Про алкоголь. Кто бросил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krabden
1.04.2017 - 10:21
-3
Статус: Offline

Приколист

Главное не чаще одного раза в день dont.gif

Про алкоголь. Кто бросил.

[^]
Ptizo
1.04.2017 - 10:22
12

Говорун

Вообще, могу дать бесплатный совет.
Завязывать с бухлом потому что "нельзя" - дело гиблое. Так же как и завязывать ради завязывания вообще.
Позитивный вариант такой: найди занятие, которое тебе нравится, которое тебе полезно, нужно и интересно. И которому мешает прибухивание. Пусть это будет спорт, или изучение наук, или управление транспортом или еще что. Что-то, для чего нужен здоровый организм, хорошая реакция и бодрость тела, разума, духа.
И занимайся этим делом. А алкоголь будет просто лишним, не нужным. Со временем, конечно. Не сразу.

[^]
strangefruit
1.04.2017 - 10:41
3

Ярила

Цитата (MegalodonЪ @ 1.04.2017 - 10:15)
Цитата
Пока для себя не решила - не пить ВООБЩЕ ни капли, или пить редко(1-2 раза в месяц) и немного

...ууууууу ( С такими мыслями ты просто не пьешь N-ное количество дней. Для НАС,
алкоголикоФ, пить вообще нельзя. Не пива, про водку и вино даже говорить не хочу.
Я "бросал 100 раз и в голове были такие же мысли, как и у тебя. -ну пивка немного...
ну что со 100 грамм будет.... и так далее. Срывался через месяц опять... А потом
просто решил, что ни капли больше ВООБЩЕ НИЧЕГО... и живу пока ))
Не пью более 15-18 лет. Не запомнил дату.. это честно. Пить не тянет. МОгу находиться
в любой "веселой" компании. Мне даже это нравиться. Раньше все предлагали, удивлялись,
расспрашивали. Сейчас уже привыкли и отЪе*ались со своими предложениями.
Очень любил пиво... и когда вижу рекламу с запотевшей пивной кружкой, до краев
наполненной пенным напитком.... не скрою.... слюни текут. Но гоню от себя это ))

Читая, комменты "завязавших", обратил внимание, что много любителей пива, среди нас.
Я перед кодировкой (кодировал меня Ляшенко, ученик Довженко), не пил 54 дня.
Врач спрашивает - Зачем кодировать счет хочешь? Так долго можешь держаться...
А я ответил - пиво хочу - нет сил терпеть, не выхожу из дома, что бы не сорваться.
Он мне в анкету записал - "любитель пива" (а у меня с него начинался запой, я потом переходил к более крепким напиткам)
Сейчас я и квас могу пить. Но вот заметил, что от Нижегородского, у меня рези в животе, а вот Севастопольский (пил в 13-ом году), вообще вкусно. smile.gif

[^]
maik2
1.04.2017 - 10:46
4

Ярила

Тропиканка
Цитата
Пока для себя не решила - не пить ВООБЩЕ ни капли, или пить редко(1-2 раза в месяц) и немного.

Здесь полумеры не помогают. Только ВООБЩЕ. Развяжешь.

[^]
BabyBoy
1.04.2017 - 10:51
0

Проктолог-кукловод

Цитата (Тропиканка @ 31.03.2017 - 13:33)
Я вам вот зачем пишу всё это.
Может те, кто бросил и не пьёт, расскажут о положительных моментах?

Нету их. Тоска, уныние, хмурое небо, грязные ботинки. Когда прибухивал такой хуйни не было yad.gif

[^]
Baalbeckhan
1.04.2017 - 10:55
0

Ярила

Я бросил. Не совсем, конечно, за компанию могу и выпить и нажраться могу, но это только в компании с друзьями. А такие встречи, чтоб нажраться, у нас раза два-три в год происходят.

В остальное время не пью, даже пиво. Просто не хочу.

[^]
CapengeR
1.04.2017 - 11:03
7

Юморист

Тем, кто действительно хочет избавиться от любой зависимости гуглите метод Шичко. Сам бывший любитель пива. Каждый вечер по 1-2л, по выходным - больше. Пытался сокращать - ничего не получалось.

Теперь, собственно, я понимаю почему не получалось. Никакой болезни "алкоголизм" нет в принципе. Есть питейная запрограммированность, заложенная нам телевизором, "народным творчеством" (и будет ХАРАШО, всё будет ХАРАШО), друзьями-собутыльниками, а прежде всего - выпивающими родителями. Запрограммированность, что потреблять регулярно яд - это нормально. Когда стираешь эту программу, вшитую глубоко в подсознание, начинаешь удивляться зачем вообще выпивал отраву.

P.S. Никаких денег, врачей, и т.п. ерунды не нужно, т.к. это не болезнь. Просто работа с собой и своими убеждениями.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 1.04.2017 - 11:09

[^]
Feropont
1.04.2017 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Goodcitizen @ 31.03.2017 - 05:40)
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2017 - 13:02)
Могу только предложить не предвзято прочитать вот эту книжку....
http://aarus.ru/pdf/bigbook.pdf
Я трезв уже почти 3 года, помогаю другим..
Жизнь хороша :)

Ален Карр утверждает, что эти ваши АА полнейшая хуйня. Ибо! Одно дело, когда сам понимаешь и не бухаешь. Другое, когда тебе запрещают. А запретный плод всегда сладок.

АА никому не запрещают пить.

[^]
абвгдэеж
1.04.2017 - 11:55
7

Весельчак

Цитата (Тропиканка @ 31.03.2017 - 12:33)

Может те, кто бросил и не пьёт, расскажут о положительных моментах?

Вам сейчас как никогда нужна поддержка в правильно принятом решении. здесь Вы её можете не найти, потому как на этом портале не любят трезвенников. на один положительный пост трезвенника будет 5 постов "умеренно пьющих алкоголиков", которым чтобы увидеть серый мир в ярких красках обязательно нужно прибухнуть, поэтому и несут всякую штамповано-зомбированную ахинею.
я также 2 года назад, когда бросала пить, искала поддержку; и здесь, и среди друзей не встречала понимания. задалась вопросом: Почему?? почему пьющие не любят трезвенников? полезла гуглить, много статей и форумов на эту тему.
Цитата
Так или иначе, пьющие люди являются пропагандистами пьянства, вовлекая в свой круг непьющих чтобы было перед кем "оправдаться" в своём пьянстве и не выглядеть дураками.

бросила пить с третьего раза, как и курить ( да. люблю я все проверять и перепроверять :))))) этакие танцы на граблях) по книге Аллена Карра. в первые разы понимала, что избавилась от зависимости, но так-же думала, как и Вы, что достаточно будет избавится от зависимости и продолжать иногда пить по праздникам, как умеренно пьющие. наивная))). так что не повторяйте чужих ошибок (проверено и перепроверяно мной два раза), что лучше совсем не пить.
в первый год будет немного тяжело. в основном тяжело отбиваться от нападков провокаторов. в это время смотрела ролики на ютубе "секреты манипуляции. алкоголь." и все в этом духе, чтобы утвердится в своем решении раз и навсегда покончить с этим. перечитала вот здесь почти всю тему на форуме. и могу теперь точно сказать, что я свободна на 100% от алкоголя. я просто перестала о нем думать. совсем. когда знаешь Всю правду об алкоголе, это очень-очень легко! мир теперь такой, какой он есть, каким я его видела в детстве и юнешестве, когда совсем не пила. а алкоголь..., он просто вымывал с годами все краски. когда от него освобождаешься - всё восстанавливается.
Вам удачи!

[^]
Stropalhik
1.04.2017 - 12:03
1

Угрюмый

Бросил пить, ради маленького счастья! (это счастье на фото в личке) Свою цистерну, думаю, я уже вылакал до донышка.

[^]
кортес17
1.04.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Buszz @ 1.04.2017 - 07:58)
Цитата (кортес17 @ 1.04.2017 - 05:09)
Цитата (EdTwist @ 31.03.2017 - 12:39)
Цитата
Пока для себя не решила - не пить ВООБЩЕ ни капли, или пить редко(1-2 раза в месяц) и немного. Если вообще долго не пить, а потом раз и выпить - организм не поймёт наверное?..

Не пить ВООБЩЕ! Не пью два года. До этого не пил год и решил, что чуть можно. Менее чем за два месяца я уже похмелялся. Все. С тех пор не пью совсем. Хороший сон, нормальный аппетит, нет раздражительности, нет социальных проблем ( с друзьями, родственниками и т.д.). Одни плюсы!!! Если один раз там, в зависимости, побывала, то никаких ЧУТЬ-ЧУТЬ! Затянет.
Держись и всех тебе благ))).
UPD. И как факт: пьющие женщины видны за версту! На внешний вид мужиков не так действует. Ну, если в край не спившийся. Так что добавь к плюсам - это хороший внешний вид! Меньше отеков, хороший цвет лица и т.д.))).

Согласен. От себя добавлю. Измени режим питания. Отмени острое, жирное. Избегай первые три месяца компаний где есть вероятность употребить. Да-да -дни рождения, юбилеи и т.п. Не стесняйся своей проблемы перед родными и близкими. Для них выдумай себе болячку которая не позволяет пить. Не поймут? Тогда пошли нахрен. Избегай тех торговых точек где торгуют алкоголем, по возможности. Идя за покупками бери ровно столько денег насколько запланировано купить продуктов. Тогда не купишь выпивку.Будет совсем невмоготу - купи в аптеке ВАЛЕМЕДИН.
И удачи тебе на этом пути. Я иду по нему. Догоняй.

Не хочешь пить, не мешай другим.

Как не хочу. Еще как хочу. Напиться и забыться. Да вот как подумаешь о похмелье и отупении... И деньги.
dont.gif
Да забыл добавить. Не держи в доме спиртного. Не искушай. Ни одно заигрывание с дьяволом ничем хорошим не оканчивалось.
Алкоголик ли человек или нет, определить просто. У алкоголика алкоголь в доме не держится. НИКАКОЙ! Хоть коллекционный коньяк.
И напоследок история. Жил в моем городке врач-нарколог. Серьезный спец. И поставил он на себе эксперимент. Сможет ли он задружившись с водкой показать ей в конце концов фигу. Нырнул и не вынырнул. Сам его неоднократно после семейного скандала, обосснаго и безумного из дома забирал.

[^]
Yaggo
1.04.2017 - 12:21
4

Шутник

Напишу про свой опыт, не пью ни капли уже лет десять и не тянет. Проблем у меня с алкоголем и не было, просто в один прекрасный день надоело.
Перечислю плюсы (со своей точки зрения):
- в любой момент могу сесть за руль,
- нет тех неприятных ощущений, которые несёт за собой употребление, как похмелье, запахи перегара и прочее,
- больше лишних денег, причём ощутимо больше,
- вслед за мной в семье, как то все стали реже и меньше выпивать, видимо пример заразителен,
- хороший пример для ребёнка, глядя на пьяных пап на улицах, парках и детских площадках, естественно формируется правильное отношение,
- общее самочувствие лучше, намного. Легче все от вставать по утрам до вообще по жизни,
- друзья отфильтровались от собутыльников, те кто действительно друзья - остались, остальные отвалились, причём не жалею,
- появилось свободное время,
- в компаниях, где пьют можно больше вкусного сожрать, пока они пьют. Кроме того, компании не прочь иметь в своих рядах одного трезвого человека на всякий случай.
- много прочих бонусов и плюшек, но скорее не существенных типа работодатели больше ценят, легче получить работу и прочее.

Минусы: пока не обнаружены. Хотя один есть, но не совсем минус, скорее особенность. Я занимаюсь бизнесом и многие любят залить за воротник ,типа для выстраивания отношений или отмечаний успешных договоренностей и сделок. Эти же представители, часто слкрушаются, что не пью. В этой ситуации для себя вижу тоже плюс - не возникает того панибратсва, которое мешает деловым отношениям, остаётся только бизнес.
Меня устраивает.
Ну и иногда чувствуешь себя немножко лучше других ))

[^]
IKL
1.04.2017 - 12:38
0

Юморист

Если я брошу пить, я перестану пиздить соседа. А он не поймет почему его больше ни кто не трогает. Поэтому не буду нарушать установленый порядок!

[^]
CapengeR
1.04.2017 - 13:50
3

Юморист

Цитата (Yaggo @ 1.04.2017 - 15:21)

Есть кстати такое дело. Еще я заметил, что намного легче стало осваивать что-то новое. А еще забавно сейчас общаться с любителями прибухнуть.

Например, мне один "культурно выпивающий" говорил, что все сухие законы - зло и не приводили к сокращению употребления алкоголя (типа больше начинали гнать самогон, травились и т.п.). Я ему показал статистику: всего за 2 года принудительной трезвости, 1985-1987, количество уголовных преступлений сократилось в полтора раза, количество отравлений алкоголем сократилось в 2 раза. Проалкогольная пропаганда настолько промывает людям мозги, что они верят, что единственный выход для всех - бухать.

А это было всего-то за 2 года трезвости. В трезвых странах проблем с преступностью нет вообще.

[^]
EvilGhost
1.04.2017 - 14:34
5

Приколист

Не пью с середины декабря 2015 года, совсем. Даже по праздникам. До этого раза 2-3 в неделю норма 2 литра пивчанского была. Кто то писал, что друзья исчезли - так это же не друзья, а собутыльники. Не хочу показывать плохой пример подрастающим сыновьям.

[^]
Карлсончег
1.04.2017 - 16:10
0

Ярила

Без бухла скучно. 2 недели не пил, потом отличные пятница и суббота, воскресенье - отходняк. Понедельник привыкание к социуму и работа. В следующую субботу пивас чуток, а для женщин вино, наверное. Потом опять пятница - опять загул. Короче, цикличность. Курить я буду, пить не брошу!

[^]
Карлсончег
1.04.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (EvilGhost @ 1.04.2017 - 14:34)
Не пью с середины декабря 2015 года, совсем. Даже по праздникам. До этого раза 2-3 в неделю норма 2 литра пивчанского была. Кто то писал, что друзья исчезли - так это же не друзья, а собутыльники. Не хочу показывать плохой пример подрастающим сыновьям.

Никогда с детьми рядом не употреблял алкоту. Ты в этом прав.

[^]
ComEsc
1.04.2017 - 16:18
-1

Приколист

Цитата (Yaggo @ 1.04.2017 - 11:21)
Напишу про свой опыт, не пью ни капли уже лет десять и не тянет. Проблем у меня с алкоголем и не было, просто в один прекрасный день надоело.
- нет тех неприятных ощущений, которые несёт за собой употребление, как похмелье, запахи перегара и прочее,
- вслед за мной в семье, как то все стали реже и меньше выпивать, видимо пример заразителен,
- хороший пример для ребёнка, глядя на пьяных пап на улицах, парках и детских площадках, естественно формируется правильное отношение,
- общее самочувствие лучше, намного. Легче все от вставать по утрам до вообще по жизни,
- друзья отфильтровались от собутыльников, те кто действительно друзья - остались, остальные отвалились, причём не жалею,
- в компаниях, где пьют можно больше вкусного сожрать, пока они пьют. Кроме того, компании не прочь иметь в своих рядах одного трезвого человека на всякий случай.
- много прочих бонусов и плюшек, но скорее не существенных типа работодатели больше ценят, легче получить работу и прочее.

Минусы: пока не обнаружены. Хотя один есть, но не совсем минус, скорее особенность. Я занимаюсь бизнесом и многие любят залить за воротник ,типа для выстраивания отношений или отмечаний успешных договоренностей и сделок. Эти же представители, часто слкрушаются, что не пью. В этой ситуации для себя вижу тоже плюс - не возникает того панибратсва, которое мешает деловым отношениям, остаётся только бизнес.
Меня устраивает.

Ни у кого не было, так, плюшками все в теме балуются lol.gif

[^]
DEMоtivator
1.04.2017 - 17:01
2

Ярила

ComEsc
Ну это ты не п-ди.
Большинство кто написал, что не употребляет, значит вообще обходятся без психоактивных веществ.

[^]
viku
1.04.2017 - 17:41
0

Ярила

Ой... да ладно.. сами раньше в женском коллективе так ухрюкивались - пипец! Ещё думала, что всё. не лечится и всё такое. Но со временем, без задвигов пошло на лад потихонечку. У меня личная жизнь устаканилась и всё. То есть если с головой становится полегче, в смысле, что я там никому не нужна и т.д. и т.п. то и пьёшь меньше. мне подружка так и говорила, что устаканится и пить перестанешь. Так и есть. могу пить. могу не пить. Без железных рукавиц. Просто по зову души. Так что держись. Важно вообще победить себя в своих хотелках. Зауважать и полюбить. для этого необходимо самосовершенствоваться. А как это делать - у каждого свой рецепт. Главно начать. в общем удачи и без фанатизма. А то может потом крышу, как у закодированного, сорвать и вообще неизвестно чем закончится. верь в себя! кто ещё, кому ещё это надо кроме тебя самой! Ты! Сама!!! Вселенная!!! Так что береги себя.

[^]
Mishands
1.04.2017 - 18:23
0

Ярила

От свободного времени в отпуске начал пересматривать сериал Глухарь с Авериным по НТВ шел помните?В каждой серии герои пьют.В КАЖДОЙ серии!
По сабжу-не пью уже 2 года.Пиво раньше декалитрами пил.Сменил работу и как то само получилось.Заодно и курить бросил через вейп.Плюсов больше чем минусов.
Соглашусь с вышеотписавшимися.От себя добавлю-твой настрой правильный.Не оставляй себе свободного времени от слова совсем.Захочется выпить-займись чем то до усталости.
И да умеренно пить не получиться-только полный отказ.От нового запоя тебя отделяет только одна-первая рюмка!Вывод -никогда,не при каких обстоятельствах не пить первую рюмку.

[^]
Q999Q
1.04.2017 - 18:58
2

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 31.03.2017 - 12:36)
Хороший тост! alik.gif
А в чём собственно проблема не пить!? Я вот не хочу и не пью когда хочу тогда могу накатить и проблем остановится никогда небыло cool.gif

Точно. В чем проблема? Я вот вообще никогда не пил спиртного и не хочу, и не тянет. Поэтому не люблю праздничные компании, корпоративы и тому подобное, там все время пристают, чтобы выпил, а то я значит их не уважаю. А когда все прилично захмелеют, то мне, трезвому, вообще противно смотреть на них становится. Вот где проблема, так проблема.

[^]
Mostovik
1.04.2017 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (Yaggo @ 1.04.2017 - 12:21)
Напишу про свой опыт...
.... чувствуешь себя немножко лучше других ))

феерический мудак

[^]
Magadanec79
1.04.2017 - 20:13
0

Ярила

Цитата (EdTwist @ 31.03.2017 - 12:39)
Цитата
Пока для себя не решила - не пить ВООБЩЕ ни капли, или пить редко(1-2 раза в месяц) и немного. Если вообще долго не пить, а потом раз и выпить - организм не поймёт наверное?..

Не пить ВООБЩЕ! Не пью два года. До этого не пил год и решил, что чуть можно. Менее чем за два месяца я уже похмелялся. Все. С тех пор не пью совсем. Хороший сон, нормальный аппетит, нет раздражительности, нет социальных проблем ( с друзьями, родственниками и т.д.). Одни плюсы!!! Если один раз там, в зависимости, побывала, то никаких ЧУТЬ-ЧУТЬ! Затянет.
Держись и всех тебе благ))).
UPD. И как факт: пьющие женщины видны за версту! На внешний вид мужиков не так действует. Ну, если в край не спившийся. Так что добавь к плюсам - это хороший внешний вид! Меньше отеков, хороший цвет лица и т.д.))).

Пля, где там сон? Подскажите.

[^]
ОЛЕГ71
1.04.2017 - 20:28
1

Хохмач

Цитата (Yaggo @ 1.04.2017 - 12:21)

Меня устраивает.

вот в 3 пункте пиздёшь! я тоже курить бросил но нихуя денех не прибавилось! Ни хуя! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43187
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх