Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
28.05.2017 - 09:03
3
Статус: Offline

Параноик

Цитата

В БССР при Машерове с продуктами нормально было. Но ближе к концу 70-х на него начали давить из Москвы с предложениями "помочь продовольствием", а то в магазинах пусто стало - на что он отказался, зная о махинациях, которые проворачивала начинающая жиреть московская партийная элита. Продукты просто гнали на запад, за валюту. Но аккурат к началу Олимпиады 80 года андроповская команда таки смогла избавиться от Машерова, и в Белоруссии вскоре тоже стало нечего жрать..

Москвичи обожрали.. Обычная байка нацменов, не было ни одного года чтобы БССР жила хуже России,сейчас не построено ни одного нового мясокомбината, а мясо некуда девать

[^]
alex1403
28.05.2017 - 09:05
3

Ярила

Цитата
Проезд стоил 20 коп, которые отдавали водителю.

Что-то дорого. Проезд на автобусе в СССР стоил 5 коп.

[^]
Диагноз
28.05.2017 - 09:20
3

Параноик

Цитата (alex1403 @ 28.05.2017 - 09:05)
Цитата
Проезд стоил 20 коп, которые отдавали водителю.

Что-то дорого. Проезд на автобусе в СССР стоил 5 коп.

Это пригород, хотя трогательно вспоминать процесс передачи денег водителю по цепочке, и возвращение сдачи с билетом,стоя в давке час с закрытыми люками отстоять, во здоровья было

[^]
CapSmollett
28.05.2017 - 09:21
4

Ярила

В республиках почему-то всегда было с хавчиком лучше, чем в России. Когда я приехал в Рязань из Ташкента в 78 году поступать в военное училище - сразу это заметил.
Рязанцы обычно ездили за колбасой в Москву. На вареной колбасе варили бульон для супа, а саму колбасу вылавливали и поджаривали на второе - с макаронами, например.
После Ташкента, где на каждом углу шашлык-машлык, мне на это было дико смотреть.

[^]
alkora
28.05.2017 - 09:23
3

Приколист

Цитата (RiDE43YFR25 @ 28.05.2017 - 01:06)
Цитата (SotNic @ 28.05.2017 - 01:02)
Что за сазан, который "на резаную рыбку" ловиться!?!?!? Ты его может с каким окунем спутал? Сазан не хищник, его на живца и мясо не ловят.

Ты когда сазана последний раз ловил?
Сазан - не гончий как щука,но мясо (червяка) жрет - только дай.

Сазан отборный ловится на малька, если есть задача поймать крупного и исключить всякую мелкую рыбешку, то нарезка мальком, а лучше малек- самое то..

Вобла то же к стати переметы объедает с мальком, иногда даже ловится на соизмеримый крючок..

А про СССР, понятно, что и субьективно и объективно тогда была пища качественнее и безопаснее поэтому, за сегодняшний ассортимент, на выбор любой продукт грозило бы от просто зоны до высшей меры продавцам и поставщикам, за колбасы, молочные.. уж точно..

Строили тогда, общее народное строили и верили, что дети будут жить лучше, чем их родители..
А сейчас, у народа ничего нет своего, в обще ничего, все украдено, а., есть, иллюзии, и если так дело пойдет дальше и страны не будет.

[^]
бормоглот111
28.05.2017 - 09:23
1

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 28.05.2017 - 09:21)
В республиках почему-то всегда было с хавчиком лучше, чем в России. Когда я приехал в Рязань из Ташкента в 78 году поступать в военное училище - сразу это заметил.
Рязанцы обычно ездили за колбасой в Москву. На вареной колбасе варили бульон для супа, а саму колбасу вылавливали и поджаривали на второе - с макаронами, например.
После Ташкента, где на каждом углу шашлык-машлык, мне на это было дико смотреть.

Да это, скорее, менталитет..

[^]
Klientt
28.05.2017 - 09:25
2

С вами говорит телевизор

Цитата (UncleD @ 27.05.2017 - 21:51)
Блиин, мужики, а вы знаете где я побывал? На родине Василия Алибабаевича, в Джамбуле.  rulez.gif
Вот чистый и красивый городок. Мороженное стоило 19 копеек и копеечку сдачу давали. Пацанами были, ездили командой туда играть с местными в баскетбол.

Аахах! Джамбул - чистый город?! Вот типичный пример розовых детских воспоминаний. gigi.gif
Можешь пояснить, как понятие чистого города стыкуется с наличием в его черте крупных предприятий химической промышленности? Это кроме остальных.

Да будет тебе известно, что о приближении к Джамбулу можно было определить с закрытыми глазами по запаху. Фосфорный завод так пердел на всю округу, что шапка смога была видна сразу после перевала Куюк.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.05.2017 - 09:26

[^]
pozitiv1967
28.05.2017 - 09:29
5

Шутник

Что-то читаю комментарии и понять не могу,про какие пустые полки с банками березового сока народ говорит.По моему народ путает времена СССР и Перестройки.У нас городок небольшой,70 тыс. жителей.В городе был свой мясокомбинат,кондитерская фабрика,маслосыр завод,два хлебозавода и т.д.В радиусе 50 км от города было еще два маслосыр завода,в каждой деревне своя пекарня.Сока в трехлитровых банках было столько сортов,сколько сейчас не найдешь.И как правильно написал товарищ выше,прилавки оскудели во время Олимпиады.Колбасу,сыр,масло сливочное и шоколадное тогда в Москву вагонами отправляли.Длилось это около года,потом вернулось все на свои места.А пустые прилавки и талоны-это ебаная Перестройка.

[^]
Alzheimer9
28.05.2017 - 09:31
2

Ярила

Цитата (скандинав @ 28.05.2017 - 05:49)
А где молочные реки и Кисе льные берега?
Лично я помню ругое , без той щенячьей радости ,которую описывает/цитирует автор поста.Я помню очередь .Очередь за молоком ,колбасой,которую ,,выбрасывали,,(давали в продажу) хлебом он был очень дешево и им кормили скотину -зерно купить было проблемой),одеждой и обувью любого производства ,кроме СССРовского...

Я по поводу "зерно купить было проблемой" Как бэ зерно давали тем, к то в колхозе работал или совхозе. давали за чисто символическую цену. Правда его, зерно , как впрочем любой иной корм для скота, больше пиздили, чем покупали. dont.gif С чего проблема-то?
ПЫС. Минусатор, а ты свою шпалу обосновать можешь? dont.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 28.05.2017 - 09:59

[^]
LiamWix
28.05.2017 - 09:33
5

Балагур

подтверждаю: на Урале и вокруг жрать было нечего, из фруктов - гнилые яблоки. выкачивали ресурсы из центра РСФСР и отправляли туда, где и так всё было. вот наглядный пример: у тёщи в Украине стоит швейная машинка, купленная ещё в Казахстане в СССР. сделана она в городе, где я родился, в Башкирии. кого из старших ни спрашивал, НИКТО даже не в курсе что их тут делали! т.е. производство сразу было заточено на "экспорт".

[^]
alexand66
28.05.2017 - 09:47
2

Юморист

Вот давайте по честному! Работал я в торговле электриком и соответственно был вхож везде, естественно был на складах.
Так вот! В СССР было всё! Просто сделан был тотальный дефицит!
Кому и зачем это было нужно, другая история, но лет 12-14 за это легко судья давал.
Профессия электрик, была тогда уважаемой, а сейчас, любой может послать.
Да, я простой электрик, жрал водку Сибирскую и закусывал треской в собственном соку!
А талоны, что талоны? Ну видел один раз, на столе лежали у матери.
Ах да! Это я про Челябинскую область.

Это сообщение отредактировал alexand66 - 28.05.2017 - 09:52

[^]
Нахарар
28.05.2017 - 09:48
1

Приколист

Бляха муха, ну вот что ты сделал ТС, наступил на больную мозоль. Я как вернулся домой к себе на Завокзальную и Мусабекова. Реально было так, читал твое и получалось что мое )) Спасибо земляк за Пиршаги Набрань Шихово и ККФ. Как говорили в Баку: Эх дунья дунья

[^]
LawnmowerMan
28.05.2017 - 09:50
1

Status

Цитата (ld721 @ 28.05.2017 - 01:00)
Икра черная - 25 руб за 3-х литровую банку,

25 рублей это четверть зарплаты за месяц.
25 рублей это овердохуя в СССР.
ХЗ откуда ТС вещал

[^]
Диагноз
28.05.2017 - 09:56
6

Параноик

Цитата
Вот давайте по честному! Работал я в торговле электриком и соответственно был вхож везде, естественно был на складах.

Ключевое слово в торговле, скажи просто - я был полубогом, а сейчас ты такой как все

[^]
Sidorini
28.05.2017 - 10:05
-1

Балагур

Цитата (Toysal @ 27.05.2017 - 21:56)
Цитата (syshell @ 27.05.2017 - 23:42)
Цитата (Lermonth @ 27.05.2017 - 22:36)
Неху...ёво вы там в угнетенном Баку жили. Жертвы ужасного совка,бл. А вот на северах,в Кирове,Вологде,Ниж.Новгороде нихера не было.
Опята из лесопарка...

За Нижний Новгород не надо, пожалуйста. И кстати, в то время город назывался Горький.
В Москве Горький был известен любителями выпить (что неудивительно - весь город утыкан заводами, которые - тьфу-тьфу-тьфу, сейчас снова ожили) и "колбасными поездами".
Вот только в этих поездах привозили "сервелат", "Московскую" и прочие деликатесы.
Докторскую и тут можно было купить. С голода, уж поверь, никто не помирал.
Да, ассортимент был гораздо хуже московского. Но ты приходил в магазин (например, в "Универсам" на Мещерке), покупал рыбу, покупал мясо (была жопа с качеством - поэтому когда выкидывали приличное - стояли в очереди) или курицу (без проблем).
Молочки было дофига любой, причем своей. За исключением сгущенки.
Овощи - по копеечной цене.
Хлебобулочные... Короче, сейчас таких не продают. Лимонады - упейся.
Конфеты - шоколадные не всегда.
Полуфабрикаты - пожалуйста. Готовые продукты - плати и покупай. Ромштекс стоил 11 копеек за штуку.
Алкашкой тоже только в путь торговали. Но по времени, чтобы народ перед сменами не нажирался.

И какие годы ты вспоминаешь. Я в Горьком жил с 79 по 89 год. Работал в ОКБМ. Жил вначале на Шаляпина, затем в Сормово, на Шимборского. И что то не припомню каких то деликатесов в магазинах. Из рыбы была килька, хек. Молоко и кефир были. Но мы покупали из бочки, разливное. Сливочног Масла, не было, был маргарин и комбижир (до сих пор не представляю, чт это такое). Все было заставлено консервами завтрак туриста, килькой в томате и сельдью иваси. Мяса и колбасы не было никогда. На работе давали один раз в месяц 1,5 кило костей и один раз в месяц 1 кило вареной колбасы. В кулинарии на Культурке, вовсю продавались полуфабрикаты. Хорошо помню свекольные и морковные котлеты. На шимборского был овощной магазин. Страшно было туда заходить, вонь стояла не выносимая. Да из овощной консервации присутствовала томатная паста и зеленые соленые помидоры. Ну и сок в трехлитровых банках.

И что, вокруг ни одного базара или магазина потребкооперации?

[^]
ivasy
28.05.2017 - 10:06
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (grigor @ 27.05.2017 - 16:18)
ак вот, не знаю как ТС, а я хочу обратно в Баку и СССР. cry.gif
Т.е. туда где нет пидарасов, нет демократов, нет капиталистов (олигархов) и нет засилья религиозных фанатикофф

А я не хочу В СССР. Не хочу чтобы фрукты - это раз в год два мандарина в профсоюзном подарке с мамкиной работы, не хочу чтобы мясо - это волосатая суповая курица, не хочу чтобы рыба - это банка кильки в томате. И все это для того, чтобы в Баку жили и горя не знали. Не хочу снова детство в бараке с промерзающими углами и льдом в умывальнике по утрам, чтобы в Грузии строили двухэтажные коттеджи. Не хочу, чтобы мамка давилась в очереди за туфлями, чтобы было в чем поехать в отпуск, ведь в магазине "Обувь" обычно стоят на полках одни резиновые сапоги. И это в то время, когда в Прибалтике можно купить что угодно, не напрягаясь, хочешь - одежду, хочешь - мебель, хочешь - посуду. Просто зайти в нужный магазин. И купить. Не хочу, чтобы в вузах обязаны были принять таджиков, казахов и азербайджанцев не меньше определенного процента. Даже если они не тянут учебу. Кто учился в МГУ в то время? Вспоминайте - русские были в меньшинстве, они просто не могли пройти конкурс, пока многочисленные братья пёрли напролом, выставив свою национальность как щит. Мне одна казашка жаловалась, что в МГУ поступила с третьего раза, потому что она казашка. Милая моя, будь ты русской, с таким багажом знаний, ты бы и с 50-го раза не поступила. Так что не нужен мне ни Союз республик, ни назойливые караваны гастарбайтеров из тех краев. Спасибо, наелась досыта.

[^]
Школьница
28.05.2017 - 10:07
6

البنت ساذج

Был Сталин и была политика с насыщением прилавков товарами не только государственных предприятий, но и артелей.
Был Хрущев и он решил оптимизироватьчио то, в итоге в снабжение полезли жуки.... Артели и домашние хозяйства искоренить получалось очень хорошо. Снабжение товарами ухудшалось.
Был Брежнев. Тут уж махровым цветом распустился мир торгашей и коррупционеров от государства. Страшно представить, но вместо физиков и лириков в доминирующие профессии выползли продавцы, кладовщики и снабженцы. Доставать приходилось всё. Всё было, но это всё надо было доставать.... Смешно представить. Индивидуальное хозяйство селян трясло как на вулканне: то можно курей держать, то нельзя, то плати налог, то не плати за каждую вишенку.
Был Горбачев.и..! Сначала как то вдруг проще стало,кооперативы то сё, много чего появилось. Но появилось не только хорошее, появилось очень много плохо и количество бандитов, изменников напоминало в геометрической прогрессии. И вот народ плюнул на "толчки" с большим количеством товаров, пробел на рынки насыщенные продуктами и под руководством изменников полез на баррикады.
Вспомнить горько.... Вроде всё было, ан нет неправильная политика и промывание мозгов сделали своё дело...
Появился Ельцин. Полки магазинов уже через пару лет ломились от всевозможных товаров, рынки/толчки ширились и все культурные/спортивные центры вдруг резко стали магазинами. Теперь всё было, но денег у народа не было, из оказывается надо уметь заработать. А государство отказалась обеспечивать людей рабочими местами. Бурным цветом пошёл развиваться купи-продай. Все предприятия в один миг рухнули и стали распродаваться на металлолом.....

[^]
Baлентиныч
28.05.2017 - 10:07
2

ЯПа

Цитата (Alzheimer9 @ 28.05.2017 - 08:37)
Пр зарплаты. Я жил с 6-ти лет только с матерью. Она работала библиотекарем. В год по несколько раз мы летали в Крым. Последнюю стоимость билета на самолёт в Симферополь я помню в сумму 12 руб. Это уже 1990 год. Ездили несколько раз в Трускавец. Там таки уже тогда был приём платный у дохтура( аж целый рубль). Жили на съёмной квартире. Питались с столовой. Ещё помню поездки во всякого рода санатории.
В 1987-88 году работал на заводе перед армией. Первая зарплата ( ученическая) была где-то под 200 рублей. Мой учитель, сварщик 6-го разряда , тогда получал в районе 800 рублей. При этом сильно не напрягаясь и имея всяких социальных льгот, как на собаке блох.
В 86 году имея на кармане 30 рублей, пол батона колбасы, канистру вина 10 литровую, с другом поехали навестить приятелей на Украину, ликвидаторов на ЧАЭС. ПГТ Буча, рядом с Киевом. Месяц прожили в общяге . С голоду никто ласты не двинул.
А вот в 90-е было уже херово. Но не сразу.

Не знаю, на какие средства всё это было у твоей мамы-библиотекаря...

Может, алименты со сварщика 6-го разряда от 800 рублевой з\п? ))))))

Моя мама библиотекарь по образованию. Работала с полгода-год примерно.

Так вот, з\п у неё была 68 рублей!

Потом папаню назначили секом райкома КПСС, и он сделал маму домашним секретарем, с окладом 120. Больше она никогда не работала...

Я не знаю, как бы она осилила крымы-курорты, да еще с ребенком, при з\п 68 рублей...

[^]
medyza222
28.05.2017 - 10:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pozitiv1967 @ 28.05.2017 - 09:29)
Что-то читаю комментарии и понять не могу,про какие пустые полки с банками березового сока народ говорит.По моему народ путает времена СССР и Перестройки.У нас городок небольшой,70 тыс. жителей.В городе был свой мясокомбинат,кондитерская фабрика,маслосыр завод,два хлебозавода и т.д.В радиусе 50 км от города было еще два маслосыр завода,в каждой деревне своя пекарня.Сока в трехлитровых банках было столько сортов,сколько сейчас не найдешь.И как правильно написал товарищ выше,прилавки оскудели во время Олимпиады.Колбасу,сыр,масло сливочное и шоколадное тогда в Москву вагонами отправляли.Длилось это около года,потом вернулось все на свои места.А пустые прилавки и талоны-это ебаная Перестройка.

pozitiv1967
Ага,весь народ путает ,а ты нет.
Перестройка происходила в ссср.

[^]
Эло
28.05.2017 - 10:17
2

Ярила

мои гастрономические воспоминания о Баку тех лет

фрукты-овощи - завались...впрочем как и сейчас
рыбалка - помню, отец брал меня в Приморск на бычка
черную икру, от которой уже воротило - да, помню...
мясо - отдельна тема...в магазинах продавали его только замороженным, а на рынке каждый брать было накладно...зато в деревне его было много)
колбаса, голландские сыры, масло - в Баку хороших не было, ждали, когда отец в очередную командировку в Москву съездит

ну а Новруз и дружба народов - это и сейчас так, армяне все правда уехали, точнее почти все уехали, русских тут много - на Новруз мы их угощаем пахлавой и шекербурой, чуть позже Пасха, они нас куличами)
через костры прыгаем вместе))

Это сообщение отредактировал Эло - 28.05.2017 - 10:22

[^]
Диагноз
28.05.2017 - 10:24
5

Параноик

Тупость системы заключается в том, что при Брежневе была принята продовольственная программа, такое ощущение что для советской власти шестьдесят лет это не было это приоритетом и не рассматривалось серьёзно, чтобы человек мог нормально пожрать

[^]
иСережатоже
28.05.2017 - 10:27
2

Ярила

Помню молоко,сливки,кефир,с разноцветными крышечками из фольги.Белые куриные яйца с синими штампиками "знак качества". Синие трупы непонятных птиц-называли курицей.Беляши в кафешке за 18 коп., порция зеленых помидоров нарезанных с лучком за 6 коп., хлеб бесплатно.Очереди в пельменную, по моему порция стоила 32 коп.Бутылки сдавали по 20 коп. или меняли на лимонад с доплатой.Перед праздниками очереди по 2-3 часа с дикой руганью и толчеей, в руки давали 2 кг. вареной колбасы и кг. сыра.Мороженное молочное,фруктовое,пломбир-10-13-20 коп. Я древний???(((.

[^]
lex1210
28.05.2017 - 10:30
1

Ярила

Цитата (ld721 @ 27.05.2017 - 16:38)
Цитата (lex1210 @ 27.05.2017 - 16:13)
Потом зачем то армян и русских ссаными тряпками погнали. И стали жить ещё лучше?
ЗЫ у нас в магазине был хлеб (утром), килька в томате, берёзовый сок, крупы и слипшиеся карамельки. Фрукты, овощи на столе были редко.
Мороженное раза два я видел в нашем магазине, за все детство (30 км до города всего).
Эх...за колбасой в Москву ездили 650км...зато кто приезжал из чуркестанов и прибалтик, хохлостага прям брызгали слюной как там хорошо - в магазинах как в Москве.

Знаете, в 90-х во время армянской резни в Баку оставались я и бабушка, семья переехала в Подмосковье.Так если бабушка шла за хлебом в магазин с нее не брали денег.Продавщица сказала, что хоть что-топриятное хочет сделать.И русских из Азербайджана не гнали и там не гнобили.Я был в училище на Зыхе, патрулировали город.Еще одно воспоминание-я с патруля(нелегально, до утра) был отпущен домой, благо ездили в моем районе, и вот я такой на стреме с автоматом и в форме по стеночкам пробираюсь.А во дворе свадьба.Это шатер на полдвора, столы, лавки и музыка до утра.Короче меня поймали и не отпустили.Даже когда я поднялся домой автомат положить и переодеться, со мной двое поднялись, чтоб не сбежал, а то обида кровная.Так я до утра там и тусил.А утром на дорогу вышел чтоб подобрали с двумя огроменными пакетами, в которых было полно всего.Жаль пить было нельзя, там такой домашний коньяк наливали-папа жениха сказал двадцать лет выдержки...Это вод по поводу погони русских ссаными тряпками.Бакинцы и азеры=это две разных нации, жившие там подтвердят.

У жены подруга сбежала оттуда с двумя детьми, так и не продав трёшку в центре Баку.
А как же призывы - не покупайте у русских, они так и так отсюда уедут и нам всё за так достанется?
На самом деле, я был не больно давно в Азербайджане, в Баку в частности. Очень доброжелательное отношение было и дорогу подсказали на русском и в кафе накормили с улыбкой. Но черт возьми, что это было за помешательство в период распада СССР?

[^]
4Lolz
28.05.2017 - 10:37
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (lex1210 @ 28.05.2017 - 02:30)
Цитата (ld721 @ 27.05.2017 - 16:38)
Цитата (lex1210 @ 27.05.2017 - 16:13)
Потом зачем то армян и русских ссаными тряпками погнали. И стали жить ещё лучше?
ЗЫ у нас в магазине был хлеб (утром), килька в томате, берёзовый сок, крупы и слипшиеся карамельки. Фрукты, овощи на столе были редко.
Мороженное раза два я видел в нашем магазине, за все детство (30 км до города всего).
Эх...за колбасой в Москву ездили 650км...зато кто приезжал из чуркестанов и прибалтик, хохлостага прям брызгали слюной как там хорошо - в магазинах как в Москве.

Знаете, в 90-х во время армянской резни в Баку оставались я и бабушка, семья переехала в Подмосковье.Так если бабушка шла за хлебом в магазин с нее не брали денег.Продавщица сказала, что хоть что-топриятное хочет сделать.И русских из Азербайджана не гнали и там не гнобили.Я был в училище на Зыхе, патрулировали город.Еще одно воспоминание-я с патруля(нелегально, до утра) был отпущен домой, благо ездили в моем районе, и вот я такой на стреме с автоматом и в форме по стеночкам пробираюсь.А во дворе свадьба.Это шатер на полдвора, столы, лавки и музыка до утра.Короче меня поймали и не отпустили.Даже когда я поднялся домой автомат положить и переодеться, со мной двое поднялись, чтоб не сбежал, а то обида кровная.Так я до утра там и тусил.А утром на дорогу вышел чтоб подобрали с двумя огроменными пакетами, в которых было полно всего.Жаль пить было нельзя, там такой домашний коньяк наливали-папа жениха сказал двадцать лет выдержки...Это вод по поводу погони русских ссаными тряпками.Бакинцы и азеры=это две разных нации, жившие там подтвердят.

У жены подруга сбежала оттуда с двумя детьми, так и не продав трёшку в центре Баку.
А как же призывы - не покупайте у русских, они так и так отсюда уедут и нам всё за так достанется?
На самом деле, я был не больно давно в Азербайджане, в Баку в частности. Очень доброжелательное отношение было и дорогу подсказали на русском и в кафе накормили с улыбкой. Но черт возьми, что это было за помешательство в период распада СССР?

Толпе деревенских чурбанов захотелось побыстрому срубить квартиры в центре Баку - отсюда и призыв не покупать квартиры у русских. Типа они все равно уедут, а на фиг на квартиры тратить деньги. В действительности, из Баку уехало много русских и евреев, но очень многие остались и живут совсем не плохо. В Баку всегда было очень много русских и евреев и армян, собственно азербайджанцы там никогда не были большинством. Армян погнали и да были жертвы, но русских никто не гнал кроме страха, который никогда не материализовался в какую-то реальную угрозу. В Баку до сих пор живут десятки если не сотни тысяч русских и до сих пор работают русские школы, чего нельзя сказать почти не про одну бывшую союзную республику.

[^]
alkora
28.05.2017 - 10:41
5

Приколист

Могу сказать про Волгоград, хотя в холодильниках было более менее, т.к. крупных заводов было много и они работали и там свои ларьки с диФцитом, а вот в магазинах так себе..
Помню масло шоколадное лежало, нах никому не нужное, сыр колбасный, консервы рыбные, мороженное валом всякое, квас в бочках, соки, морской рыбы достаточно, а вот колбасы и мяса хрен там, только когда выкинут" и на базарах, и в магазинах крупных заводов.. Хотя все как то доставали родители, не бедствовали мы уж точно..
Икра черная литр- он же 1 кг- 25 р. на этой стороне, 15 р. на той. Осетрина дешево, но ее баракуши выкидывали, только под заказ привозили..
Сигары кубинские, кофе в зернах разный, катушки японские 25р и 15 р-тогда казались хзчто..)

Анекдот того еще времени:
Поймали штатовского шпиёна, пытают -где и сколько еще есть лазутчиков..
Ну не сдюжил засланец мирового империализма, раскололся:
-В Москве 4
-В Ленинграде знаю 2.
-В Волгограде 2 было..
Почему было?
Одного в очереди за колбасой задавили, второй мойвой отравился..

)

Это сообщение отредактировал alkora - 28.05.2017 - 10:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148673
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх