Про алкоголь. Кто бросил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marpha
31.03.2017 - 23:27
1
Статус: Offline

Приколист

Не пить вообще! Удачи Вам ;)

[^]
PhoenixWrigh
31.03.2017 - 23:28
4

Ярила

Цитата (целе @ 31.03.2017 - 22:46)
Что мне не нравится в недавно завязавших алкоголиках, это навязчивое желание убедить других бросить пить.
Сам я - алкоголик, правда сейчас не пью (чуть больше двух месяцев). Никого ни на что не агитирую. Хочешь пить - пей. Не хочешь - как хочешь.. Жизнь, она твоя. Как-то так.

Так тема же про бросание пить, вот люди и поддерживают ТСа. Это же не в алкотему лезут с агитациями. А пока как раз навязчиво выглядет те, кто говорит о том, что "третий глаз, без бухла-не жизнь, как жарить шашлык без водки".

[^]
dedmopozzz
31.03.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (makarutum @ 1.04.2017 - 02:26)
и соревноваться с друзьями алкоголиками

biggrin.gif

[^]
rfysx
31.03.2017 - 23:34
2

Весельчак

Цитата (wwf @ 31.03.2017 - 12:45)
не пью совсем -с 2000 года....сказать по теме -ни чего не могу biggrin.gif
я уже не помню, как это и не понимаю, нахрена это

тебе было 22 года,ты просто ещё нераспробовал biggrin.gif

[^]
PhoenixWrigh
31.03.2017 - 23:36
5

Ярила

Цитата (dedmopozzz @ 31.03.2017 - 23:09)
Каждый раз давал соседу двумя этажами выше мелочь (он уже до фунфириков дошёл) на бухло со словами - ты сдохнешь. Последний раз он заходил полмесяца назад. Ну и - он сдох недавно. Там ещё жена живая, но тоже скоро конец прийдет. Всё просто - исход один. Нет никакой культуры пития - пиздёшь это всё. Алкоголь в любых количествах - тупо яд. А так же жидкость, которая меняет физиологию Вашего организма. Те которые говорят, "когда бухал, то не болел и было так легко" - да просто организм молодой и сильный. Пять лет систематического употребления - и пиздец органам, а тут уже и возраст подкатит, который не даст так быстро восстановиться превращая полученные поражения в хронические болезни.

Про культуру пития-совершенно верно, ее нет. Ну как нет, некоторым конечно удается (и это именно конечно ты, сейчас это читающий gigi.gif ). Куча знакомых вокруг и у большинства один и тот же сценарий, растягивающийся на десятилетия:
"я пью только коньяк или ничего не пью". И приходящие окружающие смотрят и думаю, какой человек с силой духа, пьет только благородные напитки. Только вот они не видят, то через 5 лет этот же человек теперь "я пью только коньяк, текиллу, виски, ром, но только не водку". Еще через 5 лет "я пью только крепкие напитки". Еще через год он уже сидит со стаканом в любой компании, даже, когда никто не пьет. А еще через 5 он сидит один и пьет каждый день все, что сможет достать. До дальнейших развития событий пока не дошел. coming soon

[^]
malexx45
31.03.2017 - 23:37
7

Шутник

Не пью уже более шести лет. Пить понемногу не получалось. Выбор осознанный никаких кодировок. Без синьки жизнь ярче. Всех кто пить умеет понимаю и уважаю. Мне это не дано. Ну и ладно)))) Не всем такое счастье.

[^]
Ромуальд
31.03.2017 - 23:40
3

Invaders Must Die

Цитата
Курить тоже бросил: когда не пьёшь и курить не особо тянет.
Друзья проебались вмомент.

друзья ли? gigi.gif

[^]
sоvа
31.03.2017 - 23:43
4

Ярила

Ну понятно же уже, что организм у тебя на алкоголь несдержанный.
Не получится пить редко и понемногу. Срыв будет обязательно. Нафиг оно надо.
У меня из примеров две соседки по улице, одна уже на том свете, так жалко - красивая баба, прям картинка. Природа внешностью такой наградила, что она даже в страшном запое выглядела красоткой. Убили по пьянке, неизвестно кто, не нашли.
Вторая за 3 года из зав. каким-то складом с высшим образованием превратилась в синявку с опухшей рожей. Пьет все, что горит. Здоровья нет, и врачи на все ее жалобы руками разводят, а у нее состояние странное - сколько раз скорую вызывали, она овощ-овощем, ставят инсульт, в больницу увозят, а через несколько часов она сама приходит домой. И опять бухает. У нее муж и ребенок. Муж мучается с ней, толку никакого. Думаю, тупо ждет, когда она приберется уже. А начала с коньячков-презентов да корпоративчиков. Организм оказался слаб на алкоголь.
Не рискуй. Смогла 10 дней, смогешь и 10 лет.

[^]
PhoenixSV
31.03.2017 - 23:53
3

Ярила

Цитата (Тропиканка @ 31.03.2017 - 12:33)
Может те, кто бросил и не пьёт, расскажут о положительных моментах?
Похудение, улучшение самочувствия, выпиваете ли по праздникам, как стали себя развлекать(если раньше делали это при помощи алкоголя) и т.д.

Всем заранее спасибо! wub.gif

Короче небольшой личный опыт. Запойным алкоголиком никогда не был, ибо работа. Но в 2015 у меня последние полгода был период, когда я стабильно, почти каждый день, выпивал 0,5 дешевой конины или вискаря (благо зарплата хорошая). Из-за начинавшихся проблем со здоровьем решил завязать и аккурат 31 декабря 2015 я выпил последнюю рюмку, решив не пить весь год. Твои 10 дней завязки это вообще ничто, тьфу (не критики ради, но для понимания проблемы). Я ХЗ как описать то желание бухнуть, которое меня периодически настигало. Несколько раз было, что я уже брал в магазине бутылку конины, на кассе разворачивался и ставил обратно, делая вид что деньги забыл. На ютубе часто любил смотреть, как делают алкогольные коктейли. Покупал колу и пил ее со льдом, представляя что она с вискарем. Спорт и т.п. помогало тоже плохо. Употреблял периодически афобазол и фенибут. Увлекся некоторое время вейпингом, хотя сам не курю, лишь бы было чем отвлечься (сейчас тоже уже бросил, и тоже это нелегко было).
В итоге попускать стало только ближе к концу года, психика вроде успокоилась. Под новый год взял бутылку вискаря и три дня пробухал (покупал еще). По традиции 31 декабря последняя рюмка и завязка с вейпом. И вот тут меня опять начало догонять не по детски, месяца так на два, чтобы еще "последний разок" бухануть. Но слава богу вытерпел. Сейчас вообще все ровно (три раза тьфу), и бухать больше не собираюсь вообще, ибо я себя уже знаю, что из этой ямы я потом не вылезу. Так что если кто решился в завязку, наберитесь терпения, ломать будет долго. Ну и афобазол вам в помощь что ли.

[^]
rfysx
31.03.2017 - 23:58
3

Весельчак

Цитата (denevil @ 31.03.2017 - 23:27)
внимательно изучил тему. Мне 38.
Когда то, как мне раньше казалось, удавалось находить баланс между трезвостью и пьянством. Вроде как три - четыре месяца не пьешь, месяц понемногу пиво, мелкий запой, опять же пивом - не больше 2 дней. Типа, как у всех.И снова несколько месяцев не пьешь.
Проблемы пошли ,когда случился развод. Пришлось сменить работу из за развода. На нервяках с развода стал уже понемногу но каждый день употреблять пиво. полгода в таком режиме - 2-3 литра вечером. С работой, которую нашел после развода, тоже пришлось распрощаться - все никак не мог выйти из замкнутого круга - жизнь не мила потому что хреново, нужно чуть выпить. Чуть выпил - сильно болеешь. и так по кругу.
В итоге - не потянул нагрузки и ответственности. О чем сильно сожалею.
Устроился на работу попроще, нашел женщину.
Да, работа не такая пафосная как раньше, но теперь я знаю, начну по чуть чуть пить - все. можно прощаться и с этой работой, заворачиваться в простынку и ползти в сторону ближайшего кладбища, так как это - конец.

Ел таблетки - антидепрессанты и от алкашки, ибо я должен так сделать, чтобы просто выжить и не сорваться.

когда смотришь по трезвому на свой "гармоничный" раскладв прошлом (когда немного пьешь и потом живешь на сухую) - это и была жопа. Семья, жизнь рушилась, а я этого не замечал.
Была бы машина времени - вернулся бы лет на 10 назад и сказал бы себе: "незачем пить. Нет никакого баланса в этом деле. Твоя кукушка уже сорвана."

Мой посыл в том, что если вы хотите бухать - бухайте.
Я не могу осуждать пьющих людей. Вот у меня нет таких генов, которые могут мирно сосуществовать с алкоголем. Сожаления о потерях- вот что меня грызет. Еще, есть маленькая надежда, что все наладиться, со временем. может, не так как было, по другому, но лучше, чем сейчас. Если я смогу оставаться трезвым.

та же фигня ,.возраст тот же первый раз пробовал кодироваться в 2012-15 месяцев не пил вообще потом одно,на другое,кароче на нервной почве начал потихоньку потом разогнался и пошли запои естественно ни а какой работе речи быть не могло . Вот так, сейчас торпедировался в декабре 2016-жизнь покажет,зарекаться не буду. Да я алкоголик и бухать нельзя совсем,в смысле ни стопки,надо просто научиться так жить.Просто и так больше полжизни проёбано (семью не создал) Если продолжать -дальше только могила. И да пил практически всю сознательную жизнь. Но для каждого всё индивидуально. Единого рецепта нет. dont.gif

[^]
zdunpizdjuk
1.04.2017 - 00:08
2
Статус: Online

Шутник

Много лет пил,лечился ,опять пил пока не понял херня это лечение.Все просто 100 граммм мало а литра много.По любому литра это отравление,результат тебе очень плохо.Первые 50 грам,смотришь на них и понимаешь тебе этого мало,но если от них отказаться завтра не будет плохо! сейчас нет проблем ЯПРОСТО НЕХОЧУ БОЛЕТЬ ЗАВТРА!!!!!!

[^]
Ordinal
1.04.2017 - 00:18
4

Ярила

Седьмой год не бухаю, хотя трудные минуты соблазна выпить бывают, но они быстро проходят. Один не смог бросить, помогли. Никого не агитирую бросить пить, нравится - бухайте на здоровье. Кто устал пить - расскажу как я бросил, может поможет. Но лучше конечно бросать пить живым и здоровым.

[^]
TopRabbit
1.04.2017 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Тропиканка @ 31.03.2017 - 12:33)
Я вам вот зачем пишу всё это.
Может те, кто бросил и не пьёт, расскажут о положительных моментах?
Похудение, улучшение самочувствия, выпиваете ли по праздникам, как стали себя развлекать(если раньше делали это при помощи алкоголя) и т.д.

Лет до 20 с небольшим я считал, что лучшее в этой жизни - секс. Потом мне показалось, что пиво лучше... Где-то в 27 я убедился, что секс, всё-таки, - самое приятное в этой жизни rulez.gif
Уже оооочень давно не пью ничего крепче валерьянки, кваса и безалкогольного пива. Завязал по осени, аккурат после обильного пивного лета. Пивное пузо и жёппины уши согнал за 2 недели физических упражнений. Долго не болел никакими простудами, но потом, видимо, возраст и усталость стали брать своё и уже пару лет зимой прихватываю ОРВИ. Но всё равно чувствую себя збс и на свои 41 совершенно не выгляжу. Развлекать себя? - семья и дети очень хорошо развлекают gigi.gif

[^]
JohnBobr
1.04.2017 - 01:15
3

Шутник

Блин!!! Тут многие говорят, что могу пить, могу не пить. Да вот только организмы у всех разные. А вот кто то может от рождения ездить на авто, а второго долбоёба сколько не учи, бесполезно. Так и тут. Нужно в себе разбираться и принимать меры.
Может ещё кто то поучит как из запоя выходит?
Алкоголик со стажем.

[^]
ЙануковичВФ
1.04.2017 - 01:20
4

Весельчак

Цитата (Ordinal @ 1.04.2017 - 00:18)
Седьмой год не бухаю, хотя трудные минуты соблазна выпить бывают, но они быстро проходят. Один не смог бросить, помогли. Никого не агитирую бросить пить, нравится - бухайте на здоровье. Кто устал пить - расскажу как я бросил, может поможет. Но лучше конечно бросать пить живым и здоровым.

Поделись, всегда интересен подобный опыт.

[^]
JohnBobr
1.04.2017 - 01:23
1

Шутник

Цитата (ЙануковичВФ @ 1.04.2017 - 01:20)
Цитата (Ordinal @ 1.04.2017 - 00:18)

Поделись, всегда интересен подобный опыт.

Тыт в начале месяца один ТС писал про способ выхода из запоя. Кто это пережил, наверняка надолго завязал. Хотя мне не помогло. Я это и без него знал ещё много лет назад. Я же говорю, нужно вовремя расставить приоритеты. У меня получилось поздновато, но всё же получилось. Ни дай бог никому.

[^]
JohnBobr
1.04.2017 - 01:25
1

Шутник

[^]
mike41
1.04.2017 - 01:30
3

Шутник

42г. Не употребляю уже лет 12. Совсем. Ни на свадьбых, ни на поминках, ни где. Минусы ... может и есть, но не вижу их. Народ реагирует адекватно.
Из плюсов - никогда не боюсь сесть за руль )

[^]
JohnBobr
1.04.2017 - 01:32
3

Шутник

А минусов и нет. Даже в том, что отсеивается шлак, который назывался "Товарищи". Одни плюсы.

[^]
anzavisimaa
1.04.2017 - 01:33
6

Шутник

Привет . всем! Даже зарегинился чтоб отписаться.
Я зависимый в жизни было все первый раз серьёзно напился в 13лет. Сейчас мне 27. 12лет я употребляю ПАВ( алкоголь наркотики и тд) были ремиссии на терпелке сначала ,небольшие( 3 месяца макс) потом медики включились максимум месяц потом были бабтисты где офигел честно говоря потом ещё закрытые учреждения типа сект( кому-то помогает мне не помогло) и наконец я нашёл сообщество таких же как я которые хотяб бросить употреблять абсолютно бесплатная добровольная духовная но не религиозная программа существующая уже 81 год) помогло на 1,5 месяцев так как в жизни дохрена потерь ( гепатит С стаж по трудовой 1,5 года неоконченное высшее три года отношений ничем закончились) за время чистоты купил машину нашёл жену нашёл работу и вроде все норм и стал я забывать что я зависим(болен хроническим прогрессирующим смертельным заболеванием) и вобщем я слетел меньше чем за 4 месяца все проспал и докатился то такого днища что и врагу не пожелаешь опять был детокс рц сейчас с 19 февраля не употребляется алкоголь и наркотики и сегодня 23 дня полной химической чистоты тк личное моё мнение антидепрессанты это тоже вещества изменяющие сознание а я за полное воздержание от любых веществ меняющие сознание) сейчас снова ходу на кружок несу служение помогают как могу жене у меня кстати красивая здоровая дочь 3 месяца ) вобщем радуюсь жизни развиваясь главное я не одинок и это радует выздоровление на моём этапе занимает часа 2 -2,5 в день но это помогло там где была бессильна медицина психотрия и религия )

[^]
JohnBobr
1.04.2017 - 01:37
1

Шутник

Я про приоритеты и говорил. Только нужно это не через секту, а через себя пронести. Хотя, если тебе помогло, то дай бог.

[^]
49c
1.04.2017 - 01:40
2

Шутник

Виктория, мне помогло как раз, что я точно осознавал ЗАЧЕМ,
ведь победа над алкоголем, это прежде всего победа в голове,
А не отсчёт трезвым дням, ведь выпивая раз в неделю это тоже алкоголизм.
как многие любят напиться по выходным, не зная боле чем заняться.

если вы пили каждый день ранее, настоятельно рекомендую:
завести "пивную копилку", и откладывать туда "средний алко чек".
каждый день.

и в моменты когда желание сорваться, будет не выносимым.
ну там жизненые удары или ещё что, потратьте на своё усмотрение.

и вот уже будет смысл не пить, что-бы порадовать себя определённой суммой.
надеюсь ты не будешь часто срываться, как тупая малолетка,
и сможешь разобраться в себе, выберешь увлечение,
и "пивная копилка" послужит тебе стартом для занятий по душе.

трезвым быть такой кафй,
такой кайф заниматься тем что по настоящему нравиться.

пойми главное не 10 дней или 110, главное найти чем заполнить пустоту,
которая заменяла алкашка.

п.с. пиши как там у тебя. а то у нас тут перепись видать, кто бросил.
сам хочу за лето ни капли, и уже знаю чем заняться ^^

Это сообщение отредактировал 49c - 1.04.2017 - 01:54

[^]
JohnBobr
1.04.2017 - 01:42
1

Шутник

Поддерживаю предыдущего оратора!!!

[^]
JohnBobr
1.04.2017 - 01:42
1

Шутник

И вообще, больная тема!!!

[^]
disordered
1.04.2017 - 01:48
1

Ярила

Знаю многих, кто не пьет.
Я не отношусь к ним, мне повезло.
Люди, понимая, что им пить нельзя, перестраивают свою жизнь.
И очень важно, чтобы также перестроили свою жизнь их близкие.
К моему большому сожалению, несколько моих близких унес алкоголь.
А еще нескольких - наркотики...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43187
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх