Я атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chigsrOck
28.08.2015 - 00:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Roamer @ 28.08.2015 - 00:21)
Цитата (chigsrOck @ 28.08.2015 - 00:13)
При этом тот же атеист-болельщик футбольной команды может не думая проломить голову болельщику другой команды. Зачем, я не знаю, но таков человек.

Когда одни болельщики проламывают головы другим, то атеизм здесь вообще при чем? lol.gif
Они же не спрашивают, прежде чем бросить бутылку из-под пива во "вражеский" сектор, атеист или нет тот, в кого она попадет...

В том-то вся и штука, что ни атеизм, ни религия здесь не при чем. Таков человек сам по себе, создающий образ врага из человека который носит футбольную майку другого цвета или христианский крест другой формы.

Скажу так, что людей, видящих во враге человека, значительно меньше, чем тех, кто видит в человеке врага. В Библии незря написано "возлюби врага своего". Это призыв именно ко второй категории тех, кто готов убивать за другой цвет майки или название религиозной организации.

А что скажет на это атеизм? По статистике чаще всего вспоминают Дарвина с его теорией естетственного отбора. Слабый должен умереть, уступая сильному. Ведь так?

Вот зачем как минимум нужна религия, чтобы про Дарвина пореже вспоминали в таких случаях cool.gif

[^]
Markomar
28.08.2015 - 00:34
0

Ярила

Как сказал Ганди "У Бога нет религий"
Удачи Вам kkkepler. Я тоже уйду дабы не разжигать.

[^]
Geksavit
28.08.2015 - 00:36
0

Приколист

Цитата (Markomar @ 28.08.2015 - 03:34)
Как сказал Ганди "У Бога нет религий"
Удачи Вам kkkepler. Я тоже уйду дабы не разжигать.

во истину

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 00:43
-2

Жабля-шпионец

Цитата
Я не подам на вас в суд, за то, что вам смешно моё мировосприятие, не перекрою вам движение, по причине своего религиозного праздника, не буду вас ни с чем поздравлять, не буду ждать ответных поздравлений, не стану вас призывать принять мою веру, не обвиню вас в неполноценности, лишь от того, что вы не придерживаетесь моих религиозных взглядов.

Я - верующая на 146% и тоже не стану всего этого делать biggrin.gif

Цитата
И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.

после этих слов ценность прочитанного стала равняться нулю.

[^]
Roamer
28.08.2015 - 00:48
3

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 28.08.2015 - 00:33)
В том-то вся и штука, что ни атеизм, ни религия здесь не при чем. Таков человек сам по себе, создающий образ врага из человека который носит футбольную майку другого цвета или христианский крест другой формы.

Блин, о чем Вы вообще?
Речь как раз о том, что человек может воевать с себе подобными по самым разным причинам, в том числе и по религиозным, и по футбольным, и по каким угодно еще...
Но я ни разу еще не слышал, чтобы некий атеист набил морду другому за то, что этот другой является каким-то не таким атеистом, что он как-то не так не верит в бога lol.gif
И тот факт, что религиозные убеждения с легкостью становятся чем-то, за что одни люди готовы убивать других, говорит как раз не в пользу религии.
А атеист в данном ракурсе как раз похож на истинного спортивного болельщика, который вряд ли будет бесчинствовать после проигрыша своей команды и переворачивать автобус с победителями.
Надеюсь, Вы поняли, о чем я...

[^]
Arkhem
28.08.2015 - 00:51
0

Шутник

Бога нет... Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн.
С любовью, Ктулху

[^]
TraderFX
28.08.2015 - 01:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 03:43)
Цитата
Я не подам на вас в суд, за то, что вам смешно моё мировосприятие, не перекрою вам движение, по причине своего религиозного праздника, не буду вас ни с чем поздравлять, не буду ждать ответных поздравлений, не стану вас призывать принять мою веру, не обвиню вас в неполноценности, лишь от того, что вы не придерживаетесь моих религиозных взглядов.

Я - верующая на 146% и тоже не стану всего этого делать biggrin.gif

Цитата
И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.

после этих слов ценность прочитанного стала равняться нулю.

Пример теракта, совершенного во славу атеизма будет? Или просто не понравилось высказывание? Правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.08.2015 - 01:01

[^]
SaintSparrow
28.08.2015 - 01:04
-1

Весельчак

Цитата (chigsrOck @ 28.08.2015 - 00:13)
Цитата (Roamer @ 28.08.2015 - 00:01)
Цитата (yujanka @ 27.08.2015 - 23:57)
Но смутила фраза: "И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма".

А что Вас смущает?
Абсолютно верное высказывание.
Мне как-то пришлось сказать почти то же самое в диспуте на православном форуме. И никаких аргументов верующие высказать в опровержение этому тезису не смогли -просто потому, что таковых аргументов не существует gigi.gif

Почему не существует? Человек готов в силу своей природы драться и погибать за что-то что ему дорого. Будь то идея или дорогой ему человек. За атеизм люди не готовы проливать свою кровь так же как и за всякое пастафарианство и другой шлак воспаленного ума. При этом тот же атеист-болельщик футбольной команды может не думая проломить голову болельщику другой команды. Зачем, я не знаю, но таков человек.

Это лишний раз доказывает, что пустое отрицание чего-либо не может быть самоценным для человека. Это пшик, потроллить на форуме особо религиозных юзеров и скоротать время cool.gif

Вы путаете причину и следствие. Вера кого-то в бога сама по себе не посягает на догмы атеистов, ибо в обществе против своего желания они не пересекаются. Так что неприязнь тут чисто односторонняя - атеисты отрицают существование богов и особо религиозных это выводит из себя, но атеистам, в то же время абсолютно пофиг что о них думают религиозные люди, а потому и в борьбу в любом виде ввязываться нет смысла, только если смеха ради потроллить. Однако существование другой религиозной конфессии провоцирует двусторонний конфликт, ведь в этом случае уже нет тех, кому плевать на чужое мнение, так как мнение другой религиозной конфессии посягает на ваше одним только своим существованием. Отсюда и проистекает многовековая вражда между религиозными конфессиями, борьба против неверующих и богохульников ну и т.д. Если объяснять еще проще: атеистам нет смысла бороться за то, что и так очевидно, а вот не очевидное нужно навязывать как угодно.

[^]
Geksavit
28.08.2015 - 01:20
0

Приколист

вообщем разбирайтесь сами, на меня икота напала.
я был синий в овно. пошел я спать.

Это сообщение отредактировал Geksavit - 28.08.2015 - 01:23

[^]
bysj
28.08.2015 - 01:28
-2

Ярила

"не бывает атеистов в окопах под огнём" - афоризма.

[^]
chigsrOck
28.08.2015 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 28.08.2015 - 00:48)
Цитата (chigsrOck @ 28.08.2015 - 00:33)

Блин, о чем Вы вообще?
Речь как раз о том, что человек может воевать с себе подобными по самым разным причинам, в том числе и по религиозным, и по футбольным, и по каким угодно еще...
Но я ни разу еще не слышал, чтобы некий атеист набил морду другому за то, что этот другой является каким-то не таким атеистом, что он как-то не так не верит в бога lol.gif
И тот факт, что религиозные убеждения с легкостью становятся чем-то, за что одни люди готовы убивать других, говорит как раз не в пользу религии.
А атеист в данном ракурсе как раз похож на истинного спортивного болельщика, который вряд ли будет бесчинствовать после проигрыша своей команды и переворачивать автобус с победителями.
Надеюсь, Вы поняли, о чем я...

Все правильно, но не потому, что атеизм - это идеология исключительно умных и вежливых, а потому, что это просто ничто. Я отрицаю бога 1 раз, а я отрицаю два раза...смешно... Скажу так, что если завтра вдруг все станут атеистами, не думаю, что это сделает мир лучше, скорее наоборот.
Найдутся такие же фанатичные "атеисты", которые начнут жить по принципу "если все-равно умирать, надо успеть нагуляться". И тормозов у этих людей не будет, потому, что у атеиста их действительно нет. Мораль и прочее сведены до уровня каких-то абстрактных социальных инстинктов, смысл их соблюдать?

Про нацизм и идеологию чистой расы с правильным набором генов и длиной носа я вообще молчу. Что остановит этих людей, если вместо Бога у них появилась идея великой расы, которой суждено покорить весь мир? Уже проходили эту тему, количество жертв тогда было астрономическим. Нацисты в целом никому не поклонялись,(хотя для вида могли постоять в церкви или вспомнить про арийских божков) были как раз атеистами, уповающими на нацистскую науку...
Это очень хороший пример в истории, о котом часто надо вспоминать миролюбивым атеистам cool.gif

[^]
Geksavit
28.08.2015 - 01:36
0

Приколист

а где баю бай???

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 01:49
0

Жабля-шпионец

Цитата
Пример теракта, совершенного во славу атеизма будет? Или просто не понравилось высказывание? Правда глаза колет?

все совершается во имя денег и власти! при чем здесь атеизм? религиозный фанатик, нерелигиозный ультрас, боец ИРА, сумасшедший анархист и любой другой ..
За ними стоят люди, которым очень часто насрать на религию и на все остальное. Власть и бабло - вот что их интересует. Если придется, то законченный атеист в их интересах побежит жечь и стрелять людей. Сколько православных йопнули в 20 веке у нас? Да и не только православных, а всех, кто "волну не поймал".

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 28.08.2015 - 01:50

[^]
barmaley111
28.08.2015 - 01:51
1

Цитата (zloymaluy @ 27.08.2015 - 14:09)
На все 146%. Без вот этих вот лицемерных « ну что–то наверное все–таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик».
Нет. Ничего такого я не допускаю. Меня очень устраивает биологическая модель мира. Физика, астрономия, математика. Психология. Мне вполне комфортно в тех рамках, которые создаёт наука. Потому что я вижу подтверждение слов делами. Если есть сила тяжести – я вижу, как пресловутое яблоко падает вниз. Меня не заставляют поверить – мне показывают весь механизм от начала и до конца.
И меня абсолютно не раздражает, что кто–то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто–нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто–то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому–то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества — пусть себе смеётся. На здоровье! Я согласен быть смешным в таком случае. Смотрите – я не кланяюсь нарисованному на дощечке старичку! Я не приношу фрукты и цветы глиняному истукану! Я не читаю послания на непонятном мне языке неизвестному мне человеку, которого я должен любить больше всего на свете. Вот же я нелепый. Ха–ха–ха! Посмейтесь надо мной!
Я готов, вот прямо сейчас, в мать его двадцать первом сука веке признаться, что не верю ни в чертей, ни в ангелов, ни в воскресающих мертвецов, ни в прочие чудеса. И мне не стыдно. У меня в принципе нет такой потребности – верить. Мне вполне хватает того, что я знаю и что можно узнать, что можно потрогать и что можно увидеть собственными глазами. Я не умею видеть сердцем и чувствовать душой, и мне это абсолютно не нужно.
У меня нет никакой души, и после смерти я никуда не попаду. Атомы, из которых сейчас я состою – просто распадутся и вновь смешаются с атомами остальной Вселенной. Какое ещё бессмертие вам нужно? Лично мне – большего и не надо. Полностью доволен таким раскладом.
Я не подам на вас в суд, за то, что вам смешно моё мировосприятие, не перекрою вам движение, по причине своего религиозного праздника, не буду вас ни с чем поздравлять, не буду ждать ответных поздравлений, не стану вас призывать принять мою веру, не обвиню вас в неполноценности, лишь от того, что вы не придерживаетесь моих религиозных взглядов. И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.
Вот всё, что я могу вам сказать сегодня.

© Яков Хренов aka Soba4ki
via

1917 год. "Смерть попам"! Эту резню, конечно же, затеяли буддисты. Удобно, хули...

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 01:53
2

Жабля-шпионец

и потом - когда все эти теракты во имя религии начались вообще?
я не про единичные случаи, которые в средние века ассасины (исмаилиты) мутили, а вообще.

хотите расскажу про первых терористов на Ближнем Востоке? )

Добавлено в 02:02
Цитата
атеистам нет смысла бороться за то, что и так очевидно, а вот не очевидное нужно навязывать как угодно.

без обид, ладно? атеистам не похер ли кто во что верит? зачем они пытаются частенько обосрать лично мои взгляды? biggrin.gif очень часто такое было - в поезде, в самолете, просто где-то в компании. Вот пристанут, вцепятся и начнут доказывать, что Бога нет.

и вообще весь этот пост - "Посмотрите какой я умный, прекрасный и счастливый атеист! Только атеисты могут быть такими - да-да! А все эти верующие - мудаки кровожадные!" gigi.gif

Вот всегда такие речи для меня будут странными и нелепыми.

[^]
kreopatla
28.08.2015 - 02:14
0

Всё вижу, понимаю, не участвую

Верить и знать разные вещи.

Я вот, знаю, что, к примеру, скушав две порции тушёной капусты,
в своё пищеварение надо верить,
обращаясь к кишечнику: "всеми силами данными природой - потерпи до туалета!" ))

Т.е. верить можно только в себя!

Это сообщение отредактировал kreopatla - 28.08.2015 - 02:15

[^]
SaintSparrow
28.08.2015 - 02:20
0

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 01:53)
без обид, ладно? атеистам не похер ли кто во что верит? зачем они пытаются частенько обосрать лично мои взгляды? biggrin.gif очень часто такое было - в поезде, в самолете, просто где-то в компании. Вот пристанут, вцепятся и начнут доказывать, что Бога нет.

Очевидно потому, что некоторым людям доставляет удовольствие выводить других из себя. Одним просто весело потому что они больные ублюдки, другие считают себя умнее вас так как познали великую истину (им же невдомек, что она очевидная), ну и куча других причин. Всех под одну гребенку не загонишь.

[^]
fytolo
28.08.2015 - 02:31
2

Юморист

Моё мнение, если кого-нибудь интересует), Бог-Это нечто эфемерное, Он у каждого из нас внутри, и он для каждого индивидуален.
можете обижаться )))

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 02:46
1

Жабля-шпионец

Цитата
Очевидно потому, что некоторым людям доставляет удовольствие выводить других из себя. Одним просто весело потому что они больные ублюдки, другие считают себя умнее вас так как познали великую истину (им же невдомек, что она очевидная), ну и куча других причин. Всех под одну гребенку не загонишь.

не, ладно просто спор, но прям агрессивно это происходит обычно, пугающе, я бы сказала )))

[^]
Меркурион
28.08.2015 - 03:06
2

Приколист

Вы часто слышите, как, например, Путин или Лавров употребляли местоимение "Я"? Нет? Конечно же такое случалось. Но очень и очень редко. Потому что это дипломатия. Это культура отношений и общения. От них чаще слышно вместо "я" - "Ваш покорный слуга".

А высказывать своё мнение употребляя это "Я" Я Я Я... Это верх неприличия.

С этим надо бороться ))) Хотя, как по мне так похуй ))) Да и кому интересно моё - "похуй" ))

[^]
barmaley111
28.08.2015 - 03:32
1

Войно-Ясенецкому, (врач, епископ) как-то заявили, что ни разу не видели душу.
Он ответил, что сколько вскрытий не делал, ни разу не видел ни чести, ни совести.

[^]
ИванИванов
28.08.2015 - 03:35
0

чтец

Цитата (Scklif @ 27.08.2015 - 17:16)
Ну да, яблоко падает. Пусть потрогает гравитацию или увидит её.

Типо в книжке прочитал про что-то такое, небось даже не в курсе что такое спин частицы и с чем такое едят, а туда же это мне понятно и я вот принимаю.

Я вот прочитал краткую историю времени, Хокинга.
3 раза, 3 Карл, далеко не всё понял. Наверное не стоит верить в науку...?

Понторез короче какой-то этот Яша.

учи физику, поле нельзя увидеть, поля изучают по его Действию. Подними мешок муки на 5 этаж, и почувствуешь гравитационное поле. sm_biggrin.gif

[^]
Макаронный
28.08.2015 - 03:37
0

Монстр

Есть только один бог и он у меня на аве lol.gif

[^]
DoctorN
28.08.2015 - 03:39
4

Ярила

Цитата
Я атеист

..А я просто оставлю это здесь :
Цитата
Петр Мамонов о вере:
«Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет.Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть…»
А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить.»
Не можешь – не придуривайся. Так и скажи: «Я жену не люблю, детей не люблю, друзей не люблю, зато люблю ходить в храм и поклоны класть, и чтобы вокруг все были в юбочках-платочках». Это не вера, это дьявол. Чистой воды. А вера – это любовь. А любовь – это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера.

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 03:47
0

Жабля-шпионец

Цитата
А вера – это любовь. А любовь – это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера.

да, совершенно верно!

добавлю следом мои любимые слова апостола Павла.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится"..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41998
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх