Ну почему же мы, Великая Страна... Так и не делаем Автомобили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FLIMOXAR
2.01.2017 - 05:40
-2
Статус: Offline

Приколист

Автор - ты просто пидор?

[^]
Razi
2.01.2017 - 05:53
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 30.12.2016 - 22:25)
А кто-нибудь может внятно пояснить, почему наши машины независимо от производителя и модели, так энергично гниют? И чем ранее модель - тем гниёт быстрее?
Как пример, могу отразить, что "Жугули" произведённые в 80-х годах, эксплуатировавшиеся и хранившиеся в нормальных условиях, гниют гораздо медленнее, чем произведённые позже.

Есть пример с фото сгнившей калины ?

[^]
GhosT333
2.01.2017 - 06:01
0

Ярила

Цитата (sergey4 @ 2.01.2017 - 04:25)
Цитата (GhosT333 @ 31.12.2016 - 13:49)

Да прекратите вы уже писать эту чушь!
Что вы в поле с помощью молотка в Вестей почините? Стойку поменяет, а она у вас всегда с собой ? Шаровую поменяет,тоже всегда в багажнике ? Может ЭБУ двигателя сможете заменить? Ну хотя  бы корзину сцепления ?
Стойка на Весту задняя стоит 2500-3000, на Кашкай оригинал от 3900,а заменители от1700. Ступичный подшипник на весту 2400, на Кашкай от 3000. Так где офигенная дешивизна запчастей ?
При этом например в приморье купить что то на Весту не реально в наличии, а на Ниссан в любом магазине.

Откуда житель приморья знает цены на з\ч весты? У вас же их купить нереально? Зачем покупать запчасти на весту? Они же недавно появились, на гарантии они. А на твой прулениссан есть гарантия? А запчасти которые в любом магазине они новые или с помойки?

длительно морды умеет пользоваться интернетом.
При чем тут когда они появились было сказано что они стоят копейки, гарантия кончается у машин или у Весов пожизненная гарантия ? А Кашкаев на гарантии не бывает ?
Запчасти новые, если вы не отличает новые запчасти в магазинах от запчастей с разборок, то вам к врачу надо,для начало к окулисту, потом к наркологу.
А давно Кашкай стал правым рулём ?

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 2.01.2017 - 06:02

[^]
Seamen24
2.01.2017 - 06:27
-4

Юморист

Суть вопроса была в том, почему наши отечественные автомобили уступают по качеству, комфорту, комплектации зарубежным аналогам. Почему такое происходит с автомобилями да и не только с ними в России? Для тех людей что занимаются сейчас производством в России объяснять не нужно, они и так все прекрасно знают, поясню для тех кто не в теме. Кузова отечественных авто гниют со страшной силой и ни для кого это не секрет. Ответ на это банален, регламентирующие документы на изготовление кузова автомобиля ни чего не знают о защите корпуса от коррозии и поэтому его просто тупо красят краской для заборов. Более того, промышленности выгодно красить авто дешевой краской, что бы автомобиль быстрее сгнил. Далее, салон авто. Дешевый и стало быть низкокачественный пластик. Причины все те же. Документация знает только дерьмопластики и производителю выгодно его применение. Поэтому не надейтесь увидеть в автовазе пластики европейского и тем более японского уровня. Двигателя автомобилей, проблемы те же самые и к ним добавляем еще и тотальную безграмотность инженеров-конструкторов автоваза. Электроника автомобилей, проблемы те же что и с выше перечисленным но усугубляется еще и тем, что нет в России электроники как самостоятельной промышленности. Используем китайские самые дешевые комплектующие со всеми "прелестями" дешевки. Вывод: для того, что бы выпускать современный и качественный автомобиль в России нужно пересмотреть все регламентирующие документы на разработку и конструирование автомобиля в целом, сменить полностью систему обучения инженеров-конструкторов автомобилей. Построить с нуля всю промышленность разрабатывающей и выпускающую современную электронику ибо то старье что у нас производится нужно только в утиль пускать. Построить с нуля современную химическую промышленность для выпуска современных материалов использующихся в производстве отделочных материалов салонов авто, РТИ и ГСМ. С нуля разработать и построить промышленность по производству современных двигателей для автомобилей.
Но в реалиях современной России это просто не возможно. Поэтому автоваз и продолжит выпуск говноавтомобилей с ценой люксовых западных образцов.

[^]
Ниссанчег
2.01.2017 - 08:33
6

Ярила

Seamen24
Если бы Вы этот коммент написали в 2002 году (к примеру), то я бы подписался под каждым словом. Но сегодня это не актуально, сразу видно, что давно не сталкивались с современной продукцией ВАЗа.

[^]
IronHearth
2.01.2017 - 08:57
0

Весельчак

До тех пор, пока на ВАЗе считают подголовники в задних сиденьях роскошью, не будут они делать нормальные машины. Никогда! Это, как я спросил у местного в Туапсе "Чего же, уважаемый, такой сервис-говно у вас тут за такие большие деньги?". А он просто ответил " Нахера мне что-то улучшать? Вы и так приедете!".

[^]
PaParus
2.01.2017 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Romel @ 30.12.2016 - 22:14)
Знаю, шпал нахватаю, но задам вопрос. YAp знает же все.

Ну почему же мы, Великая Страна... Так и не делаем Автомобили.

Если посмотреть на то что припарковано даже в нашем дворе
имхо мы, как великая страна,
можем себе позволить
дать возможность немцам и японцам
делать для нас легковые автомобили ))

[^]
bozel
2.01.2017 - 09:08
0

Хохмач

Цитата (Astrosv80 @ 30.12.2016 - 22:20)
Цитата (Romel @ 30.12.2016 - 22:18)
Цитата (asap @ 30.12.2016 - 22:17)
веста это уже не жигули.  говорю как владелец весты который сам майфуна инсталлировал.

Найдите премиум класс какой либо страны, где майфун надо инсталлировать...

А веста это премиум?? Ипать я от жизни отстал

Веста Сигнатур косит под премиум класс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Виконт
2.01.2017 - 09:22
0

Ищем пуговицу

пока не отменят заградительные пошлины и не уберут госдотации для автотаза хороших машин мы не увидим (((

[^]
Crash71
2.01.2017 - 09:32
2

Ярила

Цитата (nonexchange @ 30.12.2016 - 22:20)
Народ свой выбор всегда рублём сделает. Если рубль будет, конечно

Я уже сделал. Давно.
Хожу пешком. И иногда а маршрутке езжу.

[^]
Dimanmax
2.01.2017 - 09:44
0

Ярила

потомучто Россия делает очень ойухительных"утят"...

[^]
ITANKLYAYN
2.01.2017 - 09:45
1

Ярила

Не вижу смысла сравнивать
Есть желание купить бумер но нет средств
Есть средства купить весту но нет желания

[^]
Вингилот
2.01.2017 - 09:53
2

Хохмач

70 с копейками лет плановой экономики и отсутствия конкуренции привили менталитет "Зачем делать хорошо, народ и так схавает". В отличии от танкостроения, за плохое авто к стенке не поставили бы.

[^]
Anatolevich
2.01.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 1.01.2017 - 20:39)
Цитата (Рипыч @ 1.01.2017 - 20:35)
Лично я свой выбор давно сделал, при равных деньгах всегда возьму BMW.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

и через пол года не продажу выставишь. ну или кататься перестанешь, как мой знакомый. т.к. если что-то сломается.... gigi.gif

До чего я вас люблю - "а вот у меня есть знакомый, у знакомого знакомый, у того двородный брат которому друг рассказал что у него БМВ сломалось".

У меня БМВ 5er. Машине 4-й год. Пробега 83 000. Ничего не сломалось.
эксплуатировать дорого. За это время диски-колодки-ТО - 350 000. КАСКО 115 000 в год. ОСАГО - 12 000 (на юрике машина). Единственное, что дешево - расход соляры. Примерно на 60 000 в год.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 2.01.2017 - 09:54

[^]
Romel
2.01.2017 - 10:01
0

Приколист

По поводу БМВ читал где-то. Если БМВ не ломается - его не продают.

А по факту - сколько читаю обзоров, сколько общаюсь с людьми.
Да, содержать БМВ или АУДИ подороже ВЕСТЫ будет, но не сильно.
Просто в жигулях на многие отвалившиеся болтики шпунтики люди х кладут. И не парятся

[^]
lastnatural
2.01.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 30.12.2016 - 22:17)
а кто купит "весту" по цене БМВ, какой-бы качественной она не была? Я к тому что за качество надо платить  dont.gif

Хороший тезис, справедливый. Один вопрос: кому платить? Если платить производителю за то что он грамотно разработал и качественно сделал продукт - я только за! Но когда решают брать половину стоимости на таможне (удваивать ценник!) потому что это продукт объективно лучше и дешевле - получается хуйня. С одной стороны это сохраняет производство, но в первую очередь, это не мотивирует делать качественно за разумные деньги!
Ты живешь в России - поэтому или страдай с "жигулями", или за желание ездить на комфортном надёжном авто ты поплатишься тем, что еще одну его стоимость ты заплатишь Государству. Вот такая цена российского гражданства.
Понятно что пошлины существуют везде, и что отечественного производителя поддерживать надо. Но может если в этой области десятилетия напролёт мы не можем конкурировать ни с кем - забросить это к хуям, и направить ресурсы на конкурентоспособную продукцию?

Это сообщение отредактировал lastnatural - 2.01.2017 - 11:11

[^]
DevilMan
2.01.2017 - 11:44
0

ВедровеР

ТС, на больное наступил мне... Мечтаю о 320d на заднем приводе... rolleyes.gif

[^]
sergey4
2.01.2017 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Interstellar @ 31.12.2016 - 10:04)
Я другое хочу спросить, как можно строить ракетные двигатели, атомные силовые установки на ледоколы и подлодки, иметь отличное авиационное прошлое, строить хорошие моторы для железнодорожной техники и не смочь в ширпотреб для легковушек трахая все тот же восьмерошный движок под евро 4/5/6.
То есть мотористы есть, головы есть, но как будто запрещают делать двигатели для обычных людей.

То есть есть если какой пиздоглазый мотор типа 4efe имеет предшественника разработанного в 1985 году это нормально. А ваз насилует восьмерочный мотор? Это везде так. Чем ты недоволен? Приоромотор ебет всех бюджетных иномарок вплоть до 1.8 включительно. Хули тебе надо? Ну расскажи про недостатки вазовских моторов.

[^]
sergey4
2.01.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 31.12.2016 - 11:19)
Да, эти движки простые, но тем и хороши, а сложные у нас и ставить некуда, на них нет запроса.

Я смотрел объявления на авито, думаю куплю себе калину с приоропихлом. А ведь нету! 80% - восьмиклапанники, 10% 1.4, 10% искомое. Мало их. Народ берет простой восьмиклоп.

[^]
Aleksij7777
2.01.2017 - 12:04
2

Юморист

Цитата (Seamen24 @ 2.01.2017 - 06:27)
Суть вопроса была в том, почему наши отечественные автомобили уступают по качеству, комфорту, комплектации зарубежным аналогам. Почему такое происходит с автомобилями да и не только с ними в России? Для тех людей что занимаются сейчас производством в России объяснять не нужно, они и так все прекрасно знают, поясню для тех кто не в теме. Кузова отечественных авто гниют со страшной силой и ни для кого это не секрет. Ответ на это банален, регламентирующие документы на изготовление кузова автомобиля ни чего не знают о защите корпуса от коррозии и поэтому его просто тупо красят краской для заборов. Более того, промышленности выгодно красить авто дешевой краской, что бы автомобиль быстрее сгнил. Далее, салон авто. Дешевый и стало быть низкокачественный пластик. Причины все те же. Документация знает только дерьмопластики и производителю выгодно его применение. Поэтому не надейтесь увидеть в автовазе пластики европейского и тем более японского уровня. Двигателя автомобилей, проблемы те же самые и к ним добавляем еще и тотальную безграмотность инженеров-конструкторов автоваза. Электроника автомобилей, проблемы те же что и с выше перечисленным но усугубляется еще и тем, что нет в России электроники как самостоятельной промышленности. Используем китайские самые дешевые комплектующие со всеми "прелестями" дешевки. Вывод: для того, что бы выпускать современный и качественный автомобиль в России нужно пересмотреть все регламентирующие документы на разработку и конструирование автомобиля в целом, сменить полностью систему обучения инженеров-конструкторов автомобилей. Построить с нуля всю промышленность  разрабатывающей и выпускающую современную электронику ибо то старье что у нас производится нужно только в утиль пускать. Построить с нуля современную химическую промышленность для выпуска современных материалов использующихся в производстве отделочных материалов салонов авто, РТИ и ГСМ. С нуля разработать и построить промышленность по производству современных двигателей для автомобилей.
Но в реалиях современной России это просто не возможно. Поэтому автоваз и продолжит выпуск говноавтомобилей с ценой люксовых западных образцов.

Гандон ты. Я работал в цехе окраски Автоваз.
1 стадия бондаризация фосфатирование, далее 2 электрофорез, далее 3 грунт, далее 4 база, далее 5 лак. Между стадиями мойка сушка в печи.
Еще раз для доба**ов вроде тебя объясняю - Конкуренты берут кредит на развитие под 1% Автоваз под 15%. Абсолютно неконкурентные пропорции финансирования! Посмотрите сколько КРЕДИТНОГО бабла крутиться на BMW и Автовазе 100:1 наверно будет. Отсюда низкое качество на всех комплектующих включая компоненты для окраски. Оборудование 50 летней давности! Иностранцы в шоке когда это видят - у них все оборудование новое, а комплектующие самые лучшие. Автоваз сроднился с Рено только чтобы бабло получать, и то на правах младшего брата. Пока не измениться экономика России (статья 15 часть 4 Конституции РФ) НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ В СТРАНЕ.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 2.01.2017 - 12:11

[^]
stoberegov
2.01.2017 - 12:05
1

Ярила

Как же вы не поймёте.. И этот "ваз" закрыли бы, но он нужен для распила бюджета. Только подумайте сколько туда вливается из бюджета и сколько на этом греется. Курица, несущая золотые яйца.
А представьте, если бы сделали хорошее авто, был бы спрос, продажи, пусть даже прибыль кой какая... Кому это надо?

[^]
Ниссанчег
2.01.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (sergey4 @ 2.01.2017 - 12:57)
Цитата (Ниссанчег @ 31.12.2016 - 11:19)
Да, эти движки простые, но тем и хороши, а сложные у нас и ставить некуда, на них нет запроса.

Я смотрел объявления на авито, думаю куплю себе калину с приоропихлом. А ведь нету! 80% - восьмиклапанники, 10% 1.4, 10% искомое. Мало их. Народ берет простой восьмиклоп.

А потому что хорошее двигло. Если бы мне сегодня понадобился тазик в качестве поджопника, то я бы тоже взял восьмиклапанника. Простой как три копейки, тянет заебись, неприхотлив как лошадь Пржвальского

[^]
sergey4
2.01.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (MaksHru @ 1.01.2017 - 16:42)
Да Мы ничего не делаем, телефоны китайские, телевизоры китайские, машины... Только нефть, газ качаем и продаем, позор бля(

Ты прав. Вы москвичи нихуя не делаете! Только по офисам сидите. Даже нефть и газ не вы качаете! Москвичей вахтовиков в ХМАО не существует!

[^]
sergey4
2.01.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 1.01.2017 - 16:49)
Вот премиум ...но дальше концепта как всегда не пойдет ((((

Ну и нахрена тебе эта ебола за пределами гоночного трека? Ты гонщик? А если у тебя есть пузо у тебя будет проблема туда залезть. Смотрел видео как толстяк-карлан под погонялом давыдыч залазит в какую-то спорттачку от БМВ. Уссался ;)

[^]
sergey4
2.01.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (3GAT123 @ 1.01.2017 - 17:40)

Такой выла рашен Волга, которую пустили по пизде за ради Автоваза. А это переднеприводное говно ВАЗовское ремонтировать, где блядь для замены ёбаной резинки ГРМ нужно колесо снимать (хорошо, что заднее стекло ещё ради этого выдавить не надо) чинить - себя не уважать.

Теоретик. Мне когда на говнопруле помпу меняли - вывешивали двигатель. Бачок омывателя вообще в крыле, генератор чуть ли не самая низшая точка, ниже только картер. А как ремень натягивать на нем - пейсня: два болта, к одному доступ снизу, у другому - сверху. Подтягивал ремень - прыгал как ипучая абизяна из ямы и обратно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43932
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх