Не нравится - увольняйся. (Подгорело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
18.08.2016 - 21:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 18.08.2016 - 22:29)
Цитата
А ещё здесь тема была про чайлдфри. И много писали мол "плодитесь-размножайтесь", "дети эта ж счастье". Вот ладно мне пока эти дети не упали, а что делать моим коллегам? Делать заек и ждать лужайку?
Я когда приезжаю туда и вижу моих одногруппниц, которые с детьми - это ужасно. У них есть дети и всё. В 27-28 лет - это уже не девушки, а тётки. Уставшие, выгоревшие.
Но хрен с ней, с этой темой.

от оно как.и детишек не хочет и для себя пожить не получается.ну до сорокета не долго осталось.

Збс

[^]
fedori4
18.08.2016 - 21:34
-1

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 18.08.2016 - 21:07)
Цитата (fedori4 @ 18.08.2016 - 20:48)
Да правильно это, что "не нравится увольняйся". Нет смысла жертвуя собой предлагать услуги там где нет достойного спроса. Вот сравните, что может эффективней решить проблему, скажем с учителями. Если 80% будут писать гневные посты, или если 80% уволяться со своих мест? Ответственным лицам в таком случае просто придется как то решать эту проблему. А сейчас что им решать, все ж продолжают работать. Коммунизма больше нет. Не нравиться увольняйся, герои никому не нужны.

Никто ничего решать не будет. Понаберут учителей из тех, кому работа нужна и отчитаются наверх, что всё в порядке.
И увольняться тоже никто не будет. Потому что потом большинство работу не найдёт.

Тупиковая мысль и опять с позиции жертвы. Зачем человеку думать о тех вопросах которые не входят в его компетенцию? О том на что он реально никак не может повлиять непосредственно своими силами? Понаберут, значит понаберут, значит вырастет поколение еще больших дебилов, которые создадут еще большую проблему намного более широкого масштаба (продолжая тему учителей). Имхо реальность саморегулирующаяся система. Где то прибывает, где то убывает, и люди которые "героически" сопротивляются этим измененям на самом деле даже вредят системе. Потому что возьми например врача, который несмотря ни на что продолжает сидеть на своей работе. Да основная масса чувствует себя чуть ли не спасителями здравоохранения и к пациентам относятся так как будто они им должны (хорошие искренние тоже есть, но мало). Правильно зачем уходить с работы на которой я бог непонятно куда, где меня будут считать обычным сотрудником. Там же еще надо какое то новое ремесло изучать.. (конечно есть поправки на возраст, город и т.п. но это все отдельные исключения)

[^]
Skidis
18.08.2016 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Американист @ 18.08.2016 - 22:33)
Skidis, у меня маман такая же, как и ты. Приходилось грубо лечить её цинизмом. behead.gif

Не могу понять - это хорошо или плохо? gigi.gif
А, дополнил сообщение...
У меня этим цинизмом уже передоз

Это сообщение отредактировал Skidis - 18.08.2016 - 21:36

[^]
MiHs
18.08.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 21:33)
Цитата (cthutq1982 @ 18.08.2016 - 22:29)
Цитата
А ещё здесь тема была про чайлдфри. И много писали мол "плодитесь-размножайтесь", "дети эта ж счастье". Вот ладно мне пока эти дети не упали, а что делать моим коллегам? Делать заек и ждать лужайку?
Я когда приезжаю туда и вижу моих одногруппниц, которые с детьми - это ужасно. У них есть дети и всё. В 27-28 лет - это уже не девушки, а тётки. Уставшие, выгоревшие.
Но хрен с ней, с этой темой.

от оно как.и детишек не хочет и для себя пожить не получается.ну до сорокета не долго осталось.

Збс

Не переживай, ты просто не доехала до Москвы. Там можно всё и всех...

[^]
fedori4
18.08.2016 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 21:32)
Цитата (fedori4 @ 18.08.2016 - 21:48)
Да правильно это, что "не нравится увольняйся". Нет смысла жертвуя собой предлагать услуги там где нет достойного спроса. Вот сравните, что может эффективней решить проблему, скажем с учителями. Если 80% будут писать гневные посты, или если 80% уволяться со своих мест? Ответственным лицам в таком случае просто придется как то решать эту проблему. А сейчас что им решать, все ж продолжают работать. Коммунизма больше нет. Не нравиться увольняйся, герои никому не нужны.

Да ф пи*ду твой коммунизм! Ты понимаешь, что я кроме как тыкать иглами в человека ничего не умею? Я закончила школу и училась только тыкать в людей иглы, зонды, катетеры и клизмы.

Хотя... Может в БДСМщицы податься... Или как их там... "Госпожи"

> Ты понимаешь, что я кроме как тыкать иглами в человека ничего не умею

По какой объективной причине ты не можешь это изменить? Ну кроме того что сложно (действительно сложно, понимаю)

[^]
Skidis
18.08.2016 - 21:41
2

Ярила

Чихуахуа
Цитата
У меня знакомая медсестра в Боткинской больнице имеет зарплату в 50 000 рублей, при этом, она еще имеет возможность для подработки

Хз... Позвоню туда. Моя знакомая там 30ку с трудом набирает.
Цитата
Другая знакомая медик закончила курсы остеопата, работает остеопатом

Остеопатом должен работать только врач dont.gif
Цитата
Те, кто вообще не хочет работать с пациентами, тот идет в страховую медицину на работу с бумагами, там тоже нужно обязательно медицинское образование.

Как вариант. Спасибо за подсказки )

fedori4
Цитата
> Ты понимаешь, что я кроме как тыкать иглами в человека ничего не умею

По какой объективной причине ты не можешь это изменить? Ну кроме того что сложно (действительно сложно, понимаю)

Я вот хз как тебе ответить. Пойду, почитаю информатику и стану завтра программистом.

Это сообщение отредактировал Skidis - 18.08.2016 - 21:42

[^]
Natalia68
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 21:29)
Цитата (Лобосед @ 18.08.2016 - 22:27)
Я модист-шапочник,ваще охуеть!Куда мне устроиться?

Бля, вообще печалька shum_lol.gif lol.gif

ну как сказать. если шить шляпки английской королеве...то хватит на бутерброд

[^]
stylez
0

Ярила

Цитата (Шкет @ 18.08.2016 - 11:52)
Учителям можно податься на репетиторство, врачам в частные клиники.
НО этого быть не должно. Суть в том, что любому работающему человеку, не важно на какой должности, должно хватать на базовые потребности. А ну нас пока труд многих работников продаётся ниже его себестоимости, к сожалению.

я бы больше сказал - у вас вна Украине -труд учителя или врача - только оплатить коммуналку. заигрались вы в свою любовь к западу

[^]
fedori4
18.08.2016 - 21:42
1

Хохмач

Цитата
Ты понимаешь, что я кроме как тыкать иглами в человека ничего не умею

Да возможно и менять то не обязательно. Уколы клизмы катетеры на дому? Что по платным клиникам? Я не очень в теме, попробуй прикинуть на спокойную голову, может таки есть более интересные варианты, где пригодятся имеющиеся навыки?

Это сообщение отредактировал fedori4 - 18.08.2016 - 21:44

[^]
vikin9g
18.08.2016 - 21:45
0

Балагур

Если хорошо тыкаеш то имеешь бладт в мед среде... idea.gif

[^]
SUPERHD
18.08.2016 - 21:52
2

Хохмач

Зря им мало платят и -я сейчас обьясню почему . Вот смотрите , они посвятили свою жизнь учению детей , но они не могут существовать на нищенскую зарплату , отсюда они станут вымещать злобу на детях и не будут из учить нормально . Будет как у нас в школе , будет языком плести быстро и невнятно и срываться на учениках. А тот кто не успеет за учительницей тороторкой тот просто не сможет записать и отсюда нечего не запомнит а она потом будут его долбить на платные занятия с нею заниматься после уроков . А берут они сейчас за 2 часа вроде 500 или 700 рублей . Короче полный аут .

[^]
vikin9g
18.08.2016 - 21:58
1

Балагур

Ну в советское время хорошо учили и к чему это привело ? 30миллионов вымрут -они не вписались в рынок . Ммм обманутые. Зато щас те кто вписались в рынок опять должны поделиться на ноль. alk.gif а война начнется там и богатые проредяться. Хотя стульчак уже заработала на доме 2 и свалила.

[^]
fedori4
18.08.2016 - 22:02
1

Хохмач

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 21:41)
Я вот хз как тебе ответить. Пойду, почитаю информатику и стану завтра программистом.

Не поверишь но я примерно так и сделал. Мое первое образование техник строитель. Но учитывая колчество гастербайтеров там полная жопа. Можно конечно выкручиваться но для себя я решил что проще сменить пластинку. не пожалел ни разу.

[^]
etoile
18.08.2016 - 22:02
3

Ярила

Да правильно это, что "не нравится увольняйся". Нет смысла жертвуя собой предлагать услуги там где нет достойного спроса. Коммунизма больше нет. Не нравиться увольняйся, герои никому не нужны.

В фундаментальной науке, исследовательской деятельности не бывает спроса. НАСА - лохи?
Врач инфекционист и врач психиатр услуги предложить могут, а вот с достойным спросом не очень слава богу(хотя у психиатра шикарная потенциальная база клиентов). Они бессмысленные герои?

[^]
voolya
18.08.2016 - 22:08
5

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.08.2016 - 12:24)
Простите, а чего Вы ждете? Работаете медсестрой (а медсестры никогда в высокооплачиваемых или даже среднеоплачиваемых не числились), дальше учиться не хотите, менять профессию (получать другое образование) тоже... Ждете когда наверху прозреют и резко начнут забрасывать вас деньгами? Это утопия...
Абсолютно согласен, что медицину и образование загнали в угол. Но такую беззубую позицию тоже понять отказываюсь.
З.Ы. И "почти тридцатник" это не возраст, уж поверьте. Удачи Вам!)

Цитата
Да правильно это, что "не нравится увольняйся". Нет смысла жертвуя собой предлагать услуги там где нет достойного спроса. Коммунизма больше нет. Не нравиться увольняйся, герои никому не нужны.

Хорошо. Она поменяла специальность и ушла. Врач-педиатр из детской поликлиники поменяла специальность и ушла. Воспитательница ушла. Учительница ушла.
Кто будет лечить людей, кто будет учить детей? Те, кто настолько тупы/ленивы/безынициативны, что не захотят получать другое образование? Но это же неправильно! Лечить и учить должны по призванию! Должны чувствовать к этому желание, интерес, стремление. И для человека не должен стоят выбор - либо выполнять важное и нужное дело, либо вкусно есть и хорошо одеваться.
Понятно, что можно подработать, но разве это нормально, что учитель начальных классов ведет два класса, ежедневно проверяет 120 тетрадей (60 по русскому и 60 по математике), пишет конспекты, кучу отчетов, причем, это все ночами, т.к. работает с восьми и до восьми, чтобы получить чуть более 30 тысяч?
Молодые девочки приходят в школу на зарплату в 8 тысяч!!!! Это без всяких надбавок за стаж, стимулирование и т.п. - голый оклад. Долго они продержатся на таких деньгах? Молодежь в школе не задерживается. Учителя со стажем, работают на 2 и более ставки, эмоционально выгорают. Что ж потом удивляться, что училки - равнодушные, злобные, уставшие.

Про медиков - не знаю, предполагаю, что так же.

Это сообщение отредактировал voolya - 18.08.2016 - 22:09

[^]
iehbrzy
18.08.2016 - 22:19
1

Юморист

Учителя мужчины вообще редкость

[^]
fedori4
18.08.2016 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (voolya @ 18.08.2016 - 22:08)
Кто будет лечить людей, кто будет учить детей?

Выше об этом писал. Вопрос не в нашей с тобой компетенции. Никто не будет. И это будет проблема. И ее властям придется решать. А сейчас что им решать? Что кто то где то чем то недоволен? С точки зрения властей народ всегда чем то недоволен. Выберешь новую власть, через время будет тоже самое. Нужны реальные проблемы, чтобы получить реальные решения.

Цитата (voolya @ 18.08.2016 - 22:08)
для человека не должен стоят выбор - либо выполнять важное и нужное дело, либо вкусно есть и хорошо одеваться

Не согласен что выбор именно такой ультимативный и никакой иначе. Бывают конечно экстремальные ситуации, но как правило вариантов на самом деле побольше, чтобы и то и то было. Но нужно находить в себе силы сдвигаться с мертвой точки, что многим трудно и я тоже не исключение.

Это сообщение отредактировал fedori4 - 18.08.2016 - 22:34

[^]
fedori4
18.08.2016 - 22:26
0

Хохмач

Цитата (etoile @ 18.08.2016 - 22:02)
Да правильно это, что "не нравится увольняйся". Нет смысла жертвуя собой предлагать услуги там где нет достойного спроса.  Коммунизма больше нет. Не нравиться увольняйся, герои никому не нужны.

В фундаментальной науке, исследовательской деятельности не бывает спроса. НАСА - лохи?
Врач инфекционист и врач психиатр услуги предложить могут, а вот с достойным спросом не очень слава богу(хотя у психиатра шикарная потенциальная база клиентов). Они бессмысленные герои?

Честно пытался, но что то в такой постановке я не понимаю твой вопрос why.gif

[^]
etoile
18.08.2016 - 22:31
1

Ярила

На самом деле не велика беда, что зарплата у медсестры небольшая - все равно её тратить особо некогда - перевел за комуналку, проездной, 3 раза в месяц за продуктами, интернет, по большим праздникам - кружевные трусы).
Повышаешь квалификацию, набираешь ставки - денег вроде больше, но транспорт +25%, а оклад стоит, продукты + 30% - оклад стоит, комуналка в общем тренде, а оклад сука, не коррелирует, хотя спрос на твои услуги стабильный и даже повышающийся, только клиенты-пациенты не очень платежеспособны и их активы уходят преимущественно в фармкластер (на таблеточки).

К моменту выбора профессии, я знала, что бюджетникам и медсестрам в их числе положено жилье от государства. Так было до 2004г. Не успела - отменили, но кое в каких регионах для среднего медперсонала - ещё есть такая возможность. С тех пор среднему мед персоналу за стоимостью квадратного метра не угнаться.

[^]
stef2005
18.08.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (HombreDRON @ 18.08.2016 - 11:59)
У учителя "узкая специальность"? В каждом городе десятки школ + репетиторство.
Вот что делать технологу полиграфисту в маленьком городе, где одна типография и в штате один технолог?

думать, прежде чем выбирать не денежную специальность

[^]
bigpatriot
18.08.2016 - 22:35
1

Ярила

Цитата (fak1985 @ 18.08.2016 - 11:50)
В бизнес, сказал же недимон

Печально. Но т.н. бизнес добрался и до санитарок и медсестр. Хочешь, что бы дорогой человек был под присмотром, дай. Не дал, твои проблемы с похоронами. Пройдено, близкий человек среди ночи попытался дойти до туалета в больничке, упал головой об каменный пол. Итог. Реанимация. Морг. Кладбище. cry.gif Мишкин Дима озвучил, что давно практикуется и в медицине и в образовании.

[^]
etoile
18.08.2016 - 22:46
3

Ярила

Цитата (fedori4 @ 18.08.2016 - 22:26)
[QUOTE=etoile,18.08.2016 - 22:02] [QUOTE=fedori4,18.08.2016 - 20:48] Нет смысла жертвуя собой предлагать услуги там где нет достойного спроса.  [/QUOTE]

Честно пытался, но что то в такой постановке я не понимаю твой вопрос why.gif

перефразируем:
Допустим вы специалист-исследователь атмосферы на Марсе. Кому нужны ваши исследования, если они не имеют ни применения на практике, ни прибыли - спроса нет. Какую зарплату вам платить и надо ли?

Вы врач инфекционист - как вам получить профит с оспы, холеры и чумы, если ваши клиенты-пациенты могут и кинуть вас с оплатой ваших услуг по причине отбрасывания копыт? Как оплачивать ваш труд?

Вы врач психиатр - у вас постоянно клиенты-пациенты, но им бывает трудно осознать объективную реальность, не то что свою платежеспособность. Как оплачивать ваш труд?

[^]
fedori4
18.08.2016 - 22:55
0

Хохмач

etoile, слава Богу у меня ни то ни другое ни третье. И вас. И у 90 % жалующихся. Поэтому в качестве примеров рассматривать такие экстремальные ситуации просто непродуктивно. Люди которые попадают в такие ситуации действительно герои, но они обычно и не жалуются. Им некогда, они спасают мир :)

[^]
Skidis
18.08.2016 - 22:58
1

Ярила

Цитата (fedori4 @ 18.08.2016 - 23:02)
Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 21:41)

Не поверишь но я примерно так и сделал. Мое первое образование техник строитель. Но учитывая колчество гастербайтеров там полная жопа. Можно конечно выкручиваться но для себя я решил что проще сменить пластинку. не пожалел ни разу.

Я постараюсь.

[^]
Кысява
18.08.2016 - 22:59
3

Балагур

Цитата (Skidis @ 18.08.2016 - 21:32)
Цитата (fedori4 @ 18.08.2016 - 21:48)

Да ф пи*ду твой коммунизм! Ты понимаешь, что я кроме как тыкать иглами в человека ничего не умею? Я закончила школу и училась только тыкать в людей иглы, зонды, катетеры и клизмы.

Хотя... Может в БДСМщицы податься... Или как их там... "Госпожи"

Неправда, ты, как медик , очень много чего знаешь, просто не догадываешься об этом. Смотри : перевязки, всевозможные варианты иньекций, временная остановка кровотечений, СЛР, практически все варианты иммобилизации, купирование острых и неотложных состояний, диагностика шоковых состояний, совместимость медикаментов, хранение медикаментов и иммунобиологических материалов, уход за больными, принципы лечебного питания, и т.д. и т.п. dont.gif

Мало того, не только знаешь, но и успешно и уверенно применяешь на практике.

Ну и на тему "Не нравиться - уходи", по собственному примеру скажу - я ушла с зарплаты 9100 (на полставки было бы 4500). Если бы сокращали со ставки в 20 тысяч, честно, на 10 тысяч я б осталась. Просто, как бы, мне нравилась моя работа, жалко, сидя дома, терять квалификацию. Ну не смогла я больше себе на горло наступать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50979
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх