Я атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaintSparrow
27.08.2015 - 22:32
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Geksavit @ 27.08.2015 - 22:14)
Цитата (SaintSparrow @ 28.08.2015 - 01:08)
Да оставьте вы уже бедных верующих в покое. Ну не могут они жить с мыслью, что жизнь дается нам за просто так. Ну удобнее им считать, что все эти проблемы и мучения им придется переживать ради высшей цели, по великому замыслу великого существа, а не потому, что родители в свое время так решили, так пусть так и считают. Рано или поздно придут к обратному выводу, а не придут, так хоть помрут счастливыми.

вот именно что не за просто так и то что мы не нескончаемый продукт потребительства, а за все надо отвечать, чтоб в следующий жизни было счастье, а не лож.

Да нет никакой следующей жизни, никакой загробной жизни - ничего. Пришли из небытия и в небытие уйдем.

[^]
Fluzzz
27.08.2015 - 22:33
-1
Статус: Online

Ярила

Верить или не верить дело личное! Мне вот всегда интересно было, а если вы умрете, а по ту сторону действительно будет продолжение(чисто гипотетически)? И еще вопрос, меня всегда вводила в ступор мысль, если нет ни бога и нет ни какого подобного существа, то откуда взялось пространство вселенной не говоря уже о самом первом взрыве который дал жизнь развитию вселенной? Кто то ведь должен был "чиркнуть спичку, что бы та зажглась..."

[^]
AllesI
27.08.2015 - 22:34
0

Ярила

Scklif
Цитата
Я вот прочитал краткую историю времени, Хокинга.
3 раза, 3 Карл, далеко не всё понял. Наверное не стоит верить в науку...?

Ага! А еще "Великий замысел", где он сам в конце хуй понимает, как выбраться из того, что намутил. "То, что мы тут напридумывали, невозможно объяснить без присутствия Бога, но поскольку бога нет, как мы решили раньше, то это доказывает, что его нет". Хокинг, Карл!

[^]
Wides
27.08.2015 - 22:34
0

Ярила

Fluzzz
так может он и не со своей?

[^]
Yaburka
27.08.2015 - 22:35
0

Ярила

Всё хорошо. Но нужно выдохнуть и успокоиться.
Я за то, чтобы никто не размахивал ни крестом, ни полумесяцем, ни пиписькой-обрезом, ни торой, ни атеизмом.
Атеизм - та же религия. Кто-то верит, что бога нет, а кто-то, что есть.

[^]
Fluzzz
27.08.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Wides @ 27.08.2015 - 22:34)
Fluzzz
так может он и не со своей?

Тада ладно!))))

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 22:38
0

Приколист

Цитата (SaintSparrow @ 28.08.2015 - 01:32)
Цитата (Geksavit @ 27.08.2015 - 22:14)
Цитата (SaintSparrow @ 28.08.2015 - 01:08)
Да оставьте вы уже бедных верующих в покое. Ну не могут они жить с мыслью, что жизнь дается нам за просто так. Ну удобнее им считать, что все эти проблемы и мучения им придется переживать ради высшей цели, по великому замыслу великого существа, а не потому, что родители в свое время так решили, так пусть так и считают. Рано или поздно придут к обратному выводу, а не придут, так хоть помрут счастливыми.

вот именно что не за просто так и то что мы не нескончаемый продукт потребительства, а за все надо отвечать, чтоб в следующий жизни было счастье, а не лож.

Да нет никакой следующей жизни, никакой загробной жизни - ничего. Пришли из небытия и в небытие уйдем.

вы поймите за каждое действия надо отвечать, вы посмотрите все идеальны? до тех пор пока вы считаете себя идеальным, можете оказаться жующим сопли тот который рядом.

[^]
Zomby
27.08.2015 - 22:41
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Весь этот пост наводит... нет! Кричит о том, что религия застоялась на месте и пора её двигать на новый уровень. На поддержку морального облика человека. Пока. Потом и это не будет нужно и религия отойдёт в сторону насовсем.
Мне видятся многие перекосы и соблазны от власти, дающейся от науки. Не надо только на меня кричать - это так и есть, тому кто первый познает, дастся ключ от силы вершить и преобразовывать мир. Каким будет преобразование - зависит от нашего желания, а оно - от нашего облика морального.
Хотя... Что есть добро, а что зло?
Вот вопрос, требующий точки опоры! Если я познал и стал вершить, но при познании угробил миллионы людей, воспользовавшись их жизнями, их мозгами для вознесения и преобразования себя в сверхсущество, то я злой? Зато родился вершитель и созидатель, который может вывести всю оставшуюся расу на новый уровень эволюции и заобдно создать пару новых вселенных... Что тут перевешивает? Вот основной вопрос! А рано или поздно он встанет!

[^]
bugrov
27.08.2015 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (andrey12345 @ 27.08.2015 - 21:54)
Цитата (bugrov @ 27.08.2015 - 23:14)
Пусть мне объяснят господа аметисты что такое душа и дух, и почему у нас она есть, а у скотины её нет... и чем и почему мы тогда не равны обезьяне...

Аметист -это минерал, цветная разновидность кварца,камень.Разговаривать с камнями-это язычество! gigi.gif
А вот обезьяны ,возможно,считают что у них есть душа а у нас нет.Кто же прав....

Молодец, прям остро пошутил... так ответь, что тебя отличает от обезьяны если душа и дух от Бога? И да, про учёных: «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю.
Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия.
Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению».

М.В.Ломоносов

[^]
Roamer
27.08.2015 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.08.2015 - 22:28)
При том, что тут один товарищ утверждал, что религиозные войны (в классическом понимании) унесли больше жизней чем все остальные вместе взятые.
Я же уверен что только в 20-м веке народу истребили столько, что святая инквизиция покажется мелким шкодливым хулиганом по сравнению, скажем, с Гитлером! dont.gif И другими, вполне светскими правителями

Товарищ действительно может быть неправ.
Но я говорил не с ним, а с Вами. Это Вы утверждали, что какбэ в прошлом ничего особенного на религиозной почве не происходило, разве нет?
На мой взгляд, вот как раз религиозных войн, особенно между приверженцами одной ветви (если брать христиан), вообще быть не должно в силу догматов того же христианства как учения.
А они были, и были очень жестокие.

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 22:53
-1

Приколист

вообщем напишу но вы сами понимайте как хотите или не хотите. вы не когда будите возвышенным уничтожая все вокруг, религия по своему вроде регрессия но тут есть что-то вроде тайны, изначально все были боги, но по каким-то причинам начали обливаться тем что называется прогрессом"овном" и стали тем от чего сложно отмыться, но возможно. это сложно, но понять можно. надо делать акцент на сознание.

[^]
andrey12345
27.08.2015 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Fluzzz @ 28.08.2015 - 00:33)
Верить или не верить дело личное! Мне вот всегда интересно было, а если вы умрете, а по ту сторону действительно будет продолжение(чисто гипотетически)? И еще вопрос, меня всегда вводила в ступор мысль, если нет ни бога и нет ни какого подобного существа, то откуда взялось пространство вселенной не говоря уже о самом первом взрыве который дал жизнь развитию вселенной? Кто то ведь должен был "чиркнуть спичку, что бы та зажглась..."

А кто тогда бога сделал?Сам себя что ли?Только не говорите что никто.Раз по вашему вселенную кто -то сделал,то и кого-то кто-то должен сделать!!!

[^]
KU4KUDUK
27.08.2015 - 23:00
0

герой невидимого фронта

Цитата (uralzp @ 27.08.2015 - 15:24)
Кстати ученые сами признают,что не могут дать однозначные ответы на основные вопросы,например - "как возникла материя?"..

как и бог она была всегда но в другом состоянии... rulez.gif

[^]
destin
27.08.2015 - 23:02
1

Юморист

Цитата (andrey12345 @ 27.08.2015 - 20:53)
Цитата (destin @ 27.08.2015 - 17:16)
Можно простой вопросик к адекватным атеистам, без подколов и т.д. Это просто вопрос на обсуждение и не более того.

Вот смотрите, у нас есть наука, которая вроде как доказала, что Бога(ов) нет. Но разве можно что-то утверждать на 100%, если наука не обладает абсолютным знанием ? После Ньютона всё казалось простым и понятным. Пришёл Эйнштейн и - на-ка, блин - всё относительно. Но правда в рамках наших скоростей не заметно, посему хрен с ним, Ньютон в принципе был прав. До опытов по исследованию скорости света её считали бесконечной. А это я к чему - разве можно отвергать что-то на 100% не обладая абсолютным знанием ? Чисто теоретически, а вдруг через 100 лет, может 500 лет кто-то найдёт либо высокоразвитую цивилизацию, давно присматривающую за нами, либо измерит массу души, либо ещё чего ?

Наука не занимается всякой ерундой ,в том числе доказательством того чего нет.Наука занимается изучением того,что есть,т. е.объективной реальности.По научному методу объект считается несуществующим ,если не доказано обратное,НО НЕ НАОБОРОТ.То есть доказывается УТВЕРЖДЕНИЕ а не ОТРИЦАНИЕ.И существование бога должны доказывать те кто считает что он есть ,то есть верующие.
Ну и насчет высокоразвитой цивилизации...см пункт 1.))))
Когда кто нибудь ее найдет,тогда и поговорим,а пока она не существует.
А вообще почитай ради интереса в интернете про научный метод и гносеологию,сразу все поймешь.Науке не нужна вера,она сама себя доказывает.

Разумеется, я и не говорю о доказательстве обратного. Я о другом. Представьте, что вы перенеслись на 5-10 веков назад, в прошлое. Соответственно ваши знания о науке (например, квантовая физика) соответствуют современным понятиям. Однако, никакими методами того времени вы не сможете их экспериментально доказать. Внимание вопрос: стоит ли вас сжигать из-за того, что вы несёте херню, которую экспериментально нельзя доказать или же всё таки оставить шанс - вдруг оно всё на самом деле так ?

С философией науки знаком немного, для общего знания хватает пока с головой

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 23:02
0

Приколист

Цитата (andrey12345 @ 28.08.2015 - 01:59)

А кто тогда бога сделал?Сам себя что ли?Только не говорите что никто.Раз по вашему вселенную кто -то сделал,то и кого-то кто-то должен сделать!!!

да, он был первым из нас.

[^]
Chgook
27.08.2015 - 23:06
0

Инчучунович

Roamer
Цитата
Это Вы утверждали, что какбэ в прошлом ничего особенного на религиозной почве не происходило, разве нет?

Я этого не утверждал. Было, и весьма кроваво. Тут только дело в терминологии. Что действительно считать именно "религиозными войнами"?
Допустим, приведенные вами гуситы. Вообще то, и те и те были католиками. И различия в вере, не были главной причиной войны.

[^]
andrey12345
27.08.2015 - 23:07
2

Ярила

Цитата (bugrov @ 28.08.2015 - 00:48)
Пусть мне объяснят господа аметисты что такое душа и дух, и почему у нас она есть, а у скотины её нет... и чем и почему мы тогда не равны обезьяне...

Аметист -это минерал, цветная разновидность кварца,камень.Разговаривать с камнями-это язычество! gigi.gif
А вот обезьяны ,возможно,считают что у них есть душа а у нас нет.Кто же прав....

Молодец, прям остро пошутил... так ответь, что тебя отличает от обезьяны если душа и дух от Бога? И да, про учёных: «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю.
Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия.
Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению».

М.В.Ломоносов

То же что и тебя .Мы и обезьяна-разные биологические виды.
И про ученых-Ломоносов жил в те времена ,когда неверующим можно было мягко говоря плохо кончить.И о науке-наука оперирует не цитатами знаменитостей-а фактами и логическими доказательствами.Так что слова Ломоносова- это его личное мнение.И да, насколько я знаю,среди нобелевских лауреатов по физике за последние 100 лет верующих нет.

[^]
bugrov
27.08.2015 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (andrey12345 @ 27.08.2015 - 23:07)
Цитата (bugrov @ 28.08.2015 - 00:48)

М.В.Ломоносов

То же что и тебя .Мы и обезьяна-разные биологические виды.
И про ученых-Ломоносов жил в те времена ,когда неверующим можно было мягко говоря плохо кончить.И о науке-наука оперирует не цитатами знаменитостей-а фактами и логическими доказательствами.Так что слова Ломоносова- это его личное мнение.И да, насколько я знаю,среди нобелевских лауреатов по физике за последние 100 лет верующих нет.

То есть, единственное что тебя отличает от обезьяны - это "вид". Тогда по Дарвину обезьяна ровня и по сей день тебе. Поздравляю. Да, ещё можешь свою душу дьяволу продать, она тебе всё равно не понадобится, то-есть её как бы нет, а деньги реал говорят...
Да, я про нобелевских не знаю, но среди моих знакомых, учёные конечно не с мировым именем, но есть...многие верующие...

[^]
Chgook
27.08.2015 - 23:26
0

Инчучунович

Цитата (andrey12345 @ 27.08.2015 - 23:07)

"Мы похожи на ребенка, попавшего в огромную библиотеку, в которой множество книг на разных языках. Ребенок знает, что кто-то эти книги написал, но не знает, как они были написаны. Он не понимает языков, на которых они написаны. Ребенок смутно подозревает, что в расположении книг есть некий мистический порядок, но что это за порядок - он не знает.
Мне кажется, что даже самый мудрый из людей выглядит именно так перед Богом. Мы видим, что вселенная устроена удивительным образом и подчиняется определенным законам, но эти законы мы едва понимаем. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, что движет созвездиями"
А. Эйнштейн.

"И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов".
М. Планк.

"Наука есть игра, но игра не шуточная, игра в хорошо заточенные ножики…
Если, к примеру, аккуратно разрезать какую-нибудь картинку на тысячу кусочков и перемешать, а потом попытаться сложить ее снова - это все равно что решить головоломку.
В науке головоломку тебе задает не кто иной, как Господь. Он придумал и саму игру, и ее правила, которые к тому же ты можешь и не знать полностью. Тебе предоставляется угадать или определить на свой страх недостающую половину правил.
…Результат зависит от того, насколько количество истинных правил игры, навечно установленных Господом, больше числа ложных, порожденных вследствие твоей неспособности познать истину; и если данное соотношение превысит некий предел, головоломка будет решена. Похоже, в этом и состоит весь азарт игры"
Э. Шредингер.

Все нобелевские лауреаты. И еще много много кто. Гугл в помощь.
Я сам не шибко верующий, но ваше утверждение не совсем верно dont.gif

[^]
Fluzzz
27.08.2015 - 23:27
-2

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 27.08.2015 - 22:59)

Вы не похожи на атеиста))) Я спросил про вселенную. Просто мир слишком сложный и огромный мы (я так думаю) мало чего люди понимаем, а впадать в полное отрицание наивно... кто его знает, может кто то и сделал))) Разве не грустно жить и думать о том, что все вот так бах и закончится? Разве не хочется продолжения?

Это сообщение отредактировал Fluzzz - 27.08.2015 - 23:29

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 23:29
0

Приколист

блин, вы чо плохо читаете, по окончанию вечности будет суд. а судить будит каждый сам себя, поэтому поймите каждый ваш выбор осудит вы сами!!!!

[^]
Roamer
27.08.2015 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.08.2015 - 23:06)
Допустим, приведенные вами гуситы. Вообще то, и те и те были католиками. И различия в вере, не были главной причиной войны.

Да?
А что же было тогда главной причиной?
Давайте-ка в Вики заглянем, пока ее не закрыли:
Гуситы — название чешского реформаторского религиозного движения, названное по имени Яна Гуса и принявшее в 1419 году революционные формы. На формирование идеологии гуситов оказали влияние взгляды Уиклифа, вальденсов и чешского реформатора Матвея из Янова. Радикальные гуситы отрицали авторитет Церкви и признавали лишь Священное Писание как единственную основу веры. Умеренные гуситы призывали к реформированию Церкви, воспринимали таинства в основном в католическом духе, однако требовали упростить литургию и ввести богослужение на чешском языке.
И про таборитов почитайте...
И с альбигойцами, или катарами, разобрались как с "еретиками", и никак иначе.
А то, что кто-то, возможно, пытается подать эти события как нечто другое, не имеющее непосредственного отношения к религии, - на мой взгляд, просто цинично.

Добавлено в 23:33
Цитата (Chgook @ 27.08.2015 - 23:26)
Все нобелевские лауреаты. И еще много много кто. Гугл в помощь.
Я сам не шибко верующий, но ваше утверждение не совсем верно dont.gif

Но далеко не все.
Стивен Хокинг, например, - нет.
И Гинзбург. И Алферов. И еще много-много кто ))

[^]
kkkepler
27.08.2015 - 23:42
0

Юморист

Цитата (Fluzzz @ 27.08.2015 - 23:27)

Вы не похожи на атеиста))) Я спросил про вселенную. Просто мир слишком сложный и огромный мы (я так думаю) мало чего люди понимаем, а впадать в полное отрицание наивно... кто его знает, может кто то и сделал))) Разве не грустно жить и думать о том, что все вот так бах и закончится? Разве не хочется продолжения?

Научное объяснение даже этому уже есть, причем без участия Бога. Конечно в виде гипотезы. Почитайте Краусса, интересно пишет, убедительно :)
Лекция Краусса о том откуда все, в смысле вообще ВСЕ:

[^]
Chgook
27.08.2015 - 23:42
0

Инчучунович

Цитата
Гуситы — название чешского реформаторского религиозного движения, названное по имени Яна Гуса и принявшее в 1419 году революционные формы. На формирование идеологии гуситов оказали влияние взгляды Уиклифа, вальденсов и чешского реформатора Матвея из Янова. Радикальные гуситы отрицали авторитет Церкви и признавали лишь Священное Писание как единственную основу веры. Умеренные гуситы призывали к реформированию Церкви, воспринимали таинства в основном в католическом духе, однако требовали упростить литургию и ввести богослужение на чешском языке.

Ну правильно! И в основном желали ограничить власть папы. Тоисть - чиновника от церкви. Но при этом оставались рьяными католиками.
Цитата
И про таборитов почитайте...

Читал. Те еще были головорезы. Народу спалили поболее, чем инквизиторы в то время.
Цитата
Стивен Хокинг, например, - нет.
И Гинзбург. И Алферов. И еще много-много кто ))

А я и не говорил что все

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 23:45
0

Приколист

Цитата (kkkepler @ 28.08.2015 - 02:42)
Цитата (Fluzzz @ 27.08.2015 - 23:27)

Научное объяснение даже этому уже есть, причем без участия Бога. Конечно в виде гипотезы. Почитайте Краусса, интересно пишет, убедительно :)
Лекция Краусса о том откуда все, в смысле вообще ВСЕ:

да вообще все равно на этого Крауссану!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41997
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх