Почему я мало зарабатываю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Городская
20.02.2017 - 15:28
3
Статус: Offline

Балагур

Аскет блин, с ежемесячным доходом 65 т.р.+ доход с небольшого бизнеса. Ха-ха-ха. Анекдот дня прям.

[^]
Vanvovan
20.02.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 15:23)
Я в Подмосковье, 15 км от МКАД, муж сварщик

Исправьте в профиле Ваш пол на женский...а то странно как то.

[^]
Костапопалис
20.02.2017 - 15:46
0

Хохмач

Цитата (Костапопалис @ 20.02.2017 - 08:20)
Я мало зарабатываю-около 65т.р.В Москве.полный соцпакет и бесплатный стоматолог)
Сутки трое дома.На работе не хрена не делаю,в планшет втыкаю.и небольшой бизнес купи-продай)Это осознанный выбор.
У меня полно свободного времени,играю в хоккей с сыном,летом всей семьёй катаемся на велосипедах.Лето практически всё провожу на даче,большой отпуск и после смены в машину и на природу)квартира своя,дача,кредитов нет,машина свежая.По жизни я аскет,мне много не надо.дети обуты,одеты.Да,на себе экономлю и вообще подход к жизни практичный.в своё время накоплена подушка безопасности,не в рублях конечно)на всякий случай или на учёбу детей.
Я к чему это всё. Не хочу въёбывать как папа Карла,конкурируя с приезжими. Я детей вижу не только на фотографиях и у меня здоровая психика)

Да, 65 тыр. это же совсем, совсем немножко. Точно Москва зажралась.
Я в Подмосковье, 15 км от МКАД, муж сварщик с о/р более 10 лет, на местном заводе ему предложили колоссальные деньги 20-25 т.р./мес.
Поэтому муж мотается в Москву, 2 часа дороги в один конец. А регионам вот некуда мотаться, до Москвы никак за день не оборачиваются.
Прямо выбор Вы сделали, на 65 решили остановиться, при том, что уже все материальное в жизни есть. Да Вы просто герой нашего времени.
Сидели бы в регионе на 20 тыс. (в лучшем случае), так бы не рассуждали, ни хоккея, ни велосипедов. Или и тогда бы Вы сделали бы свой выбор, что бы видеть детей, кататься на дачу и т.д., но при 20 тыс. дохода?

Я конечно понимаю,крик души) но о чём ты? 65 для Москвы много? Ну так твой сварщик если руки не из жопы не меньше получать будет.

[^]
Berossus
20.02.2017 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.02.2017 - 15:22)
Цитата (Silver867 @ 20.02.2017 - 14:59)
Рабочим местом с хорошей зарплатой каждый сам себя должен обеспечивать, иначе это уже какое-то иждивенчество на государственном уровне получается.
Дайте мне работу, дайте мне зарплату, дайте мне квартиру, а я буду на диване лежать и требовать dont.gif

Рабочим местом с хорошей зарплатой - да, каждый сам себя. А законодательно обеспечить размер минимальной оплаты труда таким, чтобы даже трудясь на минималке, человек не выживал, а жил, пусть без автомобиля, Турций-Египтов, яблофонов, новых ноутбуков. Но жил, одевался, питался не дошираками и вареной картошкой. Не скапливал долги по коммуналке потому что платить нечем.

Подождите, а собственно почему без даже с не очень большими средними доходами по стране? Это роскошь? В стиле яхты Абрамовича?? Купить новый телефон или раз в год в заслуженный отпуск поехать к какому-то морю?? Почему у нас какой-то комплекс, внутренняя цензура, что купить себе ноутбук - это стыдно? ) Хорошее место работы, чтобы хватало пожрать и жопу прикрыть, после платежей по ЖКХ - мечта, а что-то выше, типа квартиры-машины-хорошей медицины, включая хорошую стоматологию-содержания семьи - это уже офигенная роскошь, за которую должно быть стыдно средне-рядовому обывателю в нашей стране? Откуда такие стандарты "жизни"? Какая-то асболютно рабская психология. В современном мире это все нормальная жизнь и ее нормальные атрибуты качества. Вот половина наших бед из подхода к жизни "нам бы только пожрать что-нь", а плохой жизнью считается только тогда, когда уже и пожрать нечего/не на что )

Это сообщение отредактировал Berossus - 20.02.2017 - 15:52

[^]
bobo7990
20.02.2017 - 15:53
0

Ярила

Всё правильно, всё по делу

[^]
sulla1049
20.02.2017 - 15:54
1

Приколист

по мне так это фантазии кремлебота, а если нет то я как раз в поисках работы и не только я, короче куда направлять резюме?

[^]
Kapues
20.02.2017 - 16:10
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.02.2017 - 13:50)
Kapues
Цитата
Т.е. долбоёбов содержало остальное население. Естественно, что долбоёбов ситуация устраивала.

А нынче не так? Только долбоёбы нынче стали депутатами.
Тогда каждый имел гарантированный минимум, а нынче этот минимум стал окладом депутатов и прочих рукоразводителей.

Ты пашешь на тупой работе за гроши, они нихуя не делают за хорошее бабло. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: кто из вас долбоёб?

Я не хочу, чтобы каждый имел гарантированный минимум. Это как минимум противоречит принципам эволюции. Долбоёбы почему-то всегда размножаются быстрее умных людей. Принцип гарантированного минимума для всех убивает человечество.
Цитата (Berossus @ 20.02.2017 - 13:53)
Цитата (Kapues @ 20.02.2017 - 13:42)
Простые работяги скромно зарабатывают не в силу нежелания хорошо зарабатывать, а в силу сочетания неумения с нежеланием научиться (ленью). Если такому работяге дать в руки рабочую схему заработка с накруткой 1000%, - думаешь он ей не воспользуется?

Ога, а потом люди удивляются, почему в России товары из Китая стоят дороже, чем товары из Китая в США, при совсем разных средних зарплатах ))) Подозреваю, что это "не так" называется отсутствие нормальной конкуренции, административный ресурс/коррупция и система налогообложения )) Врядли капиталисты в других странах отказались бы от 1000% рентабельности, но чета не выходит каменный цветок )

Просто товаров из Китая дохуя, а людей желающих ебать мозги заказом товара на китайских фабриках, их сертификацией, доставкой, растаможкой, местной логистикой, рекламой и сбытом, - что-то мало. Торгашество - это же для одноклеточных, а мы не ищем легких путей lol.gif
В результате один и тот же товар хорошо если три компании поставляют (я не говорю про всякие чайники). Посему они могут договориться между собой по ценам.
А большинству тупо лень даже думать о всей цепочке, всех затратах и всех рисках. Проще тупо сказать, что торгаш долбоеб, спекулянт, наживается на трудовом народе.

Цитата (unDrei @ 20.02.2017 - 14:10)

Ты судя по всему совсем недавно с Луны свалился? И судя по всему не на Землю... Даже двухлетние дети более адекватно воспринимают окружающую действительность. Какой-то циклический рыночный процесс выдумал в гос. сфере. У нас в коммерции-то рынка труда никакого нет, а он о рынке труда в сфере ОМС. faceoff.gif

В ОМС по каким-то другим принципам, чем заключение трудового договора найм идет? Вас, блядь, выращивают как картошку прямо в поликлиниках, что ли?!
Нет денег в твоей сфере, - идешь в другую сферу. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, БЛЯДЬ?
Отвечаю: в том, что есть дохуя врачей, согласных трудиться за копейки. Не будет этих врачей, - не будет иного выхода, как поднять зарплаты.
ХУЛИ НЕПОНЯТНОГО?
У вас над головой никто с топором не стоит. Недовольны зарплатой, - голосуйте ногами. Я всегда так делал, когда работал по найму. Еще ни разу не прогадал.

Цитата (stjnnn @ 20.02.2017 - 14:15)

да ладно не пизди,  ты просто не смог дохуя клиентов себе обеспечить и прибыль, чтоб расходы покрывать, платить зп бухглатеру и т.п.
сводил концы с концами небось

сам плавал так же.

я свою  юр. контору забросил и ее налоговая закрыла  сама  т.к  по документам деятельность не велась больше года
съехал с офиса за 9 тыщ.

ща арендую рабочее место за 1500 в центре города + 2000 справочную систему полный фарш,  итого 3500 расходы, против 12000+ в офисе

бабки в юр. бизнесе можно на хуйне даже заработать,   главное уметь клиента найти и подписать с ним договор, а с этим у меня хуево дела

работаю над этим,  изучаю маркетинг юридических услуг, много книг в инете на эту тему

а так ебашить с 9 до 18   на хуй мне надо, за 20-25к  в провинции, зарплата продавца консультанта.
если приложить усилий,  30.000 тыщ  это 2 клиента сраных в месяц.  по 15000 с каждого.
я не говорю уже о делах, где берешь большой процент за успех, можно и с одного дела 50к замутить.
коллега в москве судится по делам за просрочку сдачи квартиры дольщикам, в одно ебало  100т   получает по результату

по найму ты выше зп  не прыгнешь, даже если пиздец умник

так что, ты нам не пизди..  дело не В СЛЕДИТЬ ЗА ВСЕМ , а ты не смог обеспечить себе дохуя клиентов  чтоб и себе хватало и делегировать полномочию буху.

Блять. Объясняю на пальцах: есть клиенты, которые идут на мое имя и репутацию (т.е. я за два года даже табличку на кабинет не повесил). Есть я, который готов оказывать услуги. И есть строго ограниченные физические возможности по оказанию услуг.
Поскольку сам я никак не могу обслужить всех, - я нанимаю помощников. Которым надо платить зарплату, за косяки которых я отвечаю. А еще нужно хуярить ежедневно в суды и несколько раз в месяц в командировки.

В определенный момент я понимаю, что не был в отпуске уже 5 лет, что у меня реально каждый день трещит голова, а выхлоп субъективно того не стоит. Поэтому с этого момента я не беру новых клиентов, сворачиваю потихоньку бизнес и начинаю искать работу на дядю. При этом договариваюсь с основными клиентами, что буду вести их крупные дела.
В итоге я скидываю с себя всякую мелочевку, долбящую мне мозг, уменьшаю риски попасть в неудобную ситуацию в результате чужого косяка, диверсифицирую доходы и остаюсь в некотором минусе по деньгам, но со спокойной душой, поняв, что я не руководитель бизнеса, а юрист в первую очередь. И дальше чем руководство правовой работой отдела мне соваться лучше не стоит.

Можно, конечно, в одно рыло набрать мелких дел по 10 тысяч "хуле там, типовое дело, два раза в суд сходить, делать нихуя не надо", а потом осознать, что хоть дела и типовые, по каждому нужно готовить пакет доков, по каждому нужно ходить, по каждому могут возникнуть разные обстоятельства. И все это делается не за один месяц, а за три. И с этого еще желательно заплатить налоги, аренду офиса и прочие накладные расходы. Мне это все немного наостоебало и я ушел в своеобразный отпуск от забот. Немного отдохну, схожу в реальный отпуск и поду на новый круг.

И да, "делегировать". Охуенный ты юрист, я посмотрю.

Это сообщение отредактировал Kapues - 20.02.2017 - 16:15

[^]
Городская
20.02.2017 - 16:13
0

Балагур

Цитата (АлХав @ 20.02.2017 - 09:56)
чем же занимается ТС, если у него курьеры по 10 заказов в день делают?
причем курьерЫ!!!
несколько.
сколько знакомых дядек подрабатывают на пенсии курьерами, больше 5 заказов в шоколадный день никто не делает.
кризис, епт. давно никуя не покупает народ.

Вероятнее всего что-то съедобное, или пицца, или букеты из конфет/фруктов, что на праздники/подарки обычно заказывают. В этом случае людям не будет жалко и на чай курьеру подкинуть, у них же праздничное настроение.

[^]
Рябина
20.02.2017 - 16:16
2

Весельчак

Куда резюме своё отправлять?

[^]
denevil
20.02.2017 - 16:18
3

Хохмач

фантазии московского пиздабола. не, конечно, можно великие бабки в москве подымать , только для большинства это потом великие бабки на поправление здоровья.
вот например - работа в такси - до 70 000 руб чистыми. Ага, работая каждый день по 20 часов - поверю.
торговый представитель без опыта работы ? насмешил. иди попробуй устройся хотя бы им. а если сможешь вероятнее, будешь в электричках хрень толкать.
Курьер 65? да полмосквы бы уже работала если бы на чай так давали.
Сказки хватит заливать, 65 для москвы - это очень хорошие деньги для наемника средней руки.

а если о себе - я не хочу курьером, торговым и прочей хуитой заниматься.

также подрабатываю, вынужден, пока не нашел стоящую работу, на которой я буду заниматься тем, чем я хочу заниматься, и где смогу обеспечивать себя полностью и работать по нормальному графику. И такая работа есть, нужно время, чтобы ее найти. и про блеск в глазах - тоже забудь, ибал я зарабатывать тебе миллионы получая от этого крохи в виде 1 %. проще уж самому открыть шарашкну контору.
вообщем, не убедил, призыв засучить рукава и начать зарабатывать бабки под сраку лет работая курьером, да еще с блеском в глазах - не. ссы в уши малолеткам. а я пока ен найду свое - на минимуме пересижу.

Это сообщение отредактировал denevil - 20.02.2017 - 16:21

[^]
IgorTS
20.02.2017 - 16:24
0

Шутник

Согласен во всем! Будет желание - будет все!
ЗЕЛЕНЬ!

[^]
Городская
20.02.2017 - 16:25
1

Балагур

Цитата (Костапопалис @ 20.02.2017 - 15:46)
Ну так твой сварщик если руки не из жопы не меньше получать будет.

Ну чуть меньше выходит, но бригадиром через месяц поставили, значит руки не из жопы. Но для этого едет в ту же пресловутую Москву. А чуть за МКАД, всего 15 км! и двадцатка, как Вам?
Я недавно разговаривала с двумя девочками из Воскресенска (82 км.) и Егорьевска (98 км.). Это все еще Подмосковье.
Вот где жопа так жопа. В Воскресенске девушке еще светит найти что-то вроде кассиров в Пятерочках с графиком 5 дней в неделю , а вот уже в Егорьевске выбрано вообще ВСЕ! Ни кассиров, ни уборщиц, ни дворников, вообще ничего.
В офис попасть можно только по великому блату через родственников, занимающих не последнюю должность. Больше никак.
И та, из Воскресенска 10 лет ездила к нам в РА (благо график свободный был, но и без оклада, только %) по 3 часа в один конец. Пока силы были, ездила, т.к. ребенка одна воспитывала, и родители пенсионеры на ней были.
А сейчас реклама сдохла, и у девочки уже силы не те, под сорокет уже, а кушать по прежнему надо. И за 10 лет приличных зарплат, когда нефть была дорогая не смогла она выбраться из своего мухосранска, хотя не шиковали, одежду от кутюрье не носила.
У меня та же история, вкалывала как лошадь, на однушку в Подмосковье смогла накопить (без ипотеки), но на этом все.
Вот так живут подмосковные барышни. Вы еще мужчина, которым априори больше платят, поэтому не смотрите на ситуацию со своей колокольни.

[^]
Mistral
20.02.2017 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Рябина @ 20.02.2017 - 16:16)
Куда резюме своё отправлять?

В Кремль cheer.gif

[^]
Костапопалис
20.02.2017 - 16:33
1

Хохмач

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 16:25)
Цитата (Костапопалис @ 20.02.2017 - 15:46)
Ну так твой сварщик если руки не из жопы  не меньше получать будет.

Ну чуть меньше выходит, но бригадиром через месяц поставили, значит руки не из жопы. Но для этого едет в ту же пресловутую Москву. А чуть за МКАД, всего 15 км! и двадцатка, как Вам?
Я недавно разговаривала с двумя девочками из Воскресенска (82 км.) и Егорьевска (98 км.). Это все еще Подмосковье.
Вот где жопа так жопа. В Воскресенске девушке еще светит найти что-то вроде кассиров в Пятерочках с графиком 5 дней в неделю , а вот уже в Егорьевске выбрано вообще ВСЕ! Ни кассиров, ни уборщиц, ни дворников, вообще ничего.
В офис попасть можно только по великому блату через родственников, занимающих не последнюю должность. Больше никак.
И та, из Воскресенска 10 лет ездила к нам в РА (благо график свободный был, но и без оклада, только %) по 3 часа в один конец. Пока силы были, ездила, т.к. ребенка одна воспитывала, и родители пенсионеры на ней были.
А сейчас реклама сдохла, и у девочки уже силы не те, под сорокет уже, а кушать по прежнему надо. И за 10 лет приличных зарплат, когда нефть была дорогая не смогла она выбраться из своего мухосранска, хотя не шиковали, одежду от кутюрье не носила.
У меня та же история, вкалывала как лошадь, на однушку в Подмосковье смогла накопить (без ипотеки), но на этом все.
Вот так живут подмосковные барышни. Вы еще мужчина, которым априори больше платят, поэтому не смотрите на ситуацию со своей колокольни.

Ну дак и я о том же.
С работой плохо ,жена с трудом устроилась на 30т.р,но и работа говно,будет искать другое.
Я имею ввиду ,что 65 это совсем немного,не до айфонов и кабаков)

[^]
Auzerius
20.02.2017 - 16:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sabre @ 19.02.2017 - 17:47)
Пост ни о чем. Такие же "пиздострадания", только с противоположным знаком.
Есть тип людей, которым все хуево, а есть тип людей, которые очень нравоучать любят. Типа, смотри какой я охуенный альфасамец, бери пример с меня.
Очень похоже на бабок, которые ворчат "а вот мы, бля, вьебывали, а вот раньше не так было!"

Да ладноб нравоучал. Так бред несет.

Курьер 3к в день? 10 заказов? Чай курьеру?
Он золото разносит в сейфе и летает на крыльях ,декларируя Шекспира что ли,что народ ахуевает и дает денег на лапу?

90% вакансий на сайте типо HH это тупо для отвода глаз,по факту ты по ним врят ли устроишься на работу с зп выше 20-30к.

Подавляющее большинство обычных москвичей вкалывает за те же 15-30к ,что и регионы. Я вот коренной,где мои подпольные миллиарды?

Это сообщение отредактировал Auzerius - 20.02.2017 - 16:48

[^]
BelBES
20.02.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата
Ну дак и я о том же.
С работой плохо ,жена с трудом устроилась на 30т.р,но и работа говно,будет искать другое.
Я имею ввиду ,что 65 это совсем немного,не до айфонов и кабаков)

Тут еще неплохо бы понять: 65 - это До или После вычета налогов...ибо разница ощутимая upset.gif

[^]
BelBES
20.02.2017 - 16:55
1

Ярила

Цитата
Подавляющее большинство обычных москвичей вкалывает за те же 15-30к ,что и регионы. Я вот коренной,где мои подпольные миллиарды?

А еще у подавляющего большинства коренных есть квартира, доставшаяса от бабули (а то и несколько квартир), которая легко сдается за 20-30тыр понаехавшим, с которых естественно никто налогов не платит gentel.gif Т.ч. реальный доход коренного москвича может сильно отличаться в большую сторону, относительно его ЗП dont.gif

[^]
Auzerius
20.02.2017 - 17:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.02.2017 - 16:55)
Цитата

А еще у подавляющего большинства коренных есть квартира, доставшаяса от бабули (а то и несколько квартир), которая легко сдается за 20-30тыр понаехавшим, с которых естественно никто налогов не платит gentel.gif Т.ч. реальный доход коренного москвича может сильно отличаться в большую сторону, относительно его ЗП dont.gif

А еще у бабушки может быть член и она будет дедушкой.
Я тебе щас сказок напридумываю зачитаешься.

[^]
СуперВалера
20.02.2017 - 17:09
1

Ярила

Про работу курьером... Ну таки да, на первое время, если совсем прижмёт, потому что искать работу тогда станет на порядок труднее(времени свободного меньше), а запись в трудовой о такой работе не смотивирует будущего работодателя- работал сварщиком и такой поворот. И назовите, пожалуйста, фирму, где курьеры по 60к получают. В Москве конечно мы зажрались, но это прямо всем зажиралам зажиралово.

иди начниссебятель потрудись курьером в поганой фирмухе на пролетарке. все сразу поймешь. когда получишь грошь за стертые до жопы ноги.

[^]
Городская
20.02.2017 - 17:10
1

Балагур

Цитата (воха7 @ 20.02.2017 - 13:55)
Цитата (норич @ 19.02.2017 - 17:42)
Сперва картошку ворует, а потом жизни учит.

Всякое бывает.
Я и на 100 рублей в день мог прожить а на 300, по сегоднешним ценам в одно рыло могу без проблем прожить.

Ух ты, на 9 тыс. руб. в месяц получаецца? Прожить - синоним "пожрать"?
А живете у мамы с папой на их площади? Тогда поинтересуйтесь у них, сколько им обходится Ваше пребывание под их крылышком.
Научите меня, а то когда платежки за квартиру зимой около 5 тыс. руб. приходят, да + мобильник/интернет/лекарства от соплей оплатить, даже если пешком по городу передвигаться без затрат на транспорт, на пожрать 2 тыс. руб. остается. Вы может хлебушком с водичкой из крана питаетесь?

[^]
Городская
20.02.2017 - 17:14
1

Балагур

Цитата (Vanvovan @ 20.02.2017 - 15:36)

Спасибо, я и не видела. Странно, при регистрации указывала женский пол, может слетело. Женщина, женщина я. ))))

[^]
Laverna
20.02.2017 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 17:10)
Цитата (воха7 @ 20.02.2017 - 13:55)
Цитата (норич @ 19.02.2017 - 17:42)
Сперва картошку ворует, а потом жизни учит.

Всякое бывает.
Я и на 100 рублей в день мог прожить а на 300, по сегоднешним ценам в одно рыло могу без проблем прожить.

Ух ты, на 9 тыс. руб. в месяц получаецца? Прожить - синоним "пожрать"?
А живете у мамы с папой на их площади? Тогда поинтересуйтесь у них, сколько им обходится Ваше пребывание под их крылышком.
Научите меня, а то когда платежки за квартиру зимой около 5 тыс. руб. приходят, да + мобильник/интернет/лекарства от соплей оплатить, даже если пешком по городу передвигаться без затрат на транспорт, на пожрать 2 тыс. руб. остается. Вы может хлебушком с водичкой из крана питаетесь?

не пишите
они проводят Эксперименты-лучше бы эксприметы производили.

Да вот еще вчера прикольное выражение прочитала
Жизнь скорее забавна, чем несправедлива)
Во)

[^]
Laverna
20.02.2017 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 17:14)
Цитата (Vanvovan @ 20.02.2017 - 15:36)

Спасибо, я и не видела. Странно, при регистрации указывала женский пол, может слетело. Женщина, женщина я. ))))

Выбросьте из головы привычку оправдываться)

[^]
BelBES
20.02.2017 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Auzerius @ 20.02.2017 - 06:02)
Цитата (BelBES @ 20.02.2017 - 16:55)
Цитата

А еще у бабушки может быть член и она будет дедушкой.
Я тебе щас сказок напридумываю зачитаешься.

Ну ты можешь конечно отнекиваться, но, бабушки (пускай и трансгендеры со здоровенным елдаком, если тебе так больше нравится) при советской власти в Мск получали квартиры по распределению, либо в начале 90-х лихо приватизировали жиплощадь в коммуналках...и не надо рассказывать, как твоя бабуля при советской власти по съемным хатам в Москве ютилась rofl.gif

[^]
Медовенький
20.02.2017 - 17:22
2

Шутник

ваниль.... такое только тупым тёлкам в клубах рассказывать, чтоб давали чаще)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58774
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх