Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiostep
3.08.2015 - 19:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Не даром его называли Со-ЛЖЕ-ницин

[^]
coolgate
3.08.2015 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 18:57)
Цитата (coolgate @ 3.08.2015 - 17:45)
Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 17:43)
Цитата (diegoLunes @ 3.08.2015 - 16:01)
Я не смог прочитать Архипелаг ГУЛАГ. Стошнило.
Это как нужно себя неуважать, что бы жрать это дерьмо причавкивая и причмокивая.

Надо знать свою историю,как бы противно тебе не было.Солженицын один из первых осмелился показать всю сущность советского сталинского строя,во всей его грязи,обмане и бесчеловечности к простому рабочему/крестьянину.

Суворова тоже запоем читаете?

При чём тут Суворов?

я имел ввиду Резуна тащемто, тоже исторег славный :)

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 19:07
-3

Приколист

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 18:59)
Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 18:57)
Цитата (coolgate @ 3.08.2015 - 17:45)
Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 17:43)
Цитата (diegoLunes @ 3.08.2015 - 16:01)
Я не смог прочитать Архипелаг ГУЛАГ. Стошнило.
Это как нужно себя неуважать, что бы жрать это дерьмо причавкивая и причмокивая.

Надо знать свою историю,как бы противно тебе не было.Солженицын один из первых осмелился показать всю сущность советского сталинского строя,во всей его грязи,обмане и бесчеловечности к простому рабочему/крестьянину.

Суворова тоже запоем читаете?

При чём тут Суворов?

Ты пойми, пишут дети вертухаев и ссученных. Холопы свободы не видали и нахуй она им уперлась. Рабство им дороже стоит.

Ну почитай тогда не вертухаев и не ссученных...

http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=list

Это сообщение отредактировал Безмятежный - 3.08.2015 - 19:09

[^]
aircopter
3.08.2015 - 19:08
6

Ярила

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 18:53)
Да ну? А кто в гражданскую не покрылся кровью? Против советской власти немец Блюхер или еврей Тухачевский что-то сделали? А Павлов, командарм почему сидел? И что? Королев посидел, но вышел, так и что, это нормально?

А почему Жуков не сидел? Рокоссовский, Черняховский, Чуйков? Конева спасли от расстрела и он себя ещё показал. Василевский, Тимошенко, Ватутин? Что-то они все показали себя настоящими командирами и зону топтать не собирались.

Павлов кстати был расстрелян по закону военного времени за то что просрал фронт за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти

Это сообщение отредактировал aircopter - 3.08.2015 - 19:13

[^]
Вышечник09
2

Шутник

А я ишак мелкий был читал,верил,перечитывал! А что же Варлаам Шаламов?

[^]
OceanSilence
2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 3.08.2015 - 18:50)
Этой байке сто лет в обед. Написано мнимо народным языком. Дескать, писали люди от сохи. Но я вот не пойму: если солженицын врёт, то правда-то где?Гдо заморил голодом мою прабабку? Кто расстрелял по ложному обвинению моего прадеда, обычного портного? Кто убил 5 из десяти детей у моей другой прабабки? Кто заморил голодом её мужа? Кто убил от четверти до половины жителей Дона и Кубани и потом заселял опустевшие волости переселнцами из Украины и Белоруссии? Ха-ха! Солженицын где-то соврал! И из этого делается вывод, что в ГУЛАГе не гноили людей. что не было массовый репрессий, что не было красного терррора.

Людям сам гоблин разъяснил dont.gif
Чего ты лезешь с своими сказками?

[^]
dumas
3.08.2015 - 19:10
3

Балагур

Цитата (Den4ik52 @ 3.08.2015 - 15:57)
Этот человек выкормыш ,проект высших кругов КГБ СССР которые решили сдать Родину ,как и Сахаров и многие другие страдальцы ,оракулы свободы и "светлого пути" России к капитализму.

Ну, Сахаров хотя бы ученым был и хоть что то полезное для страны делал и имел право на свое мнение. А этот обиженкка прикормленный сшп.

[^]
massadig
3.08.2015 - 19:16
0

Сумрак

Цитата (aircopter @ 3.08.2015 - 19:08)
Да ну? А кто в гражданскую не покрылся кровью? Против советской власти немец Блюхер или еврей Тухачевский что-то сделали? А Павлов, командарм почему сидел? И что? Королев посидел, но вышел, так и что, это нормально?

А почему Жуков не сидел? Рокоссовский, Черняховский, Чуйков? Конева спасли от расстрела и он себя ещё показал. Василевский, Тимошенко, Ватутин? Что-то они все показали себя настоящими командирами и зону топтать не собирались.

Павлов кстати был расстрелян по закону военного времени за то что просрал фронт за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти

Таки Конева тоже собирались расстрелять? Интересно почему?

[^]
aircopter
3.08.2015 - 19:19
2

Ярила

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 19:16)
Цитата (aircopter @ 3.08.2015 - 19:08)

Таки Конева тоже собирались расстрелять? Интересно почему?

Собирались. Жуков спас. От головы писать не буду, просто дам выкладку:

Потери войск фронта составили, по разным оценкам, от 400 000 до 700 000 человек погибшими и попавшими в плен. Для расследования причин катастрофы фронта и наказания Конева прибыла комиссия Государственного Комитета Обороны во главе с В. М. Молотовым и К. Е. Ворошиловым. От суда и возможного расстрела Конева спас Г. К. Жуков, предложивший оставить его заместителем командующего фронтом, а через несколько дней рекомендовавший Конева на должность командующего Калининским фронтом.

Ему кстати дико не везло в операциях до 43 года. Как продержался - загадка. Но потом попёрло и он, как главнокомандующий очень отличился. В хорошем смысле.

Это сообщение отредактировал aircopter - 3.08.2015 - 19:23

[^]
Скорпионыч
3.08.2015 - 19:21
3

Шутник

Цитата (dintd @ 3.08.2015 - 16:52)
Совершенно бесцельный спор. Здесь нет ни правых, ни неправых.
В силу образования (русская филология и литературоведение) прочёл всего Солженицына, также, как и всех остальных диссидентов, поэтому могу высказать точку зрения.
Назвать Солженицына писателем - это будет слишком громко, но то, что это "явление" в русской литературе её диссидентской эры - это неоспоримый факт. Да, к нему можно относиться с разно долей скепсиса, но факт остаётся фактом. Конечно, трудно отделить автора от его произведений. Был ли Солженицын сексотом или проплаченным "казачком" - этого мы не знаем. У нас есть только то, что было им написано. Так вот, чтобы обвинить человека во лжи, нужно доказать, что приведенные ним цифры - ложь! А если допустить, что эти цифры правда? Но этого мы тоже не знаем. Поэтому сказать, что Солженицын пиздюк или глас Божий - этого сделать нельзя.
Кстати, в филологических кругах споры по поводу Солженицына возникают регулярно и ему противопоставляют Сергея Давлатова. А ведь Давлатов был вертухаем, т.е. "по ту сторону решетки". И что, сильно отличается написанное Давлатовым от написанного Солженицыным? По сути - нет, по технике - да. У Давлатова та же тема, но она более культурно и литературно преподнесена.
Если вы почитаете вообще материалы о русском дисседентстве, то заметите, что это не литература в её чистом виде, но и не публицистика. Это эдакая месть за то, что авторы имели в Союзе. Почитайте Александра Зиновьева "Хомо советикус". Назвать это литературным явлением сложно. Написано с долей юмора (то, каким его понимали диссиденты).
Форма изложения диктовалась не фактами или литературными стремлениями, а желанием хоть как-то в какой-нибудь форме высказаться, а это уже, пардон, чистой воды субъективизм.
Всё вышесказанное - моё имхо!

В силу профильного образования нужно знать , что ДОвлатов пишется через"о" н не через"а". Диплом выбрасывайте в топку)))

[^]
Bona25
3.08.2015 - 19:21
2

Ярила

Пиздабол он был. Потому как кто больше пиздаболил на СССР тому начинал башлять запад и издавать там его писания. Там не смотрели художественный там вымысел или нет там верили этому говну. Небось в 91 прыгал за бугром выше всех. А потом началась обещанная спонсорами слава, возваращение блудного сына правды на родину в пломбированном вагоне, награды слава. Наконечто признали мудака, пох на 180 млн соотечественников главное либерализм и дерьмократия.

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 19:22
1

Приколист

Солженицын первым заставил всемогущее советское государство вступить в дискуссию, и тем самым признать факт существования несогласных. Он первым громко заявил, что советская система порочна в своей основе, и нуждается не в улучшении, а в ликвидации.Солженицын первым сказал, что преступления советской власти не сводятся к "перегибам" 1937 года, что "невинно пострадавшие верные ленинцы" пожали то, что посеяли, и жалеть надо других: русскую интеллигенцию, офицеров и особенно, миллионы крестьян.

Он выступал против иностранных терминов в политике и экономике, которые, по его словам, отражали "нездоровье нашей души". Экономические реформы в его глазах были "безмозглыми", перестройка – "лицемерием", а новые политические преобразования – "фальшивой демократией".

[^]
smashSR
3.08.2015 - 19:23
-2

Ярила

трус, предатель, лжец.. вот такая краткая и ёмкая характеристика этого индивида

[^]
mydaoway
3.08.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (unifight @ 3.08.2015 - 15:57)
Читал я Архипелаг гулаг, и Один день Ивана Денисовича и В круге первом/втором. Честно говоря тогда на меня, студента 2 курса университета, это произвело сильное впечатление. Сейчас,если действительно копаться в деталях-то очень много нестыковок. НО книги действительно интересные, думаю стоит прочесть, не ради истории, много умных мыслей,особенно в отношениях между людьми

понимаете, тут какое дело: если бы Солженицын старался донести правду - к его опусу отношение было бы другим. а так, с помощью своего пасквиля, сей деятель навел много кривотолков и смутил умы не одного десятка людей. понятно, что если своей головой думать - то писанин эта сразу станет понятной.
в данном же случае, вся художественная ценность книги нивелируется грандиозной ложью писателя-бородача и посему - не заслуживает ничего, кроме отвращения.

[^]
aircopter
3.08.2015 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 19:22)
Солженицын первым заставил всемогущее советское государство вступить в дискуссию, и тем самым признать факт существования несогласных. Он первым громко заявил, что советская система порочна в своей основе, и нуждается не в улучшении, а в ликвидации.Солженицын первым сказал, что преступления советской власти не сводятся к "перегибам" 1937 года, что "невинно пострадавшие верные ленинцы" пожали то, что посеяли, и жалеть надо других: русскую интеллигенцию, офицеров и особенно, миллионы крестьян.

Он выступал против иностранных терминов в политике и экономике, которые, по его словам, отражали "нездоровье нашей души". Экономические реформы в его глазах были "безмозглыми", перестройка – "лицемерием", а новые политические преобразования – "фальшивой демократией".

Прям вот готов руку пожать. Правильно всё сказал. И советская система была та ещё штучка. НО! ПИЗДИТЬ в книжках не надо! А он пиздил, как дышал.
Какая бы система у нас не была, за бугром (особенно в штатах) будут спать и видеть как мы развалимся. Не питайте иллюзий жуя жвачку в левисах. Не надо им стабильной России. Как было тысячу лет так и будет.
Только как давали мы им пизды тысячу лет так и будем.

[^]
Bona25
3.08.2015 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 19:22)

Но на волне этих новых веяний он себе рейтинг как щас любят говорят вознес до небес, этакий страдалец и единственный знающий правду. Про всякие его фонды которые щедро снабжал госдеп и прочие продвиженцы дерьмократии он конечно скромно умалчивал.

[^]
Valensik
3.08.2015 - 19:30
4

Юморист

Цитата

Неа!!! Первым озвучил дорогой товарищ Хрущев на 20 съезде, отсюда все и поехало.А Ваш кумир свой шедевр попозже оттарабанил.

[^]
Ivkin
3.08.2015 - 19:30
1

Юморист

А я уважаю Солженицына. Не сдался, выстоял, вернулся. написал "Как нам обустроить Россию". Для любителей простых решений есть кумир - Сталин. Мне бы жить в его время совсем бы не хотелось. У моего деда, главного инженера на химическом предприятии, всегда стоял "тюремный чемоданчик" под кроватью, со сменой белья и предметами гигиены. Бабушка рассказывала, на каждом тогдашнем "корпоративе" были люди из НКВД, упивались тоже и хвастались, несмотря на то, что по пачке масла съедали перед пьянкой) Сейчас пиндосы во многом копируют Сталина, кстати (я про силовые методы).

Это сообщение отредактировал Ivkin - 3.08.2015 - 19:31

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 19:32
-1

Приколист

Цитата (mydaoway @ 3.08.2015 - 19:26)
Цитата (unifight @ 3.08.2015 - 15:57)
Читал я Архипелаг гулаг, и Один день Ивана Денисовича и В круге первом/втором. Честно говоря тогда на меня, студента 2 курса университета, это произвело сильное впечатление. Сейчас,если действительно копаться в деталях-то очень много нестыковок. НО книги действительно интересные, думаю стоит прочесть, не ради истории, много умных мыслей,особенно в отношениях между людьми

понимаете, тут какое дело: если бы Солженицын старался донести правду - к его опусу отношение было бы другим. а так, с помощью своего пасквиля, сей деятель навел много кривотолков и смутил умы не одного десятка людей. понятно, что если своей головой думать - то писанин эта сразу станет понятной.
в данном же случае, вся художественная ценность книги нивелируется грандиозной ложью писателя-бородача и посему - не заслуживает ничего, кроме отвращения.

если бы Солженицын старался донести правду -
А он, что писал как сидел на курорте и вместе с урками чефир прихлёбывал?
И про умиравших от истощения и непосильного труда ложь?

[^]
Savromata
3.08.2015 - 19:33
4

Юморист

А мне нравится как пишет Солженицин)) И, при этом, у меня нет ненависти к советскому строю. И сталинские меры во многом считаю оправданными (особенно сейчас, глядя на то, что с Украиной сотворили - Сталина на них нет bdsm.gif ). А что невиновных сажали, так их и сейчас сажают - человеческий фактор... С преувеличением пишет, утрирует, но слог мне нравится.
А насчёт условий, могу вам пример привести. Харьковская ИК. Вплоть до 2005-2006 года, где-то, там был страшный голод, люди реально умирали, сходили с ума. Был отряд дистрофиков. У меня знакомая работала там контролёром, так она нарушая устав (или что там у них) зекам бутерброды из дому таскала - подкармливала. А в это время собак лагерных мясом кормили. Во многом от "хозяина" зависит: и режим, и питание, и, вообще, атмосфера. Пришел новый "хозяин" всё изменилось - кормить начали, в отоварке появились хоть какие-то товары, да и лимит тогда уже сняли на передачи и посылки, что тоже способствовало улучшению обстановки. А над зеками и сейчас издеваются и избивают - люди-то они бесправные, недовольных "прячут" на время комиссий, чтоб не жаловались. Многих запугивают - комиссия или проверяющие приехали и уехали, а срок, как-то досиживать надо. Возможны и подставы (вплоть до раскрутки) и никому ты не докажешь ничего.
Но во всём этом больше виноваты сами люди, и без разницы, какой режим. Это, как мне одна знакомая рассказывала о голодоморе 32-33 гг, особо обсасываемом некоторыми укр.деятелями. Говорит, действительно ходили по сёлам отбирали продовольствие, но это были люди пришлые и при желании от них можно было спрятать хоть что-то. А "добрые" соседи специально вынюхивали где у кого что припрятано, и быстренько сдавали односельчан.
Так что, как я люблю повторять - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива))

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 19:35
-3

Приколист

Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 19:30)
Цитата

Неа!!! Первым озвучил дорогой товарищ Хрущев на 20 съезде, отсюда все и поехало.А Ваш кумир свой шедевр попозже оттарабанил.

Не тупи,Хрущёв про порочность социализма и его ликвидацию не говорил...
Ты хоть внимательно биографию Солженицына-то хоть почитай,историк бля...

[^]
Mostovik
0

Ярила

Это рассказ "Сука ты позорная" Алмазов В. К.
Кто сейчас вспомнит Алмазова, а Солженицына помнят и будут помнить.

[^]
Prado1
4

Ярила

Дми́трий Ю́рьевич Пучко́в (творческий псевдоним — старший оперуполномоченный Goblin; 2 августа 1961, Кировоград, УССР, СССР) — российский писатель, публицист, переводчик, автор многочисленных т. н. «правильных» (см. Полный Пэ) и шести пародийных переводов голливудских фильмов и сериалов, писатель и сетевой публицист.
Работал в библиотеке Академии наук СССР на должности библиотекаря, затем служил в милиции в должности старшего оперуполномоченного в тюремной оперчасти и в уголовном розыске

Я конечно понимаю что НИХУЯ не понимаю, а я не подросток уже давно и умею взвешенно и авторитетно судить о многих вещах но ....
Я не говорю что он врет,я говорю о том что человек который

"Работал в библиотеке Академии наук СССР на должности библиотекаря, затем служил в милиции в должности старшего оперуполномоченного в тюремной оперчасти и в уголовном розыске" - ну ни как не ассоциируется с человеком способным на личностном восприятии художественного замысла автора, сделать адекватное, достойное великих критиков МНЕНИЕ

Хоть за минуситесь, в ваши молодые уши влили очередную порцию говна
а вы тут флагами машете типа Солженицин говно

Знаете на что это похоже ... это похоже на ЗАКАЗ, а вот кому это нужно не знаю, вернее знаю но не буду утверждать поскольку как говорил кто то из великих "Многие знания - многие печали "

[^]
kolyanick
3.08.2015 - 19:37
6

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 3.08.2015 - 16:09)
А у меня дед за твоих родственников Орден Красной Звезды получил.
Тоже, наверное, Сталин - Хуйло орали на кухнях и молились на Гитлера что бы поскорее захватил страну.

Разные люди сидели по одной и той же статье в то время.
Приведу в пример своего прадеда - выходец из бедной (пишу сразу, чтоб не обвинили в "кулачестве") крестьянской семьи. С приходом советской власти обучение стало доступно для простых людей, прадед этим воспользовался, выучился на ветеринара. В 30е годы он уезжает работать сначала в Новочеркасск, где начинает работу над вакциной для телят, потом в Свердловск. В 37году одним из декретов Сталин приказывает "разобраться с вредителями в сельском хозяйстве", которые мол скот губят и пшено.
И сразу же Свердловский обком, среагировав на указ сверху, устаривает показательный суд над работниками свердловской ветеринарной станции, в т.ч. и моим прадедом. И уезжает прадед на 10 лет в славную республику Коми (спасибо что не расстреляли). За что человека посадили, за то что он работал на благо своей родины, разрабатывая вакцину для коров??
Ладно, отбывает он 10 лет, возвращается, и в 50м чтоли году (точно не помню) его, как уже бывшего в ссылке по 58 статье, отправляют в тюрьму второй раз в Караганду.Для профилактики. Извините, но это просто ОХУЕТЬ.
Самое интересно - в конце жизни прадеда реабилитировали, он работал депутатом в местном городском совете, продолжал научную работу, был уважаемым человеком.

з.ы. Он один из тех, на основе чьих писем Солженицын и написал Архиплаг Гулаг.

Это сообщение отредактировал kolyanick - 3.08.2015 - 19:39

[^]
Valensik
3.08.2015 - 19:37
2

Юморист

Цитата

Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 19:30)
Цитата

Не тупи,Хрущёв про порочность социализма и его ликвидацию не говорил...
Ты хоть внимательно биографию Солженицына-то хоть почитай,историк бля...

Когда уже каникулы у школоты кончатся?Что такое причинно-следственная связь, вы еще не проходили ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100596
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх