Почему я мало зарабатываю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laverna
20.02.2017 - 17:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Медовенький @ 20.02.2017 - 17:22)
ваниль.... такое только тупым тёлкам в клубах рассказывать, чтоб давали чаще)

ладно уж..
нельзя так прям дерзко. Человек готовился
Вдруг кто и комменты читает.
Стало быть всё не зря)

[^]
zex
20.02.2017 - 17:36
1

Ярила

вот все равно я не понимаю.шел с работы домой, и на подъезде висело объявление: автопредприятию требуются водители бортовых газелей - 3200 грн зарплата, водители самосвалов камаз и краз - 5200 грн оклад, водители автокрана - 6200 грн оклад, водители автовышек - 7000 грн оклад. при этом рабочий день им предлагают 8-ми часовой, с пн по пт,соцпакет, в праздники - двойной тариф.
что имею я: 4800 оклад, график работы "4 на 5" , т.е. металлургический,5-й разряд (максимальный по профессии) , нервную и стрессовую работу, в теплое время года - температуру окружающей среды в 40-50+ градусов, в холодное время года - температуру окружающей среды ниже уличной градуса на 3-4, постоянную беготню и горячий ,мать его, стаж и соцпакет.
и вот отсюда возникает вопрос: если быть металлургом так почетно и "престижно", то почему же тогда человек, который ,по сути, только крутит баранку в теплой кабине и возит грузы из пункта А в пункт Б,и в праздники сидит дома,почему же он получает больше меня, человека, который обеспечивает термообработку металла,высчитывает по какой технологии металл обрабатывать, считает, как этот металл принимать и на котором обязанностей нагружено больше, чем указано в моей инструкции!?
о том, что каждую смену у меня , что называется, "жопа в мыле" и что мокрый как мыша после смены и постоянно на нервах и в стрессовых ситуациях, я вообще молчу.

[^]
maxgena
20.02.2017 - 17:47
0

Весельчак

Цитата
Она как никакая другая, подходит к данной теме. Ниразу не встречал человека, который бы очень хотел и старался, но при этом у него никогда не получалось. Зато знаю полно людей, которые жопу надрывали, сутками работали, зато сейчас себя чувствуют, как минимум очень комфортно.

Насчет желания и старания про работу согласен. Остальное - розовые очки на происходящие процессы. Многие товарищи в бизнесе и в любой другой работе работают по 18 часов, но чувствуют себя не полном комфорте и наоборот человек на свое предприятие к обеду подъезжает 3-4 часа покомандует и в полном шоколаде. У каждого проекта есть свой цикл - 4-5 лет. В начале все идет в гору, а потом если не будет развития, новых идей - на угасание. Если вы действительно идете в гору много лет - вы гений.

[^]
Городская
20.02.2017 - 18:13
1

Балагур

Цитата (hilka @ 20.02.2017 - 14:30)
Сейчас тут столько желающих идти в комплектовщики наберется, что ТС придется собеседование устраивать с тестированием lol.gif
И по результатам тестирования окажется, что 99% соискателей дебилы. Все, круг замкнулся

И каждый яповчанин себя к этим 99% конечно же не отнесет lol.gif
Но по логике ТС в любом обществе 99% дебилов, с чем нас всех и поздравляю. lol.gif

[^]
Metatron1234
20.02.2017 - 18:13
2

Весельчак

Цитата (wowik19 @ 20.02.2017 - 05:31)
Цитата (CtrlX @ 20.02.2017 - 05:23)
Метролог это редкая профессия?  Иди проспись.
Да и кто тебе или кому другому,  мешал эту редкую профессию получить? Путь метролога: школа,  институт по специальности "автоматизация производственных процессов",  инженер на заводе,  начальник участка или мастерской и так далее.  Это очень сложно?

Спасибо! Вот-Вот и я о том же!

А сейчас спроси у молодежи кто кем хочет быть, ни кто не выберет метрологом, инженером АСУ ТП, технологом...
Всем подавай юристов, экономистов, банкиров....

Ты правильно написал путь (имея образование, и руки из нужного места) инженер, ведущий инженер, начальник отдела или лаборатории, начальник участка, зам нач цеха! Путь занимает 5-10 лет

Не правда.
Я хотел быть физиком.
Впрочем я им и стал.
Только не нужно это в России, точнее нужно но за копейки или по совету Менделя в Бизнес идти.

[^]
hilka
20.02.2017 - 18:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 18:13)
Сейчас тут столько желающих идти в комплектовщики наберется, что ТС придется собеседование устраивать с тестированием lol.gif
И по результатам тестирования окажется,  что 99% соискателей дебилы. Все, круг замкнулся

Но по логике ТС в любом обществе 99% дебилов, с чем нас всех и поздравляю. lol.gif

хороший генофонд нации rulez.gif

[^]
Ololo777
20.02.2017 - 18:18
1

Юморист

ТС хотел рассказать, какой он и его дети молодцы. Зачем только бедолагу из той темы сюда приплел? Чтобы на его фоне казаться умнее да краше?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Городская
20.02.2017 - 18:21
1

Балагур

Цитата (hilka @ 20.02.2017 - 18:16)
Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 18:13)
И по результатам тестирования окажется,  что 99% соискателей дебилы. Все, круг замкнулся

хороший генофонд нации rulez.gif

Нет, надо уж отдать должное ТС, он 4% еще выделил на полудебилов, которые крутиться умеют. То есть если элементарные функции выполняешь, смываешь унитаз, там, за собой, то еще есть шанс устроиться к нему курьером.

[^]
Mongol448
20.02.2017 - 18:27
4

Приколист

Ахахахах, ТС красавчик!!!
Я конечно допускаю, что такие чудеса бывают, но всё-таки свежо
предание да верится с трудом.
За 27 лет сознательной трудовой деятельности постоянно встречались вот
такого рода пиздоболы, типа сделавшие сами себя!
Вот только каждый из них сознательно забывал сказать, на какие деньги они
строили свой бизнес и что в свой бизнес хрен они кого пустят. Странно, правда.
Я с каждым новым рабочим местом менял тактику своего поведения исходя из полученного
трудового и жизненного опыта. Ни хера это не помогает!!!
И сверх положенного на себя брал, и по-честному выполнял свои обязанности и
учился параллельно в институте, и что толку...?
За последние 16 лет, которые я проработал в одном холдинге (переходя из должности в должность
внутри компаний-ромашек) максимум, чего реально добиться это заместитель руководителя.
Четыре месяца назад "попросили" по соглашению сторон моего последнего руководителя, проще говоря
уволили. Он тоже был свой, только в старой команде. Казалось бы, вот она ФОРТУНА, лучше меня эту
работу никто не знает, логично двинуть опытного и зарекомендовавшего себя сотрудника.
И что? Ах, тут даже не стоит удивляться - взяли СВОЕГО.
И все четыре месяца новый начальник и его новая команда, пришедшая с ним рисуют блядь таблички,
которые нахуй никому не нужны и к реальной работе еще и не приступали.
И вот вопрос, а оно мне надо,тянуть на себе работу отдела, только потому, что из четырех человек я
единственный, кто эту работу знает и выполняет?
Так что ТС, ты возможно человек хороший и честный, но НЕ ВЕРЮ я тебе.
Извини, если что не так, накипело просто, когда вот такие красивые нравоучения постят

[^]
mamiya
20.02.2017 - 18:28
3

Ярила

а мне бы било интересно портянку почитать как гениальный ТС вернувшись с ху..м в кармане 6-значные долги в долларях отдавал.
или на картошке пизж..ой поднялся?
сильно уж смахивает на очередной высер - найди 100500 работ . и живи достойно
аж прям прослезился - как оказывается в стране только один тс работает.
а нянечка в дестком саду с зарплатой в 8000 р. - не работает. херней занимается

Это сообщение отредактировал mamiya - 20.02.2017 - 18:30

[^]
Vanvovan
20.02.2017 - 18:43
0

Ярила

Заметил, что многие столичные мамашки, например, сейчас вообще не работают. Закупают всякую дребедень на али и перепродают её в авитах , таким же как они бездельницам.
Имеют свой гешефт.
А в остальное время варят борщи, мыло, пекут хлеб, сидят в уотсапе или выбирают отели, куда б поехать летом....

А вот примерно з.п. москвичей, моих знакомых:
Бухгалтер - операционист- 35тыс
Электрик (завод ЛЭМЗ) - 38 тыс
Продавец (Детский мир) - 25 тыс
Комплектовщик (склад) - 28 тыс
Полировщик автомобилей - 40 тыс
Дизайнер одежды - 70 тыс
Менеджер продаж (текстиль оптом) - 70 - 120 тыс
Врач (диагностика) - 50 тыс
Охранник - 30 тыс
Слесарь по ГРП (горгаз г. Можайск) - 30 тыс
Никто с голода не пухнет, но и не шикует.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 20.02.2017 - 18:54

[^]
Laverna
20.02.2017 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (Mongol448 @ 20.02.2017 - 18:27)
Ахахахах, ТС красавчик!!!
Я конечно допускаю, что такие чудеса бывают, но всё-таки свежо
предание да верится с трудом.
За 27 лет сознательной трудовой деятельности постоянно встречались вот
такого рода пиздоболы, типа сделавшие сами себя!
Вот только каждый из них сознательно забывал сказать, на какие деньги они
строили свой бизнес и что в свой бизнес хрен они кого пустят. Странно, правда.
Я с каждым новым рабочим местом менял тактику своего поведения исходя из полученного
трудового и жизненного опыта. Ни хера это не помогает!!!
И сверх положенного на себя брал, и по-честному выполнял свои обязанности и
учился параллельно в институте, и что толку...?
За последние 16 лет, которые я проработал в одном холдинге (переходя из должности в должность
внутри компаний-ромашек) максимум, чего реально добиться это заместитель руководителя.
Четыре месяца назад "попросили" по соглашению сторон моего последнего руководителя, проще говоря
уволили. Он тоже был свой, только в старой команде. Казалось бы, вот она ФОРТУНА, лучше меня эту
работу никто не знает, логично двинуть опытного и зарекомендовавшего себя сотрудника.
И что? Ах, тут даже не стоит удивляться - взяли СВОЕГО.
И все четыре месяца новый начальник и его новая команда, пришедшая с ним рисуют блядь таблички,
которые нахуй никому не нужны и к реальной работе еще и не приступали.
И вот вопрос, а оно мне надо,тянуть на себе работу отдела, только потому, что из четырех человек я
единственный, кто эту работу знает и выполняет?
Так что ТС, ты возможно человек хороший и честный, но НЕ ВЕРЮ я тебе.
Извини, если что не так, накипело просто, когда вот такие красивые нравоучения постят

Почему бы и нет?
Видишь как все рассказал.
ПС. Хотя может книжку подарить-купить. Манагеры редко читать умеют.
Добрые дела делать плохо) но тем не менее)

[^]
Kapues
20.02.2017 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Auzerius @ 20.02.2017 - 16:47)

Подавляющее большинство обычных москвичей вкалывает за те же 15-30к ,что и регионы. Я вот коренной,где мои подпольные миллиарды?

Да хуй знает. Возможно, работать надо. Че-то у меня компания друзей человек 7 уехали в Москву, - никто меньше 70 не получает. Скажешь, что пиздят, - так они домой летают регулярно, по отпускам, квартиры снимают не в жопе и в гости зазывают. ИЧСХ, всем слегка меньше тридцати.

Цитата (zex @ 20.02.2017 - 17:36)

и вот отсюда возникает вопрос: если быть металлургом так почетно и "престижно", то почему же тогда человек, который ,по сути, только крутит баранку в теплой кабине и возит грузы из пункта А в пункт Б,и в праздники сидит дома,почему же он получает больше меня, человека, который обеспечивает термообработку металла

По-моему, ответ очевиден. Потому что ты согласен работать за такую зарплату, а людей "просто крутить баранку" на меньшую зарплату не особо находится.
Либо в объявлении пиздеж. Либо рабочий день там нихуя не 8 часов пятидневка.
И я таки скажу, что кразом управлять нихуя не легко.

Посмотрел курс гривны к рублю... в это... держитесь там. Хотелось что-то язвительное написать, да что-то совсем уж не смешно. Пиздец какой-то.

[^]
Mongol448
20.02.2017 - 19:05
1

Приколист

Задолбали пиздаболы начниссебятели.

[^]
HellWalk
20.02.2017 - 19:06
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 20.02.2017 - 14:59)
Цитата (PoZitive812 @ 20.02.2017 - 14:20)
Ну-ну. Работать конечно нужно. Но смысл жить для того чтобы работать по 20 часов в сутки? Нахуя такая жизнь. Зачем блять вообще рождаться чтобы ишачить сутки напролет. Мне глубоко похуй кто какие трудовые подвиги совершает, мне это зачем? Почему человек должен быть белкой в колесе, а не человеком? Почему мне сука будут втирать что я должен работать с утра до ночи чтобы хорошо жить? А жить то когда? Задача государства обеспечивать население рабочими местами и достойным уровнем оплаты труда. Иначе нахуя такое государство вообще нужно.

А с рулоном туалетной бумаги наготове государство не должно стоять возле каждого гражданина, пожелавшего в сортир сходить?
Рабочим местом с хорошей зарплатой каждый сам себя должен обеспечивать, иначе это уже какое-то иждивенчество на государственном уровне получается.
Дайте мне работу, дайте мне зарплату, дайте мне квартиру, а я буду на диване лежать и требовать dont.gif

Перекладывать всю вину за неудачи в жизни на страну/родителей конечно не стоит. Но и сводить все проблемы до "сам виноват" - тоже неправильно. Так можно дойти до того, что и трудовой кодекс окажется ненужным. Ну а что - пусть каждый работник сам за свои права с работодателем борется. Смог договориться на 8 часовой рабочий день - молодец, а не смог - паши по 16 часов.

И касательно государства, не зависимо от того, кто там какой лентяй или не лентяй:
- Бандитский передел собственности в 90-е никто не отменял. были ли расследования о том, на сколько передел был по закону? Нет. Потому что может "вдруг" оказаться, что 90% крупного бизнеса в России имеют бандитские корни.
- Ресурсы России. Кто их добывает, кто и по чем их продает? Сколько переходит государству?

По зомбиящику будут поднимать любые темы - Трамп/Путин/Сирия/Нефть, кроме самых главный - как в России в 90-е появлялся крупный капитал, и что происходит с нашими ресурсами.

Это сообщение отредактировал HellWalk - 20.02.2017 - 19:13

[^]
Vanvovan
20.02.2017 - 19:09
0

Ярила

Вот нашел
Москва
Оператор / Машинист стационарного бетононасоса
Рассматриваем кандидатов без опыта работы
45 000–50 000
Может хочет кто попробовать?

[^]
Angelberth
20.02.2017 - 19:16
0

адвокат дьявола

Цитата (Vanvovan @ 20.02.2017 - 18:43)
А вот примерно з.п. москвичей, моих знакомых:
Бухгалтер - операционист- 35тыс
Электрик (завод ЛЭМЗ) - 38 тыс
Продавец (Детский мир) - 25 тыс
Комплектовщик (склад) - 28 тыс
Полировщик автомобилей - 40 тыс
Дизайнер одежды - 70 тыс
Менеджер продаж (текстиль оптом) - 70 - 120 тыс
Врач (диагностика) - 50 тыс
Охранник - 30 тыс
Слесарь по ГРП (горгаз г. Можайск) - 30 тыс
Никто с голода не пухнет, но и не шикует.

А теперь по Уфе:
Бухгалтер - 22 тысячи рублей.
Начальник планово-экономического отдела в транспортном пассажирском предприятии - 28 тысяч рублей
Ведущий специалист колл-центра банка - 21 тысяча рублей
Комплектовщик заказов (склад) - сделка, как покатит - от 15 до 25 тысяч рублей
Менеджер по рекламе - 20 тысяч рублей
Охранник - 18 тысяч рублей
Сисадмин-эникейщик - 34 тысячи рублей
Ведущий инженер ПТО - 50 тысяч рублей
Инженер-сметчик - 40 тысяч рублей
Инспектор по кадрам - 30 тысяч рублей
Как видим, в Москве все же куда побольше платят.
Не, есть конечно тоже продажники, которые по 70-120 делают. Есть бухгалтера с зарплатами за сорокет. Просто в Москве таких мест, скажем так, побольше.
Двоюродная сестра, менеджер по работе с клиентами в банке в Мск - 55 тысяч рублей, переехала из Уфы с зарплаты в 30 тысяч на той же должности

[^]
Angelberth
20.02.2017 - 19:21
0

адвокат дьявола

Цитата (HellWalk @ 20.02.2017 - 19:06)
- Ресурсы России. Кто их добывает, кто и по чем их продает? Сколько переходит государству?

Большая часть переходит государству, на самом деле. Где-то 60% денег от каждого проданного барреля идет в бюджет государства, в остальных 40% сидят и затраты добывающей компании, и ее прибыль, и всякие инвестиционные программы (на освоение новых месторождений и т.п.), и всякие спонсорские контракты футбольных-хоккейных клубов.

[^]
Vanvovan
20.02.2017 - 19:22
0

Ярила

Angelberth
Да, вижу в среднем зп на треть ниже...

[^]
ILoser
20.02.2017 - 19:32
1

Приколист

как заебали эти сраные москвичи у которых все заебись и они начинают учить жизни других

чо теперь всем в москву твою ехать?

да иди ты нахуй

[^]
Angelberth
20.02.2017 - 19:33
0

адвокат дьявола

Цитата (Vanvovan @ 20.02.2017 - 19:22)
Angelberth

Ну если верить официальной статистике, а я ей верю, ибо там наиболее полная и объективная выборка - средняя зарплата в Уфе почти вдвое ниже средней зарплаты в Москве. Выборки "по знакомым" мало что значат, у кого-то могут быть друзья-знакомые коллеги кто в Уфе ниже 50 не получает, а у кого-то в Москве - в большинстве своем далеко не супер-обеспеченные бюджетники и бухгалтеры мелких ООО-шек с зарплатой по 30 тысяч в месяц.

[^]
БИОМЕХАНИК
20.02.2017 - 19:41
1

Грубый Ниоткуда

Цитата (Mistral @ 19.02.2017 - 17:53)
В нынешние времена в любой компании вся верхушка и главные спецы - сплошь свои люди, чужие там не бродят - хоть птушные механики с горящими глазами, хоть выпускники Оксфорда и Йеля.
Сын сообщества в контакниках продает , а себе работников из непоймиоткуда по сложному конкурсу набирает - НЕ ВЕРЮ. А верю тому, что любит ваш брат начальник на людях ездить и выжимать с любого по максимуму за тарелку супа. А кто не доволен - "дверь там". Плавали -знаем.

Просто золотейшие слова, самый ценный коммент.
Подписываюсь под каждой фразой!!!

[^]
Vanvovan
20.02.2017 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.02.2017 - 19:33)
Цитата (Vanvovan @ 20.02.2017 - 19:22)
Angelberth

Ну если верить официальной статистике, а я ей верю, ибо там наиболее полная и объективная выборка - средняя зарплата в Уфе почти вдвое ниже средней зарплаты в Москве. Выборки "по знакомым" мало что значат, у кого-то могут быть друзья-знакомые коллеги кто в Уфе ниже 50 не получает, а у кого-то в Москве - в большинстве своем далеко не супер-обеспеченные бюджетники и бухгалтеры мелких ООО-шек с зарплатой по 30 тысяч в месяц.

Да с ростом достатка человек и тратит больше.
Так что все мы одинаково богаты...или бедны

[^]
Angelberth
20.02.2017 - 19:49
0

адвокат дьявола

Цитата (Vanvovan @ 20.02.2017 - 19:42)
Да с ростом достатка человек и тратит больше.
Так что все мы одинаково богаты...или бедны

Ну, вообще-то, возможность больше тратить это не бедность. А то получается - это Саша, он живет от зарплаты до зарплаты и мечтает отложить денег и съездить наконец на море в Абхазию с женой и дочкой. А это Паша, он тоже живет от зарплаты до зарплаты, вынужден ограничивать потребление элитного алкоголя ибо двухсотый крузак в кредите, и он тоже мечтает в этом году слетать на море на Бали. А в целом они оба одинаково бедны! gigi.gif

[^]
Vanvovan
20.02.2017 - 20:04
0

Ярила

Angelberth [u]
Само собой, забыл пояснить что "сарказм".
Хотя многим не до смеха.
В той же Мск многие местные получают меньше, чем условные киргизы - грузчики, имеющие 25 т .+ то, что они наворуют.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 20.02.2017 - 20:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58774
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх