Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
3.08.2015 - 18:41
1
Статус: Offline

Ярила

De mortuis aut bene, aut nihil... Но гробокопателям закон не писан.

Если кто ещё не в курсе- А.И. Солженицын уже умер.

То, что его помнят-хорошо!
То, что на Яппе ругает школота -отлично!
Большей рекламы и не нужно.

[^]
Ramzai1
3.08.2015 - 18:44
3

Ярила

geoyd
coolgate
Не будет вам фактов,документов . Будет все на уровне -мою бабушку посадили за колосок ,и кучи перестроечных штампов ,выдаваемых за свою мозговую деятельность

[^]
Безмятежный
-2

Приколист

Цитата (kototkot @ 3.08.2015 - 18:27)
Кстати "Закон о колосках" был введен вовсе не по чьей то патологической жестокости,а после того,как были растащены по домам особо рачительными рабочими,инструмент и оснастка нескольких купленных за золото на западе производств. Мера вынужденная. И было посажено много любителей нести с работы каждый гвоздь.

А для чего тогда крестьяне революцию в 17-ом поддержали? чтобы за свои-же колоски сидеть? Коммунисты разрушили вековой уклад крестьян,чтобы кормить армию,НКВД,кремлёвских шишек...денег на покупку зерна не было,поэтому всё отнималось без оплаты.
Неизбежным спутником насилия над крестьянином стал голод. Однако он не закончился только периодом 1932 – 1933 годов. Так, например, зимой 1936 - 1937 годов в условиях неурожая и продовольственного кризиса, после выполнения плана хлебозаготовок, максимальная выдача зерна на трудодень по недородным районам, (а это была практически вся Европейская часть страны) не превысила 1,5 кг. Во многих колхозах крестьяне получали»по 300 - 600 г. зерна, а то и вовсе по 100 - 200 г. зерна на трудодень. Денежные выплаты в колхозах также были незначительными – 13 - 50 коп. на трудодень.

[^]
russean
0

тот самый

Довольно убедительно

[^]
Социалист
4

Шутник

Цитата (pticanika @ 3.08.2015 - 16:46)
Пошли в кино — там начинается повторный показ фильмов о Штирлице.

— В кино успеем, — сказал Романов, посмотрев на часы.
Теперь пошли в кино смотреть Штирлица

Брехня.
В кино ну ни как не могли показывать "17 мгновений весны",ибо это чисто телевизионный сериал.

Это просто технически невозможно.

Это сообщение отредактировал Социалист - 3.08.2015 - 19:00

[^]
breid
3.08.2015 - 18:46
4

ищу вам хуенота

Цитата (geoyd @ 3.08.2015 - 18:33)
Цитата (breid @ 3.08.2015 - 18:19)
Цитата (geoyd @ 3.08.2015 - 18:04)
Цитата (breid @ 3.08.2015 - 17:51)
Цитата (Hordeman74 @ 3.08.2015 - 17:45)
Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 17:43)
Цитата (diegoLunes @ 3.08.2015 - 16:01)
Я не смог прочитать Архипелаг ГУЛАГ. Стошнило.
Это как нужно себя неуважать, что бы жрать это дерьмо причавкивая и причмокивая.

Надо знать свою историю,как бы противно тебе не было.Солженицын один из первых осмелился показать всю сущность советского сталинского строя,во всей его грязи,обмане и бесчеловечности к простому рабочему/крестьянину.

Эталонный комментарий "антисоветчика". Вот это и есть плод трудов Солженицына. Воспитать в людях ненависть к своей стране, к своей истории. А потом платить и каяться.

А ты предлагаешь с уважением и любовью относится к расстрелам и репрессиям, к лагерям и ссылкам?

В какой-то стране этого не было?
В какой-то стране люди ненавидят свою историю, своих предков, свою страну?

Интересный вы народ. Хотите взять и сферически в вакууме что-то обсудить, в отрыве от объективной реальности, примеров, условий, сравнений и т.д.

Ну расскажи, в какой европейской стране в то время такое еще было?

Этот же вопрос я уже тебе задал.
Что именно "такое же"?
Работающая пенитенциарная система?
А почему непременно в то время? В США, вон, и сейчас полицейский беспредел. И на улицах, и в непонятных тюрьмах. Настоящее полицейское государство.

Не соскакивай с вопроса. Где еще гнобили и уничтожали собственный народ в лагерях? Где еще массово отправляли в лагеря по обвинению в шпионаже. Тысячи шпионов. Японских, английских, немецких. Где еще отправляли в лагеря за вредительство ( то есть поломку оборудования и инструмента в рабочем процессе)? Где еще рацион заключенного на лесоповале, рытье каналов, укладке лежневок, карьерных работах был бы так скуден?
В какой еще европейской стране того времени, или проклятой америке существовала подобная каторга? Где умирали тысячами .

Я тебе достаточно разжевал?

[^]
iocicausa
3.08.2015 - 18:47
4

Ярила

В первоисточнике я не смог найти автора данной статьи.
Но это всё мелочи!
Вопрос на засыпку почему ни кто раньше этого не говорил?
Лично я ни где этого не слышал историки мне тоже ничего не рассказывали.
Почему не спустя 5 или 10 лет? Не задумывались?
А не после того как решили закрыть музей репрессий?
Возможно он приукрасил, возможно этот человек хотел славы.
Я этого не знаю.
Так что получается не было репрессий?
Не было ни каких зверств?
Может быть тогда и дедовщины не было и нет?
Сычёв это так, чистая случайность.

Значит может быть вот эти тоже выдумывают?

В тюрьмах РФ бьют головой о стену, ладонями и кулаками по печени и в пах, ставят на растяжку и бьют по ногам деревянной киянкой предназначенной для простукивания стен на предмет обнаружения запрещенных полостей, сажают на шпагат и при этом глумятся.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=845

Так что это за люди пишут?
Они хают всех и правительство и США, евреев.
Кому они продались или тоже славы хотят?

Через двадцать лет скажут что это выдумки продажных западных мразей.

[^]
aircopter
3.08.2015 - 18:48
1

Ярила

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 15:53)
Современничек появился 2010 года выпуска. Лично наблюдала? У жены моего брата дед отсидел десятку, но он простой водила был. А имена Блюхер, Тухачевский тебе ни о чем не говорят? Так и будете пиздоболить, о том, что они враги нарога? Генерал Павлов? Тоже имя не знакомо? Из зоны сразу в бой. Или, Королев? Сколько пиздить то можно, потомки вертухаев?

Другой отец знакомой моей матери, красный директор Качалов, расстрелян и семья выгнана из квартиры. Моя соседка сидела в одиночке два года в Ленинграде, начальник тюрьмы хотел склонить ее к сожительству, сам помню эту даму, которая сама с собой разговаривала всю оставшуюся жизнь. Плотникова ее фамилия.

Говорят. Два говнокомандира-еврея, по которым виселица плакала за то, что они в гражданскую творили.
Королёв конечно посидел, но и вышел. И напомни мне хоть одного гениального конструктора, которого сгноили в лагерях или расстреляли?
Я могу судить те времена только по рассказам деда и бабули, земля им пухом. Жили, работали спокойно. Потом война. Дед мою бабусу в Германии нашёл в 45м (угнали её туда в плен). Женился. Какие репрессии он ни сном ни духом не в курсе был.

[^]
vwp1976
3.08.2015 - 18:50
7

Ярила

Этой байке сто лет в обед. Написано мнимо народным языком. Дескать, писали люди от сохи. Но я вот не пойму: если солженицын врёт, то правда-то где?Гдо заморил голодом мою прабабку? Кто расстрелял по ложному обвинению моего прадеда, обычного портного? Кто убил 5 из десяти детей у моей другой прабабки? Кто заморил голодом её мужа? Кто убил от четверти до половины жителей Дона и Кубани и потом заселял опустевшие волости переселнцами из Украины и Белоруссии? Ха-ха! Солженицын где-то соврал! И из этого делается вывод, что в ГУЛАГе не гноили людей. что не было массовый репрессий, что не было красного терррора.

[^]
massadig
3.08.2015 - 18:50
0

Сумрак

Цитата (Raders @ 3.08.2015 - 17:50)
Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 16:13)
Резун писал будучи за границей, а Солженицын большинство того, что он написал, написал в СССР.

Заметь, Солженицын писал тогда, когда Хрущёву нужно было Сталина "разоблачить" любыми средствами. И вполне в мэйнстриме Исаич был. В журналах печатали. А потом вдруг ситуация поменялась, новое руководство решило тормознуть в этом вопросе, и конъюктурщик Солженицын оказался в жопе. Здесь. Но Там остался весьма востребованым.

Не. Опубликовали при Хрущеве. А написано было раньше. Так ты скажи, почему такие как ты никогда не отвечают за что посадили Королева и Павлова? За что расстреляли Тухачевского и Блюхера? Ответь.

[^]
massadig
3.08.2015 - 18:52
-2

Сумрак

Цитата (aircopter @ 3.08.2015 - 18:48)
Современничек появился 2010 года выпуска. Лично наблюдала? У жены моего брата дед отсидел десятку, но он простой водила был. А имена Блюхер, Тухачевский тебе ни о чем не говорят? Так и будете пиздоболить, о том, что они враги нарога? Генерал Павлов? Тоже имя не знакомо? Из зоны сразу в бой. Или, Королев? Сколько пиздить то можно, потомки вертухаев?

Другой отец знакомой моей матери, красный директор Качалов, расстрелян и семья выгнана из квартиры. Моя соседка сидела в одиночке два года в Ленинграде, начальник тюрьмы хотел склонить ее к сожительству, сам помню эту даму, которая сама с  собой разговаривала всю оставшуюся жизнь. Плотникова ее фамилия.

Говорят. Два говнокомандира-еврея, по которым виселица плакала за то, что они в гражданскую творили.
Королёв конечно посидел, но и вышел. И напомни мне хоть одного гениального конструктора, которого сгноили в лагерях или расстреляли?
Я могу судить те времена только по рассказам деда и бабули, земля им пухом. Жили, работали спокойно. Потом война. Дед мою бабусу в Германии нашёл в 45м (угнали её туда в плен). Женился. Какие репрессии он ни сном ни духом не в курсе был.

Да ну? А кто в гражданскую не покрылся кровью? Против советской власти немец Блюхер или евре

[^]
Flakzwilling
3.08.2015 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 18:10)
Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 17:38)
Цитата
Этот человек выкормыш ,проект высших кругов КГБ СССР которые решили сдать Родину ,как и Сахаров и многие другие страдальцы ,оракулы свободы и "светлого пути" России к капитализму.

Ну, что за хрень ты пишешь?! Какой выкормыш,кто его выкормил? Человек пострадал за свою совесть и ненависть к советской власти а ему (как и миллионам людей)было за что её ненавидеть.

Видимо, за свою же совесть и ненависть к советской власти ,отсидевшись 10 лет в собственном поместье в Вермонте, торжественно вернулся в страну, где его уже точно все устраивало. За что и был премирован еще одним совестливым борцом Ельцыным гос.дачей Кагановича с участком в 5 гектаров земли впридачу.

А ты хотел,чтобы он как Абрамович всю жизнь жил в "собственном поместье"? у Солженицына хоть совесть патриота была в отличии от всяких новых русских.

Добавлено в 18:12
Цитата (Flakzwilling @ 3.08.2015 - 18:07)
Ну... сообственно, ничего нового я и не узнал.
Тем, кто интересуется историей и понимают реалии,
давным давно известно, что Солженицын в большинстве своём врал.
Зачем он врал, мне лично неинтересно.
Просто, потому что, неинтересен сей господин.
Чем может он быть интересен, враньём?
А то, что он получил Нобелевскую премию... Обама тоже получил, за мир.
Налицо банальный дикий пиар: вот видите, КАКОЙ человечище против Советской власти!
Так что, повторюсь, тем, кто хоть как-то интересуется историей, всё давно ясно.

Зачем он врал, мне лично неинтересно.
Да ты и не знаешь видимо,что он именно "врал".

Да как раз знаю, читал его произведения.
Я же написал, что я интересовался.
Но, в отличии от тебя, не только произведениями данного господина.
Сидело народу много.
И писало об этом много.
Вот только писали не байки, как Солженицын.
Хочешь пнуть тех, кого не любишь, кто тебя посадил - пожалуйста.
Но не надо строить из себя мученика, "классика" и пророка.
Люди не дураки, разбираются.
Тем более у нас сейчас модно от власти страдать.
Мошенников тьма, но чуть задень, сразу борец с режимом.

[^]
massadig
3.08.2015 - 18:53
0

Сумрак

Другой отец знакомой моей матери, красный директор Качалов, расстрелян и семья выгнана из квартиры. Моя соседка сидела в одиночке два года в Ленинграде, начальник тюрьмы хотел склонить ее к сожительству, сам помню эту даму, которая сама с  собой разговаривала всю оставшуюся жизнь. Плотникова ее фамилия.

Да ну? А кто в гражданскую не покрылся кровью? Против советской власти немец Блюхер или еврей Тухачевский что-то сделали? А Павлов, командарм почему сидел? И что? Королев посидел, но вышел, так и что, это нормально?

Это сообщение отредактировал massadig - 3.08.2015 - 18:56

[^]
iq60bush
3.08.2015 - 18:55
0

Приколист

Цитата (gorracio @ 3.08.2015 - 18:51)
Правда о Солженицине, которую он утаивает - он был петухом на зоне.

Он был шнырём на 53,пруф-я.Минусящим-я не пошутил.Экибастуз,полстатретья зона,солженицын был по "хозяйству".Принеси,подай и пр.

Это сообщение отредактировал iq60bush - 3.08.2015 - 18:59

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 18:56
0

Приколист

Есть интересный документальный фильм про Калыму с комментариями участников заключения

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 18:57
-1

Приколист

Цитата (coolgate @ 3.08.2015 - 17:45)
Это как нужно себя неуважать, что бы жрать это дерьмо причавкивая и причмокивая.

Надо знать свою историю,как бы противно тебе не было.Солженицын один из первых осмелился показать всю сущность советского сталинского строя,во всей его грязи,обмане и бесчеловечности к простому рабочему/крестьянину.

Суворова тоже запоем читаете?

При чём тут Суворов?

[^]
massadig
3.08.2015 - 18:59
-2

Сумрак

Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 18:57)
Цитата (coolgate @ 3.08.2015 - 17:45)

Суворова тоже запоем читаете?

При чём тут Суворов?

Ты пойми, пишут дети вертухаев и ссученных. Холопы свободы не видали и нахуй она им уперлась. Рабство им дороже стоит.

[^]
грифин
3.08.2015 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (grabok @ 3.08.2015 - 16:55)
Вам ли так похабно осуждать классика? Извините, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Ой зря, зря и ещё раз зря!!! gigi.gif
На этом сайте тупо собирают лайки dont.gif если ты надеешься сказать правду(свое мнение) и оно не совпадет с доброй половиной, будь готов что тебя в буквальном смысле за чмырят!
Давно известный факт что доброе половина на этом сайте лизоблюды gigi.gif

[^]
Кобольд
3.08.2015 - 19:02
1

Злой гнум

Сугубо ИМХО. Солженицын врал. Ещё 15 лет назад я прочитал три тома его откровений. Ложь. Пиши он вживую - сдох бы на середине первого тома. Есть ещё один такой же пиздун - Резун. Тот ваще Рэмба.

[^]
aircopter
2

Ярила

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 18:52)

Да ну? А кто в гражданскую не покрылся кровью? Против советской власти немец Блюхер или евре

Многие покрылись. Тут и спорить нечего. У меня по отцовской линии дед НКВДшник. Когда раскулачивание было, он по молодости в бабку влюбился (в Белоруссии дело было) и увёз её за Урал в Сибирь. Там до сих пор дом, 2 га земли. Финскую прошёл и Великую Отечественную. Не вертухай, как многие думают про НКВД, боевой офицер. Лопатки не было - кулак входил.
Всякое было и просто срать и откровенно врать тоже нехорошо. Бесит очень сильно. У меня есть история семьи и когда мне из-за бугра говно в уши льют, что все тут сидели в СССР - это полная срань. Хочется в морду дать.
В США сейчас больше зэков, чем было в СССР до и после войны в любой период. И? Они будут учить нас в носу ковырять? Со своими неграми бы разобрались. Про липовую демократию я просто молчу.

[^]
stronglifter
0

Юморист

лучше колымить на гондурасе-чем гондурасить на колыме
А.И.Солженицын.

Вроде его цитата или не его?? old.gif

Это сообщение отредактировал stronglifter - 3.08.2015 - 19:03

[^]
Лышко
3.08.2015 - 19:04
0

Ярила

Вот такой вот документик, возможно, ходил по рукам среди иудеев в СССР. Наглядный пример информационно-идеологического оружия. Кому интересна эта тема-поищите в сети,пять страниц печатного текста.Ни в ком случае не считаю себя антисемитом,и книжица возможно фейковая,но на некоторые мысли наталкивает...равно как и Солженицынский ГУЛАГ. Как говорится-сказки Венского леса

Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг

[^]
massadig
3.08.2015 - 19:04
0

Сумрак

Цитата (iocicausa @ 3.08.2015 - 18:47)
В первоисточнике я не смог найти автора данной статьи.
Но это всё мелочи!
Вопрос на засыпку почему ни кто раньше этого не говорил?
Лично я ни где этого не слышал историки мне тоже ничего не рассказывали.
Почему не спустя 5 или 10 лет? Не задумывались?
А не после того как решили закрыть музей репрессий?
Возможно он приукрасил, возможно этот человек хотел славы.
Я этого не знаю.
Так что получается не было репрессий?
Не было ни каких зверств?
Может быть тогда и дедовщины не было и нет?
Сычёв это так, чистая случайность.

Значит может быть вот эти тоже выдумывают?

В тюрьмах РФ бьют головой о стену, ладонями и кулаками по печени и в пах, ставят на растяжку и бьют по ногам деревянной киянкой предназначенной для простукивания стен на предмет обнаружения запрещенных полостей, сажают на шпагат и при этом глумятся.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=845

Так что это за люди пишут?
Они хают всех и правительство и США, евреев.
Кому они продались или тоже славы хотят?

Через двадцать лет скажут что это выдумки продажных западных мразей.

Да элементарно. Налить кипяточка на стопу. Сосуды пойдут лесом, а потом инфаркт. Или подержать человечка босиком на холодном полу. Опять же человечек загнется от естественных причин.

[^]
bono
3.08.2015 - 19:05
4

Ярила

Ну вот, изобличили еще одного врага русского народа. Вот зачем писать о том, о чем не имейте ни малейшего представления. Здесь что на ЯПе, много пишущей братии, кто пережил войну, лагеря,болезни или кто то здесь писатель, чьи книги лежат на полках во всем мире. Большинство сидит по офисам, втюхивая всякую ненужную заграничную хуету , но все великие историки и всё знают про устройство мира.

[^]
massadig
3.08.2015 - 19:06
0

Сумрак

Цитата (aircopter @ 3.08.2015 - 19:02)
Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 18:52)

Многие покрылись. Тут и спорить нечего. У меня по отцовской линии дед НКВДшник. Когда раскулачивание было, он по молодости в бабку влюбился (в Белоруссии дело было) и увёз её за Урал в Сибирь. Там до сих пор дом, 2 га земли. Финскую прошёл и Великую Отечественную. Не вертухай, как многие думают про НКВД, боевой офицер. Лопатки не было - кулак входил.
Всякое было и просто срать и откровенно врать тоже нехорошо. Бесит очень сильно. У меня есть история семьи и когда мне из-за бугра говно в уши льют, что все тут сидели в СССР - это полная срань. Хочется в морду дать.
В США сейчас больше зэков, чем было в СССР до и после войны в любой период. И? Они будут учить нас в носу ковырять? Со своими неграми бы разобрались. Про липовую демократию я просто молчу.

Давай отделять мух от сиропа. В Штатах при 7% населения мира, 25% от всех заключенных сидят. Это правда, и спорить с этим я не буду. Это сам Обамко сказал.

Это сообщение отредактировал massadig - 3.08.2015 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100594
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх