Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mizantrop88
3.08.2015 - 18:06
2
Статус: Offline

Ярила

В 21 веке собирателя тюремного фольклора еще кто то воспринимает всерьез?0_о

[^]
Flakzwilling
3.08.2015 - 18:07
2

Ярила

Ну... сообственно, ничего нового я и не узнал.
Тем, кто интересуется историей и понимают реалии,
давным давно известно, что Солженицын в большинстве своём врал.
Зачем он врал, мне лично неинтересно.
Просто, потому что, неинтересен сей господин.
Чем может он быть интересен, враньём?
А то, что он получил Нобелевскую премию... Обама тоже получил, за мир.
Налицо банальный дикий пиар: вот видите, КАКОЙ человечище против Советской власти!
Так что, повторюсь, тем, кто хоть как-то интересуется историей, всё давно ясно.

[^]
AzazelloAV
3.08.2015 - 18:08
1

Приколист

Цитата (diag @ 3.08.2015 - 16:32)
Цитата (yapet @ 3.08.2015 - 16:04)
у меня половина родственников,в тайге осталось

В нашей деревне, когда была коллективизация, раскулачили несколько семей и отправили в Сибирь. Одну девочку родственники приютили, остальных отправили по этапу. Кто-то конечно не вынес дальней дороги и помер. Остальным дали лесу для строительства и земли для хозяйствования. После один из братьев приезжал на родину и искал сестру. Только он её по девичьей фамилии искал. Уж потом выяснили.
К чему это: работящие люди на новом месте отстроились и зажили не хуже прежнего. Рабочие руки тогда нужны были везде.

А мне бы хотелось, чтобы тебя работящего, просто так куда-то оправили. И ты бы тоже говорил - роботящие везде нужны. И заживёшь ты не хуже прежнего, и отсроишься, и смысл жизни переосмыслишь и начнёшь одним позитивом жить.

[^]
geoyd
3.08.2015 - 18:09
4

Ярила

Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 18:05)
Кто писал,что там сидели одни стукачи и предатели...
...диссиденты

Мне интересно, а почему всё время про стукачей и диссидентов? Мне вот в лагерях, в первую очередь, видятся тысячи уголовников, воров, насильников, убийц и прочих "узников совести", которых всегда есть. А особенно-в тяжелые послереволюционные годы, годы войны и послевоенные годы.
Кстати, "предатели", надо понимать-это, например, полицаи.

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.08.2015 - 18:12

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 18:10
-4

Приколист

Цитата (Valensik @ 3.08.2015 - 17:38)
Цитата
Этот человек выкормыш ,проект высших кругов КГБ СССР которые решили сдать Родину ,как и Сахаров и многие другие страдальцы ,оракулы свободы и "светлого пути" России к капитализму.

Ну, что за хрень ты пишешь?! Какой выкормыш,кто его выкормил? Человек пострадал за свою совесть и ненависть к советской власти а ему (как и миллионам людей)было за что её ненавидеть.

Видимо, за свою же совесть и ненависть к советской власти ,отсидевшись 10 лет в собственном поместье в Вермонте, торжественно вернулся в страну, где его уже точно все устраивало. За что и был премирован еще одним совестливым борцом Ельцыным гос.дачей Кагановича с участком в 5 гектаров земли впридачу.

А ты хотел,чтобы он как Абрамович всю жизнь жил в "собственном поместье"? у Солженицына хоть совесть патриота была в отличии от всяких новых русских.

Добавлено в 18:12
Цитата (Flakzwilling @ 3.08.2015 - 18:07)
Ну... сообственно, ничего нового я и не узнал.
Тем, кто интересуется историей и понимают реалии,
давным давно известно, что Солженицын в большинстве своём врал.
Просто, потому что, неинтересен сей господин.
Чем может он быть интересен, враньём?
А то, что он получил Нобелевскую премию... Обама тоже получил, за мир.
Налицо банальный дикий пиар: вот видите, КАКОЙ человечище против Советской власти!
Так что, повторюсь, тем, кто хоть как-то интересуется историей, всё давно ясно.

Да ты и не знаешь видимо,что он именно "врал".

[^]
stronglifter
3.08.2015 - 18:14
2

Юморист

из прочитанного сделал вывод Навальный-внук Солженицина umnik.gif

[^]
Actyon
3.08.2015 - 18:15
1

Хохмач

Читал в Круге Первым Солженицына, там есть главы от лица Сталина, особо негатива не заметил, там прямым текстом было написано что-то вроде - убрать нескольких, чтобы остальные боялись (бей своих, чтобы чужие боялись).

[^]
Котикс
3.08.2015 - 18:16
0

Рождённый в СССР

Прочитал всё. Положим, правда. Но как эти то бедолаги-рассказчики на зоне оказались? ТС пишет, что не уголовники и не рецидивисты.

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 18:17
-4

Приколист

Цитата (Набубука @ 3.08.2015 - 15:53)
Солженицын сексот. Как блять получить 10 лагерей и очутиться в Дубне распределителем работ в женском лагере. А еще обьясните мне как просидев в сшп приехать и поучать тут как Россию обустроить. Советник. Ебать его всраку.

Солженицына как писателя создала враждебная ему общественная доктрина несправедливости и пагубности социализма. Не будь внешнего врага, ему бы было не о чем писать – его представления о человеческой природе, об истории и самобытности России подчинены идее морального сопротивления злу как обману и насилию. Запад был для него лишь точкой опоры для продолжения борьбы с ненавистным режимом Советского Союза. Запад был ему чужд всегда как вредная для России идеология либерализма. Он не скрывал своего раздражения по отношению к западной жизни, потребительский смысл которой его отталкивал.

[^]
AlexPRS
3.08.2015 - 18:17
3

Шутник

Цитата (geoyd @ 3.08.2015 - 22:09)
Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 18:05)
Кто писал,что там сидели одни стукачи и предатели...
...диссиденты

Мне интересно, а почему всё время про предателей и диссидентов? Мне вот в лагерях, в первую очередь, видятся тысячи уголовников, воров, насильников, убийц и прочих "узников совести", которых всегда есть. А особенно-в тяжелые послереволюционные годы, годы войны и послевоенные годы.

Например, братья Старостины. Я, конечно, очень уважаю их вклад в становление нашего футбола и хоккея, тут их заслуг ни чем нельзя очернить...НО....
"На протяжении ряда лет подсудимые Старостины, а также Денисов, Ратнер и Сысоев, используя свое должностное положение… систематически занимались расхищением спортивных товаров из предприятий системы промкооперации. Похищенные товары в большинстве случаев сбывались через магазин общества «Спартак»… деньги, вырученные от продажи, делили в разных долях между соучастниками хищений..... руководствуясь корыстными соображениями, Старостин Николай во время Отечественной войны вошёл в преступную связь с военным комиссаром Бауманского района Москвы Кутаржевским (осуждён) и за взятки, даваемые последнему в виде спиртных напитков и продуктов питания, добивался получения от райвоенкомата отсрочки от мобилизации не только в отношении работников спортивного общества «Спартак», но и лиц, не имевших никакого отношения к этому обществу"
Помощь Старостина в освобождении спортсменов от призыва подтверждена.
И это только маленький пример...

[^]
йохохо
3.08.2015 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (Котикс @ 3.08.2015 - 18:16)
Прочитал всё. Положим, правда. Но как эти то бедолаги-рассказчики на зоне оказались? ТС пишет, что не уголовники и не рецидивисты.

Например, по доносу! Или на работу проспал.

[^]
AzazelloAV
3.08.2015 - 18:18
-2

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 3.08.2015 - 17:12)
Цитата (OWERD @ 3.08.2015 - 17:03)

Как вам 8 лет «за отсутствием в его действиях состава преступления».
Почитайте как сажали за что, если интересно.
8 лет в лагерях - это не с дивана воевать.

А как вам современные методы в 404?
Ведь Бузина Олесь Алексеевич не посажен на 8, 10, 12 лет, даже с отсутствием состава преступления. Его просто убили.
О чём это говорит? Правильно, что демократия в своих методах ничем не лучше.

Вот дурак. Кто же говорит, что правильно, что убили?

Какие бывают люди мудаки (в данном случае это не к вам). Вот была чеченская война, там говорят украинцы воевали. Чтоже, пусть так. Но я не припомню, чтобы кто-то это приветсвовал, как на уровне государства, так и на уровне людей обычных.

[^]
breid
3.08.2015 - 18:19
-1

ищу вам хуенота

Цитата (geoyd @ 3.08.2015 - 18:04)
Цитата (breid @ 3.08.2015 - 17:51)
Цитата (Hordeman74 @ 3.08.2015 - 17:45)
Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 17:43)
Цитата (diegoLunes @ 3.08.2015 - 16:01)
Я не смог прочитать Архипелаг ГУЛАГ. Стошнило.
Это как нужно себя неуважать, что бы жрать это дерьмо причавкивая и причмокивая.

Надо знать свою историю,как бы противно тебе не было.Солженицын один из первых осмелился показать всю сущность советского сталинского строя,во всей его грязи,обмане и бесчеловечности к простому рабочему/крестьянину.

Эталонный комментарий "антисоветчика". Вот это и есть плод трудов Солженицына. Воспитать в людях ненависть к своей стране, к своей истории. А потом платить и каяться.

А ты предлагаешь с уважением и любовью относится к расстрелам и репрессиям, к лагерям и ссылкам?

В какой-то стране этого не было?
В какой-то стране люди ненавидят свою историю, своих предков, свою страну?

Интересный вы народ. Хотите взять и сферически в вакууме что-то обсудить, в отрыве от объективной реальности, примеров, условий, сравнений и т.д.

Ну расскажи, в какой европейской стране в то время такое еще было?

[^]
Ramzai1
3.08.2015 - 18:19
2

Ярила

Цитата
Суворова тоже запоем читаете?

Резуна ! moral.gif

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 18:22
-4

Приколист

Цитата (kototkot @ 3.08.2015 - 16:03)
В части,касающейся Колымы. В свое время читал ентого пейсателя. С карандашиком и листком бумаги. Пришел к выводу:количество заключенных "уничтоженных" на Колыме значительно,в разы,превышает возможности тогдашней транспортной инфраструктуры по доставке этих самых заключенных на эту самую Колыму. А тут два варианта:либо зэков туда телепортировали,либо кто-то слишком вольно оперировал цифрами,или говоря попросту,пиздел. Это касается и других филиалов Гулага.

Ну,ка умник дай нам свои вычисления...наверное в архивах вечерам подсчёты делал?
Всё,что надо давно опубликовано и рассекречено,так,что оставь свою придуманную арифметику про "транспортную инфраструктуру" в мусорке.

[^]
Valensik
3.08.2015 - 18:24
4

Юморист

Цитата
А ты хотел,чтобы он как Абрамович всю жизнь жил в "собственном поместье"? у Солженицына хоть совесть патриота была в отличии от всяких новых русских.

Так оно и продолжало быть его собственностью до конца дней. Только к ней он еще присовокупил гос.дачу "проклятого коммуниста" Кагановича. Размах совестливости впечатляет. Учитывая, что получил он сей дар как раз от главного божества "всяких новых русских" Ельцына.

[^]
coolgate
3.08.2015 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Ramzai1 @ 3.08.2015 - 18:19)
Цитата
Суворова тоже запоем читаете?

Резуна ! moral.gif

это был сарказм, конечно же вы правы :)

[^]
kototkot
3.08.2015 - 18:27
3

Ярила

Кстати "Закон о колосках" был введен вовсе не по чьей то патологической жестокости,а после того,как были растащены по домам особо рачительными рабочими,инструмент и оснастка нескольких купленных за золото на западе производств. Мера вынужденная. И было посажено много любителей нести с работы каждый гвоздь.

[^]
Безмятежный
3.08.2015 - 18:28
-4

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 3.08.2015 - 16:11)
Цитата (vanillasky15 @ 3.08.2015 - 16:06)
Цитата (pticanika @ 3.08.2015 - 15:45)
Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой русские стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну.

Ребят, простые вопросы:
1. Кто и сколько заплатил Солженицыну за Архипелаг?
2. Кто конкретно стал ненавидеть свое прошлое? Кто-нибудь может привести официальную статистику например ВЦИОМа?
3. Страну стали уничтожать именно после написания Архипелага? Когда началось уничтожение?

не пытайтесь разбить всё на частности.

Солженицын был ещё одним винтиком для уничтожения СССР.
Если вы хотите сказать нет, то посмотрите на 404, там аналогично льют помои на СССР. Нобелевских не дают, но наверняка выплачивают деньгами.
В СССР очень сильны были авторитеты, вот Солженицыну для авторитетности и выдали нобелевскую.

Кто стал ненавидеть прошлое: Подрастающее поколение, если спросить про СССР до 50-го года, выльется ведро говна.

Солженицын, конечно, открыл многим на Западе глаза о действительности советского режима. Но он также стал непримирим к Западу. И тут меня начали одолевать сомнения. Не потому, что он критиковал Запад, а потому, что он недоговаривал свои обличения. Он обвинял Запад в отрицательном моральном влиянии на Россию своим либерализмом, своим материализмом. Этим он начал отталкивать от себя те народы, которые готовы были ему протянуть руку. И кому-то они протягивали.

Например, американский президент Рональд Рейган в 1986 году решил пригласить в Белый Дом всех диссидентов, проживающих в США, включая Солженицына. Солженицын от приглашения отказался – мол, не хочу быть у президента США с другими диссидентами (его братьями по борьбе с советским режимом). И в своем письме Рейгану он пишет, что когда тот закончит свой срок в Белом Доме, то он будет рад его принять в своей резиденции в Вермонте. Какое лицемерие в адрес президента США, который был очень расположен к нему.

Добавлено в 18:31
Цитата (Goliar @ 3.08.2015 - 16:15)
Как меня умиляет кудахтанье про миллиарды расстрелянных и прочую ересь.

Резун, Солженицин и прочие - просто лживые ублюдки, уже разоблаченные, ибо в их макулатуре явные фактические несостыковки.

Солженицын писал много по воспоминанием людей,да нестыковки могут быть,но он первый обрисовал ту картину советской власти которая в конце-концов привела к нынешнему капитализму.

[^]
d4plya
3.08.2015 - 18:31
0

Ярила

читал Солженицына, знаете, я его читал уже во взрослом возрасте, после того как прочитал много чего из школьной программной литературы и не программной тоже, это было давно, но до сих пор не понимаю - а что же в нем такого, что его пророчили в классики и возносили - обычная писанина, обычного мужика, ни один герой нормально не выписан, ни одна идея нормально не выражена, видимо от него балдели серый и бесцветные.
лично знаю ребят, которые без всяких претензий пишут гораздо лучше и языком побогаче. так что... шел бы он этот лженицын своим путем, пока не послали

Это сообщение отредактировал d4plya - 3.08.2015 - 18:35

[^]
geoyd
3.08.2015 - 18:33
1

Ярила

Цитата (breid @ 3.08.2015 - 18:19)
Цитата (geoyd @ 3.08.2015 - 18:04)
Цитата (breid @ 3.08.2015 - 17:51)
Цитата (Hordeman74 @ 3.08.2015 - 17:45)
Цитата (Безмятежный @ 3.08.2015 - 17:43)
Цитата (diegoLunes @ 3.08.2015 - 16:01)
Я не смог прочитать Архипелаг ГУЛАГ. Стошнило.
Это как нужно себя неуважать, что бы жрать это дерьмо причавкивая и причмокивая.

Надо знать свою историю,как бы противно тебе не было.Солженицын один из первых осмелился показать всю сущность советского сталинского строя,во всей его грязи,обмане и бесчеловечности к простому рабочему/крестьянину.

Эталонный комментарий "антисоветчика". Вот это и есть плод трудов Солженицына. Воспитать в людях ненависть к своей стране, к своей истории. А потом платить и каяться.

А ты предлагаешь с уважением и любовью относится к расстрелам и репрессиям, к лагерям и ссылкам?

В какой-то стране этого не было?
В какой-то стране люди ненавидят свою историю, своих предков, свою страну?

Интересный вы народ. Хотите взять и сферически в вакууме что-то обсудить, в отрыве от объективной реальности, примеров, условий, сравнений и т.д.

Ну расскажи, в какой европейской стране в то время такое еще было?

Этот же вопрос я уже тебе задал.
Что именно "такое же"?
Работающая пенитенциарная система?
А почему непременно в то время? В США, вон, и сейчас полицейский беспредел. И на улицах, и в непонятных тюрьмах. Настоящее полицейское государство.

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.08.2015 - 18:33

[^]
NOVIKK
3.08.2015 - 18:35
2

Шутник

У меня маманя, каторжанка была 1944-1956 в Норильске. С ее слов от голода не мерли. Напряженка была с жирами и витаминами...по ихнему сало-масло и лук - чеснок.А рыба в бараке стояла соленая,бочка. А Сашку , говном cчитала.

[^]
Школьница
3.08.2015 - 18:36
3

البنت ساذج

Цитата
Я раза три принимался в разном возрасте. Не смог. Это реально невозможно читать. Кто его писателем то назвал? Милее стекло толченое жевать, чем эту городьбу магистра Йоды.

вся эта шняга-это грамотно спланированный развал СССР. что бы народ взял и отказался от строя. и не вышло. Референдум прошел на ура. СССР должен был жить.!

[^]
Набубука
3.08.2015 - 18:37
0

полковник

Цитата (as1214 @ 3.08.2015 - 16:34)
Да просто подумайте - могли бы в те годы простому зэку на зоне сделать операцию по удалению раковой опухоли? Сомневаюсь, что и сейчас подобное возможно.
Вот и задумайтесь, кем был ваш солженицын... Стукачом, как минимум.

Легко, каждый уфсин имеет больницу для жуликов, кроме того есть межобластные больницы. В СПб на проспекте Гааза есть профильная хирургия.

[^]
anadorhh
3.08.2015 - 18:39
2

Пупок

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 15:53)
Современничек появился 2010 года выпуска. Лично наблюдала? У жены моего брата дед отсидел десятку, но он простой водила был. А имена Блюхер, Тухачевский тебе ни о чем не говорят? Так и будете пиздоболить, о том, что они враги нарога? Генерал Павлов? Тоже имя не знакомо? Из зоны сразу в бой. Или, Королев? Сколько пиздить то можно, потомки вертухаев?

Другой отец знакомой моей матери, красный директор Качалов, расстрелян и семья выгнана из квартиры. Моя соседка сидела в одиночке два года в Ленинграде, начальник тюрьмы хотел склонить ее к сожительству, сам помню эту даму, которая сама с собой разговаривала всю оставшуюся жизнь. Плотникова ее фамилия.

Из всей моей родни ни один не сидел, так, что это ты потомок вертухая, сиди тихо и не кукарекай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100594
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх