Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svlads
20.06.2015 - 21:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Медбрат @ 20.06.2015 - 09:16)
Ниразу не встречал воинствующих православных, общался с верующими, доброжелательные веселые люди, каяться и молиться не заставляли. Обычный здравый диалог на любые темы.
Но вот воинствующих атеистов в интернете более чем дохуя, в чем причина? Это тренд, мода ?

Не знаю, я встречал. Причём именно православных. Которые "истово верили".

[^]
Sochinskiy
20.06.2015 - 21:55
2

Teddy bear

Цитата (egorkas @ 20.06.2015 - 21:45)
Кого ты там загнал, болезный, в своих влажных эротических фантазиях, иди подрачи на обезьнку.
ЗЫ прыгай чаще, макаронный бог рад твоему идиотизму.

Когда у необразованных верунов заканчиваются аргументы, то они переходят на личности! bravo.gif
Впрочем что еще можно ждать от человека особи, которая даже не читала ту ахинею, что написано в той самой любимой всеми верунами книжонке, что бы соспоставить факты и хоть как то попытаться объяснить что за дристня там была написана, и почему нормальные люди должны верить во всю это пургу. Зато смело утверждает кто болезный, а кто здоровый. Похоже на манию величия, кстати! gigi.gif

[^]
zedrik1
20.06.2015 - 21:55
-2

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 20.06.2015 - 20:57)
Цитата (Hetzer @ 20.06.2015 - 20:50)
Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 20:38)
Воинствующие атеисты реально идиоты. Их каждый день начальник ЖКХ обворовывает и продавец в магазине, а они думают,что все их проблемы от попов и с религией борются. Бараны  !

Чего у тя так рвануло то,болезный? shum_lol.gif
Православных то никто не обсчитывает,и не наебывает,а если и случается обратное,то боженька разницу подает немедленно?
Только вот попы из гос.налогов кормятся,налоги не платят,беспрепятственно разжигают ,практически стали неподсудными,распозаются как чума со своими ларьками,в образование лезут,к науке примазываются .Номенклатура духовноскрепителей,нам,чего,с этого радоваться?
А ведь поповские цели видны невооруженным глазом.
Стать обратно гос.религией и частью власти,вернуть утраченное в 17м.
И ведь преуспели,вот только с памятью у них худо...с исторической. moderator.gif

Грохни попа, спаси соотечественников от плодящихся и наглеющих пидарасов в рясах! rulez.gif

Это сообщение отредактировал zedrik1 - 20.06.2015 - 21:56

[^]
Hetzer
20.06.2015 - 21:57
6

No Pain ,No Game.

egorkas
Цитата
А ссылочки на это будут, кто и как собирался вводить и кто и как заорал?

Мне все с 08 года перолопачивать?Сам поищи,у нищих духом слуг нет.
Цитата
далее, а ебло не треснет возвращать, как ты тут назвал памятники культуры обратно государствуих СССР строил, я хоть и люблю союз, но это пиздец

А зачем возвращать что то паразитической организации ,жировавшей на народе ,и при каждом удобном случае этот народ продававшей и предававшей?
Цитата
товарищи, а кто будет, возвращать средства церкви от проданного церковного имущества?

Еще раз,попам никто ничего не должен на основании Конституции светского государства.
Они такое же рядовое НКО,как и остальные подобные образования.
Почему реституция проводится вопреки этим законам ,и только строго для рпц,это отдельный вопрос.
Цитата
Далее по твоей десятине, я только за и за налоги, только млять почему у благотворительных фондов налогов почти нет, а церковь должна платить?

Ты не понял.Десятинку понесет паства попам,сие их это зело обрадует.Попы обязаны платить налоги той страны ,на территории которой им разрешают присутствовать,в тч и за аренду исторических памятников.
Цитата
Ты в курсе сколько попов на Руси сейчас содержат детдомовских детей, без всякой господдержки, без выплат и прочего.

А вот ,кстати,вопрос.Почему это людям без определенного дохода и с сомнительным соц статусом,да еще и состоящим в религиозной секте так легко и непринужденно отдают на воспитание детей?
Где Пашо Остахов?Где этот суровый омбудсмен?Почему не критикует и не взывает?

Ааа,он подгундяйным подсвечником у Пыльного подрабатывает..все понятно.
Скрытый текст
Эка ,тебя распидорасило то! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20.06.2015 - 22:01

[^]
Rheiby
20.06.2015 - 21:58
0

Хохмач

никогда не верил,родители привить пытались в своё время,но бесполезно,то,что нельзя ощутить,потрогать,показать,доказать или прочее-не существует для меня.

[^]
80G
20.06.2015 - 21:59
1

Приколист

Цитата (Чейт @ 20.06.2015 - 21:47)
80G
Когда настигнет вас стремительная диарея посреди гипермаркета, будете стоять с обосранными штанами посреди толпы в магазине и думать:господи, ну почму это случилось сейчас и со мной... а господь не ответит, потомучто его нет))) вы верите в него, но где доказательства его существования??? Я верю в дверной замок, 2 дня назад забрал жену с работы на машине, оставил в бордачке ключи от квартиры, жена меня у подъезда высадила и поехала за клубникой, я 2 часа ждал когда вернётся, дверной замок молитвам не поддался, он ключ ждал)))

Бывают в человеческой жизни испытания и пострашнее внезапной диареи. Например, смертельное заболевание или болезнь детей. И многим вера помогает перенести эти испытания. В нашей обычной жизни мы редко о Боге задумываемся, а вот такие форс-мажоры заставляют нас себе вопросы задавать. И многим православие дает ответы. Что, конечно же, не отменяет химиотерапию, операцию и др.

[^]
Голицин
20.06.2015 - 21:59
7

Редкая сволочь

А мне пох, есть бог или нет.
И в рай я бы не хотел попасть. Посмотрите критерии отбора в рай. Там же одни долбоёбы,держащие себя в чёрном теле. У них жизнь была серая и скучная, такую же они потащат в рай.
Поэтому в аду веселее и прикольнее - там одни распиздяи tongue.gif

Добавлено в 22:00
Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:59)
Бывают в человеческой жизни испытания и пострашнее внезапной диареи. Например, смертельное заболевание или болезнь детей. И многим вера помогает перенести эти испытания. В нашей обычной жизни мы редко о Боге задумываемся, а вот такие форс-мажоры заставляют нас себе вопросы задавать. И многим православие дает ответы. Что, конечно же, не отменяет химиотерапию, операцию и др.

2 раза за свои неполные 46 лет чуть не помер - спасибо врачам - вытаскивали чуть ли не за уши. О боге не вспоминал в то время вообще. brake.gif

[^]
Озверин
20.06.2015 - 22:01
8

SirMultik

Цитата (TopHlop @ 20.06.2015 - 21:42)
Цитата (Озверин @ 21.06.2015 - 03:23)
1.Понятно. Разумной дискуссии с аргументами не выйдет.
2. Ответов нет.
3. Только "Мы не такие как вы а вы нихуя не понимаете. А мы вас построим и к Богу пристроим".
Не получится.

1. Отнесу это на твой счет.
2. Были, но кто-то включил непонимашку.
3. Озверин, можешь сидеть спокойно. Никто тебя к Богу не тащит. Это твой выбор.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(От Иоанна 9:39-41)

Ахахах.. слив да еще и с цитатой про книжников и фарисеев.. Браво.
Так лажануться - это надо уметь.

Вы даже книги своей главной не знаете а цитаты оттуда тащите что в писаниях святых отцов находите...

Господи, вразуми малых сих.(((

Еще раз. Я сижу на попе ровно. Мне пофиг на то кто во что верит. Это его личное дело.
Я не приемлю когда лезут туда куда не просят. Туда куда не надо. Туда куда не стоит с вонючим мракобесием.

За это я бью по рукам.

[^]
Чайники
20.06.2015 - 22:02
-3

Нас рать!

Цитата (Sochinskiy @ 20.06.2015 - 21:46)
Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:38)
Чейт
Я атеистов не собираюсь в веру обращать. Но зачем кричать на каждому углу, что Бога нет? Было уже такое, ничем хорошим не закончилось.

Хорошим как раз закончилось бы, если бы истребили всю эту поповскую пиздобратию! Но нет, не до конца выжгли это говно поповское каленым железом. А ведь это как проказа, если до конца не вылечить, то она опять прогрессировать начнет. Вот уже до ЕГЭ и уроках поповских допрогрессировались... В институтах, где знания дают, попы стали вещать свои сказки... faceoff.gif
Кроме того, эти ублюдки в рясах не платят налоги, хотя пользуются всеми благами светского государства. dont.gif

Коментарий как образец атеизма головного мозга.Хоть на стенку вешай. gigi.gif Тебя поп в детстве покусал?

[^]
TopHlop
20.06.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 21.06.2015 - 04:01)
1. Ахахах.. слив да еще и с цитатой про книжников и фарисеев.. Браво.
Так лажануться - это надо уметь.
Вы даже книги своей главной не знаете а цитаты оттуда тащите что в писаниях святых отцов находите...
Господи, вразуми малых сих.(((
Еще раз. Я сижу на попе ровно. Мне пофиг на то кто во что верит. Это его личное дело.
Я не приемлю когда лезут туда куда не просят. Туда куда не надо. Туда куда не стоит с вонючим мракобесием.
2. За это я бью по рукам.

1. 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иезекииль 3:18-21)
2. Поморщилась от показушности. Не помню, чтобы кто-то с твоими взглядами в подобных темах меня расцеловывал.

[^]
Голицин
20.06.2015 - 22:06
1

Редкая сволочь

Цитата (Чайники @ 20.06.2015 - 22:02)
Коментарий как образец атеизма головного мозга.Хоть на стенку вешай. gigi.gif Тебя поп в детстве покусал?

Ок, давай поговорим о примерах попов. Сколько скандалов в разных сферах выявленно? До хрена и больше. А раз ваша религия позволяет служителям культа такое, значит она несовершенна и подлежит моральной ревизии, так сказать.
Веками попы вызывают у народа смешанные чувства. Достаточно почитать Пушкина, который народные сказки на рифму переложил.
С чего бы это?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Голицин - 20.06.2015 - 22:09

[^]
zedrik1
20.06.2015 - 22:09
2

Шутник

Цитата (hector15 @ 20.06.2015 - 21:31)
Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:16)
Цитата
Пока что никто не привёл ни единого аргумента в пользу существования бога.

Так же никто не привел убедительного аргумента, что его нет. Даже в самом посте написано, что спор этот бессмыслен. Просто зачем лишний раз на верующих наезжать.

Нельзя доказывать негативные утверждения. Нельзя доказать что Бога нет, можно доказать что Бог есть, этого пока не сделано. Причем доказывать должен тот, кто утверждает что-либо. Допустим, вы утверждает, что Бог есть, вот и доказывайте. Боле подробно об этом законе логики – читайте «Чайник Рассела». old.gif old.gif old.gif

Собственно никто ничего тебе доказывать не должен. Хочешь верь, хочешь не верь я так считаю. Именно по этому меня и бесят воинствующие атеисты ( не все атеисты, а именно воинствующие), все время требуют каких то доказательств, пытаются убедить в чем то. Идите лесом, господа!

[^]
insatd
20.06.2015 - 22:11
0

Приколист

Как же заебись что у нас не бог а Род и никакой религиозной хуйни и быть не может hz.gif

[^]
hector15
20.06.2015 - 22:13
1

Ярила

Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 22:09)
Цитата

Так же никто не привел убедительного аргумента, что его нет. Даже в самом посте написано, что спор этот бессмыслен. Просто зачем лишний раз на верующих наезжать.

Нельзя доказывать негативные утверждения. Нельзя доказать что Бога нет, можно доказать что Бог есть, этого пока не сделано. Причем доказывать должен тот, кто утверждает что-либо. Допустим, вы утверждает, что Бог есть, вот и доказывайте. Боле подробно об этом законе логики – читайте «Чайник Рассела». old.gif old.gif old.gif

Собственно никто ничего тебе доказывать не должен. Хочешь верь, хочешь не верь я так считаю. Именно по этому меня и бесят воинствующие атеисты ( не все атеисты, а именно воинствующие), все время требуют каких то доказательств, пытаются убедить в чем то. Идите лесом, господа!

Ну если вам чужда логика, то о чем с вами можно говорить… faceoff.gif

[^]
ra3vdx
20.06.2015 - 22:15
4

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 21:27)
Чейт
Установка у вас с точки зрения верующего человека не совсем правильная. Что Бог должен дать? Если судить по материальному, то жители Швейцарии или Норвегии богоизбранные. Но православные рассуждают по-другому. Бог - это любовь. И если в душе человека есть любовь, то материальные блага не имеют значения. Они стремятся убрать из своей души все мелкое и праздное, типа тяги к стяжательству, и жить по Божьему закону. Что в этом плохого? Не у всех получается, соглашусь. Даже и у священнослужителей.

И опять тянет на сравнения.
К вашему сведению, это одни из самых атеистических стран. Атеистичнее только Япония, Швеция, Дания и Гонконг.
Бог любит атеистов! Они не достают его своими сопляме просьбами.

[^]
hector15
20.06.2015 - 22:15
0

Ярила

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (16 от Марка).
Не слишком ли радикально, для добрых и отзывчивых христиан? cool.gif

[^]
ХеррЙобст
20.06.2015 - 22:16
3

Ярила

Только в интернете и читаю про "упоротых верующих" с пеной у рта что-то кому-то доказывающих. Упоротый в принципе не может быть истинно верующим, он фанатик. Таких сразу видно, и если вы с ним ещё и спорить затеяли, то чем вы от него отличаетесь?

[^]
Чейт
5

Ярила

Цитата (80G @ 20.06.2015 - 19:59)

отец в 87-ом от рака, отчим 3 года назад, тоже от рака... мать за всех молилась, чёт не помогло... у самого 3 ранения, еслиб не санитар со своевременным шприцем промидола, чтоб боль снять, лет 18 назад бы уже кони двинул, и не вижу в этом провиденья божия, только человеческий фактор))))

[^]
Чайники
2

Нас рать!

Цитата
А раз ваша религия

Какая наша?Я же сказал уже,что в бога неверю,но наблюдая за всем этим спором,прихожу к выводу,что отдельные личности воюют сами с собой,с вымышленными проблемами.
Цитата
Сколько скандалов в разных сферах выявленно?

А сколько скандалов вообще выявлено,именно что в разных сферах,а не только в религии.
Я просто не считаю православие такой большой и основной проблемой в России.
Мне вот ислам как то менее симпатичен,да я думаю и подавляющему большинству на этом сайте тоже,но что то не помню столько тем про ислам.Ссыкотно,что ли?

[^]
nisev
0

Приколист

Цитата (Celeron1700 @ 20.06.2015 - 09:24)
[QUOTE=Медбрат,20.06.2015 - 17:16] Ни воинствующих верующих в какого-либо бога, ни воинствующих неверующих я не встречал. Но вот благодаря таким темам я в курсе, что где-то есть такие упоротые люди.

И первый среди них ТС!

[^]
Penicillin
20.06.2015 - 22:17
0

Икона стиля и кадило гламура

я никогда не спорю с верующими. они говорят - бог есть, я киваю:) и мир во всем мире.
хотя по правде говоря, вся эта история была кажется мне такой: ходил эдакий молодой проповедник - революционер, вокруг него собирались фанаты-единомышленники... властям, ясен пень, не понравился новый кумир с потенциально опасным для них исходом, они его "слили". А народ, в силу того, что о мире НИЧЕГО не знали, и придумывали всякую магию, из обычных явлений, его возвели в ранг волшебников... ну и пошло-поехало... точно такие же истории творились и в мусульманстве, и в буддизме... т.е. и Иисус, и отец его, и прочие Моххамеды и Будды были обычными людьми, с лидерскими качествами, способностью приврать, приукрасить, и повести за собой толпу. Все как сейчас, короче. Я думаю лет эдак через тысяч 6-7 боги будут другими... бог Путин, например :D

[^]
MusT1
20.06.2015 - 22:18
-1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 20.06.2015 - 21:23)
Бога нет - его съел кот богоед.
А теперь докажите мне , что кота богоеда не существует.

Сначала ты существования бога.

Это сообщение отредактировал MusT1 - 20.06.2015 - 22:22

[^]
zedrik1
20.06.2015 - 22:20
0

Шутник

Цитата (hector15 @ 20.06.2015 - 22:13)
Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 22:09)
Цитата

Ну если вам чужда логика, то о чем с вами можно говорить… faceoff.gif

Абсолютно о чем угодно кроме религиозных диспутов. Я в них предпочитаю не вступать, ибо как я считаю это личное дело каждого человека. Так что когда со мной пытаются поговорить о боге или о его отсутствии, я обычно этих "просветителей" посылаю куда подальше.

[^]
hector15
20.06.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (MusT1 @ 20.06.2015 - 22:18)
Цитата (JohnDow @ 20.06.2015 - 21:23)
Бога нет - его съел кот богоед.
А теперь докажите мне , что кота богоеда не существует.

Т.е. фактически ты не отрицаешь существование бога? Поскольку признаешь, что он был когда-то.

т.е. вы согласись, что его не стало? cool.gif

[^]
ra3vdx
20.06.2015 - 22:22
3

Ярила

Про жрецов ещё не постили? Может хоть так будет понятнее, зачем и кому нужна религия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66795
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх