Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
3.08.2015 - 20:31
0
Статус: Offline

ищу вам хуенота

Цитата (dlrex @ 3.08.2015 - 20:13)

В Америке. Во время войны с Японией кучу народа (азиатов) отправили в лагеря. Причем не разбираясь: женщин, детей, стариков. Очень много из тех репрессированных не выжили. Причем делали это без суда и следствия. Даже показушного. Узкоглазый? Пожалуйте брит в лагерь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%A1%D0%A8%D0%90

Военнопленных и узников войны среди гражданского населения чужой страны.
Читай текст выше, там же вся переписка была в цитатах. Речь идет о репрессиях в отношении собственного народа. А ты мне про военнопленных и гражданских, угнанных в плен.

[^]
dlrex
3.08.2015 - 20:31
1

Инженегр

Цитата (AzazelloAV @ 3.08.2015 - 22:30)
Цитата (dlrex @ 3.08.2015 - 20:24)
Народу разонравился капитализм. Всё хуже и нет цели. Той за которую хочется жилы рвать. Добыть бабла - это пошло.  cool.gif

Да все бы не против жить при социализме. К сожалению, им управляют люди, а не роботы. Поэтому такой охренительный сбой в системе, где человек стаёт самым слабым звеном. Поэтому, такая несовершенная система, как капитализм, стаёт устойчивой, по сравнению с остальными. Для меня парадокс Китая до сих пор не понятен, но я там не был, рассуждать бессмысленно.

У азиатов менталитет другой. Они изначально коллективизнутые smile.gif

[^]
dlrex
3.08.2015 - 20:32
2

Инженегр

Цитата (breid @ 3.08.2015 - 22:31)

В Америке. Во время войны с Японией кучу народа (азиатов) отправили в лагеря. Причем не разбираясь: женщин, детей, стариков. Очень много из тех репрессированных не выжили. Причем делали это без суда и следствия. Даже показушного. Узкоглазый? Пожалуйте брит в лагерь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%A1%D0%A8%D0%90

Читай текст выше, там же вся переписка была в цитатах. Речь идет о репрессиях в отношении собственного народа. А ты мне про военнопленных и гражданских, угнанных в плен.

Читайте ссылку, 62% были гражданами США. У меня есть знакомые японцы (по национальности) из США у которых прадед в таком лагере загнулся, прабабушка и бабушка выжили. Были на тот момент гражданами США. Им потом выплатили компенсацию за погибшего. Но что Вы предпочтёте - деньги или человека?
Пы.Сы. Так что геноцид собственных граждан не изобретение СССР.

Это сообщение отредактировал dlrex - 3.08.2015 - 20:38

[^]
AzazelloAV
3.08.2015 - 20:37
0

Приколист

Цитата (Snyph @ 3.08.2015 - 20:31)
по сабжу еще раз: гнида этот солженицын, и брехло.
но, при этом умный пидорас.

Оно то и может и так. Но чтобы тебе об этом рассуждать, нужно десяток лет посидеть за свои убеждения. Вот тогда да, вот будешь для всех авторитетом.

А то анекдот вспомнился.

- Американец: У нас демократия, мы можем выйти к капитолии и сказать, что Рейган гавно.
- Советский человек: У нас тоже демократия, мы можем выйти на Крассную площадь и сказать, что Рейган гавно.

[^]
kototkot
3.08.2015 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 18:44)
Цитата (kototkot @ 3.08.2015 - 18:27)
Кстати "Закон о колосках" был введен вовсе не по чьей то патологической жестокости,а после того,как были растащены по домам особо рачительными рабочими,инструмент и оснастка нескольких купленных за золото на западе производств. Мера вынужденная. И было посажено много любителей нести с работы каждый гвоздь.

А для чего тогда крестьяне революцию в 17-ом поддержали? чтобы за свои-же колоски сидеть? Коммунисты разрушили вековой уклад крестьян,чтобы кормить армию,НКВД,кремлёвских шишек...денег на покупку зерна не было,поэтому всё отнималось без оплаты.
Неизбежным спутником насилия над крестьянином стал голод. Однако он не закончился только периодом 1932 – 1933 годов. Так, например, зимой 1936 - 1937 годов в условиях неурожая и продовольственного кризиса, после выполнения плана хлебозаготовок, максимальная выдача зерна на трудодень по недородным районам, (а это была практически вся Европейская часть страны) не превысила 1,5 кг. Во многих колхозах крестьяне получали»по 300 - 600 г. зерна, а то и вовсе по 100 - 200 г. зерна на трудодень. Денежные выплаты в колхозах также были незначительными – 13 - 50 коп. на трудодень.

Коммунисты разрушили полуграмотный,косный вековой уклад крестьян для того,чтобы дать кадры для промышленности,развивающейся в то время бешеными темпами. Моего прадеда тоже раскулачили-пошел на завод. А вот его 4 сына:мой дед закончил летное училище,его старший брат работал на заводе,параллельно обучался в ВУЗе,стал главным инженером крупного производства,депутатом ВС СССР. Два других брата-красные командиры-артиллеристы,погибли на фронте.Это вместо "вековой" крестьянской жизни. Для подъема промышленности нужны были кадры,для возрождающейся армии-тоже. Тысячи,если не миллионы бывших крестьян стали инженерами,рабочими,военными.Без этого не было бы ни Победы,ни Гагарина.

[^]
breid
3.08.2015 - 20:40
-1

ищу вам хуенота

Цитата (dlrex @ 3.08.2015 - 20:32)

Читайте ссылку, 62% были гражданами США. У меня есть знакомые японцы (по национальности) из США у которых прадед в таком лагере загнулся, пробабушка и бабушка выжили. Были на тот момент гражданами США. Им потом выплатили компенсацию за погибшего. Но что Вы предпочтёте - деньги или человека?

Почитал, приношу свои извинения, что пизданул коммент, не прочитав инфу по ссылке.
На мой взгляд это где-то рядом, исходя из насильственного перемещения, но совсем не одно и то же. У нас так белорусов в Сибирь отправляли к примеру.
Какая смертность была в этих лагерях? Условия содержания?
Гетто - это ведь не трудовой лагерь, где за миску баланды надо вкалывать как бесправному рабу.

[^]
Aqualung
3.08.2015 - 20:41
0

Акваланг

Я так думаю:пиздят все.Историю переписывают каждые лет десять.Заипало.

[^]
zolomon
3.08.2015 - 20:44
2

Ярила

Ну, нельзя же быть умнея лекторов политпросвещения из Идеологического отдела ЦК КПСС. Оне всё это давно вскрыли и изложили. Какой то нудный нафталинный боян. Лучше расскажите нам как мы обгоняем по ВВП Португалию и ставим раком ФРС ЮС. Есть темы и про всякие 6 и 7 колонны. Ближе к телу, любезныя г-да и меньше мусорить. cool.gif

[^]
dlrex
3.08.2015 - 20:44
0

Инженегр

Цитата (breid @ 3.08.2015 - 22:40)
Цитата (dlrex @ 3.08.2015 - 20:32)

Читайте ссылку, 62% были гражданами США. У меня есть знакомые японцы (по национальности) из США у которых прадед в таком лагере загнулся, пробабушка и бабушка выжили. Были на тот момент гражданами США. Им потом выплатили компенсацию за погибшего. Но что Вы предпочтёте - деньги или человека?

Почитал, приношу свои извинения, что пизданул коммент, не прочитав инфу по ссылке.
На мой взгляд это где-то рядом, исходя из насильственного перемещения, но совсем не одно и то же. У нас так белорусов в Сибирь отправляли к примеру.
Какая смертность была в этих лагерях? Условия содержания?
Гетто - это ведь не трудовой лагерь, где за миску баланды надо вкалывать как бесправному рабу.

Да примерно одинаково всё. Показывает отношение власти к своему населению. Наши волжских немцев тоже по лагерям раскидали. Поймите - нельзя быть святым управляя государством. Не с бухты барахты переселяли народы.

[^]
SashaYAA
3.08.2015 - 20:46
8

Весельчак

Народ, а вы правда считаете, что Пучкова-Гоблина, который всплыл на волне пусть достаточно оригинальных озвучек ЧУЖИХ фильмов, который очень вряд ли что-то реально знает о том времени, и нобелевского лауреата, который непонаслышке знает о сталинских лагерях можно сравнивать???
Конечно я понимаю, что счас вроде как не принято говорить правду о советском времени, но не было там все гладко и замечательно, хотя конечно хорошее тоже было и не мало (говорю это как бывший комсомолец).
НО отвергая историю, вы семимильными шагами идете к ее повторению.

[^]
Soundguard
3.08.2015 - 20:46
4

Ярила

Открытое письмо Александру Солженицыну

Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как "глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью". Вы говорите, что Советское правительство "не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью". Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что "свобода слова, честная и полная свобода слова - вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также". Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чье "здоровье" заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье "здоровье" состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле "здоровье" и "свобода слова" в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий "свободы слова по-американски" во многих районах США считают, что убить негра - это все равно что поохотиться на медведя!

Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу "свободы слова как первого условия здоровья", если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей "свободой слова", - это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и полмиром, печется о "свободе слова"?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы - "многострадальный писатель из Советского Союза". По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество - здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.
Искренне ваш, Дин Рид
"Огонек" № 5 (2274), 1971 г.
"Литературная газета" № 5, 1971 г.

[^]
Муфрит
3.08.2015 - 20:47
1

Шутник

Цитата
Это случилось в 1978 или 1979 г.

Цитата
— Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой-нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист.

Цитата
— Тут, видимо, имеет место литературный прием, при котором читателю как бы говорят: дело настолько простое, что любой лох сам сообразит, что к чему.

Слово "лох" берет начало со времён Перестройки, из города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербурга) , куда на выходные приезжали предприимчивые жители Ленинградской области на своих автомобилях (с государственными номерами вида «12-34 ЛОХ» ) продавать продовольственные продукты, и где они часто становились жертвами мошенников.

[^]
burjuin33
3.08.2015 - 20:52
0

Ярила

Цитата
Засрали вам мозги гоблинами и пепсиколойвот и хаваете всё как губкабоы, бля.

Эт чёйт засрали-то?
Подойди к любому жителю нашей страны и спроси, сего делать с чиновниками-олигархами, получишь однозначный ответ, - "Сажать воров". Или мнение народа теперь, при "демократии", стало второстепенным? Походу так.

Так вот в лагерях этих воры и сидели. В большинстве своём за разбой, грабежи, экономические преступления. В меньшинстве, по пятьдесят восьмой статье.
И, надо признаться, эту самую пресловутую пятьдесят восьмую я и сейчас в УК поприветствовал бы. Измена Родине.

ПыСы
Солженицына почти всего прочёл. Талантливый писатель. Но сука ещё та.

[^]
МамаМылаРаму
3.08.2015 - 20:55
0

Балагур

У меня по прочтении, осталось такое впечатление: Ну случилось, ну попал на зону... НО! Уголь не копал, каналы не рыл, уран не добывал... Ни в чем не участвовал, никому не помог, никого не поддержал, никому руки не протянул. Сидел, устроившись на теплом месте и СЕБЯ БЕРЕГ ДЛЯ БУДУЩЕГО! А то ж все, кто с ним сидел ( все миллионы) из зоны не выйдут и не расскажут, как там было, а ОН придет и правду принесет! А для этого себя надо сохранить, для потомков.

[^]
Soundguard
3.08.2015 - 20:55
0

Ярила

Забыл добавить - Автор письма - поэт композитор и исполнитель Дин Рид.

[^]
AzazelloAV
3.08.2015 - 20:59
0

Приколист

Цитата (SashaYAA @ 3.08.2015 - 20:46)
Конечно я понимаю, что счас вроде как не принято говорить правду о советском времени, но не было там все гладко и замечательно, хотя конечно хорошее тоже было и не мало (говорю это как бывший комсомолец).
НО отвергая историю, вы семимильными шагами идете к ее повторению.

Тут другое интересно. Революция 17 - плохо, но потом, что было - это хорошо. Т.е. по другому было бы нельзя. Ну никак нельзя. От сохи до днепрогресса.
Т.е. вдумайтесь в эту противоположность идей: свергнули - плохо, но зато потом как нам в 70-х стало то хорошо! А по другому как? Как проводить инустриализацию.

Блять, я хочу индустрилизацию в России. Всех офисных работников на идустриализацию. Без исключения. Без медкомисии. Инжинеров нету? Та ладно, вместо копания днепрогресса куча повыучивыются за годик, мотивация появится, ещё не то начнут выдумывать. Даже не сомневайтесь. Что? Вас не косается? Почему когда ГУЛАГ, вас всех не касается? Почему когда кто-то умер, вас не касается? Кого то сбили машиной, вас не касается. Но когда чинуша собъёт вас (или не дай бог, вашего ребёнка), вдруг это вас коснулось (я думал что такое может быть, но не со мной). Что тогда? Тогда, блядь, рассуждайте, что это просто издержки системы и голову высоко держите.

[^]
dlrex
3.08.2015 - 21:00
0

Инженегр

Цитата (Муфрит @ 3.08.2015 - 22:47)
Цитата
Это случилось в 1978 или 1979 г.

Цитата
— Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой-нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист.

Цитата
— Тут, видимо, имеет место литературный прием, при котором читателю как бы говорят: дело настолько простое, что любой лох сам сообразит, что к чему.

Слово "лох" берет начало со времён Перестройки, из города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербурга) , куда на выходные приезжали предприимчивые жители Ленинградской области на своих автомобилях (с государственными номерами вида «12-34 ЛОХ» ) продавать продовольственные продукты, и где они часто становились жертвами мошенников.

Самый классический бэкроним — якобы официозное «лицо, обманутое хулиганами». То, что ни один мент такого даже по пьяни не напишет, потому что неумение составить протокол — это однозначное «вон из профессии», гопоту не особо останавливает. Хулиганы всё-таки хулиганят, а обманывают мошенники. И даже будь субъект двумя в одном флаконе — в протоколе он побывает «задержанным», а в приговоре — сначала «хулиганом», а потом «мошенником». Ну, и далее — «осуждённым» и «заключённым» по порядку, куда ж он, сука, денется с подводной лодки. Порядок в бумагах и формулировках, как известно, даже для самого разневерного мента всегда остаётся задачей номер ноль. Даже если дальше трава не расти.

Этимология восходит к диалекту севера России (Мурманская, Архангельская области), где словом «лох» обозначали сёмгу, идущую после нереста. Как известно, благородный лосось после метания икры становится вялым, голодным и жрёт всё, что видит, а впоследствии умирает, что и делает его лёгкой добычей для крестьян. Ирония заключается в том, что это описание как раз говорит нам об определяющей черте любого лоха — его тщетном упорстве, безоглядности, беззащитности и биологической слабости. Лосось несётся вниз по реке, бьётся о камни и пороги, и обессилевшую рыбу крестьяне собирают буквально руками.
Именно в этом исходном значении употреблял слово «лох» поэт Федор Глинка, например. В стихотворении «Дева карельских лесов» он описывал молодого карельского рыбака, который «беспечных лохов сонный рой тревожит меткою острогой».

Затем выражение укоренилось по всей стране благодаря бродячим торговцам — офеням, откуда и пошло выражение «Ботать по фене». Позже лохами стали называть крестьян, приезжавших в столицу из глубинки Руси, обладающих слабым интеллектом и смекалкой, что делало их лёгкой добычей для различных к тому времени криминальных элементов, столичных любителей поживиться за чужой счёт и торговцев, обувающих их на рынках. К слову, в финском языке слово «lohi» также обозначает лосося («merilohi» — «сёмга») и т. д.
А в уголовном жаргоне слово появилось позже, искусственно. Весь гопничий и зековский арго состоит из подобных аббревиатур (лох, чмо, бич, стон, слон, кот).

По другим данным, слово пришло к нам из немецкого, где «das Loch» (произносится именно как «дас Лох») означает «дырка». Как оскорбление не используется, однако «das Arschloch» (дословно «дырка от задницы»; то же, что и американское «asshole») — слово, синонимичное среднему арифметическому от «мудак» и «долбоёб».
Есть версия, утверждающая, что этимология слова восходит все к тому же тюремному жаргону, и означает оно человека, ебомого анально настолько часто и помногу, что анальная мышца не очень держит и кал в его заду воняет, ввиду чего можно предположить, что правильным переводом слова «Arschloch» на православный великорусский язык будет слово «козёл», этимология которого совпадает с немецким на все 100%.
В немецком языке есть масса слов, образованных на основе корня «Loch»: например, «der Lochkartenlocher» переводится как «карточный перфоратор». А ещё английское «log» (бревно) и ивритское «луах» (доска) тоже могут быть прародителями «лоха».

По третьей версии, слово происходит из всё той же милой сердцу дореволюционной еврейской криминальной среды (לָהוּט лахут, лохут — жадный), давшей миру огромное количество мемов.

Есть и четвёртая трактовка, сообщённая лицом, побывавшим в местах заключения: «любитель отсасывать хуй». Собственно, монументальность данной трактовки как бы намекает. Чтобы сие чудо придумать — нужно быть многоопытным рецидивистом, прожившим в местах заключения не один десяток лет. Не иначе.

Возможно, слово «лох» имеет абсолютно советские корни. В Ленинграде конца 70-х — начала 80-х годов автомобильные госзнаки имели следующую стилистику: «00-00 ЛЕА — номера властных структур»; «00—00 ЛЕГ — номера частных автомашин»; «00—00 ЛОХ — областные номера». И вот именно на этих областных номерах и приезжали на колхозные рынки зажиточные крестьяне на своих «копейках». Они привозили свинину и картошку. В основном отстаивались в центре — возле самого престижного Кузнечного рынка.
Там же порой собирались центровые — те, кто занимался фарцовкой, и блатные. Они презрительно относились к первым капиталистическим росткам. И начали прозывать таких «лохами», то есть людьми, которые работают много и своими руками, не искушенными в жульнических схемах. Со временем первоначальный смысл этой клички мутировал, и так стали называть любого простака.

Шестая, так же правдоподобная версия, связана с историей магазина «Березка»: слово «лох», как производное и эволюционирующее от слова «лопух» — дурачок, которого обманывают на незаконном тогда обмене так называемых чеков АО «Внешпосылторг». Само слово «лох» стало впервые известно именно в те годы — 1982—1984. Именно тогда опытные кидалы указывали, что во множественном числе правильно произносить с ударением на последнем слоге — «лохи́».

Лоша́ра (фр. clochard) произошло оттуда же, откуда шваль, шаромыжник и прочие бистро́ с Д'Артаньянами.

и т. д., тысячи их!

Это сообщение отредактировал dlrex - 3.08.2015 - 21:01

[^]
ZSBooka
3.08.2015 - 21:01
0

Балагур

Цитата
И, надо признаться, эту самую пресловутую пятьдесят восьмую я и сейчас в УК поприветствовал бы. Измена Родине

А ты читал формулировку то этой статьи в том ук? Можно щас быстрннько погуглить, да влом. Но суть в том, что ПО ТОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ МОЖНО БЫЛО ПОЧТИ ЛЮБОГО ПОСАДИТЬ. А учитывая куцость проуедуры, когда все следствие вместе с приговором укладывалось на пару страничек а4, то я в полной мере верю в то, что Сталин даже периодически ТОРМОЗИЛ чекистов

[^]
Диимма81
3.08.2015 - 21:08
0

Балагур

Да чмо он!Тут недавно такой же приехал,клоун бля,слезу пускал

[^]
burjuin33
3.08.2015 - 21:13
1

Ярила

Цитата
А ты читал формулировку то этой статьи в том ук? Можно щас быстрннько погуглить, да влом.

Мне нечего гуглить. Я читал.
И приветствую такую постановку вопроса. Ибо любая мразь вороватая сейчас все суды и законы на херу вертела. Дорогой адвокат, и ты на условном сроке.

Конь вороной с собачьей головой и метлой у седла намного полезней для страны, чем обожествление купечества. Эт не я говорю, эт история так говорит.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 3.08.2015 - 21:20

[^]
Malcevo
3.08.2015 - 21:14
3

Хохмач

Обсиральщики Солженицына, не поленитесь, загуглите
Кенгирское восстание.( был фильм "Людоед") Факт.
Это методы борьбы Советской власти с несогласными.
Не утверждаю, что Архипелаг-100% исторически правдивое произведение,
но правды там-до хуа. Да, прадед с братом репрессированы, кулаки типа,
мельницу держали.

[^]
burjuin33
3.08.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата
( был фильм "Людоед") Факт.

Спасибo, чОт уже неохота после такого пруфа.))

[^]
тактоонотак
3.08.2015 - 21:23
0

Хохмач

самый главный слог в его фамилии соЛЖЕницын...

[^]
Borrisska
3.08.2015 - 21:25
0

Ярила

Хрен его знает, где правда. Чем дальше во времени события, тем больше про это врать можно, ибо очевидцев не остается и никак не проверишь.

[^]
Valensik
3.08.2015 - 21:26
0

Юморист

Цитата
( был фильм "Людоед") Факт.

Еще были фильмы " Утомленные солнцем", "Штрафбат", "Сволочи", "9 рота"и десятки других.Вроде разные по содержанию, но преследующие общую цель-под видом "факта" его -то и исказить целиком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100599
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх