Современные девушки - неумехи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
23.01.2017 - 17:13
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 17:05)

А знаете почему, потому что в каждой семье свой плов.


И как по мне, выбор риса для ризотто - это канон, а выбор огня для плова - ньюанс.

Согласен, как и масала для индусов. В каждой семье свои стандарты. Я лишь говорю о том что приготовленный плов на плите не был похож ни по вкусу ни по консистенции на то что я ел в поле на открытом огне) Потому и привел пример про шашлык, сможете сделать его дома? Да никогда...даже при наличии электро-шашлычницы, шашлыком это назвать тяжело. Может тут и есть моя ошибка, что я не встретил хорошего повара который умеет готовить плов на плите, но у меня богатый опыт в этом, видимо от этого и есть разачарование.



Что касается ризотто настоящего и дилетантского, тут я уже ответил. Это просто можно разделить на два вида приготовления, "коммерческий" и "как надо", вот и всего

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.01.2017 - 17:15
 
[^]
tigroid
23.01.2017 - 17:14
1
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 16:09)
Angelberth
Цитата
А самое знаешь что обидное. Когда ты на торжество, ну там на день рождения или новый год заморочился и приготовил такое. И ингридиенты специально ездил покупать. А все наяривают сельдь под шубой под водовку, вместо изысканного средиземноморского салата с вином.

Так вот оно че, абидна ему rolleyes.gif

Конечно обидно. Ты пригласил друзей на домашний ужин, заморочился с рецептом, продуктами, а они оливье хотят. Знал бы, сходил на рынок и купил там ведро уже резанного cry.gif
 
[^]
Дэниэлс
23.01.2017 - 17:17
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
tigroid
Цитата
Конечно обидно. Ты пригласил друзей на домашний ужин, заморочился с рецептом, продуктами, а они оливье хотят. Знал бы, сходил на рынок и купил там ведро уже резанного

а не чё выделываться для тех, кто не оценит. gigi.gif
 
[^]
KokoSina
23.01.2017 - 17:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 133
Наверное, борщ и жаркое в горшочках. Но если есть рецепт, то могу сделать практически что угодно. Единственное что, кипятка боюсь...
 
[^]
Mogner
23.01.2017 - 17:19
0
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
tigroid
Цитата
Ты пригласил друзей на домашний ужин, заморочился с рецептом, продуктами, а они оливье хотят.

Ога, ты им изысков заморских, а оне совесткий салат с калбасой хотят, плебеи, черт их возьми gigi.gif
 
[^]
Дэниэлс
23.01.2017 - 17:20
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
КоньЛюдоед
Цитата
Может тут и есть моя ошибка, что я не встретил хорошего повара который умеет готовить плов на плите, но у меня богатый опыт в этом, видимо от этого и есть разачарование.

ежели ты думаешь, что люди, которые живут, например, в центральной азии, все живут в частных домах и готовят исключительно на костре, я тебя так разочарую. готовят на плите, как миленькие, и жрут плов с плиты, который вполне себе плов. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 23.01.2017 - 17:20
 
[^]
straniero
23.01.2017 - 17:20
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1756
Цитата (x3mgrabber @ 23.01.2017 - 11:42)
Цитата (OxlomoN @ 23.01.2017 - 11:41)
мне вчера одна дева на завтрак яичницу жарила, без масла, ясень хуй всё пригорело gigi.gif , деве больше 30 faceoff.gif

Была бы моложе, жарила с маслом.
Я еще с 90х помню из рекламы тефаль, что на их сковородках готовят без маслп dont.gif

у меня есть пару сковородок, на них яишницу без масла готовим, и не пригорает
 
[^]
Апельсиняя
23.01.2017 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61819
А я ризотто в средних ресторанчиках и не заказываю никогда, потому что это 100% будет отваренный рис, смешанный с соусом. В итальянских ресторанах, т.е. не по незнанию, а просто специфика общепита. Это явно видно по структуре блюда на тарелке, но все равно делают так, а то клиентам придется ждать полчаса, как минимум, если начинать с нуля, при готовом бульоне и подготовленных ингредиентах.
Там, где готовят ризотто по правилам, часто тоже уточняют: заказ минимум на 2 персоны. А то невыгодно.
 
[^]
Рыжжик
23.01.2017 - 17:22
2
Статус: Offline


Феникс ФиСЯП

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 12980
Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 17:07)
Цитата (Tianda @ 23.01.2017 - 17:04)
Бабосрач перерос в пловосрач )))

А пожрать все так же не у кого спросить cry.gif

Вот Вам блинный пирог с тигровыми креветками, красной рыбой и икрой. Гости из Латвии готовили. Хорошо, когда гости приезжают со своими продуктами да и балуют всякими изысками...
А то мы-плебеи: никаких особых и заморских блюд. Только макароши/гречка/запеканки/горчошки/солянка мясная/мясо всякое...


Современные девушки - неумехи?
 
[^]
плезанс
23.01.2017 - 17:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35400
Цитата (vanrock @ 23.01.2017 - 19:28)
Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 16:18)
vanrock
Цитата
По большому счету - брать бабу за то что она яебу какая хозяйка - глупо. Просто чтоб свиньёй небыло. Я считаю в ней главное другое - душевная гармония, спокойствие, мудрость и понимание жизни. От мозгоёбства мужчины не просто раньше умирают, они хотят умереть

Оннокаменнтый, с каких это пор ты решил взять себе бабу, ты ж вроде из секты был, этих, как их... gigi.gif

А ты попробуй найди такую. Бабы такие приспособленки, в период демоверсии именно такие как ты хочешь. После свадьбы это изверг и сатрап. Так что в ЗАГС полюбому ни ногой.

Не все и не всегда
Это характерно для хабалья но тут уж - смотри и увидишь
 
[^]
КоньЛюдоед
23.01.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2017 - 17:22)
А я ризотто в средних ресторанчиках и не заказываю никогда, потому что это 100% будет отваренный рис, смешанный с соусом. В итальянских ресторанах, т.е. не по незнанию, а просто специфика общепита. Это явно видно по структуре блюда на тарелке, но все равно делают так, а то клиентам придется ждать полчаса, как минимум, если начинать с нуля, при готовом бульоне и подготовленных ингредиентах.
Там, где готовят ризотто по правилам, часто тоже уточняют: заказ минимум на 2 персоны. А то невыгодно.

Именно. О том и твержу что это специфика общепита. Особенно не на родине блюда.
Ибо даже если взять банальную карбонару, заказать её в эль-патио а потом погуглить оригинальный рецепт, может схватить инфаркт
 
[^]
tigroid
23.01.2017 - 17:25
2
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (Рыжжик @ 23.01.2017 - 17:22)
Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 17:07)
Цитата (Tianda @ 23.01.2017 - 17:04)
Бабосрач перерос в пловосрач )))

А пожрать все так же не у кого спросить cry.gif

Вот Вам блинный пирог с тигровыми креветками, красной рыбой и икрой. Гости из Латвии готовили. Хорошо, когда гости приезжают со своими продуктами да и балуют всякими изысками...
А то мы-плебеи: никаких особых и заморских блюд. Только макароши/гречка/запеканки/горчошки/солянка мясная/мясо всякое...

Офигенно sm_biggrin.gif
 
[^]
Piko
23.01.2017 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (КоньЛюдоед @ 23.01.2017 - 16:42)

вот видите я даже таких нюансов не знаю...потому и говорю что плов надо действительно УМЕТЬ готовить)) просто те люди которые подавали мне настоящий плов, делали это именно на улице так сказать, а всё что я пробовал в других местах это так и есть, каша с мясом. Может на этом и был мой акцент

извиняюсь, только это не нюансы... азы. cool.gif

А ресторанный плов, по моему (очень, правда, скромному опыту) слишком забит костным бульоном (как и любое ресторанное блюдо, собсно), чтобы отыскивать в нем что-то такое оригинальное.
 
[^]
Шеогорат
23.01.2017 - 17:26
2
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Карпа-белку уговариваю сделать.
 
[^]
poiloff
23.01.2017 - 17:27
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1928
Цитата (КоньЛюдоед @ 23.01.2017 - 17:13)
Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 17:05)

А знаете почему, потому что в каждой семье свой плов.


И как по мне, выбор риса для ризотто - это канон, а выбор огня для плова - ньюанс.

Потому и привел пример про шашлык, сможете сделать его дома? Да никогда...

Чёт ты зарапортовался.Ага!
 
[^]
Mogner
23.01.2017 - 17:28
3
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
tigroid
Цитата
Офигенно

От ты, нябось, не вот это вот готовила, када гости оливьешки просили gigi.gif
 
[^]
JohnD
23.01.2017 - 17:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 687
Я такой же не везучий как копипаста. Сколько женщин было, всем лень готовить, или не умели. Самое сложное блюдо, которое мне готовили девушки бутерброд горячий, или творог со сметаной.

А те, что умели готовить, чаще всего говорили: У тебя лучше получается, приготовь что-нибудь. Тут я сам виноват, когда только знакомишься, хочется показать себя с лучшей стороны, и готовишь всякие вкусности.

Я готовить научился в 7 лет, точнее, сначала освоил выпечку. Конец 80-х, родители вечно на работе, или в командировках, а жрать хотелось. Вот и начал всякие печеньки, пироги, тортики себе делать. Потом мясо, картошка жаренная, а потом и вообще в дебри кулинарные закопался. Самое сложное блюдо в моей жизни, это какой-то индийский десерт. Готовилось тесто, потом должно было бродить три дня, затем во фритюр и сахарный сироп. Короче, на выходе получился банальный хворост, только очень замороченный )))
 
[^]
tigroid
23.01.2017 - 17:32
4
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Ща вспомнила какую кашу котам варю: курица (говядина, желудочки, печенка), морковь (кабачки, тыква, свекла), рис (гречка, пшенка, манка), желток яйца, оливковое масло (нерафинированное льняное), витаминные добавки.
Все, кто кормил котов в мое отсутствие, говорили, что посолить, поперчить и можно есть! И это мужики были. Они только в интернетах выеживаются со своим дефлопе и фуагра gigi.gif

Это сообщение отредактировал tigroid - 23.01.2017 - 17:33
 
[^]
Рыжжик
23.01.2017 - 17:33
1
Статус: Offline


Феникс ФиСЯП

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 12980
tigroid
Ещё и очень вкусно, и накладно, если самим всё покупать;)
А т.к. гости любят только свежеприготовленное, а мужу нельзя, я одна почти это ела, но не осилила. Чуток пришлось выкидывать. Сердце кровью до сих пор обливается..
А насчёт повседневной еды: муж любит мясо. И мясосодержащие блюда должны быть всегда. Приготовишь что-нибудь экзотическое, но не особо калорийное, ещё и гундеть будет, что не наедается. Раба желудка-главное, чтобы вкусно и сытно, а изыски не нужны....
 
[^]
tigroid
23.01.2017 - 17:34
1
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Рыжжик
Я в уме прикинула стоимость этого блюда))) но в нем как раз все, что я безумно люблю!
 
[^]
Tianda
23.01.2017 - 17:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 17:32)
Ща вспомнила какую кашу котам варю: курица (говядина, желудочки, печенка), морковь (кабачки, тыква, свекла), рис (гречка, пшенка, манка), желток яйца, оливковое масло (нерафинированное льняное), витаминные добавки.
Все, кто кормил котов в мое отсутствие, говорили, что посолить, поперчить и можно есть! И это мужики были. Они только в интернетах выеживаются со своим дефлопе и фуагра gigi.gif

Возьми меня к себе котом ))
 
[^]
ПоверхГрей
23.01.2017 - 17:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 266
фото сисек в студию, а там решим нужно ли ей готовить!
 
[^]
MariamM
23.01.2017 - 17:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 250
Что такое сарсуэла не знаю, но если есть рецепт, то справлюсь с любым блюдом - главное наличие навыков и опыта
 
[^]
Рыжжик
23.01.2017 - 17:35
1
Статус: Offline


Феникс ФиСЯП

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 12980
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 17:34)
Рыжжик
Я в уме прикинула стоимость этого блюда))) но в нем как раз все, что я безумно люблю!

Я тоже это всё люблю. Но там как-то много получилось... Не смогла я....
 
[^]
филеарбуза
23.01.2017 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (ABL @ 23.01.2017 - 16:00)
Ну хз, хз. Я и все знакомые девицы годов выпуска 1977-1985 готовят отлично. Видимо, еще и потому, что в школе на уроках труда нас этому в том числе учили. Чему девочек сейчас учат на труде и есть ли такой предмет вообще - я не знаю.
Для себя "сложных" блюд не вижу, может быть недостаток продуктов или необходимого оборудования типа краскопульта или пистолета для фламбирования))

А вот знакомая 1991 г.р. от вида кастрюль и сковородок впадает в панику и грусть. Питается каким-то комбикормом, а в выходные к ней приезжает маман (дитятя живет отдельно) и готовит еду на неделю... Мужика тут себе завела - так рассталась, грит "он жрать все время просит, я ему чай предложила, а он спросил что есть пожрать, а у меня только чай" - в общем не сложилось у них dont.gif

Вообще считаю умение готовить - функция в бабе по умолчанию предустановленная. Но, видимо, у современных девиц бывают казусы))
АПД: интересно, кто и за что шпальнул? Чиста так, для общего развития интересуюсссс cool.gif

поправила шпалу крестиком, бо перед глазами такая мамзель есть, которая в киношку и на сноуборде покататься с рыцарем завсегда в радость, а приготовить что-то - ой, я что-то так мало ем, давай пиццу закажем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58687
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх