производителей псевдосыров или заставляйте их жрать самих эту шнягу. Кричат со всех трибун - а воз и ныне там!
Частникам давно уже кислород перекрыли...

Сейчас сети везде рулят, вот их и надо сношать! fuck.gif Взял некачественную продукцию - получи охулиардный штраф.

Не переживай у них все штрафы заложены в цену для покупателей,с наценкой в 200%

[^]
silverwing
13.12.2017 - 17:01
0

Простой русский мужик

Цитата (Sергий @ 13.12.2017 - 10:59)
За мясную продукцию громадный респект Мираторгу, они подняв своё качество подняли его всем, кто не может конкурировать качеством - закрываются

Это чё за рекламный пиздёж голимый?! Ты когда в последний раз ел нормальное мясо? Мы брали часть туши, в тайге деревенька одна есть, там знакомые живут, брали у них сразу пару десятков кг по смешной цене. Мираторговское - дороже и невкусное! moderator.gif

Это сообщение отредактировал silverwing - 13.12.2017 - 17:01

[^]
AlexeyZhukov
13.12.2017 - 17:07
3

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:55)
Сено растёт бесплатно под ногами, начнём с этого. ...

Вы что под понятием "сена под ногами" имеете ввиду. Всё сено чьё-то. Для вас его выращивали? Или вы на обочинах дорог сено усмотрели? В лесу накосите?
Наивный человек. Всё что на вашем гектаре выросло, то и ваше. Жуйте.

[^]
grey71
13.12.2017 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 10:50)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 10:46)
Блин, ну вот я реально не сельскохозяйственник и не пищевик, я экономист и я не могу понять экономическую выгоду в добавлении пальмовых масел, сухого молока и прочего и в без того дешёвую продукцию.

Сухое молоко (порошок) хорош тем, что его удобно перевозить и хранить, чтобы не скисло. Подоили, превратили в порошок, перевезли, и уже на новом месте снова из концентрата сделали молоко. А пальмовое масло, скорее всего, для добавления жирности, потому что оно дешевле, не?

Да не для перевозки и против скисания его используют,это вынужденная мера из-за падения надоев в осенне-зимний период.Летом молока наоборот переизбыток и оно дешевле по кормам,вот и запасают на зиму,чтобы просто оно было.И по науке считается, что восстановленное молоко полностью соответствует натуральному,но на вкус отличие конечно же есть.

[^]
Лякса
13.12.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 13:17)
.... А вот прям у частников я покупать брезгую. Я не знаю соблюдают они хоть какие-то санитарные условия или нет, не с маститом ли у них коровы и т.д. Прям вот фу. ....

Да вроде никому неизвестно, что всякие мегафермы и мегаптичники завязаны на хроническом потреблении антибиотиков? Метод прямо конвейерный.
Вспомните 90-е, когда рекомендовалось из "ножек Буша" НЕ выбирать правый окорочок, потому что туда вкалывают все антибиотики. Разве не эти технологии пришли потом к нам?
Так что не стоит забывать, что у любой медали две стороны!

[^]
GиперборЕя
13.12.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (AlexeyZhukov @ 13.12.2017 - 17:07)
Сено растёт бесплатно под ногами, начнём с этого. ...

Вы что под понятием "сена под ногами" имеете ввиду. Всё сено чьё-то. Для вас его выращивали? Или вы на обочинах дорог сено усмотрели? В лесу накосите?
Наивный человек. Всё что на вашем гектаре выросло, то и ваше. Жуйте.

Нет конечно, сено для корма специально выращивают и потом его заготавливают. Под это земли есть. Либо его просто продают, кто этим занимается в больших объёмах, но это опять же внезапно дёшево. Накосить себе вы можете на своём участке разумеется и только.
Оно оно всё равно под ногами и почти бесплатно особенно на фоне больших объёмов производства cool.gif

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 13.12.2017 - 17:14

[^]
ЯковИваныч
13.12.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Юпитерианин @ 13.12.2017 - 09:38)
По мнению Грудинина, выход из создавшейся ситуации заключается в восстановлении федеральной программы устойчивого развития села, поскольку иначе невозможно решить проблемы разрыва в качестве жизни в городе и деревне. «Если вы тратите 240 миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, а на плитку в Москве 90 миллиардов рублей в год, вы никогда не добьетесь того, чтобы эта жизнь поменялась», — заявил аграрий.

Ну он то прав, только там мужиков то нет, к кому он обращается.... так одни балаболы.

[^]
olegs641
13.12.2017 - 17:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (silverwing @ 13.12.2017 - 17:33)
Цитата (Зашедшая @ 13.12.2017 - 16:10)
Не единственный.Есть ещё один такой человек на планете Земля.Это-я.

зы.Не  сотвори себе кумира.

У тебя есть опыт ведения хотя бы одного крупного сельскохозяйственного объекта уровня совхоза или кооперативного объединения? Если есть - излагай программу, почитаю.

У тебя-то, поди, опыт ого-го какой!

[^]
Лякса
13.12.2017 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 13.12.2017 - 16:28)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 14:24)
Речь о другом - зачем изначально молоко, которого много и оно дешёвое, портить сухим молоком и пальмовым маслом и из этой же смеси делать сыры? Вот что непонятно. Это не те продукты, которые из экономии имеет смысл чем-то там разводить, в этой сфере химия не нужна, а нас по словам Грудинина пичкают и пичкают всеми этими заменителями. Почему? Зачем? Куда тогда девают обычное молоко? Мы выяснили, что молочных коров у нас много, молока должно хватать, а его бадяжат всё равно и сыр отвратительный, он даже не сыр.

Чем бадяжат? Откуда, по твоему, берется "порошковое молоко"? Неужели непонятно - обычное молоко "из коровы" не разливают сразу после пастеризации по пакетам. И не везут цистернами на молзавод. Ибо коровники и собственно молзавод могут быть в разных местах. Молоко сгущают, выпаривают, превращают в порошок. Оно так хранится гораздо дольше, может быть перевезено на большие расстояния, меньше требований к температурному режиму при перевозке и хранении. Потом из этого порошка, разводя его теплой водой, получают восстановленное молоко. А пальмовое масло для жирности добавляют в молочные продукты, оно дешевле получается, чем молоко. Коров-то может и хватает, платежеспособного спроса не хватает.

Да, кстати процесс получения"сухого молока" изобрел русский человек. Еще до революции. Продукт вполне себе натуральный.

ГЫыыы!
Этот процесс давно модернизировали китайцы. Причем настолько хорошо "модернизировали", что парочку главных пришлось расстрелять, несколько надолго посадить, иначе бы сумма выплат в мировом масштабе превысила не только возможности фирмы, но и подорвала бы бюджет страны!
https://www.google.com/search?q=китае+...chrome&ie=UTF-8

Это сообщение отредактировал Лякса - 13.12.2017 - 17:22

[^]
Hunteruga
13.12.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата
Грудинина в премьер министры!

Только в президенты!

[^]
МистерГюнтер
13.12.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 13.12.2017 - 13:01)
Вы не поверите- заквасится любое, даже на 100% синтетическое. Потому что молочнокислые бактерии не настолько разборчивы в еде, как некоторые гурманы. :)
Один важный момент- в (ультра)пастеризованное молоко нужно закваску отдельно класть. А то попадут бактерии из окружающей среды- всякие кишечные палочки и вместо простокваши получится говно. :)

Конечно не поверю, потому что это херня: вы хоть сами пробовали? В пальмовом масле нет молочного белка, кваситься тупо нечему, молоко с маслом превратится в вонючую жижу. Я пробовал. Даже просто добавка сухого молока превращает простоквашу в вонючее и горькое говно.

[^]
EVM
13.12.2017 - 17:20
2

Ярила

Цитата (silverwing @ 13.12.2017 - 16:54)
Цитата (КИПон @ 13.12.2017 - 13:48)
Макароны, йайца, крупу, муку.

Купи яйца в деревне, от настоящей курочки, которая жрёт травку и питается тем, что радивый хозяин ей посыплет. Я тебя уверяю: попробуешь эти яйца - охуеешь от разницы.

Периодически покупаю домашние яйца из-под "настоящей курицы, которая жрёт травку и питается тем, что радивый хозяин ей посыплет" - только для того, чтобы лишний раз убедиться, что не стоит переплачивать. Яйца от "настоящей курицы" ничем на вкус от яиц "магазинной курицы" не отличаются. Вот абсолютно.
Мало того, при слепой дегустации куриного мяса вам бы пришлось угадывать, которое из "настоящей курицы", а которое из магазинной. Угадывать - а не точно знать!

Так что всё это исключительно дрочиловка - на натуральные продукты. Дрочиловка, и ничего более.

[^]
Лякса
13.12.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (EVM @ 13.12.2017 - 17:20)
Яйца от "настоящей курицы" ничем на вкус от яиц "магазинной курицы" не отличаются. Вот абсолютно.
....
Так что всё это исключительно дрочиловка - на натуральные продукты. Дрочиловка, и ничего более.

На таких и расчет у продавцов!
Иначе их говнопродукция так и протухнет на прилавках.

[^]
ЯковИваныч
13.12.2017 - 17:25
0

Ярила

Хотя, может, Грудинин страху нагнал, а по факту не так всё и страшно и молочные продукты у нас вполне себе натуральные, только не вкусные почему-то cool.gif

может и нагнал, только то молоко что якобы качественное из магазина может день на столе пролежать и не скиснуть...

[^]
exoricst
13.12.2017 - 17:28
1

Ярила

Блин, ну вот я реально не сельскохозяйственник и не пищевик, я экономист и я не могу понять экономическую выгоду в добавлении пальмовых масел, сухого молока и прочего и в без того дешёвую продукцию. Молоко, яйца, масло - это дешёвые продукты сами по себе, не требующие особых затрат на производство. Молочные коровы и сено, блиать, ну и ветеринар вменяемый, который предотвратит мастит без антибиотиков и прочего лечения (он не лечиться фактически). Всё. Сейчас автоматические системы дойки, от доярки только и требуется, что гулять туда сюда и смотреть, чтобы всё сосало как надо. Скажите мне, что фасовка молока - это сложно. Профильтровал, пробы взял и готово. Производство пива куда сложнее. Так в чём смысл валить пальмовое масло или сухое молоко? Они ведь только дороже делают продукт, это расходы. Или у нас катастрофически мало молочных пород коров? В Финляндии их значит много, что аж они до санкций умудрялись половину
Сено растёт бесплатно под ногами, начнём с этого. Его заготовить конечно летом нужно, корма ещё делают. Даже, если наши дороги, то есть импортные в конце концов, ничего такого в их покупке нет. Стоит и стоило это всё те же копейки. Корова способна дать молоко, даже просто пожевав сена. Это дети трёх лет знают. Нет не так, она будет жалобно мычать, чтобы её подоили. Любая, которая конечно не бык. Тут конечно качество и количество, именно потому есть молочные породы и составляют рацион.
Я вот прекрасно понимаю ценообразование и понимаю откуда берутся даже 50 рублей за литр молока в магазине и понимаю сколько оно стоит на выходе. Оттого танцев с бубнами с разбавлением я не понимаю. Могу понять, что сливочное масло могут смешать с химией, так как оно из сливок получается именно ради удешевления, чтобы у покупателей всё-таки выбор был. Я не говорю, что это хорошо, я понять это могу. Тем более у нас во всех магазинах два вида молока - одно с коротким сроком реализации, другое с длинным.
Значит нужно ещё больше молочных ферм. Главное, чтобы корма хватило.
С мясом тоже всё понятно, хоть и не одобряю, но что делать. Покупают кенгурятину за 10 рублей, продают за 150 в том или ином виде. Тут чистый навар. Но молоко ещё и дешевле сухого. Особого профита нет.

Плохой вы дядя экономист.
Для коровы коровник нужен, отапливаемый. Аппарат для дойки, обслуга. Корове надо делать прививки и прочее. И вот стоит у тебя такая корова, потребляет условно 5 тысяч в месяц. Себестоимость со всеми зданиями, разрешениями, зарплатами работников. И кормишь ты её сеном и дает она условно 10 литров молока в сутки. А рядом такая же корова тоже потребляет 5 тысяч в месяц. Но кормишь ты её комбикормом витаминами и прочими добавками. И дает она 50 литров в сутки. Так чем ты её будешь кормить, условно бесплатным сеном и заливными лугами, или комбикормом?
При том что за те луга, тебе тоже придется платить и налоги и работников на сбор сена нанимать, и с/х технику покупать или в аренду брать.

Это сообщение отредактировал exoricst - 13.12.2017 - 17:29

[^]
ЯковИваныч
13.12.2017 - 17:30
1

Ярила

Мало того, при слепой дегустации куриного мяса вам бы пришлось угадывать, которое из "настоящей курицы", а которое из магазинной. Угадывать - а не точно знать!

ты попробуй бульон сварить из домашней курицы и цыпленка бройлера из какого нибудь агро... разницу увидишь.

[^]
EVM
13.12.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 13.12.2017 - 17:24)
Яйца от "настоящей курицы" ничем на вкус от яиц "магазинной курицы" не отличаются. Вот абсолютно.
....

На таких и расчет у продавцов!
Иначе их говнопродукция так и протухнет на прилавках.

Вы-то, конечно, не такой, вы у Стерлигова затариваетесь.

Не знаю, есть ли у яиц домашней курицы какие-то преимущества перед яйцами фабричной в виде преобладания важных химических элементов, но на вкус, ещё раз, они совершенно одинаковые.

[^]
B0nus
0

Шутник

Периодически покупаю домашние яйца из-под "настоящей курицы, которая жрёт травку и питается тем, что радивый хозяин ей посыплет" - только для того, чтобы лишний раз убедиться, что не стоит переплачивать. Яйца от "настоящей курицы" ничем на вкус от яиц "магазинной курицы" не отличаются. Вот абсолютно.

Бред. Но как говорится есть 2 варианта. 1 не у того фермера покупаешь.
2 просто попиздеть охота.

Я сам из деревни родом. Там живёт моя мама. Когда я приезжаю и везу домой курицу для супа , то её варить надо не меньше пары часов чтобы мясо стало мягким и вкусным. Яйцо точно также отличается от магазинного как свинец от золота. Не надо тут говорить того что не знаешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МистерГюнтер
1

Ярила

Ты видел по чем нормальная сгущенка стоит? Рублей 80 за 200гр. Выпарить молоко далее, довести его до состояния порошка еще раза в 3 дороже стоит. Без дураков это будет не менее 200р за 200гр или штука за кг. Пакет молока за 1000р. Представил? так вот из восстановленного молока получить нормальное можно, но стоить оно будет дохуя. Но можно чуть-чуть его и дохуя масла - будет жирно в рамках госта и на вкус почти как молоко и почти так же по себестоимости. А может и дешевле, учитывая что это говно практически не портится и может продаваться месяцами в отличие от. И ебучих сэсов над тобой нет и сертификатов и прочего говна. Да, наверно будет сильно проще и дешевле.

[^]
89reg
13.12.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 12:46)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 11:58)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 11:54)
А где наши коровы спросить хочется.

На месте. Ну я хз, может вы где-то не там живете, у нас в Башкирии ни с коровами, ни с молоком, проблем почему-то нет.

Тогда откуда на прилавках 90% фальсифицированных молочных продуктов, которые если убрать с прилавков, то останутся голые полки? Это не мои слова.
Мы возвращаемся опять к началу разговора. Зачем и почему производственники делают дороже дешёвый и доступный продукт, насыпая в него сухое молоко и пальмовое масло? Мне ответили, мол, молочных коров нет, корма особенно зимой тоже нет, потому и делают из сухого молока. Хотя в Финляндии молока хватало и на экспорт. Только вот выясняется, что и коровы есть, и корм, пусть и с химическими добавками, тоже есть, а натуральное молоко и сыр найти крайне трудно в магазинах и магазинчиках.

А правительство Финляндии к своим крестьянам так же как наше относится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62823
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх