Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fx265
18.08.2016 - 23:08
2
Статус: Offline

Весельчак

Я врач, работающий в Германии. Начинал несколько лет назад в России, сравнил зарплату свою(начинающий врач) и коллеги, который работает 20 лет. У меня тогда было 15 тысяч, у него аж целых 18 ) Стало ясно что перспектив никаких slava.gif

Это сообщение отредактировал Fx265 - 18.08.2016 - 23:10

[^]
bary4
18.08.2016 - 23:12
2

Созерцатель

А ведь скоро выборы. Избирательные участки как правило в школах организуют. И вот как после этого учителя за ЕДРО проголосуют? Как тупые бараны ЗА? Или как обиженная интеллигенция ПРОТИВ?

[^]
Натальпуся
18.08.2016 - 23:19
7

Балагур

Частенько эту фразу слышала, да)) Причем ее говорили не только родители, но и директора с завучами. Им в школе проще, зарплаты у них куда выше, чем у обычных трудовых пчелок. Ну, после третьей уже школы решила и впрямь поменять профессию. Фишка легла так, что я теперь корректор.
Как мне работалось в школе, желающие могут глянуть по этой ссылочке.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic304570...%88%D0%BA%D0%B0
Сначала-то не очень корректором получала - специфика работы все же отличается, да и на корректоров у нас не учат, корректором родиться надо.
Но мало-помалу наработала стаж, уважение, зарплату добавили. И получаю сейчас втрое больше, чем когда-то в школе.
Но при этом мне не грызут мозг с кабинетом, я не вскакиваю в 5.30 утра на работу, мне не звонят круглосуточно родители учеников, меня не выгоняют в мой выходной устраивать рекорд Гиннесса с детишками во славу нашего города-героя. Работаю дома, раз в неделю еду сдавать работу в фирму - и все довольны.
Год назад узнала, что школа, из которой меня сократили без выходного пособия, ищет нового учителя русского и литературы. На 8 тысяч в месяц. Удачи им там. Пусть держатся.

[^]
fedori4
18.08.2016 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Натальпуся @ 18.08.2016 - 23:19)
...

Вот об этом то я и говорю. Взяла да и решила проблему bravo.gif
а через время может еще какая идейка придет cool.gif
Такие истории как то поинтересней читать, чем все плохо, все виноваты и тд и тп

[^]
yujanka
18.08.2016 - 23:36
-2

Ярила

Цитата
Был бы профсоюз нормальный - после высказываний нашего премьера учителя бы в бессрочную забастовку по всей стране ушли, а не сопли размазывали - вот это был бы номер. Ну а пока гнуться - их будут гнуть.

Хороший совет перед началом учебного года! ТС, ты в каком классе? )))

[^]
etoile
18.08.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата (fedori4 @ 18.08.2016 - 22:55)
etoile, слава Богу у меня ни то ни другое ни третье. И вас. И у 90 % жалующихся. Поэтому в качестве примеров рассматривать такие экстремальные ситуации просто непродуктивно. Люди которые попадают в такие ситуации действительно герои, но они обычно и не жалуются. Им некогда, они спасают мир :)

fedori4 у меня четвертое - я медсестра. Почему экстремальные? и почему рассматривать эти ситуации непродуктивно? Вон в телевидении показывали про вспышку сибирской язвы, эта штука, дай ей волю, уравняет и богатых и бедных. Сколько заплатить герою инфекционисту чтоб сберег нас от беды, ммм?

Кысява все верно пишите, поддерживаю.

Skidis айда в косметологи что-ли? колоть, массировать и выдирать отовсюду... эпилировать. В целом мысли мои с вашими схожие, но таки зп ваша на ставку для Питера неплоха.

[^]
MPR
18.08.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (leifan @ 18.08.2016 - 12:04)

С бюджетниками всё гораздо сложнее. Там априори должна быть зарплата выше средней. Иначе, рано или поздно начнётся отток персонала из бюджетных сфер. Например, за границу.

Представляю как ждут за границей учителя или работника паспортного стола. Прямо рекой туда потекут.

[^]
Skidis
18.08.2016 - 23:47
1

Ярила

Цитата (yujanka @ 19.08.2016 - 00:36)
Цитата
Был бы профсоюз нормальный - после высказываний нашего премьера учителя бы в бессрочную забастовку по всей стране ушли, а не сопли размазывали - вот это был бы номер. Ну а пока гнуться - их будут гнуть.

Хороший совет перед началом учебного года! ТС, ты в каком классе? )))

В 23м.

[^]
Skidis
18.08.2016 - 23:50
2

Ярила

Цитата (etoile @ 19.08.2016 - 00:39)

Skidis айда в косметологи что-ли? колоть, массировать и выдирать отовсюду... эпилировать. В целом мысли мои с вашими схожие, но таки зп ваша на ставку для Питера неплоха.

Я что-то рановато выгорать начала.
Мне б в морг куда-нить gigi.gif

Точно! Про косметологию не думала. Обмозгую)

[^]
fedori4
18.08.2016 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (etoile @ 18.08.2016 - 23:39)
fedori4 у меня четвертое - я медсестра. Почему экстремальные? и почему рассматривать эти ситуации непродуктивно? Вон в телевидении показывали про вспышку сибирской язвы, эта штука, дай ей волю, уравняет и богатых и бедных. Сколько заплатить герою инфекционисту чтоб сберег нас от беды, ммм?

Почему у вас четвертое то? Что такого произойдет если вы завтра уволитесь? Что то мне подсказывает что абсолютно ничего.
Почему непродуктивно, ответил в том же сообщении которое вы и цитировали.
Сколько платить инфекционисту - это вообще к чему вопрос? И почему он звучит как контр аргумент, когда он ни к селу ни к городу )))

[^]
yujanka
19.08.2016 - 00:25
2

Ярила

Цитата
Все-таки образование должно быть системным.
С правами детей и так далее. Вон финны сумели построить лучшее в мире школьное образование. При этом всем хорошо.

Поэтому нужна полная и серьезная реформа образования. Я вот считаю ЕГЭ благом, так как это хотя бы "объективный" тест. Другое дело, что у нас страна дурная, вместо качественного изучения предметов начали "натаскивать" на ЕГЭ. Поэтому опять же "хотели как лучше..."

Общество тоже должно меняться. А то тут через раз вспоминают отличную советскую школу. А отличной-то она не была. Изучали столько хрени разной, да и то скорее не изучали,а зубрили. Именно поэтому советская наука кроме военных отраслей ничего не могла.

А теперь педагоги советской закалки + молодежь, учившаяся в педвузах в 90-ые, оказались перед непонятными задачами и не менее непонятным будущим.

Хорошо сказал. Особенно про "прекрасное" прошлое в образовании. Видать, народ забыл, как учителя синими ручками правили экзаменационные диктанты девятиклассников (тогда ещё восьмиклассников) и закрывали глаза на то, что выпускник списывает сочинение. А иначе придётся ставить "2" на экзамене, что было под запретом. И не надо говорить, что учителя не научили. Есть реально необучаемые дети.

Насчёт зарплаты. Понятно, что бюджетники никогда не будут получать больше небюджетников. Но... Как может униженная личность воспитать гордую? Уж если нет возможности оплачивать достойно труд, то помогите хотя бы с отдыхом. Ведь многие из нас (я учитель) не могут себе позволить посетить санаторий или пансионат.

В бизнес не уйду. Мне нравится работать учителем.

[^]
Volandk
19.08.2016 - 00:32
1

Юморист

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 21:32)
Цитата (fedori4 @ 18.08.2016 - 21:48)
Да правильно это, что "не нравится увольняйся". Нет смысла жертвуя собой предлагать услуги там где нет достойного спроса. Вот сравните, что может эффективней решить проблему, скажем с учителями. Если 80% будут писать гневные посты, или если 80% уволяться со своих мест? Ответственным лицам в таком случае просто придется как то решать эту проблему. А сейчас что им решать, все ж продолжают работать. Коммунизма больше нет. Не нравиться увольняйся, герои никому не нужны.

Да ф пи*ду твой коммунизм! Ты понимаешь, что я кроме как тыкать иглами в человека ничего не умею? Я закончила школу и училась только тыкать в людей иглы, зонды, катетеры и клизмы.

Хотя... Может в БДСМщицы податься... Или как их там... "Госпожи"

Вставлю пять копеек...не нужно прибедняться...за компьютером же сидишь пост постишь значит есть владение компьютером....прочитай книжку умную по информатике и вперед в техподдержку какого нибудь провайдера на телефон....тысяч 30 в месяц в легкую...если повезет то 50...

Тут звучала очень правильная мысль что система должна саморегулироваться...а сейчас она в стагнации потому что на место учителей медсестер и прочих кого-то находят в итоге..кого то кто весь такой белый и пушистый и сидит 40 лет на одном месте работы кому в голову даже не приходит что если он уволится, то будут искать кого-то, никого не надут, поднимут зарплату.....все что нужно для изменения ситуации что бы разом, например в одной больнице не оказалось никого. Что бы пациенты умирали. Это звучит жестоко, но только так до нашей власти что то дойдет....
Это тот капитализм который мы построили....никто никому не должен находить работу, устраивать, выдавать жилье...(это кстати вообще отдельная тема какого черта все еще существует практика раздачи квартир вообще не понимаю)...не нравится зп...пошел сказал об этом начальнику и уволился если не подняли пошел искать что то другое...

[^]
bowsov
19.08.2016 - 00:41
2

Приколист

Цитата (bni @ 18.08.2016 - 20:35)
Цитата (bowsov @ 18.08.2016 - 20:26)
А я вот из ДМН (полевой хирург, хирург-травматолог в "гражданке", 25 лет медицинского стажа) стал сантехником с понедельника...

Бро, я в свое время отработал сантехником в ЖЭУ,
скажу Вам это прибыльная проффесия
и бабала там можно нормально поднимать.
Единственное жаль что свою професилионизацию потеряешь.

За эти деньги я готов нести ответственность. А как раньше - да упаси господи... Денег - себе не хватало, не то, чтобы семью создать содержать.
Просто минус один доктор, смею надеяться - неплохой доктор. Последовал совету недимона, подался в бизнес.

[^]
RusAngel
19.08.2016 - 00:58
-3

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 16:28)
Цитата
И если идут ко мне люди на собеседование, значит условия у меня приемлемые и их всё устраивает. Смысл мне тогда что-то менять и повышать издержки?

Помнишь, где-то в Азии случился потоп. Года два-три назад. Там были люди, которые крали гуманитарку, а потом продавали её. И были люди, которые покупали.

Ещё есть забавная вещь, сотрудник "альфы" рассказывал: В пытке человека есть интересная тончайшая грань. Ты причиняешь ровно ту боль, которая кажется ему невыносимой, но не достаточной для того, что бы он потерял сознание или у него случился болевой шок.
Так же и с зарплатами: ты поддерживаешь ту грань, которая человеку не позволяет сдохнуть и замерзнуть. Всё остальное забираешь себе.
У меня так мужчина пробовал устроиться менеджером по продажам. Ему там сказали: с каждого заработанного миллиона ты получишь 1,5-3%. Остальное себе в карман положит хозяин (-налоги, которых немного, т.к. хозяин ИП).

А теперь ответь мне на простой вопрос: если мы работодатели такие скоты и кровопийцы, и единственные кто остаётся в выигрыше - что вам мешает делать так же? Организуйте бизнес и "гребите деньги лопатой". Вам же кажется, что именно так всё оно и есть?
А если глянуть поглубже, то окажется, что работодатель около 70% выручки тратит на зарплату и аренду, ещё 20% на выплаты по кредитам, накладные и прочие расходы, и в остатке остаётся 10% и куча гемороя в виде отчётности и проверок. И при всём при этом наше государство нихуя не любит малый и средний бизнес. Так что золотые горы, ау, где вы?
И работодатель - он привязан к своему бизнесу. Он не может как наёмный работник уволиться и перейти на другое место. Провал бизнеса для него не означает потерю рабочего места. Это скорее всего будет крах, и возможно всей его жизни. Так что нет работника более несвободного, чем владелец бизнеса.
И при таких, извините меня, расстрелах, я считаю себя в праве, и буду диктовать свои условия и буду с полным правом говорить: правила знаешь? - знаешь, не нравится? - увольняйся.

[^]
gogamahan
19.08.2016 - 01:04
1

Хз

За последние 12 лет сделано в семье 5 операций ( 2 кесарева, дочке по ортопедии, жене по кардиологии и мой апендикс на день ВДВ токо что. Платил. Хотя мог и не платить. Не богат, но мне так было спокойней.

[^]
Lus
19.08.2016 - 02:18
0

Хохмач

У меня ребенку уже 5 стукнет в этом году и мне как-то немного стремно от осознания того, кто и с какой мотивацией будет его учить в школе.
Вроде бы выбрали неплохую школу, но пока малой дорастет все может измениться.

[^]
NapilNick
19.08.2016 - 02:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gogamahan @ 19.08.2016 - 01:04)
За последние 12 лет сделано в семье 5 операций ( 2 кесарева, дочке по ортопедии, жене по кардиологии и мой апендикс на день ВДВ токо что. Платил.  Хотя мог и не платить. Не богат, но мне так было спокойней.

Могу посоветовать вернуть уплаченный НДФЛ....если он был уплачен. А иначе какие вопросы.

А по теме вопрос: вы на предыдущих выборах голосовали?
если "учителя" то точно голосовали и сами знаете за кого.
если не голосовали то сами знаете за кого отошли голоса.
Вы сами выбрали то с чем столкнулись!

Это сообщение отредактировал NapilNick - 19.08.2016 - 02:41

[^]
123asd321
19.08.2016 - 05:00
1

Ярила

Про голосование

В нашем городе учителей просили сходить на выборы и проголосовть. Ни какой конкретной партии и фамилии, только явка. Кто хотел - сходил, за кого хотел -проголосовал. Всё.

[^]
Slaviusss
19.08.2016 - 07:49
2

Выпивоха

Цитата (panasiuk @ 18.08.2016 - 12:09)
Географ наш так вообще был в восторге от своей работы))) Говорит я условно до обеда на работе, после обеда - делай что хочешь. Вот тут и появляется поле для деятельности. Я например не понимаю, почему я, работая с утра и до конца должен получать столько же, сколько и человек который работает половину дня, либо неполную рабочую неделю.

не забывайте, у учителей +2 месяца подряд летнего отпуска ежегодно. Ессно, с нормальной оплатой.

[^]
demonostros
19.08.2016 - 08:04
5

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 18.08.2016 - 13:00)
У меня брат хирург,42 года.Прошел путь от интерна до зав.отделения,всё сам.Да в начале было очень тяжело,но сейчас всё наладилось.

И у нас в России будут все зав.отделениями? Все добьются вершин? Блять что сука за тупые примеры. Все будут директорами? Вы что блять, все ебанулись? Все пойдут в частные клиники вообще норм будет. Приходишь аппендицит вырезать а тебе счет тысяч на 10 выставляют и говорят пока не оплатишь нихуя делать не будем. Норм будет прямо охуенно заживем.

[^]
TATAPИH
19.08.2016 - 08:06
-2

Ярила

Цитата (Stukoad @ 18.08.2016 - 13:38)

а работа с детьми разве не очень важна?

если выбирать между сварщиком и учителем, то работу учителя поставлю выше сварщика.

хреновый сварщик штопает брак до первого залета с изделием.
хреновый учитель за год успеет запороть целый класс детских умов, жизней, судеб

хреновый сварщик никогда не будет допущен к важным объектам, там система отбора строгая с кучей экзаменов

а хренового учителя допустят к детям.

Кстати хреновых сварщиков не встречал а вот хреновых учителей сплошь и рядом,
вон уже у меня в предыдущем посте эти хреновые отметились

[^]
YoMan78
19.08.2016 - 08:20
0

Мельник

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 11:46)
Вот куда можно податься?

Массаж, детский массаж. У нас в городе сеанс от 500/час для детей которым надо сколиоз исправлять или тонус снимать там.
Частные кабинеты, лаборатории и стоматология. Там тоже медперсонал работает.
Сиделки. Это не прислуга.

[^]
TeleSTROKA
19.08.2016 - 08:39
0

Ярила

Аминь

[^]
всезебэст
19.08.2016 - 08:46
0

Ярила

Цитата (twocat @ 18.08.2016 - 12:10)
Цитата (snether @ 18.08.2016 - 12:05)
Капитализм во всей красе. Платят ровно столько за сколько готовы работать. Если люди работают за 20 тыщ значит столько и будут платить.

Это не капитализм, при капитализме есть влияние экономических факторов, спроса, предложения и прочего. В нашем случае - это скорее феодализм, олигархизм и рабство. По крайней мере так о нас думают верховные правители

Да ничего там нет.Читайте Маркса.Дядя(в любой стране) будет платить работяге ровно в обрез.И всегда прощупывать минимальный уровень,под всеми видами,урезая и задерживая зарплату.Если ты имеешь ввиду Запад-то он был вынужден дать социальные льготы,так как работяги посматривали на жизнь рабочих в СССР.За это капиталисты и ненавидели люто Союз.И свалили его.До Союза 12-14 часовой рабочий день за пригоршню центов был нормой...Это жизнь,увы

[^]
Jesss
19.08.2016 - 09:25
0

Хохмач

Цитата
Был бы профсоюз нормальный - после высказываний нашего премьера учителя бы в бессрочную забастовку по всей стране ушли, а не сопли
размазывали - вот это был бы номер. Ну а пока гнуться - их будут гнуть.

Полностью согласен вместе с медиками взяли и встали в ультиматум или поднимают зп или пошли нахуй. Вот тогда и что то изменилось, а пока вы терпилы терпите, терпите дальше и молчите вас же все устраивает.
В нашей стране по другому просто нечего не добиться.

Это сообщение отредактировал Jesss - 19.08.2016 - 09:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50975
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх