Пельмени по 600р за кг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
21.06.2016 - 01:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.06.2016 - 00:38)
Цитата (Alzheimer9 @ 21.06.2016 - 03:34)
Цитата (Domohoz @ 21.06.2016 - 00:32)
Цитата (Alzheimer9 @ 21.06.2016 - 01:14)
Цитата (dirmor @ 21.06.2016 - 00:06)

необычное это вкус и объём производства. штучный товар всегда дорог.

То есть , я куплю пачку муки, стакан семок, яйцо три штуки, воду возьму из-под крана, слеплю три булочки и смогу их толкнуть дорого? Объём маленький, ручная работа. Так?

Да толкнёшь дорого - своей бабушке

Нервы сдают? Я же про твою бабушку/мужа/ любовника ни слова не говорил.
Да и не тебе тот пост был адресован. dont.gif

Полагаю, это не оскорбление вашей уважаемой бабушки, а толстый намек на то, что вам придется искать целевую аудиторию среди близких родственников, ибо ваши три булочки иначе в хуй никому не впились)

Ты реально не понимаешь, на что отвечаешь! faceoff.gif На самом деле, просто попытайся осмыслить то, на что отвечаешь. Кстати, тебе уже указывали на это.
Я сейчас специально для тебя выделю
Цитата
штучный товар всегда дорог.

Вот на это я отвечал. А теперь опять про мои три булочки. С самого начала. lol.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 21.06.2016 - 01:44

[^]
сергелектрик
21.06.2016 - 01:44
1

девиатор

Цитата (redcomet @ 21.06.2016 - 01:40)
Что бы не быть голословным - нет у меня давно выхода на мясо, яйца и молоко. Был выход на мёд. Три года ел мёд от пчеловода (я его звал бортником). В этом году я без мёда. Собсна ищите выход на фермеров и будете здоровы!

В Адыгее торгуют мёдом прямо с фермы.
Цены идентичны магазинным.
Мёд тот же.
Даже этикетка самоклеянная одна и та же.

В этом году были, купили баночку за 600 рублей с пчелиной фермы, а через три дня тот же самый мёд узрели в магазине Гузерипля lol.gif

[^]
Domohoz
21.06.2016 - 01:44
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 21.06.2016 - 01:34)
Цитата (Domohoz @ 21.06.2016 - 00:23)

Хлеб с тыквенными семечками (очищенными) всегда по себестоимости дороже хлеба без семечек. И они стоят 300 руб кг. Орехи ещё дороже. Ещё есть вопросы?

Есть. Ты так долго думала, какие же всё таки семечки вписать? gigi.gif Выбрала самые дорогие? Ладно, это не вопрос.
Кило семок по цене 300 рублей за кг. Сколько семоу( штук!!) в булочке? Орехов сколько? 100 гр, 50?

Я бы хотела покупать хорошие племени по 100 руб и хлеб хороший по 20. Но пока не попался мне такой магазин. Так что если где то открылась пекарня с хорошими продуктами - пусть живет и процветает, даже если я не смогу там постоянно отовариваться. Должен быть выбор.
Не понимаю чего прицепились к этой булочной, можно обсудить же автоцентры, элитную парфюмерию, есть часы за миллионы и прочее . Как смеют?

[^]
TraderFX
21.06.2016 - 01:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мне интересно как люди, которые эти пельмени не делают так точоно определяют их стоимость? При этом не приводя никаких цифр.
Господи, да мне что, все посты дважды писать?

Я спрашиваю у форумчан, которые пишут про обоснованность такой цены, как они пришли к такому выводу, а ты мне про производителей...

Да что с тобой?

Исключительно от балды. Себестоимость по продуктам ок, пусть 200-300 рублей за кг. Учитывая небольшие объемы, здесь помещения, магазин и налоги сожрут львиную долю того, что остается. Тут если что и останется, уже хорошо.

Понимаешь, если не тоннами продается, то в любом случае расходы будут большими, если сопоставлять их со стоимостью продукта. В этом весь малый бизнес и есть

[^]
LexYar
21.06.2016 - 01:45
0

14

сергелектрик
Цитата
Это я понимаю, о чём и писал выше в сообщении про ценообразовании.

Мне интересно как люди, которые эти пельмени не делают так точоно определяют их стоимость? При этом не приводя никаких цифр.

Ну вот тогда к тебе встречный вопрос.
Как ты определяешь цену за свю работу?

И дополнительно еще вопросы:
Содержишь ли ты юрлицо (ип ооо и пр) какая система налогообложения?
Какую составляющую с заказа ты тратишь не на производство, а на сопутсвующие затраты (бухгалтер, менеджер, реклама)
Если ты не шабашник, то у тебя есть помещение ( для производства тех же пельмений оно необходимо), то сколько платишь аренду/налог на собственность?

Это сообщение отредактировал LexYar - 21.06.2016 - 01:53

[^]
TraderFX
21.06.2016 - 01:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Alzheimer9 @ 21.06.2016 - 03:42)
Цитата (TraderFX @ 21.06.2016 - 00:38)
Цитата (Alzheimer9 @ 21.06.2016 - 03:34)
Цитата (Domohoz @ 21.06.2016 - 00:32)
Цитата (Alzheimer9 @ 21.06.2016 - 01:14)
Цитата (dirmor @ 21.06.2016 - 00:06)

необычное это вкус и объём производства. штучный товар всегда дорог.

То есть , я куплю пачку муки, стакан семок, яйцо три штуки, воду возьму из-под крана, слеплю три булочки и смогу их толкнуть дорого? Объём маленький, ручная работа. Так?

Да толкнёшь дорого - своей бабушке

Нервы сдают? Я же про твою бабушку/мужа/ любовника ни слова не говорил.
Да и не тебе тот пост был адресован. dont.gif

Полагаю, это не оскорбление вашей уважаемой бабушки, а толстый намек на то, что вам придется искать целевую аудиторию среди близких родственников, ибо ваши три булочки иначе в хуй никому не впились)

Ты реально не понимаешь, на что отвечаешь! faceoff.gif На самом деле, просто попытайся осмыслить то, на что отвечаешь. Кстати, тебе уже указывали на это.
Я сейчас специально для тебя выделю
Цитата
штучный товар всегда дорог.

Вот на это я отвечал. А теперь опять про мои три булочки. С самого начала. lol.gif

Штучный товар всегда дорог, тебе просто забыли указать на то, что это только в случае, когда он кому-то нужен, у него есть аудитория, покупатели.

Твои три булочки просто никто не купит. А пельмени в магазине, если он не совсем уж в безлюдном месте продается и ассортимент состоит не из одних пельменей - купят.

[^]
alfamale
21.06.2016 - 01:48
-5

Балагур

Цитата (TraderFX @ 21.06.2016 - 01:45)
Цитата

Я спрашиваю у форумчан, которые пишут про обоснованность такой цены, как они пришли к такому выводу, а ты мне про производителей...

Да что с тобой?

Исключительно от балды. Себестоимость по продуктам ок, пусть 200-300 рублей за кг. Учитывая небольшие объемы, здесь помещения, магазин и налоги сожрут львиную долю того, что остается. Тут если что и останется, уже хорошо.

Понимаешь, если не тоннами продается, то в любом случае расходы будут большими, если сопоставлять их со стоимостью продукта. В этом весь малый бизнес и есть

Вау. Сразу видно дилетанта-философа. Если единица продукта не приносит прибыли, а дает минус, то 1000 единиц того же продукта дадут еще больший минус.

[^]
Throttle
21.06.2016 - 01:48
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 21.06.2016 - 01:14)
Цитата (Throttle @ 21.06.2016 - 01:06)
Есть такое понятие как ценообразование. Обязательно погугли.

Ну расскажи мне сколько должен стоить кило пельменей? Тут уже куча народу это делала, у всех получалось около 600 рублей, при этом ни один не сказал стоимость ни аренды, ни закупаемых продуктов, ни зарплаты работникам, но как то так, на глаз прикинули, лол.
Цитата
А 1 кг. трюфелей знаешь сколько стоит, обычных на развес (не редкие экземпляры), 5000 баксов, ахуеть не правда-ли грибочки.

Лихое сравнение...Мясо также достают как и трюфели, да? lol.gif
Цитата
Большинству людей предложи говна 10 тонн, они на тебя как на дебила посмотрят, а дачники ищут за 5-6 тыс. руб. (не обломился и погуглил, да).

Всё верно, но ты попробуй это говно продай за 30 000, а?
Цитата
Данный список примерно бесконечен. Ценообразование всему виной.

Хуета это вот что.
Всему виной лишь жажда наживы у организатора вот и всё.

С буханки хлеба за 30 рублей владелец магазина получает (к примеру) 10 рублей прибыли из которых 5 это чистая.
А после продажи хлеба за 700 рублей рубит пятьсот в карман, вот и всё.

п.с. О да! А есть в этом ценообразовании фиксированная чистая прибыль на каждый товар?
Ну, типа там, на автомобили чистая прибыль на руки должна ыбть не менее ХХХ и не более YYY? lol.gif
Нет такого, ибо тут каждый творит чего хочет.

Ну если ты называешь ценообразование хуетой, зачем я буду тебе что-то высчитывать и что-то доказывать. Для тебя это 1кг пельмешей должен стоить 200-350 рублей. Всё! Остальное хуета.

Лихое сравнение, конечно. Трюфели вообще сами растут, это же грибы, возьми собаку обученную и в путь. Залаяла - подошёл, вытащил из земли и дальше иди гуляй. Скотинку посложнее выращивать и затрат поболее.

А почему говно должно дорожать до 30 000, а не упасть до 100 рублей?

Любой бизнес - это жажда наживы. Каждый стремится продать себя подороже!

А ты не обратил внимание на то, откуда этот хлеб? Тебя никто не заставляет его покупать. Если его покупать не будут, ты думаешь, что он будет вновь и вновь там появляться?

"Ну, типа там, на автомобили чистая прибыль на руки должна ыбть не менее ХХХ и не более YYY? lol.gif
Нет такого, ибо тут каждый творит чего хочет."

Вот это вообще бомба просто. Вот прямо этой фразой ты сам себе про говно за 30 000 руб. и ответил!

Есть, бля, ценообразование! Есть грибы по 200 и по 350 000, есть машины по 500 000 и по 50 000 000, есть часы по 500 и по 50 000 000. А есть говно которое в нагрузку не дашь, а есть за 6000.

[^]
Alzheimer9
21.06.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 21.06.2016 - 00:44)

Хлеб с тыквенными семечками (очищенными) всегда по себестоимости дороже хлеба без семечек. И они стоят 300 руб кг. Орехи ещё дороже. Ещё есть вопросы?

Есть. Ты так долго думала, какие же всё таки семечки вписать? gigi.gif Выбрала самые дорогие? Ладно, это не вопрос.
Кило семок по цене 300 рублей за кг. Сколько семоу( штук!!) в булочке? Орехов сколько? 100 гр, 50?

Я бы хотела покупать хорошие племени по 100 руб и хлеб хороший по 20. Но пока не попался мне такой магазин. Так что если где то открылась пекарня с хорошими продуктами - пусть живет и процветает, даже если я не смогу там постоянно отовариваться. Должен быть выбор.
Не понимаю чего прицепились к этой булочной, можно обсудить же автоцентры, элитную парфюмерию, есть часы за миллионы и прочее . Как смеют?

Прицепились потому, что ТС немного при***л/ла от цены в ней. Часть снобов/экономистов и просто троллей поспешила отписаться мол " усё в порядке! Это норма. Вам, нищебродам , не понять всей тонкой организации барыжнечества бизнеса2 Другая часть либо не понимает на самом деле, нахера покупать хлеб и пельмени по такой цене. А обсуждать иной продукт какбэ некомильфо. Тема про магазин и пельмени с хлебом

[^]
сергелектрик
21.06.2016 - 01:52
1

девиатор

Цитата

Да что с тобой?

Исключительно от балды.

Ну наконец то!
Я знал что у нас получится!

Исключительно от балды лепят, а отсюда- ну какой может быть спор вообще?

Ещё про мёд: банка 600 рублей, но производитель получает с неё 400 прибыли, а владелица магазина всего 200, так как при одинаковой цене должна аренду, сэс, хуеэ и прочее.
Ну я к примеру пишу, эт понятно.

Так и вся эта система ценообразования, которую меня гуглить посылали- есть некий рубеж, ниже которого продавать товар невыгодно, а всё остальное дело фантазии и удачи самого производителя.
Вот тебе и система, ёптить.

При этом "нижний порог" будет для каждого отдельного места разный, так как аренда разная, оплата услуг разная...вон, даже цена на квт разная!

Но тут куча экспертов, которым похуй на всё вышеперечисленное и они точно выдают после некоторых раздумий- Шестьсот и ни пенни меньше! Я посчитал! lol.gif

[^]
Domohoz
21.06.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (alfamale @ 21.06.2016 - 01:48)
Цитата

Да что с тобой?

Вау. Сразу видно дилетанта-философа. Если единица продукта не приносит прибыли, а дает минус, то 1000 единиц того же продукта дадут еще больший минус.

Мама дорогая. Есть затраты постоянные - мясо, мука и тп. Есть переменные - отопление в цеху будет одинаковым при лепке 100 кг и 900 кг. Зарплату бухгалтеру тоже одинакова. Реклама тоже. И когда все посчитаешь и разделишь на 100 и на 900. Результат будет разный.

[^]
LadyChatterley
21.06.2016 - 01:53
2

Юморист

Цитата (alfamale @ 21.06.2016 - 01:35)

Добавлено в 01:37
Цитата (LadyChatterley @ 21.06.2016 - 01:32)
Мы с мужем домашние пельмени сами лепим. Из 1 кг фарша говядины со свининой получается примерно 2 кг пельменей. Причем начинки не жалеем, иногда тесто рвется от мяса.
Я тож думала сначала объявление дать на Авито - по 300 руб за кг, домашние пельмени. Ну а что, арифметика простая - кг пельменей по цене кг фарша, 300 руб потратили, 600 руб заработали, 100% прибыль. Мука, лук не в счет, хотя тоже можно включить в стоимость.
Но потом увидела, что таких объявлений до фига и больше, и по 200 и по 250 руб за кг. Поэтому ну его на фиг, этот бизнес, сами лепим - сами едим.

Ну да. Современно. 3-4 года назад об этом ни один ватник не задумывался даже. Шел в магазин и покупал. А теперь? Может еще картошку с помидорами огурцами на балконе посадили? И наверное виноваты комерсы и обамка? Но никак не песков с часами и ротенберг с платоном )))

Шта? При чем тут Песков с его часами? Про пельмени вообще-то разговор. Домашние продукты намного лучше магазинных, и если бы в магазине пельмени хоть 50 рублей стоили - домашние самолепные все равно лучше. И если бы была возможность и время выращивать свои помидоры с огурцами - да, выращивали бы. Соседка свои дачные огурцы продает - с магазинными не сравнить.

[^]
3xTeR
21.06.2016 - 01:54
0

Хохмач

Цитата (Voвка @ 20.06.2016 - 19:21)
Скорее всего эти пельмени с мясом, а не с соей

и пирожки с капустой тоже с мясом ? )))

[^]
сергелектрик
21.06.2016 - 01:55
1

девиатор

Цитата (LexYar @ 21.06.2016 - 01:45)

Ну вот тогда к тебе встречный вопрос.
Как ты определяешь цену за свю работу?

Лично я отталкиваюсь от средней по городу, если речь идёт о стандартных работах, так как эти цены для меня подходящие, да и клиент привык к ним.

А за "нестандарт" рассчитываю "на глаз", отталкиваясь, в основном, от своей потребности в деньгах в данный момент и критерием- "а сколько бы я сам заплатил за такую хуйню?".

[^]
Alzheimer9
21.06.2016 - 01:55
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.06.2016 - 00:47)

Штучный товар всегда дорог, тебе просто забыли указать на то, что это только в случае, когда он кому-то нужен, у него есть аудитория, покупатели.

Твои три булочки просто никто не купит. А пельмени в магазине, если он не совсем уж в безлюдном месте продается и ассортимент состоит не из одних пельменей - купят.

Почему это мои три булочки никто не купит? То есть сосед , пара-тройка знакомых, это не аудитория для производства штучного товара? И с чего ты решил, что мои три булочки будут менее востребованы , чем пельмени ?

[^]
TraderFX
21.06.2016 - 01:56
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (alfamale @ 21.06.2016 - 03:48)
Цитата

Да что с тобой?

Где я про минyс написал?

Я сказал, что сожрет львиную долю. Предприниматель изначально закладывает в цену минимум все убытки, отсюда и эта цена. Если будет минyс, он ее увеличит только

[^]
TraderFX
21.06.2016 - 01:57
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Alzheimer9 @ 21.06.2016 - 03:55)
Цитата (TraderFX @ 21.06.2016 - 00:47)

Почему это мои три булочки никто не купит? То есть сосед , пара-тройка знакомых, это не аудитория для производства штучного товара? И с чего ты решил, что мои три булочки будут менее востребованы , чем пельмени ?

Именно сосед и твоя бабушка (что равнозначно почти, близкие люди) их и купят. А больше - никто. Причем, если булочки говно и то и твой сосед второй раз не купит. А может и морду набьет, ведь это ему дорого стоило.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.06.2016 - 01:58

[^]
Lusyen
21.06.2016 - 01:58
2

Юморист

Нет, чтобы поддержать малый бизнес, так ополчились на него - жадный)))))
даже если перебздел хозяин с ценами, то откорректирует со временем.
На мой взгляд (Москва), так и недорого все. Кроме хлеба.
Пельмени - так вообще дешево, по сравнению с говном из пятерки или перекрестка.
дай бог этому хозяину ....удачного бизнеса.
Человек в нелегкое время не сидит на диване, не грызет жене моск, открывает что-то новое, делает, надеется на что-то, - желаю ему Елисеевым стать)))

[^]
сергелектрик
21.06.2016 - 01:58
0

девиатор

Цитата (Throttle @ 21.06.2016 - 01:48)

Есть, бля, ценообразование! Есть грибы по 200 и по 350 000, есть машины по 500 000 и по 50 000 000, есть часы по 500 и по 50 000 000. А есть говно которое в нагрузку не дашь, а есть за 6000.

Нету такого, выше отписал.
Всё твоё "ценообразование" лишь наглость производителя или продавца.

Про говно- как только станет дешевле удобрять химикатами, станут удобрять ими.

У нас был навоз по 100 рублей мешок, потом резко подняли по 200, народ стал ездить за гвоном на другой берег реки.
Через некоторое время на этом берегу уже по 80 отдавали, да ещё и с доставкой.
Почему то сразу про "ценообразование" забыли.
Нваерное в убыток себе торговали lol.gif

[^]
Domohoz
21.06.2016 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 21.06.2016 - 01:50)
Цитата (Domohoz @ 21.06.2016 - 00:44)

Прицепились потому, что ТС немного при***л/ла от цены в ней. Часть снобов/экономистов и просто троллей поспешила отписаться мол " усё в порядке! Это норма. Вам, нищебродам , не понять всей тонкой организации барыжнечества бизнеса2 Другая часть либо не понимает на самом деле, нахера покупать хлеб и пельмени по такой цене. А обсуждать иной продукт какбэ некомильфо. Тема про магазин и пельмени с хлебом

Я очень часто прихуеваю от цен в стоматологии, в обувных, в ресторанах , да много где. И исходя из своего фин положения и насущных потребностей , делаю выбор в пользу или не в пользу заведения. Чего мусолить то что тебе недоступно?

[^]
LexYar
21.06.2016 - 01:59
0

14

Domohoz
Там речь о том, что твой продукт не продается, а не математические рассуждения.

[^]
TraderFX
21.06.2016 - 02:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Но тут куча экспертов, которым похуй на всё вышеперечисленное и они точно выдают после некоторых раздумий- Шестьсот и ни пенни меньше! Я посчитал!

Я не видел тут таких. Я видел тех, кто написал (и я в их числе), что цена адекватна. Прибыль получается в любом случае меньше 100%, а значит это вполне нормально. А убытки предприниматель закладывает в цену сам.

Сорри, я вас покидаю на сегодня. Такую свинину ща пожарил, маринованную в гранатовом соку, что придется ее сожрать с удовольствием и спать потом)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.06.2016 - 02:07

[^]
LexYar
21.06.2016 - 02:01
0

14

сергелектрик
Цитата
Лично я отталкиваюсь от средней по городу, если речь идёт о стандартных работах, так как эти цены для меня подходящие, да и клиент привык к ним.

Ответь на остальные вопросы

Это сообщение отредактировал LexYar - 21.06.2016 - 02:04

[^]
alfamale
21.06.2016 - 02:02
-1

Балагур

Цитата (LadyChatterley @ 21.06.2016 - 01:53)
Цитата (alfamale @ 21.06.2016 - 01:35)

Добавлено в 01:37
Цитата (LadyChatterley @ 21.06.2016 - 01:32)
Мы с мужем домашние пельмени сами лепим. Из 1 кг фарша говядины со свининой получается примерно 2 кг пельменей. Причем начинки не жалеем, иногда тесто рвется от мяса.
Я тож думала сначала объявление дать на Авито - по 300 руб за кг, домашние пельмени. Ну а что, арифметика простая - кг пельменей по цене кг фарша, 300 руб потратили, 600 руб заработали, 100% прибыль. Мука, лук не в счет, хотя тоже можно включить в стоимость.
Но потом увидела, что таких объявлений до фига и больше, и по 200 и по 250 руб за кг. Поэтому ну его на фиг, этот бизнес, сами лепим - сами едим.

Ну да. Современно. 3-4 года назад об этом ни один ватник не задумывался даже. Шел в магазин и покупал. А теперь? Может еще картошку с помидорами огурцами на балконе посадили? И наверное виноваты комерсы и обамка? Но никак не песков с часами и ротенберг с платоном )))

Шта? При чем тут Песков с его часами? Про пельмени вообще-то разговор. Домашние продукты намного лучше магазинных, и если бы в магазине пельмени хоть 50 рублей стоили - домашние самолепные все равно лучше. И если бы была возможность и время выращивать свои помидоры с огурцами - да, выращивали бы. Соседка свои дачные огурцы продает - с магазинными не сравнить.

Ну так вернешься снова в совок, а там недалеко до налога на помидоры, как я писал выше. На западе есть фермерские магазины и отделы organic, люди не тратят время на копание в грязи. Но у России свой путь, особенный. Выращивать лук на подоконнике, делать квас в банке, варить самогон и называть это величием. Впрочем, врядли ты поймешь о чем я.

[^]
сергелектрик
21.06.2016 - 02:07
0

девиатор

Цитата (LexYar @ 21.06.2016 - 01:45)

Содержишь ли ты юрлицо (ип ооо и пр) какая система налогообложения?
Какую составляющую с заказа ты тратишь не на производство, а на сопутсвующие затраты (бухгалтер, менеджер, реклама)
Если ты не шабашник, то у тебя есть помещение ( для производства тех же пельмений оно необходимо), то сколько платишь аренду/налог на собственность?

Нет, я сам по себе. Фирма была раньше, бухгалтерий ведал напарник, я отвечал за саму работу. (была УК)

Аренды нет, так как зачем она электрику по ремонту квартир?
Материал держу в сарае, раньше у приятеля в гараже, с которым работали.

Из моих расходов- бензин до места осмотра и покупка инструмента (иногда, редко)

К чему ты клонишь то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72053
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх