Я атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
27.08.2015 - 21:51
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Geksavit @ 28.08.2015 - 00:49)
Цитата (TraderFX @ 28.08.2015 - 00:45)
Я с комментов в шоке. Нынче обосрут уже за то что в Богов не веришь. Это пиздец. Путин и Иисус. И ведь логично так, последовательно это в головы вбивается.

вера-это индивидуальное.

Да вот нихуя. Раньше такой хуйни не было. И за "Путин молодец" и за "Исус жыфф" загнобили бы нахер. А сейчас че говорят по первому каналу, так и живем.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.08.2015 - 21:52

[^]
teo28
27.08.2015 - 21:51
3

Шутник

"основная ошибка атеистов в отказе от бога." - при таких заявлениях, аж теряешься как-то))))

[^]
chigsrOck
27.08.2015 - 21:53
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 27.08.2015 - 21:19)
Цитата (chigsrOck @ 27.08.2015 - 21:00)
Цитата (andrey12345 @ 27.08.2015 - 20:53)
Цитата (destin @ 27.08.2015 - 17:16)
Можно простой вопросик к адекватным атеистам, без подколов и т.д. Это просто вопрос на обсуждение и не более того.

Вот смотрите, у нас есть наука, которая вроде как доказала, что Бога(ов) нет. Но разве можно что-то утверждать на 100%, если наука не обладает абсолютным знанием ? После Ньютона всё казалось простым и понятным. Пришёл Эйнштейн и - на-ка, блин - всё относительно. Но правда в рамках наших скоростей не заметно, посему хрен с ним, Ньютон в принципе был прав. До опытов по исследованию скорости света её считали бесконечной. А это я к чему - разве можно отвергать что-то на 100% не обладая абсолютным знанием ? Чисто теоретически, а вдруг через 100 лет, может 500 лет кто-то найдёт либо высокоразвитую цивилизацию, давно присматривающую за нами, либо измерит массу души, либо ещё чего ?

Наука не занимается всякой ерундой ,в том числе доказательством того чего нет.Наука занимается изучением того,что есть,т. е.объективной реальности.По научному методу объект считается несуществующим ,если не доказано обратное,НО НЕ НАОБОРОТ.И существование бога должны доказывать те кто считает что он есть ,то есть верующие.
Ну и насчет высокоразвитой цивилизации...см пункт 1.))))
Когда кто нибудь ее найдет,тогда и поговорим,а пока она не существует.

Человек с хорошо развитым логическим мышлением может за достаточно короткое время прийти к выводу, что Бог по определению не может быть частью физической реальности.
Вспомните парадокс про Бога и камень который он не может/не хочет поднять. Он не разрешим именно поэтому. Наука не может изучать Бога, т.е. сделать его объектом своего анализа.
Люди не тупите уже dont.gif

а человек с особенно хорошо развитым логическим мышлением еще в самом начале своих изысканий в этой области заметит что то,что принято без доказательств может быть отвергнуто без доказательств)

Каких изысканий? Знаете ли, сложно сказать, какая чаша весов еще перевесит, если на одну сторону положить доводы за религию, на другую против.
Видите ли... если религия способна дать человеку смысл своего существования и убедить его жить во что бы то ни стало, то это серьезный аргумент в ее пользу.

Если религия способна заполнить в душе некое пространство, которое не может заполнить "научное знание", значит религия это вполне объективная реальность, всем ли она доступна или нет.

Декарт говорил "Я мыслю, следовательно я существую". А я бы сказал еще и так: "Если это кому-то нужно, значит оно существует".
Ваши разговоры о "доказательствах" считаю бесполезными и заведомо тупиковыми.

Если бы даже их можно было бы предоставить через миллион лет развития науки, вы действительно считаете, что Бог оставил бы с носом те поколения людей, которые до него не дожили, и следовательно умерли честными атеистами? cool.gif Подумайте-ка глубже на эту тему...

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 27.08.2015 - 21:54

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (teo28 @ 28.08.2015 - 00:51)
"основная ошибка атеистов в отказе от бога." - при таких заявлениях, аж теряешься как-то))))

Я, как атеист при этом задаю всего один вопрос. Один вопрос, блять! Отказе от КОГО??

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.08.2015 - 21:53

[^]
Geksavit
-1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 28.08.2015 - 00:51)
Цитата (Geksavit @ 28.08.2015 - 00:49)
Цитата (TraderFX @ 28.08.2015 - 00:45)
Я с комментов в шоке. Нынче обосрут уже за то что в Богов не веришь. Это пиздец. Путин и Иисус. И ведь логично так, последовательно это в головы вбивается.

вера-это индивидуальное.

Да вот нихуя. Раньше такой хуйни не было. И за "Путин молодец" и за "Исус жыфф" загнобили бы нахер. А сейчас че говорят по первому каналу, так и живем.

просто в жизни есть козлы а есть овцы

[^]
russian88
27.08.2015 - 21:54
5

Весельчак

Цитата (Bjatta @ 27.08.2015 - 20:58)
Все атеисты, особенно в школе и институте, пока дети не родятся.
А стоя ночью у постели больного ребёнка, ну точно не участкового просишь.

А что, по-вашему, правильно делать в такой ситуации? Тратить время зря и заниматься самоуспокоением, взывая к воображаемому другу с нимбом на голове? Молитва еще никого и не от чего не вылечила, я в этом уверен на 100%. Я считаю, что атеист, как и любой здравомыслящий человек, потратит время более рационально. И обратится к лекарствам и врачам, а не к молитвам и причастию. Мои родители, в определенный момент, были очень религиозными. Тратили деньги на церковную атрибутику, мотались по монастырям, по "святым" источникам, спрашивали по поводу и без советов у "духовника" и так далее. Я с этой средой знаком, что называется, изнутри. В подростковом возрасте я был свидетелем разговора одной многодетной женщины с ПГМ со священником. У нее дочь была больна чем-то очень серьезным и ее направили на операцию. И эта женщина пошла за благословением к попу. К ебаному, блядь, попу. И он сказал "не благословляю". Не знаю, что стало с бедным ребенком, но подозреваю, что ничего хорошего. Другая дама, но уже с ПГМ в ярко выраженной и агрессивной форме, поливала своего малолетнего сына ледяной водицей из ведерка под стенами Троице-Сергиевой Лавры. А на дворе был ноябрь, то есть не слишком жарко. Есть совсем рядом с этой Лаврой "святой" источник и водица была как-раз оттуда. Она его так от чего-то лечила, чередуя сей процесс с так называемыми "отчитками". "Отчитки" сами по себе заслуживают внимания, так как на них всегда творился (сейчас они официально запрещены, вроде бы) лютый пиздец, который трудно передать словами. Сколько таких детей "бохзабрал" по вине глупых, ограниченных и фанатичных родителей – остается только догадываться.

[^]
AQEHHbIU
1

Ярила

Цитата (Barmeno @ 27.08.2015 - 14:14)
ну хоть не аметист biggrin.gif

А я изумруд lol.gif

[^]
andrey12345
2

Ярила

Цитата (bugrov @ 27.08.2015 - 23:14)
Пусть мне объяснят господа аметисты что такое душа и дух, и почему у нас она есть, а у скотины её нет... и чем и почему мы тогда не равны обезьяне...

Аметист -это минерал, цветная разновидность кварца,камень.Разговаривать с камнями-это язычество! gigi.gif
А вот обезьяны ,возможно,считают что у них есть душа а у нас нет.Кто же прав....

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 27.08.2015 - 21:56

[^]
балу9
27.08.2015 - 21:55
0

Ярила

Солидарен! Религий много,а НАУКА одна! Мои знакомые,которые со мной категорически не согласны,к сожалению(для них) ничего не знают о своей религии.Я с интересом изучаю Ветхий и Новый завет,чтобы знать о чём разговаривать с этими людьми.

[^]
Vertova
27.08.2015 - 21:56
3

ינשוף יהודי

Все умрут, а я - грейпфрут.

[^]
Alexlab
27.08.2015 - 21:57
4

Ярила

Цитата (MaxiShift @ 27.08.2015 - 23:41)
Цитата
И меня абсолютно не раздражает, что кто–то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто–нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто–то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому–то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества — пусть себе смеётся. На здоровье!

Тогда к чему этот пост? Зачем? Не веришь - ну ине верь, зачем гричать про это? Чем автор отличается от воинствующих православнутых и педиков, рвущихся афишировать заднериводность а гейпарадах?

Если не кричать об этом, то у массы пограничных людей сложится мнение, что у нас действительно 83% верующих.

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 22:02
0

Приколист

Цитата (Alexlab @ 28.08.2015 - 00:57)
Цитата (MaxiShift @ 27.08.2015 - 23:41)
Цитата
И меня абсолютно не раздражает, что кто–то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто–нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто–то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому–то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества — пусть себе смеётся. На здоровье!

Тогда к чему этот пост? Зачем? Не веришь - ну ине верь, зачем гричать про это? Чем автор отличается от воинствующих православнутых и педиков, рвущихся афишировать заднериводность а гейпарадах?

Если не кричать об этом, то у массы пограничных людей сложится мнение, что у нас действительно 83% верующих.

вот вы читать умеете, если действительно стремитесь к чему-то возвышенному.

[^]
Chgook
27.08.2015 - 22:03
-1

Инчучунович

Цитата (Roamer @ 27.08.2015 - 21:23)
Цитата (Chgook @ 27.08.2015 - 21:17)
Да и сколько было тех войн? Крестовые походы, те же гугеноты с католиками, ну и нынешние долбоебы из игил. Ну и пара-тройка других помельче.
В Варфоломеевскую ночь вырезали гугенотов от 10 до 30 тыс. А две атомные бомбы, сразу - 200 000 и потом еще несколько сотен тыс. а может и мильонов.

Про павликиан Вы, по всей видимости, слышите впервые?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%....BD.D0.B8.D0.B5

Называется цифра в 100 000 человек, в вину которым вменялось исповедование убеждений, считавшихся на тот момент еретическими.

Ну, в те древние времена историки просто обожали приплюсовывать нолики к числу убитых врагов. Чего только стоят многотысячные армии и столь же многотысячные поверженные супостаты по утверждениям историков времен римской империи. Хотя, давно уже доказано, что подобные армии, физически не могли существовать в те времена. Просто по причине банального количества населения и проблем связанных со снабжением и тогдашними коммуникациями. Тоисть, стотысячное (как утверждается в летописях) войско какого нибудь персидского царя передохло бы с голоду, не дойдя до той же Греции.
В общем, из серии про "миллион ефиоплян" cool.gif
Но возможно, этих павликиан и действительно 100 000 вырезали. А вы в курсе сколько вырезали англичане в Индии индусов? А сколько испанцы с португальцами истребили индейцев? А негров в Африке? Там счет идет на десятки миллионов. Классические колониальные войны вообще то dont.gif

[^]
SaintSparrow
27.08.2015 - 22:08
1

Весельчак

Да оставьте вы уже бедных верующих в покое. Ну не могут они жить с мыслью, что жизнь дается нам за просто так. Ну удобнее им считать, что все эти проблемы и мучения им придется переживать ради высшей цели, по великому замыслу великого существа, а не потому, что родители в свое время так решили, так пусть так и считают. Рано или поздно придут к обратному выводу, а не придут, так хоть помрут счастливыми.

[^]
Roamer
27.08.2015 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.08.2015 - 22:03)
Но возможно, этих павликиан и действительно 100 000 вырезали. А вы в курсе сколько вырезали англичане в Индии индусов? А сколько испанцы с португальцами истребили индейцев? А негров в Африке? Там счет идет на десятки миллионов. Классические колониальные войны вообще то dont.gif

При чем тут колониальные войны?
Здесь подоплека как раз религиозная - павликиане, богомилы и прочие еретические движения никак не вписывались в официальную византийскую доктрину...
Кроме того, в Средние века и в Европе были массовые уничтожения еретиков, уже со сторону Рима - прочитайте про катаров, альбигойцев, гуситов...
Там везде счет шел на многие тысячи жертв.

[^]
andrey12345
27.08.2015 - 22:11
2

Ярила

Цитата (SaintSparrow @ 28.08.2015 - 00:08)
Да оставьте вы уже бедных верующих в покое. Ну не могут они жить с мыслью, что жизнь дается нам за просто так. Ну удобнее им считать, что все эти проблемы и мучения им придется переживать ради высшей цели, по великому замыслу великого существа, а не потому, что родители в свое время так решили, так пусть так и считают. Рано или поздно придут к обратному выводу, а не придут, так хоть помрут счастливыми.

Ну и пусть мучаются дальше,а я пошел блудом и прелюбодеянием с женой заниматься gigi.gif

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 22:14
-2

Приколист

Цитата (SaintSparrow @ 28.08.2015 - 01:08)

вот именно что не за просто так и то что мы не нескончаемый продукт потребительства, а за все надо отвечать, чтоб в следующий жизни было счастье, а не лож.

[^]
Arkhem
27.08.2015 - 22:22
7

Шутник

Я атеист, но религию приветствую. Она позволяет дебилам оставаться дебилами.

[^]
Fluzzz
27.08.2015 - 22:24
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 27.08.2015 - 14:09)
На все 146%. Без вот этих вот лицемерных « ну что–то наверное все–таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик».
Нет. Ничего такого я не допускаю. Меня очень устраивает биологическая модель мира. , астрономия, математика. Психология. Мне вполне комфортно в тех рамках, которые создаёт наука. Потому что я вижу подтверждение слов делами. Если есть сила тяжести – я вижу, как пресловутое яблоко падает вниз. Меня не заставляют поверить – мне показывают весь механизм от начала и до конца.
И меня абсолютно не раздражает, что кто–то не атеист. Мне совершенно всё равно, нарисует ли кто–нибудь карикатуру на атеистов, снимет ли кто–то скабрезный фильм про атеистов или же напишет про них едкую песню. Я не обижусь, не затаю зло и уж точно не пойду никого убивать за это. Если кому–то смешно, что я не верю ни в одного из многочисленных богов, которые есть у человечества — пусть себе смеётся. На здоровье! Я согласен быть смешным в таком случае. Смотрите – я не кланяюсь нарисованному на дощечке старичку! Я не приношу фрукты и цветы глиняному истукану! Я не читаю послания на непонятном мне языке неизвестному мне человеку, которого я должен любить больше всего на свете. Вот же я нелепый. Ха–ха–ха! Посмейтесь надо мной!
Я готов, вот прямо сейчас, в мать его двадцать первом сука веке признаться, что не верю ни в чертей, ни в ангелов, ни в воскресающих мертвецов, ни в прочие чудеса. И мне не стыдно. У меня в принципе нет такой потребности – верить. Мне вполне хватает того, что я знаю и что можно узнать, что можно потрогать и что можно увидеть собственными глазами. Я не умею видеть сердцем и чувствовать душой, и мне это абсолютно не нужно.
У меня нет никакой души, и после смерти я никуда не попаду. Атомы, из которых сейчас я состою – просто распадутся и вновь смешаются с атомами остальной Вселенной. Какое ещё бессмертие вам нужно? Лично мне – большего и не надо. Полностью доволен таким раскладом.
Я не подам на вас в суд, за то, что вам смешно моё мировосприятие, не перекрою вам движение, по причине своего религиозного праздника, не буду вас ни с чем поздравлять, не буду ждать ответных поздравлений, не стану вас призывать принять мою веру, не обвиню вас в неполноценности, лишь от того, что вы не придерживаетесь моих религиозных взглядов. И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.
Вот всё, что я могу вам сказать сегодня.

© Яков Хренов aka Soba4ki
via

Чувак, а тебе жить не страшно с такими мыслями?

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 22:25
-2

Приколист

Цитата (Arkhem @ 28.08.2015 - 01:22)

вера приветствуется, так как атеизм позволяет оставаться дэбилами и не понимая что он есть дэбил.

[^]
Fluzzz
27.08.2015 - 22:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 27.08.2015 - 22:11)
Цитата (SaintSparrow @ 28.08.2015 - 00:08)

Ну и пусть мучаются дальше,а я пошел блудом и прелюбодеянием с женой заниматься gigi.gif

С женой не считается gigi.gif

[^]
doktor2012
27.08.2015 - 22:26
1

Приколист

Цитата (alex555boris @ 27.08.2015 - 14:15)
А как же Бахус?

так же как Бухус rulez.gif

[^]
Chgook
27.08.2015 - 22:28
-1

Инчучунович

Цитата (Roamer @ 27.08.2015 - 22:10)

При чем тут колониальные войны?

При том, что тут один товарищ утверждал, что религиозные войны (в классическом понимании) унесли больше жизней чем все остальные вместе взятые.
Я же уверен что только в 20-м веке народу истребили столько, что святая инквизиция покажется мелким шкодливым хулиганом по сравнению, скажем, с Гитлером! dont.gif И другими, вполне светскими правителями

[^]
andrey12345
27.08.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Geksavit @ 28.08.2015 - 00:25)

вера приветствуется, так как атеизм позволяет оставаться дэбилами и не понимая что он есть дэбил.

Два дебила это сила gigi.gif

[^]
Geksavit
27.08.2015 - 22:32
-1

Приколист

Цитата (andrey12345 @ 28.08.2015 - 01:28)
Цитата (Geksavit @ 28.08.2015 - 00:25)

Два дебила это сила gigi.gif

смешно, но грешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41999
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх