Я атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Робустовская
28.08.2015 - 04:34
4
Статус: Offline

Шутник

Наконец-то я вас всех горячо приветствую, слежу за вами с 2010, много глупостей довелось наблюдать, так что и такому не удивляюсь. Простите, не дочитала всех коментов, тут уже всплывало название книги Ричарда Докинза "Бог как иллюзия"? Когда я, некогда уверовавшая в библейского бога, задалась вопросом "а что есть Бог на самом деле?", ответ - что не то, что нам навязывает христианство - нашелся именно в ней. считаю эту книгу обязательной к ознакомлению. Там не говорится есть бог или нет, там повествуется о промывании мозгов церковью. И о том, что не бывает детей-католиков, бывают дети католиков-родителей. И еще о многом интересном.

А по теме - бог несомненно есть, он не имеет фигуры или вообще "консистенции", он внутри каждого из нас и снаружи, и даже за пределами видимых вселенных, но с детства наше окружение, привыкшее "быть людьми", жить в рамках собственных человеческих страхов и предрассудков нависает над нашими богами и заталкивает как можно дальше, и мы уже почти не помним, что можем всё, только пресловутая "душа" болит когда мы наблюдаем несправедливость (которую чувствуем не головой) и прочие высеры "человеков". Горе в общем от ума человеческого, все знания вместе с наукой - херня. Всегда есть что-то больше, выше, что-то неподвластное измерениям. Изучите хотя бы концепт работ Станислава Грофа и станет чуточку понятнее).
Ну и особо активным муж всегда говорит - вы очень удивитесь, когда умрёте, и я присоединяюсь к его словам! Всем бога!)))

кстати, имхо к богу всего ближе буддизм, всё остальное засрали и исказили ебанутые фанатики, хотя когда познаете истинного бога, сможете найти его начала в любой религии и увидеть как человек (точнее его "сапиенс") претворял его идею в то, что удобно ему)))

зы
а познают его "естественным путём" обычно к старости, когда понимают, что важное было перед самым носом, но всё-же бежали за "не хуже чем у всех", хотя эти все и думать о вас не думали))) тут можно книгами писать, но толка от этого не будет, каждый сам должен найти в себе бога.

[^]
Chamelleon
28.08.2015 - 05:02
0

Ярила

А я ПОХУИСТ! И мне асё похуй! lol.gif

[^]
ДжекиChan
28.08.2015 - 05:14
1

Джеки

Я тоже думаю что все эти бесконечные годы цивилизаций бывших до нас были тупые, верили в какие-то религии. А мы вот умные, у нас научная точка зрения, мы все можем объяснить опираясь на науку. Ну такие мы, цари природы что-ли.

Особенно когда в религии какой-нибудь появляется какая-то хрень, будь то ИГИЛ которые считает что они мусульмане или попы которые считают что вся идеология православия их не касается.

И на фоне всего этого куча непонятных людей: журналистов, блогеров, и еще каких-то неведомых людей или нелюдей которые думают что кому-то интересно их мнение по поводу религий.

Если уж быть до конца атеистом, то надо и в науку не верить! Или уже признаться что я верю в науку и не пудрить мозг людям.

Прикрываясь наукой тоже всякой хренью занимаются

[^]
oshkines
28.08.2015 - 06:24
0

Приколист

Подними камень, я под ним, поверни голову я здесь, осмотрись, я везде! Фильм стигматика, если че. Если посмотреть исторические фильмы даже мусульмане кричали салах-аддин, что в переводе бог един, просто разные веры обращаются к нему по разному, ведь священники, муллы и т.д. тоже люди, но это не говорит о том, что бога нет, это говорит о менталитете человека, самое главное что ты веришь в бога, ведь если ты и все мы состояли только из атомов и более не из чего мы были бы просто роботами без характера и душы, и не чувствовали бы сердцем когда близкому человеку плохо!!!

Добавлено в 06:29
Цитата
кстати, имхо к богу всего ближе буддизм

А я считаю православие, ближе то во что веришь

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 06:41
0

Жабля-шпионец

Цитата
Если посмотреть исторические фильмы даже мусульмане кричали салах-аддин, что в переводе бог един

ну, нет. Вы спутали, наверное. Это переводится, как "благочестие веры"

а в остальном согласна)

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 28.08.2015 - 06:57

[^]
MaxWhite
28.08.2015 - 06:41
2

Ярила

Цитата (destin @ 27.08.2015 - 15:16)
Можно простой вопросик к адекватным атеистам, без подколов и т.д. Это просто вопрос на обсуждение и не более того.

Вот смотрите, у нас есть наука, которая вроде как доказала, что Бога(ов) нет. Но разве можно что-то утверждать на 100%, если наука не обладает абсолютным знанием ? После Ньютона всё казалось простым и понятным. Пришёл Эйнштейн и - на-ка, блин - всё относительно. Но правда в рамках наших скоростей не заметно, посему хрен с ним, Ньютон в принципе был прав. До опытов по исследованию скорости света её считали бесконечной. А это я к чему - разве можно отвергать что-то на 100% не обладая абсолютным знанием ? Чисто теоретически, а вдруг через 100 лет, может 500 лет кто-то найдёт либо высокоразвитую цивилизацию, давно присматривающую за нами, либо измерит массу души, либо ещё чего ?

элементарно же:
наука объясняет все что ранее считалось божественным -
до Ньютона вещи на землю падали по воле бога - после по закону всемирного тяготения
и т.д. и т.п.

придет время, и то что некоторые называют душой - будут называть каким нить полем, следствием мозговой деятельности которое со смертью мозга 1н хуй исчезает и т.д. и т.п.

бох - "живет"\существует в темноте, там где пока человечество не может увидеть суть вещей, но наука занимается этим вопросом и освещает все больше темных уголков - оставляя божественному все меньше и меньше жилплощади

[^]
Колхозница
28.08.2015 - 06:47
0

Провокатор

Робустовская
про буддизм согласна

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 07:06
0

Жабля-шпионец

Цитата
кстати, имхо к богу всего ближе буддизм, всё остальное засрали и исказили ебанутые фанатики

ну, не знаю )) не все так однозначно ))

В буддийских монастырях Монголии и Тибета ежедневное утреннее служение начинается с принесения кровавой жертвы «хранителю веры Чжамсарану и другим лютым божествам и гениям», «божественным палачам и смертоносцам врагов веры и добродетели».

Вот описание этих служб в книге русского этнографа А.М. Позднеева, переизданной в 1993 г. в Калмыкии самими буддистами: «Приносящие балин хувараки перед началом служения долженствуют прежде всего созерцать Чжамсарана и представить себе все пространство мира пустым. В пространстве этой пустоты они должны представить себе безграничное море из человеческой и лошадиной крови, в котором треугольником волнуются волны; в самой середине этих волн – четырехугольную медную гору и на вершине ее – солнце, человеческий и конский труп, а на них Чжамсарана. «Лицо у него красное; в правой руке, испускающей пламя, он держит медный меч, упираясь им в небо; этим мечом он посекает жизнь нарушивших обеты. В левой руке он держит сердце и почки врагов веры; под левой мышкой прижал он кожаное красное знамя. Рот страшно открыт, четыре острых клыка обнажены; имеет три глаза и страшно гневный вид. Он коронован пятью человеческими черепами. Стоит он среди пламенеющего огня премудрости».

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 28.08.2015 - 07:10

[^]
VictorYang
28.08.2015 - 07:51
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (dvserg @ 27.08.2015 - 17:20)
А я твой псто читалъ

я твой псто ЯП читалъ

[^]
Geksavit
28.08.2015 - 07:58
0

Приколист

буддизм вообще от демона, если с православного точки взгляда, кстати зато монахи аскеты из православии очень близки по своим результатам к буддизму меня это, удивляет. они говорят об одном и тоже но засоряют свои слова. то есть прямо не говорят.

[^]
VictorYang
28.08.2015 - 07:58
-1

Главный жрец прокрастинации

Робустовская
Цитата
бог несомненно есть, он не имеет фигуры или вообще "консистенции"

Я бы сказал Бог есть совесть и любовь, а не злой дядька на небе, наблюдающий за всеми.
Хуже когда искажают это священнослужители.

[^]
elkinpalkin
28.08.2015 - 07:59
0

Шутник

Потерянный!

[^]
DigitalBlade
28.08.2015 - 08:07
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата
Я атеист

И что? Кого это должно волновать? Я вот например высоты и пауков боюсь и тему по этому поводу вряд ли когда создам, потому что всем насрать.

короче тема ради околорелигиозного срача.

[^]
tsarPeter
28.08.2015 - 08:08
2

Весельчак

Цитата (zloymaluy @ 27.08.2015 - 14:09)
И я не знаю ни одной войны, начатой атеистами во имя торжества атеизма. Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.

С просторов интернета: "Культурная революция коснулась и христианства и католицизма. Было убито 8 840 священников, 39 200 сосланы в трудовые лагеря... Рассматриваемые как объекты «феодализма, капитализма и ревизионизма» буддийские и даосские храмы, статуи Будд, каллиграфия, живопись, книги и предметы старины стали как пережиток прошлого основными объектами разрушения «красными охранниками»... Насилие осуществлялось над монахами-даосами: их заставляли сбривать волосы, снимать даосские одеяния и становиться членами народных коммунн, вступать в брак, участвовать в военных действиях и т.д."

Это про китайскую культурную революцию. Спецом не про Россию 1917-1941.

Что это, если не террор? Когда начинается насилие во имя коммунизма, атеизма - это уродливее религиозного фанатизма.

[^]
бАрАдА
28.08.2015 - 08:09
0

С2Н5ОН

Бога нет(шёпотом).

Я атеист

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 08:09
0

Жабля-шпионец

Цитата
это уродливее религиозного фанатизма.

по-моему, однокуйственно )

[^]
Gadky
28.08.2015 - 08:14
3

Балагур

Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие. Они так захотели.

[^]
Geksavit
28.08.2015 - 08:17
-2

Приколист

Цитата (Gadky @ 28.08.2015 - 11:14)
Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие. Они так захотели.

сатанист, бог тебя накажет old.gif

[^]
tsarPeter
28.08.2015 - 08:17
2

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 28.08.2015 - 08:09)
Цитата
это уродливее религиозного фанатизма.

по-моему, однокуйственно )

Большая степень уродливости в том, что первые убивают с честными криками "бей неверных", а вторые - под флагом гуманизма, свободы и дружбы между народами. С другой, если измерять, то первые 100%-ые уроды, а вторые 110%-ые.

[^]
тайгер
28.08.2015 - 08:28
-1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

К вере нужно прийти,то есть,что то должно случится,какой то ряд событий,как правило череда
нехороших событий.

[^]
Гиперборея
28.08.2015 - 08:31
0

Жабля-шпионец

Цитата
Большая степень уродливости в том, что первые убивают с честными криками "бей неверных", а вторые - под флагом гуманизма, свободы и дружбы между народами. С другой, если измерять, то первые 100%-ые уроды, а вторые 110%-ые.

по сути они все убивают за какую-то идею, так что степень фанатизма и ненависти - одинаковая.
а за идеей стоит кто-то и хочет денег и власти )

[^]
KarTauS
28.08.2015 - 08:49
0

Авторитня с раёна

Примитивное суждение недалёкого человека.
ЗЫ ни разу ни религиозен.

[^]
vjager
28.08.2015 - 08:57
0

jagger

Каждый сам себе выбирает дорогу. Главное что-бы он не убеждал других что его дорога самая верная. И тут не важно атеист ты или нет.

[^]
Bants
28.08.2015 - 09:03
1

Ярила

Вот когда ночью засыпаешь и тут вдруг че нить скрипнет или звук какой, а жена рядом сопит, начинаешь верить во все!

[^]
Stanar
28.08.2015 - 09:06
4

Японский бог

Что же вы на мусульманских форумах не орете, что Аллаха нет и они все идиоты? Расскажите и им тоже
Бог - не то, что снаружи, а то, что внутри. По-моему, большинство громкокричащих тут атеистов и агностиков не прожили еще и 30 лет на свете. Оно со временем все. Я в 22 тоже слюной захлебывался)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41996
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх