Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowPrSI77
3.08.2015 - 21:27
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GnusEE @ 3.08.2015 - 16:54)
Господа, на тытубе посмотрите, что Гоблин (Дмитрий Пучков) говорит про этого писаку! И про лагеря и кто был первооткрывателем!
ПыСы не владею умением вставлять ролики.
XfranticX Опередил, ну и помог читателям))

А кто такой Гоблин? Почему его мнение надо принимать как истину? Автор малоцензурных переводов хорошего кино, мент-неудачник, и не особо одаренный публицист. Чувак попавший в струю.
Я не защищаю Солженицына, потому что - сейчас нельзя на 100% подтвердить или опровергнуть то, о чем он писал. Да, сомнения конечно есть. Но почему надо слушать критику, со стороны вообще неизвестно кого?
Самая главная непонятка в А.И. Солженицыне, ИМХО - что он начал писать известные письма с фронта, прекрасно зная, что вся корреспонденция перлюстрируется. Чего он этим хотел добиться? Сам себя фактически в лагерь упек. Вот на этот вопрос ответа я не нашел нигде.

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 3.08.2015 - 21:32

[^]
Grumman
3.08.2015 - 21:28 [ показать ]
-12
FedFed
3.08.2015 - 21:29
0

Домосед

одно могу сказать, коль этого гада обласкала страна, даже после развала ссср жаждущая нашей гибели, как хорошо что он сука подох.

[^]
Mostovik
3.08.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (AzazelloAV @ 3.08.2015 - 20:59)
Блять, я хочу индустрилизацию в России...

Вы хоть погуглите прежде чем писать такой бред.

Индустриализация - процесс создания крупного машинного производства и на этой основе переход от аграрного к индустриальному обществу.

Индустриализацию провели в 30-х годах.

[^]
ewetoucher
3.08.2015 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Муфрит @ 3.08.2015 - 17:47)
Цитата
Это случилось в 1978 или 1979 г.

Цитата
— Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой-нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист.

Цитата
— Тут, видимо, имеет место литературный прием, при котором читателю как бы говорят: дело настолько простое, что любой лох сам сообразит, что к чему.

Слово "лох" берет начало со времён Перестройки, из города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербурга) , куда на выходные приезжали предприимчивые жители Ленинградской области на своих автомобилях (с государственными номерами вида «12-34 ЛОХ» ) продавать продовольственные продукты, и где они часто становились жертвами мошенников.

лурк считает по-другому-Этимология восходит к диалекту севера России (Мурманская, Архангельская области), где словом «лох» обозначали сёмгу, идущую после нереста. Как известно, благородный лосось после метания икры становится вялым, голодным и жрёт всё, что видит, а впоследствии умирает, что и делает его лёгкой добычей для крестьян. Ирония заключается в том, что это описание как раз говорит нам об определяющей черте любого лоха — его тщетном упорстве, безоглядности, беззащитности и биологической слабости. Лосось несётся вниз по реке, бьётся о камни и пороги, и обессилевшую рыбу крестьяне собирают буквально руками.
Именно в этом исходном значении употреблял слово «лох» поэт Федор Глинка, например. В стихотворении «Дева карельских лесов» он описывал молодого карельского рыбака, который «беспечных лохов сонный рой тревожит меткою острогой».
По другим данным, слово пришло к нам из немецкого, где «das Loch» (произносится именно как «дас Лох») означает «дырка». Как оскорбление не используется, однако «das Arschloch» (дословно «дырка от задницы»; то же, что и американское «asshole») — слово, синонимичное среднему арифметическому от «мудак» и «долбоёб».
Есть версия, утверждающая, что этимология слова восходит все к тому же тюремному жаргону, и означает оно человека, ебомого анально настолько часто и помногу, что анальная мышца не очень держит и кал в его заду воняет, ввиду чего можно предположить, что правильным переводом слова «Arschloch» на православный великорусский язык будет слово «козёл», этимология которого совпадает с немецким на все 100%.
В немецком языке есть масса слов, образованных на основе корня «Loch»: например, «der Lochkartenlocher» переводится как «карточный перфоратор». А ещё английское «log» (бревно) и ивритское «луах» (доска) тоже могут быть прародителями «лоха».
По третьей версии, слово происходит из всё той же милой сердцу дореволюционной еврейской криминальной среды (לָהוּט лахут, лохут — жадный), давшей миру огромное количество мемов.
Есть и четвёртая трактовка, сообщённая лицом, побывавшим в местах заключения: «любитель отсасывать хуй». Собственно, монументальность данной трактовки как бы намекает. Чтобы сие чудо придумать — нужно быть многоопытным рецидивистом, прожившим в местах заключения не один десяток лет. Не иначе.
Возможно, слово «лох» имеет абсолютно советские корни. В Ленинграде конца 70-х — начала 80-х годов автомобильные госзнаки имели следующую стилистику: «00-00 ЛЕА — номера властных структур»; «00—00 ЛЕГ — номера частных автомашин»; «00—00 ЛОХ — областные номера». И вот именно на этих областных номерах и приезжали на колхозные рынки зажиточные крестьяне на своих «копейках». Они привозили свинину и картошку. В основном отстаивались в центре — возле самого престижного Кузнечного рынка.
Там же порой собирались центровые — те, кто занимался фарцовкой, и блатные. Они презрительно относились к первым капиталистическим росткам. И начали прозывать таких «лохами», то есть людьми, которые работают много и своими руками, не искушенными в жульнических схемах. Со временем первоначальный смысл этой клички мутировал, и так стали называть любого простака.
Шестая, так же правдоподобная версия, связана с историей магазина «Березка»: слово «лох», как производное и эволюционирующее от слова «лопух» — дурачок, которого обманывают на незаконном тогда обмене так называемых чеков АО «Внешпосылторг». Само слово «лох» стало впервые известно именно в те годы — 1982—1984. Именно тогда опытные кидалы указывали, что во множественном числе правильно произносить с ударением на последнем слоге — «лохи́».
https://lurkmore.co/

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 3.08.2015 - 21:36

[^]
MoscowPrSI77
3.08.2015 - 21:36
2

Юморист

Цитата (burjuin33 @ 3.08.2015 - 21:52)

И, надо признаться, эту самую пресловутую пятьдесят восьмую я и сейчас в УК поприветствовал бы. Измена Родине.

И сам бы завтра сел, по доносу соседа, которому твоя жена нравится. И твоя тачка во дворе мешает.

[^]
Antarent
3.08.2015 - 21:40
3
Статус: Online

Весельчак

Как говорит мой отец: "Как Вы думаете сколько людей из числа репрессированных оставили потомство и воспоминания о себе и своей судьбе? А сколько из тех, кто их сажал? Так каким может быть тогда воспоминание большинства?"

В конце концов, ЯП! Хорош стадом ходить! Своя башка же всегда была, что вдруг в Ура-патриотов поперли? Мнение партии и неправильное. Гоблин у них авторитет. У меня слов нет просто.

Моего прадеда репрессировали и семья его еле смогла выкупить, он до самой смерти ходил запуганный. А ему дело пришили, что он хотел прорыть тоннель от Бомбея до Лондона, а он всего-то навсего сказал правду о качестве нашей горнодобывающей техники в сравнении с немецким аналогом.

[^]
Шутишь
3.08.2015 - 21:43
2

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 3.08.2015 - 21:34)
Цитата (Муфрит @ 3.08.2015 - 17:47)
Цитата
Это случилось в 1978 или 1979 г.

Цитата
— Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой-нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист.

Цитата
— Тут, видимо, имеет место литературный прием, при котором читателю как бы говорят: дело настолько простое, что любой лох сам сообразит, что к чему.

Слово "лох" берет начало со времён Перестройки, из города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербурга) , куда на выходные приезжали предприимчивые жители Ленинградской области на своих автомобилях (с государственными номерами вида «12-34 ЛОХ» ) продавать продовольственные продукты, и где они часто становились жертвами мошенников.

лурк считает по-другому-Этимология восходит к диалекту севера России (Мурманская, Архангельская области), где словом «лох» обозначали сёмгу, идущую после нереста. Как известно, благородный лосось после метания икры становится вялым, голодным и жрёт всё, что видит, а впоследствии умирает, что и делает его лёгкой добычей для крестьян. Ирония заключается в том, что это описание как раз говорит нам об определяющей черте любого лоха — его тщетном упорстве, безоглядности, беззащитности и биологической слабости. Лосось несётся вниз по реке, бьётся о камни и пороги, и обессилевшую рыбу крестьяне собирают буквально руками.
Именно в этом исходном значении употреблял слово «лох» поэт Федор Глинка, например. В стихотворении «Дева карельских лесов» он описывал молодого карельского рыбака, который «беспечных лохов сонный рой тревожит меткою острогой».
По другим данным, слово пришло к нам из немецкого, где «das Loch» (произносится именно как «дас Лох») означает «дырка». Как оскорбление не используется, однако «das Arschloch» (дословно «дырка от задницы»; то же, что и американское «asshole») — слово, синонимичное среднему арифметическому от «мудак» и «долбоёб».
Есть версия, утверждающая, что этимология слова восходит все к тому же тюремному жаргону, и означает оно человека, ебомого анально настолько часто и помногу, что анальная мышца не очень держит и кал в его заду воняет, ввиду чего можно предположить, что правильным переводом слова «Arschloch» на православный великорусский язык будет слово «козёл», этимология которого совпадает с немецким на все 100%.
В немецком языке есть масса слов, образованных на основе корня «Loch»: например, «der Lochkartenlocher» переводится как «карточный перфоратор». А ещё английское «log» (бревно) и ивритское «луах» (доска) тоже могут быть прародителями «лоха».
По третьей версии, слово происходит из всё той же милой сердцу дореволюционной еврейской криминальной среды (לָהוּט лахут, лохут — жадный), давшей миру огромное количество мемов.
Есть и четвёртая трактовка, сообщённая лицом, побывавшим в местах заключения: «любитель отсасывать хуй». Собственно, монументальность данной трактовки как бы намекает. Чтобы сие чудо придумать — нужно быть многоопытным рецидивистом, прожившим в местах заключения не один десяток лет. Не иначе.
Возможно, слово «лох» имеет абсолютно советские корни. В Ленинграде конца 70-х — начала 80-х годов автомобильные госзнаки имели следующую стилистику: «00-00 ЛЕА — номера властных структур»; «00—00 ЛЕГ — номера частных автомашин»; «00—00 ЛОХ — областные номера». И вот именно на этих областных номерах и приезжали на колхозные рынки зажиточные крестьяне на своих «копейках». Они привозили свинину и картошку. В основном отстаивались в центре — возле самого престижного Кузнечного рынка.
Там же порой собирались центровые — те, кто занимался фарцовкой, и блатные. Они презрительно относились к первым капиталистическим росткам. И начали прозывать таких «лохами», то есть людьми, которые работают много и своими руками, не искушенными в жульнических схемах. Со временем первоначальный смысл этой клички мутировал, и так стали называть любого простака.
Шестая, так же правдоподобная версия, связана с историей магазина «Березка»: слово «лох», как производное и эволюционирующее от слова «лопух» — дурачок, которого обманывают на незаконном тогда обмене так называемых чеков АО «Внешпосылторг». Само слово «лох» стало впервые известно именно в те годы — 1982—1984. Именно тогда опытные кидалы указывали, что во множественном числе правильно произносить с ударением на последнем слоге — «лохи́».
<a href='/go/?https%3A%2F%2Flurkmore.co%2F%25EB%25EE%25F5' target='_blank' class=''>https://lurkmore.co/

Я как дочь архангельского рыбака заявляю, что всене так на самом деле, без шуток, однозначно: лохом у нас называют пустую семгу, без икры.

[^]
Daosethe
3.08.2015 - 21:43
3

Ярила

Ну что сказать. Если в перестройку приперся нас учить - стопудово на америку работал.

[^]
burjuin33
3.08.2015 - 21:44
-5

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 3.08.2015 - 21:36)

И, надо признаться, эту самую пресловутую пятьдесят восьмую я и сейчас в УК поприветствовал бы. Измена Родине.

И сам бы завтра сел, по доносу соседа, которому твоя жена нравится. И твоя тачка во дворе мешает.

Ну и садись, раз твоя тачка во дворе мешает. Моя не мешает.
И ни один сосед на меня не донесёт. И я на соседа не донесу. У меня среди соседей воров вроде нет.

А если у Вас, мистер либерал, такие ассоциации... Значит рыльце в пушку, не иначе. lol.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 3.08.2015 - 21:49

[^]
8lol8
3.08.2015 - 21:44
5
Статус: Online

Vade retro, Satana

Единственное плохо в тексте то, что автор (в приведённом отрывке) попытался из фактов сделать художественный текст. Читаю и передёргивает от искусственности приёмов и примитивности языка. Зеки говорят как выпускницы смольного института и блещут эрудицией как доценты кафедры социологии.

А по самому А.И. Сложеницыну - нанять бы у пиндосов пару зомбей из кино, что бы они откопали труп и пару раз анально покарали останки нобелевского лауреата. Потом бы облить всё бензином, сжечь, собрать пепел и выслать бандеролькой в штаты.

[^]
MoscowPrSI77
3.08.2015 - 21:55
2

Юморист

Цитата (burjuin33 @ 3.08.2015 - 22:44)

И ни один сосед на меня не донесёт. И я на соседа не донесу.

А если у Вас, мистер либерал, такие ассоциации... Значит рыльце в пушку, не иначе. lol.gif

А почему я вдруг либерал, и тем более "мистер"? А вы, мьсе коммунист полагаете, что сидели только виноватые? И тачки нет, и жены нет, и вообще - понимаю все буквально, да? Да статью слепить можно из чего угодно, особенно с такой широкой формулировкой как печально известная 58-я. На соседа бы не настучал - как сам только что сказал - и вот тебе 58 п.12. А обычно те кто железного кулака хочет, им по загривку первыми и получают. Так что - не желай такого, не дай бог исполнится).
P.S. Есть очень хорошая пословица - "Пусть Сталин тиран, но не он написал 4 миллиона доносов". И не возразишь. Так что не стоит верить соседям и даже друзьям. Предают только свои.

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 3.08.2015 - 21:58

[^]
Путиловец
3.08.2015 - 21:56
2

Приколист

Тут уже выкладывали первую часть "Солженицынских чтений" Гоблина.
Вот продолжение.

[^]
burjuin33
3.08.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 3.08.2015 - 21:55)

А почему я вдруг либерал, и тем более "мистер"? А вы, мьсе коммунист полагаете, что сидели только виноватые? И тачки нет, и жены нет, и вообще - понимаю все буквально, да? Да статью слепить можно из чего угодно, особенно с такой широкой формулировкой как печально известная 58-я. На соседа бы не настучал - как сам только что сказал - и вот тебе 58 п.12. А обычно те кто железного кулака хочет, им по загривку первыми и получают. Так что - не желай такого, не дай бог исполнится).

Горбачёв. 58-я статья. Враг народа.
Сытно здравствует.
Ельцын. 58-я статья. Враг народа.
Умер до суда.
Чубайс. 58-я статья. Враг народа.
Здравствует. Более чем сытно.

....
список на десяток страниц ЯПа, Абрамовичи, Дерипаски, Ходорковские...
Враги народа. 58-я статья.

Какие машины во дворе???? Воры у кормушки государственной объедки народу бросают. О каких машинах во дворе речь?? faceoff.gif

ПыСы
Не коммунист. Комсомолец. К сожалению не успел.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 3.08.2015 - 22:11

[^]
Mizantrop88
3.08.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (breid @ 3.08.2015 - 18:19)
Цитата (geoyd @ 3.08.2015 - 18:04)
Цитата (breid @ 3.08.2015 - 17:51)
Цитата (Hordeman74 @ 3.08.2015 - 17:45)
Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 17:43)
Цитата (diegoLunes @ 3.08.2015 - 16:01)
Я не смог прочитать Архипелаг ГУЛАГ. Стошнило.
Это как нужно себя неуважать, что бы жрать это дерьмо причавкивая и причмокивая.

Надо знать свою историю,как бы противно тебе не было.Солженицын один из первых осмелился показать всю сущность советского сталинского строя,во всей его грязи,обмане и бесчеловечности к простому рабочему/крестьянину.

Эталонный комментарий "антисоветчика". Вот это и есть плод трудов Солженицына. Воспитать в людях ненависть к своей стране, к своей истории. А потом платить и каяться.

А ты предлагаешь с уважением и любовью относится к расстрелам и репрессиям, к лагерям и ссылкам?

В какой-то стране этого не было?
В какой-то стране люди ненавидят свою историю, своих предков, свою страну?

Интересный вы народ. Хотите взять и сферически в вакууме что-то обсудить, в отрыве от объективной реальности, примеров, условий, сравнений и т.д.

Ну расскажи, в какой европейской стране в то время такое еще было?

Германия не?
хотя вы вряд ли ,хоть мало мальски владеете информацией ,раз задаете такие вопросы в возрасте за 30...

[^]
URiSH
3.08.2015 - 22:07
3

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 3.08.2015 - 23:27)
Цитата (GnusEE @ 3.08.2015 - 16:54)
Господа, на тытубе посмотрите, что Гоблин (Дмитрий Пучков) говорит про этого писаку! И про лагеря и кто был первооткрывателем!
ПыСы не владею умением вставлять ролики.
XfranticX Опередил, ну и помог читателям))

А кто такой Гоблин? Почему его мнение надо принимать как истину? Автор малоцензурных переводов хорошего кино, мент-неудачник, и не особо одаренный публицист. Чувак попавший в струю.
Я не защищаю Солженицына, потому что - сейчас нельзя на 100% подтвердить или опровергнуть то, о чем он писал. Да, сомнения конечно есть. Но почему надо слушать критику, со стороны вообще неизвестно кого?
Самая главная непонятка в А.И. Солженицыне, ИМХО - что он начал писать известные письма с фронта, прекрасно зная, что вся корреспонденция перлюстрируется. Чего он этим хотел добиться? Сам себя фактически в лагерь упек. Вот на этот вопрос ответа я не нашел нигде.

Если бы Гоблин просто сказал, что Солженицын врет, то это одно. А он вроде как аргументированно, высказал свое отношение к Солженицыну. У тебя есть возможность так же аргументированно его опровергнуть. Вперед дерзай. А для меня факты и логические сопоставления и выводы изложенные Гоблином, в общем то кажутся логичными, тем более что я это и сам читал, про письма с критикой Сталина и про интервью.

[^]
Bush6791
3.08.2015 - 22:08
3

Ярила

Я впринципе всегда, а особенно в вьюношестве парень читающий был.

До Солженицына, точнее, именно его "архипелаг гулаг", помню, дорвался где то в 89-91 году.

Т.е. где то 14-15 лет от роду.

С одной стороны, на фоне тогдашнего недоверия ко всему официальному, КПССному, и восприятия творений и произведений тогдашних "демократов" как замалчиваемую десятилетиями "истину в последней инстанции" (кто помнит те времена, не даст соврать) - я конечно читал, и офигевал от "кровавой гебни".

А с другой, даже у меня 14 летнего пацана возникал уже тогда вопрос - почему? ну почему этот сборник лагерных баек, вроде серьезные люди называют "исследованием" или "монументальным трудом"?

Где цифры, сссылки на чьи то труды? на архивы? на задокументированные воспоминания? (Где, Карл то есть Александр?)

Весь мотив изложения там - почти один в один мне напомнил сказки "1000 и 1 ночи" не так давно перед "АГ" мною прочитанным - типа вроде кто то где то кого то чего то и т.д., ну а может и нет.

Тем кто пишет, что солженицын типа писатель, и может ломать истинную картину ради художественного слова. как сочтет нужным - не вопрос, может конечно.

Только тогда это и должно ИМ подаваться не как "монументальный труд исследования ГУЛАГОВ" а как "сборник зековских преданий и фольклора времен 30-50 в моей "скромной" литературной обработке" и не более того.

Но кому бы он тогда был интересен???

Уж на нобелевку бы точно не потянул...

[^]
сергей31
3.08.2015 - 22:11
2

Ярила

Тошнит меня от упоминании о солженицине. Гадостью от его веет потологической.
Обаме тоже дали нобелевскую премию за борьбу за мир.
Соженицин это наше бактериологическое оружие. Мы им переболели, у нас иммунитет. Мы стали сильнее. А вот кто-то отравится этим ядом.

[^]
MoscowPrSI77
3.08.2015 - 22:15
2

Юморист

Цитата (burjuin33 @ 3.08.2015 - 23:03)

Сытно здравствует.
Умер до суда.

....

Какие машины во дворе???? Воры у кормушки государственной объедки народу бросают. О каких машинах во дворе речь?? faceoff.gif

ПыСы
Не коммунист. Комсомолец. К сожалению.

Да понятно, что по большинству перечисленных тобой лиц веревка плачет. Но - в наших реалиях, введи хоть 10 расстрельных статей - им ничего не будет. НИЧЕГО! По буквам - Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. Васильева и Сердюков - по моему именно измена Родине, а не хищения, и что? Их посадили? Хотя бы лет на 10-15? А вот нас с тобой если что - закроют. За анекдот про С̶т̶а̶л̶и̶н̶а̶, за резкие политические высказывания.
А если брать реалии того времени - да, таких как нынешние олигархи не было по определению, но скажи - за дело расстреляли Тухачевского? Если брать известных лиц. За дело расстреляли врачей? Нет, не думаю. И еще очень многие загремевшие в лагеря люди, и в мыслях не изменяли Родине.
Так что - ну их такие статьи... Лишь бы имеющиеся работали, уже благо было бы.
ПыСы
До комсомольца несколько лет не дотянул, пионер)))

[^]
Муфрит
3.08.2015 - 22:16
0

Шутник

Версий происхождения слова "лох" много, не спорю. Какая правильная уже, наверное, никак не установить. Но факт в том, что популярным в обиходе это слово стало в 90=х годах, хотя где-то и упоминалось изредка, с другой этимологией, нежели в вышеприведенном опусе (у Солженицына, кстати, ни разу)

Это сообщение отредактировал Муфрит - 3.08.2015 - 22:20

[^]
metiz2020
3.08.2015 - 22:17
0

Хохмач

Почитайте про Лагерь «Бутугычаг» и сразу все станет понятно. Свистел Солженицын или нет.

[^]
Mizantrop88
3.08.2015 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 22:08)
Я впринципе всегда, а особенно в вьюношестве парень читающий был.

До Солженицына, точнее, именно его "архипелаг гулаг", помню, дорвался где то в 89-91 году.

Т.е. где то 14-15 лет от роду.

С одной стороны, на фоне тогдашнего недоверия ко всему официальному, КПССному, и восприятия творений и произведений тогдашних "демократов" как замалчиваемую десятилетиями "истину в последней инстанции" (кто помнит те времена, не даст соврать) - я конечно читал, и офигевал от "кровавой гебни".

А с другой, даже у меня 14 летнего пацана возникал уже тогда вопрос - почему? ну почему этот сборник лагерных баек, вроде серьезные люди называют "исследованием" или "монументальным трудом"?

Где цифры, сссылки на чьи то труды? на архивы? на задокументированные воспоминания? (Где, Карл то есть Александр?)

Весь мотив изложения там - почти один в один мне напомнил сказки "1000 и 1 ночи" не так давно перед "АГ" мною прочитанным - типа вроде кто то где то кого то чего то и т.д., ну а может и нет.

Тем кто пишет, что солженицын типа писатель, и может ломать истинную картину ради художественного слова. как сочтет нужным - не вопрос, может конечно.

Только тогда это и должно ИМ подаваться не как "монументальный труд исследования ГУЛАГОВ" а как "сборник зековских преданий и фольклора времен 30-50 в моей "скромной" литературной обработке" и не более того.

Но кому бы он тогда был интересен???

Уж на нобелевку бы точно не потянул...

На мой (скромный ) взгляд,самая интересная и правильная мысль за 15 страниц bravo.gif

[^]
brodyagavik
3.08.2015 - 22:18
2

Ярила

Начнем с того что гоблин, не сам это высчмтал.а задрлго до него все пробили, и выяснили что солженицин мягко говоря пиздабол.потом вспомним коды он сьебся и коды вернулся.
а затем я вспомню что мой дед сидел в норильлаге, за то что немец, а бабка поехала на вольную за ним.я правда тут пашу по сбственному желанию.и у моего деда не было стока яда про страну, как у этого ушлепка.

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 22:21
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 3.08.2015 - 16:43)
Считаю, что в годовщину Победы как не пристало обливать грязью фронтовика ветерана , имеющего боевые награды.
Вроде как договаривались не делить ветеранов по их заслугам - любой кто воевал имеет право на уважение и почет.
А литературное творчество - оно потому и литературное , те придуманное.
Он же не документальные очерки писал, а романы и повести.
Репрессии были и страна потеряла миллионы (только раскулаченных 1929-1931гг 2,2 млн человек - по открытым данным). Зачем откровенно врать , что репрессий не было? Были.

bravo.gif
И что есть, как не плевок на могилы этих людей, восхваление этого усатого нелюдя?..

Тут любят порассуждать, как хуево жили при Ельцине, ну а при этой грузинской гниде, что, хорошо жили что ли?.. Хотите еще так пожить что ли? Что бы в каждой семье кто то умер, в каждой второй кто то отсидел?.. Или кто то имеет влажные мечты как он будет офицером НКВД и будет мучить и убивать своих сограждан, или будет стучать день и ночь на соседей, я не понимаю?
Каким надо быть ублюдком что бы фапать на такое? Алле, сталинофилы?..

А этот, гоблин, он кстати не забыл, что практически все соратники Сталина и вся верхушка и не только НКВД была тоже уничтожена?.. Такие "гоблины", большей частью были уничтожены во 2 и 3 волне репрессий, получили свое. И что же получается? А получается что Враги народа уничтожали людей. Как же так, "мудрый Сталин" ставил врагов народа на самые важные посты в государстве, и давал им право судить и уничтожать людей?.. Похоже мудрости у него было полные штаны, у вашего кумира, при котором больше всего умерло наших людей.

[^]
burjuin33
3.08.2015 - 22:21
1

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 3.08.2015 - 22:15)
Цитата (burjuin33 @ 3.08.2015 - 23:03)

Сытно здравствует.
Умер до суда.

....

ПыСы
Не коммунист. Комсомолец. К сожалению.

Да понятно, что по большинству перечисленных тобой лиц веревка плачет. Но - в наших реалиях, введи хоть 10 расстрельных статей - им ничего не будет. НИЧЕГО! По буквам - Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. Васильева и Сердюков - по моему именно измена Родине, а не хищения, и что? Их посадили? Хотя бы лет на 10-15? А вот нас с тобой если что - закроют. За анекдот про С̶т̶а̶л̶и̶н̶а̶, за резкие политические высказывания.
А если брать реалии того времени - да, таких как нынешние олигархи не было по определению, но скажи - за дело расстреляли Тухачевского? Если брать известных лиц. За дело расстреляли врачей? Нет, не думаю. И еще очень многие загремевшие в лагеря люди, и в мыслях не изменяли Родине.
Так что - ну их такие статьи... Лишь бы имеющиеся работали, уже благо было бы.
ПыСы
До комсомольца несколько лет не дотянул, пионер)))

Речь не о статьях, о статье определённой.
Т.е. речь о КГБ и ОБХСС. Аналогах ГПУ и НКВД. Структурах над всякими думами-банками-газетами-параходами. Коих сейчас ой как не хватает.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 3.08.2015 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100599
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх