Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ne1my
3.08.2015 - 23:49
1
Статус: Offline

А эта статья тоже когда-то будет объявлена ложью, чтобы прививать любовь к России матушке.

[^]
Bush6791
3.08.2015 - 23:52
3

Ярила

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:38)
Я считаю что Сталин, сделал намного хуже для нашей страны чем Гитлер, потому что Сталин искалечил ее навсегда. Искалечил ее, вы понимаете?..

А... бля! Дурной пример заразен lol.gif

Поступлю как вы!

Порежу так скать цитату оппонента на клочки )

А потом - порву его в клочья )

Исходя из вашей цитаты - Сталин для нашей страны гораздо худшее зло чем Гитлер?

То есть вы, исходя из вашей цитаты, искренне считаете, что Сталин ДОЛЖЕН был проиграть Гитлеру?

Ибо гитлер был бы для нашей родины гораздо меньшим злом?

То есть вы считаете, что удел унтерменшей, рабов умеющих считать до 100, который готовил нам гитлеровский "новый порядок" это и есть высшее счастья для русских?

И вы считаете что 27 миллионов жизней, который наш народ заплатил за избавление от нацисткой чумы - это все зря?

А гитлеровцы - белые и пушистые?

Да вы просто охренели в край уважаемый и краев не видите!

Пацаны, я что не прав?

Мочи неонациста! gigi.gif

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 23:53
0

Юморист

Цитата (Субарик149 @ 3.08.2015 - 23:43)
Вы бы историю конца Российской Империи изучили. К примеру нулевые годы двадцатого века. А потом уже говорили бы о Сталинских репрессиях. Кстати, выдержку из архивного документа о масштабах репрессий я привел пару страниц назад.
ЗЫ Итальянские фашисты ни чем особо не прославилась, в отличие от
немецких национал-социалистов .

Я не понял, как репрессии кого бы то ни было, оправдывают Сталинские репрессии?.. А если оправдывают, то почему Сталинскими репрессиями нельзя оправдывать репрессии скажем на нынешней Украине (о чем я и веду речь)?

Насчет фашизма согласен.
Большинство людей орущих "!фошисты!" даже не в курсе что это вообще такое и откуда родом. Что впрочем ни коем образом не оправдывает этих нелюдей.

Моя же позиция в том, что репрессии ни коем образом оправдать нельзя, а тем более, Сталинские, как самые масштабные в мировой истории. Я считаю что он просто искалечил страну, я считаю его врагом моей страны, таким же как Гитлер.
И у меня просто "пукан срывает" когда я вижу хоть какие то попытки его обелить, вам вот нравится когда Гитлера оправдывают?..

[^]
Субарик149
3.08.2015 - 23:54
2

Лосевед

Цитата (tafiy @ 3.08.2015 - 23:23)
Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:11)

Ладно, давайте не будем передергивать, будем прямо общаться. Ответте мне ДА или НЕТ:
Репрессии собственного народа, по вашему, это приемлемо?

Т.е. то, что вы соврамши, вы признаёте?

Репрессии, естественно, никто не считает нормой. Но так уж устроена жизнь и власть, что без них не бывает. Если только вы не предложите свой способ борьбы с инакомыслящими, ворами и предателями.

Встречный вопрос - почему Николаю II за репрессии 1,5 млн. человек в период 1904-1909 гг., ставят церкви, канонизируют? В чём разница тогда между Николаем II и Сталиным?

Я нигде не соврал. Солженицын сидел, и неоднократно. Он был и в лагере и в спец тюрьмах, т.н. "шарашках." Так что это как рыз вы соврамши, раз уж любите тыкать пальцем - вы сказали что не не был в лагерях. Увы, был.

В том что человек не удосужился прочитать с 2004 года архивы, я тоже не виновен, я ему написал что неплохо было бы всегда читать а не только в 81 году =) Вам кстати тоже, ну так просто, для цеенки масштабов например.

Раз без репрессий не бывает, почему вы тогда возмущаетесь тем что на Украине репрессии? Примите это как неизбежное зло. Поприветствуйте.
И в таком случае, действия стран Оси и их союзников - тоже, естественный процесс по вашему, да? =)

Про Николая II я не в курсе. Мы здесь говорим о Солженицине, и смежных с ним темах - Сталине и его "мудром руководстве." При котором померло столько народу сколько при всех царях вместе взятых ни до не после не умерло.
Мне кажется,не надо быть шибко умным что бы понять что это нельзя назвать "мудрым руководством."
Я считаю что Сталин, сделал намного хуже для нашей страны чем Гитлер, потому что Сталин искалечил ее навсегда. Искалечил ее, вы понимаете?..

Ну на счет Сталина и всех царей вместе взятых Вы сильно маху дали. Один только Николай II вполне сравним, ни говоря о Петре I. За период с 1905 по 1907 было осуждено за революционную деятельность около двух с половиной миллионов человек. Из них свыше трехсот тысяч к ВМН. К этому добавьте столыпинское переселение крестьян из центральных губерний в Сибирь.

[^]
Bush6791
3.08.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:46)
Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 23:35)
И таки что вы можете мне сказать за это?

А что вы можете сказать мне против?
Как вы можете что то вообще противопоставить Солженицину, который писал о событиях своего времени, о том что он видел своими глазами?
При любом раскладе, в отсутствии неопровержимых фактов говорящих против, произведения Солженицина имеют намного больше веса, чем произведения всех его разоблачителей. Подождавших пока он умрет.

Еще какие то вопросы по Солженицину у вас есть, о начитанный товарищ, любящий наводить порядок в чужих головах?
Вы можете конкретно доказать что он соврал? Привести неопровержимые факты?

з.ы.
Не надо давать советы людям, как и кого им цитировать. Это выглядит очень глупо, т.к. я цитирую те места в сообщении на которые отвечаю, для лучшего восприятия и понимания читателя, а "принято" или "не принято" - это манера поведения пенсионера с лавочки, который старается везде навести и навязать удобные ему "обычаи", и неписанные, одному ему ведомые, правила. dont.gif

Надеюсь, своим предыдущим постом, я вас таки немного полечил, от манеры выдирать слова из контекста..... gigi.gif lol.gif

[^]
drobodan
4.08.2015 - 00:00
-2

Весельчак

Спасибо, интересно. Позеленить зеленки нет - рукопожатики минусят.

[^]
tafiy
4.08.2015 - 00:00
4

Ярила

Я нигде не соврал. Солженицын сидел, и неоднократно. Он был и в лагере и в спец тюрьмах, т.н. "шарашках."  Так что это как рыз вы соврамши, раз уж любите тыкать пальцем - вы сказали что не не был в лагерях. Увы, был.

В том что человек не удосужился прочитать с 2004 года архивы, я тоже не виновен, я ему написал что неплохо было бы всегда читать а не только в 81 году =) Вам кстати тоже, ну так просто, для цеенки масштабов например.

Раз без репрессий не бывает, почему вы тогда возмущаетесь тем что на Украине репрессии? Примите это как неизбежное зло. Поприветствуйте.
И в таком случае, действия стран Оси и их союзников - тоже, естественный процесс по вашему, да? =)

Про Николая II я не в курсе. Мы здесь говорим о Солженицине, и смежных с ним темах - Сталине и его "мудром руководстве." При котором померло столько народу сколько при всех царях вместе взятых ни до не после не умерло.
Мне кажется,не надо быть шибко умным что бы понять что это нельзя назвать "мудрым руководством."

Солженицын, если и сидел, то только те 3 года в Экибастузском лагере, из которого его выпустили на лечение ракового заболевания (вот интересно, а тогда всех заключённых выпускали из гулагов на лечение? upset.gif ). А до этого он был на следствии в Лубянке, а затем шарашки в Рыбинске и Марфино.
Т.е. о ГУЛАГе он писал с чьих-то слов.

А из чего вы сделали вывод, что с 1991 г. Bush6791 не удосужился прочитать архивы?

Репрессия - карательная мера, наказание, предпринимаемые государственными органами. А артобстрелы на Украине репрессиями быть не могут. Учите терминологию.

Вы меня спрашивали о приемлемости репрессий, я вам ответил. Вы обвиняете Сталина в репрессиях, а, судя по аватарке, Николая II за репрессии уважаете. Кстати, Пётр I намного больше сгубил народу, чем Сталин, от его реформ потом долго трясло РИ, почему вы Петра I не обвиняете?

Это сообщение отредактировал tafiy - 4.08.2015 - 00:03

[^]
3вездочет
4.08.2015 - 00:01
-1

Юморист

Цитата (Субарик149 @ 3.08.2015 - 23:54)

Ладно, давайте не будем передергивать, будем прямо общаться. Ответте мне ДА или НЕТ:

Репрессии, естественно, никто не считает нормой. Но так уж устроена жизнь и власть, что без них не бывает. Если только вы не предложите свой способ борьбы с инакомыслящими, ворами и предателями.

Встречный вопрос - почему Николаю II за репрессии 1,5 млн. человек в период 1904-1909 гг., ставят церкви, канонизируют? В чём разница тогда между Николаем II и Сталиным?

Я нигде не соврал. Солженицын сидел, и неоднократно. Он был и в лагере и в спец тюрьмах, т.н. "шарашках." Так что это как рыз вы соврамши, раз уж любите тыкать пальцем - вы сказали что не не был в лагерях. Увы, был.

Ну на счет Сталина и всех царей вместе взятых Вы сильно маху дали. Один только Николай II вполне сравним, ни говоря о Петре I. За период с 1905 по 1907 было осуждено за революционную деятельность около двух с половиной миллионов человек. Из них свыше трехсот тысяч к ВМН. К этому добавьте столыпинское переселение крестьян из центральных губерний в Сибирь.

Нет я маху не дал.
Приплюсуйте к мудрому правлению Сталина 26 миллионов советских людей погибших в ВОВ.

[^]
Склиф
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 22:08)
Только тогда это и должно ИМ подаваться не как "монументальный труд исследования ГУЛАГОВ" а как "сборник зековских преданий и фольклора времен 30-50 в моей "скромной" литературной обработке" и не более того.

Но кому бы он тогда был интересен???

Уж на нобелевку бы точно не потянул...

Вообще-то, нобелевку Солженицын получил за три года до опубликования "Архипелага" dont.gif, но в чём-то с вами согласен...

[^]
limannick
2

Приколист

я сам сидел. три года, полный срок, без условно-досрочного и колонии-поселения. конечно, не в 30-50, а совсем недавно. но!!! то, что пишет солженицын - очень даже неправда. в правда в том, что люди сидели, пахали, умирали. умирали много, пахали гораздо больше. каждый по своему, но таких цифр, которые пишет солженицын, не было.
система лагерей - самая инертная система из всех. как сто лет назад начальника тюрьмы или колонии сажали/стреляли за смертность в лагере, так и сейчас. масштаб цифр разный, но принцип один.
и, кстати, местных вертухаев/дубаков никто не боится. боятся тока приезжих солдат. местным жить и жить вместе с зеками, там невозможно, просто тупо невозможно делать то, что описывает солженицын. совесть, его ж бабушку, нации

[^]
burjuin33
4.08.2015 - 00:02
0

Ярила

Цитата
...
И в принципе - если во всем винить капитализм, то именно наш, дикий. Существует масса кап. стран, где закон - не пустой звук, и чиновники и олигархи не борзеют, ибо знают - перевод из сливок общества в з/к произойдет очень быстро.

А у нас вот нет. У нас из сливок общества ток воронке.
Или есть другие примеры? cool.gif

Примерили пиджак, не подошёл. Зачем его четверть века носить? Эт я насчёт капитализма и менталитета.))

[^]
Субарик149
4.08.2015 - 00:03
3

Лосевед

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:46)
Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 23:35)
И таки что вы можете мне сказать за это?

А что вы можете сказать мне против?
Как вы можете что то вообще противопоставить Солженицину, который писал о событиях своего времени, о том что он видел своими глазами?
При любом раскладе, в отсутствии неопровержимых фактов говорящих против, произведения Солженицина имеют намного больше веса, чем произведения всех его разоблачителей. Подождавших пока он умрет.

Еще какие то вопросы по Солженицину у вас есть, о начитанный товарищ, любящий наводить порядок в чужих головах?
Вы можете конкретно доказать что он соврал? Привести неопровержимые факты?

з.ы.
Не надо давать советы людям, как и кого им цитировать. Это выглядит очень глупо, т.к. я цитирую те места в сообщении на которые отвечаю, для лучшего восприятия и понимания читателя, а "принято" или "не принято" - это манера поведения пенсионера с лавочки, который старается везде навести и навязать удобные ему "обычаи", и неписанные, одному ему ведомые, правила. dont.gif

Против написанного Солженицыном говорят архивные документы.
Статистика по состоянию на март 1940 года
Цитата
По характеру преступлений заключенные
ГУЛАГа распределялись следующим образом (1 марта 1940 г.): за
контрреволюционную деятельность - 28,7%, за особо опасные
преступления против порядка управления - 5,4%, за хулиганство,
спекуляцию и прочие преступления против управления - 12,4%, кражи -
9,7%, должностные и хозяйственные преступления - 8,9%, преступления
против личности - 5,9%, расхищение социалистической собственности -
1,5%, прочие преступления - 27,5%. Общий контингент заключенных,
содержавшихся в ИТЛ и ИТК ГУЛАГа, определялся, по данным
централизованного учета на 1 марта 1940 г., в 1 668 200 человек. Из
этого числа в ИТК содержалось 352 тыс., в том числе в промышленных
и сельскохозяйственных ИТК - 192 тыс. и в "контрагентских" ИТК - 160
тыс. человек

[^]
СтопСигнал
1

Ярила

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 16:01)
Цитата (unifight @ 3.08.2015 - 15:57)
Читал я Архипелаг гулаг, и Один день Ивана Денисовича и В круге первом/втором. Честно говоря тогда на меня, студента 2 курса университета, это произвело сильное впечатление. Сейчас,если действительно копаться в деталях-то очень много нестыковок. НО книги действительно интересные, думаю стоит прочесть, не ради истории, много умных мыслей,особенно в отношениях между людьми

Почитай Валентина Катаева "Железное кольцо", это не тот "Белеет парус одинокий", который мы в советских школах проходили. Или Шаламова.

Шаламов такой же сказочник, его много где ловили на несуразице. Блатные не ведут себя так, как фантазировал Шаламов

[^]
3вездочет
0

Юморист

Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 23:52)
Исходя из вашей цитаты - Сталин для нашей страны гораздо худшее зло чем Гитлер?

Вы не только нарушаете свои личные традиции, но еще и ушли от темы насчет Солженицина. Вам так не хотелось этого делать, извините что вынудил. gigi.gif

Гитлер для нашей (и не только) страны - просто враг.
Враги убивают друг друга.

Сталин - убивал свой народ. Сталин хуже, для меня вне всяких сомнений - он убивал тех кто ему верил.
Надеюсь, я понятно объяснил.

И да, я не вижу тут повода для смеха. Ни в том ни в другом случае. И Сталин с Гитлером не крикет играли, так что кто кому там должен был проиграть я не в курсе. Зато в курсе, что Гитлер неоднократно говорил о том что "лучше Сталина с этим народом не сможет управляться никто."

Я так понимаю, вы с этим утверждением Гитлера согласны?

[^]
СтопСигнал
4.08.2015 - 00:04
1

Ярила

Цитата (валерий1 @ 3.08.2015 - 16:00)
Сейчас так много пишут про политиков и писателей той эпохи плохого и хорошего, каждый утверждает, что это правда. Так что я перестал верить всем этим статейкам, если только у них нет фактический доказательств.

Скорее в сказках Солженицина нет фактов и доказательств. Напротив, многими фактами уже Солженицина ловили на прямом вранье.

Добавлено в 00:05
Цитата (3вездочет @ 4.08.2015 - 00:03)
Сталин - убивал свой народ.

Скорее, русский народ массово убивали упыри (нерусские), которых поубивал Сталин.

Я рад, что они сдохли и ответили за все.

[^]
tafiy
4.08.2015 - 00:06
4

Ярила

Цитата (3вездочет @ 4.08.2015 - 00:01)
Приплюсуйте к мудрому правлению Сталина 26 миллионов советских людей погибших в ВОВ.

У вас с историей, видать, не лады. Военные потери СА в ВОВ около 9 млн., что сопоставимо с немецкими потерями, остальные - гражданские. Т.е. претензии к Алоизычу.

[^]
3вездочет
-1

Юморист

Цитата (Субарик149 @ 4.08.2015 - 00:03)
Против написанного Солженицыном говорят архивные документы.
Статистика по состоянию на март 1940 года
Цитата
По характеру преступлений заключенные
ГУЛАГа распределялись следующим образом (1 марта 1940 г.): за
контрреволюционную деятельность - 28,7%, за особо опасные
преступления против порядка управления - 5,4%, за хулиганство,
спекуляцию и прочие преступления против управления - 12,4%, кражи -
9,7%, должностные и хозяйственные преступления - 8,9%, преступления
против личности - 5,9%, расхищение социалистической собственности -
1,5%, прочие преступления - 27,5%. Общий контингент заключенных,
содержавшихся в ИТЛ и ИТК ГУЛАГа, определялся, по данным
централизованного учета на 1 марта 1940 г., в 1 668 200 человек. Из
этого числа в ИТК содержалось 352 тыс., в том числе в промышленных
и сельскохозяйственных ИТК - 192 тыс. и в "контрагентских" ИТК - 160
тыс. человек

Какое конкретно утверждение Солженицына, опровергает ваша выдержка?

Вы признаете что все архивные документы от того времени на 100% соответствуют действительности? Значит Ягода и Ежов были шпионами? =)

[^]
Valensik
2

Юморист

Цитата

Цитата (Субарик149 @ 3.08.2015 - 23:54)

Нет я маху не дал.

Молодец, пять!!! У Солженицына, Немцова и бабы Леры есть достойные продолжатели!!!

[^]
СтопСигнал
0

Ярила

Их убил не Сталин, а вскормленный Британией и Пендосией германский фашизм.

[^]
Basanday
4.08.2015 - 00:07
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 3.08.2015 - 16:09)
Цитата (yapet @ 3.08.2015 - 16:04)
почитал.бля.это мог написать полный урод.комментаторы,а вы баланду хоть раз жрали на морозе.вы бля в снегу спали,в исподнем.кого вы обсираете.историю изменить охота?у меня половина родственников,в тайге осталось.это вы потом станете комиссарами,если вам дать власть,вы руки, кровью умоете.только трус может плясать на могилах.

А у меня дед за твоих родственников Орден Красной Звезды получил.
Тоже, наверное, Сталин - Хуйло орали на кухнях и молились на Гитлера что бы поскорее захватил страну.

Деда твоего не знаю и не хочу обидеть.

Но фраза твоя по уху резанула.
Сразу "геройроссии-академик " бородатый перед глазами всплыл.
То же награды вроде государственные.

[^]
MoscowPrSI77
4.08.2015 - 00:07
6

Юморист

А вообще, никому не приходило в голову, что произведения Солженицына в первую очередь - художественные? Да, пусть на основе личного опыта и жизни автора, но - это не документальные мемуары. И по моему, как то глупо требовать документальной точности. Если так судить - то можно в хлам разгромить ЛЮБОЕ художественное произведение. Любого жанра и автора.

[^]
3вездочет
4.08.2015 - 00:08
-2

Юморист

Цитата (tafiy @ 4.08.2015 - 00:06)

У вас с историей, видать, не лады. Военные потери СА в ВОВ около 9 млн., что сопоставимо с немецкими потерями, остальные - гражданские. Т.е. претензии к Алоизычу.

Нихуя себе, "к Алоизычу", лихо вы вывернули... gigi.gif
т.е. "мудрое правление" не помогло?

Ну тогда убыль населения при Ельцине, спишем на водку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 4.08.2015 - 00:08

[^]
СтопСигнал
4.08.2015 - 00:09
2

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 4.08.2015 - 00:07)
А вообще, никому не приходило в голову, что произведения Солженицына в первую очередь - художественные?

Нет. Ибо все претензии на документальность очевидны

Добавлено в 00:10
Цитата (3вездочет @ 4.08.2015 - 00:08)
Нихуя себе, "к Алоизычу", лихо вы вывернули...

Скорее ты, следуя привычке своих сородичей, изворачиваешься как скользкий червь, записывая на счет Сталина погибших от рук европейского фашизма

[^]
3вездочет
4.08.2015 - 00:11
-2

Юморист

Цитата (Valensik @ 4.08.2015 - 00:06)
Молодец, пять!!! У Солженицына, Немцова и бабы Леры есть достойные продолжатели!!!

Скудненько. А по теме есть что то?
Ты кстати рад наверное, что Немцова застрелили, скажи честно?

[^]
limannick
4.08.2015 - 00:11
3

Приколист

литературность солженициына слабовата. даже до поднятой целины не дотягивает, а о тихом доне вообще молчу. ну вот не тянет он ни на шолохова, ни на бунина, ни на пастернака совсем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100602
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх