Я атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
regik
28.08.2015 - 09:09
5
Статус: Offline

Ярила

Как говорится, я понимаю что ты атеист, но сиди себе и не верь дома, не нужно выпячивать свой атеизм и навязывать его людям. (Взято из аргументов атеистов в сторону верующих)

[^]
laotzy
28.08.2015 - 09:13
1

Ярила

Ну ничё, ничё, автор. Бывает. Просто не пришло ещё твоё время. rip.gif

[^]
mrAndyc
28.08.2015 - 09:16
1

Ярила

Цитата (destin @ 27.08.2015 - 23:02)
Разумеется, я и не говорю о доказательстве обратного. Я о другом. Представьте, что вы перенеслись на 5-10 веков назад, в прошлое. Соответственно ваши знания о науке (например, квантовая физика) соответствуют современным понятиям. Однако, никакими методами того времени вы не сможете их экспериментально доказать. Внимание вопрос: стоит ли вас сжигать из-за того, что вы несёте херню, которую экспериментально нельзя доказать или же всё таки оставить шанс - вдруг оно всё на самом деле так ?

А что, комиссия по лженауке при АН сжигает людей? Вроде все на месте, печатаются в интернетах. Ни Энштейн, ни Ньютон ни даже Архимед пироманией не страдали. Максимум - кидание какашками и троллинг оппонентов. Так что ваш вопрос нужно адресовать не ученым, а религиозным деятелям.
Я вам с точки зрения науки отвечу так: Толку от ваших знаний 10 веков назад не будет, так как знание это не будет являться научным на тот момент времени, как сейчас не является научным вопрос о существовании Бога.
Например, гелиоцентрические теории предлагались еще в античности, однако научными они стали только когда появились телескопы.
А квантавая теория "для чайников" из 11-15 века называетс "Буддизм"

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 28.08.2015 - 09:18

[^]
kuzvv
28.08.2015 - 09:16
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 27.08.2015 - 21:51)
Цитата (kuzvv @ 27.08.2015 - 21:41)
в природе нет понятие ПРАВА да еще и собственности это духовное понятие натянутое ЧЕЛОВЕКОМ на материальный мир.

Попробуйте отобрать у льва пищу, например. Или выгнать медведя из берлоги. Право собственности - юридическое понятие, натянутое на инстинкты.
Цитата (kuzvv @ 27.08.2015 - 21:41)

Так и основная ошибка атеистов в отказе от бога. Кстати я тоже атеист.

Звучит как "Я натурал, но..."

Еще раз понятие права собственности в природе нет, если я более сильный лев то я отберу у более слабого ЕГО еду и более слабый отойдет и будет ждать когда сильный СОБЛАГОВОЛИТ насытиться, хотя ОН ДОБЫЛ ЭТУ пищу. А юридическое понятие не духовно? Если вы не способны понять что вам говорят то и не показывайте свой моральный облик "Натурал, но".

Еще раз продублирую, БОГ придуман человечеством так же как и огромное количество других духовных и не духовных вещей(например право собственности) и отказ от бога (как инструмента придуманного ЧЕЛОВЕКОМ) есть главная ошибка атеистов. Так же как отказ от права на личную и частную собственность был одной из ошибок коммунистов.

[^]
Genius777
28.08.2015 - 09:17
0

Ярила

Цитата (vek47 @ 27.08.2015 - 20:00)
А мне всегда было интересно - вот как верующие стали верующими? Кто их надоумил, что есть некто, условно сидящий на небесах и всеми управляющий, Как до этого можно дойти?

Да элементарно. Через самообразование, через науку. В том числе через биологию (раздел цитология), астрономию, физику.
Если тебе интересен мир и его устройство, то рано или поздно ты упрёшься в своих изысканиях в это НЕЧТО (Разумное Начало, Бог).

[^]
Waflay
28.08.2015 - 09:18
1

Весельчак

Цитата (ANDREY1975 @ 27.08.2015 - 14:16)
Цитата
Я атеист
А я-похуист dont.gif

А я Анархист))))

[^]
gl650
28.08.2015 - 09:19
1

Негодяй

Цитата (Genius777 @ 28.08.2015 - 09:17)
..........Если тебе интересен мир и его устройство, то рано или поздно ты упрёшься в своих изысканиях в это НЕЧТО (Разумное Начало, Бог).

Разумное начало и религия (в нынешнем её виде) - несовместимы.

[^]
berserkren
28.08.2015 - 09:25
3

тыц дрыц холодильник....

недавно у меня с бабушкой такой спор состоялся - она утверждает что надо уважать чувства верующих - мол если у них праздник, то и свои дела отложить надо (если они срочные и очень важные), на что я отвечаю, а как же уважение к не верующим? - на что получил ответ, а за что их уважать, они ж не верующие, в итоге спорили долго, никто никому ничего недоказал, однако же я для себя сделал несколько выводов - чувства верующих достойны уважения только тогда, когда они уважают чувства не верующих; верующие очень сильно ограничены умственно в плане того чтобы понять - не верующие тоже люди и тоже должны быть уважаемы; верующим бесполезно что либо доказывать из-за их же ограниченности...

сколько раз было - приду к кому-нибудь, что то сделаю, так нет дабы сказать - слава тебе, они говорят сами знаете что; и опять же - делаю важное дело на религиозный праздник - появляются люди, которые оскорбляют мои чувства не верующего словами - а ты чего в праздник работаешь? какой во тьму праздник если я не верующий? я что, тихо сидя у компа и работая как то вам мещаю что либо праздновать?

и ещё - я чхать хотел все эти заморочки религиозные - если человек верующий - это его, и только его проблемы, если человек не верующий, опять же, это его, и только его, проблемы.

З.Ы. верующие от не верующих ну ничем не отличаются, и нефиг позволять брать им себе какое то преимущество над другими -_-

[^]
KarTauS
28.08.2015 - 09:25
3

Авторитня с раёна

Для всех минусаторов и прочих разделяющих невъебенно "свежую и гениальную" точку зрения копипасты.
Вы даже не задумываетесь, наверно, своим воинственно-атеистическим межушным нервным узлом, что мир, то есть "то что вы видите собственными глазами, щупаете своими клешнями" (цитата аффтара почти) это суть информация полученная и обработанная в приемлимую для восприятию форму опять же вашим моском. То есть даже то пресловутое ньютоновское яблоко, может на поверку оказаться совсем не тем, нежели видите его вы. Например коричневым в крапинку и квадратным. Я о том что даже любимый вами котэ ощущает мир совсем по другому. Уж не говоря о том, что наука не может до сих пор объяснить и 1% законов и механизмов, по которым устроена и работает вселенная и конечная ли она. Понятное дело что верить в придуманных человеком божков глупо, но и отрицать существование иных форм жизни, особенно небелковых, оттого и не осязаемых ещё глупей. Даже э/м поле - особая форма материи, так почему тогда на её основе не может быть сознаний, наделённых интеллектом?
Надеюсь, доходчиво объяснил и теперь понятно почему я назвал точку зрения автара говном и похожую на образ мыслей малолетнего долбоёба.
Спасибо за внимание!

[^]
Geksavit
28.08.2015 - 09:26
1

Приколист

Цитата (Stanar @ 28.08.2015 - 12:06)
Что же вы на мусульманских форумах не орете, что Аллаха нет и они все идиоты? Расскажите и им тоже
Бог - не то, что снаружи, а то, что внутри. По-моему, большинство громкокричащих тут атеистов и агностиков не прожили еще и 30 лет на свете. Оно со временем все. Я в 22 тоже слюной захлебывался)

совершенно верно, вы прям истинный!!!

[^]
Geksavit
28.08.2015 - 09:32
0

Приколист

Цитата (berserkren @ 28.08.2015 - 12:25)
недавно у меня с бабушкой такой спор состоялся - она утверждает что надо уважать чувства верующих - мол если у них праздник, то и свои дела отложить надо (если они срочные и очень важные), на что я отвечаю, а как же уважение к не верующим? - на что получил ответ, а за что их уважать, они ж не верующие, в итоге спорили долго, никто никому ничего недоказал, однако же я для себя сделал несколько выводов - чувства верующих достойны уважения только тогда, когда они уважают чувства не верующих; верующие очень сильно ограничены умственно в плане того чтобы понять - не верующие тоже люди и тоже должны быть уважаемы; верующим бесполезно что либо доказывать из-за их же ограниченности...

сколько раз было - приду к кому-нибудь, что то сделаю, так нет дабы сказать - слава тебе, они говорят сами знаете что; и опять же - делаю важное дело на религиозный праздник - появляются люди, которые оскорбляют мои чувства не верующего словами - а ты чего в праздник работаешь? какой во тьму праздник если я не верующий? я что, тихо сидя у компа и работая как то вам мещаю что либо праздновать?

и ещё - я чхать хотел все эти заморочки религиозные - если человек верующий - это его, и только его проблемы, если человек не верующий, опять же, это его, и только его, проблемы.

З.Ы. верующие от не верующих ну ничем не отличаются, и нефиг позволять брать им себе какое то преимущество над другими -_-

а неверующие не люди в как-бы, они трупы, вот и пытаются до них донести, а так действительно что до них пусть не будит страха перед более величественным- богом и думают что они все и что хотят то и могут делать.

[^]
АмонычЪ
28.08.2015 - 09:38
2

Ярила

Цитата
И меня абсолютно не раздражает, что кто–то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто–нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто–то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому–то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества — пусть себе смеётся. На здоровье!

Ага,ага,и как пидоры с своими гейпарадами афтырЪ будет орать о своём атеизме... Если тебе похЪ,нахуя сей пост???
"Нахуй такое делать,не понимаю...."©

[^]
тайгер
28.08.2015 - 09:50
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Я атеист А я-похуист А я Анархист))))

Ждём кто ананист?

[^]
alex555boris
28.08.2015 - 10:03
1

Балагур

Цитата (тайгер @ 28.08.2015 - 12:50)
Цитата
Я атеист А я-похуист А я Анархист))))

Ждём кто ананист?

Был уже.

[^]
тайгер
28.08.2015 - 10:06
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Цитата (тайгер @ 28.08.2015 - 12:50) Цитата Я атеист А я-похуист А я Анархист)))) Ждём кто ананист?Был уже.

Проглядел видать!

[^]
mrAndyc
28.08.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 28.08.2015 - 09:16)
Еще раз понятие права собственности в природе нет, если я более сильный лев то я отберу у более слабого ЕГО еду и более слабый отойдет и будет ждать когда сильный СОБЛАГОВОЛИТ насытиться, хотя ОН ДОБЫЛ ЭТУ пищу.

Хорошо, отобрал по праву сильного.

А юридическое понятие не духовно?

Тогда вы должны считать "духовным" рабовладение(право на частную собственность), инквизицию(право церкви карать неугодных), нацизм (право считать себя высшей расой и пускать в расход низшие) и даже так ненавистный вам коммунизм(Не сами же сжигать побежали, бумажка из Кремля пришла. И, кстати, кто были эти поджигатели? Ленин, то конечно, атеист, Сталин - верующий, а вот исполнители - православные рабочие и крестьяне?).

Если вы не способны понять что вам говорят то и не показывайте свой моральный облик "Натурал, но".

Нет уж, увольте. Взаимоисключающие параграфы - ваша прерогатива.

Еще раз продублирую, БОГ придуман человечеством так же как и огромное количество других духовных и не духовных вещей(например право собственности) и отказ от бога (как инструмента придуманного ЧЕЛОВЕКОМ) есть главная ошибка атеистов. Так же как отказ от права на личную и частную собственность был одной из ошибок коммунистов.

Вы хотите сказать,что трусы и носки в СССР были общественной собственностью? Я вас огорчу. Заводов и пароходов в частной собственности, конечно не было, но вот дома, автомобили и много еще чего были в самой что не на есть частной собственности.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 28.08.2015 - 10:27

[^]
Geksavit
28.08.2015 - 10:26
0

Приколист

идут времена очень страшные, поэтому даже если вы не верующий читайте святые писание и также не зависимо от веры, вам эти знание пригодятся когда вы окажетесь перед тьмой, и не будет интернета, где я бы написал я же говорил

[^]
senpai
28.08.2015 - 10:48
0

Ярила

Цитата (stout2000 @ 27.08.2015 - 18:36)
атеист это конечно не плохо. только сильно на гопника похоже. эти тоже законы отрицают.
А вот законы физики или химии никто ещё не опроверг. открыли - это да. Но ведь их кто-то или что-то придумал. Также как и Уголовный закон и др. У всего есть автор.

Напомни, какой именно Закон отрицает атеист?

[^]
martinyman
28.08.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (destin @ 27.08.2015 - 16:02)
то больше чем обычный человек тратит на пиво - не получится.

Вот лучше пивка попить с друзьями на эти деньги! Или на параплане слетать! Или на ВДНХ сходить.

[^]
martinyman
28.08.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (МихаЕпхх @ 27.08.2015 - 16:17)
Цитата (destin @ 27.08.2015 - 16:08)
Хочешь - иди. Кто запрещает ? И кто решает за тебя ?
Если ноет жена: "ну пошли в балет, мы столько там не были" - ты её тоже обвинишь в том, что она сама за тебя выбирает ? Тут вопрос только понимания людей. Мы Homo Sapiens и поэтому должны по идее научится решать конфликты мирно, договариваться, а не сразу начинать бодаться рогами

Да какими, мать их за ногу, верующими ? Обыкновенные дебилы (фанатики), не более того.

В Ростове-на-Дону оскорбленные православные запретили мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда"
Около десятка так называемых православных активистов попытались разгромить открывшуюся сегодня выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в столичном «Манеже».
В Краснодаре по просьбе верующих отменили выставку
В Воронеже власть по просьбе РПЦ запретила праздник Нептуна

Продолжать?

Это вторжение в работу светских институтов. Но властям похуй. Они только за. Ибо так проще управлять. Клерикализация общества - это тренд.

Добавлено в 11:23
Цитата (vortexone @ 27.08.2015 - 17:51)
Короче на Япе не только кремлеботов до жопы, походу у ЗАО "РПЦ" тут тоже все уже с ботами налажено... Пичалька однако (((

У них наверняка целый департамент есть. Сидят там воцерквленные, и хуярят каменты. На Пикабу, ЯП, Триникси и т.д. Скоро бля на автофорумах и кулинарных тоже будут сидеть.

[^]
maximus20727
28.08.2015 - 11:31
1

Ярила

Цитата (martinyman @ 28.08.2015 - 11:14)
У них наверняка целый департамент есть. Сидят там воцерквленные, и хуярят каменты. На Пикабу, ЯП, Триникси и т.д. Скоро бля на автофорумах и кулинарных тоже будут сидеть.

А ты не допускаешь мысли, что просто народу дох*я в церковь ходит? gigi.gif lol.gif

Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки.
Все дети показывают, один Вовочка - нет.
- Вовочка, а ты почему не показываешь?
- Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 28.08.2015 - 11:34

[^]
Avrorra
28.08.2015 - 11:34
0

Приколист

атеизм - это тоже вера. вера в иное устройство мира=

[^]
martinyman
28.08.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 27.08.2015 - 20:52)
Религия дает человеку смысл своего существования. Философия "атеиста" тупая и однообразная. Я живу, чтобы дать жизнь детям, дети - внукам и дальше рекурсия до бесконечности.
Горовить о том что атеизм = наука глупо. Процент хорошо образованных атеистов значительно ниже, чем думают сами атеисты. И дело здесь в том, что наука и религия это длинное и теплое. Это понятия разного порядка.

Человек испокон веков испытывал чувство любви, не отдавая себе четкого представления что это такое. Означает ли что любви нет? Есть только какие-то мутные изменения в работе мозга в процессе ощущения радости от этого чувства, которые фиксируют приборы, но самой любви, кроме этих фиксируемых приборами процессов нет и быть не может?
Вот когда наука скажет, что она наконец открыла формулу любви, научится в нужный момент ее "генерировать" в лаборатории и так же в нужный момент лишать человека этого чувства навсегда, тогда я в нее поверю и полюблю...

Это логика мышления атеиста, и мне вас жаль... faceoff.gif

Это всего лишь физиология и биохимия. Изучайте работу мозга. Серотнин, дофамин и т.д. Гормоны, нейромедиаторы. Так что, любовь так называемая - совокупность психофизических реакций + социальная часть.

[^]
martinyman
28.08.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 28.08.2015 - 11:31)
Цитата (martinyman @ 28.08.2015 - 11:14)

А ты не допускаешь мысли, что просто народу дох*я в церковь ходит? gigi.gif lol.gif

Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки.
Все дети показывают, один Вовочка - нет.
- Вовочка, а ты почему не показываешь?
- Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить?

Сомневаюсь. Основная масса паствы - те, кто Инет хотят "запретить и не пущать". Куда им до форумов и прочего.

Добавлено в 11:44
Цитата (Arkhem @ 27.08.2015 - 22:22)
Я атеист, но религию приветствую. Она позволяет дебилам оставаться дебилами.

Отличный ход!

[^]
maximus20727
28.08.2015 - 11:45
-1

Ярила

Цитата
Сомневаюсь. Основная масса паствы - те, кто Инет хотят "запретить и не пущать". Куда им до форумов и прочего.

А ты в этом уверен? или телевизор цитируешь? "Основная масса паствы" давным-давно не темные бабушки из таежной деревни, также как и атеисты далеко не все продвинутые ученые и мыслители.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 28.08.2015 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42004
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх