Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotoVasia
13.12.2017 - 16:04
2
Статус: Offline

Хохмач

Вот с кого пример надо брать !

Уберите фальсификат — и вы поймете: продуктов у нас нет

[^]
olegs641
13.12.2017 - 16:07
3
Статус: Online

Ярила

Сплошное безобразие. При Сталине такого не было. И цены снижал он.Весной обычно. Эх, такую страну просрали!

Это сообщение отредактировал olegs641 - 13.12.2017 - 16:09

[^]
89reg
13.12.2017 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Dancerrr @ 13.12.2017 - 10:43)
Минимум через день хожу в магазины, причем 3-4 разных крупных федеральных сетей. Покупаю там за приемлемые деньги нормальные, вкусные сыры и молочку, разумеется не премиумные сорта. Да, в основном производства агрохолдингов. Никаких претензий к качеству не имею. Если вы покупаете сыр за 25-30 рублей/100 грамм - это ваши проблемы. Но за 45-50р/100 гр идут отличные вкусные сорта. То же касается молока, кефира и пр. За 60 рублей/1 л покупается отличный кефир местного производства, выпущенный сегодня утром в 30 км от магазина.
Понятно, что гавно можно найти везде. Просто если человек целенаправленно ищет гавно в низшем ценовом диапазоне - он и не в 20% вляпается. И не только пальмовое масло.
Надо осознавать, что качество всегда стоит денег.

Прикиньте, что для 1 кг настоящего сыра надо литров 10-14 молока, почем молоко 55-60 рублей, они что вам сыр ниже себестоимости продают, если нет то в вашем прелестном сыре пальмовое маслеце проскакивает.

[^]
GиперборЕя
13.12.2017 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 15:46)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 15:25)
Я не говорю о тех кто сознательно производит именно из сухого молока с добавлением масла. С этими всё понятно, хотя и на таком производстве нужен штат работников и по факту по цене всё одинаково. Смысл? Молоко не эксклюзивный продукт, я уже говорила, вам его даст любая худосочная коровёнка при минимальных затратах на её содержание.
Так что всё это дурость и глупость наших производителей, которых нужно наказать. Хотя бы в этой сфере есть все шансы навести порядок.

Ты точно экономист? Ну хоть совой об пень, хоть пнем об сову. Ну не получится из коровы литр молока дешевле, чем из купленного, возможно, даже за границей (если нашли дешевле) сухого молочного порошка, которого тоннами ввезли и разбавляй водой. Опять же срок хранения выше (не скисает на 2-3 день после даты производства).

Молоко почти бесплатно, давайте начнём с этого. Выращивание овощей куда затратнее, оттого и помидорки турецкие кушаем, импорт овощей в нашу страну был, кстати, всегда. Если уж мелкий фермер умудряется наладить молочное производство с десятью коровами, то уж крупные молочные фермы с этим точно справляются. Молоко по себестоимости как стоило так и продолжает стоить копейки. Даже при условии накруток при продаже производителю, его много, оно копеечное само по себе, по цене оно равное всяким пальмовым маслам и порошкам. Я понимаю излишки в порошок, чтобы не пропало и даже в голодную зиму или из-за перебоев с кормом, таким образом оно всё равно будет в наличии, но это форс-мажор. А вот просто заменять копеечный продукт таким же копеечным продуктом смысла никого нет и кроме как дуростью это больше назвать нечем.
Если вы потыкаете ради интереса по своему региону в поисках молочных ферм и заводов, то прибалдеете, их окажется много, только вот покупаете вы всё равно молоко, блиать, из порошка в большинстве случаев, как и сыр из этих же ингредиентов. Почему?

[^]
Зашедшая
-1

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 13.12.2017 - 09:40)
Грудинин - единственный человек, который смотрит на всё, сняв розовые очки!

Не единственный.Есть ещё один такой человек на планете Земля.Это-я.

зы.Не сотвори себе кумира.

[^]
shaitan45
0

Приколист

Еще версия. Может нас постепенно готовят к одобрению "воронков" как в 37-м?
Которые будут приезжать за...
распространителями анекдотов про чиновников, неверными постами на форумах, после сбора больше нуля на неодобренных митингах,неуплату податей, отсутствия креста на шее и др.

[^]
xander12
13.12.2017 - 16:12
2

Нудный

Цитата
Прикиньте, что для 1 кг настоящего сыра надо литров 10-14 молока, почем молоко 55-60 рублей

Прикинь, для сыра молоко в магазине не покупают gigi.gif

Это сообщение отредактировал xander12 - 13.12.2017 - 16:12

[^]
Зашедшая
13.12.2017 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (Djdfy @ 13.12.2017 - 09:42)
Он немного на Сталина внешне похож...

Усами и причёской?

[^]
Angelberth
13.12.2017 - 16:16
1

адвокат дьявола

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 15:49)
Всё равно неубедительно. Молоко - это не эксклюзивный продукт, на него и его производные без всякой разбавки платёжеспособного спроса как раз хватит. Зачем хранить, выпаривать? Сухое молоко поставляет Индия по низким ценам, зачем заморачиваться самим? Что мешает построить завод по фасовке молока ближе к ферме? Сейчас так и делают. Я не пойму этих танцев с бунами. Если большие объёмы - это понятно, все их не реализуешь, тогда можно и выпаривать. Только вот у нас опять же по словам разных экспертов, включая Грудинина, в магазинах крайне мало обычного молока, больше как-то восстановленного с маслом. И это я про простые упаковки, а не те, которые хранятся по несколько месяцев, хотя и такое молоко получается просто путём нагрева без химии и вот такое молоко как раз и может быть ещё и восстановленным, но мы не про него, а про обычное. Это исключительно местечковый продукт быстрой реализации и всё это присутствует рядом почти с любым городом (фермы и заводы), но всё равно выпаривают и разбавляют. Зачем?

Ну ты же экономист... В чем смысл, в чем смысл. В снижении себестоимости продукта. Ты скупаешь молоко у населения, у тебя какие-то молочники с бидонами. У меня фуры с сухим молоком. Плюс пальмовое масло. В результате литр моего молока по себестоимости 20 рублей, твоего 30 рублей. Я запускают рекламную кампанию, где счастливая семья, мама, папа, и сын с дочкой 7-10 лет на фоне зелёных лугов и милых сердцу буренок пьют молоко из крынки, а потом едят творог и сметану, а потом, мечтательно закатив глаза, говорят в камеру "как у бабушки, в деревне!" - "да, дети - потому что настоящее!" Моё молоко лежит за 40 рублей на "выгодной" полке в супермаркете, ибо я ещё и плачу сетям. В результате, я продаю молока в разы больше, и у меня маржи больше. Пока ты там разливаешь по пакетам "настоящее", не восстановленное молоко, и пытаешься продать его по той же цене что и я
Только у меня реклама, договоры с ритейлом, и все равно прибыли с литра молока на несколько рублей больше, чем у тебя.

[^]
Lycian
13.12.2017 - 16:18
3

Ярила

Помню когда был мелкий - середина - конец 90-х брат моей бабушки, жил в деревне и работал на молоковозке - каждый день по несколько раз объезжал пастбища, коих было штук 10-15 вокруг деревни и забирал надоенной молоко... Помню огромные стада коров, огромное количество бочек с молоком... сейчас же уже этой деревни почти нет... 1 сельпо и жителей человек 50, половина маргиналы-алкоголики, коровники уже давно разобраны, всё что можно сдано в металлолом... зато молочной продукции на полках валом, из чего она сделана одному богу известно

[^]
89reg
13.12.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 10:46)
Цитата (Таканохана @ 13.12.2017 - 09:42)
По последним данным диетологов, растительные жиры гораздо полезней животных, менее способствуют образованию холестериновых бляшек. Стало быть, производство молочки с пальмовым и другими растительными маслами преследует, прежде всего, заботу о здоровье населения. И лишь госдеповские подпевалы обожравшиеся печенек Нуланд из бочки с вареньем могут думать иначе.

Блин, ну вот я реально не сельскохозяйственник и не пищевик, я экономист и я не могу понять экономическую выгоду в добавлении пальмовых масел, сухого молока и прочего и в без того дешёвую продукцию. Молоко, яйца, масло - это дешёвые продукты сами по себе, не требующие особых затрат на производство. Молочные коровы и сено, блиать, ну и ветеринар вменяемый, который предотвратит мастит без антибиотиков и прочего лечения (он не лечиться фактически). Всё. Сейчас автоматические системы дойки, от доярки только и требуется, что гулять туда сюда и смотреть, чтобы всё сосало как надо. Скажите мне, что фасовка молока - это сложно. Профильтровал, пробы взял и готово. Производство пива куда сложнее. Так в чём смысл валить пальмовое масло или сухое молоко? Они ведь только дороже делают продукт, это расходы. Или у нас катастрофически мало молочных пород коров? В Финляндии их значит много, что аж они до санкций умудрялись половину России поить своим молоком, а у нас нехватка?
С мясом я как раз понимаю: надо много и быстро, оттого антибиотики, химические добавки и прочее.
Тут хочешь не хочешь, а поверишь во всемирный заговор по искусственному уменьшению людей. Ощущение, что наши производственники просто скопировали модель производства импортных продуктов и валят всякие заменители просто потому, что так делают за границей. Хотя о чём это я? Вот уж не думаю, что производственникам в Германии в голову даже в бреду придёт мысль удорожать производство молока.

Вот потому и херня у нас в сельском хозяйстве, что такие как ты эконмисты у нас есть, а в Финляндии там настоящие экономисты есть не несущие пургу. Блять сено у тебя видать пямо в коровнике круглый год растет, ты набери хоть в интернете как составляется рацион питания, много нового для себя узнаешь

[^]
AlexanderCR
13.12.2017 - 16:21
2

Балагур

Цитата (ext68 @ 13.12.2017 - 09:44)
Белорусские продукты уже года как 3 не покупаю. И вам не советую )

А тут Павел Грудинин о Беларуси и Лукашенко положительно говорит. bravo.gif

Вот:

И тут:

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 13.12.2017 - 16:53

[^]
Lagranzh
13.12.2017 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 13.12.2017 - 14:40)
Цитата (rikk76 @ 13.12.2017 - 09:47)
у нас вообще большая часть только на бумаге и в розовых мечтах димы и вовы... а едешь смотришь на поля и не видишь не одного вспахонного поля везде бардак и запустенье....а в советское время эти поля возделывались и приносили урожай...а сейчас сплошная показуха да потемкинские деревни...

Вспахивались и возделывались. И продуктов не хватало, дифицит был.
А сейчас все заросшее, а полки ломятся в магазинах.
С нами воевать не надо. Перекрыть нам поставки продуктов и мы сами загнёмся.
Но, справедливости ради, в СССР были реальные проблемы с переработкой и хранением с/х продукции.

Просто её было гораздо больше чем сейчас.

[^]
GиперборЕя
13.12.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (89reg @ 13.12.2017 - 16:08)
Цитата (Dancerrr @ 13.12.2017 - 10:43)
Минимум через день хожу в магазины, причем 3-4 разных крупных федеральных сетей. Покупаю там за приемлемые деньги нормальные, вкусные сыры и молочку,  разумеется не премиумные сорта. Да, в основном производства агрохолдингов. Никаких претензий к качеству не имею. Если вы покупаете сыр за 25-30 рублей/100 грамм - это ваши проблемы. Но за 45-50р/100 гр идут отличные вкусные сорта. То же касается молока, кефира и пр. За 60 рублей/1 л покупается отличный кефир местного производства, выпущенный сегодня утром в 30 км от магазина.
Понятно, что гавно можно найти везде. Просто если человек целенаправленно ищет гавно в низшем ценовом диапазоне - он и не в 20% вляпается. И не только пальмовое масло.
Надо осознавать, что качество всегда стоит денег.

Прикиньте, что для 1 кг настоящего сыра надо литров 10-14 молока, почем молоко 55-60 рублей, они что вам сыр ниже себестоимости продают, если нет то в вашем прелестном сыре пальмовое маслеце проскакивает.

55-60 рублей - это конечная цена для потребителя в магазине уже со всеми накрутками, на деле стоит и стоило оно всегда за исключением форс-мажорных голодных периодов копейки. Сыр более трудоёмкий продукт, он более затратен при производстве, но количество молока существенной роли в цене не играет. С ним не получается так - сделал и продал, он должен вызревать при непосредственном участии людей и соблюдении ряда условий, цена лезет из этого, хотя опять же цена на сыр скакнула прям резко, вот не помню какой год, вроде, 2008, весь сыр подорожал резко и существенно. По импорту понятно, тогда самый первый кризис случился, лихорадило сильно, но вот отечественный почему, вдруг, за компанию. Кто знает, расскажите.

[^]
B0nus
13.12.2017 - 16:28
2

Шутник

Блин! Опять холивар! Мужики и бабы давайте конструктивней себя вести. Обобщая всё происходящее можно сказать что мы в говне. В говне по самые уши. Это факт. Со всеми "эффективными" менеджерами и иже с ними. Надо что - то менять . Конструктивные мысли высказывает человек Грудинин. Вы сами что предлагаете кроме как хаять друг друга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GиперборЕя
0

Ярила

Цитата (xander12 @ 13.12.2017 - 16:12)
Цитата
Прикиньте, что для 1 кг настоящего сыра надо литров 10-14 молока, почем молоко 55-60 рублей

Прикинь, для сыра молоко в магазине не покупают gigi.gif

Да уж, читая тему, прям чувствуешь себя как минимум выпускником сельхоз института. Народ элементарных вещей не знает. Скоро до Салтыкова-Щедрина доживём про генералов, у которых булки на деревьях росли и супчик прям из Парижу. У всех в головах только цены магазинов, никто даже посчитать не хочет откуда они берутся и какова примерная себестоимость продуктов.

[^]
Lagranzh
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 15:33)
Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 14:24)
Речь о другом - зачем изначально молоко, которого много и оно дешёвое, портить сухим молоком и пальмовым маслом и из этой же смеси делать сыры? Вот что непонятно. Это не те продукты, которые из экономии имеет смысл чем-то там разводить, в этой сфере химия не нужна, а нас по словам Грудинина пичкают и пичкают всеми этими заменителями. Почему? Зачем? Куда тогда девают обычное молоко? Мы выяснили, что молочных коров у нас много, молока должно хватать, а его бадяжат всё равно и сыр отвратительный, он даже не сыр.

Чем бадяжат? Откуда, по твоему, берется "порошковое молоко"? Неужели непонятно - обычное молоко "из коровы" не разливают сразу после пастеризации по пакетам. И не везут цистернами на молзавод. Ибо коровники и собственно молзавод могут быть в разных местах. Молоко сгущают, выпаривают, превращают в порошок. Оно так хранится гораздо дольше, может быть перевезено на большие расстояния, меньше требований к температурному режиму при перевозке и хранении. Потом из этого порошка, разводя его теплой водой, получают восстановленное молоко. А пальмовое масло для жирности добавляют в молочные продукты, оно дешевле получается, чем молоко. Коров-то может и хватает, платежеспособного спроса не хватает.

Да, кстати процесс получения"сухого молока" изобрел русский человек. Еще до революции. Продукт вполне себе натуральный.

[^]
89reg
13.12.2017 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Sергий @ 13.12.2017 - 10:59)
Живу в Черноземье, в магазинах от количества местного производства разбегаются глаза, да сыр не вкусный...хотя на любителя! мясо всё местное молоко тоже. ферм по трассам куча, от свинарников воняет глаза слезятся. Поверить Грудинину могут только те кто дальше интернета не выдвигается... За мясную продукцию громадный респект Мираторгу, они подняв своё качество подняли его всем, кто не может конкурировать качеством - закрываются! Овощи которые растут в наших широтах местные.

Умник, а Россия у тебя черноземьем ограничивается, больше не надо.

[^]
silverwing
13.12.2017 - 16:33
-1

Простой русский мужик

Цитата (Зашедшая @ 13.12.2017 - 16:10)
Не единственный.Есть ещё один такой человек на планете Земля.Это-я.

зы.Не сотвори себе кумира.

У тебя есть опыт ведения хотя бы одного крупного сельскохозяйственного объекта уровня совхоза или кооперативного объединения? Если есть - излагай программу, почитаю.

[^]
Жопаримуа
13.12.2017 - 16:37
1

Восставший из зада

Импортный сыр тоже из пальмового масла.
Вы думаете наши сами придумали что ли из пальмового делать? Другое дело что и это не могут качественно сделать

[^]
silverwing
13.12.2017 - 16:38
1

Простой русский мужик

Цитата (GиперборЕя @ 13.12.2017 - 16:28)
Да уж, читая тему, прям чувствуешь себя как минимум выпускником сельхоз института. Народ элементарных вещей не знает.

А они их и не знают. biggrin.gif
У меня сеструха - дипломированный агроном (диплом получала еще при СССР), так вот много интересных вещей рассказывала (опыт работы в колхозах и совхозах у нее обширный). Читаю опусы ангелбёрта и прочих неучей - и поражаюсь: как они могут нести такую чушь? Ведь взрослые же люди! Впрочем, возможно, что это школьники старших классов, которые дорвались до компа. lol.gif

[^]
AlexeyZhukov
13.12.2017 - 16:41
1

Приколист

Цитата (Юпитерианин @ 13.12.2017 - 09:36)
...«Уберите с полок весь фальсификат и вы поймете, что продовольствия у нас нет»...

Убираем, понимаем и вкушаем

[^]
GиперборЕя
13.12.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 16:16)
Всё равно неубедительно. Молоко - это не эксклюзивный продукт, на него и его производные без всякой разбавки платёжеспособного спроса как раз хватит. Зачем хранить, выпаривать? Сухое молоко поставляет Индия по низким ценам, зачем заморачиваться самим? Что мешает построить завод по фасовке молока ближе к ферме? Сейчас так и делают. Я не пойму этих танцев с бунами. Если большие объёмы - это понятно, все их не реализуешь, тогда можно и выпаривать. Только вот у нас опять же по словам разных экспертов, включая Грудинина, в магазинах крайне мало обычного молока, больше как-то восстановленного с маслом.  И это я про простые упаковки, а не те, которые хранятся по несколько месяцев, хотя и такое молоко получается просто путём нагрева без химии и вот такое молоко как раз и может быть ещё и восстановленным, но мы не про него, а про обычное. Это исключительно местечковый продукт быстрой реализации и всё это присутствует рядом почти с любым городом (фермы и заводы), но всё равно выпаривают и разбавляют. Зачем?

Ну ты же экономист... В чем смысл, в чем смысл. В снижении себестоимости продукта. Ты скупаешь молоко у населения, у тебя какие-то молочники с бидонами. У меня фуры с сухим молоком. Плюс пальмовое масло. В результате литр моего молока по себестоимости 20 рублей, твоего 30 рублей. Я запускают рекламную кампанию, где счастливая семья, мама, папа, и сын с дочкой 7-10 лет на фоне зелёных лугов и милых сердцу буренок пьют молоко из крынки, а потом едят творог и сметану, а потом, мечтательно закатив глаза, говорят в камеру "как у бабушки, в деревне!" - "да, дети - потому что настоящее!" Моё молоко лежит за 40 рублей на "выгодной" полке в супермаркете, ибо я ещё и плачу сетям. В результате, я продаю молока в разы больше, и у меня маржи больше. Пока ты там разливаешь по пакетам "настоящее", не восстановленное молоко, и пытаешься продать его по той же цене что и я
Только у меня реклама, договоры с ритейлом, и все равно прибыли с литра молока на несколько рублей больше, чем у тебя.

Нет, нет и нет. Забудьте вы про фермеров с бидончиками. Они сами производят молоко, на своём подворье, которое именуют заводом (хотя фактически так и есть), либо не производят, а просто пьют сами. Молоко у бабушек в деревнях давно заводам не нужно. Это прошлое. Более или менее скупают мясо, даже пшеницу и крупы почти не покупают, а если покупают, то очень дёшево. Система сейчас другая.
Молоко поступает с больших очень больших ферм теми же вагонами, что и сухое. Мы с этим разобрались в теме. Со всех регионов люди отписались, что порядок с коровами. Кто-то прям фасует на большой ферме, если, вдруг, далеко отправлять, хотя это глупо далеко отправлять, но у нас есть регионы с суровым климатом, где молочное животноводство не развито. И всё это всё равно стоит копейки, потому что это такой продукт. Но его зачем-то выпаривают до порошка, а потом разбавляют, усложняя процесс производства и делая стоимость выше. Это молоко, которого много и оно в достатке, оно дёшево. Почему при тех же условиях, при такой же себестоимости и процессе производства не приходит в голову немецкому фермеру его разводить чем-то.
Или всё-таки не так много у нас ферм и заводов?

[^]
silverwing
13.12.2017 - 16:44
-1

Простой русский мужик

Цитата (B0nus @ 13.12.2017 - 16:28)
Конструктивные мысли высказывает человек Грудинин. Вы сами что предлагаете кроме как хаять друг друга.

Голосовать за этого мужика. bravo.gif
Это же очевидно! sm_biggrin.gif

[^]
vovan35
13.12.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2017 - 16:16)
Всё равно неубедительно. Молоко - это не эксклюзивный продукт, на него и его производные без всякой разбавки платёжеспособного спроса как раз хватит. Зачем хранить, выпаривать? Сухое молоко поставляет Индия по низким ценам, зачем заморачиваться самим? Что мешает построить завод по фасовке молока ближе к ферме? Сейчас так и делают. Я не пойму этих танцев с бунами. Если большие объёмы - это понятно, все их не реализуешь, тогда можно и выпаривать. Только вот у нас опять же по словам разных экспертов, включая Грудинина, в магазинах крайне мало обычного молока, больше как-то восстановленного с маслом.  И это я про простые упаковки, а не те, которые хранятся по несколько месяцев, хотя и такое молоко получается просто путём нагрева без химии и вот такое молоко как раз и может быть ещё и восстановленным, но мы не про него, а про обычное. Это исключительно местечковый продукт быстрой реализации и всё это присутствует рядом почти с любым городом (фермы и заводы), но всё равно выпаривают и разбавляют. Зачем?

Именно так и есть. В результате мелкий частник с натурпродуктом в жопе, торговые сети богатеют(наваривают с продажи сумму равную себестоимости продукта), ты тож богатеешь на ровном месте(разбавлять водой порошок, невелика нагрузка), а народ потребляет хуй пойми чего. Вот она "рыночная экономика", всех больше получил продавец. Вы считаете это нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62823
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх