Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы превратить их в смиренных атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гиперборея
20.06.2015 - 20:46
0
Статус: Offline

Жабля-шпионец

Цитата (Сукакот @ 20.06.2015 - 20:24)
Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 21:41)
в итоге 1000 человек наберется?

Наберётся. И не одна.

Читани хоть здесь (первое, что под руку попалось, если самой искать лень - бери то, что дают).

Хотя вам, православным, какую ссыль не кинь, всё равно будете верещать об "очернении святыни"

ага, и сходу ложь про еврейку Малку.
но я все равно почитаю, хотя уже изначально понятно, что это за "источник".

[^]
Озверин
20.06.2015 - 20:47
5

SirMultik

Цитата (TopHlop @ 20.06.2015 - 20:26)
Извини, но в те времена была та стилистика, которую я тебе предоставила. Ты забыл написать правильный и самый конкретный вариант обращения к тебе: "TopHlop, Озверин не знает сущего Бога и Иисуса, сына его - дай ему свет истинной веры, стань светильником для души его и теплом для сердца его". Чего уж так-то не написал?

1. Я тебе предоставила вариант, но ты нос воротишь. То, что Йешуа всегда окружал народ и Он исцелял его, ты внимания не обращаешь. Если бы это нужно было только апостолам, то всех тем бы хватило поговорить за бокалом вина на совместных мероприятиях.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1-е Коринфянам 12:12-28)

Странно слышать от атеиста о ересе еврейского иудаизма:

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Исаия 53:1-4)

2. Я чего-то не понимаю твоей обиды, что конкретно к тебе не обратились и не сказали познать истину о Боге. Хотя тут часто встретить речи, что в Библии о славянах ничего не говорится. Из этого делается вывод, что у славян должна быть своя вера. Такие вот у вас одинаковые понятия. Ты еще придерись к словам "возлюби ближнего своего как самого себя". Там таких можно извращений напридумывать...

3. ну что я могу сказать на эти претензии? Только этим:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (От Луки 11:28)

Озверин, Бог и к тебе стучит, а ты тут строишь из себя эдакую тролля-непонимашку biggrin.gif Думаешь, я ваши тут уловки не знаю? cool.gif

Ну и что это за поток сознания? Я задал прямой вопрос.

"Где в Библии есть четкое и ясное упоминание того что каждый христианин должен ходить и приставать ко всем чтобы они поверили в его Бога?".
Приведенные цитаты говорят совсем о другом.

Что же касается новых пунктов то я вообще не понимаю к чему они в этом разговоре?
1. Выше. Все это рассказы для внутреннего употребления никоим образом не касающиеся язычников (атеистов) или кришнаитов к примеру. А то что Иисус обращал воду в вино и ходил по воде как по мне никоим образом не является доказательством того что все христиане должны бежать к атеистам и уговаривать их поверить в бога. Принудительно и безоговорочно.
И таки чем вам не нравится слово "ересь" как исторический термин по отношению к христианству как ответвлению от иудазима?

2. Причем тут славяне? Павел обращается непосредственно к христианам. Неважно евреи они или китайцы. Он говорит о том что вон "всякие народы живут себе как скоты бога не знают. А вы тут хреново бога понимаете, и видать хотите так же жить. Не будьте такими, знайте бога как знаю его я." Всё. В данном фрагменте искать подтверждение что каждый христианин должен бежать и просвящать яз0ычников - бред.

3.. Никто ко мне не стучит. За дверью пусто. А делать из прощальной речи Христа (кстати весьма грустной) аргумент про святой крестовый поход за верой - по меньшей мере мерзко.

[^]
Чайники
20.06.2015 - 20:49
1

Нас рать!

Alarm
Цитата
Вот и ты просто в легкой форме упорот
С чего ты взял что я верю в бога? Хоть в одном коменте или теме найди подтверждение этому.
Меня просто забавляют эти бои с тенью.
Сначала сами себе придумывают проблему,потом с помощью создания тем(?)! с этими самыми проблемами борются.В данном случае с воинствующими верующими.Я лично ни одного в этой теме не увидел.Продолжайте.

[^]
spayder
20.06.2015 - 20:49
-1

Весельчак

как что случается так Господи помоги ,от поста совковым нафталином воняет .Или деду с бабкой которые всю жизнь в вере жили теперь сказать что лучше и умнее вассерман

[^]
Alarm
20.06.2015 - 20:50
3

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 20.06.2015 - 20:33)
Блин, ни разу не встречал воинствующих верующих... Могу вспомнить только 1 бабку, но, думаю, у неё просто реально с головой проблемы. А вот воинствующих атеистов в инете дохрена. И на ЯП подобных постов дохрена. Слишком.

ага , а закон в защиту чувств верующих приняли в следствии спокойных вайнахов на митинге?

[^]
Aivenger45
1

Курубурум

Могу открыть простой секрет , хотите счастья дарите его другим , просто когда проснулись нужно сказать Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
Вернется с лихвой , только это должно идти от души! Желайте счастья всему миру!!!!

[^]
morozzzilnik
3

Ярила

хорошо, что бога нет. Убил бы всех к чертям, оставив семейку для инцеста на ковчеге с сомнительной вместимостью всех тварей по паре.

[^]
Hetzer
3

No Pain ,No Game.

Цитата (zedrik1 @ 20.06.2015 - 20:38)
Воинствующие атеисты реально идиоты. Их каждый день начальник ЖКХ обворовывает и продавец в магазине, а они думают,что все их проблемы от попов и с религией борются. Бараны !

Чего у тя так рвануло то,болезный? shum_lol.gif
Православных то никто не обсчитывает,и не наебывает,а если и случается обратное,то боженька разницу подает немедленно?
Только вот попы из гос.налогов кормятся,налоги не платят,беспрепятственно разжигают ,практически стали неподсудными,распозаются как чума со своими ларьками,в образование лезут,к науке примазываются .Номенклатура духовноскрепителей,нам,чего,с этого радоваться?
А ведь поповские цели видны невооруженным глазом.
Стать обратно гос.религией и частью власти,вернуть утраченное в 17м.
И ведь преуспели,вот только с памятью у них худо...с исторической. moderator.gif

[^]
Сукакот
20.06.2015 - 20:51
3

Красное на Чёрном

Цитата (Гиперборея @ 20.06.2015 - 22:16)
ага, и сходу ложь про еврейку Малку.
но я все равно почитаю, хотя уже изначально понятно, что это за "источник".

1. читай - "ключница". А княже, память коего решили увековечить, - бастард по любому.
2. Не нравится текст по ссылке - ищи сама.

[^]
Чейт
20.06.2015 - 20:55
3

Ярила

Цитата (CemCem @ 20.06.2015 - 07:12)
Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет.

Странно, в Бога верить можно, а в Сатану нет.. Но, если есть Бог, то есть и Дьявол, почему нельзя в него верить??? В библии прописано, что есть рай и есть ад, значит есть и сатана, почему запрещает церковь верить в сатану??? Создал Бог Адама и из ребра его Еву, нарушили закон сослал на землю, от них и пошёл род человеческий... По библии у них были сыновья, и пошли они в мир и нашли себе жён... откуда бля???? овец или обезьян ебали???(вот тут старик Дарвин был прав о происхождении от обезьян), откуда жёны если только от Адама с Евой род пошёл??? Инцест церковь отрицает и осуждает, но по библии... значит сыновья маму Еву ебли пока она дочерей не нарожала, а потом уж они и дочек пялили умножая численость на земле.... это пиздец полный.... но библия с историей на этом не останавливаются, они проводят контролюную очередь по всему)) Всемирный потоп, остаётся только ковчег Ноя с его семьёй, он, жена, сыновья с невестками....и опять мир заплодили, во еблись как кролики мужики)))) ни о каком кровесмесительстве и неподумывали)))) Откуда тогда рассовые различия?? Откуда блять негры, китайцы, индейцы и всякая остальная хуйня(и мы в том числе) взялась??? Имхо, вера для лохов или для тех неудачников которые в жизни сами неудались и думают что кто-то свыше им поможет... пусть думают, не надо убогих переубеждать.

[^]
Alarm
20.06.2015 - 20:56
3

Ярила

Цитата (spayder @ 20.06.2015 - 20:49)
как что случается так Господи помоги ,от поста совковым нафталином воняет .Или деду с бабкой которые всю жизнь в вере жили теперь сказать что лучше и умнее вассерман

не несите хуйню
Как случается дерьмо , я говорю так - "Блядь, ну когда ж я соображу то, где нахуевертил." или так "Алло, я тут затупил и встрял Дим, меня приперло и мне нужна помощь"
А тут Диман с распятием бежит спасатьfear.gif , вместо домкрата, пслатырем машину подпирает. pray.gif

Это сообщение отредактировал Alarm - 20.06.2015 - 20:57

[^]
Чейт
20.06.2015 - 20:57
1

Ярила

Пы,Сы : не читал 15 страниц, написаль сразу

[^]
Sochinskiy
20.06.2015 - 20:57
2

Teddy bear

Цитата (Hetzer @ 20.06.2015 - 20:50)
Воинствующие атеисты реально идиоты. Их каждый день начальник ЖКХ обворовывает и продавец в магазине, а они думают,что все их проблемы от попов и с религией борются. Бараны  !

Православных то никто не обсчитывает,и не наебывает,а если и случается обратное,то боженька разницу подает немедленно?
Только вот попы из гос.налогов кормятся,налоги не платят,беспрепятственно разжигают ,практически стали неподсудными,распозаются как чума со своими ларьками,в образование лезут,к науке примазываются .Номенклатура духовноскрепителей,нам,чего,с этого радоваться?
И ведь преуспели,вот только с памятью у них худо...с исторической. moderator.gif

Грохни попа, спаси соотечественников от плодящихся и наглеющих пидарасов в рясах! rulez.gif

[^]
priestGr
20.06.2015 - 20:58
2

Приколист

проблема явно надуманная,но для япа в самый раз.

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих

[^]
Озверин
20.06.2015 - 20:59
1

SirMultik

Цитата (Чейт @ 20.06.2015 - 20:55)
Цитата (CemCem @ 20.06.2015 - 07:12)
Все верят. Кто-то в Бога, кто-то в то, что его нет.

Странно, в Бога верить можно, а в Сатану нет.. Но, если есть Бог, то есть и Дьявол, почему нельзя в него верить??? В библии прописано, что есть рай и есть ад, значит есть и сатана, почему запрещает церковь верить в сатану??? Создал Бог Адама и из ребра его Еву, нарушили закон сослал на землю, от них и пошёл род человеческий... По библии у них были сыновья, и пошли они в мир и нашли себе жён... откуда бля???? овец или обезьян ебали???(вот тут старик Дарвин был прав о происхождении от обезьян), откуда жёны если только от Адама с Евой род пошёл??? Инцест церковь отрицает и осуждает, но по библии... значит сыновья маму Еву ебли пока она дочерей не нарожала, а потом уж они и дочек пялили умножая численость на земле.... это пиздец полный.... но библия с историей на этом не останавливаются, они проводят контролюную очередь по всему)) Всемирный потоп, остаётся только ковчег Ноя с его семьёй, он, жена, сыновья с невестками....и опять мир заплодили, во еблись как кролики мужики)))) ни о каком кровесмесительстве и неподумывали)))) Откуда тогда рассовые различия?? Откуда блять негры, китайцы, индейцы и всякая остальная хуйня(и мы в том числе) взялась??? Имхо, вера для лохов или для тех неудачников которые в жизни сами неудались и думают что кто-то свыше им поможет... пусть думают, не надо убогих переубеждать.

Читай святых ойтцов. У них все подробно.
Там и про негров - потомков Хама есть.

Цитата
2. Афро-азиатская группа народов - потомки Хама (хамиты):
Все "цветные" народности земли - желтые, красные, коричневые и черные, включая американских индейцев, египтян, шумеров, хеттов и финикийцев древности.

Ну и на основании этого христианская значит Гейропа и мудохала их во все тяжкие. Мол грех на вас, хамы.

[^]
Alarm
20.06.2015 - 21:01
1

Ярила

и еще - верованные вам бы собраться и писать без остановки про церкви, что пидоров женят и инцесты разрешают. А то чот на форуме активировались. Надо пиздить систему. Нас не надо пиздить, нам в целом похую.(ударение на Ю) вот как только в семинариях перестанут попы в жопы долбиться так сразу мне напишите - мол все- жопы чисты, можем за вас молиться.

[^]
Сукакот
20.06.2015 - 21:01
5

Красное на Чёрном

priestGr ога, наслышаны про скромность и аскетизм.

UPD>
а что, святой отец, план по сдаче чёрной наличности в епархиальную кассу за текущий месяц уже выполнен? Отвечая - не лгать, бо грех сиё.

Цитата
Пьянючий мужик в разорванной рубашке, на морде у которого следы помады, в карманах - пустые бутылки, заходит в автобус и садится рядом с попом. Разворачивает газету и что-то там читает. Потом поворачивается к попу и спрашивает:
- А вы не знаете, отец, от чего бывает артрит?
- Артрит, сын мой, бывает у тех людей, кто сбился с пути истинного, кто спит с падшими женщинами, стяжательствует и злоупотребляет алкоголем!
- Ни хрена себе!..
Пьяный замолкает и смотрит задумчивым взглядом в пол. Поп пожалел, что высказался так резко:
- Ну ладно, сын мой! Давно ли у тебя артрит?
- Да вы что! У меня нет артрита! Тут в газете пишут, что артрит у патриарха.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 20.06.2015 - 21:05

[^]
Чейт
20.06.2015 - 21:03
2

Ярила

Как говорил незабвенный Ося Бендер: Религия - Опиум для народа! Раньше наркоманов сажали, сейчас лечат... религиозных при Советах тоже сажали, а сейчас как убогих, лечить надо))))

Это сообщение отредактировал Чейт - 20.06.2015 - 21:08

[^]
Alarm
20.06.2015 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Hetzer @ 20.06.2015 - 20:50)
Воинствующие атеисты реально идиоты. Их каждый день начальник ЖКХ обворовывает и продавец в магазине, а они думают,что все их проблемы от попов и с религией борются. Бараны  !

Хетзер - обрати внимание!!! Человека интересуют деньги!!! Тут обвесили тут обсчитали. Где ж вера, пиздит.

[^]
Чейт
20.06.2015 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 18:59)

какова Хама??? если все от Адама с Евой??? Хама они сделали в темноте, или когда на солнышке загорели??? Анатомию учил про хромосомы? У белых родителей не бывает чёрных детей, даже в третьем поколении))))

[^]
ADVO
20.06.2015 - 21:08
3

Балагур

Цитата (Boroda55 @ 20.06.2015 - 13:37)
P.S. а чего минусим?

Если тебя заминусили в левую щеку - подставь правую pop.gif
И не ной sm_biggrin.gif

[^]
Озверин
20.06.2015 - 21:10
4

SirMultik

Цитата (Чейт @ 20.06.2015 - 21:07)
Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 18:59)

какова Хама??? если все от Адама с Евой??? Хама они сделали в темноте, или когда на солнышке загорели??? Анатомию учил про хромосомы? У белых родителей не бывает чёрных детей, даже в третьем поколении))))

Сие есть таинство божие недоступное умам неискушенным в делах Господних.

old.gif

[^]
ra3vdx
20.06.2015 - 21:11
2

Ярила

Цитата (MisterИкс @ 20.06.2015 - 19:46)
О наличии или отсутствие бога можно определённо узнать только после смерти.
А в этой жизни нам остаются только сказки научные или религиозные, каждый сам выбирает во что верить. Принуждение в данном вопросе - неприемлемо.

Тогда не разумно ли не тратить свою жизнь на то, чего вы не сможете постичь?
Ваш бог, по вашим же словам дал вам разум. Зачем отказываться от него и от здравого смысла в угоду "путей господних неисповедимых"? Зачем растрачивать свою жизнь на служение тому, чего нет? Пока что никто не привёл ни единого аргумента в пользу существования бога.

Я убежден в том, что так поступают люди слабовольные и ленивые. И вследствие этого - невежественные (если не сказать больше).

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 20.06.2015 - 21:12

[^]
80G
20.06.2015 - 21:12
0

Приколист

Цитата
Странно, в Бога верить можно, а в Сатану нет.. Но, если есть Бог, то есть и Дьявол, почему нельзя в него верить??? В библии прописано, что есть рай и есть ад, значит есть и сатана, почему запрещает церковь верить в сатану???

Были уже тыщу лет назад такие ребята, катары и альбигойцы всякие. Аргументы атеистов тоже не новы.

[^]
Чейт
20.06.2015 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 19:10)

Сие есть таинство божие недоступное умам неискушенным в делах Господних.

Ага, как в том анекдоте: Где уродливая прихожанка до попа который всех девок в деревне переебал пришла, а он говорит: ты уродлива, уйди, она: какую бог создал, он: бог создал, бог пускай и ебёт))) тоже бля, таинство божие))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66793
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх