Про алкоголь. Кто бросил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMоtivator
31.03.2017 - 21:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 31.03.2017 - 20:18)
Тоже добавлю.
Пить я не бросил, временно воздерживаюсь по медицинским показателям. Вот что получается:
1. Очень много свободного времени, приходится гулять по деревне (горки, снегокаты, мяч пинать, и т.д.), поэтому стал всегда печалиться от плохой погоды. Раньше похер было, какая погода.
2. Более нервным и черствым стал. После пары бокальчиков хереса обычно "всех люблю на свете я", на сына посмотришь - умиляешься, Ромео+Джульетта посмотришь - прослезишься. А по-трезвому какой-то цинизм во всём, "один хуй все умрём, и никто не вспомнит", и т.д.
3. Полностью зарублены любые контакты со слабым полом. Даже не списываюсь со своими подругами - вдохновения нет. Ни на "мур-мур", ни на жесткий секс. Под херес мог и интересной лапши им по килограмму на каждое ухо вешать, и в койку каждые полчаса тащить. По-трезвому - вообще не интересно, а скучно.
4. Всё время какие-то боязни: разорения, старости, болезней, за газ вот должен, и т.д.
В общем, совсем не пить - это плохо. Доживешь, может быть, до 100 лет, а смысл в такой жизни?

Так в том то и дело...
Пить бросить, это лишь маленький шаг в направлении нормальной жизни.
И жизни полноценной, и она будет даже лучше чем у многих «нормально употребляющих».
У меня был опыт трезвости на кодировке, ну прям все как ьы описываешь.
Ну разве это жизнь, ну я потом и забухал, я же не пил полгода.
И потом еще несколько раз так же было.
Пока я не понял, что можно жить трезвым и счастливым, без алкоголя.
Еще у меня была куча заблуждений и я от них потихоньку избавляюсь.
Вот именно за это я благодарен анонимным алкоголиам.

[^]
DEMоtivator
31.03.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (alexleykin @ 31.03.2017 - 21:50)
Но в целом нужна среда для того чтобы бросить вредную привычку, нужно сменить окружение, это и будет стимулом. Собрание АА это работа с причиной, советую работать с мечтой
Стремился и нашёл такое окружение, 5 лет назад сам стебался над веганами, не едящими сало, мясо, алкоголь. Потом попробовал некоторые ве

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Э нет, жить надо здесь и сейчас, мечта придёт и уйдёт...
Обстоятельства могут изменится и отношения с людьми и любимым и т.п.

[^]
HeЛюблюАню
31.03.2017 - 22:08
0

Херес с черешней

Цитата (PhoenixWrigh @ 31.03.2017 - 21:48)
А если бы сам головой дошел до отказа, то понял, что по трезвому и девок можно не каждые пол часа, а 20 минут, да и стал бы наоборот более спокойным rulez.gif
А насчет "такой жизни". То какая это жизнь-если она у тебя считается жизнью только под действием алкоголя. Вот это как раз не жизнь, а рабство и существование.

Зануды вы, трезвенники. Воланд про вас хорошо сказал.) Извини.)

Цитата (Ramzes13 @ 31.03.2017 - 21:13)
Пиндосы антидеприсанты жрут ,это легкая наркота.

Антидепрессанты меньше печень разрушают? А мозг?

[^]
azbukamorze
31.03.2017 - 22:10
1

Ярила

Не пью уже 2 месяца,как с больницы выписали. Мотор торкнул так,что ласты чуть не склеил. Водку до этого не пил лет 10,только пивом баловался,да по великим праздникам (НГ,ДР) коньяка бутылку в одно лицо. Осенью проходил скрининг - всё было в норме и давление и сердце и печень с почками. А тут раз - и скорая с улицы забрала. Ощущения? Да хз,пока не разобрался.

[^]
Бурламанище
31.03.2017 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Тропиканка @ 31.03.2017 - 12:33)
Пока для себя не решила - не пить ВООБЩЕ ни капли, или пить редко(1-2 раза в месяц) и немного.

2 раза в месяц редко? Чтоб я так жил...сейчас пью раз в полгода-год.....

[^]
HeЛюблюАню
31.03.2017 - 22:12
1

Херес с черешней

Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2017 - 21:56)
Так в том то и дело...
И жизни полноценной, и она будет даже лучше чем у многих «нормально употребляющих».

Блин, зря я ввязался в дискуссию. Не пил я, не управлял мной алкоголь. А то тут уже к нормальной жизни возвращают) Не терялась она у меня никогда. Полноценной. cheer.gif

[^]
TopRabbit
31.03.2017 - 22:17
4

Ярила

Цитата (Тропиканка @ 31.03.2017 - 12:33)
Если вообще долго не пить, а потом раз и выпить - организм не поймёт наверное?..

Не поймёт и уйдёт в штопор dont.gif

[^]
kefir4ik
31.03.2017 - 22:19
0

Ярила

я уже писал - выпиваю, иногда даже напиваюсь. но есть у меня надежное средство - руль. я водить люблю больше чем пить, а вожу я чаще чем пью) вот и все.

[^]
DEMоtivator
31.03.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 31.03.2017 - 22:12)
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2017 - 21:56)
Так в том то и дело...

Блин, зря я ввязался в дискуссию. Не пил я, не управлял мной алкоголь. А то тут уже к нормальной жизни возвращают) Не терялась она у меня никогда. Полноценной. cheer.gif

А че пи///шь тогда.
За базар отвечать надо.. moderator.gif rulez.gif

[^]
PhoenixWrigh
31.03.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 31.03.2017 - 22:08)
Цитата (PhoenixWrigh @ 31.03.2017 - 21:48)
А если бы сам головой дошел до отказа, то понял, что по трезвому и девок можно не каждые пол часа, а 20 минут, да и стал бы наоборот более спокойным rulez.gif
А насчет "такой жизни". То какая это жизнь-если она у тебя считается жизнью только под действием алкоголя. Вот это как раз не жизнь, а рабство и существование.

Зануды вы, трезвенники. Воланд про вас хорошо сказал.) Извини.)

Цитата (Ramzes13 @ 31.03.2017 - 21:13)
Пиндосы антидеприсанты жрут ,это легкая наркота.

Антидепрессанты меньше печень разрушают? А мозг?

Что правда, то правда, никаких тебе обоссанных лежаний в подъезде и вопросов о уважении, через каждые 5 минут sm_biggrin.gif

[^]
Mryolkin
31.03.2017 - 22:28
4

Шутник

Бросающие пить сталкиваются с апатией и становятся раздражительными, но это проходит. На меня например еще и сильно навалилась усталость - раньше мог после 4-5 бутылок пива колобродничать весь вечер, и это после работы, а сейчас в 22:00 баиньки. И просыпаюсь на работу как зомби, а когда поддавал- бодрым и с улыбкой во все зубы, здравствуй, мир! Я думаю это происходит потому, что та часть мозга, которая привыкла к алкоголю, "пытается" вернуть тело к бутылке посылает ложные недомогания. Наверно сравнимо с наркозависимостью. Плюсы от "бросил пить" очевидны - экономия денег, высвобождается куча свободного времени, появляется тяга к ранее заброшенным увлечениям. Про здоровье можно и не говорить, это и так очевидно - морда лица приобретает здоровый цвет, нет головной боли по утрам (от перебрал), теряешь лишний вес (выпил-поел) нет перегара по утрам - приятно осознавать, что тот жирный вонючий урод в утреннем вагоне метро - не я (никого не хочу обидеть, просто возвращается обоняние, и перегар чуешь за версту). Конечно важна поддержка близких - они могут помочь закрепить результат подбадриванием (типа классно выглядишь, молодец, гордимся, и все такое.. вроде мелочь - но это важно), также важно найти выход накапливаемой энергии, которую раньше легко пожирал алкоголь. Просто все бухающие люди быстро становятся замечательными философами, и если их не поддержать в период "завязал", они (я) быстро найдут философский повод "какая разница, все равно все умрем".. Вы продолжаете философствовать? задумайтесь вот над чем - алкоголь вреден при чрезмерном возлиянии, с этим можно даже не спорить, ведь здесь в основной массе не те, кто выпивает бокал красного на Новый год. Почки и печень могут очень неприятно о себе напомнить, и если вы не конченный алкоголик, ссущий в свои штаны не стесняясь прохожих, вам станет страшно - "пиздец!!!" вот что пронесётся в голове. И тогда все философские "похуй" сменятся на "бля, я же не алкаш подзаборный, как это печени пиздец?, как теперь быть?" "почему никто не сказал, что алкоголь действительно вреден?" Ну что ж, самое время для философии - я сам проебал свою жизнь, лучше бы и не прожил...

[^]
7FL
31.03.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 31.03.2017 - 21:43)
Для кого-то отдых, это ужраться в сопли, а для кого-то, это прокатиться на велосипеде 10 км. Это к вопросу о сверхважности дел.

О правильности выбора, можно сделать вывод на основании объективных данных - по результатам выбора, с экономической т.з., с т.з. здоровья, влияния на семью, какой пример детям демонстрируется и т.д.

И стоит задуматься, если ты перестал понимать, как можно отдыхать и получать удовольствие от чего либо с трезвым сознанием. Это уже отклонение от естественного состояния. Впрочем, дело лично каждого, как проживать свою жизнь. Главное чтобы никто от этого не страдал, ни незнакомые, ни тем более близкие.

Вы шашлыки жарите? В ресторанах бываете? В гости ходите? Отдыхать летаете?

Там подход к употреблению такой же - щепетильно-философский? С учетом воспитательной функции? И главное - не скучно жить вообще, если ко всему подходить так сложно? gigi.gif

[^]
Ниссанчег
31.03.2017 - 22:38
1

Ярила

Ахуеть, душещипательные истории от закодированных так и валятся неиссякаемым потоком сознания. А нашедшие просветление и открывшие третий глаз их наставляют. Идите спать, алкаши. Или бухните, как вариант.

[^]
Manager77
31.03.2017 - 22:38
0

Я за вами слежу!

Цитата
Вот уже 10 дней я не пью вообще ничего содержащего алкоголь.

Это надо отметить! alkash.gif
Тем более
Цитата
Пока для себя не решила - не пить ВООБЩЕ ни капли, или пить

[^]
целе
31.03.2017 - 22:46
2

все

Что мне не нравится в недавно завязавших алкоголиках, это навязчивое желание убедить других бросить пить.
Сам я - алкоголик, правда сейчас не пью (чуть больше двух месяцев). Никого ни на что не агитирую. Хочешь пить - пей. Не хочешь - как хочешь.. Жизнь, она твоя. Как-то так.

[^]
Noprivacy
31.03.2017 - 22:55
1

Шутник

Не пить определенное время - совсем не сложно - если есть цель. Отказаться от алкоголя совсем - хм, пока не встречал таких.... Не пил с декабря 2016 ничего , даже пива... Встретил новый год трезвенником. За три месяца без алкоголя - минус ара кило , плюс пара седых волос smile.gif
З/Ы/ примерно недели две как переодически употребляю - все же не те краски жизни наверное были ...

[^]
7FL
31.03.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (целе @ 31.03.2017 - 22:46)
Что мне не нравится в недавно завязавших алкоголиках, это навязчивое желание убедить других бросить пить.
Сам я - алкоголик, правда сейчас не пью (чуть больше двух месяцев). Никого ни на что не агитирую. Хочешь пить - пей. Не хочешь - как хочешь.. Жизнь, она твоя. Как-то так.

Ну да, че кому доказывать. Если уже диагноз есть. deg.gif

Бро, как сын?

[^]
dedmopozzz
31.03.2017 - 23:03
4

Ярила

Цитата (целе @ 1.04.2017 - 01:46)

Люди делятся своим опытом. Тем-более ТС просила, как оно. Конечно бухай, если нравится и невидишь смысла этого менять.

[^]
ajaxru
31.03.2017 - 23:07
2

90159

Цитата
Пока для себя не решила - не пить ВООБЩЕ ни капли, или пить редко(1-2 раза в месяц) и немного.

никакого, компромисса. Пару -тройку лет вообще бухать нельзя, потом если будет желание, а его может и не быть, можно себя обнулять на НГ например. А пока условные рефлексы касаемо алкоголя глушить в самом зародыше и нарабатывать новую модель поведения и строить заново жизнь. работы выше крыши

[^]
dedmopozzz
31.03.2017 - 23:09
4

Ярила

Каждый раз давал соседу двумя этажами выше мелочь (он уже до фунфириков дошёл) на бухло со словами - ты сдохнешь. Последний раз он заходил полмесяца назад. Ну и - он сдох недавно. Там ещё жена живая, но тоже скоро конец прийдет. Всё просто - исход один. Нет никакой культуры пития - пиздёшь это всё. Алкоголь в любых количествах - тупо яд. А так же жидкость, которая меняет физиологию Вашего организма. Те которые говорят, "когда бухал, то не болел и было так легко" - да просто организм молодой и сильный. Пять лет систематического употребления - и пиздец органам, а тут уже и возраст подкатит, который не даст так быстро восстановиться превращая полученные поражения в хронические болезни.

[^]
Parfumer1
31.03.2017 - 23:11
0

Весельчак

[b][i][u][s][quote]

Это сообщение отредактировал Parfumer1 - 31.03.2017 - 23:21

Про алкоголь. Кто бросил.

[^]
Anatoliy
31.03.2017 - 23:19
2

кубаноид обыкновенный

Цитата (Ниссанчег @ 31.03.2017 - 22:38)
Ахуеть, душещипательные истории от закодированных так и валятся неиссякаемым потоком сознания. А нашедшие просветление и открывшие третий глаз их наставляют. Идите спать, алкаши. Или бухните, как вариант.

Никто не навязывает, просто это надо попробовать. Когда не пьешь все по другому, со своими плюсами и минусами

Кстати я допустим и не говорил, что давно не пью). в ту пятницу папа в гости приезжал. Культурно посидели - пожарили говядины, употребили 0,7 виноградного сэма двойной перегонки.

хотя могло быть и по другому - в ноябре выпивали вдвоем - почти 1,5 водки и пошли за пивом, утром обнаружили на этаже тележку из супермаркета biggrin.gif

[^]
Сет
31.03.2017 - 23:22
3

Весельчак

"Будет трудно, Ким..." © ТТП
Попробую помочь, ты будешь много и часто думать о выпивке. Чем дольше будешь воздерживаться, тем сильнее будет запой. Но один положительный момент присутствует - какое-то время ты будешь трезвой и возможно захочешь повторить. Чтобы продержаться, как можно дольше, думай так: "Сегодня я не буду пить. Продержаться надо только один день. Я выпью завтра или послезавтра" И так каждый день. Прикол в том, что всегда "сегодня", никакого "завтра" не существует.
Будут и срывы. А потом (лет через несколько) пропадёт желание бухать. Это станет неинтересно. Ну и навести психиатра (не психотерапевта - они получаются из психиатров-двоечников). Возможно у тебя депрессия. И алкоголизм возник на её фоне. Выздоравливай, птичка!

[^]
makarutum
31.03.2017 - 23:26
2

Хохмач

4 года назад развелся и продал квартиру(пришлось делить). С перепуга бросил пить на два месяца. Потом потихоньку втянулся опять. Выпивал по 3 литра спирта в месяц,благодаря пьющему другу. Порвал с ним отношения и стал выпивать 1,5 литра спирта в месяц. Осознал, что если буду пить то опущусь на дно. Это как замкнутый круг. Занялся фитнесом и бегом. Похудел на 25 кг. Благодаря спорту повысилось самочувствие и увеличились положительные эмоции. Всё выпитое можно фиксировать на сайте в интернете. yesterday me Не реклама, очень хороший сайт помогает контролировать количество выпитого и соревноваться с друзьями алкоголиками. Кстати видел два дня назад того сильнопющего друга спустя два года. Он деградирует всё больше. Всем бобра.

Это сообщение отредактировал makarutum - 31.03.2017 - 23:50

[^]
denevil
31.03.2017 - 23:27
6

Хохмач

внимательно изучил тему. Мне 38.
Когда то, как мне раньше казалось, удавалось находить баланс между трезвостью и пьянством. Вроде как три - четыре месяца не пьешь, месяц понемногу пиво, мелкий запой, опять же пивом - не больше 2 дней. Типа, как у всех.И снова несколько месяцев не пьешь.
Проблемы пошли ,когда случился развод. Пришлось сменить работу из за развода. На нервяках с развода стал уже понемногу но каждый день употреблять пиво. полгода в таком режиме - 2-3 литра вечером. С работой, которую нашел после развода, тоже пришлось распрощаться - все никак не мог выйти из замкнутого круга - жизнь не мила потому что хреново, нужно чуть выпить. Чуть выпил - сильно болеешь. и так по кругу.
В итоге - не потянул нагрузки и ответственности. О чем сильно сожалею.
Устроился на работу попроще, нашел женщину.
Да, работа не такая пафосная как раньше, но теперь я знаю, начну по чуть чуть пить - все. можно прощаться и с этой работой, заворачиваться в простынку и ползти в сторону ближайшего кладбища, так как это - конец.

Ел таблетки - антидепрессанты и от алкашки, ибо я должен так сделать, чтобы просто выжить и не сорваться.

когда смотришь по трезвому на свой "гармоничный" раскладв прошлом (когда немного пьешь и потом живешь на сухую) - это и была жопа. Семья, жизнь рушилась, а я этого не замечал.
Была бы машина времени - вернулся бы лет на 10 назад и сказал бы себе: "незачем пить. Нет никакого баланса в этом деле. Твоя кукушка уже сорвана."

Мой посыл в том, что если вы хотите бухать - бухайте.
Я не могу осуждать пьющих людей. Вот у меня нет таких генов, которые могут мирно сосуществовать с алкоголем. Сожаления о потерях- вот что меня грызет. Еще, есть маленькая надежда, что все наладиться, со временем. может, не так как было, по другому, но лучше, чем сейчас. Если я смогу оставаться трезвым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43187
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх