Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
witolik
3.08.2015 - 22:23
0
Статус: Offline

Приколист

Да тварь конченная этот солженицын!!!

[^]
MoscowPrSI77
3.08.2015 - 22:24
0

Юморист

Цитата (URiSH @ 3.08.2015 - 23:07)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 3.08.2015 - 23:27)
Цитата (GnusEE @ 3.08.2015 - 16:54)
Господа, на тытубе посмотрите, что Гоблин (Дмитрий Пучков) говорит про этого писаку! И про лагеря и кто был первооткрывателем!
ПыСы не владею умением вставлять ролики.
XfranticX Опередил, ну и помог читателям))

А кто такой Гоблин? Почему его мнение надо принимать как истину? Автор малоцензурных переводов хорошего кино, мент-неудачник, и не особо одаренный публицист. Чувак попавший в струю.
Я не защищаю Солженицына, потому что - сейчас нельзя на 100% подтвердить или опровергнуть то, о чем он писал. Да, сомнения конечно есть. Но почему надо слушать критику, со стороны вообще неизвестно кого?
Самая главная непонятка в А.И. Солженицыне, ИМХО - что он начал писать известные письма с фронта, прекрасно зная, что вся корреспонденция перлюстрируется. Чего он этим хотел добиться? Сам себя фактически в лагерь упек. Вот на этот вопрос ответа я не нашел нигде.

Если бы Гоблин просто сказал, что Солженицын врет, то это одно. А он вроде как аргументированно, высказал свое отношение к Солженицыну. У тебя есть возможность так же аргументированно его опровергнуть. Вперед дерзай. А для меня факты и логические сопоставления и выводы изложенные Гоблином, в общем то кажутся логичными, тем более что я это и сам читал, про письма с критикой Сталина и про интервью.

Логика и аргументация - не есть правда. Вспомните Суворова-Резуна - уж насколько в своем "Ледоколе" все логично расписал. Однако - тот же Исаев, профессиональный историк, от его логики камня на камне не оставил. А Гоблин... не знаю, может он и прав, но он сам по себе большой симпатии не вызывает. Не заслуживает доверия. Речь даже не конкретно о Солженицыне, он о многом свою великую точку зрения высказывает. Лучше бы фильмы переводил, ей-богу.

[^]
Ogovstavilo
3.08.2015 - 22:24
1

Юморист

Солженицын первый рассказал о репрессия, о ГУЛАГе, полстраны даже и не подозревала о таковом. Кто знал, тот разве, что на кухне шёпотом об этом. В стране тотальной лжи, лицемерия, двойной морали, стукачества, где правящая верхушка была возведена до уровня богов и никто даже помыслить не мог критиковать партию - одно название книги "Архипелаг ГУЛАГ" являлось крамолой и было подвигом обычного человека. Может он в чём то и плох. Но одно дело он сделал - сказал всему миру об огромном количестве невинно осуждённых в СССР

[^]
brodyagavik
3.08.2015 - 22:25
2

Ярила

burjuin33
Цитата
Речь не о статьях.
Речь о КГБ и ОБХСС. Аналогах ГПУ и НКВД. Структурах над всякими думами-банками-газетами-параходами. Коих сейчас ой как не хватает.

Вс ё верно.я застал обхсс.работая на заводе.столовские очковали выносить еду.на 96 копеек можно было нажраться в отвал.как упразднили.говно готовят.домой с полными сумками.твари.

Добавлено в 22:27
Ogovstavilo
Ну и кто же невинно осужденный? Начинаешь читать и выясняется.те задумывали переворот.те не хотели с лошадей на танки пересаживаться.третьи жшелонами с германии гешефт тащили.

[^]
MoscowPrSI77
3.08.2015 - 22:29
4

Юморист

Цитата (burjuin33 @ 3.08.2015 - 23:21)

Речь не о статьях, о статье определённой.
Т.е. речь о КГБ и ОБХСС. Аналогах ГПУ и НКВД. Структурах над всякими думами-банками-газетами-параходами. Коих сейчас ой как не хватает.

Ну, ФСБ и ОБЭП никто не отменял. Работают и з/п получают. Но бля... может я не понимаю, объясните мне - того же Ходора - легко запирают на долгие годы, и никто не вякает. И сидит он как миленький.
Почему нельзя было демонстративно так же покарать вышеупомянутых Сердюкова и Васильеву, суку. Насколько рейтинг власти бы повысился в глазах людей? Почему нельзхя взять за жопу кого нибудь из олигархов, просто, в назидание другим. Там поди столько всего - что любой участковый мент размотает, только дай ему это сделать. Где это? А полиция и ФСБ щеголяют в новой форме с новыми гербами... И смысл возвращать 58-ю? Все равно бы не работала

[^]
Морпех
3.08.2015 - 22:30
0

Ярила

Общался в советское время с бывшим вором в законе,и советовал он мне не слушай "Радио Свободы" и "Голос Америки" и не читай Солженицина,там всё враньё!И как показало время ,он был прав!

[^]
Riffraff
3.08.2015 - 22:32
2

АДъ

Ага, за колоски сажали, репресировали ни за что. А потом выясняется, что "посаженный за колосок" - отморозок-убийца, а невинно пострадавшая чья-то прабабушка "по доносу" - барыжила ворованным.

Были перекосы в системе, но слишком мого пиздобольства, превратили единичные случаи в "миллионы расстреляны".

А Солженицын - тварь, однозначно, написавший злую лживую сказку.

Страна в предвоенном состоянии - сложный и требовательный к ресурсам механизм. А уничтожение миллионов мужиков = разрушение механизма. К тому же голод начала 20го века итак народа немерено выкосил, так что КАЖДЫЕ рабочие руки были на счету. Тот, кто этого не понимает, обычный долбоеб, который, как и солженицын, о реальном мире, судит, не выходя из библиотеки.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.08.2015 - 22:44

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 22:32
3

Юморист

Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 22:08)
Я впринципе всегда, а особенно в вьюношестве парень читающий был.

....
Где цифры, сссылки на чьи то труды? на архивы? на задокументированные воспоминания? (Где, Карл то есть Александр?)

Ну так, нужно оставаться читающим и думающим, не только во вьюношестве. И нужно просто, взять и заглянуть в
Государственный Архив Российской Федерации
Москва, ул. Б.Пироговская 17

либо просто взять и зайти на его сайт и почитать собранные в нескольких томах выдержки из документов.

И сразу идиотские сомнения а были ли репрессии - отпадут!
И сразу порошенки-яйценюки детишками малыми покажутся!

[^]
Riffraff
3.08.2015 - 22:34
-2

АДъ

Цитата (Antarent @ 3.08.2015 - 21:40)
А ему дело пришили, что он хотел прорыть тоннель от Бомбея до Лондона, а он всего-то навсего сказал правду о качестве нашей горнодобывающей техники в сравнении с немецким аналогом.

Или ваш дед был просто вором. А вам семья сказки рассказывает. Не скажут же они ребенку: "твой дедушка воровал, за что его чуть не посадили".

Таких вот "невинно посаженных" были многие тысячи, мразь на мрази, вору, барыги, убийцы итд. А их внучков послушаешь: "за колосок".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.08.2015 - 22:37

[^]
AlexKust
3.08.2015 - 22:36
2

Ярила

Цитата (pticanika @ 3.08.2015 - 15:46)
Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице «Талая», расположенном примерно в 150 км от Магадана.

Вообще-то от Талой до Магадана всегда было 300 км. Так что кто-то,мягко говоря, врет. Не любитель Солженицына, но текст тоже отдает душком.

[^]
Valensik
3.08.2015 - 22:38
0

Юморист

Цитата
А ему дело пришили, что он хотел прорыть тоннель от Бомбея до Лондона, а он всего-то навсего сказал правду о качестве нашей горнодобывающей техники в сравнении с немецким аналогом.

Или ваш дед был просто вором. А вам семья сказки рассказывает.

--------------------

Кстати, ну ни один не сказал,что ,мол, да, было дело, поуголовничал предок!!!Все, как один, политические.

[^]
ewetoucher
3.08.2015 - 22:39
1

Ярила

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 19:32)

....
Где цифры, сссылки на чьи то труды? на архивы? на задокументированные воспоминания? (Где, Карл то есть Александр?)

Ну так, нужно оставаться читающим и думающим, не только во вьюношестве. И нужно просто, взять и заглянуть в

либо просто взять и зайти на его сайт и почитать собранные в нескольких томах выдержки из документов.

спасибо за ссылку на архив, читаю! удивительно, что в России до сих пор эти данные открыты- если так пойдет, то опять засекретят, как мне кажется. dont.gif

[^]
Riffraff
3.08.2015 - 22:43
2

АДъ

Я, кстати, могу передать слова прабабки, об укроголодоморе:

"Не верьте тому, что скажут потом, голод был, да, но не смертельный. А до смертей довело то, что украинский народ отказался работать: "красная власть обещала нас кормить, вот пусть и кормит". А тем, кто понимал, что скоро осень и надо что-то есть будет и шли работать и убирать урожай, пускали красного петуха. А потом стало поздно, потеряли урожай. "

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 22:45
2

Юморист

Цитата (Riffraff @ 3.08.2015 - 22:34)

Или ваш дед был просто вором. А вам семья сказки рассказывает. Не скажут же они ребенку: "твой дедушка воровал, за что его чуть не посадили".

Таких вот "невинно посаженных" были многие тысячи, мразь на мрази, вору, барыги, убийцы итд. А их внучков послушаешь: "за колосок".

Ну вы нам тут еще расскажите что ССовцы тоже просто так никого не убивали в Германии 1933-1945 годов.

И прежде чем хуйню нести про "мразь на мрази", неплохо было бы узнать количество реабилитированных (т.е. признанных государством невиновно осужденных) граждан, а их более 326 тысяч человек. Думаю если каждый, даже из оставшихся в живых, плюнет тебе в рожу, ты утонешь.

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 3.08.2015 - 22:48

[^]
Riffraff
3.08.2015 - 22:45
0

АДъ

Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 22:38)
Кстати, ну ни один не сказал,что ,мол, да, было дело, поуголовничал предок!!!Все, как один, политические.

А я больше скажу, вся правда есть в архивах, вот только эти клоуны не станут поднимать их. Тк из 100 посаженных "за колосок" в лучшем случае один будет такой, а остальные обычные отморозки.

[^]
brodyagavik
3.08.2015 - 22:47
1

Ярила

А еще тупо возьмите, кто поедет целину и севера осваивать? Кстати это основной доход страны.металлы.газ, нефть.тот же Завенягин, да хер коды.хер каго со столици выгонишь.это щас орут что менеджер тоже профессия, но в те времена нужен был никель, медь, титан, паладий, сурьма, кобальт, и прочее.человек ничто, страна всё.

[^]
Antarent
3.08.2015 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 3.08.2015 - 22:34)

shum_lol.gif

"Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным."

Мне особенно нравиться про "ребенка" в свете разницы в возрасте в 2 года.

[^]
Antarent
3.08.2015 - 22:52
2

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 3.08.2015 - 22:32)
Ага, за колоски сажали, репресировали ни за что. А потом выясняется, что "посаженный за колосок" - отморозок-убийца, а невинно пострадавшая чья-то прабабушка "по доносу" - барыжила ворованным.

Были перекосы в системе, но слишком мого пиздобольства, превратили единичные случаи в "миллионы расстреляны".

А Солженицын - тварь, однозначно, написавший злую лживую сказку.

Страна в предвоенном состоянии - сложный и требовательный к ресурсам механизм. А уничтожение миллионов мужиков = разрушение механизма. К тому же голод начала 20го века итак народа немерено выкосил, так что КАЖДЫЕ рабочие руки были на счету. Тот, кто этого не понимает, обычный долбоеб, который, как и солженицын, о реальном мире, судит, не выходя из библиотеки.

Вообще феерия. Взгляд изнутри. Настоящий инсайд от живого свидетеля. pray.gif

[^]
burjuin33
3.08.2015 - 22:52
0

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 3.08.2015 - 22:29)
Цитата (burjuin33 @ 3.08.2015 - 23:21)

Речь не о статьях, о статье определённой.
Т.е. речь о КГБ и ОБХСС. Аналогах ГПУ и НКВД. Структурах над всякими думами-банками-газетами-параходами. Коих сейчас ой как не хватает.

Ну, ФСБ и ОБЭП никто не отменял. Работают и з/п получают. Но бля... может я не понимаю, объясните мне - того же Ходора - легко запирают на долгие годы, и никто не вякает. И сидит он как миленький.
Почему нельзя было демонстративно так же покарать вышеупомянутых Сердюкова и Васильеву, суку. Насколько рейтинг власти бы повысился в глазах людей? Почему нельзхя взять за жопу кого нибудь из олигархов, просто, в назидание другим. Там поди столько всего - что любой участковый мент размотает, только дай ему это сделать. Где это? А полиция и ФСБ щеголяют в новой форме с новыми гербами... И смысл возвращать 58-ю? Все равно бы не работала

Вы видели ФСБ И ОБЭП изнутри? Люди, зашуганные отписками на тему нарушения правов человеков. Работают при выключенном сцеплении, вхолостую.
А вот на вопрос "почему так", ответ простой. Потому что у нас капитализм. Власть капитала(денюшки тобишь). У нас страна, где социализм, это если не ругательство, то, как минимум, постыдное прошлое.
И в эту самую доктрину хорошо очень вписывается добавление к школьной программе сочинений Александра Исаевича. Удачный такой пазл.

[^]
UncleSAM
3.08.2015 - 22:54
1

Шутник

Просто ради интереса прочитал Ивана Денисовича - хуета хуетой, некоторые "местные колхозные пейсатели" смело могут давать фору этому автору... Какое то тупое перечисление событий, при чем литературой там вообще не пахнет...
Может быть я конечно чего-то недопонимаю?
Начал читать Архипелаг - хуета в квадрате, да к тому же там значительно больше букаф... прочел треть, ниасилил, как говорится sad.gif
А это заставляют детей читать - вынос мозга какой-то...

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 3.08.2015 - 22:55

[^]
Valensik
1

Юморист

Цитата

А я больше скажу, вся правда есть в архивах, вот только эти клоуны не станут поднимать их. Тк из 100 посаженных "за колосок" в лучшем случае один будет такой, а остальные обычные отморозки.

Насколько мне известно, к архивам с персональными данными допускаются родственники. И доказать всему миру, что твой дед-прадед невинно пострадал, достаточно легко- просто отсканируй копии документов и все. Но что-то таких не наблюдается.Предлагают на слово поверить)

Это сообщение отредактировал Valensik - 3.08.2015 - 22:55

[^]
Bush6791
2

Ярила

Цитата (3вездочет @ 3.08.2015 - 22:32)

....

Так я не понял.

Мы с Вами тут что обсуждаем в данный момент?

Сталинские репрессии? Их никто вроде как и не отрицает.

Да были.

Были и перегибы. Некоторые, из за того. что допустили перегибы, собственно и сами "перегибли" - например наркомы Ягода и Ежов вместе с их "расстрельными командами".

Вопрос ведь не в том, что они были - это таки факт, а в их масштабе и обоснованности тогдашнему моменту - и, самое главное - в достоверности изложенной их (репрессий) картины в сочинениях Солженицина.

От своего мнения, что считать опус Солженицина достоверным источником относительно событий того времени, это все равно, что лет так через 50, пытаться рассуждать об истории современной России по подшивке "желтой прессы" нашего периода gigi.gif lol.gif brake.gif я не откажусь.

А ту книгу, которую Вы мне предложили в ссылке - да, уже по первому взгляду - она гораздо более научна, чем сборник сказок "от Исаича". Возможно на досуге и прогляжу. Однако - это опять таки, не более чем одна из "точек зрения".

Кстате, а при чем здесь для сравнения Вами выбраны - яйцехуй и параша???
Они что 25 лет сраной правили как ИВС?
А если таки Вы так хотите СОПОСТАВИМО сравнивать, то к Вам вопрос - сколько собственного народу Сталин ЗА ПЕРВЫЙ год своего правления РЕПРЕССИРОВАЛ или из градов расстрелял?

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 3.08.2015 - 23:00

[^]
Riffraff
0

АДъ

Antarent
Учитывая, что вы из семьи "невинно осужденного", я не удивлен. В любую тюрьму зайди, там все "ни за что сидят", сплошные жертвы репрессий.

Добавлено в 22:56
Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 22:54)
К архивам с персональными данными допускаются родственники. И доказать всему миру, что твой дед-прадед невинно пострадал, достаточно легко- просто отсканируй копии документов и все. Но что-то таких не наблюдается.Предлагают на слово поверить)

Ща тебе отпрыски отморозков расскажут о поддельных архивах.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 3.08.2015 - 22:56

[^]
3вездочет
3.08.2015 - 22:58
0

Юморист

Цитата (Riffraff @ 3.08.2015 - 22:32)
Тот, кто этого не понимает, обычный долбоеб, который, как и солженицын, о реальном мире, судит, не выходя из библиотеки.

Солженицын писал не из библиотеки, он ветеран и лично был в лагерях.

Ну и кто тут у нас долбоеб?

[^]
Riffraff
3.08.2015 - 22:58
1

АДъ

Цитата (Bush6791 @ 3.08.2015 - 22:54)
лет так через 50, пытаться рассуждать об истории современной России по подшивке "желтой прессы" нашего периода gigi.gif lol.gif brake.gif brake.gif

К тому времени образуется целая прослойка из внучков недобитых "братков" из 90х. И будут заливать, как их дедов прадедов за колосок в тюрьму упекли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100615
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх