Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
3.08.2015 - 22:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Riffraff @ 3.08.2015 - 22:54)
Antarent
Учитывая, что вы из семьи "невинно осужденного", я не удивлен. В любую тюрьму зайди, там все "ни за что сидят", сплошные жертвы репрессий.

Добавлено в 22:56
Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 22:54)
К архивам с персональными данными допускаются родственники. И доказать всему миру, что твой дед-прадед невинно пострадал, достаточно легко- просто отсканируй копии документов и все. Но что-то таких не наблюдается.Предлагают на слово поверить)

Ща тебе отпрыски отморозков расскажут о поддельных архивах.

Я как бы с семьи невинно осужденных.по моим понятиям.но дед говорил."я немец.следовательно , потенциальный враг, лес рубят , щепки летят, обидно, но понять можно".но коды реабилитировали, дали надел земли, стойматериалы.стройся .живи.ты честный человек.

Добавлено в 23:02
Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 22:58)
Цитата (Riffraff @ 3.08.2015 - 22:32)
Тот, кто этого не понимает, обычный долбоеб, который, как и солженицын, о реальном мире, судит, не выходя из библиотеки.

Солженицын писал не из библиотеки, он ветеран и лично был в лагерях.

Ну и кто тут у нас долбоеб?

И почему.такой невьибенный враг народа выжил? Почему смог сьебаца?
истина , стара как мир-нет человека, нет проблемы.солженицин для Сталина.как комар в летний вечер.никто и никак.

[^]
tafiy
3.08.2015 - 23:03
2

Ярила

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 22:32)
Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 22:08)
Я впринципе всегда, а особенно в вьюношестве парень читающий был.

....
Где цифры, сссылки на чьи то труды? на архивы? на задокументированные воспоминания? (Где, Карл то есть Александр?)

Ну так, нужно оставаться читающим и думающим, не только во вьюношестве. И нужно просто, взять и заглянуть в
Государственный Архив Российской Федерации
Москва, ул. Б.Пироговская 17

либо просто взять и зайти на его сайт и почитать собранные в нескольких томах выдержки из документов.

И сразу идиотские сомнения а были ли репрессии - отпадут!
И сразу порошенки-яйценюки детишками малыми покажутся!

Вы не передёргивали бы, как Солженицын.

Bush6791 же написал, что читал Солженицына в 89-91 году, а книга по вашей ссылке, 2004 г. издания. Т.е. в 1989 г. Bush6791 никак не мог прочитать этот сборник.
К тому же, не задолго до смерти, Солженицын в одной из бесед об архипелаге высказался, что это произведение художественное и автор имеет право на своё видение темы (на точность цитаты не претендую).

Добавлено в 23:04
Тот, кто этого не понимает, обычный долбоеб, который, как и солженицын, о реальном мире, судит, не выходя из библиотеки.

Солженицын НИКОГДА не был в лагерях, не врите.

[^]
Склиф
3.08.2015 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Социалист @ 3.08.2015 - 18:44)
Цитата (pticanika @ 3.08.2015 - 16:46)
Пошли в кино — там начинается повторный показ фильмов о Штирлице.

— В кино успеем, — сказал Романов, посмотрев на часы.
Теперь пошли в кино смотреть Штирлица

Брехня.
В кино ну ни как не могли показывать "17 мгновений весны",ибо это чисто телевизионный сериал.

Это просто технически невозможно.

Наконец-то, хоть и на 11-й странице (думал, прочту все комменты и напишу) кто-то заметил! rulez.gif
Ещё добавлю, такая дискуссия, по тем временам, полная фантастика : отсидевшие "политические" никогда больше о политике, тем более о запрещённой книге никогда даже не заикнулись бы dont.gif!

Это сообщение отредактировал Склиф - 3.08.2015 - 23:06

[^]
Riffraff
3.08.2015 - 23:05
-1

АДъ

Цитата (brodyagavik @ 3.08.2015 - 22:59)
Я как бы с семьи невинно осужденных.по моим понятиям.но дед говорил."я немец.следовательно , потенциальный враг, лес рубят , щепки летят, обидно, но понять можно".но коды реабилитировали, дали надел земли, стойматериалы.стройся .живи.ты честный человек.

Ключевое "реабилитировали", те была ошибка. Как же так? Тут же вон вопят о злом Сталине и колосках. А тут раз! и НЕМЦА реабилитировали? А значит вся посадка задокументирована, было расследование. Что-то не сходится, либо пиздят "посаженные за колоски", либо вы, ведь там стреляли без суда и следствия! В общем вашего деда расттреляли rulez.gif

Если что есть знакомец связист из поволжских немцев, так у него вообще все семейство на фронте воевало и не посмотрели, что немцы. Хотя, если верить "колоскам" их должны были расстрелять.

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 23:05
1

Юморист

Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 22:54)
Некоторые, из за того. что допустили перегибы, собственно и сами "перегибли" - например наркомы Ягода и Ежов вместе с их "расстрельными командами".
...
Однако - это опять таки, не более чем одна из "точек зрения".

Ежов и Ягода были расстреляны за шпионаж. Опять не знали? Все чертовы документы, путают карты поклонникам Сталина =)

Точки зрения это у вас и у академика Пучкова.
А по ссылке, сборник выдержек из архивных документов, без каких либо мнений и точек зрения в теле самих сборников.

Если вы считаете что репрессии это приемлемо, то в таком случае вы не имеет право осуждать действия власти на Украине, а так же действия стран Оси и их союзников, поскольку это двойные стандарты и СССР был не лучше их ничем.
Из этого так же вытекает, Коммунизм не лучше НДСАП. Просто, последний проиграл в войне.

Согласны с этим?
Если нет, но и спорить не о чем. А вот г-н Пучков - согласен.

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 3.08.2015 - 23:07

[^]
kolyanick
3.08.2015 - 23:06
5

Приколист

Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 22:54)
А я больше скажу, вся правда есть в архивах, вот только эти клоуны не станут поднимать их. Тк из 100 посаженных "за колосок" в лучшем случае один будет такой, а остальные обычные отморозки. [/QUOTE]
Насколько мне известно, к архивам с персональными данными допускаются родственники. И доказать всему миру, что твой дед-прадед невинно пострадал, достаточно легко- просто отсканируй копии документов и все. Но что-то таких не наблюдается.Предлагают на слово поверить)

Держи. Как раз начал сканировать документы и фотки прадеда и других пращюров.

Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг

[^]
brodyagavik
3.08.2015 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 3.08.2015 - 23:05)
Цитата (brodyagavik @ 3.08.2015 - 22:59)

Ключевое "реабилитировали", те была ошибка. Как же так? Тут же вон вопят о злом Сталине и колосках. А тут раз! и НЕМЦА реабилитировали? А значит вся посадка задокументирована, было расследование. Что-то не сходится, либо пиздят "посаженные за колоски", либо вы, ведь там стреляли без суда и следствия! В общем вашего деда расттреляли rulez.gif

Если что есть знакомец связист из поволжских немцев, так у него вообще все семейство на фронте воевало и не посмотрели, что немцы. Хотя, если верить "колоскам" их должны были расстрелять.

Незнаю что за гондон тебя шпалит, но всё верно.мать моя получает филки и скидки за репрессированного отца.
и таки я не неизвестный ник.на ЯПе люди лично меня знают.так что пиздабольством не страдаю.

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 23:11
2

Юморист

Цитата (tafiy @ 3.08.2015 - 23:03)
Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 22:32)
Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 22:08)
Я впринципе всегда, а особенно в вьюношестве парень читающий был.

....
Где цифры, сссылки на чьи то труды? на архивы? на задокументированные воспоминания? (Где, Карл то есть Александр?)

Ну так, нужно оставаться читающим и думающим, не только во вьюношестве. И нужно просто, взять и заглянуть в
Государственный Архив Российской Федерации
Москва, ул. Б.Пироговская 17

либо просто взять и зайти на его сайт и почитать собранные в нескольких томах выдержки из документов.

И сразу идиотские сомнения а были ли репрессии - отпадут!
И сразу порошенки-яйценюки детишками малыми покажутся!

Вы не передёргивали бы, как Солженицын.

Bush6791 же написал, что читал Солженицына в 89-91 году, а книга по вашей ссылке, 2004 г. издания. Т.е. в 1989 г. Bush6791 никак не мог прочитать этот сборник.
К тому же, не задолго до смерти, Солженицын в одной из бесед об архипелаге высказался, что это произведение художественное и автор имеет право на своё видение темы (на точность цитаты не претендую).

Добавлено в 23:04

Солженицын НИКОГДА не был в лагерях, не врите.

Ладно, давайте не будем передергивать, будем прямо общаться. Ответте мне ДА или НЕТ:
Репрессии собственного народа, по вашему, это приемлемо?

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 3.08.2015 - 23:13

[^]
Riffraff
3.08.2015 - 23:12
0

АДъ

Цитата (kolyanick @ 3.08.2015 - 23:06)
Держи. Как раз начал сканировать документы и фотки прадеда и других пращюров.

Вы собственно этим только подтверждаете то, о чем я говорю. Было следствие - ошибочное-посадили-реабилитировали. Все записи сохранены. ПОднять не проблема и узнать, за что закрыли.
Вот только таких, как вы, кто захотел узнать правду, мало. Проще вопить о колосках.

[^]
brodyagavik
3.08.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:05)
Некоторые, из за того. что допустили перегибы, собственно и сами "перегибли" - например наркомы Ягода и Ежов вместе с их "расстрельными командами".
...

Ежов и Ягода были расстреляны за шпионаж. Опять не знали? Все чертовы документы, путают карты поклонникам Сталина =)

А по ссылке, сборник выдержек из архивных документов, без каких либо мнений и точек зрения в теле самих сборников.

Если вы считаете что репрессии это приемлемо, то в таком случае вы не имеет право осуждать действия власти на Украине, а так же действия стран Оси и их союзников, поскольку это двойные стандарты и СССР был не лучше их ничем.
Из этого так же вытекает, Коммунизм не лучше НДСАП. Просто, последний проиграл в войне.

Согласны с этим?

А ты щас залупись на властьимущих, на руководителей комбинатов, заводов , пароходов.где окажешся? Явно не в одной компании с дочкой пятнистого или семейкой пьяници гандона.

Добавлено в 23:16
А еще для умников.Завенягин в норильлаге был хуже цепного пса, хоть и сам был под статьей.но ему дали возжи.и ебал он все понятия, потому как пайка от этого зависела.

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 23:18
0

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 3.08.2015 - 23:13)
...

Согласны с этим?

А ты щас залупись на властьимущих, на руководителей комбинатов, заводов , пароходов.где окажешся? Явно не в одной компании с дочкой пятнистого или семейкой пьяници гандона.

Я не буду залупатся, я не такая величина как Солженицын что бы в одиночку залупатся на систему. Он один стоил во сто карт больше чем все сталинисты с этого форума.

Я просто не буду забывать, кто есть кто - кто мне враг, а кто друг, и что такое Родина, кто ее друзья и кто враги. И когда придет время, я правильно расставлю приоритеты, и выберу себе окоп.

[^]
axti
3.08.2015 - 23:21
3

Хохмач

Цитата (breid @ 3.08.2015 - 18:46)
Не соскакивай с вопроса. Где еще гнобили и уничтожали собственный народ в лагерях? Где еще массово отправляли в лагеря по обвинению в шпионаже. Тысячи шпионов. Японских, английских, немецких. Где еще отправляли в лагеря за вредительство ( то есть поломку оборудования и инструмента в рабочем процессе)? Где еще рацион заключенного на лесоповале, рытье каналов, укладке лежневок, карьерных работах был бы так скуден?
В какой еще европейской стране того времени, или проклятой америке существовала подобная каторга? Где умирали тысячами .

Я тебе достаточно разжевал?

Ну про ирландцев и англичан выше рассказывали. Про англичан и подавление восстания буров в Южной Африке тоже было. Про американцев и концлагеря для японцев забыли. Для граждан США, которым не повезло быть японцами. Оливер Стоун эту "нерассказанную историю" хорошо осветил.
Адольфа алоизыча тоже можно вспомнить. Он с уничтожения своих граждан начинал.
Плисудский в Польше, который уморил голодом и расстрелял пленных солдат РККА. Сколько точно поляки уморили, до сих пор не известно.
А так да, Сталин был единственный тиран, кто ради удовольствия людей на расстрел отправлял. Все остальные из гуманизма людей изводили.
Сарказм, если что...
Ну а про лесоповалы, укладки лежневок и прочие изобретения кровавой гэбни, рекомендую почитать Конан Дойля. Сокровища Агры. Ну или кино посмотреть, если "многа букаф не асилил". Там очень гуманные работы заключенных расписаны.
Ну а массовые расстрелы в Индии и искусственный голод можно в расчет не принимать. То ж не европейцы были.

Это сообщение отредактировал axti - 3.08.2015 - 23:23

[^]
tafiy
3.08.2015 - 23:23
1

Ярила

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:11)

Ладно, давайте не будем передергивать, будем прямо общаться. Ответте мне ДА или НЕТ:

Т.е. то, что вы соврамши, вы признаёте?

Репрессии, естественно, никто не считает нормой. Но так уж устроена жизнь и власть, что без них не бывает. Если только вы не предложите свой способ борьбы с инакомыслящими, ворами и предателями.

Встречный вопрос - почему Николаю II за репрессии 1,5 млн. человек в период 1904-1909 гг., ставят церкви, канонизируют? В чём разница тогда между Николаем II и Сталиным?

[^]
Valensik
3.08.2015 - 23:26
1

Юморист

Цитата
Я просто не буду забывать, кто есть кто - кто мне враг, а кто друг, и что такое Родина, кто ее друзья и кто враги. И когда придет время, я правильно расставлю приоритеты, и выберу себе око

Как обладателю имперского флага на аватарке, помимо архивов на людоеда, неплохо бы поинтересоваться "великими" делами своих кумиров.http://remi-meisner.livejournal.com/146489.html

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 23:27
1

Юморист

Цитата (axti @ 3.08.2015 - 23:21)
Не соскакивай с вопроса. Где еще гнобили и уничтожали собственный народ в лагерях? Где еще массово отправляли в лагеря по обвинению в шпионаже. Тысячи шпионов. Японских, английских, немецких. Где еще отправляли в лагеря за вредительство ( то есть поломку оборудования и инструмента в рабочем процессе)? Где еще рацион заключенного на лесоповале, рытье каналов, укладке лежневок, карьерных работах был бы так скуден?
В какой еще европейской стране того времени, или проклятой америке существовала подобная каторга? Где умирали тысячами .

Ну про ирландцев и англичан выше рассказывали. Про англичан и подавление восстания буров в Южной Африке тоже было. Про американцев и концлагеря для японцев забыли. Для граждан США, которым не повезло быть японцами. Оливер Стоун эту "нерассказанную историю" хорошо осветил.
Плисудский в Польше, который уморил голодом и расстрелял пленных солдат РККА. Сколько точно поляки уморили, до сих пор не известно.
А так да, Сталин был единственный тиран, кто ради удовольствия людей на расстрел отправлял. Все остальные из гуманизма людей изводили.
Сарказм, если что...
Ну а про лесоповалы, укладки лежневок и прочие изобретения кровавой гэбни, рекомендую почитать Конан Дойля. Сокровища Агры. Ну или кино посмотреть, если "многа букаф не асилил". Там очень гуманные работы заключенных расписаны.

Все это меркнет по сравнению с тем что творили сталинистические уебки =)

Если ты такой радетель, какого хера ты тогда осуждаешь власти Украины?..
Они в таком случае тоже имеют право переселять целые регионы как им угодно, а тех кто не согласен репрессировать.
Нихуя себе. Ты хоть знаешь чем прославились фашисты?

В таком случае власти любой страны могут поступать с людьми как им заблагорассудится, а любом полицейский имеет право засунуть тебе бутылку из под шампанского в очко, если считает что ты можешь что то скрывать.
Пучков кстати, как бывший опер, наверняка имеет в загашнике интересные истории про методы работы оперов. Но никому почему то не рассказывает.
Стесняется, вестимо.

[^]
Riffraff
3.08.2015 - 23:27
-1

АДъ

Цитата (tafiy @ 3.08.2015 - 23:23)
Встречный вопрос - почему Николаю II за репрессии 1,5 млн. человек в период 1904-1909 гг., ставят церкви, канонизируют? В чём разница тогда между Николаем II и Сталиным?

Как поп в церкви сказал, так и делают. Православным вредно думать( точки зрения церкви). Еще начнет религиозные книги читать не дай бог.

[^]
MoscowPrSI77
3.08.2015 - 23:28
2

Юморист

Цитата (burjuin33 @ 3.08.2015 - 23:52)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 3.08.2015 - 22:29)
Цитата (burjuin33 @ 3.08.2015 - 23:21)

Речь не о статьях, о статье определённой.
Т.е. речь о КГБ и ОБХСС. Аналогах ГПУ и НКВД. Структурах над всякими думами-банками-газетами-параходами. Коих сейчас ой как не хватает.

Ну, ФСБ и ОБЭП никто не отменял. Работают и з/п получают. Но бля... может я не понимаю, объясните мне - того же Ходора - легко запирают на долгие годы, и никто не вякает. И сидит он как миленький.
Почему нельзя было демонстративно так же покарать вышеупомянутых Сердюкова и Васильеву, суку. Насколько рейтинг власти бы повысился в глазах людей? Почему нельзхя взять за жопу кого нибудь из олигархов, просто, в назидание другим. Там поди столько всего - что любой участковый мент размотает, только дай ему это сделать. Где это? А полиция и ФСБ щеголяют в новой форме с новыми гербами... И смысл возвращать 58-ю? Все равно бы не работала

Вы видели ФСБ И ОБЭП изнутри? Люди, зашуганные отписками на тему нарушения правов человеков. Работают при выключенном сцеплении, вхолостую.
А вот на вопрос "почему так", ответ простой. Потому что у нас капитализм. Власть капитала(денюшки тобишь). У нас страна, где социализм, это если не ругательство, то, как минимум, постыдное прошлое.
И в эту самую доктрину хорошо очень вписывается добавление к школьной программе сочинений Александра Исаевича. Удачный такой пазл.

Хорошо, забьем на права человека... И снова - а зачем тогда оперу ФСБ раскручивать дело на олигарха? А вдруг собственный генерал с оным олигархом по выходным коньяк жрет? Да и заказать могут, легко... ЗАчем простому старлею или капитану этот гемор? Он лучше пару яповцев зацепит, в чьих словах можно найти экстремизм и измену, и раз нет прав человека вышибет признание в подготовке госпереворота. И орден на грудь. И тема на ЯПе - каких же подонков бравые органы взяли!!! Так что - не надо про права человека.
А что касается "изнутри" - ФСБ и ОБЭП не видел, УРКМ - немного видел. Отписками за "права человека", как вы говорите там никто особо не зашуган, там другое - бюрократия и процентно-палочная система. И полный похуизм, пардон, от сознания того, что плетью обух не перешибешь.
И в принципе - если во всем винить капитализм, то именно наш, дикий. Существует масса кап. стран, где закон - не пустой звук, и чиновники и олигархи не борзеют, ибо знают - перевод из сливок общества в з/к произойдет очень быстро.

[^]
Bush6791
3.08.2015 - 23:35
2

Ярила

...

Согласны с этим?

Уважаемый, у вас таки в голове все смешалось в жуткую кашу - солженицын, яцехуй, параша, СССР, НКВД, Гитлер и т.д.

И все это, на основании какой то там одной книги "на неполживых данных" архивов, которые таки тоже, при желании тоже можно "обработать" очень сильно по разному.

И на основании этой каши, вы приходите к каким то выводам?
Приходите - ну и приходите.
Я вас лечить - не собираюсь.

Сравнивать националистический режим Гитлера и интернациональный СССР Сталина, вы сможете например, только в том случае, если докажете, что хотя бы % соотношении Сталин истребил в концентрационных лагерях такое же количество народу из (выступивших против нас в второй мировой) Румынии, Венгрии, Болгарии, Финляндии, Германии, и т.д. как гитлер, а также имел планы по геноциду на 50-90%.

И таки да, резать на куски цитату оппонента - на ЯП так скать, не очень приветствуется. Отвыкайте, право, от манер менее культурных форумов.

Теперь, как бы вам не хотелось занестись куда то в дремучие дебри вашего сумрачного сознания, я позволю Вас вернуть к той теме, с которой мы собственно и начали нашу дискуссию.

Напомню. Мы обсуждаем Солженицина, а именно также достоверность изложенных в его опусе "АГ" фактов.
Именно в его.
И таки что вы можете мне сказать за это?

[^]
MarkoniYA
3.08.2015 - 23:36
0

Ярила

Просто отлично все по полочкам разложено. Пожалуй даже лучше чем у Гоблина.

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 23:38
-1

Юморист

Цитата (tafiy @ 3.08.2015 - 23:23)
Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:11)

Т.е. то, что вы соврамши, вы признаёте?

Репрессии, естественно, никто не считает нормой. Но так уж устроена жизнь и власть, что без них не бывает. Если только вы не предложите свой способ борьбы с инакомыслящими, ворами и предателями.

Я нигде не соврал. Солженицын сидел, и неоднократно. Он был и в лагере и в спец тюрьмах, т.н. "шарашках." Так что это как рыз вы соврамши, раз уж любите тыкать пальцем - вы сказали что не не был в лагерях. Увы, был.

В том что человек не удосужился прочитать с 2004 года архивы, я тоже не виновен, я ему написал что неплохо было бы всегда читать а не только в 81 году =) Вам кстати тоже, ну так просто, для цеенки масштабов например.

Раз без репрессий не бывает, почему вы тогда возмущаетесь тем что на Украине репрессии? Примите это как неизбежное зло. Поприветствуйте.
И в таком случае, действия стран Оси и их союзников - тоже, естественный процесс по вашему, да? =)

Про Николая II я не в курсе. Мы здесь говорим о Солженицине, и смежных с ним темах - Сталине и его "мудром руководстве." При котором померло столько народу сколько при всех царях вместе взятых ни до не после не умерло.
Мне кажется,не надо быть шибко умным что бы понять что это нельзя назвать "мудрым руководством."
Я считаю что Сталин, сделал намного хуже для нашей страны чем Гитлер, потому что Сталин искалечил ее навсегда. Искалечил ее, вы понимаете?..

[^]
зулус1970
3.08.2015 - 23:38
4

Ярила

Обидно, что моя родина,Колыма ассоциируется только с зонами ...))))
А вот интересно, 15 лет ,которые я прожил на самом берегу этой реки, пойдут мне в стаж? Шутка!

[^]
MoscowPrSI77
3.08.2015 - 23:41
1

Юморист

Цитата (зулус1970 @ 4.08.2015 - 00:38)
Обидно, что моя родина,Колыма ассоциируется только с зонами ...))))
А вот интересно, 15 лет ,которые я прожил на самом берегу этой реки, пойдут мне в стаж? Шутка!

"Будете у нас на Колыме - милости просим!" "Нет, уж лучше вы к нам".

[^]
Субарик149
3.08.2015 - 23:43
1

Лосевед

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:27)

Сарказм, если что...

Они в таком случае тоже имеют право переселять целые регионы как им угодно, а тех кто не согласен репрессировать.

В таком случае власти любой страны могут поступать с людьми как им заблагорассудится, а любом полицейский имеет право засунуть тебе бутылку из под шампанского в очко, если считает что ты можешь что то скрывать.
Пучков кстати, как бывший опер, наверняка имеет в загашнике интересные истории про методы работы оперов. Но никому почему то не рассказывает.
Стесняется, вестимо.

Вы бы историю конца Российской Империи изучили. К примеру нулевые годы двадцатого века. А потом уже говорили бы о Сталинских репрессиях. Кстати, выдержку из архивного документа о масштабах репрессий я привел пару страниц назад.
ЗЫ Итальянские фашисты ни чем особо не прославилась, в отличие от
немецких национал-социалистов .

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 23:46
0

Юморист

Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 23:35)
И таки что вы можете мне сказать за это?

А что вы можете сказать мне против?
Как вы можете что то вообще противопоставить Солженицину, который писал о событиях своего времени, о том что он видел своими глазами?
При любом раскладе, в отсутствии неопровержимых фактов говорящих против, произведения Солженицина имеют намного больше веса, чем произведения всех его разоблачителей. Подождавших пока он умрет.

Еще какие то вопросы по Солженицину у вас есть, о начитанный товарищ, любящий наводить порядок в чужих головах?
Вы можете конкретно доказать что он соврал? Привести неопровержимые факты?

з.ы.
Не надо давать советы людям, как и кого им цитировать. Это выглядит очень глупо, т.к. я цитирую те места в сообщении на которые отвечаю, для лучшего восприятия и понимания читателя, а "принято" или "не принято" - это манера поведения пенсионера с лавочки, который старается везде навести и навязать удобные ему "обычаи", и неписанные, одному ему ведомые, правила. dont.gif

[^]
axti
3.08.2015 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 23:27)

Сарказм, если что...

Стесняется, вестимо.

А где и когда я говорил, что все эти действия были хорошими и годными?!
Когда я оправдывал произвол власти? Любой...
Пучков имеет право на свою точку зрения, согласен с ней ты, или нет, не важно. Каждый из нас имеет своё мнение. Пока ты не призываешь убивать людей, или прочие беззакония творить, это не преследуется.
И за твои сообщения в этой теме к тебе не придут люди в форме и не станут пытать. Ну или в балаклавах, как у соседей, и не забьют чем попало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100601
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх